Перейти к контенту
StyleArt

Как лучше крепить балансир и блесну

Recommended Posts

StyleArt

Передо мной стал такой вопрос *19* :

1) Что можно привязать к леске, какой крепеж что бы по быстрому менять балансиры и блесны без отражения на игре приманок . Но многие говорят что любые вертлюжки колечки и т.п сильно вредят игре?

2) когда приезжаю на водоем хочу половить окушка и знаю что там водится щука в нормальном количестве. Какой поводок использовать? С найменьшим вредом для игры блесен и балансов?

Просто зимой руки очень быстро мерзнут когда перевязываешь леску

Всем спасибо за ответы. *21*

Изменено пользователем StyleArt

Поделиться этим сообщением

SliDer

Присоединюсь к вопросу... Как повлияет 4-хсантиметровый металлический поводок из тонкой проволоки на балансиры размером 3-6 см (без дополнительной фурнитуры)?

БАТЛКРУЗЕР

С балансирами то как раз все просто. Можно на скрутку струны без особого ущерба для игры.

А вот с блеснами, глубокое имхо, - лучше без поводка.

ГАВр
С балансирами то как раз все просто. Можно на скрутку струны без особого ущерба для игры.

А вот с блеснами, глубокое имхо, - лучше без поводка.

Это не всегда так . при плохом клеве на балансир окуня я снимал застежку и иногда это давало результат. хотя почему. не ясно - застежка очень маленькая.

SliDer

Испытывал баланс Nils Master 3 см с этим самым поводком - на подъем отклоняется хорошо, на падении практически не играет. Никаких "восьмерок". Вот думаю, сам баланс такой или из-за поводка (без него пока не сравнивал).

Маст
Можно на скрутку струны без особого ущерба для игры.

Если баланс легонький,то тормозить будет и от струны.

ВаНо

Всегда вяжу блёсны и балансы прямо за леску без всяких застёжек, карабинов, и прочих поводков.

По моему глубокому убеждению, так эффективней.

Вяжу обычным Паломаром - просто, быстро, надежно:

post-58-1291307296.gifpost-58-1291307302.gifpost-58-1291307308.gifpost-58-1291307314.gif

Андрей94

ВаНо, +1.

Никаких "восьмерок"

Дим,а ты видел,чтобы какой-нибудь балансир делал истинную восьмёрку? Сколько раз не пробовал даже на именитых производителях выходит только полвосьмёрки,давно уже установили,что это как бы ход компаний...

Фидер

Вяжу на основную леску застежку-карабинчик.Приманки меняются махом.Дискомфорта не почувствовал..рыба клюет.Поводком не пользуюсь.Пару раз приманки терял на щуке.

StyleArt
ВаНо, +1.
Никаких "восьмерок"

Дим,а ты видел,чтобы какой-нибудь балансир делал истинную восьмёрку? Сколько раз не пробовал даже на именитых производителях выходит только полвосьмёрки,давно уже установили,что это как бы ход компаний...

первый рывок пол восьмерки и баланс разворачивается второй рывок пол восьмерки. И так как то вырисовывается восьмерочка ну хотя бы похожа на нее.

Андрей94

StyleArt, Ну если так,то да. Так производитель позиционировал как "восьмёрка за один рывок".

SliDer

Ну как сказать.. Тестировал раньше балансы в ванне - Лаки Джон и беспородные. В лунке за ними наблюдал, без поводка - игра поинтереснее была. И крутились на сбросах по всякому, и отклонялись сильно. А этот на опускании совсем невнятно себя ведет, зато на подъемах отклоняется. Но я не окунь, чтобы оценить съедобность игры. Съезжу на море - узнаю...

Касаемо поводка, думается есть смысл ставить его только на водоемах, где вероятна поклевка щуки. Для быстрой смены приманки имхо лучше таскать с собой штуки 3 удилки и менять=перевязывать в крайних случаях.

Изменено пользователем SliDer

Kreator

Для крепления баланса пользую нахлыстовую застёжку,балансы менять в любой мороз-6 секунд *24* .

Сначало пробовал обычные,но что-то всё попадались плохого качества,даже неплохих производителей.

ЗЫ)))А удилок балансовых и для блёсен в этом сезоне буду с собой 3-4 штуки таскать,для разных условий ловли *21*

Ермола
А удилок балансовых и для блёсен в этом сезоне буду с собой 3-4 штуки таскать,для разных условий ловли

Лёш!

Я горжусь тобой.

StyleArt
Для крепления баланса пользую нахлыстовую застёжку,балансы менять в любой мороз-6 секунд *24* .

Сначало пробовал обычные,но что-то всё попадались плохого качества,даже неплохих производителей.

ЗЫ)))А удилок балансовых и для блёсен в этом сезоне буду с собой 3-4 штуки таскать,для разных условий ловли *21*

а можно фото такой застежки или ссылочку на нее?

Mike13
буду с собой 3-4 штуки таскать,для разных условий ловли пиписок!

*8*

Kreator

Вот порылся в архивчике *32* ,может кому интересно будет. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...14331&st=40

Нахлыстовая застёжка пост№6.У меня немного другие,никак фотку в нете не найду((((

Изменено пользователем Kreator

Kreator

По сравнению с моим скромным скарбом амуниция лещатника с санками,палаткой,креслом,плитой,мешком прикормки,лампой-алладиной,биотуалетом и прочим шмурдяком,способствующему...сублимированию у лунки *36* *01* *21*

Mike13
По сравнению с моим скромным скарбом амуниция лещатника с санками,палаткой,креслом,плитой,мешком прикормки,лампой-алладиной,биотуалетом и прочим шмурдяком,способствующему...сублимированию у лунки *36* *01* *21*

Какие твои годы, обрастешь исчо.... *21*

volodya

А чем обычная застежка 00 размера не устраивает? Игре вроде не мешает, даже немелкие блесны типа Сальмы второй цепляю после баланса - нормально, клюет.

hic300

Алексей опередил.

Тоже использую такую

post-1951-1291355350.gif

Для УЛ летом и балансов-блёсен зимой. Очень прочная, ничего не весит и замена приманки моментальная.

А вот люди самодельну делают

http://www.fishinginfo.ru/main/themes/defa...ID__1062/lim__/

Изменено пользователем hic300

Priest

В продаже ни разу не видел - всегда опаздываю. :)

hic300

Альберт, бывают достаточно часто. Иногда в комплекте с поводками.

Последний раз и последние :) , по моему брал у Олега(гело)

Старшой

В продаже раньше были в Дельте, сейчас ни где нет, но продают во многих местах тройники с бусинкой на цепочке с этой застежкой.

Kreator

2Priest,Алик.прошлую зиму с ними напряг был небольшой.В этом году были в нескольких магазинах.Последний раз были по акции *24* несколько недель назад,в "Охотник-рыболове"на Бекетовке,ценник более чем ,около тритцатки за десяток *24*.

Готовь сани летом *21*

Барисыч

Как то давно, года два назад что ли, купил мне Леня Дракон в Дзержинске застежек.

post-2320-1292429759_thumb.jpg

Мне понравилось. Балансир играет, окунь клюет. Леня, по крайней мере раньше, такие юзал.