Перейти к контенту
соня

По первому ледку на Кудьменских карьерах

Recommended Posts

соня

И вот настала зимняя пора подледной рыбалки.

Созвонившись с камрадами заранее, но они особо ехать не хотели так как думали ледок слишком тонок *32* *32* *32*. Но убедив что все будет нормально, мы в Воскресенье двинулись в путь дорогу. Конечно же на Кудьмнеские карьеры , из года в год именно там я всегда открываю свой зимний сезон. И этот раз стал не исключением. Прибыв на место в 7.00 , на берегу наблюдалась рыбацкая Мекка.

Пока я тут собирал бур, накинул ящик, мои товарищи вперед меня уже были на середине водоема. Вот и не хотели ехать *28* *28* *28* , а вперед меня уже ускакали *01* . Первые волнительные проводки,, первые лунки. И вот он первый зимний окушек у Виктора а далее сороженкаpost-6469-1291029916_thumb.jpg, а вот и второй уже у Алексеяpost-6469-1291030918_thumb.jpgpost-6469-1291031512_thumb.jpg, а у меня .....опа полная .

Спустя час ловли и я наконец то обрыбился. Далее мы решили выставить жерлички, но помимо наших было еще около сотни другихpost-6469-1291029549_thumb.jpgpost-6469-1291029659_thumb.jpg. Но зубастая клевать не спешила, спустя полчаса первый флажок срабатывает и мы с надеждой бежим к нему , но увы мимо кассы. Не проходит и 5 минут снова флажок зовет нас к себе , подсечка и вот что то со дна тяжело идет , тут мы уже на готове, но не тут то было , багорик оставили у ящиков. И только я успел дотронутся до носа зубастой как она поплыла в родные пенаты. Прошло еще минут сорок и снова мы на пробежке но уже с багориком, но тишина и катушка молчит что опять в холостую, Виктор все подсекаю говорю ему давай еще подождем и так повторялось несколько минут, а потом подсечка и вот она первая жерличная щучка на льду танцует свой щучий танецpost-6469-1291032062_thumb.jpg.

В общем в итоге сработало 6 флажков, но в итоге только одна щучка была поймана. Но зато побегали в удовольствие, в остальном рыба клевала довольно не плохо но была очень мелка. Тут даже народ с Мурома приехал к нам в гости , а тут такая мелочь клюет. Клевало как на мотыля так и на безмотылку. Причем что на безмотылку,что на мотыля размер рыбы был одинаков. В общем народу было много на флажки у других тоже то одна , то пару штук попадалось. Сам в итоге поймал немного на ушицуpost-6469-1291032424_thumb.jpg . В 15.30 решили собираться домой собрали жерлички , буры и домой с морем позитива о первом льде. Так как открытие на мой взгляд удалось на славу. А поднимаясь к машине , я умудрился так навернутся что собственным ящиком попал себе в глаз и домой приехал с фингалом *32* *32* *32*. И мои товарищи под конец рыбалки посмеялись от души как я совершал кульбит *12* *12* *12* . Но это лучше чем купание. Кстати лед довольно толстый порядка 7-10 см.

Всем пока и до встречи на льду *21* *21* *21* *21* .

Поделиться этим сообщением

Ермола

С открытием!!!

Mike13
С открытием!!!

О, Сереж, ты смотрю уж переоделся в зимнее! *01*

Андрей94

С открытием.

Раньше по перволёдью там было намного лучше,хз в чём дело,но с каждым годом там идёт поубывающей..

соня
С открытием.

Раньше по перволёдью там было намного лучше,хз в чём дело,но с каждым годом там идёт поубывающей..

Ага, а в этом году такая мелочь даже сам не ожидал, а летом нормальная рыба клюет. Непонятно совсем почему. Вроде глубины до 10 метров и кислорода много.

SliDer

С открытием! Хороша щучка! Да и вообще, судя по количество флажков, рыба скучать не давала. *23*

Chert

Думаю крупняк просто еще не адаптировался к постановке льда:) Спасибо за отчет *11*

Фидер

Отлично открылись!Даже зубастая в улове.

Mr.OneTwo

Многообещающее начало!!!! С открытием))))

Игорь А.

Андрюх, с открытием, хорошо так отметились для начала!!!

соня
Андрюх, с открытием, хорошо так отметились для начала!!!

Спасибо думаю продолжение будет не менее завораживающим. Я в этот день вообще не упирался особо в процес ловли а больше с народом балталогию разводил и маненько горячительного потреблял.

GLEBOFF

Мало рыбы не главное-много позитива главное.С открытием!

соня
Мало рыбы не главное-много позитива главное.С открытием!

Это точно *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Маст

И бель,и окушки,и щучка - для открытия очень даже не плохо *23*.

TIMON708326
И бель,и окушки,и щучка - для открытия очень даже не плохо *23*.

+1 ОДНАКО *24*