Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Андрей94

Сегодня в грязном друзья бель не нашли,ту что ловили в воскресенье. Совсем. Связываем это возможно с тем,что в субботу поздно вечером прошёл толкач по Волге,лёд поломал и рыбу немного шугнул в заливы с Волги... а сейчас только недоокунь :(

Поделиться этим сообщением

StyleArt

Вчера ездили на ГМ в место под названием "остров" *27* че то нас торкнуло идти наверно не на вторую, а на ретью бровку *28* короче по делу не знаю шли мы около 50 мин.

Первые поклевки начались сразу, но окунь трудовой - одна лунка один окунь. Даже был бонус небольшой бершишк - первый в жизни и то скрючившись в лунке он не хотел вылазить на ружу, а потом и мормышка вылетела из его пасти, но сразу рукой успел прямл в лунке схватить его и кинуть на лед. Окуня наловили по кила два - три.

Как мне показалось самым активным клев был где то под конец светового дня наверно с 13:30 и за пол часика до темна вообще кончился. Поймал одного окуня у него из рта вылетело две тюлины :blink: . Это было страннно когда активного клева за день не наблюдалось :63: .

Рулила мормышка, баланс и блесна как мне показалось после полуторачасового блеснения не рулили, но экземпляры попадались больше . К берегу приперлись уже было темненько. А вот и фото как всегда с мобильника (фото всего улова нет было темно)

Самое странное окунь весь набит икрой не рановато ли?

Всем НхНч!

post-6952-1292002622_thumb.jpg

post-6952-1292002631_thumb.jpg

post-6952-1292002639_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

luchezareo

Щас звонили товарищи-едут с Губцево-клев не ахти-десятка два окуней на брата

сам завтра на море,куда точно пока не знаю *16*

Крузенштерн

Долина смерти .

Удалось вырваться на два часа на озёрко !

В час приехал , в три клевать перестало вооще , Алексею " Колхознику " отдельное

спасибо за волшебную удочку и мормышку *26* *26* *26* *26* *26*

post-2031-1292080148_thumb.jpg

kozir07

Сегодня в районе деревни семьяны (Сура) с уловом почти ноль, но много купающихся и из нашего коллектива один тоже-жуть льда нет совсем.

volodya

Сегодня в Работках - 3 кило некондиционного окуня. Что характерно, предпочитал либо мелкую блесенку, либо мормышку с мотылем. Баланс - слабо, безмотылка (даже Быковка))) - тоже. Вялый - на блесну много пустых подбоев. Лед нормальный. Обратно ехали 1,5 часа и в основном по обочине - фуры буксуют на подъемах нещадно. Перед кстовской объездной вообще фуру развернуло поперек - перегородила всю дорогу в обоих направлениях, все легковые объезжали через заправку рядом. Аккуратнее на дорогах! *21*

Гость Grizero

Великовское. Утром пошел мокрый снег затрудняющий поиск "белой " рыбы. Недомерок-окунь тоже не дает нормально сделать проводку гвозде-шарика. Вся мелочь обратно в лунку. К часам 11-ти нашел всетаки нормального размера рыбу.post-6432-1292087125_thumb.jpgpost-6432-1292087212_thumb.jpg

Клевало и на неподвижную мормышку с насаженным "бутербродом" (опарыш+мотыль),так и на безнасадку. Голодная красноперка атакует жадно и достаточно упористо.Экземпляры достаточно приятного размера.Глубина ловли 2-2,5 метра.Переодически переходя от лунки к лунке по 2-3 штучки можно взятьpost-6432-1292087187_thumb.jpg.Удовольствие получил. *16* post-6432-1292087158_thumb.jpg Чего и Вам всем желаю.

КолхозНик

Были с Алексеем(скорпион) и его дядей в Олимпийских. Поймать окуней не смогли. (((((((( Рыба крайне сволочная. Со дна на мотыля одни недомерки. Безмотылка хоть и работала, но оочень периодически, и то в основном с неприличными извращениями, да и окушок клевавший был явно мелковат, чтобы всерьёз в него упираться. В общем, в основном гонял балансир. Проскакивали на него окушки поприятней, но в силу своих скромных способностей, поймал мало. )))))))))))))

2,5 кила )))))))))))))) На выходе встретили Влада 2 со товарищи, судя по тому как они ехидно улыбнулись услышав про наши уловы, закрались подозрения, что в Олимпийском всего окуня выловили именно они, и делать там больше нех.)))))))))))))))))

