Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

DRUM

Суббота, Хмелевка. Лед в некоторых местах нормальный до 20 см. в некоторых совсем слабый 3-5 см. Поэтому "за Волгу" не пошел, страшновато. Ловил прям у острова, на приверхе, окунь есть, но весь стоит в очень узкой полосе именно на свале с 3-4 м до 1,5 м. Ловить было совсем не уютно, сильный ветер и дождь со снегом. вытерпел часа три, итог ровно 50 окушков, правда калибр маловат, от 50 до 200 гр.

Ловил только на железо.

П.С. Ехал через "овраг". на полном приводе нормуль, а вот для недопривода на горе дежурит "Белоруська" с поддатым трактористом и тросом.

Поделиться этим сообщением

WildTomCat

Вчера смотался за борский мост на озёра, пытался пымать счука. Но рыба была, какая то вся неправильная. С утра пробурил около двадцати дырок на известных мне свалах, бугорках и коряжках. Бегал вокруг них с энтузиазмом, пытаясь поймать зубастую, но клевала как из пулемёта только полосатая кошачья радость в лице окуньков недомерков. Рядом в кустах под самым берегом сидели жерличники, и матерять, пытались наловить живца, таскали сорогу грамм по 200. Пробегал до обеда, ноль. Сел перекусить под самым берегом. Чтоб скучно не было, достал мормышки запустил под лёд. Глубина полтора метра. Пока жевал бутерброды и запивал чаем, смотрю кивок качается, подсекаю, подлещик грамм на 250-300. Бутерброды закончились и клёв тоже. Побежал дальше искать зубастую. Опять ноль. У жерличников та же история, не смотря на попытки утыкать всё озеро жерлицами я не видел у них не одного флага за весь день. Но щуку, я всё-таки поймал. Под вечер. Только пришлось засунуть её обратно в лунку на дорастание *01* . Фотик не брал.

Leschka

Воскресение. Олимпийские. Вышли на лед затемно, в темноте проскочили место прошлой удачной рыбалки :wacko: . Часов в 10 нашли местечко и удачно отловились. В пол второго свернулись (семья, блин...), уезжали от клева. Ловили на балансиры, глубина 4-5 метров, брал и со дна и и до полутора метров выше. Было несколько лунок с которых взял до 10 хвостов, но в основном 1-2. У дяди был срез, даже не успел обрыбить свежекупленный недешевый балансир *01*

Не взвешивал, все раздал, вообщем полный ящик...

Изменено пользователем Leschka

Гость Мих@

В субботу организовали автобусный выезд. Собирались в Сокольское, а поехали в Губцево о чем не пожалели ни разу, дорога как каток, тройка "приехавших" машинок попалось. По приезду разбрелись по всему морю, сам далеко не пошел, рыбачил на первой гриве в 5-ти минутах от берега. Клев был по принципу семь лунок-один окунь. На мотыля у товарищей повеселее, но размер пиписочный. Друзья убежавщие на середину моря к вечеру немного половили и на железо. В местах разломов и торосов присутсвуют промоины, как уже писал АндрюхаDZ у нас трое втюхались, так что комрады аккуратней. Мой результат 15 голов от 150 до 350гр. Поездкой доволен, песен попели, рыбки половили, ну и все том-же духе *24* . Всем комрадам спасибо за участие в этом мероприятии.

ЗЫ А первый приз за самую крупную рыбу уехал домой со мной *01* .

Round

Суббота. В 8-00 Dimonru у меня. По кофе и на лед. В 8-30 сверлю первую лунку. Опускаю баланс, через каждых пол метра делая взмах. На трех метрах подбой. Есть! - первый пищевой окунёк! Следующая проводка со дна. На третьем взмахе удар. Бац! Балансир в минус....опа...

Метрах в тридцати смотрю, ускоряется коллега жерличник. Тормоз, наклон, подсечка, взмахи руками, щука на льду. Явно больше кила. Теперь понятно - куда делся мой баланс.

А рядом Диман валяет окуня на блесну. Окунёк не гигант, но в разряде пищевых точно. С лунки штук пять выцепил.

А дальше звонит Миша Фишерман - "Как дела?"

"Ядрен батон, первая проводка - первый окунь, вторая проводка - щучий срез, рядом парень тока что щупака вынул на полтораху!!!"

