Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Подводный мир Красного моря

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

Первый раз был в Египте. Купил маску,трубку, нырнул и обалдел от нереальной красоты Красного моря, его кораллов и многочисленных непуганных обитателей.Сначала плавал в лагуне,потом осмелел и стал выходить в море,до тех пор, пока на меня рано утром не выплыли два огромных ската. Мировой рекорд по плаванию я,наверное, сразу побил.В конце отдыха купил за 25 баксов чехол для подводной съёмки и вот что мне удалось заснять:

post-4218-1291221976_thumb.jpg

post-4218-1291222016_thumb.jpg

post-4218-1291222069_thumb.jpg

post-4218-1291222138_thumb.jpg

post-4218-1291222256_thumb.jpg

post-4218-1291222383_thumb.jpg

post-4218-1291222431_thumb.jpg

post-4218-1291222554_thumb.jpg

post-4218-1291222623_thumb.jpg

post-4218-1291222918_thumb.jpg

post-4218-1291223023_thumb.jpg

Вот такой там фантастически красивый и красочный мир!

Скоро выложу подводное видео и отчёт о египетской рыбалке. Макаревич отдыхает! *01*

post-4218-1291222779_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Шикарно Игорь *24*

ex-ZыB@Rь

Акул я тоже побаивался, но в отеле сказали, что в лагуну они не заплывают. Хотя кто их знает!!

Вот эта чем то похожа... *01*

post-4218-1291225393_thumb.jpg

Ирина

Какая красота *24* особенно кораллы *21*

Фидер

Я когда был в Шарме,любил покормить рыбок хлебом..Так с 8-ми метровой глубины поднялась такая "дура",что я,наверное,побил рекорд Бена Джонсона на 100 метровке,вылетев на сушу)....

Олген

Оч. красиво. Спасибо.

ex-ZыB@Rь

А вот видео с кормлением местных рыб:

Игорь А.

Прикольно, очень красиво, спасибо!!! По зомбоящику передают что наших туристов акулы там покусали, кстати.

Chert

Игорь, а водкой поить рыбу не пробовал?:)

АндрейDZ

Эххх, тоже вернулся только месяц оттуда, прикольно конечно, красиво, разнырялся до 20 м, видел кальмаров, макрель, групперов вроде как, самый крупный на вскидку около 15-20 кг совсем не боится никого, донырнул до него уже около метра осталось, руку к нему протянул, а он и не думал даже сваливать, но потом всёже вальяжно начал уходить.

ex-ZыB@Rь

Водкой поить там рыбу опасно, она и так смелая, а если бухнёт.... *24*

Eva

Прекрасные фотки и видео, как будто посмотрела передачу Жака Ив Кусто *11* Спасибо за позитив!

Дядя

В Марса-Аламе рыба совсем непуганная

и во время наших пьяных заплывов с булочкой,

не раз пыталась клевать на русские кресты и цепочки,

как на блесну... не очень приятно, учитывая их челюсти...

Крупный скутерист
Акул я тоже побаивался, но в отеле сказали, что в лагуну они не заплывают. Хотя кто их знает!!

Я в Турции в этом году плавал тока вот с таким вот длинным и острым предметом (с его помощью также гонялся и охотил вручную небольшую камбалу) хоть отдыхающие и смотрели на меня как на идиота:

http://www.pg-tur.ru/index.php/saro/dive/260-strait

ибо жизнь дороже, хрен его знает чего там из морских пучин выплывет... *16*

Ермола

Очень красиво.

Спасибо!!!

Chert

Ну да, лишний раз пощекотать животинку не помешает *16* Мож она ржать начнет и сдохнет *1*

Крупный скутерист

Ну да, лишний раз пощекотать животинку не помешает *16* Мож она ржать начнет и сдохнет *1*

Пощекотать?

Да Вы, батеньга, затейник, этим шилом животинку насквозь мона прокомпостировать... *1*

ex-ZыB@Rь

Вещь хорошая,но не возникнет ли с ним проблема в аэропорту?

Крупный скутерист
Вещь хорошая,но не возникнет ли с ним проблема в аэропорту?

Я тоже задавался этим вопросом, специально звонил в досмотровую службу нашего аэропорта, там мне сказали, цитирую: "В багаже везите хоть меч Маклауда!" и точно данный нож пролетел в багаже и в турцию и благополучно вернулся на Родину.

ex-ZыB@Rь

Подводная жизнь утреннего пляжа:

Chert

Офигительно. *11* Игорь, это за сколько нырков было снято?:)

ex-ZыB@Rь

За один,память фотика была на пределе.

Chert

Вот я и смотрю 2 минуты с лишним под водой - круто:)

ex-ZыB@Rь

А трубка от маски на что... *01*

Кстати, рыба среди "морских ежей" называется "крылаткой",но наши туристы называли их "петухами". Говорят вечером,на закате солнца, они выплывали на мель и показывали себя во всей красе. Зрелище фантастическое, жаль сам это не увидел! *23*

Chert
А трубка от маски на что... *01*

Блин, совсем плохой *69*

ex-ZыB@Rь

Снаряжение у меня,по сравнению с иностранцами было плохое, но всё же...

post-4218-1291352262_thumb.jpg

Очень прикольно смотрелись очки, вставленные в маску ( у меня -6 Д) , но без них я очень плохо вижу... *28* Можно было сделать спец.маску с диоптриями,но я пожалел денег и очень об этом пожалел...

