Перейти к контенту
Филимон

Покупает друган мотор...

Recommended Posts

Филимон

..Эпилог.

Есть у меня друган хороший - Пашка (аки ПАВЕЛ,ну вы его все знаете ,как опупительного навигаторщика и и прибитого *1* эхолотчика)...Так вот.Созрел этот чел (наконец то!!!) для лодочки с моторчиком.Человек он скурпулезный.Продуманый *1* ...Гаража для хранения девайсов у него нет.Поэтому придется Пашке таскать и мотор и лодку на 4й этаж.Ну да это ничего,здоровьем бог его не обделил.Да и друзья как никак,а помогут.Таскал же я и сам когда то на 5-й 10тку))).Так вот...тут ЭПИЛОГ заканчивается,начинается собссно вопрос.Верней ТЕМА.

..Итак..ТЕМА.

Пашка,помимо того,что человек скурпулезный,еще и лентяй немного *1* *1* ,видимо))).Я его заставляю - иди учись на права,и бери "комплект эгоиста" - лодку 330 и мотр 10-ку.Ну все одно к этому придешь!!!Этап для многих пройденный.А весу в 10тке и 330й лодке, ну на пару килограмм больше чем в 5-ке и 300лодке...Нет....Чел не слушает!!!На права учиться не хочет идти.И мотор собирается брать 5-ку...Можно новый,можно б.у.Вот,братцы,просьба!Отговорить Пашку от 300й лодки и 5ти сильного мотора(ведь и разница цен то невелика!) и заставить его(Пашку) всеж приобресть мотор 10ку и лодочку поболе...

ЗЫ.Тонкий еврейский ход...Глядишь и меня когда-никогда покатает))))))...

ЗЫ2.Денег есть.Моторы предлагать.Можно комплекты.Пока что и те и те))))))).В принципе - вся зима впереди!

Всем спасибо!

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

он ему зачем, если с тобой все время ездит? Махнули бы Ваш Комплект двух эгоистов на 360 и 18, раз деньги есть. А так будете через суру на двух задрочках тошнить:))

ДедМазай
Согласен, однозначно тоха 9,8 рулит.

Но в конце концов все приходят к 15 *32*

Филимон
он ему зачем, если с тобой все время ездит? Махнули бы Ваш Комплект двух эгоистов на 360 и 18, раз деньги есть. А так будете через суру на двух задрочках тошнить:))

Э...Максим,не дерзи!!!(с)Приключения Электроника

...у меня свои планы...У Пашки - свои)))))

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Согласен,Диду...но..4-й этаж никто не отменял.

hic300

Ну, начинайте кидать в меня тапками :)

Я бы сейчас взял такой комплект - http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=265

После можно 5-ку продать и взять помощнее моторчик не меняя лодку.

ЗЫ Про 4-й этаж. Вес лодки в упаковке - 30 кг. Лодку надо только брать не с "круглым" носом.

Изменено пользователем hic300

DBK

Паш, не слушай никого :) Бери, что нравится !

ДедМазай

Согласен,Диду...но..4-й этаж никто не отменял.

Тоха 9.8 со штатным винтом влёгкую тянет двоих на Мневе / Деке с небольшими баллонами, и одного - на мореходном Стингрее.

Двоих "сироток" на Стингрее - надо менять винт, а то процесс выхода на глисс иной раз затягивается до безобразия.

По цене Тоха 9.8 + винт уже вплотную приближается к Сузе 15. Вес 27 и 37 соответственно.

Но - на 4 этаж и 27 кг уже чих-пых.

ВаНо

Паш, не выкидывай деньги на ветер (в смысле на 5-ку).

Если уж критика в 4-м этаже, то бери 9,8 мотор. Он не намного тяжелее пятёрки, но несравненно интересней.

Но 15-шка всё же рулит. :)

Павел

Зря Костя эту тему завёл, я же упёртый как этот самый .... *1* и свернуть с намеченного курса врятли удасться. :)

Лодка у меня уже есть, валяется по середине комнаты и тюнингуется по тихонечку, лодка АКВА 2850.

Почему выбор пал на небольшие по габаритам лодка-мотор, по тому что эта лодка у меня умещается в прихожей на антресолях, а мотор будет убран в клодовку в комнате которая отнимает 1кв.м от моей и так маленькой квартирки 18кв.м. :48:

Перевозить всё это планируется в а/м НИВА 3х дверка, ну и куда мне там укладывать "малые авианесущие крейсера" с турбинами 15ти сильными *5*

А на сэкономленные деньги я лучше себе "пищевой" картплотер прихомячу *24*

Филимон

Не,ну вы посмотрите!Вот ,бля,уперся!!!Налетаем!Отговариваем от 5-ки!!!!))))))

ЗЫ.Знаю я те антресоли.Нормально влезет и поболее немного лодка.А слани отдельно у стены постоят.

Изменено пользователем Филимон

Гость Лесник

Какие антресоли??? К НИВЕ фаркоп...Покупаете корыто и мотор+прицеп- деньги то есть!!! *14* *16* *21*

hic300
Лодка у меня уже есть, валяется по середине комнаты и тюнингуется по тихонечку, лодка АКВА 2850.