Не прошло и сорока минут, как по берегу пробиралась шустрая фигура Фишермана. Миша пришел не с пустыми руками, принес звонкие подарочки. И тут я, как рыбак не опытный, сделал роковую ошибку. Хотя...душа поэта пела, но рыба почему то уже не ловилась. Надо набираться опыта :-) и соблюдать норму :-). К 16-00 был уставший и лег спать у себя дома.

Ловили на месте осенних рыбалок - остров Печерские пески, третий котлован. Окунь стоит там же где был.

В воскресенье у определенных комрадов нашлись силы на продолжение - щук был активен.

Коллегам Дмитрию и Михаилу спасибо за компанию и поддержку. *26*

Pilot

Суббота Сокольское. Ходили за 4 км на завтеные места. У меня 4 окуня у товарища нуль. Шышкотрясы малясь лутче ковыряли.

Воскресенье Юркино. Вместе с компание Вячеслава Д. ходили не так далеко и окунь ловился. Утром 8 потом хуже днем 10 с одной лунки остальные давались трудом. Работали все горизонты кроме последних 2 м подо льдом. На хорошем балансе окуни изгрызли глазок на тройнике клев спал. Поменял тройник, а он туповат - сходы умучили. После обеда окунь ловился на глубинах порядка 7-8 метров. Обловить лунку чуть не полчаса :( Ловил исключительно на баланс Результат 28 штук и 4.5 кг :о)

PS У комрадов Игоря и Сергея примерно аналогичные результаты.

АрЧи

В субботу товарищи искали рыбу в Рамешках, ГМ. С "умным" прибором прошлись по точкам. С глубин 4.5-6 метров только очень мелкий окунь, и лишь изредка "съедобный" в 100-150 граммов. "Железо" в большом проигрыше мормышке с мотылем. Ходили много и далеко, а нашли клев, вблизи берега, на глубине 3 – 3,5 метра. Но ловили уже в темень. Итог: по три - три с половиной кг "пищевого" полосатика на "брата". На балансир был пойман также берш на триста граммов.

Ira

Просто фото...post-2194-1292228969_thumb.jpg, post-2194-1292229183_thumb.jpg

post-2194-1292228992_thumb.jpg,post-2194-1292229005_thumb.jpg

post-2194-1292229017_thumb.jpg

На свою снасть видела 5 поклевок, вытащила всего двоих, остальных гладила по пузам в лунке рукой *01* , а на ту снасть, которую связал мне Игорь видела только одну поклевку, удочку схватить не успела, т.к., за два прыжка она скрылась в лунке *20* . После этого ловить мне почему-то расхотелось...

Вывод: Назад к мелкоокуню дорога отрезана. *21*

Изменено пользователем Ira

yra58

В субботу Железнодорожник.Были на первой гриве правее баржи.На паровозик с мотылем брал с интервалом для очередной дозы.Открылись.Все довольны.По два-три десятка пищевого-сковородного и кошке порадоваться столько же.На просторах Олимпийских было темно .Вот что значит инфа с интернета.

Kazak

На Оке сегодня. Ловили на шарик, на глубине 3м.Клев был очень короткий, с 9,30-11ч,в основном клевало на подъеме,пингвинов много,когда перестало клевать-забегали. Остальное время передвинулся во второй котлован. Там на глубине не клевало,нашел возвышанность,брала сорожка с ладошку и такой же окунь-все на шарик с глубины 1.5м.на стоячку. На фото улов Оки,всего около 4кг

post-4181-1292246285_thumb.jpg

post-4181-1292246317_thumb.jpg

PREDATOR

Вчера были в Нижнем Красном Яру. Клевал мелкий окунь на все. Пищевого окуня подняли максимум по 2-2,5 кг. На теке лед плохой,кое где промоины.

Ерш

Воскресенье,Боженки.Баланс,окунь.С утра вообще не хотел брать,потом потихоньку расклевался и брал в течении всего дня.Глубины 2-4,5 м.,размер 100-200 гр.В итоге 4,5.У остальных так-же и несколько хуже.Не супер,но я доволен,потому что в отличии от прошлого воскресенья в Сокольском у церкви,результат не в штуках,а килограммах. *8*

Изменено пользователем Ерш

LEXA2007

Сегодня в первый раз выбрался в Сокольское уперся в окуня(на баланс) нашел хороший свал, поклёвки были но МАЛО окунь просто вис на железе в итоге ,,соснул,, три кило. Но слухи дошли; Берш то клевал, да не плохо. В итоге Зол вдвойне, буду исправляться.

