Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Politexnik

Добрый день! Были с товарищем в Октябрьском, выход на лед очень проблематичный из за подъема воды(кое как перебрались по палочкам).

Были у острова на яме. Добрались с трудом, очень много снега и всюду промоины. я ловил на тюльку, напарник на мотыля. Итог: у меня один налимчик, отпущенный подрастать и чья то сетка *28* , у напарника с десяток пиписочных ершей. Поклевки на тюльку может и были, но в связи с неопытностью, мною были благополучно профуканы(это моя первая тюлечья рыбалка). На обратном пути, при попытки перебраться на берег у ресторана Скрябин, напарник провалился, но далеко он от меня не ушел *01*,только и успел, что испугаться .будьте осторожны! лед коварный.

Поделиться этим сообщением

павлуха52
Добрый день! Были с товарищем в Октябрьском, выход на лед очень проблематичный из за подъема воды(кое как перебрались по палочкам).

Были у острова на яме. Добрались с трудом, очень много снега и всюду промоины. я ловил на тюльку, напарник на мотыля. Итог: у меня один налимчик, отпущенный подрастать и чья то сетка *28* , у напарника с десяток пиписочных ершей. Поклевки на тюльку может и были, но в связи с неопытностью, мною были благополучно профуканы(это моя первая тюлечья рыбалка). На обратном пути, при попытки перебраться на берег у ресторана Скрябин, напарник провалился, но далеко он от меня не ушел *01*,только и успел, что испугаться .будьте осторожны! лед коварный.

Дауж... лед действительно был коварен.

день был изночально ознаменовен неудачей. Порывистый ветер, снег и пробка в толоконцево дали нехорошее предчувствие. По приезду, увидев темные края под берегом промелькнула мысль "а может ну её..." но нет... желание изучить место и обловить товарища *21* заставили искать выход из сложившейся ситуациии. Выручила лесопилка, что распологалась неподалеку. Были найдены небольшие досточки и выстроен некоторый переходик. Вообще далее пошло как обычно.. долгие поиски рыбы и от отчаяния ловля что клюёт. Но концовка рыбалки запомнится на долго... не буду описывать все чувства возникшие при погружении *lodka* в тепленькую воду. Лишь хочется сказать огромное спасибо *26* Politexnikу за помощ в этой не легкой ситуации. Всем привет и будте осторожней на воде!

Андрей94

Сегодня с другом снова посетили ст. кстово.

У меня очень даже ничего(для данного места и данного времени).

Поклёвки утром пошли с первых лунок-буквально за 5 минут 6 густёрин( некоторые до 200 грамм). Потом в течение получаса выцарапал ещё с пяток,но поменьше.

Дальше вплоть до вечера переместились всего три раза(были в одной палатке),соотвественно по три пары лунок и везде наблюдались поклёвки.

Самое парадоксальное,что другу сегодня совсем не пёрло. Вот не знаю как объяснить,но сидели в одной палатке,лунки в 20см. друг от друга,а поймал она за целый день 6 хвостов :). Думали-думали сошлись на мнение,что рыба сегодня предпочитала леску потоньше. Я ловил на 0,12, товарищ- на 0,16-0,18. Вся рыба на поводок,мормыщка была проигнорирована полностью (длина 30-40см.). Вся-густера,сопы почти не было(что тоже удивительно-во вторник было наоборот). По весу 3,1 кг.

Завтра думаем прощупать места с крупнячком ... :)

Леха Сокольский

Сегодня. Сокольское. 1,3 км от берега.

Ходил батя. Утром посоветовал взять лыжи, за что получил благодарность *27* Погода мерзость, снег и ветер, но довольно тепло -4. Решил попробовать жерлицы, утром поставил 2 шт, и пока ставил палатку одна с работала *24* от нуля ушел!!!! ветер складывает палатку, задувает лунки и жерлицы в результате катушка не разматывается, но все же еще 3 недоберша заглотнули по самые не могу, прям до "вскрытия", а можно было отпустить. На удочку брал то на тряску то на стоячую. Итого 8 штук, пара отпушеных, пара по крупнее. Фото делал уже дома

post-8087-1296749685_thumb.jpg

post-8087-1296749697_thumb.jpg

олегаторр

Всем привет *21* . Вчера Сокольское.

До обеда

post-5896-1296752550_thumb.jpgpost-5896-1296752522_thumb.jpg

post-5896-1296752501_thumb.jpgpost-5896-1296752458_thumb.jpg

После обеда

:63: :63: :63:

Андрейка

ГМ в районе Заволжья, судакобершевая охота . Был на точке в 7 40 , пробурил лунки , спустил первою донку , только взялся за вторую - поклевка , подтряска , опять поклевка, подсечка и ... около килошный рып . Во поперло- думаю -ан нет! За день- обилие поклевочек, весьма скоротечных и отход рыбы, на тряску и тп- игнор . Уходил со льда в 16 40 . Поклевки еше были ! Результат весьма скромен - 6 голов , из которых, два под кило ,обший вес 3 400. Только один берш был пойман по человечиски , те я видел поклевку, дошел до удилки и подсек, остальные были подсечены в момент начала поклевки . Если бы этот метод я придумал с утра , а не в два часа дня , улов был бы значительно больше . А так погда неплохая , рып клюет , что еще надо - зашибись !

