Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Зима 2010-2011 г.

Recommended Posts

ГАВр

Отзвонились трое соратников Горе - море сегодня . нашли окуня поздно . в результате по 5 кг . на каждого . ровного окуня.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Удалось вырваться сегодня до обеда на озерко в 15 минутах от дома. Последний раз был на нем лет 8-9 назад. Настроился на ротана, поскольку другой рыбы там отродясь не видал. В итоге неожиданно поймал десятка 3 окуней и О ЧУДО! одного шнурка грамм на 300. Еле вывел его на леску 0.12 Документально запечатлил и отпустил.

"Федотовское ребро" с впаем и желтой бусинкой продолжает творить чудеса. Так же отличилась блесна Салмо-1 тоже с впаем, купленная этой осенью по совету Южакова Вячеслава. *26* Окунь вялый, просто вешался без ударов. Часов до 10 поклёвки все под самым льдом, после только у дна. Очень много поклёвок на сбросе блесны.

Рядом ловили на мотыля, но гораздо хуже.

В легком шоке.... куда делся ротан? Ни одного не поймал.

Видел, как ротан заполоняет озера, но чтобы наоборот. *18* Ну да к лучшему... :)

Павел

Это его окунь "раскусил" и всего сожрал, он же (ротанчик) мягынький, жирненький, без колючек и крупной чешуи, да и пловец он не ахти - стоит в травке глазки пучиглазит, ну как не запороть?! :)

В Дзержинске на карьерах силикатновских така я же ситуация, окунь всех ротанов згрыз. :)

Изменено пользователем Павел

gleb35

Сегодня были на Моче. Окунь 100-200 г, в итоге 3 кг за день. Клевал не очень охотно, только на мотыля.

Зато погода порадовала, открыли сезон *01*

экстрим

Всем привет! В субботу ездили в Боженки. Ловили на глубинах 2-3 метра недалеко от берега. На баланс крупнее- самый 350гр,на мормыху много мелочи иногда попадалась мелочь чуть крупнее.Итог 3-4 кг на брата - все довольны, но........ погода не заладилась,да и размер чуть чуть побольше бы.Сегодя кексу звонили ребята с Боженок были на дальних гривах-оторвались по полной окунь300-400гр.post-6236-1291570776_thumb.jpgpost-6236-1291570815_thumb.jpg[attachmen

t=100071:IMG_1904.JPG]

post-6236-1291570862_thumb.jpg

MrFrost

5.12.2010 Открылся сегодня на своей любимой Лоймине. Окунь клевал и очень неплохой, но по сравнению с прошлым годом на каждого "пищевого" по размерам, приходилось выдёргивать и топить не менее 5-7 "кошачей радости". Попытался избегать мелочи и много раз переходил на балансиры и блёсны, но "фильтрация" получалась 100%-ая, т.е. не ловилось уже ничего. Не хотелось ему сегодня железа. Так и пришлось вылавливать их "шишкотрясом" :) . Результатом рыбалки стало где-то 2/3 ведра хороших окуньков. Брал и фотоаппарат с собой, но сказался азарт первой в этом году зимней рыбалки и я его даже не доставал. Ну что ещё добавить, зимняя природа как всегда великолепна, воздух вдали от города чист, птички разные чирикают - вобщем позитив.

p.s. А негатив был оттого что попалась видимо бодяжная "незамерзайка" - которая даже не разбавленная вот уже неделю стоИт льдом как и водоёмы и очень часто приходилось в дороге останавливатья и бросать на лобовуху снежок и отчищать дорожную химию со стекла. А автомобильный "траффик" начиная с 5 утра по направлению Сокольского ещё тот

GLEBOFF

Остановились сегодня в Заволжье.Дальше ехать не хотелось и на свой страх и риск отправились в запретку.Подъехали прям под высоковольтку ,думали одни такие,ял ан нет народу понаехало полно.Лед пока крепкий-что будет потом утверждатьне берусь.Все кто был поймали кил по 8 в среднем.Окунь так себе.Клевало на все.Сам взял на жареху осталных убулькивал обратно.Если у кого-то возникнет желание порыбачить там,то сто раз подумайте ,запретная зона все-таки.