Изменено пользователем LEXA2007

Николыч
Воскресенье. Олимпийские. Искали "вчерашний день", в среду ж клевало... но на "старых" местах клев был куда хуже, а поиск новых почти ничего не дал. Результат - 2 кг окуня на баланс. Окунь неровный - 50-200 граммов.

Были там же компанией из 4 человек. Результат примерно такой же. На баланс окунь ловился

покрупней, чем на мормышку, у Алексея "Колхозника" был 2-х минутный "выстрел" из одной

лунки, поднял четырех штук и тишина...... Безмотылка практически молчала.

Результатом все равно остался доволен. Всем удачи.

StyleArt

Вчера решил выбраться на борские карьеры *27* . 6 утра выезжаем, проходит около часа пути и мы оказываемся на месте (огромное спасибо за инфу "PREDATOR") Вроде все вытащили из машины и начинаем двигаться вдоль заветной тропинки и тут возглас моего товарищи новичка который второй раз поехал со мной на зимнюю рыбалку *96* ГДЕ ЖЕ БУР!!!!!!!!!!! :excl: *90*

И тут я понимаю, что бур оставил дома *69* в котельной. :63: :63: :63: ПИПЕЦ :63: :63: :63: че делать куда деваться, хотели уж отправляться за топорм в машину, но тут мы увидели пингвинчиков тоже приехавших туда, ну думаю дадут нам пару лунок проковырять *47* . Прошли метров 700-800 и тут такая картина, сидят человек 10-12 на льду, в какой то лужине и ловят рыбу *38* , сначала такой водоем вызывал недоверие, но ввиде того что мы зависимы от других людей которые берут бур на рыбалку *8* останавливаемся тут. Попросили бур у какого то парня, просверлили пару лунок в старом мини базаре и пошло окунь и сорога как из пулемета правда мизинчикого рамера. *11*

Я был намерен поставить жерлицы и мы ринулись в поисках самих озер. Шли наверно минут сорок по всяким протокам шириной метров до 8 и нескончаеммой длины. Везде сидели рыболовы и таскали рыбку. Спрашивая у них где тут люди ставят жерлицы ни кто не знал все увлекались ловлей мелкорыбки. Принято решение возвращаться обратно на проточку. И тут я увидел рыболовов уходивших куда то с живцом. Ближайшее озеро оказалось за небольшим перелеском буквально под жопой *1* . Выставив жерлицы продолжаю ловлю.

Иногда проскакивали окуни грамм на 80 и соржки. Несколько плотвичек поймали грамм по 100 и пару по 150-200 (типа бонус) *23* Жерлицы так мертво и простояли, соседи жерличники взяли одну щучку под двушку, но жерлиц они ставили штук 20 а я пяток всего.

Очень интересные места :) , очень понравилось рыбачить на небольшой проточке где глухо, тихо и ветер не дует да еще и рыбка поклевывает хоть и небольшая :smile: . Клевало как на безмотылку так и с мотылем. Баланс с блесной даже не трогал.

всем НхНч! *21*

Изменено пользователем StyleArt

кавбой

Сегодня посетил Молитовский затон.За 2 часа пол ведра живцового окуня .Ловить начал на 1ю мормышку post-3016-1292262329_thumb.jpg а заканчивал на 2ю.При затухания клёва насаживал мотыля,он как стимулятор аппетита действовал на рыбу Рыбалка такая быстро надоела,отдав рыбу ближайшему пенсионеру ушёл домой.

Связист

12.12.2010 г.

Водоём в районе Володарска

Доброго времени суток, уважаемые!

Снова провели день на одном из озёр в районе Володарска.

Ехали в надежде на щуку: уж больно понравилось на прошлой неделе.

Сегодня в отличии от прошлой недели часто (по здешним меркам) попадались вполне "сковородные" экземпляры окуня.

И поклёвывало почти весь день.

Правда, приходилось бурить много лунок: ловилось примерно по 1 - 2 рыбины с лунки.

Рулил гвоздешарик.

А вот щука подвела.

За день было 2 флажка: в 11 и 14 часов. Но оба мимо. *12*

post-3048-1292268181_thumb.jpgpost-3048-1292268091_thumb.jpgpost-3048-1292267940_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Барисыч

Писать отчет времени нет.

Вобщем - ОТКРЫЛСЯ, если это можно так назвать.