Sanja

Сегодня Троца ниже моста :63: :63: :63: . на троих один окунь грамм на 200 и два пиписочных (утоплены).

Гут

Не найдя попутчиков,сьездил сегодня на рыбалку на море в устье Троцы.Заходил из Заволжья через Финский поселок.Найдя по волшебному прибору свал с 3 на 6 метров,искал на нем окуня сначала балансирами,потом мормышкой с мотылем. В результате поисков окунь был обнаружен в верхней трети свала на дне и вполводы.За день удалось поймать десятка три полосатых общим весом кила четыре.Много окуня мелкого,а когда я все-таки в четвертом часу дня нашел крупного,удалось выловить только три штуки грамм по 400,в дальнейшем я зацепил окуневую мамку с башкой в большой кулак,которую я благополучно довел до лунки.Но в этот момент фортуна повернулась ко мне задом и окуниха ,забрав на память любимый балансир,благополучно слиняла *12*.Когда дрожь в руках прошла,пора было уже уходить.Вот такая замечательная рыбалка *01*

ivanoff

Всем доброго времени суток! Решил под метромост не соваться и посетить старую водокачку между ним и Молитовским мостом. Уже идя по берегу, обратил внимание на выступившую воду. В итоге при заходе провалился одной ногой чуть выше колена. Хорошо хоть промокнуть не успел. Купался не я один. Все на лед заходят по досочке. Хотелось верить, что после такого начала должно повезти в плане рыбы. Не повезло. Мегакапризный клев пиписочных ершей и таких же окуньков. Экспериментирование с мормышками, трясками, безмотылками результата не дало.

Итог – десяток рыбок (ерши отданы соседу по лунке, окуньки отправлены подрастать). В 12-30 мысленно плюнув на все, свернулся и ушел домой.

Прекрасная для рыбалки погода заставила подумать о скором приходе весны.

Всем удачи на рыбалке!!!

Филимон

Чистые Пруды.На рыбалку не собирался.Обстоятельства сложились так что вставать пришлось в 4 утра,чтоб отвезти матушку на поезд.Ну и чем заняться рыбацкой душе в пять утра?!Конечно,собраться на рыбалку!

Быстро кинул рюкзак со снастями,бур,термос в машину и выехал.Когда отьезжал от дома - еще не знал куда.Но так как на ЧП зимой не разу не был,решил - туда.Приехал не спеша в 7.Спросил че да как.Купил литровую банку живцов за 50руб и путевку за 1200 и на водоем."В зону повышенного клева",как сказали на КПП)))))))...Снасти не те,ну да фигня.Перевязал две удочки на просто крючок,грузило,и одну блесну,как в Пропилках - прокладку)))))Насадил,стал ждать.Народу человек 30,никак не меньше.Все ждут час Х - 10 утра,когда в "зону" выпустят из садка форель)))))...До 10 видел на блесну(с подсадкой малька) 2 поклевки.Одна - еле как,второй раз - чуть из рук не выбила...Час Х.Выпустили штук 50 форелек.Сразу у тех кто к проруби ближе сидел поклевки.У кого на креветку,у кого на малька.Выловили на толпу они штуки 4,да один обрыв.Затихло.Потом еще у 3х-4х по поклевке.Кто поймал,кто нет...У меня тишина....Кули сидеть то,думаю...Давай блеснить поактивней...Бац! - есть!Сошла в лунке,но обратно не успела улезть.Два раза рукой лазил - достал)))))Мужики вокруг аж чуть в ладоши не захлопали))))))...Минут через 15 бац! - еще одна и опять на блесна.На стоячку поклевки - как сорожка мотыля - еле еле,видимо низкое давление приплющило её...И тишина вокруг...В 12 принесли для затравки осетра - выпустили...Толь осетр её шуганул,толи время обеда подошло,но опять начались, то там то сям поклевки.Клюнуло и у меня.Прям в течении 3х минут раз 6.Двух еще взял.Остальные разы просто малька сбивало.Все опять на блесну.Народ стал косо поглядывать.Некоторые интересоваться - как да на че.Тут и жена звонит.Я собрался и в 13 уже домой.

Итог - 4 штуки форелек,в килограммах - 3.8.Осетр плавает))))))..Нашел на льду креветок,насаживал,поклевка пощипыванием была,не взял.

Впечатление двоякое...на недельке б,когда безлюдно.А так - 30 человек на аквариум - перебор,даж посверлиться негде.

ЗЫ.Ушел разжигать мангал)))))))))))

Андрей94

Сегодня сперва не хотели никуда ехать,так как вчера заигрались в покер до поздна,но в конце концов не сидеть же дома в субботу.

Ездили в Безводное. Гора нормальная на фьюже спустились до магазина.

