Перейти к контенту
каленкоff

А не пора ли на .....

Recommended Posts

каленкоff

Температура (http://rp5.ru/2862/ru) и отчёт Макса Н. (ему отдельный респект) наводят на мысли или нет скорее поджигают фитиль бомбы с надписью ICE Fishing не у одного меня в голове .И всё же так рано никогда на лёд не выбирался .По этому спрашиваю мнение комрадов.Как вы думаете стоит или нет????Просьба не устраивать флудильню .

Так же можно писать о состоянии льда на озёрах так как это будет очень актуально для всех.

Сам лично подумаваю в среду недалеко от города рвануть *01*

Поделиться этим сообщением

кавбой

Около Толоконцева, сегодня,дети на льду в хоккей гоняют.Там где глубина не болие 1метра лёд есть.

Олег

С утра эта навязчивая идея приследует меня.

Что то тbпа: горе-море , ехать далеко, ловить у берега, все говорят " не больной ли", что с погодой, купить мормышки, перебрать ящик, проверить ножи на буре......

Изменено пользователем Олег

Vitek84

Блин...я вообще уже ночами не сплю))) Мое мнение, что на горе-море, волгу, оку и другие большущие водоемы рано! А вот, к примеру, на Спасское или ж другие какие-нить озера в выхи буду планировать!

Игорь А.
...купить мормышки, перебрать ящик, проверить ножи на буре......

Поддерживаю))) Думаю к выходным лёд уже вполне надежный станет, так что - если опыта рыбалки по самому первому льду нет, и без напарников, тем более - лучше повременить. Тем более что лёд встаёт со снегом, а он не такой надёжный как монолит прозрачный.

ЗЫ: Всё, ессесено, ИМХА человека на самый первый лёд предпочитающего не соватся, ибо... боязно)))

каленкоff

не на большие реки и водоёмы не собираюсь так на озерцо какое нить .То что сегодня снег выпал тоже не одабриваю так как по прозрачному лучше - хоть видно как он себя ведёт.Но думаю откроюсь по середь недели с кем нить на длинной верёвке

S@ШОК

Час назад, мещерское оз. лёд 7мм, чють носком задел сразу лопнул, рановато однако *22*

КолхозНик

Небольшой карасёвый карьер в колхозе, лёд 3см, меня держит вода из лунки не идёт.

post-2036-1290429105_thumb.jpgpost-2036-1290429085_thumb.jpg

vanish

Вчера с утра пришел на наше болотце с блеснильником :)

А тама волны гуляют. Закрайка метров 20, толщиной 1,5 см. Вечером уже все озеро было затянуто, у берега пробил, 2,5 см. Завтра можно уже сходить осторожненько, а работа не пускает...

Vitek84
Вчера с утра пришел на наше болотце с блеснильником :)

А тама волны гуляют. Закрайка метров 20, толщиной 1,5 см. Вечером уже все озеро было затянуто, у берега пробил, 2,5 см. Завтра можно уже сходить осторожненько, а работа не пускает...

Брось ее)))

Хочется уснуть и проснуться через 1.5-2 недели, когда лед встанет)))) аа.... и обязательно проснуться с утра в субботу))))

Извиняюсь за флуд.... просто душа горит)))))

Андрей94
.Но думаю откроюсь по середь недели с кем нить на длинной верёвке

Думаю не стоит. Льда не будет ещё нормального,а здоровье и впечатления можно будет испортить очень сильно.

Олген

Желающие совместить два в одном (первый лед и последний) - милости просим в середине недели... Остальные - ждем минимум до выходных...

ЗЫ какдетималые чесслово... *9*

bygor99

с отцом созванивался говорит что около дома в деревне на озере окуней 15поймал

КолхозНик

В небольших стоячих водоёмах:

5см - разумный минимум

4см - неразумный минимум

3см - минимум для конченых идиотов

меньше-для самоубийц

Изменено пользователем КолхозНик

SANDREX

К субботе разумный минимум,как минимум- должен быть.

А значит смазываем быковки и точим мормышки. *27* *01*

Ермола

Я думаю даже вполне нормальный минимум должен быть.

Особенно у нас в деревне.

Там и так температура на градуса 3-4 отличается.

Бля... Руки чешутся.

Valdis
В небольших стоячих водоёмах:

5см - разумный минимум

4см - неразумный минимум

3см - минимум для конченых идиотов

меньше-для самоубийц

Лёш ни в обиду будет сказано но ты ведь сам маньяк, рыбачиш по самомому тонкому льду а народ пугааеш ,лудшеб посоветовал желет носить сам ведь носиш..., *21*

КолхозНик

Жилет, а после прошлогодних заплывов ещё и спасалки, вещи само-собой разумеющиеся!!!

В прошлом году уже бы открылся сегодня. В этом, пока не дёргаюсь, 5см. дожидаюсь. Ну его...., этот экстрим... :) Перевоспитался маненько. Страшное это дело.

Изменено пользователем КолхозНик

Chert
Небольшой карасёвый карьер в колхозе, лёд 3см, меня держит вода из лунки не идёт.

