Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

вобла

Сегодня, Горе Море. Ввиду непогоды решил ехать туда , где чистят, а именно в район тур.базы Буревестник. Погода не из приятных. Основной лёд см 25-30, на льду много снега и воды - идти трудно.

Ловил примерно в километре от берега на гриве. Утром пробовал на 5-7 метрах - ни поклёвки. На самой гриве 3 - 3,5 метра, вот тут стало повеселее. Лучший результат с лунки - 5 хвостов, в основном 0-2 рыбинки.

Порадовал размер. Всего несколько штук меньше ладони. 6 бонусов грамм по 300-400. Общий вес 6 кг.

Баланс кушал очень неохотно в течении всего дня. Безмотылка выручала, хоть и геморно было трясти в такую метель.

Основной выход был именно после обеда и до того времени как стал собираться домой (14:30).

Устал, но доволен.

Сфоткал только бонусов, всю кучу не стал вываливать в ванну.

post-2464-1294246768_thumb.jpg

Изменено пользователем вобла

Поделиться этим сообщением

Балу

Ст Кстово 3 поклевки 1 сопа. за весь день. У друзей примерно тоже самое

скорпион

Сегодня.

Погода утром не оставила шансов добраться до задуманных мест. Опять на Оку - так что побаяню уж и словами и фотками, надеюсь последний раз за праздники..

post-4153-1294248189_thumb.jpg

Сначала решил оторваться по поклевкам перед основной задачей - побить результат Алексея Креатора на его поле, его же оружием )).

Что странно, не могу подобрать игру Быковки в этом месте - ловит хуже чем другая безмотылка.

Сначала чувствовал себя "Андрюшкой" - жаль теперь мало пишет. Душевные, искренние были сообщения.

Несколько десятков ершей и никакой больше рыбы.

Беру в руки баланс.

Недосудачок - топим, еще один - туда же. Перемещаюсь и нахожу. Но Лехин позавчерашний результат не пал - 330 гр только. И тут баланс падает из рук, наглухо впивается в костюм. В процессе быстрого освобождения крючки разогнул, согнуть обратно не смог как было, хвостик почти отломил. Запасного похожего нету, 7-мерка рапала молчала, но даже на этого инвалида до полной потери хвоста смог еще 3 раза слить что-то сковородочное у лунки и к сожалению сильно покалечить недосудачка. С горя перешел обратно на безмотылку и покосил еще немного фестиваля.

Завтра в магазин :) за железом.

post-4153-1294248282_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня Горе море . балансир. так лучше я бабу снежную лепил во дворе. результат 10 голов размер так себе. Но поклевки жесткие . Соратники на мормышку у них веселей. Но хотелось откормленных мамок. Но поиск - ходить тяжело . лучше в ластах. Нужен морозец . тогда будет наст. А пока наверное худеньких окуней и бель по Волге гонять. Ну это я так . дня через два все равно туда опять попремся.

Гут

Сегодня в среду ездил на море .По Чкаловской дамбе до Уркова,у церкви вышел на лед,снегу по колено.Была мысль дойти до Курмыша,но идти было очень тяжело.Снег местами был по пояс *28* .Рыбаки,вышедшие за мной,сумели пройти метров триста и сели,поэтому поджопников как класса сегодня не было *01*.Мне удалось дойти только до грив напротив Юга.Под каждую лунку приходилось разгребать огромную яму глубиной с метр,добираясь до льда. Думаю никакие морозы не помогут наморозить наст,чтобы он держал вес человека,воды там нет,а без воды не будет основы для льда.Лед 25-30 см,мокрый.Пробурил 20 лунок,поймал десяток окуней и около кила мелкого ерша.Ловил и на баланс,и на мотыль.Доволен очень-нагрузку получил отличную,погода днем была солнечная,к вечеру ветер стих,на закате от Солнца был оптический эффект-вертикальный светящийся столб вверх на треть высоты до зенита.Жалко фотик с собой не брал-красивое зрелище. *01*

