Перейти к контенту
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

Recommended Posts

Zav'R

Понимаете для меня покупка фидера как телефон для первоклассника айфон вроде рано, лишнее, все равно не поймёт хотя бюджет позволяет,  а телефон аля 90 как то не то. С катушкой вроде как понятно 6510 и не парится, а палка alcedo carisma 390 120 гр как? ( г-н Салапин советует для новичков, основываясь непосредственно на обобщенных данных мест ловли, не исключаю определённую мотивацию, а хотелось бы услышать мнения рыбаков аборигенов данных мест и ознакомится с возможно предложенными альтернативами). 

Поделиться этим сообщением

IGOR

Для начала и не только посоветовал бы  Волжанка Оптима или Мастер с тестом какой вам надо и не парьтесь. Эти фидера многое прощают по первости и все равно находяться очень близко от топовых палок. А дальше как пойдёт , а пойдёт точно. В этом ценовом сегменте ничего интереснее нет , это я про Оптиму .Огромный плюс у них это запчасти без проблем  и цена на них. Новые Оптима 120+ вообще огонь. А так конечно бы пообщаться с Игорем А он поточнее подскажет , объяснит. 

Zav'R

Привет всем из г.Заволжье. Большое спасибо Игорю Евгеньевичу за помощь в приобретение фидерного комплекта для начинающего. Грамотный подход в выборе палки (я хотел по дороже, а купил как надо). Сегодня я понял смысл выбора оказывается для новичка самое оно т к были случаи сегодня на грани фола, по не опытности (120гр оказалось швырять первый раз не так уж и просто) , жалко было бы дорогую палку кончить на первой рыбалке, а предпосылки были. Вчера купил сегодня опробовал, все огонь. Два подлеца по кило и домой стало жарковато. Как рыбалка на фидер это по мне, понравилось, но пока на уровне делитанта о каких то закормочных точках, простукивание дна и прочего это ещё в перспективах. А так будем работать. Думаю придётся обратится ещё не раз. Для новичков, ребята интернет и реальность это север и юг. Обращайтесь к спецам.

volodya

Шевельнем тему, а то большинство сообщений от 2020 г, инфа устарела. Хочу попробовать фидер, надо недорого и максимум универсальности - понятно, что это сложно, но хочется. На какие модели смотреть? Понял, что в основном пользуют до 120-130 гр, Сабанеев Фотон к примеру нормальные фидеры?

volodya
1 час назад, Mister Z сказал:

В каких местах ловить будешь?

В том-то и дело, что не знаю. На оке, волге, на озерах на даче, в ао взять. Просто попробовать летом хотел этот вид ловли, а то жизнь кончится, а я на фидер не ловил. До сезона есть время, вот и хотел собрать комплект не спеша.

Lord1970

Я на твоем месте с плотвы густеры начинал бы. Леща щас летом проблематично на фидер искать,да еще и без опыта. Это нужно было лет 7 назад, вот были рыбалки !!!Созвонись с Игорем Кузнецовым,он на плотву подсел,он и места характерные подскажет на Оке и по снасти, понятно,что это будет Волжанка Оптима ) из бюджетных. Если весна и Смирино,то 120+ хватит ну или 150,чтобы не париться без опыта,тот же Рубиконовский фидер подойдет. А там уж поймешь твое не твое. По карасю многое в соседней теме пишут. В любом случае пруд и течка Оки Волги - это 2 палки.

Илья В

У меня две палки - пикер Kaida 3.0м до 60 гр и фидер Волжанка 3.9 м до 120гр. Тащусь и от одной и другой. На Оке один раз не хватило веса, тащило кормуху в 110 гр, больше вешать побоялся. Сейчас хочу прикупить какой-нибудь кий  до 150-180гр. в чтобы уж вообще весь диапазон закрыть.

С другой стороны смотрю на народ с Крокодилами до 1 кг наверно))) - ничего ловят, так плюс их бычок не затрахивает ))

Изменено пользователем Илья В

volodya

Не, две палки точно пока не хочу.

