Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

ВаНо

Сегодня ездили на совсем новое место.

Хорошая такая яма до 19 м по эхолоту.

На джиг ни поклёвки.

Зато ещё двумя видами арсенал дополнили: бычёк на Салму-4 с подсадкой окунёвого глаза + судаки (много) на балансы с глубины 15-17м. Стало 10! )))

Зачётов небыло: щучка двушка, окунь 0,6, густёрка 0,8, бычёк 0,16, судачёк 3,9

Ждём нормального клёва...

Фото позднее.

Поделиться этим сообщением

Илюха

Был в котловане рыб клевать не хотел или хотел но размером с палец,иногда правда проскакивали сковородошные окушки.А я дурак пришел пробурил,поймал ,заценил,отпустил, парочку оставил и думаю что на Буровской будет лучше и попиздюхал туда,а путь то не близкий,с меня сошло наверно сто потов пока шел туда.когда дошел наконец то, увидел что я там не один,было ещё два мужичка у одного три окушка,у другого вообще нихрена,короче мы всем стадом давай окуня искать,но лишь я поймал одного маленького и всё:(Мужик говорит что вот на той нидели,да и вообще он здесь отлично оторвался по окуню,а сегодня не судьба,то ли нет его,то ли брать не хочет,хотя пробывали на всё что можно,время летело быстро и когда было уже 14.00 я подумал и пошел обратно в котлован:)сел на своё место где был с утра и сразу поймал пяток полосатых,один грамм на 200 попался.В итоге десять окуней и я не попал ни там ни сям:)но находился и набурился вдоволь!Всё со следующей зимы покупаю себе сапоги скороходы и бурсамобур:)

Kazak

Утро проспал, ничего не осталось делать как рвануть к Богородскому мосту на Оку. Основное время было потрачено на теке, результат-0. Столько пингвинов на Оке я еще не видел. Перебрался в котлован,ловил на шарик от нуля ушел и получил немножко удовольствия.

post-4181-1296313498_thumb.jpg

Электрик33

Сегодня, Катунки.

Столько пингвинов на Оке я еще не видел.

Видать сегодня везде народу было много.

Может даже где и клевало, но ..... у нас на троих с 8.00 до 14.00 - 6 окуней. Пробывали все: балансир, мотыль, опарыш, безнасадка - толку никакого. Ветерок ещё так задувал грамотно, будто бы поскорее провожая нас домой. Но О2 надышались; пива свою 2-недельную норма выпили. Теперь пока по местным (владимирским) водоемам, а в конце марта всё как у всех (Троца, Ячменка, Обжериха) *24*

Изменено пользователем Электрик33

Anker 1

29 января Буревестник. Тропа до второй гривы, воды под снегом нет, лёд бурится на одном дыхании.

Полосатого нашел ближе к десяти на третей гриве. Работала безмотылка. Лунка 2-3 головы.

Чуть-чуть испортили настроение Вот этиpost-4978-1296317521_thumb.jpg

примчались :mad: нашумели :mad: поймали с десяток на троих и дальше унеслись. Так нахально никто, никогда не обуривал *71* не на базаре всё таки :49:

Итог: около трёх килограмм, обратная дорога до берега 57 минут. Под берегом рыб бастовал.

post-4978-1296317509_thumb.jpg

ГАВр

Сегодня. после двух недельного воздержания. горе-море. ездили втроем. двое за окунем . один пошел за бершом на тюльку. Мы пошли за окунем . сразу порадовало то . что ходить довольно комфортно и привязывать дрова к ногам совсем не обязательно . Балансир в отказе . всего 2шт. мормышка . клевало с утра вперемешку несколько 150 гр и пара 200- 250гр. часам к 10 прекратило клевать. Решили поискать и нашли . достаточно ровный окунь. В результате у меня 5.5 кг у напарника 6.5кг По бершу 18 голов но размер 300- 500 гр . Берш -7-8 м Окунь от 4- 6 м.

Погода в принципе нормальная - тепло .слепней не было и комары не кусали Да .напарник поймал 3 бершиков на мормышку гр по 400. Вообщем рыбалкой доволен.

ex-ZыB@Rь

Сегодня опять посетил знакомый остров,с 11 до 16 неплохо клевал "сладошковый" окунь с вкраплениями "горбачей" и сорожки. Правда, приходилось постоянно бурить и бурить,с одной лунки вытаскиваешь максимум три рыбки и "тишина". *12* Перебуриваешься совсем рядом и опять поклёвка. Глухозимья как не бывало. В глазах до сих пор "сбой" кивка мерещиться и руки от бура ноют*01* Без отпущенных малышей получилось почти четыре килограмма. Ни один мотыль не пострадал... *24*

эксперт

Сегодня. Б/о Строитель. Команда из Автозоводских и Дустовских. Рыба есть,но бастует. Окунь.Поймал около 3кг.