Каждый год открываюсь в одном месте, на озере в Гороховецком районе, но в этом году поздновато. Пока не удалось вырваться на море, к сожалению, и наверное опять попаду на большую рыбалку только в новогодние каникулы. *01* .

Лед на озере конечно далеко не первый, и надежд на клев практически не было. Но старания принесли свои результаты. Более 30 набуренных лунок, порядка 60 окуней, вполне приличных для данного озера, и не первого льда. Половина из них даже удостоились чести быть закопчеными. А уж уха из мелочи какая получилась. *24*

Интересный факт. Ловил на Федотовское "ребро", ну в смысле не из ребра председателя, а блесна такая, с подвесным тройничком и бусиной. *1* Вытаскиваю окуня, блесну в лунку, в полводы тычется кто-то но не засекается. Вытаскиваю безмотылку и на тебе - плотвичка. Нет, конечно попадалась мне мелкая плотва на блесенки, но то были малюсенькие блесенки, а тут на 40-ку мелкая плотва кидается, чет первый раз у меня такое. Кстати, как вытащил плотву, подбои в этой лунке прекратились.

Ключик пришлось подбирать, поиск явно рулил.

Ну и фотки.

Первый в сезоне

post-2320-1292308699_thumb.jpg

Улов

post-2320-1292308734_thumb.jpg

Поле боя

post-2320-1292308798_thumb.jpg

Гость Лесник

Съездили шикарной компанией в Макарий: Миша Брейкер,Славка Кум,его брат и Антониныч.....Отдохнули,подышали,отметили первый лёд....И всё....Рыбы не поймал никто,хотя упирались....Избурил в охоточку лунок 50-60....Менял длину поводка,груза,тюльку...Ничего не помогло...Глубины от 7 до 9 метров...Лёд был сантиметров 15 минимум...Погода чудная для отдыха,но для ловли снегопад был совсем не кстати..Обратно- душевная пробка в Толоконцево.

post-1899-1292320436_thumb.jpgpost-1899-1292320444_thumb.jpg

post-1899-1292320453_thumb.jpgpost-1899-1292320459_thumb.jpg

post-1899-1292320466_thumb.jpgpost-1899-1292320473_thumb.jpg

post-1899-1292320480_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Duke

Воскресенье, Сокол. Открылся.

Учился ловить на балансир.

Утренний выход проимел, окунь брал весь день, но вяло, 2 шт. с лунки-1 вполводы и один у дна. Контрольный облов одной лунки после баланса безмотылкой дал еще 5 окуней, но помельче. Окунь гр. 100-150, откровеннной мелочи было всего 2. Всего около 3-х десятков. Зато ловил не напряжно, ближайший коллега по цеху был метрах в 200-х. )))

На мотыля можно было надрать кил 5-6 кошачьей радости.

з.ы. А ЕТИ сапоги очень даже ничего, но лучше бы они увеличили толщину, хотя бы и в ущерб легкости. Чуть не помер от инфаркта микарда, когда случайно по буру пнул...обошлось )))

Bruja

Сегодня был в старом Кстово. Пошёл на течение. Клёв отвратительный. Мелкая густера-сопа + ерши.

Много пустых потычек.В стороне от тяги образовался нехилый базар.

post-8092-1292341929_thumb.jpg

Сходил туда, но не было подходящих снастей.

С грехом пополам вытянул одну сопушку. Парень рядом со мной вытащил подлеца грамм на 400.

Вернулся на тек и до 13-30 сидел тупил на кивок, иногда вытаскивая мелочёвку. У соседних пингвинов результат такой же. Все хаяли нехороший ветер. *19*

post-8092-1292342011_thumb.jpg

PREDATOR

Кстати!!! В Нижнем Красном Яру (у дачи Кириенко) типо ловить нельзя. Висят таблички и информируют нас о том,что в этом районе рыб артель и рыбалка по согласованию. Я чего то раньше таких табличек не помню. *28*

Гут

Сегодня во вторник прогулялся от Финского поселка до Троцы.Напротив Троцы весь день предлагал окуню балансир *28* .Пробурил стандартные уже полсотни лунок,поймал около 4-х кило,Окунь с глубин 5-6 метров,от 100 до 400 гр.Загар и удовольствие получил *01* .Супруге рыба понравилась,значит выпустит ещё *24*

Паша Борский
В Нижнем Красном Яру (у дачи Кириенко) типо ловить нельзя. Висят таблички

Давно висят и все забивают на них что летом, что зимой! ИМХО это косвенно доказывает, что сами владельцы РПУ нифуя на них не ловят, а "сдают" место его местным браконьерам-аборигенам. В Макарии (точнее на другой стороне) та же фигня....

