Перейти к контенту
MrFrost

Государство приготовило малому бизнесу в 2011 году очередной налоговый сюрприз

Recommended Posts

Водоплаватель

Был в школе такой мальчик, звали его леша кудрин.

Маленький такой, но ЖААДНЫЙ... *01*

Уйдем в тень, будем опять получать "в серую".

Ну а чего страшного? Чистая з/п нужна только для НДФЛ *32* (кредиты), а еще зачем?

Думаю, пока доживем до пенсильвании (если получится *12* ), накрячут еще как нибудь, сколько бабок не накопи

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Открыли Америку блин - всё известно уже год как.

И потолок налогообложения существует давно.

В общем, журнолюди - что с них взять ...

ДедМазай
пока доживем до пенсильвании (если получится *12* ), накрячут еще как нибудь, сколько бабок не накопи

А всех граждан, родившихся в 1967-м и раньше - уже давно "просят не беспокоиться" - пенсия будет такой же, как у ровесника-бомжа *21*

Саша Дзержинский

+1

Макс-f

а я вчера узнал другую новость. По указу МедвЕда с первого квартала 2011 года будет сокращена численность госслужащих очень значительно. ОЧЕНЬ значительно. В одной только нашей нижегородской кремлёвской "инстанции" (не называю) будет уволено 140 человек. В 2012 ещё столько же! Данные официальные... Вот это полный привет будет. Если с сегодняшним супер профессиональным штабом (у всех вышка минимум одна-две, постоянный контроль знаний, режима работы и т.п.) сотрудников, работа тормозиться по причине превышения задач над численностью людей, то что будет- это ппц. (((

Славян

...

Лёш, ну не все же такие просвещенные как ты :)

Сергей2
а я вчера узнал другую новость. По указу МедвЕда с первого квартала 2011 года будет сокращена численность госслужащих очень значительно. ОЧЕНЬ значительно. В одной только нашей нижегородской кремлёвской "инстанции" (не называю) будет уволено 140 человек. В 2012 ещё столько же! Данные официальные... Вот это полный привет будет. Если с сегодняшним супер профессиональным штабом (у всех вышка минимум одна-две, постоянный контроль знаний, режима работы и т.п.) сотрудников, работа тормозиться по причине превышения задач над численностью людей, то что будет- это ппц. (((

Я думаю никакого ппц не будет. Надо сначала узнать кого уволят. Скорее всего тех, кто за пасьянсами сидит да шарики раскладывает. А их там ох как много. Две бумажки в день сделал и устал... Много дублирующих должностей. Либо за корочку сидят, а сами свой бизнес мутят и на работу государственную времени просто нет, вот и тормозится все.

Фидер
сегодняшним супер профессиональным штабом

Наверное,это нужно было взять в кавычки...

РЕСпект

Я думаю никакого ппц не будет. Надо сначала узнать кого уволят. Скорее всего тех, кто за пасьянсами сидит да шарики раскладывает. А их там ох как много. Две бумажки в день сделал и устал

Как раз этих то вернее всего и оставят...

Ветер
По указу МедвЕда с первого квартала 2011 года будет сокращена численность госслужащих очень значительно. ОЧЕНЬ значительно.

90% надо уволить, а не 140 человек.

где то статистика была, на одного работающего, 10 чиновников пля.

megatrek

А я давно ЗА черную зарплату... В ней одни плюсы... А до пенсии доживают процентов 10... или того меньше... А если есть голова и возможность - копите себе на пенсии сами с черной зарплаты (хоть потомкам будет что оставить)... По любому целее будут... Ибо наибут по любому...

Кому нужны эти отчисления в медстрах, госстрах и другие СТРАХИ???, если ни одной бесплатной путевки в жизни не получишь???

Как жили отдельно от государтства - так и надо продолжать жить.. блять... Как в захваченной территории врагом... Только партизанщиной...

Зло берет, как нововведения читаешь...

Грядет ремикс 90-х... чувствуется...

ДедМазай
А я давно ЗА черную зарплату...

Кому нужны эти отчисления

Пардон, а твоим родителям, твоим бабушкам-дедушкам пенсию кто должен платить?

Я - плачУ, со своей "белой" зарплаты, а лично ты в сторонке решил отсидеться?

Интересная позиция. Низачод.

Славян

Лёш, а разве родители и бабушки с дедушками САМИ СЕБЕ не наработали в сове время на оплату пенсии? Причем тут наши отчисления?

