Перейти к контенту
Водяной

кто знает о такой услуге

Recommended Posts

Водяной

Вобщем купил новый акб ,поставил а он оказался не заряжен....задница,на гарантии ,вместо электролита вода, не заряжать не доливать нельзя, хочу вернуть взад, есть старый но не крутит на морозе. Где то читал что выезжают заводильщики , может есть такая инфа по услуге. Авто джип. Если не найду то трос и в тепло .Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Абу

Заводильщики : 413 - 57 - 87 Через 415- 04 - 95 будет дешевле, пароль - Рыба-меч :)

megatrek

Обычно утром заводильщиков достаточно... Можно прикурить у соседа...

Можно тормознуть Газельку или Газон на дороге и попросить дернуть... Вариантов много...

Фидер

Гош,нафиг дизель мучить в такой морозец?

ЗЫ.Сам не завелся еще вчера...

Предпусковое устройство не помогло.

Паша Борский

А соляря зимняя была? Вроде ее до -32 не парафинит?

Предпусковое устройство не помогло

Проедпусковое Вебасто автономное? Или штатный подогрев фильтра?

Изменено пользователем Паша Борский

Макс-f

да уж... мороз и дизель не дружат.

У меня на работе 3 машины не вышли в рейсы(( только "чужой" грузовик с вебастой заводится за секунду и работает за всех.

Что делать? я х.з. Водители с керосинками бегают, соляру греют.

А современным бензинкам пофиг любые морозы. У меня в самый лютый мороз заводится так же, как и летом. Никаких вебаст и прочих вспомогательных функций нет.

Паша Борский
Что делать? я х.з.

Машины в теплый бокс + антигель в бак + искать заправку "проходную" в смысле с большьм оборотом по заправляющимся машинам, т.к. зимнее даже если и завезли, то меняется оно путем замещения (смешивания) с летним, чем больше оборот заправки, тем быстрее оно станет действительно зимним.

Крупный скутерист

Как то было дело в прошлом году вызывал прикуривать ангел-сервис:

413-50-04, стоило 800 рупий.

Фидер
А соляря зимняя была? Вроде ее до -32 не парафинит?

Тут не в соляре дело-аккумулятор за ночь садится почти в ноль.

Паша Борский
Тут не в соляре дело-аккумулятор за ночь садится почти в ноль.

Не здорово это как то при исправной АКБ и электрике.

Фидер

Да вообще не понятно.Летом машина месяц стояла.Завелась с полтычка.А тут-вечером поставил(ездил целый день), а с утра уже не завелся.АКБ хватило на 2-3 проворота стартера и усе..

Паша Борский

Серег ты написал что к тебя подогревайка, она может высадить АКБ, ИМХО надо диагностику токов утечки (потребления) делать с включенной подогревашкой и без.

Изменено пользователем Паша Борский

Chert

Мой дизель пока заводится нормально, тьху, тьху, тьху:)

Фидер

У меня и Webasto стоИт и есть пусковое устройство...нифига не помогает,а подогревайка включается только из салона кнопкой.То есть,сажусь в бибику-пробую завести.фиг там.включаю вэбасто,гоняю минут 15-иногда заводится,иногда нет.

Паша Борский

Если до первого холодного пуска ничего не подогревается (не включается) то либо сдох АКБ (проверить после заряда нагрузочной вилкой) либо утечка тока - тож искать. Стартер в такой мороз ДОЛЖЕН крутиться, а уж если не заводиться далее ковырять ...

Фидер

Да,АКБ помирает.Что самое интересное-только в мороз! Проблемы начинаются с -10 по Цельсию...;(

6APCuK
Да,АКБ помирает.Что самое интересное-только в мороз! Проблемы начинаются с -10 по Цельсию...;(

Я тоже так думал когда то,поверь он уже след летом будет малопригоден.У аккумуляторов есть такое нехорошее свойство - умирать быстро,без предварительных ласк-))) Ну чутка будет крутить после зарядки-но это уже не аккууум( по этому в минус 10 и заметно,в такую температуру рабочий будет крутить на ура),так можно и не завестись где нибудь на рыбалке,покупай новый.