Ходили за остров. Воды оч. много прёт и прёт целый день,везде появилось течение и рыба видимо загуляла.... Нашли немного только после обеда.Окунь в основе мелкий с вкраплениями сорожки вполне достойного размера. У меня на гвоздик,у друзей на мотыля с таким же успехом. Кила по 2,5 наковыряли.

Кто поедет туда в ближайшие дни-аккуратнее! Промоин просто до ж**ы. Есть даже открытая вода в метре от тропы... и ещё если вода будет прибывать теми же темпами-заход на лёд может и не состояться(((.

Капитоныч

Губцево Рыба бастует *ryba* *ryba* *ryba*

Изменено пользователем Капитоныч

Фишерман

Пятое февраля . Салай . Алексей Карась и я .

Два шнурка . И три схода . И всё . :)

post-6670-1296920154_thumb.jpg

post-6670-1296920173_thumb.jpg

Игорь А.

После трехчасового рубилова на НБ-2011 наш экипаж принял авантюрное решение свалить от горячего угащения и поехать в Буревестник. Далеко не бегали. Масса мелкого окуня на безнасадку с вкраплениями пищевых экземпляров и много упитанного икряного ерша... так много что вечером еле оторвали Маляева от лунки с постоянными поклёвками. Начал собираться только после прямой угрозы что уедем без него)))) В общем и целом - вполне. Сегодня впервые ловил на паровозик из черта и козочки - понравилось.

КОЛЮЧИЙ

Сегодня были на Лоймине,где то по середине реки. в улове один мелкий окунь. поймал 46 штук. с подсадкой мотыля берет активнее чем на безмотылку.На обратном пути в Бриляково встретили экипаж из Рамешек: у каждого по десятку окуней.

GLEBOFF

Два года не был в Дуденевском затоне зимой.Сегодня поехали.Народу тьма.Такое ощущение,что вчера клевало и сегодня будет.На лёд заходили не рано и большинство рыбаков уже успели сосредоточиться над своими лунками.Некоторые вздрагивали,значит клевало.Пробурился,окунул снасть,клюнуло и у меня.Из лунки достал малька сопы.Ещё раз,то-же самое.И третий,и четвёртый на крючке полупрозрачная рыбка.Оглянулся.Человек 200,а то и больше глумились на беззащитными маленькими рыбками *9* Не в силах этого выносить по шлёпал в сторону частокола из человеческих силуэтов.Люди в далеке явно ловили леща.Пройдя пол пути встал(проклятые рудники).Вереницу следов сразу заполнила вода.Половил не много на шарик.Сопа чуть по крупнее 5-6шт.

На обратном пути увидел" драчунов".Они сидели ближе к берегу,там,где тёка нет.Присоединился к ним и не много по дрочил на гвозде-шарик.На третьей проводке чё-то повисло...Лупы с собой не было,но кажется это был окунек.

В итоге,исплевав последние слюни,в 3 часа проч со льда.

Всем удачи!

Фишерман

Извините за флуд , плиз .. Что это за хрен с бугра - владимир александрович со своими "нереспектами"..

Ну ладно ,нам с Карасём за мелкого шнурка - хоть понятно , А Филимону то за что ?

Ноль сообщений - а кнопками растыкался *1* *1*

КолхозНик

Не спеши с выводами спроси в личке, скорей всего просто случайность.

Фишерман
спроси в личке

У него ящик отключён.. :)

n13

был в Грязном. Хотел сходить на пару мест на Кудьме, но увидев закраины решил ну его нафик.. Памятуя о низком давлении уселся у берега и некоторое время развлекался с мелкой сорожкой ершами и окунями.. Невдалеке компания нескучных рыболовов бомбила окуня некрупного размера - смех и шутки приятно взбадривали сероватое утро. Затем вышло солнце, решил проверить как дела чуть поглубже на течении - дел там никаких не оказалось, как впрочем и там где течение меньше, и там где глубже.. Вообщим часам к 2 оказался там где глубоко и течения нету - посередине между несколькими скоплениями рыбаков. Сел на чужую утреннюю лунку, наживил мотылём паровозик, отобедал чаем и бутербродом.. Покуривая, немного подыграл удилкой и положил её обратно - то ли ветер, то ли что.. подыграл ещё, положил - снова какие-то шевеления.. не выпуская из рук стал медленно покачивать мормышки с маленькой амплитудой - сначала мормышка за что-то задевала а потом резкая потяжка вниз - густёрка с ладонь.. опускаю, подыгрываю - вторая, третья, сопа, подлещик на 300 грамм - все на верхнюю мормышку.. вытаскивая крючок сломал его, опускаю одну, подыгрывая над дном - мелкая сорожка там где только что был подлещик.. снова опускаю, дрочка поинтенсивней - сорожка на 100 грамм, мормышка отвязывается пока достаю крючёк - разматываю гвоздешарик, подыгрываю - нет, нет, нет, да! тащу что-то к лунке, но сход.. длилось это всё где-то 15 минут, потом как обрезало.. сходил к соседней лунке, просверли ещё одну.. времени около 4, народ уже давно расходится.. перевязал паровозик, немного подыгрываю на стоячке.. густёрка с ладошку и снова минут 15 тишина.. а потом началось - густёрка, густёрка, сопа, густёрка... последние 2 густёрки уже около 250 грамм, и после последней всё... посидел ещё минут 10, поймал и выкинул ерша, пошёл в гору.. итого - 15 плоских, 2,1 кг. Вот интересно, почему давление - низкое, а в гору идти такое ощущение что труднее?

