Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

ГАВр

Еще раз позвонил соратникам по рыбалке - едут домой с ГМ. были вчетвером результат от 15 до 30 бершишек .размер нормальный . окуня не ловили . глубина 7 м. на тюльку.

Поделиться этим сообщением

ерёма

СЕГОДНЯ.ЗАВОЛЖСКИЙ ЗАТОН.НАРОДУ-ТЬМА! НО ВОСНОВНОМ - СУДОЧАТНИКИ.САМ ЛОВИЛ ОКУНЕЙ ВОЗЛЕ БЕРЕГА. 4 КГ ДО ОБЕДА РАЗНОКОЛИБЕРНЫХ ОКУНЕЙ.ЛОВИЛ НА БЫКОВКУ.У НАПАРНИКА 2,5 КГ-НА МОТЫЛЯ.ШТУК 5 ЗАЧЁТНЫХ ГР ПО 250-300 И 2 ОБРЫВА! В 12.30 ПОЕХАЛИ ДОМОЙ - СВОЁ ПОЙМАЛИ.(ЗАТОН ВЕСЬ ВСТАЛ)

Капитоныч

Вчера-там-же.также.к часу клев сильно затихает. У судачатников попадаются зачеты.Видел судаков от 2 до 4 кг и одну такую же щучку.

n13
Развернулись и поехали на Гребной,вернее за него-на Волгу.

тоже туда около 15-00 приехал с мыслью опробовать блесну балансир и гвоздешарик. прямо под Робинзоном, недалеко сидело 2 мужика - поклёвок не было.. отошёл от них метров на 50, посидел, посверлил - через час пошёл обратно.. Мужики сместились мористее, и когда я поинтересовался чотам один показал пакет - сорога грамм 400-500 4 или 5 штук, причём только у одного, хотя второй его обуривал на расстоянии метра полтора два.. по его словам клевать начало сразу как опустил, до этого весь день полный ноль.. сел рядом поперенимать опыт:-), при мне второй вытащил окуня грамм под 400 - оба ловили на шарик с пучом мотыля. Потом они ушли, сел на лунку первого и увидел одну потычку - шарик с опарышем, глубина метра 4, течение переменное и какая-то палка прямо под лункой. Село солнце, поехал ужинать..)

АрЧи

Суббота 19.02.11. ГМ, Рамешки.

Прибыли затемно, на стоянке были первыми. Вышли на берег и по угадываемому следу снегохода, совпадавшему с нашим направлением направились на точки. Перемело, конечно, здорово… Но, все-же я ожидал худшей дороги. В определенный момент, накатанный след свернул в сторону, и где-то с километр пришлось идти по снежным барханам…

Пришли на место. Никого. И лишь у «нашего» берега показались фигуры рыболовов, которые по нашим же следам шли к нам…

Что сказать… Рыбалка была , что называется, трудовая. Лунка – один-три окуня, и снова буриться. Ловили на балансиры, так как утреняя погода – ветер со снегом - не вызывала желания доставать удочку. И все же Сергей, товарищ, провел испытания с мормышкой и мотылем, и с одной лунки даже «снял» полтора десятка окуней, но, в отличие от пойманных на балансир, эти окуни были существенно меньше размером – 100-150 граммов…

Подошли две группы рыбаков, трое были нашими знакомыми. Получился базар… Но окунь клевать жадно отказывался, брал набегами. Кстати, с окуней сыпались пиявки. Да, и течение было гораздо слабже, чем в предыдущую субботу… Клев был, по большей части у дна. Часто поклевки случались после «мормышечной» тряски…

К обеду ветер стих, выглянуло солнце, и сразу же стало очень по-весеннему комфортно, хотя морозец, конечно, чувствовался…

После двух часов поклевки почти прекратились, приходилось «вымучивать», так сказать, каждого полосатого… Половив еще немного, я пошел в сторону берега, и не доходя до него ста метров, пока ожидал товарищей, порадовался постоянным поклевкам мелкого окуня и ерша… Конечно, все отправлялись обратно.

Так, худо-бедно, но 3кг 700гр в актив себе записал. Сергей поймал килограммов шесть. Нормально для этого дня!

Р.S. Часов около девяти утра, заметили, как со стороны Пучежа прямо на нас мчится снегоход. А потом, в метрах тридцати впереди него мы увидели лису. Вскоре лиса тоже заметила нас и отвернула к пучежскому берегу. Снегоход – за ней. С него стреляли, прямо на ходу, но по-видимому не попали. Так и умчалась эта кавалькада к берегу… Если честно, мы с товарищем были рады, что лиса, или лис не стал шапкой...

post-6272-1298222959_thumb.jpg

post-6272-1298222993_thumb.jpg

post-6272-1298223009_thumb.jpg

post-6272-1298223029_thumb.jpg

post-6272-1298223070_thumb.jpg

post-6272-1298223098_thumb.jpg

post-6272-1298223118_thumb.jpg

Костян

Сегодня были где-то между Чкаловском и выходом Троцы.