Изменено пользователем 6APCuK

Mike13
Мой дизель пока заводится нормально, тьху, тьху, тьху:)

Андрей Николаевич! А у тебя не пара АКБ? *16*

Олген
У аккумуляторов есть такое нехорошее свойство - умирать быстро,без предварительных ласк

+много к Дмитрию...

Сергей, к аккумуляторщику надо. Как минимум попробовать реанимировать. Но готовиться нужно к худшему...

Водоплаватель

Серег Фидер.

Пришла знать пора проститься с кислотным другом... *12*

У меня такая же хрень - вчера пришел, завел без проблем, сигналка гоняла автозапуск всю ночь, все замечательно.

Прихожу седня, а там 0 полный, даже центральный замок не работает. Видать, аккум накрылся навсегда. Ну что взять, ему 3 года

кавбой

Звонил по телефону 4135787 цена заводки авто. 1500р.Если незаводит денег не берёт.

Изменено пользователем кавбой

Крупный скутерист
Звонил по телефону 4135787 цена заводки авто. 1500р.Если незаводит денег не берёт.

Хрена себе цены... борзеют однако... *32*

Mike13
Серег Фидер.

Пришла знать пора проститься с кислотным другом... *12*

Ну что взять, ему 3 года

+1 Ровно через 3 года после покупки в мороз АКБ сдох... Купил новый(а у меня 2АКБ) . Заводится, хоть и дизель.

А такие услуги "цена заводки авто. 1500р" и сколько раз....нах нужно... лучше новую АКБ! *21*

Mike13

После взрывов в метро в Москве , пассажирское движение было парализовано , множество людей стояли по улицам и ловили такси.... Цена поездки в этот день выросла в десятки раз...

Такие же пидорги пользуются сейчас морозами... Самый правильный выход - не звонить! Как то так ....

Крупный скутерист
.. Самый правильный выход - не звонить! Как то так ....

Самый правильный выход позвонить и вызвать к дому такси и от такси просто прикурить... *16*

Chert
Андрей Николаевич! А у тебя не пара АКБ? *16*

Пара Мих, да блин и новое еще все, седни завелась как летом. Вебасту правда включил с пульта минут за 20 до того *43* Пришел смотрю окна оттаяли:) -25 с утра было. Седни на всякий случай на заправке еще ликвимоли антигеля булькнул:)

Сергей2

Мой бобик тоже сдох ((. Небольшой ликбез: "При изменении температуры от +25 до -40°С вязкость электролита увеличивается в 13 раз, а электропроводность уменьшается примерно в 7 раз. При низких температурах по ряду причин (увеличение момента сопротивления двигателя, вязкости смазочных масел, ухудшение воспламенения топлива и т.п.) мощность, потребляемая пусковой системой, возрастает в 2-3 раза, а время пуска в 10-20 раз. В то же время отдача аккумуляторных батарей по энергии с понижением температуры снижается в 3-4 раза и более. При этом температура электролита АКБ может достигать таких значений, при которых батареи не могут обеспечить стартерный пуск двигателя. Кроме того, при температурах электролита батареи ниже -20...-25°С, резко снижается интенсивность заряда от генератора при допустимых значениях регулируемого напряжения.

Аккумулятор обладает 100% эффективностью при 27°C. При -18°C эффективность того же аккумулятора падает до 40%. Теперь для того, чтобы запустить двигатель, необходимо иметь более чем в два раза больше энергии, чем это было необходимо при 27°C."

Так что может еще не все потеряно, ждем потепления.

Филимон
Седни на всякий случай на заправке еще ликвимоли антигеля булькнул:)

+многа!И это правильно *11* Два то лучче чем один *16*

Фидер
Пришла знать пора проститься с кислотным другом... 12.gif

Андрюх,бестолку.АКБ Варта-74 2 года ему в январе будет.Когда взял машину-на ней стоял такой же. в -12 не завелся.Купил новый.Поставил.Завелся с полпинка.На след.утро не завелся при -15....