АндрейDZ

Если что, такую маску можно заказать у нас в НН либо в "Снаряжение" либо в "Мир Приключений"

Bazet

Красиво !!! А что зо бокс купили,под марку фота? Или какой уневерсальный?

РЕСпект

Крылатка на сколько красива , на столько и опасна. В кр. море по инструкции подвохов - все, что не уплывает от тебя само, опасно, ядовито или считает тебя едой. Видел людей на инвалидных колясках и с ногами замотанными до яиц после общения хрен знает с кем или наступания голой ногой на коралл. Прошлый год из знакомого колючки от ежика кипящим маслом извлекали.

В этом году акулы появились , никогда небыло. Еще одну найдут и Шарм загнется без наших кровно заработанных. Наверное турки специально поймали их где то в другом месте, месяц голодом морили, а потом выпустили , чтобы русское бабло больше в Египет не ездило.

Крупный скутерист
... Еще одну найдут и Шарм загнется без наших кровно заработанных.

Да и пёс с этими Ибипетами и турляндиями, я неплохо и в какляцком Крыму (на мысе Тарханкут) поныряю, там тоже обалдеть как красиво.

Ветер
Да и пёс с этими Ибипетами и турляндиями, я неплохо и в какляцком Крыму (на мысе Тарханкут) поныряю, там тоже обалдеть как красиво.

Артём а не подскажешь, Крым выходит не дороже чем Турция и Ебипет? а то что-то в полседнее время много гневных отчётов от туда, и гайцы обдирают по дороге, и пляжи грязные и многолюдные, и дорого всё в сезон.

Крупный скутерист
Артём а не подскажешь, Крым выходит не дороже чем Турция и Ебипет? а то что-то в полседнее время много гневных отчётов от туда, и гайцы обдирают по дороге, и пляжи грязные и многолюдные, и дорого всё в сезон.

Ну вот смотри, я всегда езжу в компании из четырёх человек и только на машине (что быстрее, дешевле и мобильнее получается в плане просмотра интересных мест).

Снимаем постоянно половину частно дома в Евпатории (в нём три комнаты в каждой по две кровати, кухня, душ-туалет в кафеле, холодильник, газовая плита всё есть, машину загоняли за свои ворота, места там под две машины, также есть гараж), мы платили всего 200 гривен в сутки за эту красоту (последний раз это на рубли стоило в 2008 г. 1200 рублей), дом не около моря (там брали специально, чтобы в тишине отдохнуть), но в очень чистом частном секторе, до моря (городской пляж) неторопясь 20 минут ходу, но купаться мы всегда ездили только в Поповку (место проведения Казантипа) 23 км от Евпатории, там и песочек (местами конечно засраненький).

Еду и горилку мы закупали на рынке (200 метров от дома) по довольно вкусным оптовым ценам, готовили всё сами, крабов я всегда ловлю тока сам, вечерком их с ледяным чорным Черниговским пивком-с умять мило дело, иногда тока ходили в набережные кабаки поужинать.

Из Евпатории на машине ездили на ознакомление на мыс Тарханкут, Севастополь. места сии мне очень пришлись по душе. да и вообще в Крыму как то поманёвреннее, чем например в той же Турции, хотя там сервису больше.

На всё про всё за две полных недели (проживание, пробухание, еда, бензин туда-сюда) у нас вышло тыщ 40 штоли с пары и тыщ на 8 увезли оттуда на сувениру родственникам всякой горилки и массандровского вина (как нас не запалили таможенники до сих пор гадаю *01* ).

Вот ссылка на мой отчёт с Евпатории в 2008 г.:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=18708

Про гаишнегов могу сказать следующее, если не нарушать, то и ипать не будут, специально они к туристам не цепляются, правда я лично когда ехали обратно, заипавшись ехать за фурой через двойную сплошную её обогнав все же был пойман подразделением "Кобра" (штраф за сие правонарушение был на тот момент 380 гривен, на наши около 2 килорублей) и уронив 1000 рублей (т.к. гривен уже не было) на коврик был с улыбкой отпущен на Родину, от хозяина дома (он сам старый таксист) знаю, что правительством Крыма уже давным-давно дало указание своим ДАИшнекам, чтобы не доёпывались без особой на то нужды до любых туристов.

post-1901-1291373763_thumb.jpg

post-1901-1291373774_thumb.jpg

post-1901-1291373786_thumb.jpg

post-1901-1291373797_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ветер
крабов я всегда ловлю тока сам, вечерком их с ледяным чорным Черниговским пивком-с умять мило дело

Спасибо за отчёт :)

В общем если соберусь, буду знать к кому обращаться с вопросами :)

ПыСы.

Топикстартеру видеосъёмка подводных глубин задела, красиво!!!

Изменено пользователем Ветер

Крупный скутерист
крабов я всегда ловлю тока сам, вечерком их с ледяным чорным Черниговским пивком-с умять мило дело

Спасибо за отчёт :)

В общем если соберусь, буду знать к кому обращаться с вопросами :)

Если нужно, могу дать телефону хозяев данного дома в Евпатории... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

ex-ZыB@Rь

Боксы для подводных съёмок продавались у нас 2 типов,для больших и маленьких фотоаппаратов.В мой большой фотик попала морская вода, так что мне пришлось забрать у дочки её "Самсунгчик" и упражняться им под водой.Качество конечно не ахти,но память всё же осталась...

Артур К.

Никогда не был на море. Красивые фото. Надеюсь в ближайшем будущем обязательно искупнусь с морскими обитателями.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...