Перейти к контенту
SliDer

Фоторыбалки, зима 2010-2011

Recommended Posts

SliDer

Содержание темы:

Открытие зимнего сезона в Артемах (28.11.2010, воскресенье)

Поездка на озеро за ротаном

На автобусе в Сокольское (4.12.2010, суббота) новое

Открытие сезона "морской" рыбалки

Артемы. Дубль два (6.12.2010, понедельник) новое

И снова ротаны, в поисках трофея

===============================================

Открытие зимнего сезона в Артемах

28.11.2010, воскресенье

Всем привет! :) Ну, вот наконец-то и я открылся, традиционно по ротану. Улов скромный, порядка 20 хвостов - привередничал головешка сегодня. Ловился, в целом, более мелкий по сравнению с прошлым годом. Посмотрим, что будет дальше.

На-а-ароду на озере *5* человек 40 в обед насчитал. Лед достаточно тонкий, от 4 до 8 см, трещит вовсю, но держит. *16*

post-1874-1290973160_thumb.jpg-post-1874-1290973153_thumb.jpg

post-1874-1290973165_thumb.jpg-post-1874-1290973169_thumb.jpg

post-1874-1290973173_thumb.jpg-post-1874-1290973178_thumb.jpg

post-1874-1290973183_thumb.jpg-post-1874-1290973188_thumb.jpg

post-1874-1290973192_thumb.jpg-post-1874-1290973196_thumb.jpg

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

С открытием Дим, хороши ротанчики! *11*

GLEBOFF

И ротанчики нас тоже радуют.С открытием!

Di_Mok

Дим, на фотках, глядя на фотки, где ротан из лунки торчит, сначала подумал, что это змееголов *01* C открытием! И продолжением, любимой многими, темой.

Андрей94

С открытием,Дим! Я видимо в этом году с ротаном всё таки пролетаю... к выхам более серьёзные водоёмы встанут :)

SliDer

Спасибо всем! *26*

Дим, на фотках, глядя на фотки, где ротан из лунки торчит, сначала подумал, что это змееголов *01* C открытием! И продолжением, любимой многими, темой.

Ага, и правда похож. Поймать бы большого - вылитый змееголов будет. :)

С открытием,Дим! Я видимо в этом году с ротаном всё таки пролетаю... к выхам более серьёзные водоёмы встанут :)

Андрей, я наверное тоже не поеду больше за ним... хочется щучку погонять.

el_dolphin

а каково предназначение ротана с гастрономической точки зрения?

SliDer

Любое практически, можно жарить, можно котлеты делать. Мяса в нем, конечно, не очень много (одна голова - уже полротана :) ), но зато оно белое и вкусное.

Барисыч

Плюсом ко всему вкус очень зависит от водоема. Если мясо с запашком - то только котлеты, если водоем побольше и поглубже, мясо вкуснее и можно жарить.

Игорь А.

С открытием, Дим!!!! Фотки класс ... так и хочется произнести изестную фразу из известного фильма "А на их месте должен был быть я!!!"(С) )))) Ладно, успеем ещё, надо будет к выходным тщательнее подготовиться)))

Нипал
можно жарить

А если в майонезе пожарить - то пальчики оближешь :)

GiN

Диман открылся зачетно!!! В следующие выхи вместе поедем!!!

Ромик01

Шикарные фотки...что за аппаратом фотал,если не секрет?

SliDer

Спасибо. Не секрет: Canon EOS 450D kit плюс немного Photoshop'a.

SliDer

На автобусе в Сокольское

4 декабря 2010, суббота

Побывал в Сокольском с "рыбацким" автобусом. Народу набралось под завязку. :) Ехали с надеждой на сумасшедший перволедный клев окуня, но - увы - этого не случилось... Вместо клева получили холод, поземку, колючий снег и сильнейший ветер, от которого не спасала никакая одежда.

Поиски окуня пришлось отложить до лучших времен и спрятаться от непогоды в чехле из пленки. Полосатый худо-бедно поклевывал и впечатлял своим размером (в среднем 150 грамм), но не количеством. Всего мне удалось "уговорить" 10 окуней и одного берша, все на мормышку с мотылем. Балансы тоже остались в коробочке ждать своего часа.