Барисыч

По поводу сокращения госслужащих, пройдено уже. Тех, кого не хотят показать в штате переводят в муниципальные учреждения и т.д. Общая численность госслужащих на бумаге сокращается а физически нет. Как текли денежки из бюджета так и текут. Так что не теште себя надеждами.

По поводу 90 процентов может и многовато, но 50 на 50 проредить можно легко. Хотя где то может и 90, не знаю.

Изменено пользователем Барисыч

ДедМазай
Лёш, а разве родители и бабушки с дедушками САМИ СЕБЕ не наработали в сове время на оплату пенсии? Причем тут наши отчисления?

Слава,

Бабушки и дедушки, формально говоря, НЕ НАКОПИЛИ НИЧЕГО, ибо в СССР пенсионные накопления отутствовалм как таковые, пенсии платились из госбюджета.

Сейчас - продолжение той ситуации, пенсии платятся из СЕГОДНЯШНИХ отчислений работодателей в ПФ.

И только для граждан, родившихся после 1967-го, работодатель делает доп. отчисления на накопительную часть будущей пенсии.

Лично мне государством уготована пенсия такого же размера, как и ровеснику - бомжу или вечному зэку, не заплатившим за всю жизнь ни гроша налогов.

ЗЫ: дальше - думаем сами *21*

карабин
А я давно ЗА черную зарплату...

Кому нужны эти отчисления

Я - плачУ, со своей "белой" зарплаты, а лично ты в сторонке решил отсидеться?

Интересная позиция. Низачод.

*8* *8* *8*

Что, у них пенсия тысяч 20000-00 что-ли теперь будет?

ВлаКр

Государство должно платить, т.к. они горбатились именно на него родимое. И имеет оно нас всех как хочет по всем направлениям.

Priest

Славян,

Ты всерьез считаешь, что заработанная пенсия нынешних бабушек с 30-х годов накапливалась и лежала где-то в закромах государства? *16*

Рву шаблон: пенсия бабушке, если грубо, платится из наших текущих отчислений.

Славян

Альберт, да ты хоть грелку разорви, но уверяю тебя что мои отчисления в пенсионный фонд - это исключительно МОИ же "пенсионные" деньги.

И ни разу не бабушкины и не дедушкины.

Увижу их или не увижу, как меня нае... госудраство - это уже другой вопрос.

Вы господа не путайте понятия использования "моих" денег государством для "их" нужд с обязательством возврата (по принципу работы банковской системы) с несуществующей обязанностью платить в ПФ для выплаты пенсий бабушкам.

Изменено пользователем Славян

Priest

Хоть грелку, хоть баллон от МАЗа - ничего не поможет. Твоя там только циферка, а получать ты будешь деньгу, перечисляемую твоими и нашими детьми, а при везении - и внуками. *16*

'Другой вопрос' я даже не затрагиваю. Не будут платить отчисления дети - получишь от той циферки шиш да маленько. Это, камрад, и называется 'крах пенсионной реформы'.

Славян

Альберт, представь себе я даже знаю что не получу свои купюры, которые я положил на свой счет в банке, а получу купюры которые положил на счет другой дядя.

Так что балон от КАМАЗа можешь рвать смело :). Главное понятия не путать. Мои деньги - это не значит что это мои купюры с определенными номерами, это значит что определенная сумма пренадлежит МНЕ.

А если банк раздаст дохера кредитов и не получит нужных вкладов, и если другие банки не дадут ему кредит и если в государстве будет жепа с системой страхования вкладов, Я не получу СВОИХ денег обратно.

Но это не означает, что я СВОИМ вкладом ДОЛЖЕН учавствовать в оплате долгов банка "бабушкам и дедушкам" да и пох кому!

Славян
... Это, камрад, и называется 'крах пенсионной реформы'.

Нет камрад, - это для тех кому на уши можно любую лапшу навешать называется крах пенсионной реформы.

По мне так это - простое объе...лово.

У меня кстати бабушки и дедушки уже давно в лучшем мире. А ну становись в очередь пенсионеры, а то откажусь нафиг от морального долга :).

Priest
Мои деньги - это не значит что это мои купюры с определенными номерами, это значит что определенная сумма пренадлежит МНЕ.

Правда? Т.е когда ты проживешь на пенсионе 13 (или сколько там в среднем напланировали) лет, ТВОИ деньги закончатся и ты не будешь получать ничего? Банковская метафора - не канает, разминайся и приступай к баллону. *16*

Славян

Правда, правда.

Альберт, учи матчасть. :)

А по поводу - после 13 лет - "ничего", есть другие акты нормы и т.д. находящиеся в свободном доступе :)

И вообще, может хватит уже моими деньгами в этой теме распоряжаться :) На это есть компетентые люди, ссылка на творчество коих лежит в стартовом сообщении.