Mike13
Пара Мих, да блин и новое еще все, седни завелась как летом. Вебасту правда включил с пульта минут за 20 до того *43* Пришел смотрю окна оттаяли:) -25 с утра было. Седни на всякий случай на заправке еще ликвимоли антигеля булькнул:)

Заводится и в -38, без предпускового. Только вместо ликвимоли какой то Hi-gear заливаю...

Chert

Странно, а чего за машина Серег?

Chert
Только вместо ликвимоли какой то Hi-gear заливаю...

Мих ну ты найди ссылку в инете, чего там за хай гир? Ткни мне в рыло плиз:)

Фидер

Так мой Ленд Ровер Дискавери..

Chert

Странно, что он так новые аккумуляторы роняет...

vanish
Странно, что он так новые аккумуляторы роняет...

Это наверно не в машине дело. В том году зимой купил аккумулятор одной распространенной марки. Сел через день. Отвез по гарантии, там сказали что все в норме, просто я чето нето делаю. Зарядили мне его, забесплатно проверили в авто зарядку, утечки и прочая. Сказали ежжай и радуйса. Через неделю снова сел... Зиму с ним кой-как промучился, а в эту уже совсем не хочет гад.

Причем у двух знакомых эта марка 1:1 также себя показывает.

Когда смотрю рекламу таких батарей хочеться плакать.

Chert

Согласен насчет аккумуляторов... Тут я правда не советчик, последний аккумулятор покупал до 2000-го года однозначно, остальные все работали от покупки до продажи новой машины...

А'лександр
Это наверно не в машине дело.

Как раз в ней, что бы завестись не только АКБ в норме должна быть.

1 свечи

2 масло соответствующей вязкости (перед зимой заменить)

3 заменить все фильтра (воздушный, бензиновый ну и масленый соответственно)

4 и конечно же АКБ - зарядить обязательно (даже если ей пол года)

Перед каждой зимой выполняю эту процедуру, очень помогает.

Есть у меня правда, маленький секрет - сигналка с автозапуском,

в морозы плохо заводит т.к. сцепление не выжато и стартеру приходится крутить еще и коробку в добавок.

Так что ночью встаю часа в три, нажимаю два раза на кнопочек (дополнительно прогреть) и снова баиньки.

А утром за пол часа до выхода та же процедура и в тепленькой бибике на работку. *01*

майор

Так мой Ленд Ровер Дискавери..

Может есть смысл, массу военную поставить, как у меня на монстре. В морозы без проблем завожу, только перед заводкой кипятком коллектор поливаю.

volodya
Да вообще не понятно.Летом машина месяц стояла.Завелась с полтычка.А тут-вечером поставил(ездил целый день), а с утра уже не завелся.АКБ хватило на 2-3 проворота стартера и усе..

Вопрос - как ездил? Если целый день по трассе да за 100 - то акку будет заряжен, а если старт-стоп по пробкам да с фарами - музыкой - печкой и пр. - все объяснимо - гена его просто не в состоянии зарядить, потребление больше заряда.

Не доверяю автозапускам, много лет использую в мороз безотказное ср-во: последний километр перед постановкой на ночь еду на повышенных оборотах на 2-3 передаче, по возможности выключив ВСЕ потребители, даже габариты, если освещение и движение позволяют. Чтоб стекла не запотевали без печки, приоткрываю окно. Некомфортно, зато салон остывает и наутро никакого инея на окнах *24*

Прошлой лютой зимой не завелся 1 раз с 5-летним 40 а/ч аккумулятором, прошедшим 110 тыков *21*

Филимон
чего там за хай гир? Ткни мне в рыло плиз:)

Хай гир - весч. *24* Прошлый год пользовал.Путевый антигель..И в каждом магазе его знают.Ни разу не подвел.В - 36 в Хмелевке на ура после 3-х дневной стоянки.

Изменено пользователем Филимон

Mike13
.... после 3-х дневной стоянки.

Ну энто ты зря, лень было или ушел далеко? Или в машину уверовал...... *01*

Филимон
.... после 3-х дневной стоянки.

