Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Gavrik516

Сегодня был на выходе из Троцы.За поиски с 9.00 до 13.30 только 2 нормальных поклевки, но обе мимо. Зато река кишит пиписочным окунем, багряться почти на каждом подбросе если его сделать чуть чуть порезче.

В 13.30 забурился на новом месте и рыба наконец то сжалилась на до мной и начала поклевывать. Постучишь балансом по дну раз 5 а потом пару взмахов в пол силы и получаешь поклёвку. Через полчаса поклевки начались в метре ото льда и продолжались до 16.00 . За эти 2,5 часа успел поймать 4 десятка окуней от 80 до 100 грамм.

Завтра опять туда же!

Всем успехов в нашем не легком деле!

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Четыре часа просидел на Зимёнковской "поляне". Вымучил четыре густеры,сопу и пяток ершей. Погода класс,гора ещё лучше!

S@ШОК
Волга в районе мещерки. в районе 5кг, на жерлицу. Жаль, что не моя

Сообщение отредактировал ha1rless - Сегодня, 19:08

Эскизы прикрепленных изображений

Там же по налиму, одын штук *12*

post-6349-1295108789_thumb.jpg

Ермола
post-5704-1295112825_thumb.jpg

Сергей2

Первый раз в жизни поехал сегодня на бель (или как хотите: бель на шару, узкая лунка *1* ). Поймал одну сопу, поклевок видел пяток. Не клевало у всех, насколько я смотрел по сторонам. В ловлю въехал, нужно будет закрепить полученные знания. Познакомился с камрадами.

Александру и Игорю - спасибо за мастер-класс и ликбез! *21* *11*

P.S.: ловил под Богородским мостом, на Оке.

Игорь А.

Сегодня ГМ между Буревестником и Нептуном. Начал с баланса, потом "амстердамская" мормышка с мотылём, потом паровозик из золотого мураша и мелкой медной дробинки с мотылём. Ходили не так далеко, только Игорь Гервин на лыжах бегал на дальние точки. У Гоши получше, плюс бонусом три приятные сорожки на безнасадку. У нашей троицы Колхозник, я и Маляев - примерно одинаково - примерно по килу. Погода - супер, но рыба отказывается по нормальному ловиться, хотя и присутствует почти в каждой лунке. Влюбом случае - свой кайф получили. Спасибо!

Илюха

Тоже были на ГМ у железнодорожника,пиписечные окуни контролируют здешние воды:)попалось только штук шесть более менее,зато набурился и находился вдоволь

GLEBOFF

Сегодня Богородский мост. Погоду все хвалят и я похвалю.Погода и рыбалка не пропорциональны.От местных узнал ,что лещ нет-нет,а дает о себе знать в этих местах.Сегодня опять наши пути разминулись.Поймал несколько сопишек и она по крупней на середине реки,чем ближе к берегу.На одной рыбки обнаружил следы от щучьих зубов.Судя по укусу,щука не маленькая.Это вселяет оптимизм на предстоящий спининговый сезон.

Сергею2 и компании удачи.Все получится.главное,чтоб клев был,а он будет.

post-7902-1295119393_thumb.jpg post-7902-1295119433_thumb.jpg

SPhpilot

Ниже Лысково выше Хмелёвки. 15.01.2010

Были большоой командой, кто куда разбрелись. Группой в шесть человек пошли целенаправлено за судаками и бершами.

Побыли с полчаса на самой середине Волги в поисках банки, без предварительной подготовки не нашли. Ушли на левый свал.

Сразу и почти полчаса клевал судак. Трое сумели поймать всего четыре судачка, на 1 кг и три штуки менее полкило. Примерно в девять судак пропал. Появился берш и редко, но клевал до 12 часов. Поймали 7 штук.

Самолично поймал 2 берша на самоловные удочки-поставухи. На блеснильник не смог поймать никого. Все судаки были пойманы на блесну с тюлькой на игру.

n13

прикупив жене Баффины увёз её с утра на Грязный предупредив что назад пути нет пока солнце не сядет.. вышли, перешли Кудьму, уселись на косе.. половили ерша сорожку окуня окуня покрупней на блесну окуня сорожку густёрку и всё.. решили поглядеть чотам на озёрах - там я провалился по эти самые одной ногой, но ничего не сказал чтобы дождаться заката.. вообщим это было ошибочное решение, потому что на озере, кроме сжимающегося этого самого от выступающей из под снега воды и 5 см. сорожки-окуня больше ничего хорошего за час прогулки не оказалось.. вернулись в Грязный, походили туда сюда, попили чаю, попали на окуня-ерша-сорожку-густёрку мелкую, потом пошли поближе к течению поймали пару сопушек, потом обратно к устью - несколько окуней и густёрин, и какая-то гадина оборвала паровозик на глубине метра полтора.. итого - 1,36, обратно поднялись на удивление легко, дома нажарили мелочи в муке, редлейбл, кимчи... - жизнь удалась..))

