Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Ветеран

Сегодня в Макарьево сидели с товарищем на судака, у меня полный :63:, у товарища в 8.45 берш гр. на 600 и в 11.00 еще один гр. на 300. В 14.30 собрали удочки и домой. Снегу по самое не хочу, под снегом вода. Ходили на лыжах, намного конфортнее чем без них.

Поделиться этим сообщением

Гут

Среда,Олимпийские резервы(Фора).На стоянке было всего два автомобиля,на море почти пусто.Снег 30-40 см,под ним вода.Мы втроем с Andy и Дмитрием прошли более полутора километров по достаточно высокому снегу с водой в сторону третьей гривы.Окунь пассивен,из лунок вытекает вода,видимо ограничен слив воды в Заволжье.Поймали очень мало,пробовали и на баланс и на блесну и на мотыля.Одна радость-погода солнечная,прогноз по усилению ветра не сбылся *24* ,мороз терпимый-свежим воздухом подышали *01*

ВНП
Озеро Долгое ,Сергачский р-он,сходил ради прогулки на клёв и не надеялся,но клёв был да ещё какой,почти на каждой проводке,правда рып мелковата,итого за 4 ч ловли 4 кг окуней, ловил на мелкую мормышку с подсадкой мотыля (надеялся что плотва попадатся будет но поймал только 2 шт),дорога правда *28* ,вернее вобще никакой не было,вобщем рыбалка понравилась *24* ,завтра опять схожу *26*

Сегодня почти тоже самое,только после обеда на балансир ловил,ветер был восточный,нехороший,руки замёрзли мотыля насаживать. *01* Окунь брал одинаково что на мормыху что на баланс.

DBK

Уффф... С моря, только что . Рыболовный год завершил ! Окушок поклевывал целый день... на балансир, естественно. У друга опять обрыв с раппалоским балансом :( хоть и брал спецом удилку судачью и тюльку, а клюнул гад, как всегда, на окуневку ! Окунь жирный, душевный, бонусов не было, но грамм до 300. Наверное, от 150 гр. Штук 30 с хвостиков вытянул. Весь окунь вполводы, на 5 метрах общей глубины.

Да, прикол... Сел чайку попить, достаю коробочку пластиковую, туда обычно жена бутеры укладывает с сальцом, моя родная коробочка.... открываю , в шокена.... вместо бутеров там ...... заливное из судака осеннего....*1* Попутал коробочки с утра :) Ну, думаю, кирдык, рыбалке, хоть и не стал есть.... но нет, как ловился , так и продолжал ловиться. Это к приметам.

Ходьба по морской целине - песня отдельная, снега самое малое по колено. Так и еще почти повсеместно лежит этот снег не на твердом льду, а на каше из воды и снега... 700 метров - сегодня был для меня максимум, чтоб рыбалка не перешла в разряд " если б не успокаивала, поубивал бы все на...." :)

Еще = видел на море сегодня 5 человек, включая нас с Серегой ! Поджопники отдыхают *1*

Прощай 2010 Рыболовный, привет 2011 !!!

Изменено пользователем DBK

ерёма

29 c сыном ездил в кувардино. Выехали в 7.30 прибыли в 10 !!! На дорогах-пипец! машину поставил возле магазина (если не уазик-вниз не съедешь).пол ГОРКИ прошёл пешком потом подскальзнулся... на ноги встал возле берега (благо снег мягкий).Там-же и пробурился. На мотыля поклёвывал фестивальный окушок (на баланс-не пробывал) Отошли от берега метров на 200 и..... попёрло *24* правда восновном гр по 100-150. клевало только на стоячку со дна. Ловил на большую уралку много сходов и холостых поклёвок ,надо мелкую мормышку или крючёк. Клёв был до самого вечера.Ловилась сорожка. сопа. густера. Штук 10 поймали и "ковородочного"размера. итого: сын-4 кг я-(почему-то) 2. В ГОРКУ забирались долго. Ещё дольше ехали-4 ч до автозавода! Рыбалкой остались довольны!!! ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!