Место *24* ,с рыбой :63: :63: ))))

Поймал 8 окуней, одного из них на мормышку,остальные на балансирчик.

Рыба есть,но мы не нашли.Хотя ловили на свежей, еще не разбуренной точке.

Погода КЛАСС,даже лицо на солнце подрумянилось!

luchezareo

ГМ Рамешки :63: -ловили на второй гриве-на троих два десятка окуней-Ромик с Мраком балансом раскачивали лунки-я добирал остальное безмотылкой-погода супер

Изменено пользователем luchezareo

Илюха

Вчера были в Дуденево,в этот раз состав нашей компании был из трех человек,а это:Я,Костян(Rezet)и Александр

Константинович.Утречко выдалось морозное,руки и лунки замерзали моментально,я решил в пакете спрятаться от мороза,спрятался удачно,но рыба не клевала или клевала но размером с палец как сарога так и окунь:(ближе часикам к девяти солнце вышло из за горы,а потом и до нас дошло и такая лепота настала:)руки не мерзнут,рожа тоже!но рыба крупнее не становится,меняли спасти и все равно одна срань:(в итоге терпение мое лопнуло и я пошел на тек,там и поймал с кило бели.Товарищи тоже поймали по кило где то сароги с ладошку,но она клевала всего пол часа.

escaper

Был вчера там же Дуденево),но с другим результатом - 16 плотвиных хвостов от 150 до 300 гр. и два подлеща грамм по 200. Брала где то с 9-30 до 11 на гвоздешарик,но как всегда понабежало помощников *9* ,которые скрипом своих буров и распугали всю стаю.Как обычно у нас и бывает - ни себе ни людям,хоть флажки по периметру выставляй *32* .Погода вообще супер - солнышко даже при морозе уже греет ощутимо - ловить очень комфортно.

По словам богородских мужиков в субботу там была хорошая раздача - брал шарманишка и сорожка на тот же ГШ,кто хотел поймать,те ушли домой с полными шарабанами.Всем Удачи!

Изменено пользователем escaper

Филимон

Отпишусь и я.В субботу,не взирая на морозы,поехали в Сокольское."Поехали" для меня сложилось очень удачно,после звонка Петровичу(ака DRAKON)-короче,что называется,упал на хвоста)))))).За что отдельное спасибо Андрею,хозяину руля.Дорога порадовала отсутствием машин,и как следствие - конкурентов))))).Без проблем доехали до берега.Тропы перемело,но ходить терпимо,особо порадовали барханы,надутые за неделю до полуметра,но из невероятно плотноспрессованного снега.Когда шли до грив старался выбирать их - ноги не проваливаются))))))).Пришли,забурились.Первая же лунка - 3штуки окуней(ну а какую рыбу еще с Лёней ловить то?!) у меня.Пара-тройка у Андрея.Вполне пищевых.Петрович вяжет и вяжет балансы *1* ... А на улице то морозно!Лунки стынут быстро.Даже какая то крупа сыпется с неба.Смотрю,Петрович тож раскачал луночку.2,3...5!..У нас с Андреем тишина *20* ...Пребурились,поискали...результат тот же...Петрович уже 10!..Все с одной лунки.Ну кули....мастерство!...Перебурились вторично,ближе к свалу.Замечаю,что поклевки начинаются то в метре от дна,а то и вообще подо льдом.Раскачиваю еще 4 штучки...Петрович находит лунку и снимает еще около десятка!..Окунь зачетный,есть пару мамок грам по 300-400(не у меня :) )...В очередной раз решаем менять дислокацию,мы - на дальние гривы,Андрей - в сторону берега.Рыбаков окрест почти нет,ходи,бури,куды хошь!...А время то уже к обеду...небольшой перекус плюшками,по 100 вискарика для сугреву и в даля...

...Секретная точка с первой же лунки начинает выдавать окуней.А солнышко разыгралось,пригрело,ветерка нет...ляпота!!!!...руки и без перчаток не мерзнут....2,3,4...замешкался с отцеплением баланса - перестали.И сколько больше рядом не сверлил,ни раскачивал...ни фига.Лёня одного *16* блин,ну хоть тут я отличился))))))....Кстати,окунь перестал реагировать на баланс,когда солнышко село,поэтому решаю двигать к берегу,по пути пробить еще раз утренне-обедние точки.DRAKON срывается куда то еще мористее.Вот ведь неугомонный!....