ГАВр

Сегодня Горе-море. про погоду писать не буду. до обеда дождь .пурга .как и в прошлую субботу . а в остальном

нашли окуня с утра и он отлично поклевал . ловил только балансиром. глубина как всегда 5-6 метров . вся рыба в основном до 12-00 позже эпизодически . попал на лунку от 5 до 10 шт . попались два судачка гр.600 ну в общем

похуже чем в ту субботу но все равно 12кг сковородника в итоге.

Evro

Cегодня у острова. Клев мегакапризный, балансир и немного на мормышку. Вода на льду местами, не критично, лед не убыл, клев как уже сказал ближе к глухозимнему. улов от 1,5 до 3 кг в лицо, максимальный не более 200 грамм.

post-444-1292088817_thumb.jpg

post-444-1292088835_thumb.jpg

Игорь А.

Бершика половили сегодня в Сокольском. С утра - достаточно весело. Потом, по мере роста давления - всё хуже и хуже. Ну, как результат - тройка моих уважаемых коллег, подсевших на бершовую ловлю)))) Тюлька, подыгрывание... нужна срочно правильная палатка))))

То, что удалось навалять = легко уместилось в мойку на кухне))))

post-145-1292090393_thumb.jpg

скорпион
2,5 кила ))))))))))))))

У нас еще скромнее - я 1,2, дядя - 2.

Железо мы практически не использовали.

Все на мотыля. Со дна мало - все на верхнюю маленькую бусенку на сменах проводок и паузах. Много мелочи.

Я не упирался совсем - скорее отдыхал, а не рыбачил, но в итоге сожалею - пора браться за дело, а отдыхать и дома можно.. )

Откровенно расстроил новый бур НЕро 100-ка.

Начитался форумов - не хуже барнаулов и шведов.

Бур новый, не бурит вообще. Смена ножей ни к чему не привела ((

post-4153-1292091320_thumb.jpg

Aleksei Parusov

ГМ. Сегодня 11. 12 в р-не Сокольского у острова. Очень вяленький клёв. Ловил на баланс 25шт., 3кг 300гр, бонусов небыло((( Грусно как-то...

ЗАВ
ГМ. Сегодня 11. 12 в р-не Сокольского у острова. Очень вяленький клёв. Ловил на баланс 25шт., 3кг 300гр, бонусов небыло((( Грусно как-то...

Олимпмйские , отошли от берега метров на 100 и тоже самое, баланс, вялый клев, 25 шт . 3кг 300г и тд. *01*

Изменено пользователем ЗАВ

Крупный скутерист

Сегодня.

Озеро им.Респекта.

Один кукунь почти на 400 грамм, один на 170, четыре живцово-жерличных недоокуня (были использованы строго по назначению), щук на них не клюнул, сцуко.

Вся живность поймана на мурмыху с мотылём.

Андрюха-Саранск

С Антоном были сегодня в Фокино.

Я с утра поймал одного бершика на 400г и окуня грамм на 150.

Было 4 поклёвки, в итоге две реализовал. Лунок набурился в доволь.

Антон поймал судочка таковоже как и бершик.

Ловили на балансир. Тюлька была с собой, я разок попробывал на неё, потом решил -"не моё это".

Короче поймал на балансир .

Лёд 20см, правда я ношол и где 10 есть. Воды на льду было много, местами под 10см, местами чисто. Вчера люди еле перешли с того берега - Рзнежья или как там правильно. Лёд подтаял на фарватере.

Утром погода можно сказать была идеальная, ветер слабый и кротковременный шквалистый дождичёк.

Ближе к обеду сильный и мокрый снег посыпал. Короче мы все облепленные снегом и мокрые до задницы решили ехать домой, а не оставаться с ночевой на воскресение.

В принципе рыбу конечно хотелось поймать, но и то что не поймали - это нас сильно не срубило, меня точно, не первый раз с рыбали пустому приезжать. А в целом доволен, хотел побывать на Волге, побывал. Хотел чисто на балансир поймать судака, поймал бёршика, тоже не плохо.

