Перейти к контенту
Крупный скутерист

РПУ и рыбололовы-любители?

РПУ (имеют законное и моральное право на существование)?  

96 голосов

1. 1. интересно мнение

• Да
      28
    • Нет
      57
    • Не понимаю суть проблемы
      6
    • Меня это не касается
      2
    • ЭОС
      7

Recommended Posts

Игорь А.

На море новоиспечённые рпушники уже покзали себя - ставят сети там где обычно ловят рыболовы любители. Походу скоро их сетки будут ко льду поднимать.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
....К сожалению любые обсуждения так ими и остаются.

Ну,это частное мнение, с которым я позволю себе не согласится, под лежачий камень как известно ничо не течёт, значит и далее группа камрадов будет как "Блондинка в законе" пытаться таки изменить существующий закон по РПУ, предпосылки нами уже сделаны, следите за событиями... *16*

Крупный скутерист
... Походу скоро их сетки будут ко льду поднимать.

А заодно и морду лица ставящим сети в таких местах буром надо разбивать... *32*

КолхозНик

За РПУ не так уж мало проголосовавших, и только половина против. Ну и чего ради мы эту "борьбу" затеяли? Что-то мне уже пофиг становится, я с РПУ вообще никак не пересекаюсь. Рыбу выловят и сами загнуться.

ДедМазай
В который раз пытаюсь найти хотябы один "плюс" от промлова в нашем регионе. Не нахожу!!!

И не найдёшь, ибо даже в стародавние времена (Мельников - Печерский свидетель, например) на НН ярмарке рыботорговля окучивала астраханскую рыбку ...

ВлаКр
За РПУ не так уж мало проголосовавших, и только половина против

Думаю дело в том, что вопрос поставлен неправильно. Сам пока не голосовал, все ждал пока опрос исправят, а если голосовать в имеющемся, то скорее "ДА", т.к. на сегодняшний момент они имеют законное, а значит и моральное право на существование, т.к. наши законотворцы просто не могут принять аморальный закон :(

Игорь А.
А заодно и морду лица ставящим сети в таких местах буром надо разбивать... *32*

Артём Алексаныч, не стоит призывать к совершению противоправных действий... мало ли как кто поймёт? Народ у нас простой, но - сообразительный, давно придумал действенное средство от таких хапуг беспредельщиков - сетка поднимается за верёвки к самому льду и после ночи морозной вмерзает - хрен вырубишь. Просто и эффективно.

ВаНо

один из шести.

Ибо, не корректно...

Крупный скутерист
... сетка поднимается за верёвки к самому льду и после ночи морозной вмерзает - хрен вырубишь. Просто и эффективно.

а рыба тем не менее все равно туда попадает и тухнет, а енто не есть гут...

Крупный скутерист

Как и обещал, держу народ в курсе дела.

После запощенной мной в инете ссылочки: http://bigscooterist.livejournal.com/, я написал в интерне-приёмную: http://fish.gov.ru/appeals/DocLib/Написать%20обращение.aspx на сайте Росрыболовства с просьбой обратить внимание на моё обращение, вот прислали мне такой вот забавный и интереснейший документик уже из нашего местного ведомства:

________________.zip

DBK

Ловко они бумажку состряпали ...

А я не понял насчет ТЕРПУГа ?

Wonder

Забавный ответ...

"За 11 месяцев...составлено 20 протоколов, изъято 295 шт рыбы и 34 кг рыбной продукции..." - сильно сработали! Сколько протоколов и рыбной продукции было по результатам работы Антибрака?

А РПУ они контролировать не могут или не хотят, отсюда и цифры об освоении 30% квот. Зато фактов работы ВТУФАР аж на 4 листа. И возмущения "а чево это вы уважаемый Шаленков А.А. как предвзято относитесь к РПУ?, они ж квоты даже на 40% выбрать не могут. А вот вы, рыболовы-любтели, приносите намного больше вреда поголовью ВБР, потому вам и надо заняться зарыблением и строить заводы. Не, ну а чо?"