Изменено пользователем Гут

Сокол

Море. Олимпийские. Балансир. Полтора кг разного (до 200 гр.) окуня. Ходить тяжело, но... приятно. Размялись как следует. Разумеется, поедем еще:-)

Леха Сокольский

Вчера. Море. Родственник тайное имя "Штирлиц" наимал 16 кг окуня *DR* . На точку сегодня не повел, но группа диверсантов в составе 3-х человек отправилась по приметам искать эту точку. Как он сказал 3 км хода, 5 м глубина, рядом судакоберш на тюльку. Как дорога по льду и о результатах отпишу вечером. *21*

ВаНо

Три дня на реке ниже Лыскова.

Позавчера стояли на судакоберша. Успехи разные - от двух до восьми кил пищевого берша. Судака практически не было. Блесна вообще не работала, что сильно огорчило.

Вчера погода сильно не радовала, но на лёд всё же вышли. А зря. Рыб реально бастовал и не хотел ловиться. Ни судак на на тёке, ни окунь в заливах.

Сегодня погода просто изумительная. Солнышко светит, лёгкий морозец румянит щеки... А рыб не клюёт. :( С утра до 11:30 одна поклёвка - один берш.

Судя по стабилизации погоды клёв, как обычно будет "завтра и на том берегу" :)

Андрей94

Сегодня опять были в ст. кстово.

На тёк не пошёл намерено-вчера инфа была оттуда никакая.

Ловил только в заливе,цель была найти крупного окуня.

Не нашёл :(.

Поймал снова с полста срани,99 % откровенная мелочь и один "бонус" на 100 грамм. Почти всё на гвоздик,чуть меньше на козу с подсадкой мотыля-безмотылка нравится всё больше и больше!

У остальных примерно также...

Лёд отвратительный-40см. весь с водой,даже шведы не берут его :(

На тёке сегодня массовые гуляния.

ЗЫ: надоел окунь, не хочу за ним больше :)

MeDiC

Ока недалеко от города. На тяжелую мормышку - 1 бершик, сместился к берегу начал попадатся полосатый к 14.00 набрал противогазочку (+- 3,5 кг) локлевки злые. С начало на пустую ближе к обеду с подсадкой головки мотыля !!! С уважением .

han3

Сегодня Бабинский затон :63: Ни на бланс ни на другое дрочилово,даже на жерлицы,тоже ноль.Как в луже. *28* Снега не мерянно,воды тоже,бурить не возможно.

bygor99

сегодня кременки,где то до 13-00 сидел на фарватере 1 сопа,лед три крутка см 10-20,снег и вода,но тропа в сторону великовского набита,стоят вешки,где то до 15-00 посидели около берега окуннь 5-30гр,мотыль баланс на ниве спукаться не решили,все стоят на горе или около магазина

Старшой

Вчера вернулись из Разнежья , ловили на жерлицы щуку и окуня на мормышку, щука бастовала, поймали только одну около 3кил. Окунь брал хорошо 3 го и 4го , 5го одна мелочь, я не упирался по окуню, поймал кил 7. Все три дня мело, особенно ночью с 4 на 5 , с утра еле вытолкали две машины из них один полноприводный внедорожник. На льду толщиной см 30-35 снега с водой хватает, хотя ожидали худшего. Рулили лыжи , но с понижением температуры в заключительный день наблюдалось намерзание на полозья. Лед сырой , хорошо бурит Рапала у напарника ,я взял Барнаул 100 с прокладкой под ножи , тоже нормально. Под жерлицы бурил Морой 130 , не очень ловко. После пробуренных лунок на льду образуется через какое-то время болото, нужен сильный мороз что-бы образовался двойной лед, по которому можно будет перемещаться на лыжах. Дорог на льду нет, в этом году местные вряд-ли будут заготвливать дрова на гривах, полно в округе дешового горелого леса.