На старых лунках снимаю еще одного окунька.Итого - 12 штук.Мдя...не густо.Топаю к машине.Леонид,загнув пехом нехилый крюк,тоже выдвигается ближе к дому.Приходим синхронно.Андрей у берега отловился на ноль.Пытал мормышку,грит кто то придерживает,интересуется.Наверняка сорога.Но погода не ее.Грузимся,стартуем к дому.Бриляки,по кофейку и булочке.Некоторые по 100коня))))).Дорога хорошая.Кампания *26* - отличная,настроение - прекрасное!!!...

ЗЫ.У Петровича 4 кила *24*..Отчет от него не дождался.Надеюсь всеж отпишет сам.Ну и фотками "деревянных" дополнит))))))

Изменено пользователем Филимон

V_Andy

Опять ловили берша под Сокольским. Последний раз, наверное в этом сезоне.

Берш окончательно измельчал, да и клевал весьма вяло. Общий вес моих 15-17 штук и назвать стыдно, но отпускать поднятых с 10м рыбешек с выпученными глазами и торчащим изо рта желудком бессмысленно.

У товарищей, ловивших метрах на 7 не такой мелкий, но по штукам гораздо меньше.

Погода порадовала, правда холодновато.

Надеялся, что уж в этот то раз буду на свежей, найденной неделю назад, точке в гордом одиночестве, так нет же. Практически одновременно (даже чуть раньше меня) подошел и забурился метрах в 15 некий камрад, потом еще 3 его товарища подтянулись. И ведь чистое, неразбуреное место без каких-либо примет.

По правде сказать, они мне не мешали, да и не поймали почти ничего, но было немного досадно. Любит судьба подшутить...

Pasha

Вчера, Божонки.

Проезжая мост через Линду и увидев на термометре -34 *5* , ненадолго закралась мысль "а может ну его нах" *01*, но все же доехал... в Божонках утром -31, на стоянке у артели был в гордом одиночестве - первый раз такое за всю зиму *01* В течении дня в пределах видимости насчитал всего 6 человек. Ходил далеко, бурил много, но окуни есть не хотели, а только изредка бодали баланс *28*. В итоге всего десяток изловил, из них большая часть на мормышку.

З.Ы.: посещал места, где 100% должно быть небольшое течение, но его почему-то не было... может дело в этом.

Изменено пользователем Pasha

Водоплаватель

Гад этот полосатый. *9*

Нонче поведали мне тайну страшную: в субботу на выходе из Юга душили.

Несмотря на погоду, мужик сел в палатку и с одной точки надрал мешок.

Грамм по 200.

На море было всего 4 чела.

И что ему, полосатому, надо *18*

ex-ZыB@Rь

Вчера с 13 до 16-30 посидел под " Робинзоном ". Думал уйду без "хвоста", но когда солнце заходило за откос, вдруг выхватил четыре густёрки,пару ершей и поимел "тяжёлый сход". Но в целом ,цель прогулки была достигнута: голова просветлела ,аппетит повысился и сон нормализовался. *24* Да здравствует "рыбацкий релакс"!!! *23*

Ерш

В пятницу днем звонит товарищ :"Что в выходные едем?",отвечаю,что в субботу не могу,а на воскресенье обещают с утра -28.Сам мучительно борюсь с двумя противоречиями.Мозг толдычит,что старенький Nova Tur (которому уже лет 8) нихрена не греет *28* ,и что рыбы уже полный холодильник,ну а сердце шепчет,что ничто не мешает мне надеть несколько свитеров,и что глухозимье уже закончилось,и зря ты что-ли каждое утро лазишь под холодный душ *16* .Короче,разум был быстро побежден(если честно,я в этом и не сомневался) *8* , и я говорю:"Если соберетесь,я еду железно-вдвоем то вам в Сокольское накладно выйдет". Воскресенье,на градуснике 19,все ОК,в 5 они заезжают за мной и мы выдвигаемся...Чем ближе к пункту назначения,тем ниже становились показания градусника в машине.Не доезжая 300 метров до стоянки градусник показывал круглую цифру 30.Моя шутка " Ну днем то обещали 19,посидим до обеда в машине,а потом пойдем рыбачить" :) ,как то долго не могла восприняться компаньонами как юмор *6* .Пять машин на стоянке свидетельствовало о том,что мы все же не идиоты,ну или о том,что не одни такие *1* .Быстро натянув на себя всю захваченную с собой одежду,выдвинулись...

Я вышел на лед первый,и просто обалдел от пейзажа:светало,снег еще не белый а голубой,небо окрашено в розовые тона,тишина и покой на многие километры,и над всем этим стоит морозная дымка.Красотища не описуемая.. *24* *24* *24* .В очередной раз пожалел,что не таскаю с собой фотик.

