Перейти к контенту
Игорь А.

ФИДЕР Выбор удилища.

Recommended Posts

ЯРЫйБАК

По виду 1 и 2 колена напоминает мою бывшую кайду -Володь -если у него стеклопластиковая вершинка им можно нормы ГТО ))) сдавать по весу и дальности заброса

Поделиться этим сообщением

volodya

Не, вам за рыбалку потереть в лом что ли? Хотя б на детские вопросы отвечая

volodya

Да, под эту Фау-2 надо и катуху исполинскую искать, размера эдак 6000, какой там регал 2500

ЯРЫйБАК

Приедешь из командировки -поеду к тебе за зелёным -возьму свой Пикер и катушку и кормушки-40-60-80 -сходим куда нибудь -покидаем.

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Vodo4nik

Почти все прошлое лето проловил на озерах на micado 360-60 и волжанку оптиму 3.00 - 25.. после дубинки брать не хочется... (а на тек у меня пара мифайнов 390-120 и 360-140...) Всегда стараюсь делать снасть поделикатнее.. а салапина смотреть полезно... Катуха 6000 это сильный перебор... Проще какой нибудь китай 4000 (для тека) тыс так за 1.5 купить годика на 2 хватит...

Lord1970

п@пиздеть канеш можно). Вершинки ставят не под вес кормушки,а под тек. Чем выше тек,тем жесче вершинка. На стояке из твоих ставь самую хлипкую. На них д.б. написано либо в граммах,либо в унциях. Граммы условно соответствуют жесткости. Если не написано,берешь пальцами за тюльпан, все будут провисать по разному,больше провис - более хлипкая.

Изменено пользователем Lord1970

gogen 10

Тоже, сидя в изоляции задумался над приобретением фидера, почитал форумы,  понял, что скорее всего остановиться на * оптиме* пока надо.  Чтоб совсем не разочароваться. В связи с этим вопрос к бывалым:  собираюсь ловить на Ветлуге, и скорее всего не самой ранней весной, а ближе к лету, когда вода спадёт. Хватит ли 360/90+. Или 120 ку надо?   И где у нас их продают? (можно и б.у если кто наигрался)

Катуху тоже буду подбирать. у стингеров недорогое что нибудь имеется в линейке? 

коммунист
14 минут назад, gogen 10 сказал:

Хватит ли 360/90+. 

За глаза.Возмите себе волжанку(на Рябцева) и будет Вам счастье.

Барисыч

Ветлуга Ветлуга рознь. Надо четко понимать в каких условиях будет ловля. У меня на Клязьма бывает и 120 гр. Тащит, а бывает и 70 стоят как вкопанные. Я бы 120 посоветовал. Потом видно будет. 

Lesch

Думаю, что хватит. Я начинал ловить с 40 грамм. И на Волге и на Ветлуге. И ловилась же рыба, кажется, что не хужее чем сейчас)) только кормушку тащило пока к бровке ни прибьет. Потом перешел на 75 грамм. Так этот вес у меня любимым и самым уловистым и остался. Потом на спин перешел и фидер забросил. По весне достаю, ностальгирую))

gogen 10

Блин, около 4 круб, оптима тянет,   а волжанка-фортуна кто пользовался, 3 круб стоит.?  Я ж ещё и побюджетней вариант присмптриваю, но чтоб и руки не отвалились. 

коммунист
1 час назад, gogen 10 сказал:

Блин, около 4 круб, оптима тянет,   ь. 

Она того стоит

Игорь А.
1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

Стоит ли покупать дорогой ,или можно обойтись дешёвым .

Дешево - это сколько?

Игорь А.
34 минуты назад, Рыбачок 2 сказал:

Скажем так 2000-3000 рублей

Вполне себе планка, есть что выбрать из бюджетных  предложений. Точнее сразу вряд ли скажу, но год назад в эту цену укладывалось палок пять вполне приличных, Мифин, Волжанка, Салмо. Эстетика, конечно, будет условная... хотя, года три тому попался на глаза бюджетный гарболиновский флеш пикер три метра до 35 грамм... взял проверить на потрях и обратно уже поставить не смог))) Оценил возможности инструмента правильно - очень чувствительный, с большим запасом по тесту (чаще всего ловлю им с левшовским 60 граммовым кристаллом на 50 мл.) и очень посылистый. Но я не знаю, есть ли они сейчас у кого в продаже и не поднялись ли в цене... брал что то в районе двух тысяч. Похожие по качеству и цене видел у Мифина, но названия не помню.