Леха Сокольский

Вот и вернулись у меня диверсанты...Рыбалка не понравилась *28* До места не дошли, сидели на Вынькине за бершем.

4, 6, 7 штукобершей на каждого, и 2 судачка 0,9-1 кг бонусом. Утром тропы не было, около 30 см снега, под ним 10-15 см вода. Лед тоже не ахти 30-40 см. Сегодня рыба видно обьявила голодовку *24* до первой звезды не ест *1*

Мрак

Вчера и сегодня были в стригинских котлованах. Ловили приемущественно на безмотылки, окунёвые дети бросалисьна всё продряд (черти, козы, гвоздешарики, кобру и даже блесёнку) за что и были перетоплены *01* сегодня вымучил малюсинкую плотвичку (тоже была утоплена) рыбы много, в шарабане ноль *01*

post-5793-1294334550_thumb.jpg

post-5793-1294334588_thumb.jpg

post-5793-1294334629_thumb.jpg

post-5793-1294334680_thumb.jpg

post-5793-1294334805_thumb.jpg

Костян

Сегодня опять с "шариком".Район стрелки.

Клёв плохой, сопа мелкая в перемежку с очень мелкой(см по 10)почти прозрачная,они отправлялись обратно в лунку.Одна из этих сикилек так всосала крючок, что пришлось возпользоваться "зажимом" )))))))

Поклевки чаще были на стоячку, но подсечь не получалось, а вот делаешь протяжечку -засекается.Правда не каждый раз.

Во второй половине дня был очень кратковременный клёв сопешки покрупнее.Но не у всех.Да и у самых везучичих ,мне показалось ну от силы по 5 рыбин попало, может я и не прав.Не особо уж за кем-то иподсматривал.Сам успел в этот момент 3 хвостика уговорить.А потом пошёл домой))))))))))

итог

post-5740-1294336591_thumb.jpgpost-5740-1294336625_thumb.jpg

Mastdie

Сегодня опять посетили большой базар на Оке в составе: Меня, Водоплавателя, Сереги Палыча и Антона. Рыб клевал хреноватенько, народ постоянно перемещался. Многие в обед уже свернулись. Лещ на прикормку не реагировал, может не ту использовали. Один раз я попал на стаю, она 2 раза проплыла под моими удочками, о чем свидетельствовали резкие удары по кивкам. Из этой стаи попался лишь один недолещ. Из плюсов сегодняшней рыбалки: подышали свежим воздухом, отлично пообщались, некоторые даже поймали *1* Немного фоток

post-2851-1294336539_thumb.jpg

Ловились даже такие звери

post-2851-1294337034_thumb.jpg

И такие..

post-2851-1294337346_thumb.jpg

post-2851-1294337248_thumb.jpg

Весь мой улов

post-2851-1294336766_thumb.jpg

post-2851-1294336830_thumb.jpg

экстрим

Всем привет из Сокольского. Были там впервые. Жене Евро - респект и уважуха за наводку,за инфу как добраться, какие снасти и вообще. Тропа почти заметена, шаг вправо шаг влево растрел. Встали на глубины 10-12 м, но видно не сегодня, одна поклевка одна рыба (берша) у каждого. Трое из нашей компании пошли искать окуня и нашли на глубине 5м, вперемешку с окунем ловился берш (на мормышку). Я и Виктор С остались ждать выхода , но так и не дождались. Погоде не респект ветер не комильфо, рп5 ???

Кекс

Всем привет из Сокольского.

Немного добавлю.

Сегодня, Сокольское.

Праздники хоть и длинные, но выкроили только три дня для рыбалки. Поскольку судако берш на Волге бастует, принято решение осваивать новые места.