Гервин

Добавлю от себя к сообщению от Игоря Евгеньевича.Его "команда" по причине отсутствия лыж осталась у берега "кормить сорожку".А я рванул на "дальняка"!Рыба вся трудовая.Закон "дырка-рыбка " работал,но ес-но не во всех дырках.Очень много и пустых...Искал ее и трех вымучил. Проскакивал и совсем "ровный" окунек (200-400гр),откровенной мелочи не было.Ловил на шарик.Результат:

post-2287-1295155397_thumb.jpgpost-2287-1295155385_thumb.jpg

Спасибо ИгорюА,Сане Моляеву и Колхознику за компанию!

post-2287-1295154713_thumb.jpg

post-2287-1295154730_thumb.jpg

Старшой

Вчера Сокольское на автобусе. Ловили с напарником на глубине 3.5-2.7м. Он сразу сел на "волшебную лунку" на глубине 3.5 м и поймал с нее 6кг. Выяснилось- окунь не хочет кушать безнасадку,пришлось стрелять мотыля. Я нашел свою рыбу метрах в 50 на глубине 2.7м, ловля была трудовой, пробурил порядка 30 лунок , окунь сильно капризничал ,то брал на частую тряску, то на медленную , то вообще со дна на стоячку. к завершению рыбалки и я набрел на "волшебную лунку" с зацепом из которой вынуп шт.15 .Окунь к тому времени исправился и стал кушать шарик. Итог 34шт. 5кг. Рулят лыжи ,те кто не смог из-за отсутствия оных пройти на дальнюю гриву , не поймали почти ничего. Бершо-судачатники все ушли от нуля, но уловы не впечатляют. Позитива добавила отличная погода.

Михаил-НН

Вчера-НКЯ.

Бершеловы-я,Семён(Хук),Лёша(Зав),Дима Зайцев он-же водитель кобылы(УАЗ-патриот).

До места добрались без проблем,но на стоянке в 7-45 еле нашли место.

Погодные условия супер,наверное лучшие за этот сезон.

Забурились на 8 метрах,клевало с небольшими промежутками до 14-00.Вес грузов17-21гр.Поклёвки берша внятные,судака еле заметные.На баланс с подсадкой тюльки поймали по одному бершу.

Итог-на троих 18 хвостов(половина Семёна) плюс сходы и профуканные поклёвки.Рыба не мелочь,но и крупняком не назовёшь.

Ходить и буриться комфортно.

Рыбалкой остался доволен(не выпили ни грамма).

ерёма

15.01-ГМ суходол.На дальних гривах поклёвывал окунь на стоячку (хренова)- под берегом на быковку получше,но размером меньше.итог:15окуней и 2сорожки.

Kazak

Сегодня Старое Кстово. Клев отвратительный,ловили на теке,на троих 4густерки,пару ершей,плотвица и небольшой бершик.Ловили ближе к элеватору. У острова огромный базар из пингвинов,мои не вытерпели пробежались в базар,через 2ч. вернулись пустыми.И погода вроде не балует,и давление в норме,а клева нет.Рядом ловили пингвины,которые ловили вчера-по 4кг хорошей густеры,а сегодня еще хуже чем у нас.Капризничает рыбка.

post-4181-1295180346_thumb.jpg

post-4181-1295180375_thumb.jpg

25 маЯ

Суббота 15.01.11

Молитовский (он же Станкозаводский, он же им. 25 лет Октября) затон.

Народ со дна (начиная с 3 метров и глубже) душит ерша мизиничного. Из-под самого льда поклевывает окунек раза в два! *16* больше предыдущего ерша. За полуостровом на Оке сидели так же на фестивале. На выходе из затона, даже можно сказать, чуть ниже на Оке, на небольшом тёке опять же под самым льдом бойко брала уклейка сантиметров до 15-ти!. Но там, на этом самом выходе, ВНИМАНИЕ, 10 см снега и 5 см льда!!! Берегите Себя!

ЗЫ тряс гвоздешарики разных расцветок

ЗЫ2 ни одна животина не пострадала. *01*

Изменено пользователем 25 маЯ

Маст

Хоть и зарекался не ездить в выхи,но сегодня опять Сокольское. Уж больно порадовал берш с прошлой рыбалки и я не устоял *01* . Погода супер. Наст окреп и ходить комфортно. А вот дальше... Короче за целый день три пиписьки *39* *68* . Хотя некоторые личности,которые действительно умеют ловить,рыпки все же пымали *01*.

post-2643-1295192929_thumb.jpg

post-2643-1295193167_thumb.jpg

А некоторым вообще респект *24*

post-2643-1295193331_thumb.jpg

Всем удачи *21*.