А о чём тогда разговор? :)

Надувная лодка "Аква 2850"

# Длина: 2,85 м.

# Ширина: 1,35 м.

# Диаметр баллона: 0,34 м.

# Количество отсеков: 3

# Вес: 20 кг.

# Пассажировместимость: 2

# Грузоподъемность: 250 кг

# Мощность двигателя: 3 л.

ДедМазай
Перевозить всё это планируется в а/м НИВА 3х дверка, ну и куда мне там укладывать "малые авианесущие крейсера" с турбинами 15ти сильными

Паша,

В 3х дверку легко влезает 320 + С15 + палатки-спальники-шмурдяк + пара "сироток" *21*

Филимон
В 3х дверку легко влезает 320 + С15 + палатки-спальники-шмурдяк + пара "сироток" *21*

Основное что?-не влезает на антресоли!)))))

Dimriy

Паш, бери 15ку если есть возможность, а антресоли и переделать можно *21*

megatrek

Если решил 5 л.с. - то бери тот, что можно простым способом повысить мощу до 6-8 л.с.... Тут как то приводили примеры...

С разрешенной на "Аква 2850", действительно 3 л.с. Если у тебя не "Аква 2850 Киль"

Надувная лодка "Аква 2850 Киль"

Длина: 2,85 м.

Ширина: 1,35 м.

Диаметр баллона: 0,34 м.

Количество отсеков: 3 + киль

Вес: 30 кг.

Пассажировместимость: 2

Грузоподъемность: 250 кг

Мощность двигателя: 5 л.с.

Странно. На Линде Л-290 допустимо 8 л.с.

Pasha
Если решил 5 л.с. - то бери тот, что можно простым способом повысить мощу до 6-8 л.с.... Тут как то приводили примеры...

Можно подробней с этого места? *16* Тоже лениво на права сдавать, а мысли о моторе появились *01*

Павел

Да, АКВА 2850 киль, под 5ку мотор. :)

megatrek

Можно подробней с этого места? *16* Тоже лениво на права сдавать, а мысли о моторе появились *01*

Это к спецам по моторам...

Была тема про Моторы... Там много можно почерпнуть.

А на права сдать просто... Лень учиться, а сдавать - просто.

Паша Борский
бери тот, что можно простым способом повысить мощу до 6-8 л.с

До 8 ИМХО врятли получится.

До 6 наверное, имелась ввиду Суза 4х тактная у которой объем 4-5-6 л.с. одинаков.

С 2х тактникам ниче не выйдет, или экономически нецелесообразно.

А брать действительно надо 9.8 если по минимуму. Жаль на права цены конские.

У самого пятерка, в ветер и волну на глиссер довольнотаки проблематично выскочить :( хотя по тихой воде все нормально после смещения тушки вперед. После первого старта через 15 минут на 5ке грустно становится :(

Удачи в выборе (хотя раз такая лодка он уже сделан)...

Изменено пользователем Паша Борский

ВН3

Сам стоял в начале года перед аналогичным выбором. Без сопротивлений уговорился на 330-го Каймана на случай дальнейшего расширения да и места побольше, мотор, несмотря на уговоры, взял Тоху-5. Объясняю почему: по деньгам итак жаба душила (около 70тр), а если брать новый Тоху-9,8, то он один столько стоит, да еще на права около десятки. Даже не обкатанная Тоха-5 выводит на глисс меня 80 кг + сын 40кг +скарб около 10 кг. Да соглашусь, что 10-ка или 15-ка намного поприятнее, но к этому еще надо созреть, наверное, морально и материально. Я пока доволен.

megatrek

А что мешает хранить не дома, а у товарищей в гараже? Вечером перед рыбалкой забирать в машину.

Мы с товарищем так и делаем на зиму (летом у каждого свой гараж). А на зиму спускаем все 4 лодки в подвал, где постоянно +4, надуваем их и движки туда же... Так и зимует.

Филимон

Читай,Паша,зрей.... *1* *1* *1* Для того тема и создавалась))))))

Макс Никитин

В 3х дверку легко влезает 320 + С15 + палатки-спальники-шмурдяк + пара "сироток" """

В мою ниву влезал 360 + 18, на сиденье слани ставил, на пол бак, ездили втроем. Про 4-й этаж: проще найти место где хранить, чем угорать на малом комплекте из-за веса.

volodya
Но на 5-ке прав не надо и носить в кайф!

В чем именно кайф? 9,8 всего на 6 кг тяжелее. А реальный кайф тогда уж 3,5 2т таскать - 13 кил всего *01*

ssany

Небери Пашка пятерку!....бери 50-ку..а лучше 150-ку.....а еще лучше продай квартиру ..а на вырученые деньги купи сарай и 200-ку!.....Пашка..неслушай никого...бери 5-ку...для одного хватит!...(если плаваеш рыбу ловить!.....а если гонятся...то бери 200-ку)!!!....15-ку на четвертый этаж затащить еще надо!....с ней твоя рыбалка превратится в мученье!...лишний раз незахочеш ехать..(как вспомниш что движку 3-х пудовую тащить надо!).....Пятерки хватит...и прав ненадо...и на 4-й этаж затащиш...и бабло сэкономиш!!!!!

Слава Л.

"Пятерка "очень критична с выходом на "глисс".Чуть перегрузил,или ветер поднялся,ну или поел поплотнее...и все. 9,8 л/с намного интереснее. А денег всегда не хватает! *01* *01* *01*

ssany
"Пятерка "очень критична с выходом на "глисс".Чуть перегрузил,или ветер поднялся,ну или поел поплотнее...и все. 9,8 л/с намного интереснее. А денег всегда не хватает! *01* *01* *01*

Интересней...но много но!!!...она дороже,она тяжелей,с ней права нужны,бензина больше кушает!....не слишком ли много минусов???...а пятерка любого вытащит на глис!....(хоть ешь и не какай месяц *01* )