На 06.01 решили разведать впервые для себя Сокольское. Получив консультации от Евгения Evro, отдельное огромное спасибо *26* , о стоянке машины, подходах, отходах, в 4:30 стартанули из НН. По дороге, как ни странно, машин с рыбаками не попадалось *18* *5* . По прибытию в Сокольское, плутанули как положено в первый раз. Но добрая местная девушка, спешащая на работу, практически точно рассказала как доехать до нужной нам точки стоянки авто. Мы на месте, вокруг тишина, рыбаков НЕТ, место для стоянки тоже ограничено. Переодеваемся и на лед по темноте. Дорога, тропинка, отдельная песня. 30 см в ширину, шаг влево, вправо по колено снег с водой. Дошли. Раза с 4-го нашли нужную, рекомендованную глубину. Расставились и ………… тишина. Первая поклевка в 09:00 у ВиктораС и первый бершик на льду. Через полчасика поклевка на игру у меня и ещё один бершик на льду. В принципе на этом месте всё и закончилось. В 10:00 решено перемещаться за окунем. Экстрим и ВикторС остаются дразнить тюльку, я + Олегатор + наш Петрович двинули осваивать просторы. Опять же попытки с пятой-шестой нашли боле менее подходящую глубину. В бой пошли шишкотрясы. На 3-5 пятой лунке поклевка и первый окунек на льду. Подтянулась вся троица и начали облавливать пятак. Дальше интереснее. Оказывается сегодня бершики ЖЕЛАЛИ гвоздешарик с мотылем. Это была сказка, на леску 0,1 на мормышку ловить бершей. Рядом выставили удочки с тюлькой. Попадались и окуни и совсем не мелочь. Мешал только ветер, который не совпадал, кроме направления, ни с одним прогнозом. Лунка мерзла очень быстро, руки тоже. Ловить зачастую приходилось в перчатках, из-за этого слил окуня и бершика, ловя на мормышку. На тюльку тоже поклевывало. У Экстрима с Викром С дела были похуже, по паре поклевок и по хвосту.

Дорога назад = жесть. Но рыбалкой в целом наша компания довольна. Несмотря на то что были в Сокольском первый раз и это не перврледье, снега и воды на льду достаточно, считаем что рыбалка удалась на все 100.

И напоследок немного фоток. Фотки с телефона, не обессудьте.

post-4277-1294338936_thumb.jpgpost-4277-1294338949_thumb.jpgpost-4277-1294338973_thumb.jpgpost-4277-1294338983_thumb.jpg[

attachment=102059:____0450.jpg]

post-4277-1294338963_thumb.jpg

post-4277-1294338995_thumb.jpg

Mepps

5 января ловили на речке Сатис, в городе Саров. Млин, это пи...ц! Ощущение, что ловишь в каком-то замерзшем плавательном бассейне. Рыбы НЕТ вообще, ни намека на ее присутствие. Как здорово, что я в НН живу, и Волга всегда под боком! :) По дороге видели раненную сову. Жалко птицу. Так близко сов я еще не наблюдал.

post-3193-1294385722_thumb.jpg

DIMIY

был сегодня под мызинским мостом, ловил с 8 до 15, в активе на 2их 18 хвостов, съедобных нет, но бульон хороший будет :) , вся рыба(ерши тоже) поймана на подъём прим. в метре от дна.

ерёма

сегодня.В районе стрелки.Клёв не очень хороший,но погодка порадовала. поймал штук 7 крупной сопы и всё-бы хорошо,но неприятный осадок остался на всю рыбалку, кода выходя на лёд,увидали жмурика.У рыбочка или сердце отказало или много выпил и замёрз.Берегите себя.С праздником!

Duke

Ст. Кстово.

Неимоверное количество недофестиваля под берегом, для освоения безмотылки самое оно. Чудно провел пару часов, обкатывая разные удилки.

Сбив зуд по поклевкам пошел искать сорогу- не нашел, был один обрыв на поклевке и все.

На теке народ сидел, подробностей не знаю.