Вячеслав Д.

Сегодня Юркино (Сокольское). Лед от 15 до 40см(где нагромождение замерзших льдин).

Вовсю летают на снегоходах.

Погода благоприятствовала открытию сезона.

На льду были в 8-20 и уже клевало. При первом опускании балансира, сразу поклевка.

Подряд клюнуло с утра несколько зачетов(300-400). Их видно было под прозрачным льдом, но... при вываживании

ударяясь об лед цеплялись балансиром за край лунки и сходили. Сказалось отсутствие практики с прошлого сезона. Не нашел ничего лучше, чем поставить блесну от Курта, дела пошли веселее, сходы прекратились. Потом перешел опять на баланс. Он лучше работал на глубинах свыше 4 метров.

Меньше 100гр не было. С десяток по 300гр. В основном 150-200гр. Последнего окуня вытащили в 16-00.

Поймали не много, а очень много... санки рулят. Давно так не ловил и по количеству и по размеру.

Вытащенные окуни отрыгивали, ну просто огромную тюльку(с хорошую кильку). Соседи по базару, мормышечники освоили новый способ ловли. Ходили по базару, собирали отрыгнутую тюльку, насаживали кусочками на мормышку и очень неплохо ловили окуня, облавливая при этом мотыльщиков и безнасадочников....

-З.Ы. Реально в этом году окунь крупнее.

Трубадур

Воскресенье. Горе-море между Югом и Троцей. Ровный окунь, общий вес около 10 кг. Исключительно на мормышку с подсадкой мотыля. Масса положительных эмоций.

На второй гриве местные и ивановские ловили хорошего окуня (до 700 гр). В уловах есть и щучки.

bamsi

Были в Олимпийских. Итог у всех разный..У меня десяточка)  но окунь восновном трудовой, много искал, нашел и потом разгадывал его капризы))) Окунь весь ровный, но были и приятные бонусы...

Ловили на баланс, с гвоздиком пока решил не связываться)

Фотки не прилагаю, хотя они есть- море оно и есть море, а окуней все знают в лицо *01*

Михал

Лысково, карьер...

Народу полно, кто хотел-тот поймал (это про бель) окунь брал везде...

Ставил жерлицы: один небольшой щук на карася, один за кило на окуня, еще три карася погибли смертью храбрых... Ну еще кил пять окуней (до обеда брало на каждой проводке) на безнасадку, кот на пару недель едой обеспечен. Погода супер - тепло, мокрый снежок. Проверил костюм Рыбак от ХСН - на 5+

Лерыч

Сегодня с товарищем тоже были в районе "Олимпийских резервов".

Ловили в райне второй гривы.

Окуня очень много, и он весь сковородочный :)

Клевал и на мотыля, и на безнасадку... Товарищ ловил на одной лунке, я - на двух - у обоих результат под десятку...

(размер окуня очень радует :) )

aleksandr1975

Суббота, 4 декабря. В районе Михайловского ловили окуня. Ветер очень сильный, продувал до костей, но рыба ловилась. Окунь разнокалиберный, знакомый поймал килограмового на балансир. Сам ловил на маленький кастмастер с тройничком, замучился снимать с него рыбу. Рыбалкой доволен на все 100.

IGOR

Вчера МОРЕ \место как обычно :) \. Окуня до ...... Размер просто супер. За пару часов ловли полные санки.Бур сотка отстой по перволёдку\вот вам и загадка про размер рыбы *1*\ . Леска только 0.14 и это для мормышки с мотылём *5* . Просто в шоке от такой рыбалки. Баланс ,блесна и безмотылка ноль.Приехали в двенадцатом часу ,уехали в третьем\ну нах стоко рыбы просто\.

Гость Denis

Вчера - Олимпийские надежды! 19 окуней на баланс, размер от 60 до 250. Рыбалка ну очень трудовая. Много ходили и бурили. не понимаю, почему не берёт на баланс?!