экстрим

Всех с Наступающим Новым Годом!!!

*DR*

Bruja

сегодня был в старом кстово. народу полно. у всех по-разному: и густо и пусто...

мой улов

post-8092-1293800545_thumb.jpg

под снегом вода, лёд сырой.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! *21*

Игорь А.

Сегодня катались в составе двое Сергеев и двое Гош на один мало известный водоём, где всю рыбу, как оказалось, извёл подлый тип Колхозник))) И хоть первый полосатик попался Серёге 25 МАЯ, далее всё пошло "не по плану" - мы бурились, с трудом передвигаясь по заваленому снегом карьеру, проваливались в воду по верх сапог, снова бурились, снова передвигались .... тишина. Ну как тишина - всё время не покидало ощущение что рыба здесь, просто сегодня она только в роли зрителя, не более. Респект Гоше ака Юрист - вычеслил перспективную точку в той части водоёма, которую мы раньше не посещали. И позвал нас с Серёгой. Там поклёвывало.. но тоже вяло, и в основном мелочь. Первым сдался я - явно не мой день. И уговорил таки камрадов после 13-00 переместится к машине, где мы тремя заходами нажарили яичницы с салом и колбасой, ну и, естественно, приняли немного за НГ, за рыбалку, за нас, за Вас... короче, проснулся уже у подъезда. Рыболовный сезон 2011 НАЧАЛИ!!! Спасибо коллегам за отличную компанию!!!

Всех с Новым Годом!!!

Капитоныч

Всех Новым Годом.Сегодня посетил Волгу в районе Балахны. Клевал только мелкий-мелкий окушок.похоже этого(вернее прошлого) года выпуска.Остальная рыба не подавала признаков жизни.Друзья ездили в Губцево- на льду вода вперемешку со снегом по колено.ходить очень тяжело.рыба тоже не клюет.

Игорь А.
Если можно, чуть подробнее.

Воды в некоторых местах под снегом так много, что ходить невозможно.

urist

Но мы шли, не смотря на практически отсутствие клева, заметьте клева, а не рыбы, лично я получил массу позитивных эмоций от общения с комрадами, душевный междусобойчик, а так хочу сказать избитую давно фразу - не бывает плохих рыбалок.

Евгеничу БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ за яишинку с сальцом. Все было вкусно, здорово и интернецианально - армянский каньяк, шотландское виски, и волшебная вляжечка Сергея 25 МАЯ. *23*

Капитоныч

На Волге тоже вода на льду 10-15 см

Градус

В третий раз в жизни поехал сегодня с утра на зимнюю рыбалку, в Стригино. Позитивно, был сход рекордного по зимней рыбалке для меня окуня грамм 100-200 на глубине на мормышку, после этого у берега ловили мелочь , клевало хорошо. периодически поклевывали ерши и даже пару плотвичек, см по 7)) У жерличников стреляло вроде бы)

Воды под снегом туча, друг в валенках и саамодельных бахилах из пакетов негодовал)

Всех с новым годом!

штангист

горе море сегодня . в шесть утра еле встал , ну да решили на рыбалку значит решили . далеко не ходили , клевал хороший мерный окунь размером с мизинец словив по три десятка озверевших полосатиков в десять тридцать свернулись и поехали домой .

post-3435-1293906031_thumb.jpg

Андрей94

Открыли сегодня сезон 2011 в Ст.Кстово с Петровичем.

Слабовато.

На течении часов до 10 немного поклевало,выхватил пару густёрин(одна оч. ничего грамм 250),сопушку,да ершей с бершиком.

После 10 практически ничего,до 12 ещё поискал,потом плюнул и ушёл к берегу.

У самого берега довольно бойко клевал окунёк от 5 до 80гр.,десяток поймал на шарик.