По рыбе.Окунь стал клевать с самого утра(я как всегда на баланс).Ко времени,когда начал поттягиваться народ,у меня уже было около 2 десятков.Клев продолжался до пол одиннадцатого,окунь был активен,ловился вполводы,поклевки настоящие.В течении дня поклевывал лишь изредка и в основном по одному.Кстати,днем солнышко пригрело так,что ловил вообще без рукавиц,да и с утра( в смысле мороза),было вполне терпимо.Уезжали,глянули на градусник,-18.

В итоге:у меня 9,5 кг(самый на 420 гр.),у товарищей 2 кг( еще начинающий на баланс),у второго(ловил на баланс в 1 раз), 6 штук.

Banan

были вчера на Оке полный ноль !!!! зато погодой и морозцем надышались в доволь !!!!!

олег0709

вчера все же 23 сорожины зацепил. из них 4 шт грамм по 400.( это для тех кто был вчера рядом) сегодня малая речка ...с Л.Быковым вчера разговорились,решил проверить. сорога окунь ёрш елец подлещик клюет все и достаточно уверенно но максимум по 2 шт с лунки. крупняка нет совсем . но для этой речки думаю совсем не плохо. Лех проверил рып Есть.

КолхозНик

Ира в субботу в котловане тоже сорожки поймала прилично. Сорога довольно крупная. Избурились вокруг неё, но увы... в лучшем случае поштучно.

Ira

У меня всего 20 шт. сорожек и общий вес 2987гр. *01* . Можно было поймать побольше, но долго времени уходило на прятание очередной сороги в рюкзак *01* , потом на распутывание лески, потом на коньячок..., да и в рукавицах совсем не умею ловить, две таких упитанных сошли *20* , Да и совсем не интересно ловить, когда друзья рядом никак не могут поймать! Да и ерш достал конкретно!

Домосед

Ершей, пойманных рядом с Ирой, взвесил. Чуть больше килограмма вышло вместе с двумя сорожинками. Правда со стороны Олгена и Ермолы то и дело подлетали колючие царьки. Зато нагляделся на процедуру "прячу в рюкзачек с глаз долой" вдоволь.

Ира действительно превзошла всех! Во-первых тем, что методично, лунка за лункой нашла место, "здесь пупочек должен быть". Во- вторых... ну, тут как сказал Сергей в конце рыбалки, "она просто умница". Сделала всех своим умением, опытом и чутьем рыбацким.

Олген

Эх... Камрады молчат, как Герасим на допросе, придётся мне отдуваться за всех...

Вчера (20 февраля воскресенье) алчная банда в составе четырёх, почти семейных пар, а именно: Ira с Олегом, Ермола с Натальей, Олген с Иришкой и Домосед с КолхозНиком *01* почти не сговариваясь, рванула за почтиморской, почтивесенней почтисорогой. Почему "почти"? Да потому, что место было выбрано в районе Городца, градусник утром показывал очень зимнюю температуру, а добычу я назвал бы скорее плотвой...

Подобрав по пути "Сусанина из местных", известного на форуме как Олег 0709, грозившегося всю дорогу показать нам, где "зимуют раки", а заодно с ними и сорога. Такого прессинга водоём явно не ожидал. Морской царь со смешным ПЛМоторным именем Нептун решил откупиться он нас подачкой в виде одного-двух белых хвостов (надо сказать весьма приятного размера) и щедрой горсти полосатого наноокуня. Причем разницы между безмотылкой и мотылём ни он, ни мы, ни рыба похоже не заметили.

Ближе к обеду, посмотрев на противоположный берег, решаем подобрать ключик к рыбе с другой стороны двери. Наша цель - котлован ЗМЗ. Оставляем Городецкого друга искать свою золотую рыбку и в клубах "пыли" срываемся с места. Уверен, что Олег всё же нашёл своё рыбацкое счастье, ибо ловит он там постоянно и знает акваторию. Даже я, прибыв туда впервые, успел немного понять и разобраться в особенностях сорожьих капризов. Думаю, следующая вылазка туда будет гораздо интереснее…

Новое место встретило нас очень приветливо. Вереницы хмурых рыбаков с ящиками, бурами и санками наперевес, как голодные жители блокадного Ленинграда тянулись нам на встречу. Мы напряглись. "Фигня!" - авторитетно заявил Илюха-Домосед - "Идите за мной!" И, петляя как заяц, пошёл в одном ему известном направлении. Посмотрев на его "пьяную лыжню" понял, нужно ждать подвоха. Не ошибся. Как Моисей, водивший сорок лет евреев по пустыне, и нашедшей в итоге единственное место, где нет нефти, обрекши тем самым целое государство на нищету и голод, так и этот «красный великан» вывел нас на место. Ткнул многозначительно пальцем вниз, а сам… тихо свалил в сторону. Стоит ли говорить, что наноокунь и наноёрш стали вылезать из лунок, с целью поглазеть на орущее-прыгающую дикую бригаду, скапливаясь тут же у лунок застывающими наногорами. Мы же с мотыльно-безмотыльнвми снастями, как могли, помогали им в этом. Все. Точнее, почти все…

Лишь один тихушный негодяй, я бы даже сказал – негодяйка, отойдя в сторону и примолкнув, молча набивала рюкзак отборнейшей сорогой. Угадайте кто?..

