Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Сегодня открылись с отцом на одном из прудов Кстовского района. Вывез отца на лёд впервые лет за 8 наверное :) Ловили до 12-30(потом батя начал конючить :)). Поймали неплохо. 6кг. окуней до 300грамм. Рулил гвоздешарик на быковке и простой мотыль,железо рыбой игнорировалось.Лёд отличный,в районе 5см. иногда потрескивает.

Открытием остались довольны :).

Есть пара фоток и видео небольшое.

post-5102-1290859218_thumb.jpgpost-5102-1290859201_thumb.jpg

27112010003

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Хреново, что железо в игноре.. Ловил только на блесны или на балансы тоже?

Андрей94

Под железом я подразумевал балансы. Пробовал на лаки джон дл. 50мм.

Цыган

Молоток! Точнее, молотки) А с камерой всегда так: стоит ее достать и начать снимать, как рыба начинает трепать мозги) Или просто мы слишком сильно нервничаем и быстрее пытаемся ее поймать) и сами создаем мозготрепство)))

PSS я смотрю ты резво так трясешь гвоздешариком) В начале недели тоже ловил со льда, так вот вся рыбы клевала на редкие покачивания и средней скорости подъем. На "зубодробилку" типа той, что ты демонстрировал, клевало очень редко. Хотя у вас там может было все и по другому)))

Андрей94

Цыган, Да хз, в чём дело три раза по губам во время съёмки. :)

Пробовал и медленное покачивание,но лучше всего брала на "дрочку".

Цыган

Значит активен окунек, раз на "дрочку") Погодка та какая, сказка блин) Не то, что пару дней назад...

Гость Grizero
Молоток! Точнее, молотки) А с камерой всегда так: стоит ее достать и начать снимать, как рыба начинает трепать мозги) Или просто мы слишком сильно нервничаем и быстрее пытаемся ее поймать) и сами создаем мозготрепство)))

PSS я смотрю ты резво так трясешь гвоздешариком) В начале недели тоже ловил со льда, так вот вся рыбы клевала на редкие покачивания и средней скорости подъем. На "зубодробилку" типа той, что ты демонстрировал, клевало очень редко. Хотя у вас там может было все и по другому)))

Сань,а а на окуня когда сидишь,не пофиг как трясти?

Цыган

Нет Андрюх:) "А А" окунь бывает хуже сороги: чуть прижимает кивочек, а брать "в рот" толком не хочет. Вот и приходится делать тряс слабоактивным. В прошлом году на ГМ в феврале у меня почти все самые крупные "кокуня" клевали "поцелуями", а не "тюком" или "сгибом"...

Гость Grizero

Вроде завтра хотели съездить-поедешь?

Изменено пользователем Grizero

Цыган

Не Андрюх( Хочу очень, но женщина бурагозит, просит в выходные с ней побыть...Зато на недельке денька на три сразу куда нить свалю...На рыбалку всмысле *43*

ivan333

с открытием...хороше окуньки.

Костян

Проикольно Андрей.! ЗАВИДУЮ!

Тоже хочется на лед,но работа не дает! *01* *39*

Ангелочек 87

Здорово у вас получается на видео.

Только вот где окуни на 300гр, ну или хотя бы на 100-150гр? *18*

Али

*23* Поздравляю с открытием! Молодцы!

скорпион
Только вот где окуни на 300гр, ну или хотя бы на 100-150гр? *18*
Присоединюсь к вопросу Ангелочка *16* *21*

Вот не поленюсь же.. заступаться не хочется, но не люблю несправедливость. И не спится перед завтрашней рыбалкой на льду.. эх, а ведь сами же дураки идем на риск..

Ну так к делу.

post-4153-1290889863_thumb.jpg

Вот этот окунь, завешанный на точных весах весит 175 гр. В какой то момент решил понять сколько что весит и сделал контрольные завесы своих кокуней. Конечно на такие мысли навели байки наших рыболовов с форума *01*

Пачка длиной приммерно 85 мм, коробок 50 мм, упитанность одинаковая. Можно на глаз определить, что рыпь под коробком у Андрея и рядом с моей пачкой - примерно одинаковы. Но в середине фотки Андрея, вертикальный окунь, явно крупнее - т.е. он весит всяко чуть больше 200 гр., но скорее всего, меньше 300.

Приведенное выше доказывает что окуни 100-150 у Андрея сегодня были. И кто сказал, что он 300-тников не скрыл от объектива?

А Андрею респект. Самый безопасный и успешный улов со льда за выходные пока. Я так ждал подобных, чтоб понять планы на завтра... Не помогло. *28*

Изменено пользователем скорпион

димка С

Поздравляю с открытием!

тоже хочу на лед, но работа не дает.(((

КолхозНик

С открытием! *23*

GLEBOFF

Хорошая погода,крепкий лед,звон натянутой лески-что еще нужно...

Holister

Спасибо за видео!

Я на окуня "пилю" немного подругому, но примерно в том же темпе. Да и ещё при неактивном окушке пила с остановкой рулит

Андрей94

Holister, Ну все поклёвки были на такую пилу. На медленную вообще не хотел брать,да и не нравится мне такая проводка "того гляди уснёшь". :)

Chert

Андрюх, только щас глянул видео... Проводка для окуня - самое то *24* А подсечка ваще атас *23* Я чуть со стула не упал, когда ты подсекал:)

ЗЫ: Ты кстати чем по ночам занимаесся? Чета не первый раз у тебя проскакивает тема засыпания во время рыбалки *16*

Андрей94

Да вроде сплю :). Это я просто охарактеризовал такую проводку..

А насчёт подсечки..просто поклёвка была довольно ощутимая,вот немного и перегнул *01*