Перейти к контенту

Recommended Posts

Mepps

Все-таки решил сделать пусть маленький, но отчетик, не добавлять в новости. А то сам вот перед рыбалкой перерыл весь форум, в поисках информации. Важна она эта информация сейчас, в период смены сезонов. Может и этот отчетик кому-то поможет.

В общем, решил не ждать пока найдется компаньон, поперся в одиночку. Поперся вчера, во вторник, за борский мост. Поздно выехал, около 12. Хотел сначала на котлован, но посмотрел, на первом еще вода открытая есть, а так как я очень писькую (боюсь то есть) провалиться, то решил уж идти на старицу. Да, проезжая через мост, обрадовался, со стороны Сормово Волга уже вся стоит, со стороны Мещеры открытая вода, но в островах лед встал (хотя видно, что еще непрочный).

С дороги увидел мужика на старице, это вселило надежды и уверенность, что уж туда-то я выйду. Спуск вниз - это просто пи...дец! Долго прикидывал, что делать, убедился, что никто не видит, сел на ж...у и поехал, чуть в дерево не вписался, так разогнался:) Вот такой, млять, бобслей:)

Снега пока мало, что радует, в плане по полю пробираться.

Мужик, как меня увидел, резко стал собираться. Подошел, поспрашивал. Нормальный такой мужик оказался, ловил на балансиры. Ну как всегда: "Вот сегодня погода неклевая, сегодня плохо, а вчера две щучки поймал". Почему как только мне стоит выбраться на рыбалку, так сразу неклевый день??? Всегда "еще вчера клевало". Да, ловил я на маленькой старице, через перемычку в большой курбатовский мужик соваться не советовал. Из-за льда. Я сунулся, пробурил лунку у берега, лед толстый, сунулся дальше, раздался треск нехороший, из лунки вода пошла, ретировался, и решил ловить на маленькой лужице. Лед толстый, там бегал вообще не опасаясь провалиться.

Холодрыга, конечно, ветрище злой. Сфоткал сам себя на память.

Да, снастей я набрал... И под балансиры, и под шарик (ловля на шарик - моя любимая зимой), и под мормышку. На озере балансир искупал, поклевок не видел, решив, что сидеть на ящике, курить и пить чай лучше, чем дергать удочку, сел у бережка с шариком и мормышкой (ну вон, на втором фото). Глубины в озере - от 3х до 0,5 метра (ну там, где я бурился). Сел под бугорочек с подветренной стороны, теплее стало. В общем на шарик ни хрена, на сточку ни хрена, а когда чуть-чуть поиграл, клюнул вот такой полосатик (виноват за к-во, дома фоткал, на морозе отказали батарейки).

Блин, я не помню когда ТАК радовался последний раз! Блин, это такой кайф и драйв, когда что-то виснет тяжестью на леске, ты тянешь и вытаскиваешь рыбку на лед! В общем, открылся полноценно, но поймав сей трофей, решил что слишком холодно, да и темнело потихоньку уже (часа 1,5 просидел). Собрался и уехал. Вот так.

Мужики со второго котлована сказали, что лед крепкий и все бегают "крест-накрест", то есть по всему котловану. Сказали что клюет окунь, на мормышку, на балансиры не особо. Клюет разных размеров. Другие сказали, что в трехозерье наловили ротана.

Вот так и съездил. Всех с сезоном твердой воды!

З.Ы. Извините, как нормально вставить фото, пока так и не разобрался, по-моему что-то поменялось. Но вроде и так видно все.

post-3193-1291183720_thumb.jpg

post-3193-1291183738_thumb.jpg

post-3193-1291183750_thumb.jpg

post-3193-1291183766_thumb.jpg

Изменено пользователем Mepps

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
Долго прикидывал, что делать, убедился, что никто не видит, сел на ж...у и поехал, чуть в дерево не вписался, так разогнался:) Вот такой, млять, бобслей:)

И ты не одинок!!!!)))) С открытием!!!!

DBK

Раньше там веревочку натягивали на спуске. Но тогда ладошки страдали вместо ж... ))

Mepps
Долго прикидывал, что делать, убедился, что никто не видит, сел на ж...у и поехал, чуть в дерево не вписался, так разогнался:) Вот такой, млять, бобслей:)

И ты не одинок!!!!)))) С открытием!!!!

Спасибо!:)

Фанат

С открытием! *23* *DR* Экстремально по такой то погоде,но "охота,она ведь пуще неволи" и на какие только лишения не пойдёшь ради любимого увлечения! :)

GiN

С почином, с первой лункой, первой рыбкой!! *11*

Николыч

С открытием! *23*

GLEBOFF

Первая лунка,первая рыбка и первые прекрасные ощущения.С открытием!

Абу

Надо было видео снимать про бобслей *23*

Mepps

Всем спасибо! Надеюсь это не последняя лунка, и не последняя рыбка! Видео про бобслей снимать не надо было, мне такая слава не нужна:) Я ж говорю, огляделся, убедился, что никто не видит (даже электричка не идет) и уж тогда...:)