Все с одной лунки на мотыля на стоячку со дна. У остальных немного меньше. Глубина 5-6м.

SANDREX

Сегодня были с батей на Оке.Тепло,но временами неприятный ветерок.Рыба с утра немного поклёвывала,но не активно и исключительно на протяжку.С 12 до 15 вообще затишье.Любовались природой и гонявшимися не подалёку снегоходами.

Рядом сосед позже пришедший расчехлил свои "катаны" и воткнул в снег.Заинтересовало.Как отслеживает поклёвку.

-А никак,-сказал он,когда я поинтересовался.

-Подходишь,берёшь кобылку(с твёрдым хлыстиком),и начинаешь протягивать,если уже сидит,вынимаешь,если нет,большая вероятность поклёвки на протяжке.И так по очереди четыре удочки.Пятая позади этих правда была с кивком.Всегда говорит так ловлю.

post-2914-1296323685_thumb.jpg

Смотался правда раньше нашего.Поклёвки редкие и рыбка мелковата.Мы с батей тоже кое как нацарапали на кастрюльку ухи.По поведению других рыбаков стало ясно,что клевало вчера и будет клевать завтра.

post-2914-1296324063_thumb.jpg post-2914-1296324099_thumb.jpg

ВаНо

Сегодня был день воблы.

Особо крупной не было, максимум до 400 гр. В основном 150-200

Вечером при пересчёте оказалось 246 шт. + 122 густёрины.

Попутно выставляли жерлицы.

4 флага, но ни одного результативного.

На баланс 3 щурка до 500 гр. и десятка три окуней 50-200 гр.

Фото позднее.

Левша

Как то такpost-1871-1296327968_thumb.jpg

varlam

Сегодня, Ока в районе Желнино. Погода так себе - ветер и изморось. Рып бастует, поклевки редкие и неуверенные, в основном на стоячку - на протяжку :63:! В итоге полтора десятка сопы и десяток добрых ершей. В 14-30 свернул дергушки и домой!

Очень хотел поучаствовать в Лещевом базаре, но не сложилось, надеюсь в следущую " атаку" буду.

gelo

Горе-море Чкаловск. На баланс и блесну на двоих видели по пятку поклевок я реализовал 3 товарищ 1 .Шишкотрясы по 1.5-2 кг окуня грамм по 100-150гр.Ходить по целине не Айс ,но и не смертельно .На меляке на протик ДК сидел базар чел 100,к 10 часам в нем началось брожение .а к 11-00 начали расходиться.Похоже слом погоды сделал свое дело.

Pasha

Вчера, Божонки, я+Олег0709+Данила (не с форума). Приехали опять самые последние *01* Окуня нашли, клевал, но недолго *16*. Клевал в одной лунке - если удачно попал, то клюет... клев затихает, вокруг буришься и ни в одной лунке нет поклевок *18* и так весь день. Мы с Олегом балансирили, Данила иключительно на безмотылку. Весь день в поиске - находили примерно 8км, в итоге у меня 3кг, у остальных, думаю, не меньше.

Леха Сокольский

Сегодня. Сокольское. Вот ведь , как чувствовал, не хотелось вставать *12* Встал, приехали товарищи-рыболов и сообщили , что погода ужас!!!

Вышли на берег, машины, народ. Ничего не видно. Тропы как таковой нет, сильный ветер и снег. Вот и на месте, сел на старую свою лунку, и 8-50 первая поклевка и берш в ящике. *27* Думаю поперло, ставлю палатку и наслаждаюсь теплом, и не более того. Пара поклевок, на верхний тройник, жаль пустых правда, в обед еще одна поклевка (удачная) на стоячку, и все :63: Народ начал стремительно разбегаться, самой популярной по-ходу была цифра один.

Палатка рулит *01* желания вылазить не было вообще. У знакомого 3 берша, 2 шт на донки. В 13-00 пошли домой, народ пересел ближе к берегу, на фарватер, че там не знаю, идти мерзко. Вот и снова снег на улице. С рыбалкой думаю завязать до весны, .... ну или до следующего выходного, что более вероятно)))))))))))

post-8087-1296391623_thumb.jpg

post-8087-1296391634_thumb.jpg

post-8087-1296391649_thumb.jpg

post-8087-1296391659_thumb.jpg

олег0709

совсем коротко. Городец канал. 9 килограмм сороги от 200 грамм и 5 минисудаков на шарик. Давно такого клева не было. Остальные ловили детский сад под берегом. Обуривать не дал. :) залез в пакет ,так не видно.

соня

Всем добрый день. Вчера посетили опять мою любимую Кудьму, как не удивительно это звучит, но рыба там клюет, и запаха глухозимья даже не видно и не слышно *01* *01* *01*. Были на месте около 7.30 , народу вчера насчитал более 40 человек, был удивлен что столько народу на такой маленькой речке зимой делает, и 5 особ противоположного пола. Прям как на соревнованиях.

