Перейти к контенту
Mepps

Рыбалка в городе и окрестностях

Recommended Posts

Mepps

Собственно, это очередная тема типа "где половить в черте города". Ну конкретного ответа я не жду, да и ситуацию более или менее себе представляю. "Более" - верхняя часть, Мещера и Сормово, "менее" - Ленинский, Автозаводский районы.

Ловил много на Волге возле Гребного (сам Гребной не понимаю, делать там нечего по-моему в любое время и сезон, на волге там же всегда больше поймаешь). За последние два года все протоки-котлованы-острова там нахрен раскопали, теперь яхт-клуб, паром и "банный комплекс", мля. А то бы тему и не заводил, там на Волге все нравилось. На Мещере бывал, всегда толпа народу, напрягает. И через заброс цепляешь резинку или просто чье-то грузило/блесну. Это летом, зимой не ловил.

Весной/в начале лета рулят озера за Борским мостом. На старице хорошая сорога и "подлещата", в полях - карасики. На Хальзовской и в Сормово летом - хорошо, это наверное одни из самых нормальных рыбных мест в городе, что там зимой - толком не знаю. На Оке у Метромоста и Молитовского ловил пару раз. Слишком грязно там. Аж до противности. И не поймал ни хрена.

Собственно, у меня все.

Может кто-то еще какую-нибудь инфу подкинет? Машины нет, друзей с машиной мало и все обычно чем-то заняты. Как я понял, такой же "безлошадной" молодежи тут (на форуме) хватает, так что тема наверное будет интересна не мне одному.

В общем, предлагаю здесь обсуждать места в городе и ближайших окрестностях, куда можно без проблем добраться пешком/на общ. транспорте. Какие кому нравятся?

Тема явно обсуждалась не раз, но что ж, обсудим еще раз. Тем более вон - меняется ситуация год от года, как на Гребном, например.

Со своей стороны, готов всегда ответить где/на что/когда и т.п.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ну, на "безлошадную молодёжь" я явно не потяну))) Обрати внимание по лету на борскую сторону ниже второго котлована - конец сезона, несколько выездов на отводной оводок прям порадовали. Последняя ыбалка в эту субботу - планировали попробовать отводной и поехать на озёра на лёд... не смогли оторваться... весело. Но надо поискаь рыбу. С 245 автобуса можно проверить Байкал и Полянское - там ингда выстреливает неплох, если за лето не выбили и сможешь ключик подобрать. За Муромскими озёрами чуть дальше на восток есть Глубокое - года два только а нём ловил о льда, сорога в количестве (прикорм приветствуется), окушек, щурки - весело. Туда с дльней стороны заправки тропа всегда шла... сейчас не знаю что да как.

Изменено пользователем Игорь А.

n13
Ловил много на Волге возле Гребного (сам Гребной не понимаю, делать там нечего по-моему в любое время и сезон, на волге там же всегда больше поймаешь).

у меня одноклассник там постоянно раньше полавливал судачков - у кораблика-парома и до камней - сейчас перестал, говорит рыба и вода стали какие-то странные - пахнут.. сейчас ловит путешествуя от Малиновой гряды до Черниговской.. А насчёт автобусной доступности - на Оке интересные места - от Окского и до моста последнего.. пешком конечно неблизко, но зато кой чо можно половить если повезёт и если докинешь докуда надо)

Mepps
Ну, на "безлошадную молодёжь" я явно не потяну))) Обрати внимание по лету на борскую сторону ниже второго котлована - конец сезона, несколько выездов на отводной оводок прям порадовали. Последняя ыбалка в эту субботу - планировали попробовать отводной и поехать на озёра на лёд... не смогли оторваться... весело. Но надо поискаь рыбу. С 245 автобуса можно проверить Байкал и Полянское - там ингда выстреливает неплох, если за лето не выбили и сможешь ключик подобрать. За Муромскими озёрами чуть дальше на восток есть Глубокое - года два только а нём ловил о льда, сорога в количестве (прикорм приветствуется), окушек, щурки - весело. Туда с дльней стороны заправки тропа всегда шла... сейчас не знаю что да как.

Спасибо за инфу. Да, именно на борскую сторону я и обращаю внимание вот в данный момент:) Дальше оз. Плоского никуда не забирался. Байкал вот можно попробовать. А так планирую в ту степь на неделе съездить - завтра-послезавтра. С озерами, конечно, тяжело, "Байкал", "Полянское", "с дальней стороны заправки":) Нифига не понятно:) Я вот хочу на старицу (она вроде "Курбатовский затон" называется). Можно чуть подробнее про "Глубокое", где это? А то озер там масса...

Изменено пользователем Mepps

DBK

А чуть повыше Хальзовской не бул ? Рекоммендую Цинковалку(Копосово ост) И Волга и много чего другого, в том числе и для зимней рыбалки.

krab

post-2546-1291045766_thumb.jpg

Вот примерная схема озер борской поймы, у остальных с сожалению правильного названия не знаю, но что, где плавает представление имею. В среду, с утра и часиков до 2-ух открываюсь на котловане, который за Спасским (крестиком помечен), из рыб: окунь, плотва, красноперка, щука.

Игорь А.
Можно чуть подробнее про "Глубокое", где это? А то озер там масса...

Глубокое и примерный путь к нему

post-145-1291047304_thumb.jpg

PREDATOR

Игорь А.,

Да,Байкал бывает радует не слабо на балансиры. Крупный окунь 200-400 гр. А в основном люд там ловит на "ведьму" плотвичку с палец.