Антон был первый раз на Волге, обрыбился и открылся по Зиме. Что ещё надо, да всё в принципе срослось. Рыбы в семье хватает.

Первый раз ловили на балансир судабёршиков. Начало есть.

Вот так мы ровно за 24 часа сгоняли и порыбачили на Волге в Фокино.

Пойду в тему спрашивать о проводках балансиром при ловле судака.

Капитоныч

Сегодня-. Строитель. Глубины 0т 5до 8 м.Небывалое количество мелкого ерша.Примерно с11 до 13 был неплохой выход пищевого окуня на глубине около 5 м.После 13 часов клев стал сходить на нет

plast

Среда и суббота - Губцево. В обоих случаях погода просто жесть- снег валил берегов не видно. Ловил исключительно на железо в разных вариациях, в итоге улов не превышающий норму вылова на человека- видимо перволедье закончилось *23* . Мотыля принципиально не брал и друзей своих постепенно склоняю к мысли, что уловистая блесна или баланс + поиск, гораздо интереснее чем добивание окуневой мелочи мормышкой.

УДАЧИ ВСЕМ *21*

Старшой

Вчера в Сокольском клев окуня безобразный , у многих улов пересчитать по пальцам можно , у меня 10шт, у бершо-судачатников дела много лучше, поймали все, некоторые хорошо, но бонусов не было.

скорпион

Сегодня времени на рыбалку не было, но все же выбрались с дядей ненадолго. На месте были поздно, около 9-ти, в 12-ть уже дома были.

post-4153-1292147942_thumb.jpg

Я пытался найти съедобного окуня. На блесенки были редки поклевки, окунь поинтереснее - гр на 80 аж, один на вид на 150 сошел в лунке. Блесенка - кастмастер латунный.

Мелочь часто на мотыля, но пока не пошел снег.

Поклевки едва заметные, тряску и безмотылку сегодня игнорировал - плавное покачивания от дна. Баланасиры в том месте лучше не мокать - куча зацепов. Поймал свяку беззубки, кусок старой лески, конервную банку и куасаму одну засадил наглухо.

post-4153-1292148194_thumb.jpg

1,5 наловили, заряд бодрости получили.

Изменено пользователем скорпион

Priest

Суббота, Губцево, с WildTomCat и Сергей2.

post-205-1292149279_thumb.jpg

Трещины до полуметра засыпаны снегом, малейший намек на торос - проверяй тыком бура. Будьте осторожны! Толщина льда в норме.

post-205-1292149357_thumb.jpg

На главной рыбацкой улице - аншлаг, вечером он рассасывался на глазах :)

post-205-1292149380_thumb.jpg

Окунь в коме, поиск работал хуже высиживания. Примерно 3 кг на троих. Все, считай, - у одного, 'крепкого хозяйственника'.

post-205-1292149311_thumb.jpg

Спасались от скуки, купая телефон.

MobileDiver.zip (внутри - короткое видео в .mp4)

Гость Grizero

Судя по отчетам пришел к такому выводу,что эта погода больше подходит для поиска не окуня,а белой рыбы.Аргументирую это пасмурной погодой и осадками в виде снега. Окуню наверно по душе больше морозная и солнечная погода.Сам неплохо вчера отловился в Великовском. *16* (см. выше)

Изменено пользователем Grizero

han3

Сегодня Сеймовский затон (вытек)народу немерянно.Все на мотыля таскают окуня,чуть больше спички,и ведь не отпускают,куда он им?Гвозде-шарик и чертик с подвесной каплей-брало не плохо,но пришлось побегать.Была бы воля пораздовал бы "лещей"поджопникам. *27*Итог за 3 часа 2.5кг.

Изменено пользователем han3

Сергей2

Всегда знал, что когда идет снег - окунь не клюет. Но все равно поехали в субботу в Губцево, на море. Все-таки пора открываться. Как написал Альберт, 90% поймано мной. Нашел волшебную лунку и планомерно из нее вытаскивал окуней, мелочи не было. Все на блесну. Балансир молчал. Глубина около 4-х метров, клевало в полутора метрах ото дна. Отказался идти на поиски с камрадами и не проиграл. Открытие состоялось.

Игорь А.