Моей целью была бель, а у моих товарищей окунь. И с поставленными задачами мы справились довольно не плохо.

клевать стало не с самого утра, а где то ближе к 9.30., сначала попробовал на балансир , вытащив одного кокушка. Решил продолжить поиски бели, и я ее нашел практически на том же месте. Немного прикормив дело пошло по тихоньку *24* *24* *24*.

Что интересно поклевки все были очень хорошие , как у весенний сороги. Клевала постоянно , но с небольшими перекурами. То на стоячку, то на подъем, то на мелкую игру. В общем скучать не давала и это не может не радовать. Работала только одна лунка в основном , но и на других тоже иногда клевала.

Да погода была довольно хорошая, и ветер сильно не докучал.

В итоге я поймал 28шт плотвичек и густерок, 3-ершика, 1-окунька. Василич 4 кг различного окуня, причем ловил на черта, Андрюха 1,5 кг окуня.

В общем рыбалкой остались довольны , еще бы размер рыбки бы побольше. Чего и другим желаю.

Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21*.

Николыч

Вчера. Место "Ы".

Шишкотрясничал на "быковку-2" (одолженную мне в аренду).

Рыб поклевывала в течении всего дня. В итоге два десятка сорожин и один елец плюс несколько окушат и ершат.

Можно было и больше наловить, но что-то больно неохота было буриться. Рып и так ловился практически с одной лунки.

Огромное спасибо создателю данной снасти *23* *23* *23* . Рыба сама садится на крючок *ryba* .

post-4986-1296396527_thumb.jpg

post-4986-1296396560_thumb.jpg

post-4986-1296396597_thumb.jpg

post-4986-1296396639_thumb.jpg

post-4986-1296396670_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня заливы напротив Работок,с Петровичем и его другом(Борисом).

С утра пошёл за судаком,но пробурив две лунки и расставив удочки,меня что-то застремало,т.к лёд был см. 15-20, а течение то ещё... решил не испытывать судьбу и ушёл к противоположному берегу Волги.

Там дела с утра тоже были не очень. Но ближе к обеду нашли окуня и неплохо половили. Почти всё на гвоздик(на быковку). Но размер не радовал,самый крупный грамм 70 ((. Но по поклёвкам оторвался. Железо сегодня в абсолютном игноре,даже распугиволо рыбу с рабочих лунок.

По итогу:

1. На судака было глупо расчитывать с таким перепадом давления.

2.Находились,набурились,надышались.

3.Лично я,выездом доволен :).

Левша

Сегодня много, очень много окуня до 700 гр, отсняли видео атак крупного окуня на баланс в лунке с глубиной 20 см. После обеда очень много некрупной густеры и красноперки. В целом позитив однозначный. Рыбу практически не берем. :)

Как обычно, фото чуть позднее :)

Изменено пользователем Левша

Мрак

Вчера с другом были на одном из волжских заливов. Ловили на балансиры, безмотылки и жерлицы. Итог около 3 кил окуней и щучка на кило. Первая щука пойманая мной на жерлицы.

post-5793-1296402727_thumb.jpg

post-5793-1296402755_thumb.jpg

post-5793-1296402772_thumb.jpg

Kazak

Стригинские котлованы.Сегодня уже не проспал.С утра устроился на месте где вчера времени не хватило.Первая поклевка-рак,конечно это не тот что продают в Ростовской обл.маленький,но это предсказатель чистоты водоема был отпущен обратно,потом клюнул ракушечник,и. после этого стала клевать рыпь,не сказать что часто,но периодами.Клева не ожидал,давление упало еще на 5 ед,однако клевало.Ловил на шарик,гл. 4м,как на протяжку,так и на стоячку,но больше поклевок было на подъеме. По Оке были базары,которые смещались то к берегу,то к середине,что ловили не знаю-не любитель птичьей суеты.Собрался на завтра,но давление и темпатура поползут,стоит ли пробовать.

post-4181-1296404069_thumb.jpg

post-4181-1296404096_thumb.jpg

Игорь А.

С Олегом и Ириной Негляд скатались на субботу - воскресенье в Сокольское. В первый день - унылый и капризный клёв берша, второй - безумие мелкого окуня на Моче. В общем и целом поездка удалась и позитива много. Ночевали в Двух Капитанах, наконец то в первый раз добрались, переночевали, пообщались. Всё ещё будет))))

ЗЫ: Олегу и Ирине - спасибо за отличную компанию.

Лерыч

Сегодня (30 января) - Г.М. в районе "Фора - Олимпийские надежды".

Состав - 3 человека.

Ловили в районе второй гривы. Бегали и бурили много.