Ветлужник

Суббота,Грязный залив (Кувардино).

С 8ми и до обеда редкий но жадный клёв берша,заглатывал тюлю до желудка.С обеда редкий клёв густёрки.Всё на глубине 6,5м под горой.

Щуку в заливе на жерлицы ненашли. *12*

Удивила "артель" на буране выставившая более 200 поставух похоже на червя.Целый день бегали от центра к берегу и обратно проверяя их.

В месте выхода на лёд закраина,прямо на тропе все проваливаются выше колена(аккуратнее)досок нет,у нас промочились каждый второй *28* .

Тропа на горе отличная,Нивы до середины съезжают\заезжают без проблем.Удачи на льду. *21*

ГАВр

Сегодня опять горе-море приехали вчетвером 2- за окунем . 2- за бершом . Мы как всегда за окунем.Шли сначала ходко. но где то на полпути я начал проваливать наст. а под ним вода. при чем проваливался только я. напарник шел спокойно. так что тело гипопатамного веса за 120 кг местами трудновато. с утра не плохо бы на ноги пиломатериалы.Дошли до места часам к 9.Погода до обеда- не хватало пальм и попугаев- всяко лучше чем в Египте.За день пробурил много аж две лунки. Клевать стало сразу но только на мормышку и очень деликатно.и клевало весь день с небольшими интервалами . Окунь в целом достойный 150- 300 гр.Глубина 5-6м. В итоге у меня 11кг у напарника 7 кг . на мормышку выловил одного. напарник двух бершей гр 400. Бершатники вернулись 13 шт на двоих несколько штук очень достойных. Обратно шли без провалов . или обошли или чуть подморозило. Ну вобщем очень доволен 2-й субботой подряд.

DIMIY

ст. Кстово чупачупс в рот не лезет(размер большой :) ) был с 7до 13 6 ершей , правда видел в базаре бель но не много :((

в след выхи в ЧП :)

Ерш

Последние трое выходных были в Буревестнике.Баланс,реже безмотылка-редкая рыба приплюснутая глухозимьем ко дну, напрочь отбила охоту писать отчеты.Сегодня решили поехать на море куда-нибудь подальше...Прогнозируемое низкое давление вылилось вчера в перевязывание на удочках окуневых мормышек на сорожьи.Но любимые балансы я все-таки с ящика не убрал *16* Поехали вчетвером.Пол восьмого были на льду,первая лунка,вторая,третья,глубина 3,5 м.,пробую на безнасадку-тишина *14* .Подходит товарищ:"Что сидишь?У меня на баланс на гриве окунь клюет!"Блин,в сегодняшнее относительно низкое давление,я от него такого приятного сюрприза не ожидал. *43* Бурюсь поблизости,глубина 2,5 м.,топлю баланс,и поклевки не заставили себя ждать.Окунь брал не со дна,а выше,что свидетельствовало о его активности,поклевки были честные,часто злые,в руку.Как я соскучился по таким настоящим поклевкам, *23* вместо надоевших в последнее время невнятных тычков.Часам к 10-11,клев сник,и мы нашли окуня несколько ниже по течению,где поменьше народу.Короче,поклевывал он практически весь день,мелочи не было вообще,весь мерный до 300 гр.,так что доставать свои удочки желания так и не возникло.Заметил такую вещь:на свале,где поглубже окунь ловился так-же,но помельче чем на самой гриве.В итоге у меня 8 кг,у товарища 4,6 кг,у того кто рыбачил на удочку несколько меньше.Четвертый ходил на берша,результат 6 шт.Теплая погода и небольшой ветерок после обеда,не испортили настроения. *43*

Все-таки закон перехода количества в качество работает *16* ,и при постоянных выездах на рыбалку,некоторые не совсем удачные,все равно приведут к отличной,на которой получаешь море позитивных эмоций. *24*

escaper

Сегодня ГМ Боженки.Поехали за сорожкой с Дмитрием ака Vicious.Взяли с собой мяса - я мотыля а Димка опарыша.Место нашли сразу без всяких ЖЭПЭЭСОВ *24* .Глубина 2,5 метра, на дне похоже травка (мормышка сначала останавливается - типа дно,потом медленно опускается дальше) в которой неплохо ловилась сорожка с окунем вполне приличных размеров то на тряску то на стоячку (у меня лучше на стоячку.... ловилось *01* *01* *01* ).Это то,что наловил я,для интереса посчитал - сороги 39 хвостов,окуня 9

post-5646-1296932487_thumb.jpg

У напарника чуть меньше,но тоже неплохо *23*

В процессе ловли к нам с фланга два мужичка подсели,один из них через полчаса убег куда то,значит :63: ,другой редко окуня вытаскивал,тоже *36* с сорожкой,а у меня с одной лунки>20 хвостов,только успевал руками махать *16* .