Крупный скутерист

Кстати, просьба всем, кто имеет факты нарушений со стороны РПУ (хорошего качества фото-видео с чёткой георграфической привязкой и описанием нарушения) можете скидывать эти материалы мне: profsouz78@mail.ru, я постараюсь найти им достойное применение, только обязательно подписывайтесь и оставляйте свои координаты для связи, анонимки даже просматривать не буду... *16*

Так глядишь, всем миром и заставим власть считаться с нашим мнением.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
А я не понял насчет ТЕРПУГа ?

Видать в нашей области он стал водится... *1* *16*

Wonder

боюсь "факты нарушений со стороны РПУ" добыть практически невозможно. Если только шпиёна засылать, спецагента Б. Уиллиса. :(

Игорь А.

Меня больше развлекло, чт вся стерлядь, которая продаётся на рынках - оказывается выращена в рыбоазводах. Очень хочется узнать адресок такого предприятия и посмотрет докуметы по продажам - как минимум сотни тонн в год херячят люди... золотое дно, бля!!!

Крупный скутерист
...Очень хочется узнать адресок такого предприятия и посмотрет докуметы по продажам -

Игорь Евгенич, да нет оказывается ничего проще, надо только зайти на любой рынок, подойти к любому продавцу стерлядью и он сцуко с радостным визгом покажет сертификат качества и свежайшее ветеринарное свидетельство на стерлядь, а там как раз и производитель указан.... *1* *16*

Господа, у меня нескромная просьба к обществу,попросите где-нито у продавцов сертификат на стерлядь (а по возможности сделайте копию), а потом отпишитесь тут как это было, интересно посмотреть... *16*

ДедМазай
Меня больше развлекло, чт вся стерлядь, которая продаётся на рынках - оказывается выращена в рыбоазводах. Очень хочется узнать адресок такого предприятия и посмотрет докуметы по продажам - как минимум сотни тонн в год херячят люди... золотое дно, бля!!!

Был на таком. Закрытые цеха, отработанные условия содержания / кормления и т.п.

Выращивают осетров, основная схема: малёк 5 г -> 8 мес. откорма -> рыбка 700 - 900 г.

Основные потребители - московские рестораны и сети.

Никаких рынков, продавцов-индивидуалов и т.п. - конвейер по поставке живой рыбы самодеятельности не допускает.

Крупный скутерист
Был на таком.

Дедушко, где хоть ентотзаводик то находица? У нас в области?

ДедМазай
Был на таком.

Дедушко, где хоть ентотзаводик то находица? У нас в области?

Нет. У нас не может быть обеспечен объём продаж - и, соответственно, рентабельность производства.

Фидер
Нет. У нас не может быть обеспечен объём продаж - и, соответственно, рентабельность производства.

На Каспии,году в 1988 :) там был Алексей:)

Артем,сертификат попросить легко,а вот копирнуть его на рынке...:)

ДедМазай
На Каспии,году в 1988 :) там был Алексей:)

Центральная Россия, недалече от Москвы - проблемы доставки живой рыбы потребителям существенно сложнее проблем с мальком и сухими кормами *21*

Дон Хулио Тебенадо

Про тему скажу: обсуждение бессмысленно. Поскольку власть издаёт все законы только для собственного кармана.

Власть поменьше старается использовать максимально свои полномочия, опять же с целью обогащения.

штангист

немного букав в тему . были в прошлом году в Астрахани у знакомых и как как раз разговаривали про местный заработок то есть промысловый лов рыбы так вот официально нужно заплатить за разрешение на промысловый лов то ли двести рублей то ли четыреста + естественно налоги не официально чинуше за подпись 150000 руб. и это только разрешение ни говоря о сэс и прочих голодных . все вместе сумма очень круглая получается за сезон надо отдать различным поджопникам в районе 400000 руб. а в казну государства налоги и пр . чего то около 20000руб.

сомневаюсь что наши Нижегородские чинуши хотят жить хуже чем Астраханские и срать им с высокой колокольни скока там рыбов осталось и есть ли она вообще в Волге матушке они и форельку не плохо откушивают.

другой вопрос что делать и как с этим быть *18* .

