Перейти к контенту
Chert

Каравай-каравай чего хочешь выбирай:)

Recommended Posts

Chert

Глянул количество народившихся тем в новостях с водоемов, понял что у комрадов выходные прошли плодотворно, *01* чем они и поспешили поделиться:) Более того и название темы моей уже забили, пришлось на лету выдумывать новую.

Как и все комрады на неделе каждые 4 часа изучал прогноз погоды. Подморозит не подморозит...? Хотя конкретно мне наличие мороза было как-то по барабану. Вода мне нравится как в жидком, так и в твердом виде ( в отличии от водки). Но перволедье - есть перволедье:)

Косвенные сведенья о замерзших затонах Волги просочились, но теплая погода четверга сделала выход на него мало правдоподобным. В общем выезжая вечером пятницы из города я был готов к любой рыбалке, как летней так и зимней. Соратники по дороге на Волгу дотерпели только до Арзамаса. Ну их можно понять:) По приезду на место был немного обескуражен. Всего одна машина - моя и куча изголодавшихся по рыбе котов:)

post-1940-1291035276_thumb.jpgpost-1940-1291035287_thumb.jpg

Вечер прошел без особых проишествий. А утром мы взяли лодку с тем, что если льда не будет, мы не остались у разбитого корыта.

И вот он момент истины...

post-1940-1291035309_thumb.jpgpost-1940-1291035318_thumb.jpg

То бишь лёд есть и Серега от радости исполнил на нем гопака:)

Проверили толщину... 6 см, заход тоже вполне нормальный

post-1940-1291035344_thumb.jpgpost-1940-1291035353_thumb.jpg

Но вот не знаю почему, но ничего у меня не зачесалось и не зазудело при виде льда, поэтому решив, что со льда я еще порыбачу, например после обеда *43* , я выгрузил своих саратников на лед, а сам направил нос лодки к пастбищам берша:)

post-1940-1291035377_thumb.jpgpost-1940-1291035386_thumb.jpg

Бершик не заставил себя долго уговаривать:)

post-1940-1291035409_thumb.jpg

Потом еще один...:)

post-1940-1291035426_thumb.jpg

В общем-то поклевки были, хотя приходилось постоянно перемещаться. К обеду количество бершей увеличилось до 4-х. Ветер успокоился и наступил полный штиль,

post-1940-1291035455_thumb.jpgpost-1940-1291035468_thumb.jpg

но вместе с ветром пропал и клев... Позвонил парням, выяснил, что рыбка со льда поклевывает, но размер оставляет желать лучшего. Пиписок мне ловить что-то совсем не хотелось, так что я предпочел остаться на воде. Переплывал, кидал джиг, благо даже кольца не обмерзали, правда я побрызгал плетню и кольца силиконовым спреем:) К слову ни одной поклевки на джиг я так и не увидел. Зато пропустил несколько поклевок на тюльку... Перед самой темнотой поймал еще одного бершика.

Забрал парней и поплыли на ночлег. Рыбка у них была не просто пиписочной, а редкостно пиписочной. Я такую уже и забыл, когда ловил последний раз.

В месте ночлега нас ожидали Олег с Ириной, которых я известил о наличии льда:) Иринка как обычно устроила раскошный стол в виде грибного супчика, шубы и тортика *24*

post-1940-1291035515_thumb.jpg

которые мы с удовольствием спороли:)

post-1940-1291035536_thumb.jpg

Утром я исполнял роль Деда Мазая, а мои зайцы уже сидели в лодке стуча лапками от нетерпения...

post-1940-1291035569_thumb.jpg

Решили проверить другое местечко... И вот уже пингвины бодро шагают навстречу новому затону...:)

post-1940-1291035635_thumb.jpg

Лед и в этом месте оказался вполне нормальным, а мне опять на него не захотелось *28* Решил утро отрыбачить по бершу, а там видно будет...