Да,какие то умники автобус к артели в Боженках загнали *14* ,по такому то снегу,да еще и в оттепель.Из за них больше часа добирались от артели до Дресвищ *9* ,да и пассажиры ПАЗика попотели изрядно,толкая свой автобус все больше в гору.Классиков читать нужно перед рыбалкой,например у Грибоедова "Горе от ума" *32*

Всем НХНЧ *11*

Изменено пользователем escaper

Mike13

04.02-05.02.2011. Разнежье.

Первый день поиски окуня. Окуня нашли. Ловился с переменной активностью целый день. На балансир 70-100 гр., на мормышку начиная от прозрачного... Пропадали поклёвки на баланс - опускал мормышку...несколько окушков собирал ещё, но большую часть приходилось топить... По итогу дня почти 4 кг условно-съедобного окушка...

Второй день решил упереться в густеру-сорогу. Закормил в 8 утра 4 лунки, через полчаса две заработали... До 11 часов клевала густера с вкраплениями сороги. Сорожки меньше 100 гр. не было... В 11 часов собрался домой ... чуть больше 2 кг. бели. Ушёл от клёва... *21*

GiN

Вчера. Вместо Грязного поехал вчера в Старое Кстово. По приезду поняли что выход на лед затруднен, подняли воду примерно на метр и вдоль берега вода!накидали веток и пошли на рыбалку. Ходить по тропе одно удовольствие, а вот по целине не очень гуд. Но дошли до места и в результате 1,5 кг сопы и густеры, у одного из нашей компании 1 судачек грамм на 500-600. в два часа собираемся и едем домой! Вот так и порыбачили!!!

Vicious
Сегодня ГМ Боженки.

Очень хотелось ловить на чистую безнасадку, но не получилось - только с подсадкой, но на игру, которая была очень важна. Рыба прижалась к дну и была не голодна, рулила стоячка с парой мотыля. Я стал подсаживать только под занавес когда совсем грустно стало и поймал на него 3 шт. Мой улов 4,9 кг, в прилове 4 окуня до 100 г и пара ершей для ухи

Тёмыч379

Так как чинил машину в пятницу, думал ,что вообще ни куда не поеду. Но благодаря жгучему желанию и помощи другана , машина была починина около 1 ночи. Встал я около 7 утра и поехал на Кудминские заливы, которые не за мостом сразу, а ближе к повороту трассы. Я там рыбачил все детство, т.к рядом находится родительская дача в деревне. Ездили туда на велиеах, с палатками , ловили все и на все, ну кроме сетей естественно.Рыбы было просто море. Карп до 3-4 кг, ловил его на подводное отцовскре ружье, охота была такая, что как вспомнишь, так мурашки по спине бегают от адреналина, щука попадалась до 3 кг на жерлицы, окунь по 700-800гр, сорога по 400-500. На удочке попловок поднимишь до самого кончика удочки, а вместо крючка мормышка (маленькая дробинка свинцовая) и тынешь по дну. Было время, были времена.........

Ну а по поводу вчерашнего картина менее веселая. Сход очень сложный, подняли воду. Пробовал на баланс, за весь день на него поймал двух окушков гр по 50. В основном ловыл на нимфу, на мелкую тряску с медленным подъемом и последующим опусканием. Такого кол-ва поклевок я давно не видел, но и такую "крупную" рыбу тоже давно не ловил. Попалась пара сорожин по 100 гр и одну гр на 200-250 упустил прямо в лунке. Народу было человек 50-60, тропы как на море! Богода не подвела, до обеда Светило не покидоло небосклон, а потом спряталось за мелкие облака. В целом потешился очень хорошо, не считая рыбу. Поклевки были, рыба клевала, свежий воздух, удовольствия и заряд хорошего настроения на целую неделю, а что еще надо? Да еще детство вспоминал.

Вячеслав Д.

Суббота. Сокол(ГМ), балансир. Поймали до смешного мало.

Был там первый раз. Мест не знал. Прошлись по базарам.

Глубина 2,5-3 м. Очень много "по губам" окуню на подъеме.

Ушли вдвоем на дальнюю гриву. Глубина 5 метров. С 3-5 лунок, после длительной игры ловили по окуню.

После 13-00 произошел интересный случай. Товарищ сидел в 100 метрах от меня.

Решил он позвонить мне и узнать как клев. Беру телефон и у меня сразу поклевка.

Бросаю телефон, вываживаю, опять опускаю баланс,сразу без игры поклевка, опускаю баланс. поклевка - сход чего-то хорошего, опять поклевка - окунь 250гр.... И так подряд несколько окуней. Последним был подбой без продолжения. Избурил все вокруг- а в ответ тишина. Созвонился с товарищем - у него похожая картина. Он позвонил - сразу поклевка. И так - 5 мин. Потом пусто. Вот интересно. Мы в ста метрах друг от друга, одновременно начался клев и одновременно закончился.