КОЛЮЧИЙ

Четвёртого числа был на Оке под сольснабом,на дергушу окунь 100-150 грамм и ёрш, редко проскочит мелкая сопа, поймал до 12ти пять окуней и пару ершей. после 12ти проверил места на выходе из Дзержинского затона, на безмотылку мизинчиковый окунь.

Пятого числа ловил на течении под Чайкой в Желнино. За весь день только три сопы до 150 гр.

Шестого числа на Клязьме поймал 6 шт сопы до 250 гр.

Всех с Рождеством Христовым!!!

Андрей94

Сегодня ниже Лысково.

Судак с бершом есть и хочет жрать.

Т.к приехали на место поздновато,то попали на самый пик клёва, он продолжался примерно с 10 до 11. За это время поклёвок 20 и 6 реализованных.(все берши- 2 по 0,3кг. 1-0,4кг. 3- по 0,5-0,7кг.).4 на жерлицы и 2 на тряску,причём поймал подряд и из лунки,где до этого стояла на стоячку минут 20. Возможно было много холостых из-за того,что ставили жерлицы и несколько раз видел как поклёвка происходит,а флажок не стреляет((.

Глубины 8-9 метров,тёк умеренный 18гр. за глаза. Вся рыба на поводок.

Рыбалка оч. понравилась,хочу ещё. :) Окунь надоел до блевоты.

Отдельно хочется сказать про лёд- оч. стрёмный,в некоторых местах 10см. льда потом вода и ещё 10см. Так что аккуратнее.

post-5102-1294412892_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей94

Градус

Стригино, сегодня, нижняя по течению часть котлованов.

Первый раз встал так рано, погода абсолютно радовала, солнышко ясное :75:

Половили мелкого окуня и что обидно, ерша на мотыля. Попалась пару раз мелкая плотвичка, см 10..

Пытались найти окуня поболее, ничего. Пытался научиться ловить на балансир-ничего. Судя по остальным рыбакам-тоже фиговатенько. Лед бурится ужасно, порой двух-трехслойный и твердый. Ходить - хорошо, воды не ощущается особо под снегом.

В целом-хорошая погода,мелочь-как всегда, отлично)

Изменено пользователем Малой1

Kazak

Сегодня на Оке в Стригино.Все дальние поезки на рыбалку отменили,решили поискать рядом с домом,надоело возвращаться с одним хвостом.Первым на прикормку прилетел Федя,через некоторое время пригласил подругу,а затем стало потихоньку теребить кивок на удочке.Клев не стабильный,ловили на слабом теке с глубины 3м на шарик,все поклевки были на стоячку.Напарник ловил вчера-так клев был лучше,видимо сказалась погода,с морозцем но без ветра.Клев продолжался до 14ч,чтобы не отягащать шарабан повернули в сторону дома и пешком на трамвай.На авто к водоему не подъехать,еще кое-как по Стригино пробраться можно. *21*

post-4181-1294417355_thumb.jpg

post-4181-1294417379_thumb.jpg

post-4181-1294417406_thumb.jpg

post-4181-1294417430_thumb.jpg

Pioner

Здарова, комрады!

Как и хотел встречал рождество на Оке. Сразу залез в палатку в виду не очень теплой погоды и ветерка. Сидение в течение часа принесло лишь 2 поклевки и одного окуня. У товарищей было повеселей и потому переместился к ним. Сразу спымал добрую сопу, но потом часа 3 мотал нервы - поклевок просто туча, но не подсекается! Хоть и горячо спорил с комрадами, но мое мнение - лещ стоит вполводы и задевает леску, т.к. мотыль после поклевок нетронутый! И еще одно доказательство - после очередной резкой подсечки забагрил доброго лешу - но поднять не смог. Короче в 13-00 у меня так и было 2 рыбки, я уж хотел загрустить, но рождество оно на то и есть волшебный праздник - в 13-20 началось.... Сначала отметился густерой шикарной (см. фото), а потом - рождественская сказка.... Злющие поклевки, дикое сопротивление, сходы, рыба..... Какого я поднимал, но...!!!!!!! Длилось это около часа, потом опять баловские поклевки... Но этот час спас всю рыбалку - я в восторге!!! Ну и потом я все же смирился с призывами домашних о рождественском столе, а вот НЕКОТОРЫЕ комрады сели на мои лунки и дождались-таки вечернего клева зачетнейших подлецов! *24* *23* *21*