"Надежды" надежд не оправдали :) - окунь поклевывает, но очень мелкий (самый крупный до 100 грамм (но таких - единицы).

На балансир - тишина; на безмотылку - были поклевки, но с таким ветром и снегопадом быстро заметало лунки; на мотыля - худо-бедно поклевывало. Под вечер стал попадаться и ерш. Поймали две плотвички грамм на 150.

StyleArt

Два отчета в одном один запоздалый другой свеженький сегодняшний *01*

Запоздалый *ribalov1*

Полторы недели назад выдался свободный денек в середине недели и помня клев по перволедью в борских торфянниках решаю проверить эти места. *24*

Ехать пришлось одному *lodka* , все компаньёны товарищи и просто знакомы были заняты или на работе, а кому то просто влом ехать. *28*

И так просыпаюсь в 5:30 утра, завтрак, сборы, чсик езды и в 7:30 уже на месте. Поговорил с местным аборигеном встретившимся по тропке, он не предсказал ни чего хорошего: говорит мелоч одна ловиться и то не ахти *18* . Ну ладно я обогнал его и пошел на знакомую протоку полный оптимизма, ведь я там буквально месяц назад ловил хорошую сорожку. *24*

Но после потраченных мною двух часов, бурления, рассверливания, размормышивания, разблеснения и даже побалансирить немного смог, не увидел и поклевки. Думаю надо менять место. Пошел по тропинке дальше и буквально метров через триста вижу протоку и человек восем рыбачков сидит. Подошел к ним, один рыбак рассказал как, на что и где ловить и даже опарышем поделился. :cool: (у меня был только мотыль)

Льда сантиметров 70, шнек у бура брнаул спорт практически полностью уходит. Ниже льда прослойка воды от 10 до 20 см. И как же тут ловят?! *18* про себя думаю я. Оказывается ловят филигранным многочастотным низкоамплитудным дерг..дерг

и вот результат на фото

Рыбалкой остался доволен только размер окушков подкачал, но и промелькнуло все таки пару сорожин.

Клевало в основном на кобру без всякого тюннинга, с насадкой пара опарышей и один мотыль крупненький.

Самое главное погда не подкачала отдохнул душой и телом *24*

post-6952-1296411319_thumb.jpg

post-6952-1296411330_thumb.jpg

post-6952-1296411376_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

StyleArt

Сегодняшний

Проснувшись часов в шесть утра вышел на улицу и увидел практически полный штиль, лишь снежок немножко валил, ну думаю надо ехать на рыбалку..... *lodka*

До семи нужно было помочь родителям. И потом закинув всю аммунницию в машину, поехал в магазин. Мотыля не оказалось :63: пришлось покупать опарыша.

Поднялся ветер, снег начал валить все сильнее, но отступать поздно. *27*

Проехав по заметенной дороге и ткнув машину в сугроб, выбираюсь на водоем. Народу человек 20. Все бегают бурятся, по пути спрашивал как успехи, но успехов ни у кого не было *19* . Просверлив с десяток лунок и не увидав ни одной поклеви, пошел в сгусток народа, там мужичек добывал мотыля и рядом сидели рыбаки. т.к он муть со дна поднимал видимо там, что то и поклевывало и мотыля купить у него же свеже намытого можно. Подойдя поближе я увидел огромные лунки в которых он недавно вычерпывал мотыля и вокруг них плотно сидели "пингвинчки", но поклевок у них практически не было. Я присоединился к этому кругу. Только один вытащил сорожину с ладошку и через минут 20 бестолкового сидения у огромной лунки они поехали на Керженец, а я решил остаться а вдруг заклюет?! *ryba*

Ну и зря в итоге было около 15-20 неуверных потипок и пяток поклевок из которых три я реализовал, две на тряску одну на стоячку. В основном все поклевки и потипки были на стоячку. *rybalov*

Погдка не очень порадовала, поклевки были, но неуверенные.

На в стоячие водоемы без проточной воды до весны не ногой!

Как говорили местные еще неделю назад нормально ловилась мерная сорога.

Всем НхНч!!

Удачи *21*

Сори за качество фото все с телефона:

post-6952-1296413009_thumb.jpg

post-6952-1296413018_thumb.jpg

post-6952-1296413033_thumb.jpg

post-6952-1296413042_thumb.jpg

Изменено пользователем StyleArt

aksel

Решил посвятить 2 дня ловле жерлицами на реке Урга.

В суботу 4 флага из них реализовано 2. щучка на кило и на пол.кило.

В воскресенье 10 ФЛАГОВ реализован всего один щуренок на 500 гр.(((( .

