Перейти к контенту
Priest

Кивки для тюлечной снасти

Recommended Posts

Priest

Делаю кивок для тюлечной снасти из жерличной пружины, точнее - воюю с голубым пенопластовым шаром на его конец. Есть вопросы:

- какой оптимальный диаметр шара?

- грунтовка пенопласта перед покраской флюоресцентным лаком - ПВА-М с мелом пойдет?

Поделиться этим сообщением

Chert
с голубым пенопластовым шаром

А почему с голубым? Мне казалаось красный получше видно на снегу, нет?

Славян

Альберт, ИМХО тут главное цвет правильный подобрать.

Голубой - зачет. *24*

ИМХО: Зачетный диаметр для ловли на стояк мин 2 - макс 3 см. :) Главное чтоб не белого цвета.

В грунтовке не разумею.

Изменено пользователем Славян

Priest

Он будет красным, конечно же, но сейчас-то он голубой. С таким праативным цветом мне, ясное дело, на льду не нальют...

Chert

Насчет диаметра все же склоняюсь к 2-м сантиметрам, меньше будет болтать ветром. Насчет грунтовки тоже не силен:)

Pilot

если красить аккуратно аккуратно то не разьест и так но в 80% случаев разьедает... у барсука вообще куски кораллов получились :о))

поэтому думаю что лутче грунтовать....

PS Использую покупные по 5 р. поплавки для самовязных сетей продаются на центральном рынке... геометрические размер Ф30мм L 45 мм ... ветром покачивает малясь.. зато видно хорошо

Изменено пользователем Pilot

Chert

Если расставляться на 50 метрах, то с одного конца до другого даже Витькины кивки будет видно не очень *01* Но уменьшается вероятность успеть к поклевке. Хотя Витька как я помню в прыжке на лету подсекает *1*

С 10-ти метров 2 см шарик видно без проблем:)

Короче делай разные, те что поменьше будешь ближе к себе ставить:) Заодно выработаешь свое собственное мнение. Я вообще не замарачиваюсь, покупаю в магазине:)

6APCuK
у барсука вообще куски кораллов получились :о))

Я так и думал где нибудь будет подвох...не голубые хоть? *1*

Priest

У меня и так получились все разные, как яйца дрозда. 26-29 мм - примерно так.

Так что насчет ПВА-М с мелом?

Изменено пользователем Priest

Влад2

Или ПВА, или Эпоксидка.

И то, и другое не разъедают пенопласт.

ИгорьNN

Красить лучше всего из баллончика прямо по белому пенопласту. Только краску наносить тонкими слоями с расстояния не менее 30 см. После каждого слоя - тщательно сушить, несколько часов желательно. В противном случае растворитель, содержащийся в краске, растворяет поверхность пенопласта и тот сморщивается. Количество слоёв - по вкусу, но ИМХО двух достаточно. При этом надо иметь в виду, что если краска не липнет к пальцам, то это еще ничего не значит. Свеже покрашенный пенопласт при повторной покраске быстрее расворяется, чем скажем покрашенный сутки назад. То ли растворитель содержит несколько фракций, лёгких и тяжелых, которые испараяются с поверхности с разной скоростью... То ли связующее вещество в краске после высыхания летучего растворителя должно в течении какого-то времени полимеризоваться.... не знаю, но по опыту - сушить лучше долго.

А кстати почему у тебя пенопласт синим оказался? Или это экструдированный пенополистирол со строительного рынка? Так ведь он зараза мягкий, за один сезон утратит вид.

Priest

ИгорьNN,

Я его 'на помойке нашел'. :) Да, не идеален он...

Mike13
ИгорьNN,

Я его 'на помойке нашел'. :) Да, не идеален он...

Покрась маркером водостойким.... По обработанному полистиролу оч хорошо ложится ...Оч яркие цвета бывают.... *21*

Левша
- грунтовка пенопласта перед покраской флюоресцентным лаком - ПВА-М с мелом пойдет?

Пойдет вполне. Можешь красить прямо на кивке, только вход и выход пружины в пенопласт ПВА как следует обработай

ИгорьNN

Если уж грунтовать - то водоэмульсионкой. Самый доступный и качественный вариант. А мел сейчас наверное уже и не купишь - потолки мелом уже никто не белит. Тока не обязательно это.

master

маж текст-корректором в несколько слоев нормально,и ждать не долго.

Изменено пользователем master

Маст

Я бы в названии темы добавил слово "поставух" *21*.

БАТЛКРУЗЕР

Можно термоусадкой красной обтянуть и не париться....

Priest

Маст,

А какая разница? Ну пусть будут поставухи, хоть я ими и трясу регулярно...

Всем спасибо, буду пробовать.

Изменено пользователем Priest

Гость Мих@

Мое решение этого вопроса такое: покупаю пружинные (витые) кивки с пластиковым красным шариком 25мм. в диаметре, снимаю его, а остальное в утиль и нагрев кончик приготовленного сторожка из жерличной пружины аккуратно напсючиваю на него шарик, быстро и практично)))

ЗЫ Цена шарика получается 25р. не надо краски и грунтовки))

Priest

Мих@,

У меня уже почти два года так, но шары блеклые 15 мм, не устраивают.

Гость Мих@
но шары блеклые 15 мм, не устраивают.

Ставил такие же, а недавно увидел в продаже здоровые 25мм. довольно яркие, прикупил и переделал, вроде ничего)))

Злыдень

Прогрунтуй ПВА разведённые с водой,чистое ПВА-сохнет дольше,потом крась любой краской,но самое оптимальное-лак для ногтей из косметички жены (дёшево и сердито)

Pilot
Я бы в названии темы добавил слово "поставух"

При всем безграничном уважении к Вам, Александр, позвольте не согласиться. От слова поставуха веет некой неспортивностью. Активная рыбалка с тремя-пятою тюлечными удочками это то еще развлечение.

Поставуха это поставил и забыл, а тут тактика стратегия азарт беготня... на фоне отдельных уникумов*16* это конечно мышиная возня, но в среднем по больнице очень даже ничего *21*

Маст
От слова поставуха веет некой неспортивностью. Активная рыбалка с тремя-пятою тюлечными удочками это то еще развлечение.

Согласен Вить. Да и рыбачили вместе,так что видел я,как некоторые носятся *16* *01*. Но как тогда правильно назвать снасть о которой речь??

Кивки с тенисными мячиками на конце для активной тряски не предназначены,хотя и здорово смотрятся на льду *24* .

Valdis
От слова поставуха веет некой неспортивностью. Активная рыбалка с тремя-пятою тюлечными удочками это то еще развлечение.

Согласен Вить. Да и рыбачили вместе,так что видел я,как некоторые носятся *16* *01*. Но как тогда правильно назвать снасть о которой речь??

Кивки с тенисными мячиками на конце для активной тряски не предназначены,хотя и здорово смотрятся на льду *24* .

Саш не соглашусь с тобой ни разу по поводу того что не льзя трясти и подбирать игру ,ловлю на тюльку и осенью и зимой проблем с такими кивками нет .....

Mike13

Вадь, то что это не мормышка этта точно... суррогат ккакойто... я б сказал для ленивых любителей хищника...Ну это по сравнению с активной ловлей судака. Так думаю *21*

Pilot
для активной тряски не предназначены

тут дело упираеться в стратегию и душевные предпочтения. Кому-то проще и милее найти активного/полуактивного судака, кто-то находит свою удачу в конкретной выверенной точке где он прогнозирует рыбу и целенаправленно ее ловит...

у меня например руки кривые я что судаковую что гвоздешарик не умею и не люблю трсяти :) а бегать люблю *1*