Лёд 40-50см. весь сырой,снега много,под ним вода-ходить тяжело.

n13

сегодня под Богородским мостом у берега - мотыля не было, приехали поздно - поймано было 2 рыбки - немелкий ёрш на гвоздешарик, и густёрка на стоячку (с опарышем, спасибо Фишерману за удивление *21* ).. народ активно ловил мелкого вроде бы окуня, на течении народу было раз в 10 меньше чем обычно.. я проваливался в воду под настом, жена порхала не намочив сапожкофф)

Изменено пользователем n13

GLEBOFF

Опять-таки,Богородский мост.Стоял акурат по середине реки между авто и жд. мостами.С утра поклевывала сопа чуть больше лаврового листика.Днем стала попадаться по крупней.В свете предстоящего междусобойчика,рыбалку можно назвать спортивной.Шарик 10гр основная леска 0,18 поводок 0,14.Крупную рыбу не ждал.Лещом и не пахло.Хотя в далеке,ближе к железнодорожному мосту,был виден настырный базарчик человек 50,который, в течении дня так и не рассосался.А значит... че-то было.Сходить по смотреть не решился.Если-бы туда прочапал,назад не вернулся.Почему?...сами знаете,все

об этом написали Всем удачи-не надевайте худых сапог! post-7902-1293983826_thumb.jpg

post-7902-1293986032_thumb.jpg

Андрюха-Саранск

Как всегда, я и Антоха.

Мордовская речка.

У нас с Антохой была первая в жизни судаковая рыбалка.

Обрыбились в этом году. Я мелкого поймал.

У Антона щука 2.5, клыкастики по 1.5.

У него всё из одной лунки.

post-7055-1293987218_thumb.jpg

Андрюха-Саранск

Баланс, я на рапалу7 - желтый кислотник.

Антоха на Скаруну бронзовый 32грамма и аналог от АЭлиты.

Отметелись, я 2 баланса, Антон 1 баланс, новый год, надо коряги наряжать.

шаман

Сегодня.Лысково. Карьер . С утра на выходе из карьера на гвоздешарик 2.5 кг окушков ,размер довольно приятный плюс пара бонусов гр. по 300 на блесенку. Воды под снегом полно но местами замерзло сверху и можно идти как по асфальту. Первый раз надел сапоги лемиго, очень понравились.

Уварчик

Привет всем! С Новым годом! 1января ездил в Юрино (Марийская). От Галибихи до Томилихи дорого еще хуже, чем летом. Зная, что снега по самые нехачу, до нужных точек не пошел. 300м полевого сугроба до берега !про полоз! за полчаса. На льду снега по меньше , чуть выше колена *01* По рыбе ориентир был на судака. Не буду больше в даватся в подробности- не увидел ни одной поклевки. В час дня пополз обратно домой доедать салаты *01*

Ах, да... Лед в пол шнека.

Изменено пользователем Уварчик

Bruja

сегодня старое кстово. такого базара я давно не видел

post-8092-1294063463_thumb.jpg

народ видать истомился без рыбалки. только клевало не у всех. у меня вообще хреново. ходил к острову, но там ужасающий фестиваль

post-8092-1294063444_thumb.jpgpost-8092-1294063455_thumb.jpg

который я устал топить.

вернулся в базар. в итоге две рыбины (сорожка и густёрина). у некоторых клевали хорошие подлещики как у моего бати

post-8092-1294063474_thumb.jpg

надо снасть до ума доводитьp0301.gif

Pioner

Здарова, комрады!