Изменено пользователем Паша Борский

V_Andy

Сокольское, берш.

Да, никогда я так по бершу не отрывался. Кил 6, наверное, да и размерчик по сравнению с прошлым годом - вполне, грамм 250 в среднем.

post-2028-1292402136_thumb.jpg

Первый бершег

post-2028-1292402144_thumb.jpg

Самый крупный бершег, 600г

post-2028-1292402153_thumb.jpg

Промежеточный итог лунки.

post-2028-1292402172_thumb.jpg

Еще один итог дня... Впрочем, это не берши были крупные - это удочки были х-вые... и подсечка арийская *1*

bamsi

Акватория Железнодорожника, Горе-море, баланс. Окунь ,как оказывается, бывает нереально непредсказуем. На одной точке приходится стучать балансом по дну чтобы расшевелить еле активную рыбу, а стоит отойти на сто метров на глубоководное плато и там окунь просто не дает опуститься балансу на дно. Всем понравилось, искали, нашли, отловились...вообщем как обычно хорошо *01* . Фотки на море не делал, рыбалкой был занят, вот только жалею что чудный закат не сфоткал)

post-2973-1292406073_thumb.jpgpost-2973-1292406117_thumb.jpg

post-2973-1292406056_thumb.jpg

p.s. На баланс мало кто ловил, восновном на мотыля, кстати тоже неплохо)

DBK

Сокольское, окунь и судачки . Наконец-то я попал на клев в этом году ! Оторвался по поклевкам , попались бонусом пара судачков до 700 гр. Все на баланс (7-ка). Погода чудная, народу на неделе мало, не обуривают. Самая активность у окуня наблюдалась с 13 часов и до 14-30. Весь в полводы и выше при общей 5-6 метров.

Улыбнуло : рядом дедушка ловил, так вот его соб.. напарники покинули, ушли в море дальше, а у дедушки не было бура, так он увидев, что у меня окунь прет, начал пустой (?) поллитровкой лунки пробивать *1*

Ермола

Вчера замучились окуня на Горьковском море ловить.

Всмысле не клевало совсем.

И лишь один спортсмен, пробурив 126 лунок, немного обрыбился.

Изменено пользователем Ермола

майор

Сегодня позвонил проводник Ваня, Горе-море , район Троцы, улов говорит еле допер, макс. - на 1кг окунь! Если местный говорит еле допер, это скоко ж он наловил?!

Гость Мих@

Вчера вывез батю на Горе-Море, далеко решил не ехать и посему остановил свой выбор на Губцево, остановились на первой гриве и после короткого курса обучения ловле на балансир ( первый раз железку в руки взял) батя довольный достает первого окуня *24* . Убедившись, что процесс пошел и то-же достав десяток окушков, решаю немного порысачить на морских просторах. Активного окуня так и не нашел, но тем не менее 5 кг. удалось потихоньку наковырять. Подбои балансира были почти в каждой лунке, в большинстве случаев удавалось добрать его запустив под лед небольшую блесенку. Что интересно, с утра окушок брал активно, глотая сам балансир, а часов с 10 только вяло покусывал за тройничек у дна. В итоге пробурив больше сотни лунок и нарезав по льду .....дцать км. ( кто сказал, что рыбалка это отдых??? *01* ) возвращаюсь к бате, который за время моей прогулки выловил пару кг. Все участники этой рыбалкой остались довольны ( за исключением изжаренных окуней *1* ). Всем удачи на водоемах *21* .

Дядя

Б.Суходол 15.12.10г.

с 9 до 14 час.

9 кг.

Достал ветер и снег.

PATRIOT52

Вчера на просторах ГМ где-то между Белой речкой и Железнодорожником в компании Михаила Rider с сыном и Игоря Гервин.Миша упирался в балансир,Игорь в блесну,я в мотыля.С рыбой все.Амнистированных по статье "по размеру" окуней считанные единицы,но и "непролезаемых в лунку" не было.Не клевало лишь 20 минут после того,как рассвело и за полчаса до темна.

Тем самым констатирую,что окунь из ГМ никуда не делся,и он голодный.