Сторож

Воскресенье. Урень. Озеро. В Урене с мотылем проблемы, а я специально не готовился. Лишь бы на лед. За что и был наказан. На безмотылку - с мизинец. Мысо (мотыль) рулит. Окунь с ладошку. Но приходится искать. Погода - супер. Красота. Чистый воздух. ОТКРЫЛСЯ!!!

Mr.OneTwo

В субботу открывались на чкаловских гривах на лед вышли в 7 утра!! Было еще темно))) Ветер просто пензес((( С утра до 14 30 четыре окунька на балансир супер трудовые)) Вокруг народ полавливал на мотыля окуня до 150гр. Мои потуги с безмотылкой увенчались одним окунем причем поймал как только ветер стих на 1 сек. потом опять задуло))) Посчитал моразмом ловить в таких условиях на мормышку))) Снова достал балансир и пошел искать полосатых)) И о чудо с 14 30 до 15 00 Целый шарабан мерного окуня гр 250-350 с отдельными 500 гр. бонусами в кг.-х.з. штук 40 примерно))))) Счастью не было предела))))

ValNN

Озеро Богородский р-н. На озере в 9-30 до 12-30. Баланс 5см. Поймал штук 15. размер от 100 до 250гр. На мормышку с мотылем соседи ловили окуня с ноготь. Поимел один срез+ одного, неизвестно кого, просто не поднял- 0,14 лопнула. Открылся!

Фанат

Вчера снова у Мещерских островов.Было ГОРАЗДО веселее чем в субботу! Очень жалею,что не взял фотоаппарат! *20* Погода была очень комфортная и можно было спокойно сделать несколько интересных фоток. Решил проверить место где летом ловился окушок и не промахнулся! *23* В первой же лунке на ту же блёсенку,которой ловил в субботу на сбросе цапнули пара окушков поболе ладошки и ещё с пяток помельче.Потом начались подбои блесны,но хватки прекратились.Запускаю туда гвоздешарик и вытаскиваю ещё 3-4 штучки,но уже мелкоокуня. Так продолжалось около часа,а потом со дна полосатый брать перестал и начал клевать вполводы и выше.Глубина в месте ловли 1-1,5. Что интересно,поклёвки были только в полосе не более метра,идущей вдоль острова. *5* Полтора-два метра к берегу или в сторону фарватера и контактов с рыбой не было.Попробовал ловить на балансир и о ЧУДО,поймал! *17* В прошлом году с этими штуками у меня не сложилось,а тут получилось!Воодушевился! До 12-00 поймал 5 кил разнокалиберного окуня.

Вот героиня дня и общий улов:

post-4785-1291631601_thumb.jpg

post-4785-1291631497_thumb.jpg

Изменено пользователем Фанат

Игорь А.

Сегодня там тоже шарабаны набивают, по отзывам с места - рулит безнасадка золотого цвета - весь купняк на неё.

Гут

Тоже были с Andy в воскресенье,как и многие комрады в Олимпийских .Окуня нашли между второй и третьей гривами,открылись,удовольствие получили.Ловил на мормышку,железо полосатый есть не хотел.Кила три пищевых привез,жена уху сделала из свежака *24* Море позитива!!!Хочу ещё!!!

кавбой

Сегодня 4 котлован post-3016-1291640276_thumb.jpgОкунь есть и он хочет есть.post-3016-1291640415_thumb.jpgСегодня опробовал малую "рыбинскую"мормышку".Устойчиво работает ну просто хороша.Теперь она фаварит у меня.Ну про "Йети" что сказать,они стоят этих денег.Можно брать.post-3016-1291641217_thumb.jpg

LEXA2007

Сегодня гореморе рядом с Троцей,ловил только на балансир окунь весь разный надёргал 11.700кг.Рулил едкий зеленый балансир!!!В 15 00 был уже дома.

post-3810-1291645975_thumb.jpg

post-3810-1291645961_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

Василич-н

Привет всем!!!

Сегодня были в Великовском,, сегодня туда на внедорожнике без проблем проехали,снега по бампер.Целый день ветер и снег,клёв слабый,ловили на жерлицы и балансиры,пробовал на мормышку,тишина......