Сегодня скатались ненадолго за борский мост, Маляев, Сергей 25МАЯ и я. Куда не бурись - везде мелкоокунь.

post-145-1292161579_thumb.jpg

На тёк не выходили, хотя ближе к часу в одном месте образовался приличный базарчик.

Чтобы отсечь мелочь - перешел на балансир, благо на днюху получил в подарок от камрадов с Дзержинска *26* *26* *26* супер набор новинок. Сперва поймал пару пищевых окуней, а потом сел щук, вваживать которого на лесочке 0,2 - чистый адреналин)))

post-145-1292161889_thumb.jpg

А вот Сане Маляеву повезло меньше - у него на удочку с тюлькой село НЕЧТО, которое после долгих перетягиваний оборвало снасть.

Андрей94

Сегодня родственники в федурино у "сокола". Уловы очень ничего от 44 до 59 штук. Меньше ладони ни одного,в основном 100-120гр,по общему весу 5,5-6,5. всё на мотыля,блеснильщики посасывали. Ходили по своим точкам по жпс.

Маст

Сам себе удивляюсь,но был сегодня на известном месте *16*. Погода - мечта пингвина *24*.А вот сказка то похоже кончилась и впереди нас ждут рыбацкие "трудовые будни". Норму не осилил,хотя и старался :(. Чуть больше 4 кил, вместе с бонусным налимчегом на 1,1 кг.

post-2643-1292169076_thumb.jpg

Знакомые окунятники вернулись примерно с таким же результатом. Окушок очень приятный,но исключительно на шишку с подсадкой мотыля!!

Всем удачи *21*.

Ермола

На Ветлуге сегодня рыб бастовал.

Даже оружие массового поражения не помогло.

Но красотища вокруг после снегопада...

post-5704-1292170562_thumb.jpg

kozir07

сегодня посетили речку Урга ловили на все. у друга на мармын сел голавель на килоху.на жерлицы три флага все успешно реализованы 1,5 , 1 , 2,5.мелкоокушок на блесенки и мотыль только с утреца - ушел весь на живца.бели ни одной за день

MeDiC

Сегодня прогулялся по реке в районе Власовских песков ловил в суводях на тяжелую мормышку. С утра шикарная погода!!! позже все хуже и до метели !!!! и это за 3 часа. Порадовал плотвенок до 400 гр и окунь такой же, всю рыбу продирал через бурелом отстриг 4 мормышки! оч много сходов Итог 7 шт - 2900 кг!!!! С уважением .

gelo

Скатались на Зеленый Мыс,из нескольких забитых точек не выстрелила ни одна,везде разрозненный окунь.К обеду вышли на дальний свал и бурились по нему . Окунь стоит по свалу пятнами и если попал то вытаскиваешь 2-3 и двигаешься дальше,раскачивать лунку бесполезно.

Окунь ровный ,мелочи не было , из бонусов у товарища где то 600 гр у меня самый крупный 300-350.Пока шел назад 3 с гаком км по GPS ,было большое желание выкинуть санки ,которые из-за снега с водой превратились в якорь *9* . Ловили на блесна ,баланс и я до обеда даже пошишкотрясил от безысходности пустышкой. Окунь трудовой ,норма выполнена 5,4кг. :)

vanish

kozir07, Чето больно коротко :) От как было в самом деле:

С осени я заприметил одну ямку. Глубокую, с коряжками, мелячками по краям и перекатами на входе и выходе. Вот решили посетить, т.к. в эти выхи наверно последняя возможность была туда проехать.

По дороге засадил я Нивку напрочь. Пришлось бежать за трахтуром, который рядышком развозил коровкам силос :)

Прибыв на место оказалось, что Сергей (kozir07) забыл от своих жерлиц главную часть - крючки *1* . Используя Закон Подлости вывели, что на мои жерлицы должно клевать просто отменно.

Наловили окушков, выставились. Окушок клевать перестал и я ушел на глубину с течением. Катал мормышку по дну. Катил-катил и закатил прямо в чью-то пасть. Минут пять тягал, все думал что щуренок. Но тут из лунки высовывается огромный рот *5* Красноперый кросавчег.

post-3993-1292176746_thumb.jpg

Пока отцеплял - рядом выстрел. Подбежал, подсек - есть. Хитрый Серега послал меня за багром, а пока я бегал, вытащил щучку.

post-3993-1292176763_thumb.jpg

Живец в норме, суем его назад. Через пятнадцать минут замечаю, что на этой жерлице крутицца катушка, а флаг на месте. Еще одна. Через час еще сработка и щучка покрупнее, но уже на мели в кувшинках.

post-3993-1292176780_thumb.jpg

Вся рыба, включая пиписочных ершишек облеплена пиявками по самое нихачу.