Заякорился, поставил удочки, погода благодать...

post-1940-1291035748_thumb.jpgpost-1940-1291035762_thumb.jpg

народу никого - клева тоже. До 11 не увидел ни поклевки ни на тюльку, ни на джиг. Вода 0 градусов по эхолоту. Кольца спиннига подмерзали в отличии от субботы. Сменил штук 6 точек - глубже мельче, искал коряжки... Все бестолку. В 11 после очередного переплыва поклевка на тюльку. тут же еще одна. Поклевки вялые, еле заметное движение кивка и соотвественно крючок за самый краешек губы. В 11.30 выход закончился. Даже создалось впечатление, что выход совпал с моментом, когда минут на 20 из-за туч выглянуло солнце:).

Сменил еще 3 места - бестолку. Подплыли мужики которые стояли метров 300 ниже. У них вообще голяк. И в час дня я сдался. Еще Кирюха Лесник позвонил чуть раньше, надавил на совесть и сказал, что надо всетаки открыться *1* Опять же думаю, комрады на форуме переживают, что не могут выйти на лёд, а у меня вот он под носом, а я его этот нос ворочу:) Так что сфотографировал совокупный улов

post-1940-1291036210_thumb.jpg

и рванул к комрадам в надежде увидеть еще поклевки со льда. Зайцы были легко вычислены по следам и меткам оставленным на льду:)

post-1940-1291036265_thumb.jpgpost-1940-1291036278_thumb.jpg

Не подумайте что на льду базар пингвинов *01* Пришлось правда попетлять немного по их следам, зайцы они любят петлять *16* По дороге на острове краснела калина, не удержался, чтобы не сфоткать:)

post-1940-1291036343_thumb.jpg

Ну вот наконец то я на льду со снастями. Ирина с Олегом отцепляют баланс, не боятся стоять вот так рядышком:)

post-1940-1291036564_thumb.jpg

Сверлю лунку, достаю балансир и через пару минут вступаю в ряды пиписочников *01*

post-1940-1291036623_thumb.jpg

Еще несколько лунок, подбои мелочи есть, но мормышку пока доставать не хочется. Двигаюсь вдоль свала на глубину и на 2-х метрах окунишка уже подостойнее:)

post-1940-1291036715_thumb.jpg

2 метра в сторону добавляют еще полметра глубины и после пары минут игры балансом следует мощнейшая потяжка вниз, подсечка, бурное сопротивление, метр подъема и сход *12* Лунка умерла... Бурю рядом еще одну, поклевка и окунишка грамм 150:)

post-1940-1291036985_thumb.jpg

Быстро вечереет, а нам еще на лодке домой возвращаться, так что в три собираемся и двигаем назад. Я доволен, лунки побурил, рыбку со льда поймал, в общем открылся:) Прибыв на базу перекусили чем бог послал и по домам.

Ирина с Олежкой - спасибо за компанию и вкусное угощение *21*

Чистка рыбы с помощью электрофрезы, которую разрекламировал Андрюха Галант заняла ровно 10 минут *01*

post-1940-1291037295_thumb.jpgpost-1940-1291037308_thumb.jpg

Это не реклама *28* *01*

Поделиться этим сообщением

соня

Ну как говорится с закрытием и сразу же с открытием.

Mike13

Ну надо же! Андрей Николаевич исполнил суперское закрытие-открытие! *21*

Андрей94

С открытием!

Чистка хороша конечно,что-то только вся кухня в чешуе :).

Chert
Ну надо же!

Учитесь, а то все межсезонье, межсезонье... *1*

Chert
Чистка хороша конечно,что-то только вся кухня в чешуе :).

Андрюх, во первых не вся:) Во вторых я сомневаюсь, что ты почистишь берша по другому, так чтобы чешуя никуда не летела. Про окуня вообще молчу:) Собственно только ради окуня и покупалась *24*

майор

Ну, Андрюха! Ну, Черт! Везде успел!!!!