Итог 5 щучек,2 на жерлицы,3 на балансир,от 500 до 2х кг.

post-3901-1291656359_thumb.jpgpost-3901-1291656394_thumb.jpg

post-3901-1291656429_thumb.jpgpost-3901-1291656460_thumb.jpg

Егерь

В вс открылись в устье Троцы (Колганово).

С утра окунь похватывал баланс, потом стал привередничать, только подбивал.

Перешел на мормышку - сорога! упитанная, морская! Бог с ним с окунем, уперся в неё.

Поймал всего 6 шт до 300 гр. Только одну на нимфу, остальные - на мотыля.

В итоге немного, около 3, но удовольствия куча, ну люблю я сорожку ловить:)

у напарника - 4,5 окуня на баланс.

Связист

05.12.2010.

Один из водоёмов в районе Володарска. По фотографиям легко узнаваем. *01*

Перволёдье для меня - это прежде всего жерлицы.

Потому и был выбран именно этот водоём: и от дома недалеко, щука тут есть, и прочей "мелочи" половить можно.

Итак, живца удалось наловить очень быстро. В основном, мелкий окунь.

Возможно, если бы поискать, можно было бы найти и рыбу. Но жерлицы сделать этого не позволили.

Всего у нас 6 жерлиц.

Переставляли каждые 45 минут. Или после поимки рыбы.

Итог: 11 "флажков".

3 щуки: 0,7, 0,9 и 2,5 кг.

Взяли всех: водоём 100% заморный.

Теперь просто немного фоток:

post-3048-1291662834_thumb.jpgpost-3048-1291662896_thumb.jpgpost-3048-1291662967_thumb.jpg

post-3048-1291663032_thumb.jpgpost-3048-1291663115_thumb.jpgpost-3048-1291663179_thumb.jpg

post-3048-1291663270_thumb.jpgpost-3048-1291663355_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Свят

Два года собирались и все таки сегодня первый раз с женой поехали на зимнюю рыбалку! Место кудьминский затон.

Эмоций масса , даже умудрились штук 30 окуней и одного шнурка поймать. Принимайте двух новых "пингвинов"!!Теперь за уши со льда не вытащишь!!!

Изменено пользователем Свят

скорпион

Воскресенье. До моря не доехали, решили с дяденькой на будущее проверить один небольшой водоемчик недалеко от города. Глубины большие и тонкими снастями сложно подобрать игру, окунь капризный и мелкий, похоже постоянно в движении. Безмотылку вообще у меня не кушал. К 10 потихоньку приходит разочарование, решено сделать сомнительный марш-бросок к морю. Созвон с Домоседом - он занят и не на льду, но перспективы обрисовал радужные. Решение половить еще 15 минут и сниматься. Смотрю, дяденька что-то тащит и у лунки замешкался. Об лед мормышку зацепил, подумал я. Пару секунд и щучка весело бьется на льду. Оказывается дядя первый раз в жизни взял к тому моменту балансир в руки. Настроение поднимается, решили что это знак свыше и остались. Окуня покрупнее все же нашел. Разловил блесенку, что тоже делаю буквально первые разы.

post-4153-1291701153_thumb.jpg

post-4153-1291701179_thumb.jpg

щучка оказалась ровнокилошная, окунь до 250.

Поймали не так много - до 2-х кг на нос, но исследовательской рыбалкой и поимке на новые снасти довольны.

Перед отъездом покормили местных сторожил и домой.

post-4153-1291702202_thumb.jpg

Почитав форум, пожалел что не поехали на море - был шанс отличиться. Но во-первых, не факт что мы подобрали бы ключик, а во вторых - я решил очистить морозилку для морских уловов.

post-4153-1291701499_thumb.jpg

Нет ротана я люблю, но обрабатывать 5 кило его было очень противно - и это по ускоренной схеме для приготовления консервов. После 2-х часов изнурительной подготовки ротана, я представил что бы было если я еще 10-ку с моря окуня привез. Сомнения все сразу отпали - день провел успешно.

