Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Evro

Сегодня три товарища были в Сокольском . Мороз был там с утра - 32, один сразу ушел в машину греться, двое стойко пытались ловить берша - судака, хватило их до 12-00, холодно, говорят , было невыносимо :) ), по 5 поклевок поимели и берш ( 500г) + судачек небольшой на двоих.

Поделиться этим сообщением

Гут

Сегодня в субботу были на море в устье Троцы с Артемом (Темыч379) и Физиком(Дмитрий).Утром полное безветрие и около -30 *28* Окунь был малоактивен,искали его по всем глубинам.Все трое упирались в железо,да при такой температуре и проблематично было бы на мотыля ловить.Часов в 10 подул ветер и температура стала подниматься.Мне за весь день в ежеминутно замерзающих лунках удалось поймать только десяток окуней,из них пяток как раз на сковородку *01* .Ловил на баланс рапалу-пятерку ядовито-зеленого цвета.Часть была поймана вполводы с глубин 4-5 метров,часть со дна на трехметровой глубине.Звонили мне друганы с Олимпийского ,они на троих поймали одного окуня и с обеда уехали греться.Со стороны Губцева уловы были такие же.Артем поймал одного,а Дмитрий на блесну семерых полосатых *01*

Костюм Норфин Экстрим ,который был заявлен до температуры -28 отлично прошел испытание.Сапоги Лемиго Арктик испытывать при такой температуре не решился,все таки они холодноваты,несмотря на рекламу.

Хотел фотки сделать,взял с собой фотик,но через пару часов испытания морозом аккумуляторы сдохли *12*

Изменено пользователем Гут

Электрик33

Вчера были в Катунках, ходили 3 км от берега. Кроме нас в зоне видимости было человек десять. Упирались в балансиры. В первой же лунке у меня мощнейшая неожиданная поклевка, хрясь!, и сломался кончик удильника. Пока переделывал удочку напарник поймал своего рекордного горбача. Ну думаем, щас попрет. Ага размечтались. За весь день поймали 14 окуней на двоих. Правда окуни зачетные. У соседей дела не лучше, кто-то вообще в нулях.

Про то, что, не смотря на скудный улов, мы все равно остались довольны, я думаю писать нет надобности. Потому что, зачем она тогда нужна – рыбалка, если от ней получать негатив. Лучше тогда уж дома сидеть таким людям.

А мы скоро опять поедем….

Изменено пользователем Электрик33

yurbas

Вчера Лысая гора, прибыли в 7.30. По разговорам местных на улице -35, пришли на место, забурились, лунки замерзают на глазах. Где-то через пол часа подул ветерок. Короче по рыбе :63: , в 12.00 собрались и поехали домой. Отвратительная погода, за все время не увидел ни одной поклевки. Ловили на тюльку. Рыбаков было очень мало.

Старшой

Вчера автобусный выезд не состоялся, на хвоста сесть не удалось ,пришлось взяв двух товарищей ехать самому. По городу температура была -25-29гр., за городом -30-36. В Сокольском термометр показал -34, водитель подъехавшего Опеля подтвердил показания. До места идти 50мин., я взял лыжи, но они не понадобились и превратились в обузу т.к. наст держит почти везде, а где не держит -воды чуть не по колено не держит и на лыжах. Дойдя до места товарищи стали ловить на глубине 4м. , я прошел еще метров 150 где были старые лунки и вмороженная в лед бутылка , судя по марке оставленная рыболовами с противоположного берега. Первая лунка принесла окуня на 150гр. на безмотылку Уралка. Во второй я вынул пару и один на 500гр. Ну думаю дело пошло, однако начался сброс ,затрещал лед , усилился тек и с безмотылкой пришлось растаться . Далее ловил на мотыля. Поклевки были еле заметными. Итог 21шт. 3.9кг. У приятелей результат несколько лучше по общему весу. Двойной лед местами сплотился и стал монолитным толщиной со шнек. После рыбалки у машины посочуствовал приятелям посмотрев как они разливают привратившуюся в гель водку , а что стало с закуской можно представить , но выручило сало, его можно откусить. В целом не смотря на температуру настроение у всех позитивное, клев был. Сегодня звонил знакомому, ловят там же , погода хорошая, но клева нет.