Но рыбацкое счастье, при наличии «верных друзей» такое короткое. Вскоре обладатель «счастливой» лунки стал центром щебечущего базара. Но, увы, ни корректное вначале и наглое в дальнейшем обуривание, ни копирование снасти и проводки не принесли желаемого результата. Сорожка, сговорившись с Ирой, просто издевалась над трезвыми и не очень рыболовами. Половить удавалось только из золотой лунки, когда её обладательница отвлекалась на ланч. Прочухав это, все стали дружно «метать на стол пироги», пытаясь задержать возле него заговорщицу. Насчитал я этих «ланчей» 247 раз. Ну может чуть-чуть сбился…

В общем, волосатые, матерящиеся, пропахшие никотином и алкоголем так называемые «рыбаки» были просто как дети побиты маленьким, скромным, благоухающим французским парфюмом человечком с гламурными ноготочками… Задумался. Может сменить парфюм? *01*

Уходя, продвинутые рыболовы старательно забивали точку в навигаторы. Наивные…

Сдаётся мне, что продолжение в плане рыбалки следует…

Всем ни х. ни ч. *21*

---------------

Вначале запостил, потом прочитал написанное выше. Вроде всё сходится. Значит не приврал... :)

Изменено пользователем Олген

Домосед

Приврал-таки. Жена спросила, " а вы сегодня что ли совсем не пили"? Но коньячек, да за ДР был в тему. А тебе, павловский друг, просто завидно.

И добавлю про котлован, дабы было чего-то новостное. Уровень воды спал очень сильно. Лед крепкий и мнооого его. Но это не надолго. Дня два-три и его не будет. Дай Бог до Масленницы до стоит кусочек.

Уже на берегу, один рыбак похвастался Наталье с Сергеем серьезным язем и парой судачков. А сидели они не далече от нашего веселого базарчика. После нашего отъезда, на "золотую" лунку Иры тут же кинулись несколько человек из соседей.

А еще, я знаю на какую мормышку она ловила и сегодня изготовил такую же. Но чур не просить даже эскиз, обещал не разглашать. Просто хвастаюсь.

Мрак
ГМ Рамешки :63: -ловили на второй гриве-на троих два десятка окуней-Ромик с Мраком балансом раскачивали лунки-я добирал остальное безмотылкой-погода супер
Взвешивание показало 2300гр улов Ромика :) у меня 4 окуня общим весом..... *1* Съездили нормально бывало и хуже *01* погода супер *24* познакомились с форумчанами *21* прикольно заблудились и выехали на трассу со стороны Баженок и полвину дороги смеялись *01* вобщем полный пазитив.

Илюха

Знакомый сообщил из Толоконцево что озеро Спаское глохнет!:(уже второй год подряд,скоро вообще кажется кроме ротана и корася ничего не останется.

Андрюшка

16-го опять бегал в затон.Рыбачил на выходе.Народу было 4 человека и все в палатках.Вода прибыла.Мороз и солнце день чудесный-черпак не дремлет друг прелестный *01* .Ловил на мотыля.В каждой лунке клевали мелкие окуни.Поймал на "Уралочку" десяток судачков грамм по 100.Всех отпустил.Вот такая рыбалка получилась:-).

post-4058-1298365652_thumb.jpg

post-4058-1298365685_thumb.jpg

post-4058-1298365721_thumb.jpg

post-4058-1298365786_thumb.jpg

Андрейка

Котлован ЗМЗ . Паравоз , из баланса и мормышки , принес 5,6 кг . Из энтих кг - 4 язика , общим весом 2,1 , и 17 окушков . Нано судачки , или недоберши , одолевали как ерши , реально задолбался их топить . Коллеги расказали , как толи в воскресенье , толи понедельник под ГЭСом лихой рыбак утопил СНЕГОХОД (!!!) . Это в том месте где МЧСовцы всегда рыбаков спасают . Так что скоро по запретке будут , с такими морозами , на джипах гонять .

Градус

23 февраля, Волга за мещерским озером возле стрелки, "опасный" берег).