Илья В

Я тоже к фидеру настороженно относился, думал фидер-рыбалка для пенсионеров)) потом забросил и лодки и все сопутствующее - за уши не оттащишь )

Торик

После китайского в 2019 приобрел земекс айрон до 40 гр. и до 120. Ощущения понравились. Рука не устала, бросковость без напряга кормушку 80 грамм. Пикером маленькие(15 грамм) кормушки пуляет тоже хорошо.Хотел в предпраздничные скидки приобрести Хай Про до 140, но руки не дошли. 

Kepco
В 19.01.2020 в 17:17, volodya сказал:

Не, две палки точно пока не хочу.

Рано или поздно все к этому приходят: палочка отдельно для быстрого тёка, палочка отдельно для слабого тёка. У меня вот ещё появилась нужда в очень коротенькой палочке для лесной речки со слабым течением и нависающими ветками.

А там и ещё чего-нибудь "такого-эдакого" захочется (и будет около 5 фидерных инструментов, как у меня, например).

VVRom
В 19.01.2020 в 11:27, volodya сказал:

Шевельнем тему, а то большинство сообщений от 2020 г, инфа устарела. Хочу попробовать фидер, надо недорого и максимум универсальности - понятно, что это сложно, но хочется. На какие модели смотреть? Понял, что в основном пользуют до 120-130 гр, Сабанеев Фотон к примеру нормальные фидеры?

Если неизвестно где ловить берите тест не меньше 120гр и лучше длину 3.9м Например этот  "Волжанка Оптима" 3.9м (3 секции+3) тест 120+гр. У меня есть такой, у отца есть Сабанеев Фотон 140гр., ловил и тем и другим. Оба неплохие, но Волжанка по изящней показался, а бросает точно не хуже.

Ловить с таким можно будет почти везде, а если понравиться вид ловли возьмете что нибудь еще полегче для ловли на не сильном течении и удовольствия на некрупной рыбе.

el_dolphin

а кто нибудь может подсказать-  в чем  различие между сериями  Волжанка Оптима и Земекс Айрон?

подбираю палочку под несильные течения и водохранилища...

IGOR

Айрон тоже очень неплохая палочка . Мне показалось что Айрон более быстрый . Сравнивал Оптима 3.3 40+ и Айрон до 50. Оба фидера легко переносят перегруз ( в меру). Заброс отличный и точный . Минус Айрона для меня  размер в сложенном состоянии , именно из за этого и не взял . А так фидер очень понравился. Вообще Земексы нравяться , минус цена и проблемы с запчастями( во всяком случае у нас в городе). Правда Айрон они сделали бюджетным , как и Оптиму.Для несильного течения и водохранилища в пределах 30-40 метров самое оно оба фидера . 

Изменено пользователем IGOR

volodya

А у каких фидеров нет проблем с запчастями?

IGOR

Володь ,для Волжанки всегда можно заказать в Рыболов Спортсмене, может и в Спиннинглайне тоже есть . Вершинки есть постоянно , а все остальное на заказ , но тоже не особо долго. Кстати вершинки самые дешёвые , а качество особенно в последнее время огонь. 

VVRom

Я для Сабанеева так же в Рыболов Спортсмене покупал вершинки оригинальные несколько раз.

el_dolphin
47 минут назад, Ilya.S. сказал:

Цена была половина стоимости спина,

+ доставка?

Bob J.

Вершинки на Zemex у нас постоянно в наличии, в том числе и Titanium которые не ломаются https://spinningline.ru/vershinki-fidera-zemex-c-8095_165465_144287_87116.html , пополнение ежемесячное

volodya

Нашел вообще фидеры за рубль - Кайда Импульс. Стоит вообще переплачивать, может, это чудо взять напопробовать?

el_dolphin
1 час назад, Bob J. сказал:

Вершинки на Zemex у нас постоянно в наличии, в том числе и Titanium которые не ломаются https://spinningline.ru/vershinki-fidera-zemex-c-8095_165465_144287_87116.html , пополнение ежемесячное

для снятого с производства Гранд Фидера 360*90   самую легкую  вершинку можно заказать?

mikolash
11 минут назад, volodya сказал:

Нашел вообще фидеры за рубль - Кайда Импульс. Стоит вообще переплачивать, может, это чудо взять напопробовать?