Дошли до меня слухи, что бель ловят в черте города не только на Волге, но и на Оке.Вчера хотел проверить, но утром выйдя на улицу понял, что лучше еще денек отдохнуть - ездили сегодня. Редко это бывает, но слухи оказались правдой! Утром около часа ваще эльдорадо, потом рыбка стала капризничать - поклевок стало больше, но реализовывалась примерно каждая 20-ая! Причем неважно, мощная поклевка или мягенькая - ну не подсекается и все! Причем клюет явно не мелочь. Тут обычно спасают более частые потяжки, но на потяжке рыба ваще клевать перестала - только на стоячку! Эксперименты со снастями успеха не принесли, надо думать дальше... Однако меня это нисколько не расстраивало - было совсем нескучно! А то что ловить не умею - так сам дурак! Клевало весь день, сопротивляется ацки! В улове у меня только сопа размером от среднего до крупного, у товарища обрыв, рядом у рыболовов видел крупных окуней и одну совершенно неприличного размера сорожищу! Короче я ОЧЕНЬ доволен, чего и вам желаю! Удачи всем!

post-656-1294064028_thumb.jpgpost-656-1294064039_thumb.jpg

Kazak

Привет всем!Сегодня смотались в Старое Кстово,снег почернел от пингвинов -ближе к острову,что ловили не знаю,т.к. ушел за элеватор на Волгу. Ловля на тюльку -1 берш ,а на шарик бель. Клевало отвратительно,утром до 10ч и после14ч.да и погода не баловала. Через каждый час выброс снежных зарядов,одно спасало не было низкой температуры. Много поклевок было в шарик,а не на поводок.Снасть буду усовершенствовать. Удачи *21*

post-4181-1294070895_thumb.jpg

post-4181-1294070914_thumb.jpg

post-4181-1294070930_thumb.jpg

perch

Сегодня от души насмотрелся как бегают с баграми, разбуривают дырки, трамбуют мешки. Сам поймал скромно, почему-то не хотелось ни лесть в базары, ни обуривать кого-то, а просто попить чаю с пармезаном на чистом воздухе))) Честное слово...

Гость Лесник

Ушли от Катунок в сторону Зел. Мыса...Клёв не очень..Только забурились-сразу выхватил 2-х окуней на баланс...На этом раздача закончилась....Потом только на мормышку с мотылём....Поймали вдвоём хвостов 15..Меньше 150 гр не было-парочка за 200 грамм...Весь окунь икряной...Глубина 4-5 метров,лёд очень тонкий,воды сантиметров 15-будьте бдительны!!!

Изменено пользователем Лесник

VL@D

Всем привет, с Новым Годом, сегодня приехал из Удельное (Марийская), 2 дня трудовой рыбалки, снег, вода, ветер и пурга, вообщем ж.., к судаково-бершачьим местам не пошли, дабы не уйти ко дну, местами под наслудом льда нет вообще, рыбачили тяжко, везде пиписочный окунь на гвозде-шарик и мормыху с мотылем или опарышем, 1 окуня на баланс+1 на блесну, фоток нету-показывать стремно, ловить не хотелось, все на волгу, на тёк тянуло. Вообщем вот, буду ждать хорошего мороза, на льду воды много должно намерзнуть, да ставил 10 жерлиц, за 2 дня ни одна не стрельнула, правда и не занимался совсем ими, поставил и все, потом только мимо ходом проверял. Удовольствие и позитив на высоте, хорошо отдохнули.

Джо

1,2 января Юрино от замка до Ветлуги судако-берш на глубине 7-9 м ,такое впечатление, что стоит везде ровным слоем. Клев короткий с 9-00 до 10-00, потом еще с часок редкие поклевки. Рулила тюлька и баланс толи от Кусамы толи от Нильса плоский такой. Лед тонкий, наст не держит, ходить жуть, думаю пора покупать лыжи или снегоступы.

plast

Вчера. Губцево. Рыбалка получилась достаточно трудовая- вода по снегом, лед как весной. Т.к. ходить в таких условиях тяжко, проверили всего две точки забитых в навигаторе - окунь стоит, поравда размер мелковат.

Ловили исключительно на железо блесна-баланс. На баланс поклевок гораздо больше.

post-3049-1294126246_thumb.jpg

post-3049-1294126272_thumb.jpg

post-3049-1294126295_thumb.jpg

УДАЧИ ВСЕМ.