Связист

16.01.2011 г. Устье Троцы.

Доброго времени суок, уважаемые!

Поехали сегодня на место, где достаточно неплохо отловились неделю назад.

Но сегодня рыба бастовала.

На баланс с утра попался один бершик и окунишка граммов на 200.

На мотыля с 8-ми метровой глубины отец с Антоном выловили десятка два ершей.

Пробурив не один десяток лунок, я признал полную бесперспективность ловли на балансир сегодня.

Но к этому времени (12 часов) даже ерши клевать перестали. *20*

Зато под конец рыбалки (около 13 часов) я был вознаграждён за старания бонусом в виде неплохой сорожки.

Удачи на водоёмах!

post-3048-1295196722_thumb.jpgpost-3048-1295196812_thumb.jpgpost-3048-1295196926_thumb.jpgpost-3048-1295197054_thumb.jpg

Изменено пользователем NJG

Игорь А.

Примерно в тех местах сегодня, только сильно мористее. Достаточно сложная рыбалка, и местами даже скучная. Но порадовали всплески бершово-судаковой активности, не всегда, правда, результативные. По итогу - из штук семи поклёвок только три реализованы - два очень приятных берша и одна крупная чехонь с 15 метров на тюльку. Спасибо Илье, Андрею, Саше и Жене Евро за отличную компанию!!!

ЗЫ: Знал бы что тропа вполне проходима все четыре версты - обязательно бы взял весь боевой комплект бершатника включая санки и палатку)))

Evro

Добавлю к Игорю А. давно не посещал места молодости, спасибо Илье Домоседу его брату Андрею что вытащили нас в очень перспективные места. 10 км пройдено за день, очень приятно что ноги помнят, в принципе даже не устал. У меня три более- менее берша и штуки 3-4 слитых, не хватает навыка работы с багориком))) Позитивное настроение и от рыбалки и от общения, да и погодка неплохая, ещеб лунки не мерзли так быстро.

Ну и Игорь А. в очередной раз выдал номер- чехонь на тюльку зимой на Горе- Море с глубины 15 метров)))

Вся ловля на мормышки с тюлькой. Как стоячка так и не игру.

post-444-1295199213_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Gavrik516

Сегодня как и обещал опять был на выходе из Троцы.Клевало до 12.00, потом как обрубило до 15.00 только 3 хвоста. Домой принес ровно два десятка, а ещё полтора десятка утопил.

post-6749-1295199201_thumb.jpg

Гут

Были в субботу с двумя Артемами и отцом Темыча379 на море в устье Троцы.Выходили из Колганова.Быстро дошли до точек,но окунь на баланс брать не хотел совсем *28* .Пробивал все глубины,нашел еле заметную активность в полуметре от дна на глубине 4-5 метров.Поскольку ждать и сидеть долго не имело смысла,пробивал весь день свал с соответствующей глубиной.Несколько раз удалось наткнуться на стайку окуней и задержать на месте активной игрой рапалы-четверки.День пролетел очень быстро,улов был меньше,чем неделю назад,но удовольствие получил от хорошей погоды и рыбалки огромное *01* .По приезду домой был атакован всеми членами семьи *01* .Особенно любопытствовали дети и животное *01*

post-2002-1295200457_thumb.jpg

Лерыч

Сегодня (16 января) - Дуденево.

Экипаж - 2 человека.

Весь день хорошо брала плотва (были периоды, когда не успевал опускать снасть до дна). Правда, размер... от 50 до 150 грамм (зато, и кошкам наловили, и что-то на пиво набрали).

Клевало только на мотыля (на безмотылку я сегодня не смог "переиграть" ни одной рыбки), предварительно на закормленных лунках. Наловить можно было много, но особо не упирались (частые кофе-перерывы, перекуры, поболтухи).

Народу на льду много. Мы в к базарам даже близко не подходили, поэтому, не знаю как ловил народ. Но, многие стали уходить со льда даже до обеда. Мы же отловились вполне не плохо (если не брать в расчет размер рыбы)...

Спуск к водоему у Дуденево вполне не плохой, на стоянке наблюдалось даже много отечественной "классики".

T-34

Редко пишу новости, ибо писать обычно нечего. Ловлю, как и все, в тех же местах, уловы такие же... Чего по сто раз одно и то же писать. Но тут интересно получилось.

Задумал я, чтобы ящик от рыбалки к рыбалке не пересобирать, вкупе к жерличному собрать небольшой легенький походный ящик для пеших путешествий, на Оку, например, или на мелкие речки. Местом затаривания выбрал магазинчик Игоря А. Списались, приехал, встретили приветили, помогли ящик подобрать и в него кой-чего набить да еще и скидку сделали. Спасибо :)

Домой пришел, удочки снарядил и стал думу думать - куда идти опробовать.Вариантов было не много - метромост, Стригино и Кстово. Склонялся к метромосту, но тут позвонил шурин и говорит: "А поехали на Юг. Там, говорят, окунь на балансир берет". Не буду расписывать, как я облажался после такого предложения, но было :) Дело интересное, да и я ни разу на Юге не ловил. В 7 утра выехал на автобусике в Заволжье. Дальше на машинке. Приехали. Забурились. Окунь на балансир реагировать отказался. На чертей, поденки и прочее железо тоже. Пришлось расчехлять тяжелую артиллерию в виде мотыля. Снарядив им желтую вольфрамовую мормышку, отправил в лунку. По мормышке начали постукивать, но подсечь никак не удавалось. Подумалось, что мормышка слишком тяжелая, а окунь слишком ленив, сменил мормышку на такую же желтую, но поменьше и свинцовую. И угадал. Окунь стал ловиться влет - то мелкого, с палец, до вполне пищевого, побольше ладошки. Итог - почти 3 кг полосатиков и 5 (штук) плотвичек.

Вот так я разловил новый ящик :)

V_Andy

Субота, Сокольское, берш.

В кои веки поймал больше всех - 5 кг в 29 штуках. Мелковат, конечно, но и то порадовало.

У остальных поменьше, но тоже достойно.

Схема клева такая: Буриш лунку, ставиш удочку и уходиш подальше, к другой удочке, минут на ...надцать. Берш, чуя, что рыболова рядом нет, подходит и начинает любоваться тюлькой. Причем, иногда не в одиночестве, а целой стайкой. Остается тихо подкрасться, чуть подыграть... и вот она, поклевка *01* .

Нормально брал где-то до часу, потом редкие, но приятные потычки.

hic300

Три года не брал в руки снасть с шариком.

Стригино, правый берег.

Не очень. Только погода порадовала.

Пара густёрин и окушок.

post-1951-1295243063_thumb.jpg

Удочка на фото. Шарик 12гр(тяжеловат, но что было). Основная 0,12. Поводок - 0,1(Owner и только и всегда и везде). Кручок -~3(по нашему)

Окушок ~ 650

Mepps

Не смог уехать в Сокольское на автобусе. Из-за семейных обстоятельств решил из города не уезжать. Еще раз мои извинения Владимиру Ивановичу. Впрочем, я был наказан. Наказан полным бесклевьем на тюльку на Хальзовской. Обегал там всю акваторию, у лодочной станции, затон и оконечность дамбы, полазил за большим островом, между дамбой и островом половил...

Снегу по пузо, вода, стремный сырой лед (к тому же тонкий, блин). И одна поклевка за весь день, что-то небольшое потрепыхалось пару метров и сошло. И это с рассвета до заката. Вообще у всех тюлечников там ). Единственный позитивный момент: на обратном пути меня подвезли до Сормово два мужика на девятке. Спасибо им. Думаю, надо переходить на ловлю бели на шарик, а то этой зимой все тюлька да балансиры.

Гость Мих@

В субботу я, Мак с, Ромка (Дровосек) и Михалыч двинули в сторону Боженок, на подъезде к стоянке встречаем экипаж Андрея Escaperа и вооружившись лопатами чистим место под парковку наших пузотерок, поскольку Михалычу за нами не угнаться, решили поберечь его здоровье и отстояв нехилую очередь к снеготакси помчались на третью гриву к ждущим нас там окуням *01* . Отошли от основного базара метров на 300-400 принялись распахивать целину, как показала первая же лунка окунь там был и он нас ждал... Поклевки начались сразу и с первой лунки мне попалось больше 2кг. неплохого окунька. Клевал на очень длинной паузе и как говорится прям в руку, заглатывая баланс по самые гланды.. К обеду клев сошел на нет и мы продолжили распашку целины *01* , поклевки происходили по принципу три лунки - одна поклевка и только хитрый Мак с продолжал шишкотрясничать и вынимая очередную рыбу издевался над нами.... Не выдержав достаю удочку с проверенными "кандалами" и из молчавшей до этого лунки достаю троичку упитанных окушков, все понятно: рыб есть но не хочет есть... Сматываю мормыша и продолжаю изгаляться с балансиром изредко в награду за упорство получая поклевку. К вечеру у "металлической" части нашей команды уловы были примерно одинаковы 4,1-4,8кг. наш шишкотряс был в безусловных лидерах с 8 кг. Escaper провел день в поисках плотвы, но отыскал только пару штучек и разбавил их 3+ кг. окуней. На стоянке познакомились с Володей (Мрак) и Колянычем (групповые фотки наших команд Мрак выложил в теме у Коляныча) и вытолкав мой тазик из снега поехали поближе к Брилякам. Рыбалкой все остались довольны чего и всем вам желаю *21* .

Galand

Всем привет.

Вот и у нас вода постепенно превращается в лёд.

В субботу его и открыли, ленточки не резали :-), но по рюмашке - другой употребили.

Приехали на место ещё затемно, лед гладкий прозрачный толщиной 7-8 см. Под ним кучи малька переливаются.

Вышли на яму, глубина существенно меньше прошлогодней, и воды мало, и наверное летом ямку замыло. Максимальная глубина 12м. Течения совсем нет ( знал бы прикормки к мормышкам набрал и тарашки половил)

Начали мокать балансиры... Поклевки пошли сразу, злые такие поклевки, аж в руку бьет, и до ноги, ударной волной достаёт :-) но не засекается. Вернее окуни засекались, но у них поклевки совсем другие были, не то что до ноги, до указательного пальца на руке не доходили :-) Совсем слабые поклевки. А какие могут быть по силе окуневые тычки на 12метрах, если леска 0,4 стоит :-) ? Стали менять балансиры.... Те кто менял в сторону уменьшения начали ловить окуня более успешно. Те, кто в сторону укрупнения, наконец то разгадали, кто там клюёт. Я нашел какой-то дешевый питерский балансир весом под 40гр ( дорогие ставить побоялся из-за задевов) и примостырил к нему тройник с оранжевой шерстяной ниткой. Откуда он взялся, этот тройник — не знаю, вроде ниток на тройники я сам никогда не привязывал, да и одежды такого цвета , у меня отродясь не было Хотяя вру... есть у меня бандана Фишбандитская, но я её, в красном угле своей рыболовной сумки храню, и тройником её, ну никак проткнуть не мог, а если даже и проткнул, то так жестко, чтоб кусок ткани на тройнике остался, я бы его не выворачивал :-)

Короче, пустил я этот балансир в бездну лунки, так сказать... Поклевка — есть, еще поклевка — опять есть, на следующей лунке то же самое. И у ребят, что подьехали, процесс наладился. Шнурки весом до кило, просто взбесились некоторые, вообще были размером чуть больше балансира но клевали как ошалевшие.... И что они делали на 12ти метровой глубине, я не знаю, но то что оранжевая тряпка на тройнике им пришлась по вкусу, это точно!

Товарищ фотки сюда сбросил

http://foto.mail.ru/mail/osipyan1983/2011/

Игорь А.

Выдернул с телефона фото со вчерашней рыбалки... назовём его "На тропе".

post-145-1295278954_thumb.jpg

Пояснение - там метрах в двухстах идут в мою сторону Саня Марков и Женя Евро... белое безмолвие)))

Андрейка

Все та "Большевитцкая точка", которую вчера посещал в компании Домоседа, Игоря А ,Жени Евро и Александра. Пошел ради принципа, игнорируя восточный ветер и морозец .Более чем был уверен- что клева не будет, мысленно был готов к обеду вернуться домой. Хрен!!! Не смотря на поломку бура на первой лунке, проковырялся .С 8 30 до 11 00 полная тишина ... А потом расклевалось. Итог - семь голов масса 3,9 кг ,четыре схода, один до соплей обидный - крупный сундук буксанул в лунке, был бы багор... а так здравый смысл остановил порыв слазить по локоть в лунку. На игру полный игнор. Замерзание лунок в течении 2-3 минут, наклоны с черпаком вынесли весь мозг. К мыслям о мото собаке добавилась мысль о палатке.Атак погода супер -морз и слнце - полный позитив!

PS Игорь Женя Алексадр Илья- кролик с картошкой в силе.

luchezareo

Стригино вчера-много недоокуня и ерша,как впрочем и народу,всё отпущено подрастать-позитив получен поклёвок насмотрелся,всё на безмотылку *21*

Гость Лесник

Вчера,16 января...Поехали в сторону Бармино...Прокопошились с Михалычем утром,потом после Лысково выковыривали из сугроба 13-ку Московскую-парень уснул,но слава богу,проснулся в сугробе...Рванули в Кремёнки....Спустились к реке-на льду корочка и идти одно удовольствие....разбурились 8-30 и первая поклёвка около 9...Михалыч сначала меня обогнал в 4 хвоста,а потом я его догнал в 3...Глубина под 9 метров,груз 20 грамм..Берш не крупный,некоторые заглатывали до жабр и пришлось забирать домой...Клевало вяло,выход был минут 40 до 10-30,а потом валяли дурака...Погоняли мелкоокуня на обратке.. Между Лысково и работками скопилась огромная пробка из-за аварии и мы простояли почти 1,5 часа...Домой добрались около 20-00....Погодка не подвела,ветра не было,но был снежок...Отлично подышали ....

post-1899-1295289169_thumb.jpgpost-1899-1295289183_thumb.jpg

post-1899-1295289191_thumb.jpgpost-1899-1295289198_thumb.jpg

post-1899-1295289206_thumb.jpg

perch

На песчанном перевале нащупал стаю жирных ельцов. Мля, какое же это удовольствие ловить на течении. Выдрал от удовольствия всю стаю нах, вместе с донным илом)))

Нажарил на оливковом маслице, аккуратно вкладывая каждому в брюшко кусочек лемона - УРА!!!

DeNN888

Доброго времени суток! В субботу Старое Кстово, ездили с батей, народу ппц сколько.. я столько там не видел ни разу , сколько туда ездил. Рыбаков было больше чем рыбы *01* , итог рыбалки с десяток ерщей столько же окуней и пару сорожек грам по 150, просидели до 14.00 и решили свалить домой, а народ так и седел .

Изменено пользователем DeNN888

Илюха

Был у острова на Волге,судак не брал,в лунке заметил такой фактор который мог повлиять на это,в каждой лунке были разводы от нефтепродуктов,потом решил пойти за остров,там верите нет,на тюльку поймал рака:)чудеса да!и всё тюлька моя больше ни кому не приглянулась,на шарик поймал пять ершей.Народ ещё до обеда собиратся домой начал,а один всё ещё сидит.

fason

Сегодня собрались в Михальчиково , но по дороге решили махнуть в Безводное.

Расположились недалеко от берега у острова лодочной станции .

Поклёвывал мелко окунь , мизер ёрш , и пару сорог грамм по 100 . Весь улов был съеден местными собакиными , одна даже пыталась забрать забрать удочку .

post-6946-1295369209_thumb.jpg

post-6946-1295369324_thumb.jpg

post-6946-1295369617_thumb.jpg

Домосед

Такое впечатление, что сегодня все рыбачили на Волге.

Проезжая в обед по дамбе ГМ в сторону Чкаловска насчитали на льду всего 7 человек.

Тем не менее, возвращаясь обратно в 16-00 рыбачил только один, трое возвращались на берег.

Значит КЛЮЕТ!!! Иначе нельзя объяснить столь долгое присутствие на льду в мороз -17.

Гость ворон

Сегодня Стригино. Собрались не большой компанией. На тек не пошел что-то желания не было сел во втором заливе надеясь половит сорогу, но увы на первом месте пару потычек и все. Решиил перейти сразу поклевка и не большая сорожка грам на 100. Ну вот пошло! и в надежде на продолжение сижу потычик море но результат ноль. Просидев до 14-00 решили собираться!

sandro

18.01.11.Боженки.Мороз -20 ветра нет.Окуня нашли только в 11 дня.Ловили на балансиры,глубина от 3м до 4м Уменя 5,5кг у друга 4,5.Клевал выходами.post-2200-1295417349_thumb.jpg post-2200-1295417364_thumb.jpg

Встретил знакомого он ловил на мормышку с подсадкой опарыша

результат скромнее кг 2 и окунь мельче.На фото весь его улов.

post-2200-1295417378_thumb.jpg

Mepps

Вчера, во вторник, выбрался под метромост. Про запрет на ловлю там (вернее, на нахождение под мостом) знал, конечно. Поэтому сначала решил под мост не соваться. Встал посередине между мостами (метро и канавинским) - болт. Сместился ближе к метромосту - один ершик. Плюнул, пошел к остальным там сидевшим под сам метромост. Ну вот как медом ей (рыбе) там намазано! В итоге - штук 7 сопушек (небольших) и до хрена ерша. Очень понравилось. Ловил на шарик, есно. Я люблю такую рыбалку - ладно рыбка небольшая, зато поклевок много :) Обратно решил пройти сразу на площадь Ленина. В итоге дал здоровенный крюк, перешел оку и вылез таки в нагорной части. Ну хреновый там лед, в протоке этой, не рискнул. В протоке двое сидели ловили на мормышку, глубина - метр. Мелкий окунек и сорожонка у них поклевывали весьма часто. У лунок нормальные такие горки рыбок.

Но, думаю, все-таки, раз запрет существует, то нефиг его больше нарушать. "Дура лекс", как говориться. В следующий раз пойду на стрелку.