Олег С.

Про фрезу не знаю, а вот зажим для рыбы на доске - впервые такой вижу к стыду своему. Очень понравился.

SliDer

Андрей, ты как всегда - отличный отчет! *24* И там и тут успел. С открытием! :)

Фидер

Я все ждал,когда фото с грибами появится :)) а так-вода,лед есть, а грибалки нет :)

Гость Лесник

От же ведь,не зря я тебе позвонил....Не волшебное,но вполне приятное открытие-закрытие,да ещё и в приятной компании....Андрюх,а ночевали то в "домиках"?...Условия то совсем швах или сносно(в плане умыццо и вообще)...??? *16*

Изменено пользователем Лесник

DBK

Андрюха, Чертяга, ай,молодца !! Все успевает !

ЗЫ. Кстати, с чешуей по всем стенам и ножом махом почищу любых колючих :)

GOGA11

Андрей Николаевич *23* А я то думая, чего-то Чертяга молчит *01* А он вот как - одновременно закрылся и открылся *24* Молодца!!!!!!

Chert
а вот зажим для рыбы на доске - впервые такой вижу к стыду своему

Доска с зажимом была подарена друзьями и проваляллась уже года 4, пока не появилась фреза:)

Хотя после небольшой тренировки начал чистить рыбу без зажима:)

Гость Лесник
Я все ждал,когда фото с грибами появится

Серёг,я а с капустой....А они ,видишь,селёдку под шубой на рыбалку то берут.... *27* *47* *43* *79*

Chert
Я все ждал,когда фото с грибами появится :))

Серег с грибами был суп Иришкин:) А еще была моя капуста *01*

Гость Лесник
зажим для рыбы на доске - впервые такой вижу

Олег,в магазинах ЭКСПЕДИЦИЯ есть ещё и не такое..... *21*

Chert
Условия то совсем швах или сносно(в плане умыццо и вообще)...??? *16*

Кирюх, фиг знает, я не привередливый, У Михалыча тепло, кровати заправлены умывальник есть:)

Chert
ЗЫ. Кстати, с чешуей по всем стенам и ножом махом почищу любых колючих :)

Дим, бронированный окунь от полкила у меня даже ножом не чистится и даже после окунания в кипяток. А на меньших тратится столько времени, что с фрезой разница несоизмерима. То что фреза делает с чешуей окуня - просто в уме не укладывается. Чешуя никуда не летит. То что на фотке - это я развез осыпающуюся чешую от всей рыбы. Но насчет фрезы просто хотел сказать, что наконец то нашел способ борьбы с окуневой чешуей:)

Chert
А я то думая, чего-то Чертяга молчит *01*

Чертяга вчера до часу ночи пытался отчитаться, но чета сбойнуло и все ушло *01*

Mike13
Учитесь, а то все межсезонье, межсезонье... *1*

Сэнсэй! Где можно пройти курс?

Chert
Сэнсэй! Где можно пройти курс?

Дык , тебя всегда рад видеть Миш, обращайся *21*

Игорь А.

С открытием, Андрюх... а по поводу фрезы - просвяти, плиз, или ссылочку лучше.. интересно?

Уварчик

Многостаночник! *24* Везде успеет! *01* Мои поздравления Андрюх! *21*

Гость Лесник
Чистка рыбы с помощью электрофрезы

Андрюх,а вот если те же манипуляции с фрезой,но производить в большом пакете??? Я и раньше то ножом так рыбу чистил...Почти минимум чихуи в округе-всё в пакете...:)

Изменено пользователем Лесник

Вячеслав Д.
С открытием, Андрюх... а по поводу фрезы - просвяти, плиз, или ссылочку лучше.. интересно?