Рыба мало активна, стоит на ямах все тело в пиявках.

post-3846-1296414532_thumb.jpgpost-3846-1296414513_thumb.jpg

post-3846-1296414872_thumb.jpg

Bruja

были в воскресенье в районе Бральгино. тропы заметены, бороздили целину *27* на первой лунке решил балансиром проверить глубину(6м) и удна сразу же подбой! опа! и окунидзе на льду *23*

post-8092-1296430381_thumb.jpg

вообще, замечено, когда такое отличное начало, не к добру. так и вышло. следующую поклёвку увидел через 2 часаgirl_howl.gif

итог: 8 окуней (нормальные) и 2 ерша. всё на мотыля. безмотылки и железяки в полном игноре. и бурил, бурил... и это я ещё обловил трёх моих коллегguffaw.gif

фотки делать не было больше сил, а предстояло ещё добраться до берега. шли опять по целине, это жесть, блинна...,ёпт капец короче. язык на плечо и решение до середины марта на рыбалку ни ногой.....на ГМ по крайней мере *28* ( когда были у дома, настроены были уже не так категоричноsmoke.gif

luchezareo

Ходили вчера с Колянычем в Стригино-2ой котлован-он баланс-я безмотылка,у Колька два окуня и судачок-у меня окунишки и ерши-все отпущено звать маму и расти дальше

V_Andy

В субботу опять ловили берша под Сокольским. Результат на удивление стабильный - у всех четверых по 3 с небольшим кила примерно. Размерчик, правда, снова не радовал, по крайней мере у меня.

Немного достали поджопники. Надеюсь, эти люди когда-нибудь поймут, что поджопничать при ловле берша совершенно бесполезно, что и подтвердилось на сей раз их околонулевыми уловами.

Снегу на льду опять становится многовато. Прогноз в этом отношении тоже не радует. Так что, даже не знаю, поеду ли на рыбалку в следующие выходные.

Гут

Ездили в воскресенье с Павлом ( MrFrost ) в устье Троцы в Колганово.Я упирался в баланс,но безрезультатно.Павел добился большего успеха на кобру с подсадкой мотыля.Поняв,что могу с уловом пролететь в ноль,с сожалением достал мормышку и с трудом выловил пяток окуней.У Павла результат получше-десяток окуней и одна сорожка.Кроме того он попал на жирующего наглого ерша и оторвался по поклевкам *01* Если бы не сильный ветер,и очень низкое давление погоду можно было бы назвать хорошей.Обратно шли по свежевыпавшему снегу.Предвижу проблемы у камрадов без лыж. *12*

Илюха

Был на Оке около яхтклуба и молитовского моста итог четыре ерша с мизинец:(под берегом редко берет окунь такого же размера.Пробывал на баланс где осенью джиговали ни хрена.Со льда ушел часа в 4 и лишь только один рыбак ещё сидел около метромоста.

Левша

Сегодня самый плохой день, рыба почти не клевала да и побегать и поездить много пришлось в поисках рыбы. :(

В итоге кил 30 окуня 250-400 гр и кил 20 красноперки 150-250 гр, мелочь естесственно не считается

Фото будут.... правильно: позднее *1*

Изменено пользователем ВаНо

Кекс

Воскресение. Божонки . Очень дальние гривы.

Компания собралась большая и семеро «смелых» в очередной раз покоряли просторы ГМ. Поскольку место, куда свозит всех морское такси было боле менее изучено за предыдущие выезды, было решено рвануть в сторону от народа. Такси согласилось докинуть, но план рухнул метров через 800, когда снегоход и сани увязли в жиже (снег+вода) *lodka* . Надо было вернуться с ним на обычное место, но мы его отпустили и ринулись покорять просторы ГМ *5* . После 30 метров, проваливаясь по колено в кашу из снега и воды команда разделилась. Основной состав, поверив новому навигатору Саши (Кафиец) пошел к ближайшей гривке, а мы с Sandro решили всё таки дойти до намеченной точки. Ребята поискав окуня на гривке вернулись на насиженные места ( место общей высадки), проверяя по дороге все знакомые точки и вязнув по колено в воде со снегом *35* . Практически везде окунь бастовал, рыбаки *36* . У нас с Александром тоже не айс. У меня 3 окунька на мормышку с мотылем, у Sandro 1 на баланс, 2 на безмотылку. А время то уже 11:00. Сидим, никого не трогаем, прикатывает снегоход с дальней гривы, там тоже не айс. Через 10 минут второй и вскоре ещё один снегоход с тремя рыбаками подтянулся. БАЗАР уже образовался *8* . Все приехали по навигаторам на ТОЧКУ. Дружна помакав до 14:00 всё что можно все разъехались и мы тоже решили держать путь поближе к своим. Вот тут то мы и поняли всю тяжесть нашей ошибки. 100 метров по колено в снегу и в воде и перекур. Дошли до ближайшей гривки, забурились и тут у меня началось. Буришь лунку, сразу 1-2 рыбки, бури вторую в метре полутора от предыдущей. Итог 6-7 лунок = 8 окуньков и все за 5-7 минут. Глубина около 3 метров. Это было счастье под занавес. Можно было ещё поискать, но позвонили друзья и было велено собираться домой. В принципе мы были не против, поскольку тоже промокли (ноги) и болеть как то после рыбалки в планы не входило. Итог рыбалки очень скромный У меня – 11 шт., Олегатор – 9 шт, Кафиец, Sandro – по 3-4 шт. (балансиро безмотыльщики, но покрупнее), Виктор С и Максим по 3 шт. Максима опингвинили, первый раз и так вот получилось. Рыбалкой и он и все довольны, погуляли, подышали. Рыба есть, но вот есть в этот день отказывалась. 3-4 поклевки вообще не видел, просто окунь брал мормышку в рот и СТОЯЛ пока не потянешь удочку. Счет в итоге не на киллограмы а на штуки *01* Вот так. И немного фоток.