Андрей94

Сегодня Безводное.

Отвратительно.

Под берегами мелкий окунь в перемешку с ершом.

На тёке до 5 хвостов.

Турок
Сегодня в Заволжье. Встреча с камрадами.Прошу прощения за качество фоток. делал их с телефона.

post-5371-1295784937_thumb.jpg

post-5371-1295784961_thumb.jpg

post-5371-1295784981_thumb.jpg

post-5371-1295785004_thumb.jpg

post-5371-1295785018_thumb.jpg

post-5371-1295785041_thumb.jpg

post-5371-1295785070_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Сегодня первый раз был на "стрелке".Ходил четыре часа,бурил,бурил,бурил. Результат-2 сопы, но ничего,места новые разведал,кремлём в морозной дымке полюбовался и голову от работы развеял . У других результат то же плачевен. НЕ КЛЮЁТ!!!

Kazak

Ока, Стригинские котлованы. Рыпь клевать сегодня отказалась,на теке пара сопушек и ерши,в заливе -сорожка одна шт.

Ермола

В Заволжье рыб маленько поклёвывал.

Даже сорожка проскакивала.

Правда ветер замучил.

И куча знакомых лиц на льду.

Нипал

Ока, Стригинские котлованы. Рыпь клевать сегодня отказалась

[/quote

Был там же post-2092-1295793742_thumb.jpg, с десятка полтора поймал,

в основном ерши, бели всего 4 штучки post-2092-1295793764_thumb.jpg.

Рыбаков довольно мало было.

Но сопа поклевывала.... у других.

Изменено пользователем Нипал

varlam

Ока в районе Венца. Погода - люкс, но рып ловится не желает!!! За весь день десяток сопин и густеры, правда вся ровная. Ловил на дергушку (покаток), набурился от души. Прошел кил примерно7-8. Ходить комфортно, наст держит и воды на льду нет. В полынье видел два десятка уток - почему-то остались зимовать, пытался сфоткать на мобильник. Красиво, млин!!!

Короче остался очень доволен воскресеньем, хоть и улов слабоват! Сегодняшний день в счет жизни не засчитывается!!! *24*

Амирыч

Сегодня Волга балычили в р-не санатория "Волга", где пароход стоял, под берегом рулил миниёрш и миниплотва *39* , поймав которых можно было смело складировать в спичечный коробок *12* , на выходе с камней разбурил небольшой пятак и вымутил пару зачётных окуней, слабовато конечно *36* но , зато не холодно *21* Всем удачи!!!

Илюха

Были в Татинце,хреново впринципе как и везде,одна поклевка с утра и в обед две на тюльку,но так и ничего и не удалось вытащить,перешел на матыля,на тёке поймал две сопы с ладошку и ерша,брату повезло больше он всетаки вытащил одного под килошку

Маст

Сегодня,вдруг решили проверить очень старые судачьи тропы выше Пучежа. Как ни странно,но прописные истины рулят! Шныряет клыкастый по,когда то давно выбранным тропинкам. Устали прилично,но нам с Александром удалось по одному зацепить *01*. Мне околокилошного,а ему под полторашку.

Тека не было совсем,да и слом погоды приличный,так что придется повторить *16*.

post-2643-1295801548_thumb.jpg

Природа просто сказка!

post-2643-1295801649_thumb.jpg

Всем удачи *21*.

Лерыч

Сегодня (23 января) - Разнежье...

Искали бель.

Мормышка с подсадкой мотыля...

Весь день - вяленький клев (лишь утром был небольшой всплеск активности). Итог - примерно 2,5 кг. плотвы и густеры (не крупная, максимум до 200 грамм). Брало периодами: то на "стоячку", то на нежную и плавную тряску...

Периодически попадался некрупный (максимум до 80 грамм) окунь.

Народу в пределах видимости было не много.

