Перейти к контенту
Гость Бывший

Составляем список литературы рыболовной тематики и прочих ресурсов

Recommended Posts

Гость Бывший

Давайте в этой теме будем размещать информацию о тех книгах, которыми мы располагаем. Указываем полное название книги, автора, издательство, год выпуска, количество страниц и т.д., по возможности краткое описание или резюме по книге.

Также параллельно будем составлять список людей со сканерами, желающими брать себе книги на первичное сканирование.

Я могу взять на себя работу по распознаванию, корректировке сканов, оформлению книг и выкладыванию их в интернете в нескольких популярных форматах - doc, rtf, fb2, pdf, djvu.

Изменено пользователем Александр Маляев

Поделиться этим сообщением

Priest

Соколов Дмитрий. Жил-был рыболов... Рыбацкие рассказики о Петровиче из Акулихи. - Н.Новгород: Изд-во Волго-Вятской академии государственной службы, 2006. - 108 с.

Ну, кто возьмется сканировать и размещать?

ИгорьNN

Еще раз говорю: я готов заняться переводом в электронный вид. Только дайте что сканировать. У меня самого литература о рыбалке - это в основном статьи из интернета (~280 Гб), в основном от "Бороды" (кстати, он раньше регулярно вывешивал на сайте отсканированные материалы, а последние годы перестал). Тем что есть, готов делиться прям щас.

Priest

Виктор,

А я и не сомневаюсь, что будет против... Я просто хочу на это посмотреть...

Corvus

На почитать могу найти, я ее товарищу как-то дарил, в еще доклубовские времена.

ИгорьNN

Фишер

А это не ошибка 280Гб, может все таки 280Мб?

Конечно ошибка. А в Пирушку я никак не попадаю. Может быть пересечемся где нибудь в центре: типа на Минина или на Сенной? Звони, мой домашний в личке, сотовый - в списке на форуме.

Сокол

Ого, я вижу, популярность некоего Д.Соколова растет день ото дня :)

Что, нормально пишет? :) Надо будет почитать :)

Материалы новой книги, большая часть тиража которой еще не распродана, публиковать, конечно, не стоит, а вот предыдущую готов передать всю, без купюр.

Главное достоинство личной рыболовной библеотеки - все номера (50 или 51) альманаха "Рыболов-спортсмен). И семь номеров "Рыболовного альманаха". Если есть желание взять, отсканировать и отдать назад - готов предоставить, это нет проблем.

Сокол

Виктор,

ты про книжку или про альманахи? Книжку могу в вордовских файлах скинуть на любой указанный тобой адрес. Актуальность ее, конечно, в настоящий момент никакая: то, что пять лет назад нарывалось в библиотеках и выспрашивалась у местных - теперь легко узнается в инет. Очерками из серии "как я провел лето", тоже никого не удивишь - мильон написано, и не хуже...

А если альманахи - то это тебе надо ко мне домой приезжать, да не на общественном транспорте - их много, потому что :)

БАТЛКРУЗЕР

Кстати вопрос про устаревание информации актуален. Снасти и способы ловли меняются ежегодно. По сему дедушкины книжки наверное не совсем актуальны... Хотя вопросы ихтиологии раскрывать надо.

А вот по поводу современной ловли надо чтоб эксперты писали...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...