post-4277-1296491730_thumb.jpg post-4277-1296491742_thumb.jpg

post-4277-1296491756_thumb.jpg post-4277-1296491768_thumb.jpg

Андрей94

Сегодня в ст. кстово с 8 до 13.

На течение у косы часов до 11 поклевала совсем мелкая сопогустера.

Часам к 12 и она прекратила.

Народа оч. мало сегодня и расредоточен по всей акватории(явный признак,что не клюёт).

DeNN888

Доброго времени суток!

В выходные в Каменке..

Приехали в пятницу в 24.00.. стали чистить от снега место для парковки авто.. ,перекидали пол тонны снега..

машинку припарковали , по чашке пива и спать.. встали в шесть, протопили печь.. и выдвинулись на долгожданное место лова *16*

снегу ппц скока, но лыжи смягчили наше условия передвижения и мы через пол часа уже на месте.. и вот первые лунки и первый матросик на льду,

грамм так сто. Думали так и дальше будет но не тут то было.. пришлось искать бурить.. лунок набурились протяженнастью с два километра *5* ,

но рыба ловилась не очень хорошо, приходилось ее искать.. итог субботы где то у меня и у друга по полтора кило на брата.).. ну все равно остались

довольны лыжной прогулкой... пришли в дом в 17.00.. прогрев дома.) и готовка ужина... перекус, отдых.. и в 22.00 пошли кидать снег от дома *6*

раскидали с тонну снега.. и уставшие пошли домой, выпили по чашке пивка *01* , и довольные проделанной работой, решили посмотреть телевизор...

посмотрели где то часов до двух :) и уснули.

подъем опять часов в 6.00 , прогрев дома, небольшой перекус, и опять на лыжи, но погода решила пошалить, ветерок на улице был не хилый, но нас этим не испугать и мы где то минут через сорок , были на месте , правда уже на другом, идти даже на лыжах было трудней, так как ветер замел все следы и даже лыжи проваливались где то по сапог.. *9*

Разбурили пятачек и первые рыбешки в виде полосатых грамм 70-100 были успешно изловлены нами.. с лунки максимум 5 штук удавалось изловить,

а так лунка 1-2 , опять поиск , опять плохой клев.. к обеду пришли на дальнее место , там сидел местный знакомый, ловил на червя сорожонку от 70-200 грамм.. говорит подошла... но мы к этому были не готовы так как в арсенале были тока блесны и балансиры.. к вечеру ближе нам удалось спымать еще маленько.. окуней .. зачетов за два дня не было, так грамм по 200 самые большие и то на двоих по паре штук.. окунь есть но стоит.. плюс подход сороги видать его стеснил маленько.)

Вернулись домой опять в 17.00.. встретили соседа, он ездил на Волгу за судаком, поймал 2 штука немного за кило, и было два схода, говорит клевал тока до 12.00 часов.. народу было не очень много.. результаты у всех почти такие же.. много мелкого судака попадается..

Короче перекус, отдых , и в путь до дома, дорога до керженца не ахти , хоть и чищена, после убрана на славу и посыпана песочком..

Дома был в 22.00, отмокать в ванну.. чаек и баеньки.

Рыбалкой доволен, хоть и клев был не очень.. итог по рыбе на двоих 6 кил.. окуня.

Жду следующих выхов, суббота будет окуневой), а воскресенье хотим съездить за судачком.. *16*

Evro

Cегодня, Сокольское. Ветер вдоль русла просто задолбал, худшая в плане погоды рыбалка, до кучи и не жарко, походу даже мезинец отморозил *12*

Все условия для удачного клева были соблюдены- нечетный день, южный ветер, падение давления, но чего то не хватило, хотя мне грех жаловаться- 6 бершей, пару вполне неплохих, 450-550 грамм, поклевок холостых немало, а вот у товарищей хреновенько, 0 штук, 1 штук *18*

Также прошли соревнования между лыжниками и снегоступниками, снегоступы волшебные из Германии на фото. И по совокупности снегоступы по такому снежному покрову победили, так что те у кого их нет , задумались.