Игорь А.
ПыСы.Эхххххх, тоже ведь к вам собирался...но испугался погоды вчерашней :(

Стареете, Алексей Александрович))))

Сегодня с группой отъявленных авантюристов проверяли наколку по верховьям одной очень известной речки. Сказать что рыбы много - значит ничего не сказать. Окунем речка забита просто от и до. Беда в том, что окунь не колиброванный, от мотросиков до 350 грамм (это то что в уловах, а были и сходы и обрывы). Ловилось на все, но рулила смена снастей. Припер домой кил пять. Беляшка себя не проявила. Всем большое спасибо за компанию, а Гоше Юристу - отдельный респект за мастер-класс!!!

Андрейка

"Большевитская точка" на ГМ опять порадовала позитивом , тока ветер сцуко... Клев с 11 00 до 12 45 весьма активный , было- все поклевки , сходы и тд и тп. На ученный опытом срулил в 13 25, по тропе еле проперся до дамбы- всю перемело . Итог 7 штук , 3 кг . Я доволен! Судакоберш брал на 12-15 метрах (на свале) . Тряска не воиспринималась , все на стоячку . Завтра даже мудрить не буду , пойду часам к 10 и до 13 . Последнии посиделки показали что раньше и позже порожняк , а не ловля .

Изменено пользователем Андрейка

ДедМазай

Сегодня, Волга снаружи Гребного.

Пипец. На двоих - ни одной поклёвки.

Народ вокруг начал сматываться после часу с ОПом.

Лёд почти под ручку, слоистый, на каждой 2-й лунке после первого сухого слоя 15-20 см - водяная каша, и внизу см 20 сырого льда *12*

ДедСЕРЖиК

Друган рыбачил в Стригино, оба дня доволен, что жопа улыбалась.Некоторых лещей не мог поднять.Вчера было 7 кг, сегодня не сказал.

Костян

ГМ,чуть повыше устья Троцы.

Ловили на балансир. Бурили много,перемещались по всякому!Поклевок немного, но они достаточно активные.Такое ощущение, что кокуни перемещается по несколько штук, и если удачно сунешь *01* балансир ему под нос, он сразу же его атакует.Итог- 13хвостиков)))7 штучек гр150-200.(как раз "на пожарить" хватит).

Знакомый из Чкаловска, ждал окуневого выхода на 7-8 метрах(где ловили на неделе)- к сожалению не дождался(((!

Домосед
В Заволжье рыб маленько поклёвывал.

Сереж, не криви душой.

Кто хотел и мог, наловили хорошо. И все это вопреки прогнозам и устоявшимся стереотипам о "сломе погоды, пурге" и прочих отмазках.

Стоянка возле котлована напомнила выставку автомобилей под единой маркой "Волгафишинг". Замечен был и такой

post-3438-1295810389_thumb.jpg

Но, судя по отсутствующей рамке и других примет - не он.

Ветер и знакомые лица, действительно присутствовали в изобилии. Если от первого меня избавил Фанат *26* дав напрокат полиэтиленовый мешок огромных размеров, то от камрадов бегать никакого желания не было.

post-3438-1295810411_thumb.jpg

Перевыполнив собственный план по добыче рыбы на 400% и разловив Колхозниковские мормышки, целиком и полностью отдался общению. Чему не сказано рад.

Всем спасибо, до новых встреч.

Домосед

И еще по заволжскому котловану. Предупреждение желающим и могущим повторить.

Если вчера лед стоял по всей Волге, то уже сегодня только в самом котловане. Толщина на три оборота буром. Если кто-то рядом бурится, то лёд трещит и "охает".

В любой момент при сбросе воды с ГЭС котлован может очиститься.

Будьте внимательны и благорассудны!