Вообще все мои знакомые, которые хоть как то фидером ловят купили это чудо и не жалеют (и я в том числе). Но 1 сезон отмахал им и решил, что он тяжеловат (и при этом неубиваемый). Купил GrowsCulture за 1600 примерно, чуть дороже, но заметно изящнее и легче

Изменено пользователем mikolash

Bob J.
4 минуты назад, el_dolphin сказал:

для снятого с производства Гранд Фидера 360*90   самую легкую  вершинку можно заказать?

Под заказ можем привезти 

Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 0.5 oz
                        Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 1 oz
                        Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 2 oz

Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 3 oz

Их розничная цена 1281 руб, эти вершинки сейчас ставятся на ZEMEX RAMPAGE и RAZER

Игорь А.
14 минут назад, volodya сказал:

Стоит вообще переплачивать, может, это чудо взять напопробовать?

)))) Володь, ты хочешь фидером порыбачить, или просто донку с кормушкой раз в час забрасывать? Хотя, у Импульса есть безусловное преимущество - комель можно в машине возить вместо биты бейсбольной))))

el_dolphin
2 минуты назад, Bob J. сказал:

Под заказ можем привезти 

Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 0.5 oz
                        Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 1 oz
                        Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 2 oz

Квивертип ZEMEX Graphite 3.0 мм, 3 oz

Их розничная цена 1281 руб, эти вершинки сейчас ставятся на ZEMEX RAMPAGE и RAZER

так они на Гранд  то подходят тоже?

Bob J.
7 минут назад, el_dolphin сказал:

так они на Гранд  то подходят тоже?

Zemex Grand Feeder 360 до 90гр
Артикул: GF-012-090
Вес(гр): 230
Длина(см): 360
Количество секций: 3+3
Материал: Im7
Посадочный диаметр вершинки (мм): 3,0
Тест(гр): 30-90

По посадочному месту подходят, колечки только могут немного отличаться по диаметру

Bob J.
Только что, Ilya.S. сказал:

Давно хотел их пощупать, в каком магазине они есть в наличии?

Титановые? На пр.Ленина есть

IGOR

Володь на первое время тебе и Волжанки с Ее небольшими ценами хватит . Кстати вершинки на волжанку 350-400, а их по началу будешь ломать только в путь . Титан тоже хочу приспособить на свои Оптима и на Про спорт , очень интересная тема. За рубль лучше не бери , возьми за 2.500-3500 и спокойно лови. Знаешь очень отличается фидер 180-200 грамм от 400 и выше грамм . Что пушинка приятная , что полено . Если конечно хочешь дубинить с пивком то Клайда самое оно , но если хочешь ловить, именно ловить в удовольствие , то лучше взять что то подороже. Хочешь весной возьму тебя половить и сразу поймёшь отличие . Кстати начну похоже уже с марта так что всегда рад.

Изменено пользователем IGOR

volodya

Гош, наверное да, томозну с покупкой до мастер класса с тобой. Спасибо за приглашение.

IGOR

Давай готовься . Есть много фидеров и все посмотришь потестишь , уверен заразишься. Есть все и в большом количестве , уже и кормом с вонючками к весне затарился :biggrin:.  

IGOR

Кудьма. Вся открыта от Ветчака и выше , за Богородским мостом вся тоже течёт . 

VVRom
5 часов назад, volodya сказал:

Не покупайте это удилище, если конечно не хотите ограничиться 1 рыбалкой. Сразу отобьет все желание заниматься фидерной ловлей.

Возможно человеку, которые вообще никогда рыбалкой не занимался это удилище можно купить, учиться забрасывать, но точно не человеку, который держал в руках спиннинг или другие удилища.

Изменено пользователем VVRom

ЯРЫйБАК

Володь был у меня фидер Кайда G-power 360 до 120 гр-на фото он на куртке лежит ,его первым коленом реально можно вместо биты пользоваться-я его звал слонобой-им можно кидать все что хочешь закинуть в виде груза -так и не лёг он в руку мне,но вот Сергей Валерич 70 сказал что уважает такие.Пользуюсь пикером кайда до 80 грамм 270 см-который на стойке -вот он прям только удовольствие доставляет-легкий посылистый чуткий.Да и ловлю в основном на малых реках-там и природа красивее и вода чище чем на Волге с Окой.