Гарболино вроде нашел

https://fmagazin.ru/garbolino/snasti/udilisha/fidery/udilische_fidernoe_garbolino_flash_picker.gofre8142300_2.html

Мифин вроде тоже нашел, но не уверен что он, грубовато выглядит на фото

http://www.superfisher.ru/piker-mifine-scr-picker--30m--test-10-60-gr.html

он больше похож на Волжанка Пикер, тоже неплохой инструмент, малость дубинистый правда, эстетики минимум, но надежный и выносливый

http://volzhanka-shop.ru/magazin/product/64894006

Игорь А.
28 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

можно найти хороший пикер

Попробовать найти у не слишком раскрученных брендов можно... но брать кота в мешке...самый простой способ обзавестись бюджетным пикером - это поменять на пенное спиннинг с тестом до 40 со сломанной верхушкой и вклеить фидерный хлыстик)))

gogen 10

блин, точно,  валяется спин 40 ка со сломаной вершинкой, и квивер есть,  надо поженить. а я все вершинку хотел подобрать. ( одно другому не мешает)

спс за совет.

Изменено пользователем gogen 10

volodya

Так, может, вообще взять спин до 30-50 гр и как пикер использовать? Ведь ловили мы до всех фидеров на спинодонки - и нормально ловили, а принцип тот же

Fisherman83

У меня Cottus Spin M 10-30 3.1м. , как спиннинг ужас какой тяжёлый, а вот с кормушками нормально. Ставил ,20-30 гр. и карасей ловил на озере.

коммунист
19 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

.Стоит ли покупать дорогой ,или можно обойтись дешёвым .

Если для рыбозаготовки ,то можно и дешовый приобрести .Если для удовольствия и души,то придётся подороже.

коммунист

Я иногда использую боковой кивок от Balzera очень удобно ,можно закрепить в любом месте на любом удилище.Чуйка у кивков на высоте,да и установка его длиже к комлю более удобна для моего зрения.

Игорь А.
8 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

.По твоему какие лучше ?

Лучше те, которые у тебя есть в наличии и целые))) Карбоновые более хрупкие, на мой взгляд, но чаще более гармонично работают с удилищами быстрого строя... ну, к примеру, если на Фотон Про 3 м до 60 гр. поставить какое нибудь сопливое стекло - получиться полная фигня... а по большому счету все это ерунда - поклевки показывает хорошо, и ладно. Да, если вклеивать в обломанный спиннинг фидерную вершинку - лучше стеклянную, они долговечней.

Изменено пользователем Игорь А.

Игорь А.
3 часа назад, коммунист сказал:

Я иногда использую боковой кивок от Balzera

В бальцеровской фидерной программе очень много любопытных мелочей и преспособ, которые у нас распространения не получили. Вот это одно из них, гениальная хрень, позволяющая повысить чувствительность снасти при ловле инструментами с тяжелыми тестами в условиях слаботека или без тека... всегда таскал подобные вещи, и, честно говоря, думал, что никому они, кроме меня не интересны)))

Игорь А.
4 часа назад, volodya сказал:

, а принцип тот же

Ну, не совсем, все таки мягкая фидерная вершинка очень много прибавляет в визуальном восприятии поклевки, и при ловле осторожной рыбы будет всегда отрабатывать на порядок лучше.

gogen 10
4 часа назад, коммунист сказал:

Если для рыбозаготовки ,то можно и дешовый приобрести .Если для удовольствия и души,то придётся подороже.

Если для рыбозаготовки- дешевле в магазине рыбы купить, (сразу красной) . 

sashok
В 18.04.2020 в 14:19, Рыбачок 2 сказал:

Посоветуйте пикер длиной 3 метра и тестом до 50гр .

Стоит ли покупать дорогой ,или можно обойтись дешёвым .