Следущая рыбалка в Василе, если ничего не случится эдакого, не потому, что на Сокольском крест, просто пора и Чебоксарку пощупать.

post-444-1296578861_thumb.jpg

post-444-1296578880_thumb.jpg

post-444-1296578906_thumb.jpg

post-444-1296578924_thumb.jpg

Домосед

Звонит вчера мне Евгений Evro, зовет в Сокольское. В мозгу мгновенно промелькнуло две мысли - судачий джек пот и мало приглядный результат предстоящего рубилова на безмотылках. Отказался. Спасибо, Жень, за приглашение, но...

Вторая мысль весь вечер не давала покоя и вот утром мы приехали с сыном и братом в Заволжский котлован на тренировку по безмотыльной ловле. Догадываясь, что состязания пройдут на закрытом водоеме, искал места без течения и с небольшой глубиной. Кое что вспомнил, кое что понял. Осознал одно - ни чего не знаю!

Результат, благодаря подсказкам более опытных камрадов, как нельзя кстати оказавшихся рядом, получился в районе трех килограммов окуневых шпрот.

С вечерним приветом ко всем, а в особенности рыбачившим рядом Андрею(Moroc), Александру (PATRIOT52), Алексею (КолхозНик), брату (Андрейка).

Сын, угулявшийся с непривычки, уже спит. Засыпая сказал, "В следующий раз пойдем с палаткой как у дяди Леши".

Тренировки продолжу, время еще есть...

PATRIOT52
Результат получился в районе трех килограммов окуневых шпрот.

Чегой-то сразу шпроты?Окунь весь с ладонь.Все же в далёком зашкольном детстве обводили цветным карандашиком свою ладошку?Ну вот такой.

Зато можно взять полсотни Заволжскокотлованских окуней и нафаршировать ими одного,выловленного по ту сторону плотины.

КолхозНик

Сегодня заглянули в Заволжский котлован. Нормальной рыбы не обнаружено. Сплошная полосатая мелочёвка, но довольно весело поклёвывала на безмотылку. Так уж сложилось у меня в этом сезоне, что в уловах чаще сорога чем окунь, поэтому стал забывать как ловить полосатиков. Использовал окушачью активность для восстановления утраченных навыков. Курс реабилитации худо-бедно состоялся и принёс не самый хреновый улов, а главное немного добавил уверенности, что не всё так ужасно, как мне представлялось. В улове среди полосатой кошачьей радости, было замечено четыре молоденьких сорожки и даже одна взрослая, весьма упитанная уклейка. Племянник впервые ловил на безмотылку, восторгу не было предела. *11*

post-2036-1296584637_thumb.jpgpost-2036-1296584652_thumb.jpg

post-2036-1296584672_thumb.jpgpost-2036-1296584686_thumb.jpg

Домосед

Эх забыл. Отдельный респект Андрею(Moroc). Вот за что.

В середине первой половины дня вот к этой банде, что на фото выше, примкнули два подростка, поджопнички мелкие такие. И ну давай пытаться поймать рыбу. На мотыля. И ни чего.... Так вот, Андрей подошел к ним, проверил снасти, отругал по отечески и выдал по мормышке. Мог бы и перевязать всю снасть, но дюже холодно было. После того, как один из них обрыбился достаточно приличным, по сегодняшним меркам, окунем, ребят прогнали с водоема по причине обморожения щек и носов. Андрей, *26* тебе за это маленькое чудо, от которого у парней заблестели глаза.

лексий

Сокольское, тюлька. Народу почти 0. Ветер, забивает глаза снегом. Ладно лунки почти не мерзнут. Поклевки весь день- то чуть заметные. то очень злые. Не успел с подсечкой или не подсек-уходит и надо ждать. Клевало на стоячку после игры. Качание кивка ничего не дает. Итог 4 берша-200-300гр. Стояло 2 донки-одно на червя-ноль, вторая на целыю тюлину- 1 бершик. Вобщеи рыба есть-надо ловить. Хочу в следующий раз взять эхолот. Раньще, когда только купил все время таскал с собой (ловил окуня)-бросил, очень олтвлекает-смотриш как в телевизор и клюет в разы меньше. Говорят рыбу отпугивает сигнал эхолота. Кто что скажет?

varlam

Сегодня, традиционно (последнее время) Ока в районе Желнино. Погода - шик, морозец - слабый, ветерок - слабый, осадков ноль. Рукавички не одевал почти весь день.