FAD35FF2-30A9-4763-B1BF-01E24B8155DD.jpeg

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

volodya

Фидер доюй 330 60-120 гр стоит взять на пробу? Три верхушки в комплекте. Есть возможность по очень неприличной цене 500 руб.

Хохотать не надо, я спиннинги этой фирмы очень уважаю

volodya

"Значит надо брать!" (из Служебного романа)))

Игорь А.
1 час назад, volodya сказал:

по очень неприличной цене 500 руб.

Не представляю, что можно взять за такие деньги, скорее всего дубьё... НО, если  четкого понимания фидера и опыта нет - возьми на пробу, сбережет от изначальных ошибок и неизбежных переломов с этим связанных, а потом в процессе или втянешься, и поймешь, что хочется чего то другого, или оставишь себе в виде дубинки на донку, если не пойдет. Это не Хаммер часом?

Илья В

Имея Волжанку Оптиму(120гр), подумал о втором недорогом фидере (около 150-180гр) для всяких Смирино и т.д.  Как взял в руки Импульс 2, сразу его поставил обратно, это дубина, по типу Рубикона (200гр)))). Интересным показался Мифайн (по-моему 150 гр), довольно-таки не плохой. 

За Кайдовский пикер (у меня до 60гр, 3 м.) - согласен с @ЯРЫйБАК, палка супер!

volodya

Короче, голосов ЗА больше, чем против. Договорился, на след неделе заберу.

Илья В

Посоветуйте еще подставку какую-нибудь удобную. С рогатульками за 80 рублей так себе...

volodya

Гош, названия нет, но судя по артикулу 8034 это Intruder

Игорь А.
5 минут назад, volodya сказал:

это Intruder

Ну понятно... ты это смотри, того... не залипай на дубинке то)))

volodya

Вообще хлам? Не брать? Или в ао воблу пойдет ловить?

Щукадёр
1 час назад, volodya сказал:

Есть возможность по очень неприличной цене 500 руб.

Вов, а ещё там есть такой?) Может, мне тоже надо...?!:rolleyes:

Lord1970
2 часа назад, volodya сказал:

Фидер доюй 330 60-120 гр стоит взять на пробу? Три верхушки в комплекте. Есть возможность по очень неприличной цене 500 руб.

Хохотать не надо, я спиннинги этой фирмы очень уважаю

У меня был когда-то 330 до 80гр. Очень не плохое удилище, легкое в силу короткой длины, но посылистое, сын до сих пор вспоминает, вот был когда-то и ... сломать не жалко было, а тут с твоими прошками перехлест 5 раз перед забросом проверяй )). Стекляшка, но качественная. Бери.

ЗЫ сыну до сих пор - чем проще, тем лучше, последнее время я ему Земекс Про даю, тож "дубинушка", хоть и брендовая, смотря что и с чем сравнивать.

Изменено пользователем Lord1970

volodya
21 минуту назад, Щукадёр сказал:

Вов, а ещё там есть такой?) Может, мне тоже надо...?!:rolleyes:

Нет

volodya

Забрал удочку. Эдакий огромный тяжеленный джиговый спин. Три верхушки в комплекте - красная, желтая и зеленая - как понял, они для разных весов. А какой вес на какую ставить?

0_IMG_20200211_185303.jpg

0_IMG_20200211_185207.jpg

Vodo4nik

Вот это дубинатор (по толщине).. но под карася-карпа сойдет... он бывает аж с подставки сорвать фидер пытается... на все веса вершинку самую тонкую...

Труженик

Мое ихмо: если течение сильное ставь самую жесткую. Слабое - мягкую. Я правда в фидерной ловле ни хрена не понимаю. Юзаю его в качестве закидушки, чтобы груз до места доставить. Ловлю то только весной в основном, когда кормушка и не нужна.

Игорь А.
32 минуты назад, volodya сказал:

А какой вес на какую ставить?

Ставь самую мягкую - не ошибешься)))) Заценил вес дубинки? А теперь представь, таким инструментом темповать в начале рыбалки, что б правильный стол накрыть... на счет "двадцать")))) 

Lord1970

Володь,вот если бы в воблерной теме тебя спросили вот купил воб суспендер. Он тонет,плавает или как ? Вот примерно анаоогичный вопрос. Щас зима,покури Салапинский форум штоль,куча детских влпросов отпадет ...