Лед отличный, от 15 см и толще, местами без снега, в трещинах и торосах... Жутковато было по такому ходить. :)

Ну, и несколько фоток... Достать фотоаппарат заставил себя с огромным трудом - условия для съемки были не из лучших. Тем не менее, десяток кадров отщелкал.

post-1874-1291498841_thumb.jpg-post-1874-1291498846_thumb.jpg

post-1874-1291498851_thumb.jpg-post-1874-1291498856_thumb.jpg

post-1874-1291498862_thumb.jpg-post-1874-1291498867_thumb.jpg

ВН3

А как товарищи по автобусу отловились, "судачатников" среди них не было?

SliDer

Уловы у всех разные, от нескольких окуней до нескольких килограмм. В средней массе окунь 150-200 грамм. У многих в прилове берши/судачки. Кто-то ловил на тюльку, поймал вроде бы неплохо, хотя крупняка я не видел.

Старшой

Добавлю к Диминому отчету. Мой улов составил 20 шт. 3кг трудовых окуней, ловил в начале на блесны , затем на безмотылку Уралка с 4мм бусинкой, клев, как отмечал Дима вылый. При вываживани не знал за что хвататься, толи окуня тащить, толи бежать за подхваченной ветром ,брошенной рукавицей(Надо будет на резинках их закрепить) Напугал при возвращении со льда двигавшийся вдоль берега плавучий кран, что-бы не быть отрезанным и не обходить сделанную промоину добавил прыти. На счастье кран пристал к берегу и все рыболовы благополучно эвакуировались по старым следам. У других рыболовов уловы разные, кто с утра попал на раздачу поймали по 5-6 кг, у некоторых в активе 1 голова. Отличился известный на форуме под ником Фамус, он к изрядному кол-ву окуней добавил еще с пяток пойманных на тюльку бершей. Что-то он сам молчит, получил уже наверное от жены и тещи дежурную порцию укоризны, сбегал за пивом, пора рассказать про свои рыбацкие подвиги.

В целом коллективное открытие состоялось, окунь в Сокольском как и всегда отменный.

Chert

Спасибо за отчет:) Чета вы меня не радуете... А я уже было в Сокольское намылился в следующие выхи *14*

SliDer

Андрей, так окунь есть... он просто не хотел есть. :)

SliDer

Артемы. Дубль два

6 декабря 2010, понедельник

Понедельник - день тяжелый, но только не во время отпуска... А что должен сделать рыболов, чтобы отпуск не прошел зря? Ну конечно, отправиться на рыбалку! :) Особо не раздумывая, решил повторить выезд за ротанами. Смущали две вещи: во-первых, перволедье все-таки уже позади - будет ли клев? А во-вторых, не задолбаюсь ли я бурить метровый лед после тридцатиградусных морозов?

Опасения оказались беспочвенны (хотя и не совсем)... Ротан клевал, но уж больно привередничал. Подавай ему мелкую блесенку с кусочком свежего мяса да еще и мотылем впридачу!... Зато с утра тюкал так, что, казалось, удочка из руки в лунку улетит. :) Ну а толщина льда... как ни странно, лед был не сильно толще, чем на море. Бурился относительно легко.

ЗЫ. Прошлогодний рекорд в 330 грамм побить так и не удалось... Максимальный вес сегодня - 170 грамм.

А теперь перехожу к тому, ради чего эта тема, собственно, затевалась. :)

post-1874-1291660331_thumb.jpg - post-1874-1291660337_thumb.jpg

post-1874-1291660343_thumb.jpg - post-1874-1291660352_thumb.jpg

post-1874-1291660363_thumb.jpg - post-1874-1291660368_thumb.jpg

Фотки похожие получились, хотя все разные... *01*

А действительно. Все разные, но много одинаковых. Парадокс, однако...© Priest

Изменено пользователем SliDer

GiN

Дим всеравно не плохо!!! А спогодой не угадаешь!!! МОЛОДЦА!

А от куда такие автобусы ходят уже лет 10 не видел "рыбацких" автобусов?

GiN
Дим всеравно не плохо!!! А спогодой не угадаешь!!! МОЛОДЦА!

А от куда такие автобусы ходят уже лет 10 не видел "рыбацких" автобусов?

Я про море !!! А ратан вообще супер!

SliDer

Антон, это был спецрейс по предварительной записи. :) А ротан не слишком порадовал - хотелось крупнячка прям поймать...

ЗЫ. Обновил стартовое сообщение, теперь там будет "календарь рыбалок" списком. :)

GiN

Это как?

Изменено пользователем GiN