ДедМазай
уверяю тебя что мои отчисления в пенсионный фонд - это исключительно МОИ же "пенсионные" деньги.

Ты просто не в курсе.

Выплаты работодателя за тебя расщепляются ... детали легко найдёшь сам.

Мои выплаты, например, (как и выплаты ВСЕХ старше 44-х годков) к моему будущему никакого отношения не имеют - я всего лишь получаю право на социальную пенсию, которая должна будет выплачиваться из взносов работающих на тот момент.

Изменено пользователем ДедМазай

Славян

Лёш, ты неповеришь, но я в курсе. :)

Я в курсе того, что никакого МОРАЛЬНОГО обязательства ЯКОБЫ оплачивать пенсии "кого-то там", через отчисления работодателя с оплаты МОЕГО труда в нонешней расейской ситуации НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Хотя если тебе это надо, никтож не говорит "не делать" этого. :)

Речь-то про пенсионку именно в этом ракурсе зашла.

Priest

Аналогично, учи тоже. :) Там целая система, с одной стороны она обращена к тебе, с другой - к ПФ и иже с ними, с третьей - к пенсионеру, и выделять 'другие акты-нормы' бессмысленно. Система стимулирует, регламентирует, гарантирует. То, что на бумаге одно, а In Real Life выйдет по всякому - я не обсуждаю.

ДедМазай

Я в курсе того, что никакого МОРАЛЬНОГО обязательства ЯКОБЫ оплачивать пенсии "кого-то там", через отчисления работодателя с оплаты МОЕГО труда в нонешней расейской ситуации НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Речь завёл сторонник "чёрных" зарплат, а я ему резонно возразил - вот и всё.

Повторю ещё раз: тому, кто не платит налогов - по факту наплевать на своих родных-пенсионеров. И на посторонних тоже. Точка.

ВлаКр
Там целая система, с одной стороны она обращена к тебе....

ПОПОЙ, а с другой - ПИПОЙ.

megatrek

Повторю ещё раз: тому, кто не платит налогов - по факту наплевать на своих родных-пенсионеров. И на посторонних тоже. Точка.

"Не читайте Советских газет на ночь и перед едой..."

Или вы до сих пор не в курсе куда идут бюджетные деньги???

Оторвите задницу от телевизора и подумайте, если есть чем...

Почему во всем мире (кроме стран пятого мира... Ибо мы и так страна третьего...) пенсионеры живут, а у нас стараются выжить??? У них что, больше работают? Больше недр или еще чего больше??? Нет... У них пИздят меньше госбюджет и пиздяЯт меньше о реформах и обязанности платить...

Чтобы больше платили пенсионерам - не нужно больше отчислять, а нужно платить и не пи..ть гос бабло. И не финансировать мертворожденные проекты типа Сколково, АвтоВАЗа и Восстановления Кавказских гор... А нужно заботиться о своих стариках и создавать условия для работы и развития бизнеса...

На данный момент наша страна занимает какое то 200 место в мире по привлекательности развития бизнеса. На данный момент из страны выводится бабла в неделю больше, чем в предыдущие месяци... (это если кто не в курсе). А Это бегство не только нашего бюджета, но и развитие инвестиций в Западные страны. Все руководятелы хранят бабки не в россии, а это говорит о многом... Вот и Лужек съе...ся с бабками в пол годового бюджета страны... И вместо того, чтобы его привлечь к ответственности и отрезать ему яйца прилюдно - его не только отпустили, но и немного подзаработали на этом...

Мои бабушки и дедушки уже померли, а родители на моем личном иждивении... ибо государство дало им нищенское содержание...

И мне НАСРАТЬ на мнение заблудших в паутине выборов и государстволюбия.

Любовь и уважение нужно заслужить.

DBK

Во,мля, началось .... Паш, ты и не чуял,наверное, когда темку создавал...

ВСЕ НА ЛЕД !

Изменено пользователем DBK

Priest
ПОПОЙ, а с другой - ПИПОЙ.

*1* Все равно не буду обсуждать.

Priest

megatrek,

Убедил, меняю спиннинг на сеть. *01* Покажем им, гадам!

Изменено пользователем Priest

Маст
Оторвите задницу от телевизора и подумайте, если есть чем...

А нахуа?? Мы лучче здесь умных людей почитаем и сразу будем в курсе *01*.

Славян
...

Ну это "речь вырванная из контекста".

Вспомни про саму тему-то.