Капитоныч

Сегодня Губцево. Окунь очень вялый. но с разной интенсивность клевал весь день .нормальный выход с 0900 до 09-30.активный с 12 до 13 (поклевки почти на каждой проводке-правда поклевками это назвать трудно-приостановка.легкий тычок.повисание) после 13 постепенное затухание.В 1400 снялись к машине.

MaTig
Сегодня Губцево. Окунь очень вялый. но с разной интенсивность клевал весь день .нормальный выход с 0900 до 09-30.активный с 12 до 13 (поклевки почти на каждой проводке-правда поклевками это назвать трудно-приостановка.легкий тычок.повисание) после 13 постепенное затухание.В 1400 снялись к машине.

Фора то же самое.

Гость Grizero

Вчера (Среда) решил повторить попытку в Великовском по красноперке. По следам и по пробуренным лункам было видно ,что на акватории заливчиков с прошедшей субботы практически никого не было. Рыбь ловилась активно примерно час-полтора.Потом ,как отрезало .Проскакивали лишь еденичные экземпляры,да надоедливый мелкий окушек(как из пулемета).Ближе к обеду провел в поиске ,но (как потом оказалось напрасно) кроме десятка более подходящих по весу окуней ничего не нашел.Дно в пакете закрыл.post-6432-1292520829_thumb.jpg Ловил на шарик и мормышку с мотытем +опарыш.

P.S:Какие-то пидарасы выкинули сеть на выходе из залива ,перекрыв его нахрен. Ни обозначений ,ни табличек. Походу местные.

Изменено пользователем Grizero

Evro

Горе море вчера. Берш бастовал весь день, поклевок вроде немало, но много пустых, сходы.. На балансир и блесну совсем плохо, еденичные поклевки. Больше 4-5 голов ни у кого не видел. Товарищ ловил окуня- этот клевал очень хорошо рано утром, далее все хуже и к 13-00 практически перестал, рулила мормышечная снасть.

post-444-1292572198_thumb.jpg

СОРМОВИЧ

Вчера - Буревестник.Дальние гривы,где ловил на прошлой неделе (сообщение #92).Пришёл на точку около 10.00,по пути бурили ,искали - глухо.Поклёвки начались в районе 11.00,хотя точнее назвать - подбои балансира.Перешёл на шарик - жизнь начала налаживаться.На 3х метрах,даже на шарик,поклёвки очень редкие.Вся рыба с 4х - 5и метров.Как только прекращал работать баланс,в ход шёл шарик в ту же лунку.Итог 6 кг с копейками.У друзей,что в прошлый выезд надрали по мешку из-под сахара,результаты гораздо скромнее.

P.S Насмешил рыболов,сиротливо сидящий посреди моря.Мой курс пролегал строго через его лунки и метров за 100,смотрю,засуетился - рыбу по лункам собирает и в ящик прячет.Подхожу,спрашиваю - отвечает мелочь поклёвывает.А я ему - руками шибко машешь,с берега уже народ подтягивается,а он - замёрз,говорит,греюсь.Посмеялись от души и дальше в путь.

bazilefs

Сегодня Колхозник со Славяном до 11.00 на Г.Море вымучили по 1 бершу. Больше пока не звонил. *01* И Вы не отвлекайте их.... *14* *43*

Round

С утра были с Андреем-Соней на 3-ем котловане (Печерские пески).

Утром вышел - тепло. Уходили со льда в час дня - дубак (-13 Сº в машине).

Вымучил на балансир одного нормального какуша, да на безмотылку одного. (Безмотылю первый раз *01* ).

post-2326-1292588510_thumb.jpg

Андрюха на "мясо" немного словил, в т.ч. сорожёнку. Окунь пассивен - грешу на погоду *01*

Поклёвок не много, зато Андрюха скучать не давал, завидую жизнерадостности Комрада.

fason

Сегодня , Сунгурово . Почти всё поймано на балансир , за исключением четырёх мелких окуней - на безмотылку и бели , подаренной местным браконьером в качестве живца . Жерлицы промолчали .

post-6946-1292597763_thumb.jpg

Игорь SL

В Сокольском похоже раздача по судако-бершу закончилась, надеюсь временно.... :), сегодня очень грустно... Были с Левшой, у меня один судачёк и бёрш, у Сани пяток бершей.

Василич-н

Привет всем!!!