С Рождеством вас, комрады, удачи вам по жизни, хорошего настроения, теплых отношений в домашнем кругу!!!!!!!!!!!!

post-656-1294418380_thumb.jpgpost-656-1294418401_thumb.jpg

post-656-1294418437_thumb.jpg

Кафиец

Сегодня приехал из деревни на встречу трудовым будням. Не успел зайти в квартиру- звонок, собирайся на рыбалку, на Волгу.

post-3274-1294427031_thumb.jpgpost-3274-1294427019_thumb.jpg

:63: да *36* ни одной поклевки *ribalov1* не видел, но погодка чудо, обидно- пока был в деревне погода- ужас, а стоит приехать на работу- не погода, а рай.

Atlant

6.01.11 Горе-море (ФОРА, Олимпийские)

Были в большой и дружной компании на море. Первый выезд автобусом состоялся...

Кроме душевной компании и веселой дороги написать больше и нечего.

Рыпь бастовал (максимальные уловы 14-15 хвостов небольшого окуня, ну и у одного из членов команды проскочила плотвица), тропы толком нет, ходить очень тяжело - на льду воды по щиколотку, наст не держит.

Бурить лунки - .опа, сырой лед в перемешку со снегом.

Пробовали дойти до грив, но похоже так и не дошли - ловили на глубине 3-4 метра в метрах 800 от берега.

Часть комрадов свернулись и пошли под берег душить мелочь - хоть она клевала как из пулемета. Даже соорудили импровизированный аквариум (воды то на льду полно).

Мой улов 4 хвоста - ловил на безмотылку. поклевок тоже практически нет. Вся пойманная рыба с первой же проводки, дальше хоть обтрясись - нифига.

Вообщем первая рыбалка 2011 года состоялась, позитивное настроение получено, заряд физической нагрузки тоже...

Игорь А.

Вчера. Буревестник. Готовился, вязал снасти, штудировали с Маляевым лоцию.... в реалии всё через жо.... Окунь - абсолютный пассив (Маляев с утра смотрел мультфильм "Голубой щенок" - может как то связано???)))) Миша Майк13 с Сергеем Уварчиком отправились подальше, мы с Саней - на точку под берегом, найденную в прошлый раз. Результаты примерно одинаковы - до десятка хвостов. И не сказать что рыбы нет... она есть, постоянно отмечается боданием баланса и стягиванием мотыля. В одной лунке - один раз, и всё. Много бурили, много перемещались. Слава богу снегоходных следов в разные стороны много ходить вполне комфортно.... Ну что сказать... кажется наступает время амстердамской мормышки)))

Всем удачи на льду!!!

Изменено пользователем Игорь А.

V_Andy

Были с 3-го по 5-е У Сережи в деревне около Новленского (напротив Срокольского). Рыбаков мало, но есть тропы, накатанные "Буранами", так что ходить можно. У самого берега окунь понемножку - до 2 десятков в день. Зато, на одной точке в паре километров - просто песня. И мормышка, и балансир...

Хотя, и там не без капризов. Простой пример: Бурю лунку, с трудом вытравливаю 1 окуня, беру балансир и отправляюсь по старым дыркам. Надергав тут и там десятка 2, возвращаюсь. Отгребаю наметенный снег, беру удочку... и понеслось - десятка 3 подряд... Ну, как это объяснить?