Условно,

"Государство планирует ввести изменения в систему налогооблажения, которое по мнению некоторых или многих - губительны для нормального развития малого бизнеса"

Именно в свети этих изменений речь зашла от черной зарплате.

Priest

Ага, причем зашла сразу с козырей. *16*

Fidel

Дедушко, а что ты там за 44 года говорил, дай плиз ссылочку почитать.

Славян
...

А нахуа?? Мы лучче здесь умных людей почитаем и сразу будем в курсе *01* .

*24*

megatrek
megatrek,

Убедил, меняю спиннинг на сеть. *01* Покажем им, гадам!

А это тут причем???

Сеть - не интересно... Спином интересней... У многих он гораздо результативней сети... *01*

Во всем и в налогах нужно знать меру... И должна быть рациональность... А если нас собираются резать как баранов - то тут я против... Если толпа не против - это дело толпы.

Во все времена пополнение бюджета и казны было приоритетом князей... И каждый добивался своими способами. Кто повышал налоги, кто стимулировал рождаемость, кто повышал производительность труда, а кто то переучивал крестьян в воинов и занимался набегами и грабежами... Кто поумнее - разумно пользовался всеми способами... Видимо у нас князья не грамотные и кроме болтовни и повышения налогов ничего не умеют... Ибо это проще и быстрее... А так как они и вовсе не Князья - т.е. никогда не были хозяевами и их потомки не будут - то цель урвать сейчас, а что будет завтра их не волнует... Тык почему народ должен в этом участвовать? По этому хочу иметь жалование сейчас и мне плевать как мне его дадут (налом или по перечислению) Если работодателю станет не выгодно платить за меня повышенные налоги - пусть дает в конверте... И хоть на работу официально не принимает... плевать вопрос в цене этого, а о своем будущем сам как нибудь позабочусь... Ибо в обещания в заботе в старости не верю... Ибо перед глазами Бабушки и родители. И постоянные изменения в законах о пенсиях и мифические призывы к повышению рождаемости... Ибо кроме слов и призывов все направлено на то, чтобы люди не рождались... А уж если родились - то выросли пушечным мясом для армии и подсобными рабочими не способными думать. Ибо только такой электорат может восхищаться пенсионными отчислениями и благодарить за то, что позволяют жить и радоваться обещаниям подачек.

Что то меня понесло... *01* Просто надоедает читать "пересказ" газетных статей...

MrFrost
Во,мля, началось .... Паш, ты и не чуял,наверное, когда темку создавал...

Да Дим ты прав. Оторванные межсезоньем от рыбалки Нижегородские парни настолько суровы что...

DBK

Вот-вот. Полностью Темыча поддерживаю - думайте, когда темы создаете *1*

ДедМазай
Дедушко, а что ты там за 44 года говорил, дай плиз ссылочку почитать.

Держи, из первоисточника:

Средства страховых взносов работодателей распределяются между двумя частями Вашей будущей пенсии: страховой и накопительной.

Страховая часть формируется за счет страховых взносов, поступивших после 1 января 2002 года, а также путем преобразования в расчетный пенсионный капитал пенсионных прав, приобретенных Вами до 2002 года. В состав страховой части входит фиксированный базовый размер. С 1 января 2010 года фиксированный базовый размер пенсии по старости составил 2 723 рубля.

Средства страховой части Вашей будущей пенсии фиксируются на Вашем индивидуальном лицевом счете и ежегодно индексируются государством в соответствии с ростом средней заработной платы и ростом доходов ПФР в расчете на одного пенсионера, но не свыше роста доходов Пенсионного фонда. Физически эти деньги направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Накопительная часть трудовой пенсии формируется:

в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем в Пенсионный фонд Российской Федерации страховых взносов (в 2010 году – 6% от фонда оплаты труда гражданина, но не более 415 тысяч рублей в год);

ВАЖНО! Накопительная часть трудовой пенсии также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. При этом указанная категория граждан также вправе осуществлять выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования средств пенсионных накоплений.

в добровольном порядке у участников Программы государственного софинансирования пенсии за счет собственных добровольных страховых взносов, средств государственного софинансирования и взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы.

Средства накопительной части Вашей будущей пенсии учитываются ПФР в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета. По Вашему решению они передаются одной из управляющих компаний или негосударственному пенсионному фонду для инвестирования.

http://www.pfrf.ru/pensions/

Изменено пользователем ДедМазай

megatrek
Средства накопительной части Вашей будущей пенсии учитываются ПФР в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета. По Вашему решению они передаются одной из управляющих компаний или негосударственному пенсионному фонду для инвестирования.[/color]

Красиво написано... Но спасибо!!!