ерёма

СЕГОДНЯ, ЗАТОН БАБИНСКИЙ.ПОГОДА-СУПЕР .СОЛНЦЕ,ВЕТРА НЕТ,ДА И РЫБАКОВ -ТОЖЕ! ЗАТО КЛЁВ КАК ИЗ ПУЛЕМЁТА. НА БЕЗМОТЫЛКУ ПОПАДАЛАСЬ ТОЛЬКО (ЛАВРУШКА)-С ПОДСАДКОЙ МОТЫЛЯ ОКУШОК. 3 ШТ.-ГР ПО 200,ОСТОЛЬНЫЕ 80-100

SANDREX

Сегодня задумали продолжить начатое в воскресенье.Но температура за бортом не внушала оптимизма.Дома на термометре утром -20,на реке явно под двадцать пять.Пожигало щёки и дубели пальцы,мотыль отказывался насаживаться.Если долго возился,дубел мотыль.Лунка мёрзла ещё быстрее.Но с грехом пополам шарик на Оке погоняли.Первым обрыбился Колян,в последствии он же нас и обловил.

post-2914-1295462752_thumb.jpg post-2914-1295462787_thumb.jpg

Поймали более чем скромно,попадалась густёрка,мелкий подлещик,ерш и такой вот царь реки.

post-2914-1295463003_thumb.jpg post-2914-1295463033_thumb.jpg

С восходом солнца жить стало приятней,а рыбу ловить комфортнее.

post-2914-1295463311_thumb.jpg post-2914-1295463341_thumb.jpg

Но рыба не оценила нашего настроения и ближе к 14 часам перестала клевать совсем.Даже вездесущие ерши куда то свалили.Что бы чем то занять руки отправились к мосту погонять мелкого окушка на безмотылку.

post-2914-1295463765_thumb.jpg post-2914-1295463793_thumb.jpg

В завершение такого чудного дня погоняли Колькину машину,которая отказывалась заводиться из-за слабого аккумулятора.Бестолку.И только после того,когда дёрнули "Нивой",оказалось,что она ещё и подтраивает.Но худо бедно до дома доехали.Такая вот получилась рыбалка.Всем ни Х ни Ч.

Дядя

19.01.11г. Катунки с 8 до 15 час.

с утра -28гр. ловили на баланс

на троих 10 окуней,

рыбаков мало, необуривают...

соня

И вот снова , я оказался на водных просторах матушки Волги под Стрелкой. На рыбалке не был уже с 4 января, и очень соскучился. И природа меня встретила как полагается по настоящему, по русски post-6469-1295529513_thumb.jpg.

Но мне не привыкать и вперед на лед с камрадами. Хотелось попробовать половить на все, но есть золотое правили , пришел занимайся одним делом *01* *01* *01*. Начал с балансира , но за целый день так и не одной поклевки не увидел :63: , пробовал не мормышку тоже тишина :63: :63: :63: , хотя у товарищей клевало потихоньку.

Ну думаю теперь на тек , на шарик, прихожу , а у народа в пакетах густера, сопа, ну думаю сейчас дело пойдет, но увы к моему приходу РУБИЛЬНИК КЛЕВА, был уже выключен и опять :63: :63: :63:. Ну думаю раз такое дело , пойду погуляю на свежем воздухе, погода просто супер, МОРОЗ *24* , СОЛНЦЕ *24* , ШТИЛЬ ПОЛНЫЙ *24* , просто ляпота какая то .

А далее решил к берегу, к тому времени и товарищи у меня уже там крутились в поисках рыбы.

Пришел еле еле пробурил , лед полная опа сырой, да еще под шнек. Сел рядом с товарищем у него клюет , а у меня нет, а времени уже почти 14.00 . Тут и говорю впервые за столько лет на зимней рыбалке и поклевки даже не видел, товарищ в ответ бывает. Тут он уходит на другую лунку так как и у него перестало клевать, а я сажусь на его с мыслю здесь же клевало, и о ЧУДО первая поклевка за день *01* . А потом и рыбка первая, вторая , третья и пошло дело. В итоге за последний час ловли я и ушел от нуля, и камрадов об ловить умудрился. Вот так бывает. А секрет был прост, окунь брал практически на стоячку , а точнее на очень, очень, очень медленную игру гвоздешарика. В общем удовольствие от рыбалки получил сказочное и трудовое. Наверно и должна быть такая зимняя рыбалка. А вот мой ушиный уловpost-6469-1295534407_thumb.jpg.

Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* .

Gavrik516

Сегодня опять было лень идти в море и я пошел на выход из Троцы. С 9 до 15 поймал два с половиной десятка средних окунишек, половину отпустил восвояси.Клёв отвратительный, не хотят они вылазить из святой воды.Таких же больных как я видел всего 9 человек, пятерых на реке и четверых в море.