Присоединяюсь. Очень заманчиво с фрезой рыбу чистить показалось...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Chert
Андрюх,а вот если те же манипуляции с фрезой,но производить в большом пакете??? Я и раньше то ножом так рыбу чистил...Почти минимум чихуи в округе-всё в пакете...:)

Тоже мысль Кирюх, но не пробовал:) В идеале можно залезть в большой полиэтиленовый пакет с ногами и там чистить. *1* Реально скорость у фрезы не большая. Разброс максимум полметра в сторону. Так что убрать не критично. Если вести фрезу по чешуе, а не против, то вообще не летит никуда *16*

В принципе можно вообще на улице чистить прямо после рыбалки. Там переходник есть для прикуривателя:) Единственно замерзшую рыбу фиг знает как он возьмет:)

Valdis

Андрюх поздравляю с открытие и с закрытием !!! А вот фрезу не надо рекламировать *14*

Филимон

..Эта пять)))))..Наш пострел везде поспел.Меч на фрезу поменял *1* *1* *1* Паджеро на казанку...Шлакбаум на...???...да хрен знает на че))))).Ну как всегда,Андрюх! *24* (и шепотом) - капусту то...прибереги!!! *16*

Chert
(и шепотом) - капусту то...прибереги!!! *16*

Кость, главное, чтобы её съели до лета, а то перекиснет. Ну а так делайте заказы на конкретную рыбалку, а то я обычно больше полу литра с собой не беру:)

Это в смысле капусты конечно *1*

Изменено пользователем Chert

Маст

Нармальна Андрюх. С открытием-закрытием *24*!

Филимон
Кость, главное, чтобы её съели до лета, а то перекиснет.

За это не переживай!Братва поможет.Не перекиснуть)))))))

Ермола

Знатный выезд получился.

Все удовольствия сразу.

И суп, и окунь, и берши. *1*

Chert

Серег, водку забыл упомянуть *16*

АрЧи

Все-таки получилось на льду попрыгать *11* :) .

А что ты там про водку говоришь-то?.... *01*

Chert

Да чего про нее говорить то, Сань? *14* Как известно сколько слово "халва" не повторяй во рту слаще не станет *1*

ДН

Опять бестселлер! :)

Андрюх, а говорят, что двух зайцев убить нельзя...

А ты вона их сколько сразу навалял! *23*

И закрытие, и открытие, и компания, и супчик...:)

Ну теперь ты точно закрылся? :))

Chert

Дык во фразе про зайцев ключевое слово "одновременно" *01* То бишь важен фактор времени:)

Да Дим, вчера торжественно сложил спиннинги и приманки на антресоли:)

ДН
Вчера торжественно сложил спиннинги и приманки на антресоли

Не знаю, конечно, где у тебя антресоли... :)

По нашим меркам - под рукой.

И это правильно! Вдруг весна... *16*

Chert

Ну да просто убрал, чтобы на их место сложить зимние снасти *16* Достать много времени не займет:)

льёха

с нижайшей просьбой - где энту фрезу купить? окуней жареных все любят, а чищу только я *01*

Chert

Алексей, пост №29 этой темы:)

Балу

Ну Андрюха ты дал внатуре маху. Наш поспел везде поспел *24*

Али

Наш пострел везде поспел, и по жидкой воде и по твердой. :)

Вода мне нравится как в жидком, так и в твердом виде ( в отличии от водки)

Водка в твердом состоянии??? Оригинально! В виде таблеток что ли??? *8*

Тогда уж и газообразном тоже!!! *8*

Молодцы!

Андрей как всегда , Респект за отчет!

Chert
Водка в твердом состоянии??? Оригинально! В виде таблеток что ли??? *8*

Ну да Серег, сухой спирт что ли не видел никогда? *1*

Абу

Щикарный отдых !

следует мощнейшая потяжка вниз, подсечка, бурное сопротивление, метр подъема и сход *12*

Андрюх, это кто был ?

Chert

Думаю окунь с пол кила, а может и щучка, хрен знает, в лунку не вынырнул, язык не показал *1*

ЗЫ: Эк тебе не спится в 3 часа ночи *01*