Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 Решил приобрести Каму флейм на Ниву 2131,знаю,на стандартные 16-е вазовские тазики они широковаты,В шиномонтаже подсказали использовать диски от Соболя шириной 6 с половиной дюймов.Может использует кто такие диски на Каме-флейм?Хотел бы отзывы услышать.Целесообразно ли в бескамерку камеры ещё воткнуть для возможности езды по говнам в полнакачки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 Каму-Флейм всегда ставили на родные Нивские диски. Она (резина) изначально проектировалась под Ниву. Кстати, одна из немногих отечественных удачных шин. Заявленная как чисто зимняя, превосходно ведет себя и летом. Низкий уровень шума и проходимость - козыри Флейма. Ставь и не парься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
s-tehnolog 2 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 (изменено) Каму-Флейм всегда ставили на родные Нивские диски. Точно. По моему мнению самая лучшая отечественная резина для рыхлого грунта(песок, снег). В грязи не очень. Быстро замыливается. Да. Я камеры вставлял т.к. резина высокая и есть шанс в колее разбортовать. Изменено 28 Ноября 2010 пользователем s-tehnolog Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дикий 10 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Диски с Соболя ставить не советуют,так как центральное отверстие у них больше Нивского.И идёт большая нагрузка на шпильки. У меня стоит КФ (правда не на родных дисках),но у знакомого на 213й на родных.Полёт нормальный.С камерами незаморачивались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Есть на зиму еще отличный вариант, но найти трудно: Кама И-511. Откатал 55 000 км на ней. По зиме лучше Флейма и по отзывам и по тестам. Много по резине на ниву тут: http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=5&am...7ced55fb9b16b57 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Сестра два года ехдит на Кама-флейм. Всё нравится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seven 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Заметил, что к третьему сезону резина на КФ не такая мягкая, или ламели сносились - стала более скользкой, ну и, ИМХО, тк она мягкая, летом расход выше, да и зимой - стал переобуваться на зиму и зимний расход снизился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 5 лет пользовал КФ, для Нивки отличная резина, правда надевал на литье 4Х4 от К&К, друзья обувают на родные диски и не парятся *21* , кстати её же и на Шнивку ставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Решил приобрести Каму флейм на Ниву 2131,знаю,на стандартные 16-е вазовские тазики они широковаты,В шиномонтаже подсказали использовать диски от Соболя шириной 6 с половиной дюймов.Может использует кто такие диски на Каме-флейм?Хотел бы отзывы услышать.Целесообразно ли в бескамерку камеры ещё воткнуть для возможности езды по говнам в полнакачки? Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире,мне нравиться *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире,мне нравиться *21* Спасибо всем *01* Да,колея пошире будет *24* А расстояние от внутреннего диаметра колеса(108) до наружного диаметра ступицы(98) чем-нибудь закрываете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерыч 1 608 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Нет,там все всклянь подходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Именно на соболиный дисках пользую Каму уже третий год,мне кажется колея на этих дисках шире, Ага, и перекос нагрузки на ступичные подшипники *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Ага, и перекос нагрузки на ступичные подшипники *21* В инете читал статейку,расписывали разницу в нагрузках через точки применения сил-вывод получился -очень мала разница. Единственный недостаток-от более широкой колеи (на 37-38 мм в обе стороны наружу) колеса под арками спереди не убираются на пару сантиметров,наброс грязи будет большой,но наверное для этого накладки применяют *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
s-tehnolog 2 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Для этой резины конечно просятся диски пошире. Но врятли от соболя. Она и так не очень умещается в арках по ширине, а там еще на 10 см. больше. Но дело и не в этом. Хотя я их не взвешивал, но Соболевские тазики явно тяжелее. Я ставил как-то от буханки. У нивы и так тормоза ни к черту а с ними их просто нет. И в поворотах как корова. К тому же разница у нивского и соболя в ширине всего полдюйма. Если уж ставить на более широкий диск, то на 7". И не штамповку. А чем тебе родные не нравятся? На них эта резина прикольно смотрится. Пузатая, как низкого давления *24* У нас почти все нивы на ней, и на родных тазиках. Причем все тазики б/у. Перекуплены в шиномонтажах за 500 руб. 2-4 штуки. И у вас наверняка есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гут 2 974 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Для этой резины конечно просятся диски пошире. Но врятли от соболя. Она и так не очень умещается в арках по ширине, а там еще на 10 см. больше. Но дело и не в этом. Хотя я их не взвешивал, но Соболевские тазики явно тяжелее. Я ставил как-то от буханки. У нивы и так тормоза ни к черту а с ними их просто нет. И в поворотах как корова. К тому же разница у нивского и соболя в ширине всего полдюйма. Если уж ставить на более широкий диск, то на 7". И не штамповку. А чем тебе родные не нравятся? На них эта резина прикольно смотрится. Пузатая, как низкого давления *24* У нас почти все нивы на ней, и на родных тазиках. Причем все тазики б/у. Перекуплены в шиномонтажах за 500 руб. 2-4 штуки. И у вас наверняка есть. Других штамповок нет,только литье,а штамповку вседа можно кувалдочкой поправить *23*.Разница от установки Флейм на штатные диски и на увеличенные довольно большая,как и от правильной ориентации шины. На Ниву штамповки шириной 5 дюймов,на Соболя 6,5.Для Камы Флейм рекомендуемая ширина 6-6,5 дюймов,допускается 5,5 и 7. Соболевские тазы тяжелее кила на три-это конечно минус. От буханки диски другие,там ЕТ меньше. Я не нашел другого решения по дешевизне и ремонтопригодности,может вы знаете? *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
s-tehnolog 2 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2010 Когда ставил эту резину на родные тазы тоже думал что из-за малой ширины диска ухудшиться управляемость. Может она и ухудшилась, но я этого особо не заметил. Если сравнивать с 15" от шнивы, то да, немного хуже *01* . А если с вли5, то на каме лучше! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение