Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

Kazak

Стригино, 1.5 кг. сорожки, на теке 5шт сопушки, клев отвратительный. Сорожку ловил блужданием по котлованам,про мизинчиковые ерши и окуня не пишу. Правда ,утром на потяг, два раза выбило удочку из руки,но... На стоячкупоклевок сорожки не было. Возможно сегодня я свою рыбу не нашел.

Поделиться этим сообщением

GiN

Всем привет!

На слияние двух могучих рек Волги и Оки(СТРЕЛКА) улов не очень могучий! Клев начался только в 13.30 и закончился где то в 14.15.

Но зато отдохнули и позитивчика хлебнули

post-6239-1294588625_thumb.jpg

post-6239-1294588672_thumb.jpg

Evro

Сокольское сегодня. Приехали пораньше чтоб запарковаться на блатных местах))) В темноте вышли на тропу, прошли 1 км , немного вправо- а вода то промерзла (правда не везде, но..). Пошли гулять в темноте, рассвело сели на край свала, минут 50 по нулям, решили поглубже, глядь уже и Саша Маст с товарищами выставили свои нарядные домики. На новом месте пошли поклевки, ну очень дохлые, потом неожиданно бонус, Берш - 700 грамм, далее опять мучилово, еще пару хвостов. У всех друзей от 1 до 4 хвостов. Ближе к 15-00 пошел пообщаться с Сашей Мастом, что всегда приятно, ну и попутно выудил парочку секретов *26*. Ветер сегодня слегка достал, а так нормальная рабочая рыбалка. Один из наших ходил за окунем, штук 10 на жарку словил.

post-444-1294589243_thumb.jpg

post-444-1294589257_thumb.jpg

post-444-1294589315_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Влад2

Тоже Сокольское только на железо, окунь трудовой ушли 2,5 км от церкви и вправо, так и думал что среди судачатников будут наши, но не хотели мешать. Я, Влакр, Дракон, Банко, Юв и Стасик. Володя удачно нашёл пятак на 5-и метрах, правда окунь брал ровно в полводы, от 2-х до 3-х метров. потом правда и у дна были. Лёня дёрнул одного за 400гр. У нас от 120 до 200, крупней вроде не было. Ветер одолел, дорога обратно к берегу против ветра полная ж....

Но в целом все довольны, давно не гулял по снежной целине, да ещё когда под снегом каша....

Да вроде как Влакр нас всех и уделал по количеству, за что ему и респект!

Влад2

Да, Вадька Банко с утра уболтал нормального бершика на баланс, тоже на 5-и метрах.

Вячеслав Д.

Юркино (Сокольское). 8-9 января.

8-го утром минус 18гр. Ветер до 15 м/с, проверял обрывком бумажки. На 2 счета пролетала не меньше 30 м.

Дорога от Побортного до Юркино переметена. Ловил на блесну Салмо-2 с тройником, которая с начала сезона еще не подводила. Окунь ловился весь день.

Получилось около 2,5-3 кг. Много сходов из-за варежек и путания лесы.. Погода не давала расслабиться.

На море тропок не было, а следы снегоходов вели куда угодно, только не туда куда нужно. По колено в снегу, по целине, местами вода и так до точки 1,2 км. Шли с перекурами против ветра и снежной шуги 1,5 часа. Соседи на лыжах тот же путь за 15 мин. Лыжи рулят. Со льда ушли в 16-00. Вечером дорога опять была переметена. Шнива товарища "рулит"

9-го уже теплее - минус 8 гр. и ветер заметно слабее. Погода сильно не напрягала. Даже ловил без варежек.

До обеда мучился с блесной Салмо. При пробивке горизонтов, под самым льдом сильный подбой и все. Дальше "танцы с бубнами" - типа смены горизонта, изменение пауз, игры и т.д. не помогали, подбой не повторялся.

В новой лунке все повторялось.

Решил в 12 часов все-же перейти на баланс от Куасамо 5см. И до 2 часов наловил 15 штук. Надо было дураку не умничать с блеснами, а сразу поставить проверенный боевой балансир с утра....

На классическую ловлю на баланс окунь не брал, только изредка побои. Рулил медленный подъем с "крупной дрожью" на 5 см и пауза. И так до самого льда. Брал и подо льдом и у дна и в пол воды. Но клевал капризно. Много досталось "окуню по губам", т.е не засекался.

Т.е окунь есть, но уж очень сегодня капризный.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Сокол

Боженки. Дальняя грива. Балансир. Лучший в компании - Данимас - первый понял, что окунь стоит под самым льдом. 5,5 кг.

Меня сбила с толку поимка двух окуней с первой лунки с самого дна. Пока въехал в тему, Даниил был уже недосягаем. Я поймал 3,8 кг. Мой любимый вес, больше не надо, меньше - мало.

Порадовала работа "такси". 250 рублесов в оба конца - нормальная плата за отсутствие необходимости несколько часов месить снег. Поедем еще:-)

kalina_nn

Были сегодня в грязном затоне.судак вышел на 15 минут,результат-5 поклевок,3 реализовал,самый-1,8кг.потом оторвался немного по бели-около 4кг.но рыба капризничает,поклевки еле заметные и ловилось не у всех.хорошо еще что идти легко-спасибо снегоходам за укатанный снег.

экстрим

Были на Оке. Пробовали ловить бель, а получилосьpost-6236-1294599238_thumb.jpg самый крупный 450гр. Если серьезно,то первый раз целеноправленно ловили белую рыбу зимой предварительно посоветовавшись с Дмитрием( Пионер),которому огромное спасибо за инфу по снастям, местах обитания и нетолько вообщем респектище *11* . Ну а по рыбалке- первый блин комом. Каждый поймал по одной ,две беляшки. Клевали ерши разных размеров, мелкая сопка,кекс поймал две хороших сорожки,после обеда стала поклевывать густерка,но только у тех кто умеет ее ловить( на игру). Рыбалка заинтересовала - будем готовить снасти.

VL@D
post-7806-1294599537_thumb.jpgВсем привет. 7,8 января опять был в Удельной(Марийская), слава богу лед наморозило, добрался таки до глубин и течения. 7-го поймал одного судачка-900 гр. 8-го после обеда еще пять небольших, все на тюльку, на мормышки, 100% на верхнюю иногда на игре, иногда на стоячую, поклевки редкие и слабые, товарищи мои никогда такой рыбы не ловившие сбежали в надежде половить окуня, но окуни отомстили им по полной программе, клевали ну очень мелкие и на мотыля, а 7-го утром на улице надо сказать -18 было, короче у них провал полный, с горяча сказали до весны больше ни ногой. Так я им и поверил. Ну а вот собственно мой улов и товарищи мои на рубеже, замышляют че-то

post-7806-1294599071_thumb.jpg

Изменено пользователем VL@D

СОРМОВИЧ

Буревестник сегодня.Сколько лет езжу - столько народа там не видел.Всё супер, кроме клёва.Ходить легко,но не туда, куда тебе надо.

Итог:7 хвостов у меня (4 приятных сорожонки + 3 окуня) и 5 окуней у Sandro.Ну и как всегда - море позитива!

post-4154-1294598258_thumb.jpg post-4154-1294598319_thumb.jpg

post-4154-1294598527_thumb.jpgpost-4154-1294599512_thumb.jpg

post-4154-1294599605_thumb.jpgpost-4154-1294599702_thumb.jpg

post-4154-1294599801_thumb.jpg

А это остаток после осмотра улова моей кошарой!

post-4154-1294600311_thumb.jpg post-4154-1294600725_thumb.jpg

Изменено пользователем СОРМОВИЧ

вобла

Сегодня, Буревестник.

Погода вполне благоприятная.

На льду Аншлаг. Рыба есть, но её нужно очень активно искать, ловить начал ближе к обеду, когда понял сегодняшнюю истину: "после первых двух проводок не последовало поклёвки - смело меняй место" ибо если в пробуренном месте была рыба, она клевала на первой же проводке.

Вся рыба за исключением одного окуня поймана у дна. Ловил на безнасадку, сначало на ближней, потом на дальней гривах. Баланс сегодня мягко говоря не рулил совсем. Ходить стало гораздо легче.

Рыбалка очень трудовая, тем приятней результат.

Сегодняшний улов ( 4,3 кг)

post-2464-1294605119_thumb.jpg post-2464-1294605220_thumb.jpg

post-2464-1294605281_thumb.jpg

Гут

Вчера в воскресенье с Артемом(Темыч) и Николаем(каленкоff) были в устье Троцы.На глубинах 4-6 метров нашли активного кормящегося мальком окуня.Днем было две неплохих раздачи,домой привез около 7 кг неплохого окуня ,из них десяток весом по 300-400 гр.Ловил на балансы Рапала 4 и 5 ,с глубины 1-2 метра ,иногда крупняк брал прямо из-подо льда.Честно говоря не ожидал такого клева,полагая,что улов опять будет в штуках измеряться *01* .Ходить вполне можно,наст местами держит ,местами снег с водой,но чем дальше в море,тем тяжелее передвигаться.

finger

Вчера в Фокино повыше лодочной станции 4 судако-берша на троих, местные пытаються ловить налима, но результаты не лучше чем у нас (((

Cayenne

Сегодня, грибной канал, напротив Спасо-Преображенской церкви.

Приехали поздно. Клёв слабый. Но погода очень приятная.

Не больше 5ти окуней из лунки. Клевало в основном со дна.

Ловили на мотыля , балансир не работал вообще.

post-4370-1294666768_thumb.jpg post-4370-1294666796_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Сходил под метромост,послушал его автомобильное "пение". Посидел в "ершином" базаре,надёргал кило "колючих созданий "с "недосопушкой" вперемешку и с чувством выполненного долга уехал обратно,в "коммунальный рай". Увы,но завтра на работу!!! *12*

Bugaga.win

Всем здрасьте)

Вчера до обеда. Метромост. Тяжелая мормышка с мотылем. 2,5 кг окуня, доброго ерша и бели. Народу толпы))

Всем НхНч!)

Нипал

Сегодня, Стригино. Пошел ловить сорогу,но по дороге знакомые сманили на леща.

post-2092-1294669068_thumb.jpg Поймал

post-2092-1294669099_thumb.jpg Погода менялась раза три на дню и вечернего выхода мы не дождались.

А это уже во втором котловане душат сорогу...

post-2092-1294669150_thumb.jpg

Уловы хуже, чем вчера (кроме меня - у меня - лучше ))))) ).

Изменено пользователем Нипал

Pioner

Седня опять ненадолго вырвался на Оку. Но увы - оскудело место! Мелочь то конечно ловится, иногда проскальзывает приятная сопушка, но добрая рыбка оттудова свалила - Ну скокож можно как говорица! Жаль конечно, но такова селяви, будем искать новое место! Удачи всем!

ersh983

был в Стригино пытался ловить бель на теке вместо бели попался вот этот гигант

post-2093-1294675023_thumb.jpg

бель ловилась очень плохо Хотя некоторые поймали

Изменено пользователем ersh983

Костян

Вчера побывали на ГМ с Саньком(Mr.OneTwo) ,(кстати это мой 1-й выезд на этот водоём в этом зимнем сезоне)))))))Место рыбалки - немного выше устья Троцы.

Именно в этом месте был впервые.(Спускались от церкви), рыбачили на ближайшей гриве.(глубины метров 7)

Первую поклевку (на балансир) увидел в 11часов *5*!Это был мелко окунь.Правда, раздраконив лунку, сумел уговорить еще пару окуньков немного покрупнее.И это на 7 метрах !!!!!!!хоть поклёвку увидел)))).

Дальше так продолжилось буришся-буришся, из редка поклевки все того же мелкого окуня.Которые сразу же отпускались.

В районе 13 ушли немного подальше в море.Глубина 5 метров, таже картина- некрупный окушок,но зато по активнее. Избурили приличный пятак- в решето просто.

Перепробывал половину своего арсенала балансиров- результата почти нет.

У Сашки чуть получше, один окунек даже грам 250!Короче он меня обловил)))))))

Отдых получился отличный , вот только рыба не очень порадовала.

P.S. Вчера звонил знакомому, они в районе Сокольского 2 дня были. По окуню не плохо отловились.

Домосед

То о чем так долго говорили большевики, свершилось!