Павел

"Не нужен нам берег Сокольский и Лутоша нам не нужна!" *1*

Бабинский затон. С утра весело поклевал окушок на балансир, пару сходов и сЧучий срез (при сведетелях *32*).

Собрался запечатлеть красоты окрестностей и живописную кучку окуней на фоне евро-удильника, достал фотик, достал аккумулятор бережно хранёный в тёплом месте (в каком - не скажу! *1* ) и тут я прозрел каков я всё таки лашара-микантара - в фотоаппарат иногда и флешку вставлять нужно. *5*

Вот и пришлось окуньков уже дома в раковине фоткать. кошка отказалась с ними позировать. *14* (вот сволочь - для неё старался!)

В 13:00 уже дома был, спасибо доброму человеку подбросил до города! *24*

Завтра пойду Юрьевский окучивать, флеху вставил в фотик - надеюсь завтра полноценный отчёт накатать! *16*

А вот и кучка окуней невзрачно смотрящаяся в раковине. *20*

vasyaivanov

Вчера. Карьер около Заревской объездной. Клев окуня - как из пулемета (пиписечный) практически весь скормлен местной кормящей собаке. Клевал на баланс, блесны, мормышки-мотыль. С 9 до 15 втроем, каждый штук по 60-70 точно поймал. *01*

volodya

Все дни - 1,2,3 - провел на рыбалке. Ветлуга, Краснобаковский район.

1.01 - на реке был вообще один, видать все рыболовы еще отсыпались *01* . Пока по пояс в снегу (а под снегом еще воды почти по колено) примерно с километр полз (иначе не скажешь) до старицы, не раз с восхищением вспомнил Алексея Маресьева из "Повести о настоящем человеке" - как он зимой раненым по снегу к своим пробирался. Жесть, короче *5* . На старице несколько пробных лунок в уловистых в прошлые годы точках принесли лишь ил на шнеке - так мало воды в этом году. Вернулся со старицы на реку и часам к 12, вдоволь помесив ногами сугробы с водой, нашел рядом с деревней сопу с ершом - ловились примерно поровну. Снасть - Быковка-2 с подсадкой мотыля (зная гадскую особенность местной рыбы временами не брать в рот НИЧЕГО, кроме мотыля или червя, предусмотрительно с собой пару коробков из Нижнего захватил *43* ).

2.01 - весь день с вчерашних лунок душил ерша. Немного очень мелкой сопы + пара окуней. Рядом были еще три товарища - тоже душили ершей и кое-кого покрепче *111*. Когда водка закончилась, отправили в деревенский магазин самого молодого. Вернулся парень через час уставший и злой, а главное - пустой. Можно представить состояние человека, который в метель, по пояс в снегу, да еще и нетрезвый, добрался до сельмага - и увидел запертую дверь с табличкой - "Магазин в выходные не работает" *8*.

3.01 - продолжил истреблять ерша. Народ прорвало - видать двухдневное сидение перед телевизором надоело, все рванули на рыбалку :) . Многие, правда, уже через час потянулись обратно - сегодняшний клев явно не устроил. А откуда клеву было взяться-то? С 9 до 14-00 - сменились 4 типа зимней погоды - с утра было тихо и пасмурно, потом шел очень сильный снег, потом ясно и солнечно и к вечеру, наконец, метель с порывистым ветром!

В общем, сезон 2011 открыт. Не слишком удачно, но и жаловаться на полное бесклевье тоже не приходится *21*

Градус

Стригино *24* , сегодня, пешим)

Народу заметно больше чем 1ого числа, что приятно- стало нормально ходить, не так как пару дней назад. Зато бурить стало хуже *28*

Сначала отправился на нижнюю по течению точку котлована, где спад и половил для радости мелких окуньков с ладошку, и с палец) Затем стал перемещаться глубже и дальше от берега в надежде найти окуня крупного, но не судьба, так я и не разгадал загадку как ловить КРУПНОГО окуня)