MeDiC

Был сегодня на Оке - в яру 3 судочка около 700 гр. каждый, пару сопех и полосатый!!!! погода супер !!!!!!!!! С уважением

Гость Лесник

Воскресенье,ГМ,попытка поймать берша...Хоть и интересовался Сокольским,спрашивал и у Игоря А. и у Жени Евро(парням спасибо-подсказали,рассказали *26* *21* ),но не рискнул в незнакомое для меня место..Прибыли с Михалычем в Суходол,прыгнули на снегоход и начались скитание по морю...Выход Троцы,Чкаловск,Катунки,Буревестник...По лоции останавливались на 15-17 метрах ,как на свале,так и на локальных ямах...На глубоких местах останавливались заранее,чтобы проверить лёд...Бывали разницы в 30 см,но ничего экстримального не заметил-самый тонкий лёд был 20 см...Полный нуль-ни поклёвочки!!Перемещались и пробовали в разных 6-ти точках.... Обидно очень.....Мормышки от 7до10 гр,тюлька-свежак,поводочка почти нет,но тщетно...Не понял я моря и уверен,что с оснасткой что то не так....Утром ветрище и -15,около 12-00 ветер вообще исчез-ляпота!! Подышал на свежем воздухе отменно,но домой прибыл без рыбы,к сожалению....

Изменено пользователем Лесник

Mepps

В выходные под метромост решил не соваться, пошел на стрелку. На стрелке 0. В одном месте пробурился - а лед-то на 4 оборота бура. Стало стремно.... Пошел в сторону мещеры, там и долавливал. В итоге - 3 сопушки и ерш с мизинец. Плюс мой черпак распался таки на 2 части. Вычерпывать лед из лунок стало проблематично... Мужик сказал что под метромостом его оштрафовали на 500р. Гм... Не такие большие деньги:) На неделе можно попробовать и под метромост. Подумаешь - 500р:) А то такая рыбалка как вчера - это пипец. Единственный позитив - обловил новый тип оснастки - со скользячкой. Ну, поводок, вертлюжок, скользящий шарик, через пару метров еще вертлюжок и дальше основная леска. И еще вместо крючка вешал мормышку пластиковую. Снасть не путается ваще! Ну то есть крайне редко, если не аккуратно опустил в лунку. А так, что на подвеску, что на скользячку (ловил параллельно) - не принципиально, клев одинаковый (вчера - никакой). И мормышка/крючок пока не понятно что лучше. Но мормышку удобнее опускать в лунку.

n13
Был там же post-2092-1295793742_thumb.jpg

Но сопа поклевывала.... у других.

вот там слева вдалеке шарахался до и после обеда с женой - на течении 2 сопы, у берега - ни одной поклёвки..

Galand

Всем привет.

Сидел в субботу и думал куда поехать половить бели и выполнить неосуществленный осенний план по её заготовке к пиву. Обзвонил всех кто в данный момент на рыбалке, инфа была такая.... Тинаки молчат, и всё что выше города тоже, вода прет, муть гонит. На Митричего на дальних ямах хорошо вобла ловиться, но туда ехать далеко, да и по выходным погранцы, тех у кого нет пропусков гоняют и штрафуют.

Позвонил на Кировский, знакомый сказал, что льда не видно. В смысле лёд то есть, а народу столько, что его не видно

И тут в голову пришла совершенно "новая" идея а не махнуть ли в окресности 177 базы на Бакланёнок и Главный банк. Заодно и произвести разведку старых мест. Созвонился с Ахметом. Егеря ловят и на Банке и на Мартышке, уловы радуют. Решили махнуть туда.

Затарился червями, кальмарами, печенью, опарышем, наварил каши на прикормку перевязал все удильники. Даже ножи на буре наточил Подготовился по полной.

Выехали из города в 6-00 в 7-30 были уже у Ахмета, управляющего базой.

Подьехав к мумринскому парому, наши заспанные глаза широко открылись На Бакланёнке не было льда, совсем.... даже льдин не несло, кое где стояли двухметровые закраины, с которых местные мужики что — то ловили. Понятно что Мумра южнее, но чтоб такая разница в температуре???? Бузан с большим течением встал еще на прошлой неделе, а тут... то ли ключи горячие появились то ли враги кипятильники повключали.

Но нам на это пофиг, у нас есть "кракозябра" Грузимся в них и вперед по льду, воде, ледяной каше.