В основном окунь клевал на длинных паузах. Один раз поклевка была на 15-ой секунде!!!

З.Ы. На первых гривах видели мужиков с эхолотом. Во всех лунках показывало рыбу.

Может эхолот такой??

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Юрген

Всем привет! Вчера были в Городце в канале. В 8-45 были на льду.толщина льда на фарватере шнек,у берега под рукоять. На льду вода и снега 30 см. По началу на глубине 6 метров лениво клевал бульонный ёрш, но я был настроен на сорогу ловить только на глубине. Результат на фото. В прошлую субботу в9-45 закончил рыбалку в 9-45 купанием по грудь. Благодаря правильной одежде меня как поплавок вытолкнуло обратно спиной на лёд, оставалось только закинуть ноги на лёд и выкатиться, что Я незамедлительно сделал "к своему удивлению". Первое что пришло в голову"Ха, а вить не промок и ещё порыбачу" но к моему глубокому огорчению Я ошибся. Вода стекала с костюма в заправленные в сапоги комбез. *12* Но к сожалению Я был не одинок, пока обсыхал в машине мимо меня прошли с небольшим интервалом ещё двое моржей.Ну, а сей час жизнь налаживается! Удачи!

post-6796-1296990718_thumb.jpg

post-6796-1296990743_thumb.jpg

post-6796-1296990755_thumb.jpg

ДедМазай

Съездил с утра к Императрице.

При выходе на лёд нога соскользнула с дощечки - ввалился выше колена. Пля.

Одна нереализованная поклёвка за утро.

Народ начал собираться домой после 9-ти.

Воды на льду с 8 до 11 прибыло см 10.

Нах.

Bruja

сгонял сегодня в старое кстово. у берега народ душит недоокуня. я тоже пошарахался до 13-00, поймал кила два мелочи ( тёщина котяра меня боготворит *47* ).бонусом окунь грамм на 100 и такая же сорожина. на тёке был преагромный базарище, как там дела - не знаю. сход на лёд стрёмный. у некоторых рыбалка заканчивалась не начавшись ( плюхались почти по пояс). вот так...

_Fox_

Вчера. Река Троца, недалеко от моста. 20 окуней. размер примерно 120гр. все на мотыля. Одного смог вымучать на блесну.

олег0709

канал. сорога 50 шт ровно. почти 10 кг. одна грамм на 400-450. клевала весь день но не везде

ex-ZыB@Rь

Безводное.Почти в "Заманихе". С 10 до 15 на гвозде-шарик 2,5 кг нормального окушка + сорога грамм на 400. Тихо,тепло,снежок,вода под берегом и непривычное уху щебетание каких-то "пернатых" . Рыбаки,а ведь весна не за горами!!!

Старшой

Вчера Сокольское . Такого ОПа по окуню я давно не видел. Уловы у всех в неприличных штуках, лучший результат из автобуса 5шт. Балансирщики обловили мормышечников насадочников и безнасадочников в соотношении 2:1.У меня на балансир тычков много ,но результат 1окунь 150гр. У бершо-судачатников дела поклевей, лучший результат 7шт., самый крупный у Димы Физика 700гр.

Изменено пользователем Старшой

Kazak

Ока,Стригинские котлованы.Вчера я на работу,а сосед на рыбалку,вечером присутствовал при взвешивании-8кг, сорога 200-300гр и трешка язей 500-700

Все думал сегодня и я оторвусь,отчего даже плохо спал,но ничего не вышло,клев был очень слабый,видимо сказалось очень низкое давление.Ловил на теке сглубины 3м на шарик,в основном клевало на стоячку,только мотыль,опарыш в игноре,такой клев был и у остальных 10 пингвинов окружавших меня.На Оке тоже группировались небольшими базарами,вода на льду много не побегаешь,но на уху поймал.Попытаюсь вырваться завтра.

post-4181-1297010049_thumb.jpg

post-4181-1297010068_thumb.jpg

post-4181-1297010089_thumb.jpg

vasus

Сегодня у кириешки (Н.КР.Яр) тек бешеный видно рыбу смыло за день около 2 кг мелкой сапы-густеры, зато погода класс!!!

Виктор_DV

Пятница-суббота на Волге между Фокиным и Петровским (Воротынский р-н) недалеко от "поплавка":

Пятница-с 9-00 и до 15-00 бегал искал берша на хвостик карасика-ноль. у Мужиков рядом (на 8-ми метрах) на поставушки 6 штук, один около кг, клевал с утра, куча нереализованных поклевок. А я все упирался на карася, нашел свал с 4-х до 6-ти-ноль. Потом один из них сжалился-дал мне тюльки..интересно-только что стучал карасиком по дну-ноль, повесил тюльку-тут же удар, грамм на 500 судачек, опускаю еще раз-тут же снова удар, зацепил верхней за край льда-сход, перешел на рядом просверленную-тут же еще один такой же судачек...и все на 6-ти метрах. Потом до темноты-тишина...