В воскресение неплохо клевала плотва, поэтому решил проверить еще раз данное место. С утра зарядило солнышко, опять ожидалась прекрасная погода. По приходу на место обнаружил что там где ловил в воскресение-полынья, бур спокойно проваливается... *lodka* Забурился ближе к берегу чуть выше по течению. Несколько маленьких поклевок, один ершик на льду, еще несколько и еще один... Плотва почему то отказывалась клевать... может быть давление высокое ... Лед так же садился, на тек на волгу(ну и к котлованам) появилась тропинка еще ближе к мещерке чем от стрелки. Народ проходит... Мужики сидят на теке, точнее ходят много... Погодка чудо, рыбы нет) Досидел до 1часу, попробовал новый термос и мешок, и пошел домой)

Всем 23! *21*

post-8111-1298459455_thumb.jpgpost-8111-1298459480_thumb.jpg

Илюха

Опять Дуденево.сегодня рыбу искали пятером,но увы так толком и не нашли:( ,лишь только мелочь и то она даже привередничела,за всю рыбалку поймал две более менее путных рыбин.Вот одна из них на фото,поймал с самого утра обрадовался:) ну думаю дело пошло,фигу!:( потом микросопа клевала и то переодически.Был базар на середине,но мы не из тех кто по базарам шастает.лучше мелочь но встороне. Ладно Всех С Праздником Мужики!

post-6310-1298476312_thumb.jpg

Костян

Сегодня на выходе р.Юг.

Ездили с Фанатом. Народу на льду немного.

Опять ни чего не нашли, короче говоря :63: !Да и остальные мотались-видать точно так же.

Погодка канешна)))хороша сцук@. ЭХ,СКОРО ВЕСНА и СОРОГА !!!!!!!!!!)))

Pony

Сегодня Юркино, Горе-море

Окунь. Первая половина дня -балансир, вторая - мормышка.

Ездили втроем.

Ловилось довольно весело. Общий вес 21 с хвостиком кг.

Чудный праздник:)))

bazilefs

Сокольское. Берш. 4 чел. 1-2-2-7 шт. Тот кто 7, сел на локальную "золотую лунку". В полметре от неё не клювало. *01* Размер-пиписки, но по одному зачету выцыганили все *24*

Народу на льду с десяток. *18* Все завязали с рыбалкой? :)

Владос

Сегодня был в 1 котловане , ловил на тандем из баланса и скользящей мормышки , отличная штука !

В итоге 4,700 кг окуня , проскакивала микро - бель которая благополучно уплыла .

Погода не подвела , только давление высокое .

короче рыбалко более - менее удалась )

Кто хочет , могу дать эскиз .

Изменено пользователем fisherman number 1

GLEBOFF

В погоне за лещём отправились...ну естевственно, под Богородский мост.Отошли за километр выше,в то место ,где он клевал в прошлую субботу.Но сработал закон подлости.ОН,сцуко,вышел туда,от куда я наблюдал в прошлую субботу где ловили его. *39* (надеюсь понятно?)В общем не было меня там где надо.И опять из далека было видно, как народ,почему-то сбился в кучу и,почему-то долго не расползается ,как это обычно бывает в часы бесклёвья.

Отошли на мелководье и тешили себя поклёвками мелкой рыбёшки.Попадалась и достойная плотва.Но редко и не у меня.

И рыбалка была-бы обычной и не заурядной,если-бы не это. post-7902-1298484014_thumb.jpg Щука взяла обычную мормышку 10 гр с пучком мотыля. Удочка была оставлена на середине реки и за ней вернулись часа через три,там она post-7902-1298484361_thumb.jpg Что её с подвигло на поклёвку не понятно.

post-7902-1298484683_thumb.jpg Сейчас её уже съели - праздник-же!

Тёмыч379

Здравствуйте , уважаемые единомышленники.

Всех с прошедшим мужским праздником. Ну вот благодаря ему мы и решили махнуть на рыбалочку.Слава Гут, Физик Дима и я.Место выбрали на ГМ д.Колганово. Там и места знаем и ехать не оч далеко. Мороз и солнце день чудесный... Прибыли около 7.30, сколько в минусе было не знаю, но щипало руки и лицо приятненько. Народу почти ни кого, еще пара машин, одна из Владимира. Ну и пошли на заветные точки.Идти просто жесть. Наст не держит, проваливаешься по колено. Но жажда поимки крупного окуня влекла на дальние точки. Первого окушка я поймал около 9 утра на баланс. И дальше , что я только не предлагал этому окуню и разноцветные балансы и блесенки и даже всевозможные мармыхи. Все бесполезно. Мель, потом глубина,свал, а ему кушать не хотца. Под льдом летал реактивный самолет (сброс воды). Под берегом на последок решил попробовать "нимфу" работает, но окунь оч мелкий. Ну зато погода не подвела, полный штиль я уже весеннее солнце. Компания тоже класная, душу мою пивом не травили, не пьют они этого всего *01* .День удался *24* .