Олген

Наткнулся на бескрайних просторах инета. Для чего выкладываю? Человек пытается заложить свой кирпичик. И он имеет право быть хотя бы услышанным. В том числе и здесь...

Начальнику Государственной инспекции

Охраны животного и растительного мира при Президенте республики Беларусь

Арешко Михаилу Адамовичу

От Сергеева Виктора Георгиевича,

мастера Гомельской ТЭЦ-2 г. Гомель, ул. Мазурова д. 64 кв.51 тел. 78 - 55 - 09 моб.328 –51 - 27

e-mail: Vik-Sergeev@tut.by

Уважаемый Михаил Адамович! Случайным образом узнал о планах узаконить лов рыбы сетями, до 5 килограмм в сутки, местными жителями. Будто бы озвучены эти планы Вами лично. Неужели это правда? Возможно ли такое из уст руководителя уважаемого ведомства по охране наших природных запасов? К какому виду рыбной ловли будет отнесена такая сетевая ловля? К любительской рыбалке? А может быть спортивной?

Очень надеюсь, что это не так! Что меня просто ввели в заблуждение, и подобного никогда не случится. Однако в любом случае хочу выразить свое личное мнение как к ловле рыбы сетями в частности, так и вообще затронуть проблемы любительского и промышленного рыболовства в нашей стране.

Являюсь рыболовом – любителем с более, чем 40 летним стажем. Повидал многое. Не одну блесну оставил на браконьерских сетях и переметах. Не раз мешками вывозил мусор, битые бутылки и ржавые консервные банки с берегов наших прекрасных рек. Насмотрелся на промысловиков и простых местных жителей, ловящих рыбу «сеточкой, до 5 килограмм в сутки», донки в огромных количествах стоящих от поворота, до поворота, жерлицы, стоящие сотнями и тысячами на старицах, в зимнее время. Имею на этот счет очень жесткую, пусть немного утопическую, но выстраданную позицию. Не раз ее высказывал знакомым рыболовам, а так же на нашем Белорусском рыболовном форуме. Да, по ряду позиций натыкался на непонимание и град критики, просто недоверие ко мне. И все же, надеюсь, что Вы ее выслушаете. Отстаивать ее готов в любых органах власти и перед любой аудиторией.

1. Являюсь сторонником, и лично сам придерживаюсь простой формулы любительской рыбалки: Один рыболов - одна контролируемая не самоловная рыболовная снасть - один крючок (двойник, тройник, одна спиннинговая приманка). Все! Независимо от периода ловли. Почему сам для себя ввел, а для других предлагаю такие ограничения? Да все просто. Где разрешено 10 крючков, там будет 50 поводков на перемете и заброшено десятки донок. Там будет стоять под сотню жерлиц, причем в стационарном варианте. Все это количество крючков будет честно разделено между рыболовом и домочадцами, прибывшими с ним на отдых. Да всегда можно сказать: «Не мое! Вон хозяева, за водкой в деревню поехали». Наблюдал, наблюдаю и думаю, что буду наблюдать это постоянно. За примером и ходить далеко не надо, в прошедшую субботу, мы с приятелем со своими фидерами часа два пытались примоститься где-то между многоствольными батареями донных снастей, пока их хозяева проверяли свои переметы. Никто, никогда в обозримом будущем не в состоянии проконтролировать количество крючков на рыболова, как впрочем, и ограничение по норме суточного вылова. При всем уважении к работникам Вашего ведомства – никакого времени, сил и средств не хватит. Это – существующая реальность. Ладно, пусть этот проект мой, утопическо - фантастический. Не совсем приемлемый, например, для ловли карася, леща на донку с резиновым амортизатором. Понимаю это.