Mepps

Хальзовская, понедельник. Лед очень толстый, но ломанный, нервирует, и закраины у берега. Пытался ловить на тюльку. Шуга подо льдом сильно мешала. Три поклевки - три головы тюльки на крючке. То есть ноль, рыбу не видел и даже не чувствовал. Но воодушевился. Надо брать еще один отгул, почитать форум для знаний и споймать кого-нибудь!:) Зарядил балансир - за 20 минут - куча тычков и один какушок. У мужика на балансиры штук 5 (при мне) покрупнее. Один так и вовсе здоровенный - под полкило. Вот так. А в целом на мотыля мелочь ловиться хорошо, окунек, ершик и сорожонка проскакивает. У берега, где тек послабее.

Капитоныч

Сегодня-СОКОЛ.Ловили на 2 гриве глубины от 2 до 4 м.Окунь только на мормышку .поклевки очень вялые. приходилось долго растравливать.Ближе к обеду резко усилился ветер со снежной крупой.так-что около 1300 пришлось двигать к машине.

PATRIOT52

Знакомые сейчас возвращаются со стороны Катунок.Тащат по шаробану и пакету,окунь до 400.Всё на балансир,но походить пришлось изрядно.

Mike13

Сегодня, Сокольское. С Вадимом(Valdisом) скоропалительно выбрались половить окуня. Какая грива не знаю, но шли мы порядочно. *27*Ловили на балансиры. Поклевки начались сразу, были временные затишья, во время которых я переходил на мормышку и уговаривал таки окуней. В районе 11 часов клев активизировался , но задул ветер . Очень ,кстати своевременно!

Он помог протестировать костюм"Прайм", который я купил на прошлой неделе. До 11 куртку даже не застегивал, а после 11 застегнул молнию внизу. Теперь побольше морозца надо для полного теста!

Окунь клевал весь день, пусть местами и не очень активно. С утра брал в 1-1,5 м ото дна, а к вечеру практически со дна. Одного даже вытащил на стоячку. Положил баланс на дно, закуриваю сигарету, кивок тюк-тюк - есть контакт! Балансиры работали разные, мотыля все собирался подсадить, да не сложилось и так клевало... Размер от 100 до 400 , меньше не было. Valdis отличился по судаку- одного околокилошного взял, а монстра слил у лунки....горевал,однако,шибко по этому поводу *01* Сам поймал порядка 7-8 кг. Окушок ровный.

Всем привет! До встречи на водоемах! *21*

V_Andy

В понедельник прогулялся на старицу за Борским мостом. Цель была - половить на жерлицы.

post-2028-1291794611_thumb.jpg

К некоторому своему удивлению даже поймал 2 полкилошки и видел еще 1 флаг - всего 3 поклевки.

post-2028-1291794595_thumb.jpg

Живец ловился довольно вяло, да еще - то слишком крупный - грамм за 50, то слишком мелкий. Ловил на чернобыльника.

Последнюю жерлицу выставил уже после обеда. Впрочем, наверняка я ловил не там, где надо - первый раз с жерлицами на этом водоеме. Зато сорога и окунь примерно поровну.

Обе щучки, кстати, на сороженку, а холостая поклевка - на окуня.

Под вечер, как уходить, толи место нашел, толи сорожка расклевалась - одну даже грамм под 100 зацепил.

post-2028-1291794624_thumb.jpg

Вчера, во вторник были на Море под Сокольским.

Первые 5 минут ловли - и "первый сбитый" окунь грамм на 350.

post-2028-1291794641_thumb.jpg

Продолжение, правда, оказалось не столь обнадеживающим - только 1 лунка принесла десяток окуней подряд

post-2028-1291794712_thumb.jpg

а так - вымучивание по одному. Пошел дальше, но и там не клевало - буквально, 1 поклевка на баланс с пяткА лунок.

Разглядев в очередной дырке чуть заметный подбой без продолжения, разматываю мормышку с мотылем. Благо, начавшийся к обеду буран поутих. И, о чудо, 3 окуня подряд, да грамм за 200 каждый. Впрочем, потом все пошло не так уж радужно - 1, 0, 0, 1, 0,1.... наконец нашел лунку, с которой поднял 5. Зато, размерчик радовал - 200-300г. Даже бершика грамм на 200 на мотыля поймал.