Лично у меня ловилось на "серебряную кобру" без насадки, но... В общем, убедился, что на мормышку ловить не умею. Один товарищ, Сергей, друг Сергея, облавливал меня в 1,5-2 раза. И мормышка то - типа простой "капельки", почти дробинка. Опарыш. В общем, Увидел воочию чудеса владения снастью.

post-2028-1294470679_thumb.jpg

Его улов за 2,5 дня в мешке :).

Рыбалкой доволен, хотя 5-го ругал мать-природу матерно, когда напрочь замело все натоптанные тропы и снег весь день с ветром... Но как при этом окунь брал... *17*

post-2028-1294470669_thumb.jpg

скорпион

Вчера.

post-4153-1294473738_thumb.jpg

Взял домой только 4-х окуней общим весом 1 кг.

post-4153-1294473985_thumb.jpg

Мелочь была в достаточно количестве, но надоела.

Одного только взял на баланс - откусили звери крючок носовой, а железа нужного еще не нашел в продаже.

Всех с прошедшими *21*.

Костян

Сегодня с утречка с Вадимом Фанатом прогулялись до островов на Стрелке. Но в связи с тем, что ни у него, не у меня нормального мотыля не было, пошли на окуня))))) Пойти то пошли, только этого окуня там не было))))Фестиваль и тот бастовал.Выловив по несколько пиписек, я пару на баланс поймал и несколько на безмотылку.Вадим на остаточек мотыля тоже несколько недоокуней уговорил.

Потом пошли на фарватер,там мой друг сопешку ловил, только тоже не особо результативно.Говорит пощипывает,а клевать не хочет. В базаре,не далеко народ потаскивал сопу,как хорошо клевало не знаю.Но то тут, то там руками махали.

Вадим спросив щипотку мотыля остался, а я пошлепал домой,по домашним делам))))

Да и крючки на балансирах надо наточить, завтра на море )))))))))))))))

Bruja

сегодня были у богородского моста

post-8092-1294502704_thumb.jpg

с утра мороз, после 2-х бестолковых часов сидения на середине оки ( одна нереализованная поклёвка на четверых), один ушёл к железнодорожному мосту и за весь день поднял одну густёрину грамм на 300.

остальные мы пошли за остров. в первой лунке ловилась такая боль

post-8092-1294502717_thumb.jpg

что пришлось убегать к течению.

первое же опускание снасти принесло судака

post-8092-1294502731_thumb.jpg *24* *23*

ну а к вечеру

post-8092-1294502743_thumb.jpg

больших подлёщиков так и не увидели :63:

ex-ZыB@Rь

С часу до четырёх,после проверки сада, посидел в Безводном,на слабом тёке. Поймал 5 сопух,судачёнка,густёрину и пару ершей. Всё на стояк. Здравствуй глухозимье!

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

ГАВр

И снова Горе -море. вышли впятером . и о радость тропка. ну думаем сейчас допрыгаем до дальней гривы. и шустренько как северные олени начали продвижение за горизонт. продвигались долго ( минут 20) и все копыта увязли. рога отвалились . вода .наст не держит. Только один из нас перешел на походку цапли и поперся. Остальные задним ходом в резервацию (километровая зона от берега). Пробовали на все . в результате - минимум от 9 голов до 15. разного окуня . Вечером вернулся самый упрямый- результат с одной лунки . на тюльку . в течении всего дня . около 20 голов берша товарного. И еще я хотел бы посмотреть на гребаного экстрасенса - метеоролога сказавшего . что ветерок будет южный 4 м в секунду. Привязать бы его к бревну по середине моря . чтоб прочувствовал свой прогноз.

fason

Сегодня , выше Мызинского моста , перед "текучкой" . Окунь ленивый . Самый крупный из увиденных - грамм 70 . Безмотылка с мотылём . Почти весь утоплен , за исключением 3 штук , взятых соседскому коту , за что и был им обруган и проигнорирован .

Джо

Михайловское, 6 окуней. Лыжи , снегоступы уже не нужны, как говорили в спецназе лудшее средство от мозолей это бег.