Изменено пользователем vanish

эксперт

Вчера. Зеленый мыс. Я на своей Нексии еле доехал. Потерял колпак и задн.номер(здраствуй перерегистрация). На обратном пути потерял комрадов,которые сдались зеленому змию(в Бриляково). По рыбе: поиск рулит. Если с начала брала мелочь которая топилась,то после походов по бескрайним просторам было найдено местечко где окунь был покрупней. Брал на все, но понесколку штук с лунки. Далеко от берега не отходили. С рыбой были все. Уловы до 5-ти кг.,окунь до 300гр.

P.S. Если кто слышал про номер,сообщите плиз.

Изменено пользователем эксперт

Сторож

Запаздал - работа. 10.12.10. первый раз попал на "краны" в Ст. Кстове (другого названия не знаю). Народу - тьма. Есть места без течения, есть с малым тёком, а есть и струя. Только бель (от сопёнки до лещишек по килу). Мне очень место понравилось. Погода жесть - ветер удочки по льду гоняет, дождь зарядами поливает - не скучно! А вечером - лёд без снега, прозрачный. Подольдом тьма. Трещины все на виду. Вода на льду. Ощущение такое, что идешь прям по воде - аки апостол. Короче стрёмненько было по темноте выходить. Но выездом очень доволен, освоил новое место. На следующей неделе опять туда.

Kreator

В эти выхи вообще не планировал ехать на рыбалку *28* ,но...появилась возможность поехать на ...море.Если честно,не особо хотелось,ну не люблю я море с его просторами, *6* но не ждать же следующих выхов.И вот в экипаже Андрея-Сони со товарищи выдвигаемся.С вечера планировали ехать в район выхода Мочи.Зимой в тех местах был всего один раз и то по последнему льду,поэтому инфы маловато.Но у нас же есть НАШ любимый форум *24* и ночь перед рыбалкой посвящена сбору инфы,сделаны несколько звонков комрадам,которые соориентировали по предполагаемым местам обитания любимого окушка,за что им огромное *26* Но...волею судьбы нас закинуло немного в другое место,чуток выше ,в район Сокольского островка(так вроде называется это место)Никто из экпедиционеров зимой там не был ни разу *12*,только мне довелось несколько раз неплохо отловиться по котловому окушку минувшей осенью,поэтому инфы-ноль. Приехали затемно,машин на берегу несколько десятков.Мои компаноьны нацелены ловить судака-берша на тюльку,им нужны большие глубины.Меня же,как всегда, *01* интересует любимая ловля окушка на баланс,значитца и глубины несколько другие.Мои компаньоны остались на глубинах 10-12 метров.Теперь отступать некуда,продолжаю поиск рыбы в одиночку.

Имея на вооружении навигатор с несколькими летними точками,решаю попытать на них рыбацкого счастья.Два забитых места были уже заняты,а вот третья точка,где-то в 3,5 км от берега оказалась свободна.Я один...

Глубина 3-4 метра,самое то *24* За час пробурил пару десятков лунок и...не увидел даже подбоя *9* К месту подтягиваются два рыболова с противоположного берега.На неделе они здесь же неплохо отловились.Оказывается не такое уж и секретное местечко оказалось *01* Разбуриваемся в разные стороны-тишина.Решаю попытать счастья поближе к родному берегу. Прохожу мимо нескольких небольших базарчиков,в них ловят бершика, и останавливаюсь недалеко от острова.Один мужичок неплохо ловит некрупного окушка на мормышку.Рядом ещё пара человек.Бурюсь в метрах тридцати,глубина 2 метра и первая же лунка приносит окушка грамм на 100.Начало есть *24*На часах начало первого,а я только обрыбился.дальше-хуже.Часто приходится буриться,окунь в основнов бадает баланс и очень часто просто виснет и моррре сходов при вываживании *27*.Вымучил ещё пару окушков.Через час сворачиваться,а результат *12*.А сосед нет-нет да и вытащит окушка на мормыху.Што делать *18* Немного модернизировал снасть *16* и результат не заставил себя ждать*24*Успел всё-таки до начала снегопада поймать дюжину окушкоф 100-150 гр. Хоть так.По головам это был лучший результат нашего экипажа *43* ,у компаньонов несколько бершиков,окушков и подлещик. На берегу встретились с Пашей Конторой с товарищем *21*.У них по рыбе тоже не очень.

