Перейти к контенту

Recommended Posts

Абу

Вчера ездили на озёра,был дождь,на льду вода, хотели жерлицы поставить ,но не рискнули выходить на глубину. Какой-то рыбачок ползал на лыжах тонких,собирал вчерашние жерлицы, говорит,что было три холостых.

Мы пошли на меляк,там тоже вода была, но не так уж страшно по пояс в воде как по горло оказаться.Санёк меня минут двадцать уговаривал.Я согласился с одним условием, что он пойдёт первым. А как же иначе,ведь друзья должны выручать друг друга,согласитесь ?!!

post-2307-1290800313_thumb.jpg

До часу мы дёргали мальков окуня и топили. Поклёвки были жадные и непредсказуемые, лавсан скрипел от напряжения,отверстия в Могилкинских кивках быстро увеличивались,приводя их в негодность.Порывистый ветер усугублял силу удара чуть не тропического ливня об лёд, от чего он начинал трещать ещё больше,прогибался под ящиком и приходилось делать новое отверстие во льду чтоб не булькнуть вниз.Лёд всё время дышал и это дыхание было похоже на всплески то ли жереха, то ли окуня,а иногда просто на пуки, ведь ещё вчера, казалось бы, я ловил жереха на всплеск...

post-2307-1290800323_thumb.jpg

Оглянулись мы - кругом вода .От греха подальше решили рвать домой , по старым следам вернулись на берег, любуясь на расходящиеся во все стороны трещины и наслаждаясь этим леденямим и сужающим все отверстия организма треском.

По дороге нашли куст, Александр сказал что это Cannabis Cultivation.

post-2307-1290800332_thumb.jpg

post-2307-1290800343_thumb.jpg

Но я не поверил ему и сказал, чтоб лучше он думал о рыбалке и о перволёдье , ведь первый лёд - не успеешь оглянуться - и его уже нет !

Поделиться этим сообщением

Балу

Значит ты уже открыл сезон. Вот А друга не позвал, и даже не позвонил я бы мотыльницу с рыбой помог нести

Изменено пользователем Балу

DBK
отверстия в Могилкинских кивках быстро увеличивались,приводя их в негодность

Это после Cannabis Cultivation, наверное ?

Абу
я бы мотыльницу с рыбой помог нести

Кстати, ты коробков на зиму наосвобождал ? Куда улов складывать будем ?!!

Забыл написать, около кустов поимел поклёвку,лески наитончайшей 30 см всего,просекал аккуратно,кистью, чувствую что кто-то больше ладони. Подвел к лунке , уже вижу серебро трепещет - морда у лунки уже - обрыв мормышки.Об лед ,что-ли обрезало ? Всё неожиданно произошло,не сориентировался как-то,жалко.Взял удилко с леской потолще - даже окунь перестал клевать.

Это после Cannabis Cultivation, наверное ?

Нет, Дим, канабис мы по дороге домой нашли. *01*