Зато на 3-4 метрах глубины в метрах 20-30 от берега я забурился, и увидел потяжку на мормышку с мотылем. начал тащить, и почувствовал что то тяжеловатое. думал окунь крупный, а у меня леска 0, 06 и уже был досадный сход( В результате вытащил на лед щуренка (32 см показал замер), жутко удивился что на 0,06.. мормышка была наполовину в зубах наполовину снаружи, это и спасло от обрезания, отпустил жить) В порывах страсти решил попробовать таки поставить жерлицы *19* , хоть почувствовать как это.. Ну ничего естественно не было)

В целом погода порадовала сегодня, очень хорошая. тепло *27* , только под конец стало подмораживать и снежок пошел...

С наступающим всех Рождеством))

Изменено пользователем Малой1

Андрей94

Знакомый сегодня пригласил в старчиху,так сказать оторваться по поклёвкам.

Вчера он половил там оч. даже неплохо.

Приехав в 8 сразу пошли на его место,клёв начался сразу, окуню было всё равно на что клевать... гвоздь,коза,мотыль....,но к вечеру всё таки мотыль стал пользоваться большей популярностью в рыбном царстве.

До 10 словили штук 100.

Потом решил сходить на течение погонять шарик.

Вот результат 3-х часового гонения :)

post-5102-1294151132_thumb.jpg

И ещё пару километров прогулки по снегу по колено :)

В два часа вернулся к Сергею и снова начал "ловить" доловил штук 50...

В целом вышло примерно 250 или 260 хвостов( это вместе с течением) ( скажу сразу,чтобы не кидали бахилами мелочи там оч. много и то что мы поймали ничто для его популяции)-целый пакет Metro Cash&Carry :)

Рыбачил так впервые,больше не хочу. Наловился такой мелочи до тошноты...

Кстати берш сегодня совсем не клевал на тюльку,бель проявляла активность по словам других рыбаков до 9 часов.

Изменено пользователем Андрей94

РостовДон

А у нас нынче вот такие рождественские новости:

post-4163-1294154682_thumb.jpgpost-4163-1294154748_thumb.jpg

Почти, как в сказке "Двенадцать месяцев"...

Evro

Сегодня Сокольское. Были в улове и берш и судак. Рыбы много но надо ее подразнить. Поклевал и на блесну (Салмо 3) , что особенно приятно. А так брал и на низ и на верх, много мелочуги.

Дорога идеал, тропа есть, проблем нет)) Кроме одной, где припарковать авто)) Людей на льду совсем чуть- чуть, окунятники ругаются, очень плохо.

post-444-1294156326_thumb.jpg

post-444-1294156347_thumb.jpg

post-444-1294156364_thumb.jpg

post-444-1294156381_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Mastdie

Сегодня. Ока. Где-то в большом базаре. Утром немного поклевал подлещик один - 600г, два других по-меньше. Леща очень много, постоянно задевает леску, удочки ходят ходуном. Ближе к обеду попал на сопу, десяток 150-300г сопешек, бонусом ввалилось пара сорожек 400 и 500г. Так же было пара лещей, но поднять не смог. Ощущение, что подвесили гирю. Одного довел до лунки, но с багром помочь не успели, сошел. Итог 4 кг.

post-2851-1294157518_thumb.jpg

ерёма

сегодня. Кувардино.на тёке клевал подлещик,но плохо.Зато лаврушки наловил кг 5 (на стоячку). ХОЧУ БОЛЬШУЮ РЫБУ. пусть мало-но БОЛЬШУЮ!

Лерыч

Сегодня (4 января) - Г.М. с. Матренино

Экипаж - 3 человека.

Клев - отвратительный.

Один из моих компаньонов весь день "упирался" в баланс, итог - 1 окунь.

Я и еще один мой камрад начинали с балансира, к обеду переключились на мотыля. Мой друг - 3 окуня, я - 7 окуней и 1 ерш.

Размер окуня не ахти большой - до 150 грамм.