С утра и до 9-30 :63: !!! После со скрипом пошло понемногу. Итог: 16 шт. сопы вполне пищевого размера и один "дурной" берш грамм на 300 (заглотил по самые помидоры), ерша нет вообще, даж странно. Хотя недалеко дядечка активно ловил на мормышку недомерков сопливеньких. В 16 часов был уже дома! Вот как-то так!

escaper

Сегодня Юрьевский затон с 11-00 до 14-00.Под берегом в травке прошлогодней очень даже неплохо ловилась сегодня плотвичка размера пищевого на веселую игру с подсадкой мотыля.Поймал штук 30,надоело,пошел в поиск.... Нашел... Десятка два окуневых пиписек!!!! *11* Пищевого окуня не нашел...

Какие то мужики ловили на теке на шарик,но чет я не видел чтобы кто то что то спымал.... Вот так.

Игорь А.

Сегодня. Сокольское. Берша нет, берш ушел на дальний кардон)))

perch

OFF

БМП выложил часть третью "Как правильно дрочить"

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...&category=3

нате луччче сылку, а то, смотрю, есть люди не в теме))))

Изменено пользователем perch

Гость Мих@

Вчера посетили Боженки, в стороне от основного места прибытия снеготакси *01* . До 10.00 попытка заставить полосатого кушать баланс обернулась 2 шт. очень скромного размера, достал безмотылку и с той же лунки 6 шт. подряд, от 150 до 300гр. перехожу в другую, ранее молчавшую, опа и туточки оказывается он живет *24* , несколько раз мормышка опустившись в лунку отказывалась тонуть дальше, рывок рукой показывал наличие окуня на другом конце снасти, спешное облавливание балансом подлуночного пространства результатов не давало... отказывался рыб его есть и все тут. На мормышку же клевал почти в каждой лунке, не стаями, но одного-двух достать получалось. Ближе к обеду подошел Михалыч с тремя окунями и заявив, что мормышка не его метод, принялся с упорством достойным лучшего применения купать балансир. То ли рыба сжалилась над ним, то ли попал на лунку, но к вечеру 3+кг. неплохого окуня он наковырял и все это с двух лунок из полусотни пробуренных *01* . Мой улов около 5кг. У Николая Колючего со товарищи, ловивших рядом с нами уловы от 2 до 6шт....

В общем погода хорошая, компания еще лучше и вообще на льду лучше чем на работе *24* . Всем удачи на рыбалке и не только...

Данимас

Вчера ездили втроем в Кувардино. Обычный для этой рыбы и этого времени года сценарий. Короткий (20-30 мин) утренний выход, кто удачно сел в рыбу - успел немного поймать. Один из моих компаньонов, Александр, в первой же лунке почти сразу поимел пару хороших сходов, потом в течение 5 минут выловил три хвоста. Я крутился рядом, но впустую. Плюнул, отошел метров на 70 - поймал парочку. После 9-ти - все *36* . В час по пол чайной ложки. Следующая поклевка - около часа дня, потом около 2-х. Вечернего выхода не дождались (а может и не было его), ушли со льда в 15-40.

Результат - у меня 4 "собакоберша" (около двух кил), у Саши - 6, да еще обрыв (подозревает щуку), отец не ушел от 0. Зачотов не было, 300-600 гр.

Mepps

Сегодня на пару часов выбрался на Хальзовскую с товарищем. У товарища это была первая зимняя рыбалка. Бедный, пошел в ботинках ральф рингер... Воду подняли очень конкретно! По пути встретили двух человек, шедших с Волги, сказали на лед не выйти. Так что примите во внимание.

Сами поперлись через заводской затон к оконечности мыса (ну, кто был, поймет). Даже в затон выйти проблематично - закраины. Ловили на червя и мотыля на шарик и на "гирлянду" мормышек. В общем на первых лунках 3 ершишки. Буримся ближе к теку, и началась аномалия. Явно приманку бьет рыба, причем кивок аж резко вверх взлетает. Но засечь ничего не удается. Так ничего и не поняли. Может налим хвостом бил:) В общем даю отмашку "сматываемся", и этот кекс говорит: "Я не понял, кажись что-то зацепил".

В общем зацепил он что-то явно от килограмма. Далее 5 минут нервотрепки. Раз 6 подводили к лунке - ни в какую. Лед - по барашек ледобура. Пробурили рядом еще лунку - ага, а пешни-то нет. Багор, дрянь такая, короткий - до нижней кромки не достает. Засунул руку до середины предплечья в лунку, раз - не багриться, два три... В общем ушел он. Оно. Думаем на налима. До сих пор пребываю в шоке:) Вот. Да, клюнул он на червя.

post-3193-1296736432_thumb.jpg

Изменено пользователем Mepps

Фидер

На правах модератора!Напоминаю!Комрады,если Вы хотите разместить свой отчет,обсуждать его,отвечать-задавать вопросы-Все в теме "Отчеты о рыбалке".Отчеты принимаются расширенные и с фото.

Напоминаю первый пост:

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но просто ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах зимой 2010 - 2011 г.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему.

Спасибо за понимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...