Лёх, а рыба там есть?:) Не кунал крючки?:)

КолхозНик

Андрюх, много раз посещали мысли попробовать половить карасика по перволедью именно в этом водоёме. Ибо там его достаточно и пристрастия не плохо изучены. Но всякий раз останавливает меня, собственный "внутреннй голос"... и при этом обидно обзывается...цитировать не буду... Я конечно в долгу не остаюсь, но "воз и ныне там"... Борьба продолжается... :)

Андрей94
меньше-для самоубийц

В прошлом году ловили на 2см... :) Экстриму было много)

Mike13
.... останавливает меня, собственный "внутреннй голос"... ... Борьба продолжается... :)

Только не понятно откуда на фотке след от удочки? *01*

Chert

Мих, ткни пальцем, у меня лупы нету *1*

Chert
Но всякий раз останавливает меня, собственный "внутреннй голос"... и при этом обидно обзывается...цитировать не буду...

Странный у тебя внутренний голос Лёх, могу предположить только одно, что он тебя посылает... на другой водоем *16*

Mastdie

Руки уже чешутся, вчера собрал из того, что осталось 3 удочки. В четверг попробую открыться

volodya

За городом, особенно в низинах (где водоемы и есть, в общем-то) всегда холоднее. Сейчас ездил в Кудьму - всего пара км от Щербинок, но в Щербинках -6, а там все 11 мороза *24*

Так что если резких потеплений не будет, к выхам все должно срастись *26*

Mike13
Странный у тебя внутренний голос Лёх, могу предположить только одно, что он тебя посылает... на другой водоем *16*

В связи с отсутствием клева карасиков.. *01*

Андрей94
В четверг попробую открыться

Ротаном?

Mastdie

Ротаном. Самая перволедная рыба. Ловлю его всего 1-2 раза в году по перволедью

Aleksei Parusov

Сегодня под Кстово пробывал выходить на небольшом жабовнике. Лёд у берега см 4 пробивается со второго удара пешни, метра три от берега уже с одного. Пока стрёмно. Сейчас ставил машину, в низинках минус 12))) градусник показывает. Думаю.... Среда!!!!

налим
Сегодня под Кстово пробывал выходить на небольшом жабовнике. Лёд у берега см 4 пробивается со второго удара пешни, метра три от берега уже с одного. Пока стрёмно. Сейчас ставил машину, в низинках минус 12))) градусник показывает. Думаю.... Среда!!!!

Блин, да хоть до выходных погодьте. Тем более в среду-четверг МЧС жопу рисует. Сам жду с нетерпением, даже ящик с удочками из деревни привёз.(кроме как в деревни практически не где не ловил). Но давайте БЕЗ ПОТЕРЬ!

Шурик

сегодня с утра на полянском озере 3 рыбачка уже сидели, судя по их жестам отмечают праздник первой твёрдой воды. И сразу все мысли о работе куда то улетучились :) . байкал весь закрылся льдом. так что делаем выводы. P.S УДАЧИ ВСЕМ И ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ФОНАТИЗМУ

Изменено пользователем Шурик

urist

На ЧП тонкая корка, у плотины 5 карташихи чистая вода, с мостка надавил на лед проломился легко.

каленкоff

народ решено в Среду (там куда я собираюсь до места идти по озеру хде глубина 40-50см) идти метров 200-300 по льду пока иду буду буриться и глядеть толщину.

Данимас

Mastdie, звони вечером в среду, может вместе смотаемся на полдня.

Mastdie
Mastdie, звони вечером в среду, может вместе смотаемся на полдня.

Ок. Если что оставь еще местечко, у меня отец тоже хочет открыться

Валерыч

Проезжал рядом с Березовским озером,там во всю ротана ловят,народу на льду человек двадцать

gelo

Позвонил знакомый ,Варнавино ,Глуховская старица ,ловят окуня и неплохо ,лед 5-7 см.

Dimriy

артёмы, сегодня, на одном из озёр уже ловят ротана со льда *21*

Маст

Сейчас проезжал озеро на Дубравной. Увидел рыбаков и остановился посмотреть. При мне вытащили хорошего окунька *01*.э

PREDATOR

У меня сегодня друг открылся *27* а я боюсь *19* большой я. В пятницу за щуками *21*

каленкоff

Привет Олег ! Слушай за счуком со льда надеюсь ??? А нас с Pol`om встретишь там ?

Гут

Светлоярское озеро покрыто льдом,гулял с дитём,у берега померил толщину-сантиметра два,80 кг держит...

Exorc
ЗЫ какдетималые чесслово... *9*

они и есть *12*сам немного подрос...

Изменено пользователем Exorc

SHOFER
гулял с дитём,у берега померил толщину 80 кг держит...

а не боитесь что вот так ваше дитя,ну или не только ваше конечно же ничего личного..посмотря как родителя лед держит, как нито тоже, когда напимер будет гулять один,будет повторять ваши опыты....(((?????

Комрады!!!!! *19* . успокойтесь ... поберегите себя...........пожалуйста *19* *19* *19*

даже если вы архисмелый, экстримал......ну не подстрекайте других комрадов ,написав сообщения каждый день что уже 5мм уже 7мм уже 1.5 см ....уже выходил=стоял на льду..уже можно скоро ..уже планирую завтра..надеюсь что после завтра..........и т.д и т.п

давайте подождем все вместе чтобы было действительно безопасно... *19* *19* *19*

ведь никто не получит приз за то что первый откроется по льду.... к чему эти скрытые соревнования...((

П.С. Извините если не прав. но это сугубо личное ощущение о происходящем за последние 2-3 дня на форуме....

налим

Да, чтоб не рисковать все в субботу в спортзал. А мож запрет на форуме вывесить

Гервин

Сегодня утром видел двоих с бурами и ящиками в районе Локомотива.Уверенно топали куда-то...

DBK

Гош, и один из парочки не ты был ??? *8*

Vladimир

Нифига,лёд подождёт...завтра со спином