Приехали на Банк, недалеко от слияния с Бакланенком, туда где вчера ловились лещи. Местные мужики сидят ловят тарашку. Клев слабоватый. Где же лещи? Егерь, Николай достал свои удочки, и лещи появились у него я чего только не насаживал, и кормил, и между нами всего пара метров было, но у меня тарашка и всего один подлещик, у него подлещики, лещи, и несколько тарашек. Отец отошел чуть в сторону и начал на балансир ловить наносудачков, иногда на фосфорный тройник вешалась бора, а хорошего судака, он упустил под лункой, леска оборвалась.

Тем временем, Леха Санек и Ахмед проехали на яму в Бакланенке побалансирить. Там сплошной наносудачек. Приехали они к нам, и решили мы отправиться на заветную ямку ниже базы. Ехали в основном по воде, ниже Бакланёнка банк не встал. Хорошо что на ямке хороший припой, с достаточно толстым льдом. На червя поначалу не брало, а потом балансирщики нашли где бель стоит Засверлился и понеслось.... был период, когда в течение часа я прикурить не успевал, так и бегал с непркуренной сигаретой в зубах, ловил на две удочки, потом на одну, мормышка неуспевала опускаться, как сразу поклевки. Лещ, подлещик, бора, тарашка. Душу отвел. У балансирщиков судачки, в прилове тот же подлещик, очень часто вешался на фосфорную капельку на тройнике, один подбагренный сомик, и сошедший у лунки сазанчик. Часам к трем клев успокоился я заварил пельмешков, отобедали и рванули домой. Вообщем, план по вяленой рыбе выполнили на отлично. С 28января переходим на окуней и щук!!!

Леха фото сбросил сюда

http://foto.mail.ru/mail/osipyan1983/22

Galand

К своему стыду, я не знаю кто их производит, и как они называются. Дмитрий, хозяин базы, окрестил их " Кракозяброй" Но это не совсем лодки. В днище балоны чуть меньшего диаметра чем на бортах, защита из пластиковой чешуи. Без загрузки, по гладкой воде обгоняет катер с 60-кой, по льду и снегу скорость под 80км/ч.

При загрузке в пять чел. с барахлом скорость ниже, но достаточная. По нашим льдам, водам, торосам эфективнее и долговечнее подушек.

Модератору

Я так понимаю, что тут задавать- отвечать на вопросы нельзя?

Тогда извиняйте.

Изменено пользователем Galand

Андрейка

Как вчера и планировал- пошел за судакобершем. Вышел из дома попозже , ибо как показали последнии выходы на "Болшевтской точке"- ранше 10 30 делать нефиг , да и в надежде , что хоть кто то туда с утра протопает , а то вчера еле доперся , а всю ноч снег еще шел . Вобшем ... торил тропу сам - "чтож я маленьким не сдох", вместо стандартных 40 минут шлепал 1 10 . Дошел забурился , расставился , сижу жду... время 11 - тишина , 12- тишина , 12 30 - все тоже самое . В 12 45 какой то канибал покачал кивок и смотался выжрав у тюльки кишки . Ну вот , думаю - и глухозимье . Вспоминается фраза - " Любое бездействие порождает какое то действие " начинаю откровенно дуриться с удочкой меняя все возможные варианты игры от покачиваний до бешенной тряски народа Аляски , и бум.... повис вымаю - берш грамм 500 -"и тут Остапа понесло " найдя какую то чудную вариацию полу-тряски полу-покачивания поднимаю с этой же лунки 7 (!) товарных бершей подряд . У меня такое в первый раз ! Потом пауза минут 10 - 15 , поклевка , сход не сход , а уход половины лески , наверно заузлил в процессе . Перехожу на соседнию лунку - тишина, надругую -гут!- поперло . Вобшем с 13 00 до 16 15 сумудрился спымать 17 штук , вес почти семь кило . Вот эти кило вообще меня на обратной дороге убили... Всю дорогу шел и думал , что придя домой, первым делом освобожу из плена холодильника бутылку "Цельсия" и убью ее нахрен! Я первый раз так отловился (хотя и судакобершем занялся только в этом году те 2011) доволен до хрен знает чего ! Можно теперь и перекурить с такими походами , а то чето ноги болят. Завтра наверно в котлован. Всем удачи!