В общем, мой итог - кил 5. Вполне нормально. 2 оставшихся на "первом" месте товарища поймали десятка по 2 не слишком крупных, а вот убежавший дальше всех Коля "хапнул" больше 10кг. И это при том, что часов до 11 совершеноо безуспешно пытался ловить берша на глубине.

А я то думал, что на баланс не клюет - оказывается, просто найти надо было...

medvedik

Сегодня, Санахта-до 12-00 недоокунь, потом окунь с редкими бонусами, народу-никого, лед хороший, основной клев в промежутках снегопада *21* Всем ни Х ни Ч *21*

Петрович

Сегодня,река Юг,между двумя островами, с 8-30 до 13 ти. Средний окунь,буквально на небольшом пятачке. Ловил на блёсна,на баланс только одного . Рядом местные ловили на мотыля.Окунь брал плохо, по одному из лунки. Мотыльщики сидели на одних лунках,а я вокруг них круги нарезал. Уловы получились примерно одинаковые- у меня 25шт и у них примерно также. Не взвешивал,отдал дочери,но на взгляд кила 2,5-3. Нороду было мало,насчитал 2,5 десятка,почти все стали расходиться в 13-13,30. Ветер со снегом не очень сильный был,ловить не мешал. Вот как то так.

Лерыч

Сегодня товарищ ездил в "Олимпийские... - Фора".

Ловил в районе второй гривы (примерно там же, где и мы с ним ловили в воскресенье).

Черная вольфрамовая мормышка и мотыль...

Пришлось побуриться, поискать... Поймал в районе 4 кг. "сковородочного" окуня...

Гость Мих@

Вчера, район Рамешек, побегали поискали окунька, начали с ближней гривы, а закончили посередь моря на неизвестном ранее пятачке, ловили вместе с людьми пришедшими с другой стороны моря *01* , что интересно лед посередке значительно толще чем у берега. Окунь капризничал, приходилось долго раскачивать лунку после пустой потычки и максимум 5 голов с лунки, но окушок весь "пищевой". На мормышку результаты гораздо лучше по количеству, но гораздо хуже по качеству. Тем не менее по 4-5 кг. наковыряли, набурился и набегался от души *27* ... Цвет баланса рещающей роли не играл (перепробывал все имеющиеся в наличие), по размеру 3-ка ловила все, а вот 5-ка отсекала подрастающее поколение морского окуня, окунь на месте не стоит, переодически возвращаясь к старым лункам можно было пополнить улов.

Всем НХНЧ *21* .

Гут

Были в среду в Олимпийских.На железо окунь брать отказывался,сколько я не уговаривал :63: На баланс только подбои *28*.Пришлось доставать мормышку с мотылем.В поисках полосатого дошел до середины моря,кое-как нашел свал с 2 на 4 метра,а на нем активного окуня.Самый крупный за полкило,остальные 250-300 гр,мелкого не видел ни одного.Пробурил полсотни лунок,по итогу поймал около пяти кило.

Сокол

Среда. Олимпийские. Первая и вторая гривы. 5 кг от 100 до 250. Балансир. Была одна фартовая лунка, но в основном, как писали выше, поиск, похожий на глухозимний.

СОРМОВИЧ

Вчера - Буревестник.Ходил на дальние гривы.Выход окуня с 12.00 до 13.00.После часа дня ни одной поклёвки.Ловил на свале с 3х до 5и метров - на мели только пара хвостов.Ловил на баланс и шарик тряс.Итог 4 кг,мелочи не было.Друзья ловили на 6и метрах в полводы - надрали по целому пакету из-под сахара(10 кг). post-4154-1291891479_thumb.jpgpost-4154-1291891495_thumb.jpg

Изменено пользователем СОРМОВИЧ

АрЧи

Сейчас звонил товарищ. Он ловил под метромостом. На метровой глубине – частый клев окуня. Ловился, как на мормышку с мотылем, так и на безмотылку. Размер – 100гр, максимальный – 150гр. С 10 часов до 13-30 в улове около пяти килограммов. С утра, у рыбаков-соседей в улове окуни до трехсот граммов.