Брат помог в этом свершении. Место на ГМ для ловли судако-бершей без автотранспорта НАЙДЕНО! И обловлено!!!

Подробности:

От берега - 4 км.

Время доступа по льду - 40 минут.

Вес приманок - от 2 грамм.

Приманка - тюлька.

Из дома вышел в 7-00, соответственно, на точке были около восьми. Поклевки начались после 9-ти и закончились ровно в 14-00. Количество и качество рыбы не уступает сокольскому ассортименту. НО!!! очень критична расстановка удочек. Есть над чем поработать! В ближайшие дни продолжим исследования.

ПС

Вопросы от большевиков, принимаются в личку.

ПС ПС

Как показала переписка, есть среди сообщества и те кто понял где это место, есть и другие.

Так что, сей пост можно считать загадкой.

В "Дано" все дано :)

Изменено пользователем Домосед

скорпион

Вчера были в Безводном.

Погода отличная, клев стабилен – но окунь мелковат.

Ловить приходилось иногда в 6 глаз.

post-4153-1294691462_thumb.jpg

Ощущалась прямо какая-то ответственность – это уже не просто отрыв по поклевкам, но и завтрак для брата меньшего. В глазах читалось: “Ну друг, давай тряси уже внимательнее, кушать хоцца!”. Принципиально не взял домой ни одной рыбки – несколько кг по ощущениям скормил барбосам.

post-4153-1294691516_thumb.jpg

Сам до 4-х ночи дома обрабатывал остатки окуня, пойманного за каникулы. Ни одного даже самого мелкого не пропало. Кошка зараза совсем оборзела – кушает вареного рыба с удовольствием, но подавай чищенного. Кухня пропахла жареным окунем надолго, а сейчас еще и уху варить буду – пора ставить вытяжку..

Ну так к нашим баранам… Дяденька смог вымучить вот такого красавца на 300 гр.

post-4153-1294691570_thumb.jpg

Ловили на безмотылку, на баланс 5-ку только потычки.

Вкусил некоторую прелесть Волги с ее просторами. Акваторию изучать и изучать.. Крупного окуня так и не нашли, лишь под островом на легком теке на 350, но тоже не я. Рыбалкой остался доволен, на Волгу еще вернусь, но желательно со знатоками мест.

post-4153-1294691623_thumb.jpg

Игорь SL

Три дня в Разнежье, на "Разнежье" :)

Отдыхали с друзьями семьями на базе "Разнежье" 8,9,10 января.

Катались с горки на санках, играли в хокей и просто отдыхали, а окуньки неплохо ловились в пяти метрах от беседки, в заливе у базы :)

Отдых получился супер!, ну и рыбалка местами была :)

post-687-1294740545_thumb.jpgpost-687-1294740537_thumb.jpg

post-687-1294740530_thumb.jpgpost-687-1294740523_thumb.jpg

post-687-1294740516_thumb.jpgpost-687-1294740509_thumb.jpg

post-687-1294740552_thumb.jpgpost-687-1294740557_thumb.jpg

post-687-1294740567_thumb.jpgpost-687-1294740578_thumb.jpg

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Андрей94

Были сегодня в грязном затоне "классно" порыбачили... :( Везде одна мелочёвка,на что не пробуй. В новой куртке просифонило поясницу. :(

А на обратной дороге за обгон знакомого лишили прав :( (неправильно выразился,всмысле дали времянку а ВУ изъяли)

Полный пипец(((

Изменено пользователем Андрей94

Нипал

В Стригино сегодня то же не клевало )))))

Evro

Сегодня Сокольское. Я , Mike13, АрЧи, Сергей_71 и Сом68 в надежде на хороший клев Берша и Судака расставили удочки)))

Надежды не оправдались, глухозимье видимо добралось до этих мест и этих рыб. Размер некрупный, только у Макса судачек на 500 грамм, а так берш 200-350... Миха успел дважды сбегать за окунем, поначалу ушел без балансиров... Окуня нашел но немного. В связи с такой рыбалкой полдороги думали о дальнейших планах, коих настрогали громадье)) С Сокольским наверное до осени((((

Мрак

Вчера были на море *ribalov1* Подъезд хороший, а вот места для стоянки машин маловато. Километра полтора от берега идти нормально, а вот дальше снега по самое не хочу. Упирались в балансиры и прочее железо. Итог дня: Ромик- 1 окунь, Санёк-3 окуня, Я-3 окуня. Большинство рыбаков ловят с матылём.

post-5793-1294852328_thumb.jpgpost-5793-1294852391_thumb.jpg

post-5793-1294852433_thumb.jpgpost-5793-1294852479_thumb.jpg

Домосед
глухозимье видимо добралось до этих мест и этих рыб.