PS У дамбы да и на остановке пообщался с окунятниками ответ един -херово.

Изменено пользователем Андрейка

Гость ворон

Сегодня Ст. Кстово клев в перемешку то начнеться то кончиться. в уловах лещ и пару мелких судачков которые благополучно вернулись во свояси!

Cr@zy

На пару с Сергеичем (AES) отработали в субботу за сегодняшний понедельник. У всех - начало рабочей недели, а у нас - намечена рыбалка в Боженках! *24*

Приехали на рассвете. Народу - никого, тишина! Быстренько собрались - и на лёд.

Решили не ехать на снегоходе на дальнюю гриву, а идти на точку, которую нам сдали товарищи, неплохо отловившиеся неделю назад. Правда они были на лыжах, но мы решили, что после Крещенских морозов мы обойдёмся и без лыж. Однако, практика показала, что мы жестоко ошибались...

Судя по показаниям навигатора до точки нужно было пройти всего-ничего - пару километров.

Ночью выпал свежий снежок, а на нём - полно лисьих следов.

В начале идти было совсем легко - с километр прошли по наезженной буран-тропе, аки по асфальту, а вот потом - началось...

Сверху снег, а под ним - вода сантиметров 20, а-то и 30.

Начали проваливаться по колено... Вобщем, до нужной точки мы так и не дошли испугались и свернули к ближайшему свалу по карте.

Павлу за его карту рыбных мест - огромное человеческое СПАСИБИЩЕ!

Дошли до свала.

Метров за 300-400 от нас артельщики на "буране" перебирали сети, а мы начали купать... я блесну, а Андрюха - балансир.

Начинаю делать проводку - и в метре от дна - уверенная поклёвка, и вот он - первый окунь грамм на сто. Ура! Обрыбился *24*

И всё... бурюсь, бурюсь... иду по свалу - ни потычки. *28* Андрей тем временем поймал пять хвостов... и тишина...

Упирались до половины второго, после чего двинули в обратную сторону. По пути я ещё несколько раз пытался искупать блесну,

но всё бестолку - ни потычки.

Вернувшись в деревню встретили местную жительницу - бабу-Веру, от неё узнали - что вода над льдом от того, что в устье Ширмокши раньше было много торфяных болот, которые сейчас затоплены, а весной там будут промоины...

Вобщем, по результатам - немного рыбы, зато - море позитива *24*

post-7760-1295894186_thumb.jpg

post-7760-1295894211_thumb.jpg

Леха Сокольский

Сегодня ходил за судакобершем на новое место, не совсем удачно(((( глубина 14 метров, поклевок мало, пока ставил палатку на стоячку взял налим грамм на 400, и обрыв был метра 2-3 только вывел и балансира как не бывало.

Итого 4 берша, налим. Радовало только что бурить и идти легко.

Градус

Побывал сегодня в Стригино.

Попросила с собой взять знакомая............. за исключением жутких криков при виде наживки все было ок)..

Попытался ловить в заливе на нечто напоминающее донку для течения, червь и мотыль. На глубине метра 1,5-2 возле островка было пару хороших поклевок на червя, проспал. Нашел место где безошибочно каждое опускание мормышки в лунку- мерный(8 см *21* ) ерш. Наловил коту спутницы несколько десятков, в "улове" было даже пару сорожинок(таких же мерных))..

Проводил знакомую до остановки, вернулся обратно в надежде попробовать впервые для себя выловить что-либо на течении. Но то ли оснастка кривобокая, то ли я еще не постиг все тонкости подводного лова *32* , никаких поклевок не было *28* , зато поупражнялся со снастью и набурился вдоволь...

У соседей по-видимому тоже не очень сегодня, ибо сворачивались все рано.

На течении лед изумительный *26* , см 10-20 сухого, и после столько же мокрого. бурится на раз-два.

В заливе, где тека нет, лед ужасный:мокрый и толстый, двухслойный.