Может кому интересно будет.Ключик в сегодняшней рыбалке.Баланс рапала-тройка под тюльку,снизу на цепочке подвеска с искуственным мотылём.Шишкотрясничал *17*как умел у самого дна,окунь брал на остановке у самого дна.

Спасибо *26* Славе-YUV за правильную лесочку. *21*

ЗЫ)))Телефон приказал долго жить в самом начале рыбалке,отловил цельный день на спокухе *24* *21*

hocoman

Был сегодня на Светлоярском озере, кстати первый раз, за 2,5 часа одна поклевка и та сошла, местные старожили говорят что рыба там закормленная, и летом клюёт исключительно на Сормовский батон *01* . В основном народ ловил на безмотылки, но у меня их не было с собой, надо запастись. :63: . Вообщем сопли поморозил и нормуль, :77: , в след выхи надо будет в более серьезное место ехать

GLEBOFF

Кстово.Волга. Течение.Клев мелкой сопы и густеры.На 10 поклевок одна реализация.Тем-нимение.-,брат поднял подлещика,гр.800 и в поле моего зрения пара штук у мужиков.Говорят вчера,(ну это естевственно),было лучше.Меня обрадовал бершик гр на 900 севший на маленький крючочек и пучок мотыля.

Menxos

Сегодня в Стригино так же как и вчера, мелкий окунь и ерш как из пулемета. Крупную не нашел.

олегаторр

Сегодня, Сокольское. Ловил на тюльку. 6 бершей, 2 судака (1кг., 1,4 кг.), 1 небольшой налимчик. Погодка класс *24* . Почти все поклевки с 9-30 до 10. Многие уходили со льда с нулем. Судак в пиявках.

post-5896-1292177530_thumb.jpgpost-5896-1292177559_thumb.jpg

perch

Наловился всласть.

Стряхнул паутину с багра.

post-3166-1292178326_thumb.jpg

bandy85

сегодня в районе губцева окунь клевать не хотел...поймали по десятку, некрупного, с ладонь

Kazak

Сегодня скатались в Юркино. Клев отвратительный , ловили на тюльку и шарик на глубинах 4-8м. Поймали одного судочка-800гр, бершика,щучку-все по одной шт. остальное окунь и ерши(королевские) С4м клевал окунь и ерш.

post-4181-1292179281_thumb.jpg

post-4181-1292179295_thumb.jpg

bygor99

в субботу на суре открыл купальный сезон,благо друзья шли рядом и вытащили можно сказать за шыворот,так что рыбалка в суботу не удалась,2 окуня после сушки одежды,лед где то нормальный,а внекоторых местах его просто нет, а в воскресенье рисковать не стал подожду пока морозцем прихватит.(за спасение спасибо vanishy и koziry)

Крузенштерн

Долина смерти - часть вторая, похоже заключительная *12*

Дорогу начинает заносить, скоро не проехать *28*

*

post-2031-1292177037_thumb.jpg

Сорожка бастовала, видимо опять обиделась, что приехали уж в 12,00 дня ,

пришлось немного побегать в поисках,а в 14,00 смотались и домой *36*

И у меня и г. Барсика в фаворитах рулила,как обычно "Быковка"

post-2031-1292177757_thumb.jpg

Вообщем половили , поболтали , позитива на будущую неделю получили *24*

post-2031-1292180002_thumb.jpgpost-2031-1292179982_thumb.jpg

post-2031-1292179959_thumb.jpgpost-2031-1292180021_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Были в Юркино(Сокольское) в субботу и воскресенье. Ночевали в гостинице в Сокольском. Обломили с заказанным номером. Мол не та смена принимала заказ. Пришлось вчетвером разместиться в 2-х местном + две раскладушки.