Сегодня были в трёхречье,дорога до места нормальная......

post-3901-1292601830_thumb.jpgpost-3901-1292601876_thumb.jpg

Выставили с утра жерлицы,но к сожалению за весь день было только два выстрела,одну щучку взяли,примерно 1.300-1.500...,на балансиры 3 шнурка по 500-700 гр.,на мормышку окунь клевал как из пулемёта,но мелковатый,максимум 150гр.,ещё было два обрыва.Один шнурок в лунке срезал мормышку,а второй,даже и не видел,что это было...post-3901-1292601909_thumb.jpgpost-3901-1292601980_thumb.jpg

post-3901-1292602004_thumb.jpgpost-3901-1292602031_thumb.jpg

post-3901-1292602058_thumb.jpgpost-3901-1292602083_thumb.jpg

Всем удачи!!!!!

Изменено пользователем Василич-н

volodya

Сегодня с 11 до 14 ч Работки - килограмм окуневой мелочи на блесну. Берет очень вяло. Выход из затона закупорили сетями - крупняка уже можно не ждать. Надо, пожалуй, тоже Море начинать осваивать - "тут рыбы нет" *12*

sandro

Сегодня где то между Нептуном и Зелёным мысом.Ловили на баланс.Окунь разнокалиберный клевал выходами.Глубина ловли от 3м до 4,5м.Итог кг по 10 на брата.К вечеру опустился туман,выбирались по навигатору.

post-2200-1292602988_thumb.jpg post-2200-1292602998_thumb.jpg

post-2200-1292603015_thumb.jpg post-2200-1292603079_thumb.jpg

post-2200-1292603105_thumb.jpg post-2200-1292603172_thumb.jpg

Ромик01

только что приехал с Горьковского моря, сейчас всё расскажу *36*

С утра, по приезду на место в район турбазы Олимпийские надежды(или олимпийские резервы) море встретило нас солнцем, морозом(в машине на градуснике - 18) туманом и полным штилем. Неделю назад ловил в этом-же районе и чтоб не испытывать судьбу решили пойти на старые места, и ходьбы 15 мин, и рыба вроде неделю назад ловилась. Но сегодня всё пошло как-то не так.И вроде рып есть, но почему-то весь измельчал до безобразия,клюёт отвратительно, без мотыля ничего не хочет есть, клюёт непонятно, снизу бьёт , или с верху давит,отчётливые поклёвки только у мелочи, который покрупней просто виснет на мормышке,или у дна как ёрш теребит. Плюс ко всему постоянно замерзающая лунка, обледенелая леска, зацеп с последующим доставанием мормышки с помощью отцепа, запутывание лески с отцепом, распутывание,обрывание,привязывание снасти,обратный путь в ледяном тумане,короче рыбалка трудовая. Споймал в районе 2 кг. 100-200 граммового окуня( десятка четыре мелочи выпустил на вольные хлеба,подрастать) .По дороге к машине пересеклись с другими рыбаками, они уходили от берега на 40-50 минут хода, на гривы,у них результат получше, хотя не у всех.Мне понравился ответ одного рыбака на мой вопрос о том на что они ловил на мормышку или на железо. - Категорически на мормышку и категорически с мотылём. Мол по первому льду конечно железо тема, но сейчас уже окунь мотыля распробовал и на все железяки чихать хотел.

А уж дорога назад это что то :49: ...85 километров за 3 часа...жесть...блин сколько народу из Балахны, Заволжья работает в Нижнем. Да и из Дзержинска тоже не мало...

PREDATOR

Сегодня в Сунгурово балансирил щучек,крупной не было. Потычки были до обеда почти в каждой лунке. Примерно с десяток выпустил обратно карандашей и вот мой скромный улов.

fason

Это не то место , где речка напротив в трубу утекает ?

LEXA2007

Сегодня Сокольское берш проявил утреннию активность И ВСЁ, в итоге 4 берша грамм по 250, и пара судаков 700 и 1.400. *01*

лексий

Сокольское. Па берша. Клева как по перволедью уже нет, теребит, а не клюет и чем крупнее тем осторожнее-слегка шевелит кивок, еще заметить надо. В основном на стоячку, на игру отзывается очень редко. Клевало весь день, но очень редко.Поклевок примерно25-реализовано 11. Итог 4 кг схвостиком, мелочи нет.

Mastdie

Четверг. Сокольское. Клев так себе. Бывает подойдет, дернет 2 раза и бросает. Взял 4 штуки 2 на поставухи и 2 на резину, размер так себе.... Вобщем пора ехать в Макарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...