А вот на месте "о котором так долго говорили большевики", похоже перволедье. За 3 часа 4,5 кг. В основном судак. На длительную стоячку не берет, на тряску не берет, берет сразу после шевеления приманки.

Но ходить туда лучше на Буране. Воды на льду прибавилось, снег пропитался ею, натоптанные тропинки становятся рыхлыми. Жуть, короче.

Этому, скорее всего, способствовали длительные выходные и малый расход через ГЭС, вот вода и поперла на лед через нами сделанные дырки.

С другой стороны, ближайшие морозные дни эту кашу прихватят и будет у нас, рыболовов, счастье.

А еще мне сегодня сказали, что ниже ГЭС уровень воды как в половодье. Интересно, как это отразилось на ледовой обстановке ниже по течению?

vedma

Всем доброго времени суток! *01* Полноценного отчета не получилось, так ,что отпишусь здесь! Сегодня посетили с другом Лысую гору,в целях поиска полосатого! Утро встретило ветерком,даже местами очень не слабого,тем не менее было достаточно тепло и комфортно. Передвигаться по льду было где то очень хорошо *27* ,а гдето проваливаясь почти по колено в снег и под ним сантиметров 15 воды. *28* Народу не было почти совсем,не считая нас еще человек 10. Первые лунки показали,что сегодня врядли стоит надеяться на хороший клев,первую поклевку увидел часов в 11,просверлив при этом уже достаточно большое количество лунок.Упирался строго в балансир,для себя решив,что ловить сегодня буду исключительно на него,тем более что в загашнике появилась пара новинок. Но время неумолимо близилось к вечеру,а поклевки увы не происходили. Менял места,способы игры балансом,собственно балансиры,но видно сегодня не суждено было хорошо отловиться.И как бывает к завершению рыбалки,все таки за старания выпал небольшой бонус,в виде пяточка сковородочных окуней. Сработал балансир от Куусамо тасапаино пятерочка,цвет GR-S.Вот такая получилась рыбалочка.Видно глухозимье подобралось! *12*

АрЧи

Добавлю несколько слов к Евгению-Evro.

По тропе идти хорошо. Но, когда чуть не угадаешь, нога проваливается в снег, местами и с водой, так как наст, по причине не особо низкой температуры, "расслабился".

Поклевки начались где-то с половины десятого утра. Но, что это были за поклевки… Кивок вяло "дергался" раза два-три, и все… Осмотр тюльки, после таких, с позволения сказать, "поклевок", повреждений, как правило, не выявлял. За что рыб там хватался?...

У меня на две поставушки было восемь безрезультатных попыток клева. А товарищи, тем временем, уже и обрыбились, кто и не по разу. И когда я уже отчаялся, и подумывал разбурить лунку, чтобы утопиться, клюнуло в девятый раз, и – о счастье – наконец-то, бершик спас меня от позора…

К слову, на "игровую" удочку, с тюлькой, насаженной на джиг-головку, никакого намека на клев за весь день не было…

P.S. К вопросу о дорогах. В Сокольском районе вычищено все до асфальта. А как только пересекаешь "границу", и въезжаешь на территорию, подответственную Городецким властям, попадаешь в снежную «колейность». Это о том, кто и как относится к своим обязанностям при равных условиях…

P.S.S. А хорошо все-таки с товарищами! Смех, веселые истории, шутки, поддержка... И бог с ней, с рыбой... Отлично съездили! *21*

post-6272-1294889687_thumb.jpg

post-6272-1294889711_thumb.jpg

Нипал
что ниже ГЭС уровень воды как в половодье

На Оке что то не заметно. Чуть чуть прибавилось уровня, закраины маленькие.