Ну энто ты зря, лень было или ушел далеко? Или в машину уверовал...... *01*

Да все те же 2 аклематора,Мих)))))))И уверовал)И ушел далеко - на другой берег))))))

Изменено пользователем Филимон

Mike13
Да все те же 2 аклематора,Мих)))))))И уверовал)И ушел далеко - на другой берег))))))

Вот и я говорю, этта ттебе не дискавери..... *8*

Гость Лесник

Тьфу,тьфу....Сегодня -26..С окошка кнопочкой завёл,10 минут грел,через 20 минут поехал как летом.....Паджеро прошлый год -32 заводился со второго тычка...Коробочку погреешь и вперёд....Дай бог,чтобы у всех так ...Сегодня на Мск трассе очередь за зимней солярой примерно фур 20-30....Ужоснах.....Льют по 150-200 литров...

volodya

Сегодня ехал с Чебоксар - я такой пустой самую загруженную нашу трассу что-то не припомню *5* - выехал в 8-00, в НН был в 11. При этом редко разгонялся больше 110, да и от Чеб до Ядрина ехал очень небыстро - там вчера снегопад сильный был, дорогу перемело местами. Трасса реально пустая! Если и попадаются редкие фуры на ходу - сплошь иномарки. Большинство стоит на стоянках и обочинах замороженные, некоторые резину палят, чтоб согреться *12*

Абу

Сервис дорг нынче стал *33*

Сегодня тоже не завёл 14 свою. АКБ горит зелёным.Крутит. Масло нулёвка в движке.

Пока свечи не поменял,не завелась.Свечи были все чёрные и залитые, стояли год, как раз в ноябре менял.

У кого проблемы с заводкой авто в морозы,предложу несколько советов.

Купите новый аккумулятор.

Старый не выбрасывайте, зарядите и поставьте в прихожке.

Перед морозами замените свечи.Имейте в машине комплект сухих,почищенных свечей,хоть и б.у.

Масло меняйте перед зимой на 5-40 или 0-40.

Выжимайте и держите сцепление во время работы стартера.

Если не заводиться, берите из прихожки тёплый АКБ и подсоединяйте его к АКБ в машине.

Подсоединять идеально медной, латунной проволокой 3мм в сечении с изоляцией.Просто обмотайте проволоку вокруг клемм АКБ.Проволока должна быть максимально короткой.Провода прикуривания не подходят,они "берут на себя" , слишком длинны.

Если не заводится от двух АКБ, меняйте свечи, не теряйте времени.Организм-то охлаждается ...

кавбой
.. Самый правильный выход - не звонить! Как то так ....

Самый правильный выход позвонить и вызвать к дому такси и от такси просто прикурить... *16*

Вчера сын дал прикурить другу.....Сегодня на морозе диодный блок менял...Вывод, больше прикуривать *28* .

perch

Седня тоже не завелся. Поехал на автобусе на работу, от туда на машине приехал на стоянку за уже своей. Снял акку решил на работе поставить на зарядку проверить плотность,потом плюнул пошел купил новый АКБ. Машина без сигналки на замке. Стал открывать багажник и сломал ручку-вот дерьмо, решил сразу же заказать, но цена не порадовала 1200 за кусок пластика 5Х15.

Отсюда вопрос, как можно отремонтировать силовую пластиковую хрень, ну так сказать на рабоче-крестьянском.

Ручка просто лопнула от холода, пошла трещина.

Заармировать и запоять пластиком ,залить смолой, но какой алгоритм???

MrFrost

Сначала обычно склеиваю обломки вместе, затем с помощью паяльника вплавляю стальные проволочки (чтобы каждая проволочка соединяла вместе сломанные части), причём желательно эти проволочки вплавить (утопить в пластмассу) полностью и паяльником эту же пластмассу сверху "разравнять". ну а потом для эстетичности все неровности можно либо поскрябать ножом, либо зашкурить. В идеале армирующий материал на поверхности должен быть не виден. Последний раз занимался такой хернёй восстанавливая треснувшую ручку на пластиковом ведре. Пара месяцев эксплуатации дали понять что в этом месте ручке уже ничего не будет