Я сам в финансовой сфере работаю... Сам как нибудь инвестирую... без "эффективных топ-менеджеров" *01*

Почему не предусмотрено отдать мне то, что запланировано на мою личную пенсию??? Может я не планирую до нее дожить?

Отдайте сейчас, а не после завтра... точнее никогда...

Пусть я еречисляю свою обязательную часть в фонд, точнее на счет конкретного пенсионера...??? Могу дать список. Я сам проконтролирую ее доставку. А не пара сотен чинуш...

ДедМазай
Красиво написано... Сам как нибудь инвестирую... без "эффективных топ-менеджеров" *01*

Федеральный закон, однако, уважаемый Дон Кихот *21*

Вас, меня, и прочих граждан никто не спрашивает - нравится / не нравится.

megatrek
Вас, меня, и прочих граждан никто не спрашивает - нравится / не нравится.

Вот с этого все и начинается... Что похер не только на наше мнение, но и на логику...

Остальное - болтовня в никуда и ни о чем.

Может кто пояснит и логику, по которой построена ОСАГО??? *01*

кавбой

Вот этим г ..нам мы и будем оплачивать раскошную жизнь на пенсии. (Бывший столичный градоначальник, уволенный указом президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия, получит в качестве выходного пособия более 3 млн руб., а его пенсия будет превышать общероссийскую в 32,5 раза.

Поскольку официальный запрос «Ведомостей» о доходах Лужкова в аппарат мэра и правительства Москвы остался без ответа, за точку отсчета мы взяли расходы на функционирование главы города. Согласно прошлогоднему отчету об исполнении бюджета столицы они составили 3,957 млн руб. Таким образом, ежемесячное денежное вознаграждение московского мэра составляет порядка 395 700 руб.).Вот когда ихние пенсии сравняются с нашими, или наши с ихними, вот тогда и платить будем.А пока, со следующего года ухожу в тень.

Изменено пользователем кавбой

volodya
,Повторю ещё раз: тому, кто не платит налогов - по факту наплевать на своих родных-пенсионеров. И на посторонних тоже. Точка.

А платить налоги у нас - значит плевать не только на родственников, но и на себя, и, как ни парадоксально звучит, на свою страну. Потому что налоги у нас реально расхолаживают чиновничью свору - они давно прочухали, что налоги - выгодней нефтегазов и алмазов всех вместе взятых! - повышай налоги как угодно, обирай народ и набивай карманы.

Раболов-любитель

По статистике большенство мужского населения не доживает до пенсии, а если ещё и поднимут планку пеньсионного возраста то и все мужское население современной России до пенсии не доживёт, а пеньсионные отчисления производят регулярно. И вы представте эта колосальная сумма денег остаётся в закормах государства. Наследовать пенсионными деньгами родственники не могут, вот и получается N-ая причем не малая, неучтенная сумма денег у государства, которое, я очень сомневаюс, респределит их между оставшими в живых пенсионерами по справедливости, а не потратих их на увеличение зарплат в новь прибывших чиновников.

К стати по поводу увольняемых чиновников. У меня лично складывается впечатление, что чиновников не увольняют, а им создают новые чиновниччие места. И получается что в России чиновников всё сокращают а их становится всё больше, даже больше чем в СССР. Вот такой парадокс.

БАТЛКРУЗЕР

Интересно, кто нито организует забастовку по этому поводу?

Вообще правда жизни конечно суровая. Платить вроде бы как и надо.

В принципе, умозрительно, не считаю налог совсем уж большим. НО, реальное положение вещей таково, что тотальное большинство предпринимателей у нас в Арзамасе вообще уйдут в черную.

За себя могу сказать следующее. Зарплаты сделаю по минималке, будем дней 20-25 в месяц ходить в административный неоплачиваемый. *1* По специфике деятельности могу официально работать два-три дня в месяц. Живем и так на командировочные.

И еще. Надо ИДТИ БАСТОВАТЬ. К сожалению, никто из наших общественных предпринимательских структур, (а вообще такие есть?) подобных предложений устроить массовую забастовку не выдвигал. В этом ГЛАВНАЯ жопа ситуации. Народ пассивен.

С другой стороны - ну пускай хлебнут того, что народ почти весь уйдет в черную.

Если параллельно сократят "проверяющее поголовье", - собираемость налогов грохнется ниже плинтуса. Что то подсказывает, что нахлебаются уже по итогам первого же месяца, максимум квартала, когда не соберут половину страхов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...