Вечером послушал разговоры народа - у них уловы тоже малы - от одного до десятка рыбин (размер их рыбы не видел :) )...

Под снегом - много воды (правда, попадаются пятаки с твердым настом). Есть опасность провалиться...

DeH

Сегодня.Буревестник.клевало отвратительно!на дальних гривах ни поклевки не видел!ушел к берегу,так половил.до 2 штук с лунки и то не с каждой!у самого берега - окунь с палец!

n13

сегодня с помощью Дмитрия-Физика осуществил мечту - посетили Грязный (один ехать бы не рискнул)). Этот камрад, изначально сообщив, что пингвин из него не очень опытный, помакав блесну на выходе Кудьмы ушёл вправо вниз по течению.. Пока я, обрывая мормышки и путаясь в леске, ловил в одной лунке лаврушечного размера сопу и выпуская её в соседнюю, он каким-то образом оказался на километр левее в самом заливе и набил пакет (наверное на треть:-)) белью и окунем и на мотыля и на ту же блесну.. перед этим он успел помакать тюльку вблизи фарватера и, елей на мои оборванные мормышки, ничего не поймал.. народ вокруг полавливал сопу и что-то типа очень мелкого бершо-судачка-плотвички.. итого - понял, что снасти у меня абсолютно неправильные, надо читать тематические статьи на форуме, макать их в ванну и тепе, а не просто типа ездить помочить чотам) погода была сказка, дорога вполне ничего.. Спасибо Дмитрию за кампанию и возможность)

Pilot

С 31ого по 4ое был в 2х Капитанах.

1ого ходил на Мочу клев вяленький спымал 4 штуки за пару часов

2ого напрягся и ушел на заветные точки в море. А там тишина. видел один тычек и все.

вечером с камрадами расчищали заметенную дорогу - простыл.

3его через немогу дошел до Мочи - 2 тычка и тишина. Мормышечники изредка полавливали полуконстов.

4ого лежал с температурой. На мормышку в Моче все те же редкие консты. Кое кто на снегоходе укатил в море и там неплохо половил судачка берша на тюльку.

Такие дела :)

Galand

Всех с наступившим и наступающим.

Лед у нас по прежнему жидкий, когда выходит солнышко, то температура поднимается до +10

и полное ощущение весны. Как и планировали, встречали Новый Год на 177 базе. Очень хорошо закрыли и открыли сезон. Основной рыбой была щука, и окуньки полавливались.

Небольшой отчетик, который выложил Дмитрий находиться тут.

http://www.777-999.ru/?p=193#more-193

Ерш

Вчера(4-го) были на Море в р-не "Акватории".Вышли,когда только стало светать,тропинку(или её подобие) не заметили,поперли по целине.Естесственно,далеко уйти не смогли,хорошей глубины(4-5 м) не нашли,ловили на 3 метрах.Трое на баланс,один на безмотылку.Клев очень вялый,хороших поклёвок мало,в основном чуть тюкнет баланс.И тут начинается игра,"кто кого"-или ты сумеешь раздразнить окуня на нормальную поклевку и поймаешь его :) ,или-не сможешь и он свалит победителем. *13* В итоге,у меня 3,7 кг.Несколько штук-под 300гр. :) На безмотылку,кстати хуже.Сейчас проверил желудки:у всех крупных самок желудки пустые,у большинства самцов-тоже,лишь у нескольких была в желудках тюлька.Рыбалка хоть и трудовая,но интересная,мне понравилась, *10* тем более,что погода была супер:легкий морозец и полный штиль.Хотел завтра опять мотнуть на Море,но жена приватизирует "по гостям".Всем удачи!

han3

весех с Новым годом и Рождеством! *21* 3 Января были на юрьевском затоне(дзержинск).До обеда ни на баланс ни на тесто,ни на опарыша,ни на безмотылку ни чего не было.Народ ловил ерша,ну очень мелкого.После 12 может место нащли,может клев начался,за какой-то час надергали на безмотылку неплохого окуня и плотвы около трех килограм.Для этих мест не плохая рыба! *24*

Изменено пользователем han3

Муса 2

Сегодня, Безводное! На тюльку полный ноль! На льду вода как в апреле...