Гость ворон

Сегодня был в стригино на том месте где за день до этого ловик KAZAK с до обеда были хорошие поклевки результат 1.3 кг сороги крыпных экземпляров было мало, но удовольствие все таки получил!!! *24*

post-7795-1294507626_thumb.jpg

Андрюха-Саранск

Вот не много с вот

.

Прошу прощения за видео, я редко ролики снимаю.

Мой баланс в отстое.

Парень отловился. Блесна.

0.7 и 1.5

post-7055-1294520926_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Гервин

Вчера 08.01.11,Горе-море,р-н Нептун-Буревестник.Прогулялись по морю на лыжах (!!!!!),от берега по навигатору 2,5-3км.На 1-1,5км от берега снегу с водой по ним-ж...а!!!Дальше вроде получше,а местами вообще хорошо-появился наст *24* !Получается пирог:наст-снежная каша с водой-лед,причем льда всего 15-20см и он сырой и рыхлый.Ножи на буре не поменял,оставил для сухого льда.За что и поплатился-руки и плечи болят сегодня.Окунь есть и немного ловится. Железо в игноре,ловил на б/н и опарыша.Работал закон:дырка-рыбка (1-2,макс.3,но были и пустые).В итоге-около 4кг,окунь 100-300гр.,были мельче,но сразу утоплены!

Предупреждение:вчера в Катунках на фарватере опять провалился рыбак,чуть вылез не без посторонней помощи!Будьте осторожны!Особенно-судачатники!

MeDiC

река Ока около города, рыбы нет!!!! первый ОП за сезон !!!!!!! ))))))))

SHOFER

сейчас пришел из стригино. просто ради поклевок)))

т.к снасти для ловли на течении нету,ловил под берегом -окунь мизиночный.

у тех кто на шарик ловил я так понял тоже не оч густо..по паре-тройке у каждого.

всего в районе стригинских котлаванов+ тех кто на течении на оке был народу человек мне показалось не меньше 200..все в черных точках...завтар хочу попробовать на течении половить..

ha1rless

с жерличками на Волге в районе стрелки, 2 поклевки - одна рыпка

сарова 0,5 *21* околокила вышла.

рядом сосед вытащил ~2,5 пузатую. Тоже 2 поклевки, правда у него 2 рыбки.

post-3904-1294577703_thumb.jpg

post-3904-1294577956_thumb.jpg

Изменено пользователем ha1rless

Фидер

Сегодня "Олимпийские-Фора".Глубина от 3 до 5 метров.Рыба бастовала.Блесна,балансир-ноль.На безмотылку 3 окуня+обидный обрыв с самого утра,на мотыля пузатый ерш и штук 5 окуней.У соседа влетела сорога грамм на 300.Тропа хорошая,ходить легко,лед не очень-вода и толщина.По берегом мизинчиковые и пальчиковые какунята.На стоячку.Душу отвести можно.Поймал-отпусти.

Нипал

Стригино - сорожка, Старое Кстово - густера - брат шурина кила 4 наловил

ВаНо

Не беда, в Тайланде у Чертилки тоже не клюёт, говорит: целый день рыбалки, - ни одной поклёвки... Хотя и острова вокруг, и коряжник.

Зато Лай-ла из трубки льётся - по полной программе. *1*

Капитоныч

Губцево 8-9 января.Рыба есть .но она не очень хочет есть.Тропы набили.передвигаться можно нормально.правда места для стоянок машин маловато.

6APCuK

Под Макарием сегодня, погода очень даже благоприятная, а вот клёв *5* На пятерых 3 хвоста. Трое вообще без поклёвок( Блек-хаба *1* ). На 30 лунок у меня 2 берша, это все поклёвки что видел :) . 550 и 600 гр. В общем в сторону моря надо думать чтоле?

Изменено пользователем 6APCuK

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...