Bruja

отец сегодня был в старом кстове. за весь день одна сопа грамм на 150. до марта перекур у бели что ли?smoke.gif

Маст

Сокольское сегодня. Причал. Трудовые будни в разгаре. Ветер пипец!! Палатку ставили вдвоем и с большим трудом. Наст местами держит,но только местами. Хоть клева и не было,как такового,но размер порадавал. От 500 до 700гр. У меня 6 шт,а у товарища 10 и явно больше нормы.

post-2643-1294939239_thumb.jpg

С утра в сторону парка и церкви просматривалось человек 15 не больше,а в 13-00 выглянув из палатки народу не увидел.

post-2643-1294939487_thumb.jpg

К вечеру ветер только усилился. На крепком насте на лыжах тащило только в путь.

post-2643-1294939736_thumb.jpg

Думал попрощаюсь с Сокольским,но опять зацепило. Уж больно размер порадовал *01*. Рулят конкретные точки даже в радиусе 20 м. Жаль,что переходить никакой возможности не было. Кода уже были у машины,увидели еще одного возвращающегося рыбака. Решили дождаться. Местный на лыжах. Ходил на дальние гривы за окунем. Поймал реально мешок!! Говорит клевало только на мотыля. Даже не могу представить,как можно было ловить на мормышку сегодня??. Всем удачи *21*.

Илюха

Что то на Оку мне не очень хочется ходить,вот пошел на Волгу к острову,судака поискать.Выставил поставухи,а сам на балансир давай искать и о удача в первой же лунки коряга:-)пока отцеплял смотрю на тюльку поклёвка подлетаю,выбираю момент подсекаю и что то очень хорошее обрывает мне поводок(Балансир отцепил правда одного крючка теперь на нем нехватает,его же поменял на джиг головку с тюлькой и в третий лунке происходит поклёвка,но лишь только тюльку стащил,поклевок больше не было до обеда,потом поставил опять балансир и наконец то почувствовал удар и довольно таки хорошее сопротивление,думал судак,оказался щуренок граммов на 600 или 700ну и всё до сих пор сижу и ни чаго:-)жду того самого что отомстить:-)

Андрей94

На Волге сегодня ниже кстово на точках,где в субботу друг отлично половил крупную густеру,посысывали. ((

Оч. высокая вода видимо сбросили на горьковской,течение постоянно в разные стороны..

Гость demyn.kstovo

Сегодня все теже места.

Где был судак вчера-там его уж нет.

Только ветер сильный заметает след.

И вода на прибыль,с–ка прет и прет

Если так придлиться-то промоет лед.

Но рыбачить можно-даже наловить

если постараться и лещей словить

Я поймал 5 рыбин около кила

да еще 3 штуки-просто густера

На Волге сегодня ниже кстово на точках,где в субботу друг отлично половил крупную густеру,посысывали. ((

Оч. высокая вода видимо сбросили на горьковской,течение постоянно в разные стороны..

Ну это у кого как. Лично я поймал 2 лещя за кило,три менее кила и три хороших густерины *21*

А течение да,жмет

Изменено пользователем demyn.kstovo

Ангелочек 87

На Волге ниже Лыскова где мой друг с товарищами всю неделю ловили огромных судаков и килошных окуней, сегодня полный ОП...

Видно снег пошёл и на работе катридж сел в принтере... *18*

Течение ровно каждые 15 минут меняло направление ровно на 90 градусов. Если приспособишься, то через 45 минут будешь снова на нужном течении. Но после обеда течение стало меняться и в вертикалях, сначало с низу в верх, а потом наоборот. Приманку то в лунку выкидывало, а то утаскивало под дно...

Но посысывать занятие не для мужчин и они просто пили коньяк! *111* *19*

PREDATOR

Вчера ловили в Сельской Мазе. Рыб клевать отказывался,но все-же изредка попадались окуни по 300-350 гр. Итог у меня 1,5 кг у товарища 2 кг хорошего окуня. Были там в первый раз, положительных впечатлений уйма,места для окунятников шикарные,ловят там и судака с лещом чуть дальше,но я не любитель. Дорога отличная,ездили на пузотерке. Рыбалкой оч доволен,есть над чем поработать. *24*

Изменено пользователем PREDATOR

Anker 1

Сегодня. Клязьма ниже автомобильного моста.