Kazak

Сегодня,Старое Кстово.Утром выйдя из подъезда,первый протоптал тропинку к месту погрузки.Мысль,что надо вернуться к дивану не посещала меня до момента пока не приехали на место. Сильный снег с восточным ветром сделали свое дело. У другана была палатка,я свою не взял,ветер заставил более чаще менять место,но клева не было.Ближе к 12ч.поймав и отпустив подростать маленького берша,решил заглянуть в домик к пингвину,к этому времени ветер и снег прекратились,он и у него клевало во всю.. В 13ч. бодренькие двинули в сторону дома,с одним хвостом в шарабане-для копилки.

Звонок очередному пингвину в Стригино,у него к этому времени 2кг. сороги на теке,на шарик- не угадали,а ведь хотели с утра рвануть туда.

post-4181-1294241154_thumb.jpg

post-4181-1294241181_thumb.jpg

Pioner

Здарова, комрады!

Седня опять проверял Окскую белянку. Утреннего отрыва не случилось, да и вообще поклевок поменьше, зато в обед был небольшой выход хорошего подлещика с доброй густерой. Один известный многоуважаемый комрад, косящий под новичка *01* , в лунку одного просунуть не смог! *21* В итоге по головам поменьше чем позавчера, но подлец с густерой спасли объемом и размером. Пришлось для засолки юзать самую большую кастрюлину. Погода утром - жесть полная. Однако опять очень доволен, может на рождество еще вырвусь! Удачи всем!

post-656-1294241672_thumb.jpgpost-656-1294241828_thumb.jpg

Bugaga.win

Всем зрасьте)

Вчера ездили ненадолго на Гребной канал сороженку половить. Вообщем сначала не знали куда запарковаться, но когда уже запарковались, поняли, что до места лова по снегу идти еще дофигища решили переехать чуть дальше. На льду под снегом воды местами от 10 - 15 см. Начали ловлю с разбуренного до нас пятачка. Рыба начала ловиться супермегаархикрайнекрупная. Таких мальков для живца даже не ловил: окушки от головы до хвоста 3!! см. Причем ловить начал с чертика)) Решил сходить на место, где прошлой весной клевала сороженка. По прибытию закормил пару лунок сухарями с молотыми семечками. Вообщем за 3 часа ловли поймал 1 сорожку с полладони и еще несколько малявок) Весь улов убрался в пакетик от 1 быковки)))

Для себя сделал вывод, что до весны туда не поеду. Утром, проезжая Канавинский мост, видели большой базар под метромостом и под берегом пингвины сидели. И ведь была мыслишка шарик попробовать погонять)))

Всем НхНч!

Петрович

Сегодня,несмотря на непогодь с утра,поехал в Старое Кстово. Хотел узнать,что ловят в базарах на течке Волги. Просидел до 12ч. увидел две поклёвки-бершик до ж....ы заглотил и пустая. Вокруг в основном пингвины дружно перемещались,но видимо, так ни кто и не нашёл достойную рыбь. Ушёл ближе к берегу,где накануне ловил окушков. С одной лунки поднял ровно 30 хвостов. 50% фестиваль,но были нормальные сковородники и бонусом окунь на гр 500. Рулила Быковка. Ради прикола показал, ближним рыбарям,как можно из их лунок потаскивать окуньков на эту безмотылку. Работой удочки все впечатлились. До этого попытался подогнать пару балалаек под Быковку. Вроде бы получилось,ловят. Но не так,как Быковка. Специально ловил с одной лунки тремя удочками по очереди,засекая по времени( по 10 мин. на удочку). Счёт 3 к 1 в пользу Быковки по обеим удочкам. Вот такая получилась рыбалка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...