Эх, а мы катим за тридевять земель…

Фидер

Сегодня."Фора".Выбрались втроем на ДВУХ! машинах.Когда такое было :)

Фидель,Rodya, ну и я на хвосте.post-71-1291905925_thumb.jpg

Приехали к 8 утра.Машин штук 20.

Лед-20 сантиметров.

Фидель остался на первой гриве,мы же поперлись на 3-ю.post-71-1291905936_thumb.jpg

Полосатый жрать железо отказывался.Первым обрыбился Андрюха-окушек в районе 250 гр.post-71-1291905952_thumb.jpg

Потом час ходьбы-бурения.

Находим "пятак"-с лунки 6-8 штук,но на безмотылку.Лунку раз..игрываешь долго.

Глубина 3-4 метра.

Погода с утра-штиль,тепло-красота.После обеда-морозец и ветерок.

Хвастаться особо нечем-у меня 22штуки+ куча сходов+много отпущено.post-71-1291905966_thumb.jpg

А Фидель далеко не ходил,но и наловил..

Народу не много.Виден вчерашний "базар".Опять сцуки мусора оставили контейнер...:(

LEXA2007

Сегодня-Горе море рядом с Троцей, окунь вялый ловил на балансир надергал 5кг хорошего и 3.500на солёху. У друга результат примерно такой же, снова по крупняку Рулил зелёный баланс *01* да и большая часть поклёвок в метре от дна. post-3810-1291910705_thumb.jpgНа фото не вся рыба.

DBK

И мы там были, и как вас не видели,Серег ? Полностью согласен со всем вышесказанным - окунь железо недолюбливает. На мотыля поклевывал.

И буриться,буриться,буриться !

Изменено пользователем DBK

Evro

Сегодня, выход Троцы. Уверенно окунь начал еще до рассвета, 6 голов и также уверенно завершился клев на балансир. Далее безмотылка с шариком и паровоз))) из голландки с каплей бронзовой. Разница небольшая. Был обрыв 0,11, потом на ту же 0,11 кого- то не смог сдвинуть с места, далее сход, . Еще далее ставлю 0,14, но монстры больше не клевали. После 11 клев совсем ослабел, но пустых лунок не было ни одной, хотяб 1 но в каждой, но не более 3)) После 14-40 некое усиление очень слабого клева до слабого, и усиление ветра, до берега слава богу метров 300. Глубина ловли- 5,5 метров. Итог в среднем 3-5 кг.

post-444-1291910838_thumb.jpg

post-444-1291910854_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Ромик01

Сегодня,ГМ, Район турбазы Олимпийские резервы( вроде так называется).С утра собирались в Сокольское,под остров, но в Балахне к нам подошёл дед-рыболов и доверительным тоном сказал,что вчера он ловил в Олимпийском и к вечеру нашёл таки там окуня,и вот если-б мы его взяли с собой(у нас место свободно было,он сразу просёк,красава дед *24* ) и поехали туда куда он нам покажет, то он нам всю окунёвую малину сдаст...ну а нам то чё...короче берём деда,и дуем на его точку. Дед доводит нас до первой гривы(вроде первая,там лёд ещё бурунами),показывает на своё заветное место,здесь мол вся рыба....и исчезает....в следующий раз я его уже увидел в 16-00 около авто...но самое интересное,окунь был, 100-300 грамм,на мормышку,ловился практически весь день,но вяло...к вечеру у каждого было по 3-4 кг. ровного окуня,так что на дедка не в обиде, и ходить далеко не пришлось, и рыбы споймали...А дед? Дед деловито осмотрел наш улов, сказал,что у него где-то столько-же, сколько и у нас...но не показал свою рыбу...лишь согнулся под тяжестью своего ящика...Вот такое вот открытие сезона...

Митя

Гоняли в макарий за судаком...поклевок много...но поклевки вялые сходы. Были на 10 метрах. Словили двух бершей по 500 гр.post-4662-1291912371_thumb.jpg

Mastdie

А мы в макарий не поехали, в последний момент свернули и поехали в Сокольское. Бершик клевал выходами утром 3 шт - 300, 500 и 800 гр. Потом перерыв до вечера. Вечером еще 3 шт 300-400гр. Тюлька подвела. Зато испытал новую снасть. Схода не было ни одного.