В Китае купил пикер и фидер FTK.Мне очень понравились, пикер длиной 2,4м уже обновил.-.jpg_q50.thumb.jpg.f63d12b8226a68c84969f28ee0511b1f.jpgIMG_20191020_083448.thumb.jpg.603214327bff51708a2e3d829b50a2aa.jpg

volodya

На али цены на эти пикеры около петюни, проще волжанку взять

Игорь А.
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

а где можно "на ощупь"

понятия не имею, Сергей Валерьевич, занимается кто то этим сейчас. 

Изменено пользователем Игорь А.

sashok

https://aliexpress.ru/item/32877471910.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edxJ77Ll

1 час назад, volodya сказал:

На али цены на эти пикеры около петюни, проще волжанку взять

Около 3тыс и доставка из России курьером за неделю.

Изменено пользователем sashok

volodya

Можно ссылку? Запасные вершинки к нему продают?

gogen 10

Так, с фидером я определился,   360/90 оптима,  заказана по старой цене, тварищ заберёт, теперь вопрос про катушку:  что можно найти достойного в пределах 2000 р??   Кто что пробовал?  Размер 4000. 

gogen 10

Кстати. За совет спасибо Игорю А,.  взял свою ломаную вершину от норстрим элемент, обточил и вклеил карбоновый хлыстик от фидера,  вроде ничего-держит.  Завтра отшлифую стеклоткань, лакирну, и будет пикер грамм до 40.  Как раз на карьер. 

Игорь А.
1 минуту назад, gogen 10 сказал:

вроде ничего-держит.

На месте вклейки лучше обмоточку сделать и лакирнуть, с прихватом.

gogen 10

На месте вклейки обмотка стеклотканью с эпоксидкой, и часть вклейки дохлдит до кольца, а там обмотка есть.  Я попробовал-гнется хорошо, нагрузку держит. 

Игорь А.
16 минут назад, gogen 10 сказал:

что можно найти достойного в пределах 2000 р??   Кто что пробовал?  Размер 4000. 

https://spinningline.ru/katushka-namazu-carp-hunter-6000-p-226358.html

Вдруг где то такая на глаза попадется

gogen 10

Спрошу, у нас уже рыбацкие магазины заработали.   А на работу в Нижний меня пока не зовут, и походу до середины июня я туда и не попаду, с  этой изоляцией.  Вот и лезут всякие мысли в голову,, фидер освоить захотел, епть. 

petro

Скорее всего не только фидер придется осваивать  . Тфу три раза , дай бог ошибаюсь

gogen 10

Тьфу-тьфу, на работе пока все норм, не закроется. 

Игорь А.
2 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

,что можешь сказать ?

ничего

volodya

А пикер вообще какой длины и теста лучше брать? В основном под карася и сорожку на прудах.

Vodo4nik

волжанка оптима 25гр 3м или 2.70 ...килошного карася держит .. минусы у нее может быть брак в катушкодержателе (на 2 части разваливается но новый комель всего 1000 руб стоит и крайне ломкие кончики) это по результатам года использования

коммунист

Длинну пикера выбирают из условий ловли.Если не мешает растительность бери любой длинны.

Если озёра и  пруды, то до 40 гр за глаза.

Я лично имею два пикера один для стоячей воды, другой для небольшого течения(Линда-Узола)

volodya

Тоже думал о тесте 25 гр, не маловато? Может, 60-70 лучше?

коммунист

Вы определитесь какими весами кормушек  будете пользоватся,такой пикер и берите

Но для стоячей воды я повторюсь 40 грамм самое то.

коммунист

На озерах иной раз и не отгруженной кормушкой пользовался,этого хватало.

Vodo4nik

25 не маловато вы ил в озерах учтите....кормушки мспользовал 15-20

volodya

Да я сам пока не знаю, дубинатор купил для тека, вот для стоячки что-нибудь поизящнее ищу - хочется и полегче, и чтоб не сломать по неопытности. Кстати, на ютубе хохляцкий канал Фидермен понравился - все доходчиво хлопец обьясняет, рыбу всегда отпускает)) научился перед теликом патиностиры и асимметричные петли вязать даже)))

volodya

Так на врлжанку 25 гр не смотреть? Мало этого?

коммунист

Другое дело если на течение, там весом кормушки удерживает её на прикормленном месте от срыва.

Делаем вывод чем сильнее течение тем тяжелее кормушка. 

Vodo4nik

я оптимой 3м 25 гр.. доволен... вторую покупать собираюсь...для карасей....