Старшой

Вчера с двумя товарищами до обеда, так договорились, был в р-не п/л Сокол или М. Суходол , с утра -30гр. Прошли от берега минут 25 и товарищи остались, а я пошел на дальнюю гриву( бешеной собаке 7 верст не крюк) , где тусуются Чкаловские рыбаки, народ там присутствовал. Сначала пробовал на баланс, затем безмотылка , далее мотыль. Набурил много лунок, из живой лунки вылавливал 2шт , одного на игру, второго обязательно со дна на стоячку. В итоге поймал 10шт. окуней 100-150гр. У партнеров результат аналогичный, но и недомерки имелись.

Изменено пользователем Старшой

n13

Вчера был под Богородским мостом. День не задался с самого утра - сначала забыл мешок с жилетом в тамбуре, потом в 2 магазинах не оказалось мотыля, ну и напоследок на Медицинской подвергся атаке аж Volvo XC70 - её снесло с наледи, сложилось левое зеркало и прижало передним крылом к моему заднему - за трос подвинули втроём зад моего недопривода и щастливые поехали по своим делам.. Потом невезение вроде как начало кончаться - в Муравье затарился мотылём, доехал до льда, просверлил лунку - теплынь и солнце. Но поклёвок не было - с 5 лунок было поймано 2 немелких ерша, и всё.. Потом увидел как народ забуривается в линию чуть ниже по течению - у кого-то клюнул вроде бы лещ и оборвал крючёк.. перебурился поближе, покатал шарик - один рывочек и больше нифика.. вдоль берега вернулся к стоянке - перед самой стоянкой с одной лунки поймал с десяток ершей, последний из них грамм под 50 так пожевал мормышку, что она отвязалась как только я его вытащил. Вообщим весь улов - с десяток ершей, 5 из которых вполне можно жарить:-)

Странный лёд кое где вдоль берега - 3 слоя, между ними каша мокрая.. сами слои нетолстые - макс. 5-15 см. И такое ощущение, что под этими 3 слоями есть ещё один, потому что мормышка вниз не идёт.

Gavrik516

Вчера был под Губцево, 2.5 км от берега. Рыбачил на балансир-Rapala 7. Поймал 19 хвостов, размер очень порадовал!

post-6749-1298529162_thumb.jpg

Андрейка

Район котлована ЗМЗ . На теке паравоз баланса и мормышки снова порадовал - 27 хвостов окуней , почти 4 кг . Ловить пришел около двух , уходил почти последним , воды поддали такой уровень , что еле попал на берег. Первый раз сталкиваюсь с тем что воду в ночь дают - прибавили около метра.

Mepps

Запоздалая новость. В пятницу 18 февраля я таки женился. В понедельник жена вышла на работу, а я поперся на рыбалку. Времени было мало, поехал на оку между канавинским и метро мостами. В результате часа 2 просидел в "безопасной" зоне (дальше 500м от мостов), не увидел ни поклевки, и пошел таки к метромосту. Был там один. На стрелке виднелась палатка, и один мужик ушел из-под моста прям перед моим выходом на лед. Причем ушел так стремительно, что я аж засомневался, вдруг правда террорист?:) Буром метромост подбурить решил?

Ну в общем результат предсказуем был: под метро поклевки начались незамедлительно. Сопа - ладонь и чуть больше. Ерш замечен не был. Просидел так час, поймал двух, пару слил, причем одну в лунке (лунку от льда надо очищать, потому что). Ну и поимел кучу холостых поклевок на удочку с "гирляндой" мормышек. На другую, с шариком, все-таки ловилось лучше. Ну, конечно, большую часть времени я похмелялся коньячком и болтал по телефону. Так-то результат мог быть лучше.

Кста, мороз хоть и был крепким с утра, но солнышко уже слегка весенне. Днем пригревает и тепло.

В общем, решил что такими местами как метромост не разбрасываются, буду ходить туда и дальше. По будням, когда меньше народу и меньше вероятность облавы. Слишком удобно, слишком хорошо место.

ерёма

сегодня.заволжский котлован.на судака (была одна поклёвка)часов в10 ушел под берег.ловил до 12.00 итог: 3 кг отборнх окуней гр по 150-200.штуки 3-гр 250-300!

Evro

Сегодня, КАТУНКИ. Как ни странно был там впервые. В нашем коллективе ( 4 машины) были и бершатники и окунятники.