В субботу, видя прогноз на ГИСМЕТЕО, выехали раньше. Дорога по лесу оказалась "веселой". Земля мороженная, а пятничные дожди залили все колеи и низины. Иногда ехали по пол колеса, благо были на Опель Монтерей. Приехали, в результате, рано. На точке были затемно. Пришлось светить сотовым, чтобы привязать балансир. Только стало светать, как начался клев. За полчаса наловил 3 кг, потом как отрезало. Приехавшие позже рыбаки, нормального клева не увидели. Поиск ничего не дал. Периодически проскакивающие окушки помогли довести улов к вечеру до 4 кг (29 штук). Самые крупные 300гр. В воскресенье договорились встретиться у Сокольской заправки с другим экипажем, в котором были Виктор(Пилот) и Игорь НН. Дорога по лесу за ночь подмерзла, но лед машину не держал. Мы ехали первыми, поэтому наш Опель выступил в роли "ледокола, ломая лед. Второй экипаж ехал за нами. Приехали уже специально затемно, но .... повторения вчерашнего утреннего клева не получилось. Поймал с утра 3 окуня(один 300гр) и все. Далее только изредка единичные поклевки. В районе обеда решил попробовать половить на блесны. Привязал Салмо и к удивлению поклевки реже не стали. А ловить показалось удобней, блесна не цеплялась при вываживании за лед. Далее решили ловить по торосам. В очередной лунке подбой и сразу поклевка. И понеслось.... Даже не верилось, что вдалеке у всех единичные поклевки, а тут целый "Клондайк". Опускаю, не играю, злая поклевка - окунь на льду. Опускаю, не играя, сход, но клев не прекращается. Уже у лунки небольшая кучка, но запуталась леска в районе тюльпана. Стал просто опускать леску рукой, поклевка - окунь. Вытащил "вручную" еще несколько штук. Подошли товарищи. У напарника на баланс сразу два окуня. Решил перевязаться, паузы оказалось достаточно, чтобы клев кончился. Стайка свалила по "английски", даже не попрощавшись. Передвигаясь далее по торосам, добил сегодняшний улов до 4,5 кг(32шт). Итого за два дня 8,5 кг. Будет что покоптить.

З.Ы. Понял уже давно, что для ловли на баланс(блесны) основное ноги, бур с острыми ножами и хороший удильник. Т.е. поиск рыбы рулит.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

kalina_nn

Вчера были в районе грязного затона.результат-восемь судако-бершей и плюсом десяток сопушек чуть больше ладони.у парней по бели-в районе 4кг.на теке есть промоины,аккуратней.самый-1100

post-6507-1292182192_thumb.jpg

Изменено пользователем kalina_nn

Домосед

Хотя и стараюсь в выходные на рыбалку не ходить, но тянет...

Дай думаю до котлована доскачу на часик.

А льда-то там и нетути.

Спиннинг был бы в самый раз по такой погоде.

Посмотрел на воду, успокоился и поехал домой читать более рыбные отчеты.

Сокол

Воскресенье. Олимпийские. Искали "вчерашний день", в среду ж клевало... но на "старых" местах клев был куда хуже, а поиск новых почти ничего не дал. Результат - 2 кг окуня на баланс. Окунь неровный - 50-200 граммов. Через неделю будем отыгрываться.

luchezareo

Вчера Боженки,ловил безмотылкой-клев основной с 9-11.поймал кило где-то,фестиваль отправлялся подрастать.на баланс у Мрака и Коляныча с Ромкой гораздо лучше-кил пять пищевого.фотки выложат вечером

IGOR

Вчера МОРЕ\место там же\.Баланс упорно молчал весь день ,если не считать нескольких недоокуней.Спасибо парням спортсменам \ЮВ,Денис и Лёха Балакирев\ за помощь в освоении баланса,много подсказали,а то я там не одного окуня за несколько лет на баланс не поймал.. Где то за час до окончания рыбалки бросил баланс и половил на мясо. Результат 3кг отборного окуня.Как и говорил на прошлой неделе окунь переместиться на глубину,так и получилось. Весь крупный окунь стоял на 4-5 метрах на гребёнке. Чем понравилось место нет мелочи вообще.Бурить приходиться много,с пятка лунок пара\в лучшем случае \ окуней.Окунь есть и его много,но надо много бурить.Мясо пока переигрывает железо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...