Итого, замечательный денек под палящим солнцем январского неба, наиприятнейшая погодка, даже ветер сильно не нарушал спокойствия)

post-8111-1295902635_thumb.jpg

Петрович

В воскресенье побывали с Игорем Евгеньевичем в месте ,которое ему сдали под большим "секретом". Не знаю как на счёт" водное пространство под водой забито окунем"-мне показалось,что этого окуня нужно хорошо уговаривать,что бы он оказался в пакете. В течении дня ловил только на блесну, в фаворе была блесна Миши Курта -планирующая,на остальные хуже. Перепробовал около 5 блёсен. Окунь в улове средний,бонус -300-350гр,фестиваля отпустил не больше 10-15шт. Размороженный вес(без снега) 5,5кг. Друг Борис ловил на мотыля,у него чуть поменьше улов-с утра он пытался ловить на блесну,но плохо получалось-время потерял. Потом стал подтягиваться,к концу дня у него клевало потихоньку,а я посасывал.Место понравилось,рыбачить не в напряг. Спасибо Игорю А и другим камрадам за прошедшую рыбалку. С уважением Петрович.

perch

Фтыкайте хлопцы. Это о дифференцированиии рыбсов речных. Вообще они шли как жертвы пароварки, но я же не совсем маньяк, что бы лешать наглядного рыбного пособия, а то некоторые, все ГУСТЕРКОЙ называют))))

-шарманишко

-гестерка

-сопа

post-3166-1295981832_thumb.jpg

В целом, поймано больше, но качество не лучше. В этом сезоне как-то хочется наслаждаться какими-то параллельными составляющими рыбалки.

Вот, например, очень понравилось увиденное мною нечто, как на просто усыпанную гроздями рябину села стая сверистелей с неистовым чавканьем, обожрали ее за 4 минуты. Через пять минут были слышны только эхо отрыжек улетающей стаи)))

MeDiC

Только что вернулся с Оки - бегал под Венцом с балансом. Пока с утра морозило были поклевки-потычки-подбои и тому подобное. из рып оставил 3х судачкофф грамм по 600-800 остальлных утопил!!!!! Немного подкинули водицы. С уваждением !!!!!

Politexnik

Доброго времени суток. были сегодня в Безводном. Приехали поздно, народу немного, что не могло не наводить на мысль о бесклевье. Обегали все за и перед большим островом, на теке и у берегов, итог-пара ершей((...народ вокруг тоже нервно курил))). Ждем хорошего клева и не верим в глухозимье.

Андрейка

ГМ в райне Заволжья , судакоберш отказался полностью клевать на стоячку, на тряску недоберши или наносудаки , постоянные потычки , срыв тюльки , покатушки пару метров и отпускание наживки .После третьего выташенного щенка грам на 150, из гуманных соабражений , решил прекратить уничтожение биоресурсов и свалил домой в 12 00 . Пролавливал глубины от 8 до 16 метров , по ходу движения домой пробил еще три точки - таже песня .... Ну вот может и глехозимье наступает ... Но сцуко все равно завтра попрусь!!!

Гут

Рыбачил сегодня на Волге на Хальзовской.Сначала стоял на судака на 8 метрах.Видел всего одну поклевку ,да и до той не успел добежать-от тюльки мне оставили одну голову *12* .Потом на баланс вдоль берега словил пяток окуней пищевого размера и мелочь для кошки *01*

шаман

Был сегодня в Бармино по работе. Не рыбачил конечно но вот пара фото с бугра.

post-2135-1296054207_thumb.jpg

post-2135-1296054812_thumb.jpg

Изменено пользователем шаман

Гость ворон

Сегодня рано утром встретились с Александром(Малой1) на остановке и не спеша пошли на реку в район Богородского моста. Просидев весь день сменив несколко точек уведил только несколько поклевок и один сход. У Александра и того на теке не было! Кстати на стоянке возле берега под мостом целый день работал грейдер!!! К базару наверно!?