Изменено пользователем Mastdie

Leschka

Немного запоздало, но похвалюсь ка *01*

Во вторник выбрались в Олимпийские надежды. На стоянке по сравнению с выходными можно сказать никого не было, машин 10 всего. Чистый и гладкий лед с редкими снежными наносами позволил легко "добежать" до середины водоема. Причем санки катились немного впереди, вот бы весь сезон так! А вот в районе Троцы ломанный лед с настом...

На гриве окунь отказывался клевать, а вот ближе к 5 метровым глубинам поклевывал. Я отделился от компаньонов и разбуривал пятачок, периодически полавливая. Метрах в 100 пристроились "мотыльные души", у них, кстати, клев был стабилен весь день в одной лунке (про размер ничего не скажу...). ИМХО, но мотыль по перволедью - это пинок под зад прогрессу. Поэтому только ЖЕЛЕЗО, во всех его проявлениях. В этот день ловил на балансир пятерочку.

Не буду томить! Вобщем при постукивании по дну- поклевка *ribalov1* -подсек. Поскольку, к этому времени руки уже замерзли, рыбу я поднимал наматывая леску на варежку левой руки и хлыстик блесельника. Так вот, перехватил на варежку, затем на хлыстик... А он как то так жалобно скрипнул, что я понял, - здесь этот номер не пройдет - нужно снимать варежки и ручками-ручками. Хорошо, что рыба позволила это сделать. Борьба, кстати, была не долгая, раза два всего пришлось стравить всю леску. Потом мы уперлись в кромку льда, сердце забилось еще сильнее, но вот сквозь шугу, показалось что-то светлое. Без колебаний сунул руку в пасть и выволок.... Зацепился за край пасти на тройничке!

ВСЕ! Сел, выдохнул.... Разве бывают такие! *5*

Дома взвесил 1,3 кг, 43 см. Новый личный рекорд по окуню! Наверное уже непреодолимый...

Фотку из так сказать "естественных" условий не получилось перекинуть из телефона, поэтому только хоумфото *21*

post-3742-1291965793_thumb.jpg

И "тарелька" -это не блюдце, а тортница! *01*

Общий улов не взвешивал, но ящик Аэлита я наковырял...

Изменено пользователем Leschka

Mepps

Интересная рыбалка у меня получилась вчера (в четверг). Ловил на тюльку на Хальзовской, потом тюлька кончилась, заехал в Центр Сормово, купил, и там же на волге порыбачил. Улов оказался неожиданным, но от того не менее приятным.

На хальзовской сначала прозевал одну хорошую поклевку. Прочитал, что надо, мол, садится с удочками в одну линию, чтобы видеть все сразу. Так кивки гнуло постоянно, то ли тек, то ли мелочь обсасывала. А я сидел "в линию" и когда дальняя удочка закивала как сумасшедшая и поползла в лунку, я просто не успел, и вынул пустую мормышку. Так что дальше ловил с двумя удочками сидя между ними, а удочки в метре друг от друга.

В общем, следующую поклевку без "предсигнала" я реализовал, когда тянул что-то крупное, думал судак. Нет, язик под кило (весы перевалили за 900гр). Вот уж не ожидал.

А потом в Центре Соромово, на Волге, поймал первого в своей жизни налимчика! Маленького, но ведь до этого он мне никогда не попадался, а рыбачу с 6 лет. 20 лет ждал встречи:)

Ловил на судачьи мормышки по 27гр, без подвесного крючка. По советам пробовал вешать тройничек на мормышку и заводить в хвост тюльки, че-то нифига хорошего не получилось. Для себя решил, что тюльку лучше насаживать только полукругом на крючек, выводить жало ближе к хвосту, но не прокалывать насквозь, а тюльку лучше насаживать все-таки полностью размороженную. Посмотрим, что покажут следующие рыбалки.

Фото рыбки вот.

post-3193-1291966195_thumb.jpg

post-3193-1291966236_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...