Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Сегодня съездили на лоймину. Лед есть, рыба тоже есть. Зачетов нет, но оторвались по поклевкам. Разловил блесны и балансиры. Даже на безмотылку половил. Ловился окунь и хищная сорога *24* Фотки выложат чуть позже, и отчет надеюсь красивый напишут *16* А сейчас пора спать ))

Поделиться этим сообщением

Мрак

Да знатно съездили *24* Не обладая никакой информацией о состоянии льда несколько авантюристов рванули на Лоймину. Даже в Заволжье нас не отпускала мысль "А есть ли лёд?" По дороге к дамбе обогнали двух рыбаков и прозвучала фраза которая не добавила оптимизма нашему эктпажу" О рыбаки идут. С бурами? Нет со спинингами." *5* Но чем ближе мы приближались к реке тем больше мы попадали в зиму. Сугробы на обочинах, заснеженые поля и переодически падующий с неба снежок. Приехав на берег реки обрадовались увиденной картине, вся речка покрыта льдом. Пока переодевался, на лёд отправилась группа разведчиков легковесов. Лёд держал, местами потрескивал но держал, ловить пришлось в рибрежной зоне дальше было просто опасно. К середине рыбалки чуство страха притупилось и есле не лезть на тонкий лёд то лови безбоюсь. Окуньки клевали бойко но размер оставлял желать лучшего. Много окунёвых детей было утоплено. Вобщем на льду посидели, рыбки половили, одним словом ОТКРЫЛИСЬ!!! *ribalov1* Спасибо всем составившим компанию *26* *26* *26* Райдеры был рад познакомиться *24* Ну и немного фотокpost-5793-1290966114_thumb.jpgpost-5793-1290966154_thumb.jpgpost-5793-1290966233_thumb.jpgpost-5793-1290966278_thumb.jpg[

attachment=99592:DSC04455.JPG]post-5793-1290966353_thumb.jpgpost-5793-1290966393_thumb.jpg

post-5793-1290966192_thumb.jpg

post-5793-1290966316_thumb.jpg

Serega Voron

Хде рыба, рыба хде!? *ryba*

Мрак
Хде рыба, рыба хде!? *ryba*
Фотик оставил в машине чтобы не искупать. Всё таки я в клубе "Те кому за центнер" так что рыба у Райдера.

Ермола
Всё таки я в клубе "Те кому за центнер"

Одноклубники *8*

так что рыба у Райдера.

Отнял гад!!! Конечно они с сынулей кого хочешь обставят.

Изменено пользователем Ермола

MrFrost

Я то думал что эта река ещё не встала. Теперь до следующих выхов нервы от ожидания будут на пределе.

Молодцы.

Али

*DR* *23* С Открытием! Молодцы!

DeH

спасибо за инфу!лоймина одна из любимых рек,сегодня как раз решали вопрос когда туда ехать,теперь буду знать что лед есть) *24*

Mastdie
ЧТО ПОЙМАЛИ

Ловился мелкоокунь стандартный размер чуть больше мизинца. Иногда попадались какуни почти с ладонь и один монстр грамм на 200-250

Изменено пользователем Mastdie

Rider

Ну, собственно, да, открытие состоялось!

Приехали

post-5801-1291026924_thumb.jpg post-5801-1291026930_thumb.jpg

Заняли места, согласно купленным билетам

post-5801-1291026940_thumb.jpg

Вот он первый подлёдный рыб!

post-5801-1291026949_thumb.jpg post-5801-1291026955_thumb.jpg

А вот и второй!

post-5801-1291026965_thumb.jpg

А потом и у меня начало клевать и про фоторепортаж я забыл!

С погодой повезло! Лёд в прибрежной зоне вполне *11* Самые "легковесные" (килограмм 100, не боле) бесстрашно тестировали середину реки!

В целом клёвом довольны! Размером.... ну есть о чём мечтать и стремиться. Силами всей команды были протестированы практически все основные способы ловли. Безмотылка, мормышка с прошлогодним мотылём (с весны хранил в морозилке, оказалось что некоторые мёртвые червяки вполне пригодны), черти, козы (точнее "козёл", больной, с одной бусинкой...), паровоз с чёртом и козой, блёсны, балансиры. Окунь голодный, кусал всё. Роман (один из экспедиционеров) наблюдал "выход" хышной 4-рёх сантиметровой сороги на 3см баланс. Одна из них поймана по-честному, за "зубы", размер как раз с балансир :). В итоге план по утопленному окуню перевыполнен, ну и домой десятка два "пищевых" привезли.

Участникам выезда спасибо за компанию, очень рад знакомству!

Изменено пользователем Rider

Mastdie
(точнее "козёл", больной, с одной бусинкой...)

Похоже бусинку ему оторвали. Сунулся в ящик, а бусинки и нету.

Еще немного впечатлений: Компания подобралась отличная. Всех был очень рад видеть! Окунь кидался на все, блесны, балансиры, козы с одной бусинкой *8* очень понравилась ловля вприглядку. Глубина примерно метр, смотришь в лунку там песчанное дно и немножко травки, опускаешь блесну и тут же со всех сторон к ней сбегаются окуневые дети, окружают кольцом и наблюдают. Взмах... блесна уходит в сторону и лениво возвращается на исходную позицию... Окунь провожает ее, еще взмах и самый нетерпеливый окунек пытается ухватить тройник блесны, бодает ее, но размер блесны крупноват. Наконец находится самый жадный окунь, проглатывает тройник и извлекается на свет. Быстро снимается с крючка и снова возвращается в свою стихию.

Мрак

Самый "легковесный" между прочим весит 103,5кг(данные получены 5 минут назад) *01* Саня ты определись у теба козёл, коза, или нечто промежуточное *01*

Mastdie

Даже не знаю. Нечто рогатое и без бусинки *01*

Rider
Самый "легковесный" между прочим весит 103,5кг(данные получены 5 минут назад)

...но вчера то не более 100 кг был :) Володя, если каждый день по 4 кг набирать, то и на последний лёд опасно выходить будет *1*

Мрак
Нечто рогатое и без бусинки *01*
Мутант *8* *8* *8* Изменено пользователем Мрак

Мрак
...но вчера то не более 100 кг был :)
Миша я вчера 105 весил *5* если так дальше пойдёт я к последниму льду просто исчезну *01*

MaTig

Похоже у одного из коллектива сапоги ЙЕТИ?

Думаю купить такие, как они себя показали? Не очень скользкие? Как держат тепло? Комфортно ходить?

Джо

Вчера не удержался, съездил вроде на туже реку, район деревни Макарово. Лед есть, даже не трещит, одна поклевка на баланс и все, меня хватило на два часа. По словам местных клева еще не было, говорят слишком много малька зашло.