Изменено пользователем ворон

sandro

Сегодня:БоженкиДальние гривы.Ловили на баланс.Глубина 3-4м.Бурились много,активного окуня 1-2 из лунки.Были конечно исключения, напарник 12шт из одной поймал,а так из пяти,а то и из 10 одна рабочая.Набурились по самое нехочу.Хорошо хоть по морю такси ходит.

post-2200-1296066961_thumb.jpg post-2200-1296066970_thumb.jpg post-2200-1296067000_thumb.jpg

post-2200-1296067032_thumb.jpg post-2200-1296067045_thumb.jpg post-2200-1296067059_thumb.jpg

post-2200-1296067069_thumb.jpg post-2200-1296067079_thumb.jpg

Мой улов 2 кг

post-2200-1296067105_thumb.jpg

У напарников 3 и 4 кг

Yreek2007

Ока. Мызинский перекат. Окушок стал плохо клевать *28* . Ловил и на безмотылку и на обычную мормышку. Итог: на сковороде осталось много места.

ВаНо

Из НН выехали накануне в 12:00.

На лёд вышли часиков в 8 утра.

Особых зачётов за день сегодня не было, если не считать килошного лещя на 0,11.

Всего, не особо упираясь, на чтверых сегодня удалось взять 8 разных видов рыб (ёрш, окунь, густера, сопа, красноперка, вобла, лещ, щука).

Есть ещё над чем пошкворчать :)

Фото чуть позднее.

Evro

Сегодня Сокольское. Спускались у хлебного причала. И на лыжах вдаль, на фарватер, километра 2,5 в один конец. День нечетный, погода прелесть, утро -15, днем не больше 10 штиль, отличная тюлька, но главный минус - в течении дня рост давления... Берш нормально побрал сразу утром, и дальше все хуже и хуже, сначала дали тек и клев ухудшился, потом тек выключили клев совсем пропал. В общем очень туго берши достаются. У меня 12 штук, двух утопил, судачка и бершика, уплывают только в путь, главное мелких не очень быстро поднимать, глубина то 14 м. У Сереги 4 штуки, в целом Берш мельче чем в воскресенье, почти все на самый верхний крючок и только на стоячку, самый крупный почти 600 грамм.

post-444-1296146966_thumb.jpg

post-444-1296146991_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

fason

Сегодня , Михальчиково . Дорога прочищена до берега , сегодня чистили , видимо собираются возить песок . Погода не подвела . Были с рассвета до 14 часов . По рыбе - 6 штук густера , сопа и 2 упитанных ерша . Пробовали в заливе на баланс - тишина .

ex-ZыB@Rь

Вчера предпринял послеобеденную вылазку на один из Кстовско-волжских островов,по знакомому маршруту ,на предмет поиска "окушат" и поимки их с помощью известного всем "гвозде-шарика". Надоело что-то то выжидать поклёвки на вконец "обезрыбившем" тёке и солить в миске полупрозрачную сопу . *12* К своему удивлению нашёл их быстро и с удовольствием натаскал "порядочную кучку" разноразмерной "матросни". А под вечер поимел обрыв,четыре сороги и "полосатого самца" на 400 грамм. Прогулка удалась! А если прибавить к этому приятный морозец,солнце,полную тишину и отсутствие "рыбацкого прессинга", так это просто-СКАЗКА!!!

Anker 1

Сегодня, Желнино, Ока, Талы.

Рыб начал поклевывать ближе к обеду: мелкая плотвичка и королевский ёрш (всё на гвозде-шарик)

(в тупике мелкий и очень мелкий окушок)

Лучше клевало под берегом у Дудиного-монастыря.

Леха Сокольский

Всем доброго вечера. Вчера Сокольское, что не удивительно *24* снова почти на том же месте, результат не ахти. С утра ошибся с местом и как результат клев был упущен. Пробовал разную глубину от 6 до 14 метров, на мели вообще глушняк. Итого я 4 берша грамм по 300, отец обустроился в палатке и 7штук. ветер менялся постоянно, иногда стихал совсем. Что удивительно, на стоячую 0, только на тряску притом на активную, на верхний тройник.Берш в этот раз мельче обычного. Буду искать новую точку.

P.S Евгений Викторович, а это не вы были в низ по течению, ближе к створам???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...