Суббота, закупился тюлькой, перевязал удочку, настроился и в 10 на льду там же.Лунки старые чуть нашел...за весь день 2 потычки-раз на стоячую, раз по дну ерзал мормышкой с хвостиком-прижал и ВСЕ! У мужиков тех же и там же, так же)))Забастовка.

Уходя присел на 2 метра, выловил с десяток пальчиковых окуней, со словами "плыви и батьку позови"-обратно в лунку...но пришли младшие братья с ладонь штук 5 и в оконцовке ерш с мизиниц...и ТИШИНА.все на мормышку желтую с мотылем, на безмотылку и темного цвета мормышки-не хотел...Спрашивал у других кто недалече был-примерно та же история, кг по 1,5-2 окуня сороги...крупной мало рыбы.

Почитал отчеты-такое ощущение что субботнее плохоклевье пришло под Нижний через сутки)))

олегаторр

Вчера Сокольское. Клев оочень капризный. Правда погода порадовала, рукавицы не надевал. С утра два недомерка. В районе обеда судачек на стоячку и бонусный берш на стоячку после игры.

post-5896-1297014151_thumb.jpg post-5896-1297014173_thumb.jpg

Леха Сокольский

Доброго вечера.

Сегодня Сокольское, берш. Утром шел по следам, идти плохо снег, а на месте еще и вода под ним.

Выбрал пятачек по суше, забурился, поставил 4 жерлицы на разной глубине, и за лез в палатку. До 9-20 :63: , вылез проверил жерлицы ноль *28* вернулся на место, и заметил колебание кивка, пустая подсечка, но мы не упрямые, сердце стучит, ручки дрожат *01* и тут же жадная поклевка и первый рыб на льду *24* и тишина... в голову лезут мысли уйти в базар за окунем, но решил сидеть на месте ровно. от нечего делать до шел до соседей метров в 150 у них тоже не фонтан по 1-2 мелких. вернулся взял удочку тяжело, но за метр до лунки сход был приличный, жаль. Тут же за 15 минут 3 недоберша, их утопил, и в 3 часа еще 2 поклевки нормальных. Жерлицы оказались бесполезными, течения не было. Смотался, собрал палатку и домой, по буранному следу, идти было лучше *27*

грустные мысли навевает толщина льда местами только шнек, а сверху вода....

post-8087-1297015106_thumb.jpg

post-8087-1297015218_thumb.jpg

post-8087-1297015271_thumb.jpg

Гость Мих@

Вчера, снова Баженки, снова район 3 гривы, с Ромкой (Дровосек) прибыли на известные места. Ромка уперся в баланс, я расчехлил безмотылку, пройдя не один десяток лунок Ромыч поимел одну поклевку, а я пару окуней. Покурив и оглядевшись рву когти куда глаза глядят. По дороге в "хрен знает куда" натыкаюсь на вчерашние лунки густо набуренные на небольшом пяточке, недалеко бегает мужичок с балансом, как выяснилось, ловят они здесь второй день и сегодня с самого утра он неплохо поймал, но сейчас окунь напрочь отказывается брать и мужичек просто ждет следующего выхода. Сажусь в старую лунку и спервой проводки окунек гамм на 200, потом еще и еще... Подошедший Роман сел рядышком и покачивая баланс недобро косился в мою сторону *96* и после того, как из лунки вылез окунек под полкилошку, решительно смотал балансир и то же занялся вытрясыванием капризной рыбы *01* . Все таки практика великая вещь и две последние рыбалки с мормышкой помогли мне наладить правильный ход руки *24* . Ближе к вечеру клев (который и так то был не очень) сошел на нет и я отвлекшись от кивка наблюдал за приближением снеготакси, когда в руку последовал толчок и после подсечки рыба так надавила, что мелькнула мысль о гигантском окуне *01* , в итоге сорожка на 350гр. была благополучно доставлена на лед, все таки бойкая рыбешка, не чета вялому окуню. На этом рыбалку и закончили, тем более и снегоход уже подъехал и ждал нас. 4+ кг у меня, около 2 у Ромки. Всем НХНЧ *21* .

СОРМОВИЧ

Вчера - Порботное.Начитавшись романов о ловле судакобершей в этих краях,решили и мы посетить сей заповедный уголок.

Поехали на "УРА",т.к никто из нашего экипажа не бывал раньше в этих местах.

post-4154-1297071586_thumb.jpg

Утро посвятили поиску и разведке,но поймать хитрого и изворотливого судака не получилось.После полудня,поимев одну поклёвку на жирную тюльку и одного ерша в шарабане,решили поискать полосатого,дабы кошка дома не растерзала.Нашли,но уже около 14.00.

Клевал не долго ,зато мерный.Базар за островом был,по слухам ловили окуня и сорогу вчера, ну и завтра конечно.

Итог не велик: 8 куней моих ,10 Sandro,штук 15 у Рыбьего глаза(товарищ наш) и 1 кунь у Бегунка(тоже товарищ). post-4154-1297077198_thumb.jpgpost-4154-1297077241_thumb.jpg

post-4154-1297074316_thumb.jpg

post-4154-1297074378_thumb.jpg

post-4154-1297074414_thumb.jpg

post-4154-1297074610_thumb.jpg

post-4154-1297074632_thumb.jpg

post-4154-1297074746_thumb.jpg

post-4154-1297075895_thumb.jpg

Изменено пользователем СОРМОВИЧ

alex mc

Вчера 6.02.11. В районе Пучежа. Ходили за судакобершем. Клева по сути не было - редкие вялые поклевки в течении дня. После 14:00 совсем затихло. Итог - 3 берша грамм по 300-400.

varlam

Суббота и воскресенье прошли снова на Оке. Шлепать о-чень далеко пришлось т.к товарищ накануне отлично выступил по лещу ( 12 голов от 1,200 до 2,500 )!!! *24* Ловили на дергушу, шарик от 14 до 21 гр. В субботу поймали все, естественно по-разному. У отличившегося ранее два леши за кило и пяток хорошей густеры. Второму комраду просто перло в этот день!!! Два схода прямо в лунке ( не успевали забагрить), несколько штук " подержал" и они благополучно свалили. Потом в течении дня вымучил 5 штук лещей!!! Одного держали двумя багориками и разбуривали лунку 130-ым барнаулом! Взвешивание показало - 3 кг!!! *23* Таких я ловил только летом на подпуска! У меня значительно скромнее вышло: один лещ ушел в лунке, одного выловил ( 1,600) и " прокатил" кого-то очень серьезного. Ощущение - прешь полено, даж рученки затряслись!!! Ну и плюс 6 шикарных густерин грамм по 400-500.

В воскресенье лещевой раздачи не случилось! :63: За весь день выловили по десятку сопы и густеры.

Удовольствия море, адреналина хапнули и два дня на воздухе в не самую плохую погоду - что еще надо!!! *24* Вот как-то так!

vedma

Вчера с друзьями посетили одну из речек впадающих в ГМ. Погода шептала,несмотря на то,что всю дорогу до ГМ мело так,что скорость по трассе иногда не превышала 50 км/ч.Хотьба по водоему больше походила на преодоление полосы препятствий,однозначно лыжи рулят!!!! Хоть и люблю окуня ловить на баланс,решил пошишкотрясничать в поисках сорожки! Но видно рано еще или просто не везет пока! В улове один фестивальный окунь *ribalov1* ,который тут же отправлялся домой к маме с папой! *01* Порадовало то,что его ну просто очень много,на разных глубинах и ловится на любую снасть. Вырастет будет что половить! Вот так проловив весь день,сорожки мне так и не попалось, в качестве бонуса друг вымучил пару!post-5151-1297082849_thumb.jpg Я же надышавшись,находившись и утопив всех рыб кто попадался мне в этот день,получивший заряд бодрости, счастливый отправился домой,прихватив с собой с гостеприимной Нижегородской земли любимого»Макария». *85* Рыбалка состоялась.А рыб наловим в следующий раз! Может быть….. *16*

Anker 1

5-6 Н.К. ЯР

Суббота ловили на глубине от 5 до 7 метров на старых, забитых в навигатор точках. Три поклевки -2 берша на тюльку. Товарищ поймал на балансир полкилошника. Поклевки с 8 до 10 часов и всё! Похоже на забастовку.

Воскресенье Забастовку поддержалала абсолютно вся рыба. Бегал на 11 метров и на 4, но всё без результата. :smile:

Kazak

Сегодня,удалось вырваться в котлован Стригинский и пробовать рыбачить при уже возрастающем давлении,на вчерашних лунках.Течение не ослабело,только больше клевало на подъеме,на фото видно какая рыпь.Пингвинов практически нет,всего-3ое.Сегодня рыпь не гуляла-это было видно по 3м косынкам которые выставил один из пингвинов-о,вчера он тоже был поймал много.При каждом подьеме было 2-3 рыбины. На Оке рыбаков тоже мало,ходить тяжело под снегом вода, а когда возвращался назад,тропинку снегом замело,практически к берегу на ощупь,шаг в право или влево,нога проваливается-сердце в пятки уходит. Под снегом есть промоины и их не видно.Всем удачи и больше внимания.

post-4181-1297096505_thumb.jpg

post-4181-1297096535_thumb.jpg

post-4181-1297096566_thumb.jpg

post-4181-1297096585_thumb.jpg

post-4181-1297096621_thumb.jpg

PREDATOR

Вчера тоже были в Н.Кр. Яре. клева не было,поймали максимум по одному кило съедобной рыбы. Ловили на мотыля и опарыша. Дорога жесть,я один был на недоприводе,остальные на НАВАх и УАЗах.

P.S забыл написать ,о том,что лед очень не важнецкий. Начинаешь его бурить,а он рыхлый,как апрельский. Прилагаю фото выбирающегося из полыньи рыбака. Благо глубина была метр и тёк слабый.

Изменено пользователем PREDATOR

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...