Холодно однако на реке!

Андрейка

После вчерашней, неайсовой ( 2 берша грамм по 300 не более), поездки в Губцево , сегодня решил сходить на "Большевитскую точку" . Пол утра метался между градусником , термосом и валенками. Последнии одеть была чистой воды глупость , тк после сапог это - колодки инквизиции . Всю дорогу до точки искал плюс у валенок , нашел- по ним буром можно уе... стукнуть и ничего. На месте телефонный термометор показал -27 , вода в лунках замерзает в течении минуты , ветра нет , сонце светит -лепота ! С 9 00 до 10 40 - полный ноль , даже подумал что Губцево то зря ругали , ан нет , начолось потихонку движение кивков и тд и тп . Результат - 9 штук бершей маса 3, 3 кг , три схода , несколько четких поклевок , но , из-за притормаживания лески в замерзающей воде , отход рыбы , на подигравание реакция ноль , на тряску поймал , что интересно , первого и крайнего . В течении дня игнор тряски - только стоячка . Свернулся в 14 40 тк нужно было по делам еще . Результатом доволен вполне , ни капли незамерз , даже спокойно голыми руками распутывал леску где то минут 10 . Вобщем полный позитив!

КОЛЮЧИЙ

Вчера на Клязьме еле ушли от нуля,видно рыба была категорически против покидать крещенскую воду))) на двоих три рыбины-две сопы и ёрш, поклёвки были на песчаном береге,много но пустые, пробовал на мормышку-тоже ноль, на джигу с тюлькой так же.

Evro

Сегодня Губцево. Ехали как бы на берша, но предчувствуя ОП взяли и окуневые удочки. Также впервые на море были на лыжах с доработанными креплениями и с санками, проходили в общем ходовые испытания перед более серьезными переходами.

Погода в 8-00 в районе Пуреха была -25, на лед вышли по- поздней чтоб солнце уже вышло, и не прогадали, на солнце было почти жарко, на фоне безветрия. Ну и так весь день. Очень комфортно.

Также впервые опробовали Растительное масло, для более медленного замерзания лунки.

Итоги: 1. Берша ловили на этом месте впервые, глубина 16 метров, от берега км 3, клева не было. Нв двоих 1 поклевка и 1 берш у меня, взял на нижнию мормышку и сразу заснул))).Берш неплохой, может день не клевачий, давление и все такое)) , в общем решили что место достойно внимания, и стоит еще раз его пробить Посидев до 12-30 решили переключиться на окуня. Окунь как бы во всех лунках, на балансир клевал, на мормышку клевал, но 1-2 с лунки и все. Стоит строго у дна на глубинах от 5м и выше, на более мелких местах его не было. окунь весь пищевой но не более 150 грамм.

2. Масло в лунке вполне тема, полностью не спасало при таком морозе но замедляло замерзание в разы, да и не так жостко прихватывает, так что будем пробовать при -10-15, пока палатки нет.

3. Лыжи весч, однозначно. Но пришел к выводу что с палками будет лучше, буду пробовать. про санки уже все сказано и все понятно, буду брать новые, те что есть неправильные, мелковаты, узковаты и т.д.

Народ в море был, в пределах видимости человек 10, почти все бершатники.

Ждем потепления и снижения давления.

post-444-1295625655_thumb.jpg

post-444-1295625673_thumb.jpg

post-444-1295625692_thumb.jpg

post-444-1295632010_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Сергей2

Сегодня, ниже Лысково, левый берег. Прохладно. Присутствовало 8 камрадов (остальные сами отпишутся). Пишу про себя: пойман один берш, 2 схода, 2 про....е поклевки. Поймал на блесну с подсадкой тюльки, хороший сход на нее же, удары приятные в руку. На тюльку плохо, только после шевеления, причем такое ощущение, что он перемещается, но вялый. Если угадаешь с лункой, то поклевка как только опустил, либо потом после подыгровки, как правило после очистки лунки ото льда (так как леску задеваешь и приманка шевелится). У некоторых "кошачьих" :) было 4 удочки и чистка лунок превращалась в конвеер: прошел от первой до последней и заново. Замерзают очень быстро - пробурил, пошел за блеснильником (20 метров), пришел, а блесна уже в лунку не падает, на льду лежит. Под конец закинул одну удочку на мотыля на теке - ни потычки. Правда рядом с судаковыми закидывал на 9 метрах... Чудом успел и мотыля нацепить. Перевязывать блесна и балансиры дружно ходили к Пилоту в палатку. Досидели до 14:30. Вроде все. Погодка бодрящая. Дома 100 грамм коньяку по приезду и бершик в духовочку))) Всем ни Х ни ч!!

Изменено пользователем Сергей2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...