Наст держит только местами, под ним вода, а на лыжах красота *24*

post-4978-1295020816_thumb.jpg

Сопа брала весь день(с небольшими перерывами) поклевывал и ерш,насадка мотыль.

post-4978-1295020951_thumb.jpg

мормышка порядка 10 грамм поводок см 40

брату под занавес повезло хапнул зачетных густерок *23* (на червя)

post-4978-1295020967_thumb.jpg

на фото их нет!

Лёд двухслойный. Аккуратней промоины!

post-4978-1295020933_thumb.jpg

LEXA2007

Сегодня ,горе море д. Голашино добрался до заветных точек ,но рыб клевать отказался. Очень много бурил ,у берега примерно 8 оборотов ну а дальше полный шнек очень сырого льда ,снега немного ,ветер жесть. Итог: 3 берша ,3поклевки прозевал +обрыв цыкады ,у напарника 5 бершей.post-3810-1295023372_thumb.jpg

post-3810-1295023496_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

КолхозНик

Моroc, Патриот 52, и я, сегодня решили проредить популяцию чкаловского окуня... наивные...

Не иначе кто-то до нас постарался... ))))))

Три хвоста за световой день, это жесть... хапнул позитивчика...

Саша (Патриот52) уговорил 13штук

han3

ГМ(р-ЮГ)Полный :63: Бурили много, бегали ну очень много.На мотыля напарник ловил мальков окуня,с редкими выходами гиганта с пол ладошки *01* .Порадовала только погода.

P.S По дороге была очень серьезная авария,кстати наших собратьев по увлечению.АККУРАТНЕЙ НА ДОРОГЕ.УДАЧИ!!!!

Нипал

Старое Кстово, то же облом-с... Клевала, причем очень редко, мелочь, грамм на 250-300 - ну вообще очень редко, 1 на 20 рыбаков за день ((((. Первый раз в жизни туда попал - первый блин комом! )))))

Изменено пользователем Нипал

Капитоныч

Губцево- аналогичная картина. с 9 до 10-30 поклевал окунь пищевого размера 1-3 штуки с лунки- потом кроме мальков ничего не клевало.

Андрей94

Сегодня ниже Лысково друзья пытались ловить судака,полный ноль(по паре поклёвок),причём в разных местах,между ними как минимум 6 км.В заливах мелкоокунь при желании можно набить мешок.

Duke

А в городе маленько клювал...робко и не смело )))

Рулила позапрошлогодняя тюлька ))

Изменено пользователем Duke

вобла

Сегодня Г.М. и снова Буревестник.

Активного клёва не наблюдалось на протяжении всего дня. На льду аншлаг. Многие не поймали и рыбинки.

Тропа на гривы натоптана, ходить достаточно легко.

Супер трудовая рыбалка. Что называется уходился - убурился до взблёва.

Ловил на безнасадочную, проверенную годами, любимую мормышку. Рыба явно стояла в коме. И лишь при попадании приманкой ей под нос провоцировало окуня на атаку.

За день прошёл от первой, до третьей! гривы и просверлил порядка нескольких сотен лунок( действовал выработанной на прошлой рыбалке тактикой " 3 проводки без атаки - бур в руки, туда же и ноги, и *27* ") Устал как собака *28* .

За весь день только 2 рабочие лунки ( ровно по 5 хвостов из каждой ) в остальных в лучшем случае 1-2 окуня.

Третьи выходные подряд езжу в одно место и очень заметно наступление глухозимья, и размер помельчал: средний вес 150 г. и лишь 2 окуня в районе 300.

Общий вес 3 с небольшим кг.

Cr@zy

Сегодня. ГМ Боженки дальняя грива. Желающих ехать на дальнюю гриву - толпы. Приехали к 7-ми, снегохода пришлось прождать до 8:15.

Окунь поклёвывал. Подсадка мотыля на баланс давала результат. Попадались неплохие экземпляры грамм по 300 - 350.

ha1rless

Волга в районе мещерки. в районе 5кг, на жерлицу. Жаль, что не моя :63: :63: :63:

post-3904-1295107678_thumb.jpg

Изменено пользователем ha1rless

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...