Мест особо не зная судачатники пошли налево от реставрированной церкви, остальные на право.. Налево мы шли метров 800 и начали пробовать в месте где раньше был противоположный берег Волги, то бишь чуть не доходя до левой бровки старого русла. Глубина 11-12 почти рядом 7-8. Тек есть но не космический, берши - судачки, те что клевали не гиганты, работали строго некие отдельные лунки, их было не так много. с утра были поклевки на стоячку после 11-00 только на игру. В нашем составе результаты от 0 до 8 хвостов, больше 350 грамм не было. Я как бы минимальную свою норму поймал, но с превеликим трудом. Погода неприятная, ветер промозглый, солнце не помогало, да и была облачность. У окунятников совсем худо, отдельные штучные хвосты грамм до 70... Звоним друзьям , они у острова в Сокольском - по три хвоста окуня на человека *39*

Разведка места прошла в общем удачно, выводы по поводу бершовой рыбалки в конце февраля- марте, непонятные))) Лед где бурили см 40--50, воды на льду нет, только барханы снежные, ходить нормально .

post-444-1298733558_thumb.jpg

post-444-1298733574_thumb.jpg

post-444-1298733593_thumb.jpg

post-444-1298733608_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

MeDiC

сегодня были в Заволжском котловане . Ловили на тяжелую мормышку с опарышем. В прилове окунь до 300 гр, у товарища язик больше кила. итог по полтора десатка полосатых и язик. клевало до 10.00, дальше тишина . С уважением!!!!

Филимон

Сегодня Сокольское.Сильно не упирался,времени было в обрез-до 12-30,чтоб успеть домой.Один хрен не успел(((((.

Баланс.Окунь.Утром - на раскачку от дна и до льда.5 лунок-8 шт.Потом поискал,побурил.Поклевки как у дна так и с полвода.Ещё десяток.

Сходил на дальнюю гриву.Стоит сетка(артельщики).Одного вымучал.

Вернулся на утренние лунки - еще 7.В основном чиркая по дну.Итого - 26шт окуней.Уходил от поклевок,но соседи чето не особо. Весь окунь добрый,150-300.По весу - х.з...4 то точно.Полпервого собрался,абы дела,уехал.

ЗЫ.После Лукино гайцы испортили настроение,за знак.Сняли на мобилу,права отдал.Бадаюсь......

Изменено пользователем Филимон

fynjy

Всем привет.

Сегодня были в олимпийском , на первой гриве мелкоокунь, на второй фестиваль, на третей гриве среднячек.

клевало хреново, редко, каждую рыбешку приходилось вы.........ть. На баланс поймал одну штуку, но есть положительные момены лова, на каждой гриве переодически попадалась плотва, и не плохих размеров 200-300 грамм.. но редко и не у всех.. так что ждем тепла воды и плотвы.

ГАВр

Сегодня Горе - море. Были втроем двое бершатников. Я как всегда за окунем. По рыбе было ясно все с утра . ветер не от туда и не такой. да и с давлением - не туда давило. На балансир поклевки такие . что лучше бы вообще его не ели. сплошные подбои и редко удачи . пробовал менять . а менять есть чего . штук 20. в конце концов перешел на мормышку. и поиск в результате две удачные лунки - 3кг и дальше лунка 1.2 . 0 окуня . общий результат 5кг.

Окунь 150-200 и шт.5 гр по350.

Бершатники по паре бершишек гр по 500.

Kazak

Сегодня на Оке в р-не Стригино на теке 4 сорожки 150-200гр и то пришлось вымучивать. В р-не Богородского моста собрался базар,что клевало не знаю не ходил.

Капитоныч

Заволжский котлован.Мелкоокунь с редким вкраплением пищевого.

vanish

Острова где-то в районе Сомовки. Приехали не рано. На мели практически везде поклевывал окунишка. Мелкий. И в лунках штуки по две-три. Лучше брал безмотылку, а точнее подвесочку выше неё *16*. Пытались найти плотвичку, которая в прошлое посещение этих мест, ловилась вперемешку с окушками - нашли, но только пару штук. Одним местом чуял, что есть она там в лунке-то, но не берет некак. Чуть прищипнет кивочек, и все. Или сойдет с крючка у лунки. Наверно ловить не умею.

Народец с течения к обеду начал рассасываться, а часика в 3 и вовсе уходить с реки. А в это время там и началось самое интересное :) Закон подлости сработал на всю катушку и когда все ушли и начался клев, подул сильный ветер. Меня хватило на две рыбки. И побежали домой.

Изменено пользователем vanish

Юрген

Котлован на Волге возле гребного. Клёв вялый ,на льду был с 08-30 до 16-30. искал на разных глубинах от 6 до 2,5метр. Итог 16 ершей(на полторы сковороды) на тёке на 2,5мет. Лёд под барашек, местами двухслойный сырой. В целом, рыбалка в городе как то не очень. В лунке масляные разводы, строители подвесной дороги гремят, техника воет, сирены... Порадовало одно, встретил Комрада ! Как то так. ЗЫ извините за негатив. Всем привет и на природу!

post-6796-1298755740_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...