Ну, а теперь представьте, что разрешено ловить сеточкой. До 5 килограмм. Местным жителям. Я Вас уверяю! Каждый, кто опутает своими сетями старицы и пойменные озера наших рек – окажется местным, родственником местного и вылов его окажется, конечно, не более 5 килограмм. На рыболова. Все по закону. Как это проконтролируешь? Постоянно слышу одну и ту же мотивировку: «Предки наши сеточками ловили и ничего, рыбка всегда была». И еще: «Дедушка местный для себя поймает рыбки сеткой, ничего страшного, он всегда так ловил». Глупости и полная ерунда! Чудовищная глупость! Дедушка, предок наш – ловил саморобной, нитяной сетью, с ячеей, соответствующего размера. А никак, не лесочной китайкой, где все подряд душится. И будут эти китайки стоять постоянно, стационарно, опутывая любое мало-мальски удобное место. И спиннинг ты туда - не кинь, удочку не забрось - сети стоят законно! И рыба будет черпаться до полного ее истребления, конечно в полном соответствии с разрешенной нормой вылова. И через пару лет смысла там спиннинг забрасывать, просто не будет. Удочку тоже, как впрочем, и сеточку эту. Прошу очень подумать, прежде чем выносить подобное предложение.

2. Отношение к промысловому лову рыбы на естественных водоемах и реках. Мнение таково: промыслового лова на таких водоемах быть не должно. Гомельская область, это край больших рек. Только нам, гомельчанам, посчастливилось жить в области, по территории которой протекают Днепр, Припять, Сож и Березина, причем все эти реки – в нижнем своем течении; кроме Днепра, но участок этой реки от Сожа до Киевского водохранилища и представляет собой настоящий Днепр, а все что ниже – цепь огромных водохранилищ. По территории нашей области протекают так же Птичь, Ипуть, Ствига, Горынь, Уборть, Беседь…. огромное количество средних и малых рек. С искренним недоумением и горечью узнал из прессы, что все эти реки, вместе со своими пойменными водоемами, уже переданы в аренду. Если и не для платной рыбалки, то для промыслового лова. А вся Припять Гомельской области – как для промыслового лова, так и платной рыбалки. На всем протяжении! Со всеми старицами и пойменными озерами! Понятно желание местных и государственных органов власти пополнить бюджет за счет платы за аренду водоемов. Но поверьте - отдача будет мизерная, речной рыбы в наших магазинах, как не было, так и не будет, а реки будут вычерпаны. Уже сейчас, если прочитать отчеты о рейдах инспекции по охране природы становится ясно, что основные браконьеры – сами арендаторы угодий. Вот примеры с сайта Вашего ведомства:

http://gosinspekciya.gov.by/news/21may2008ng8.html

По меньшей мере, странными выглядят также и заявления арендаторов о зарыблении рек мальками или икрой. Кто это реки будет зарыблять на своих участках? Сетей не должно быть промысловых и браконьерских, и ядовитых сбросов. Распахивания земель и выращивания сельскохозяйственных культур в водоохранной зоне. Вот и все, что требуется для зарыбления реки! А деньги в бюджет, для природоохранных мероприятий вполне можно найти, реализуя рыболовам – любителям карточки рыболова, или лицензии на любительскую рыбалку. По доступным ценам, понятно, сообразуясь со средней заработной платой по стране. Как это делается в других европейских, и не только европейских странах. Кроме того, приличную прибыль могут принести налоги, от прибыли при реализации рыболовного и туристического оборудования, снастей. Главное – сохранить условия, для необходимости у людей в подобных приобретениях. Понимаю, что вопросами аренды ведают местные органы власти. Но не могу не написать, не возмутиться вот каким фактом. В черте Гомеля находится всем известное Володькино озеро. Это и не озеро вовсе – это стратегический участок реки Сож, наверное, на всем ее протяжении. Как и реки Ипуть. Это место впадения Ипути, самого крупного притока, в Сож. Догадываетесь? Можете не проверять! Это судаково – лещевое место в аренде. Давно, и похоже продуктивно. Для арендатора, понятно. Только никак не для рыболовов Гомеля и Добруша. Да и покупателей свежей рыбки тоже. Считаю, что на реках должны существовать рекреационные участки и такими местами должны стать места впадения притоков и районы зимовальных ям. Хотя бы такие участки рек должны быть свободны от прессинга промыслового лова и аренды.

3. Аренда рек и естественных водоемов, с целью организации платного рыболовства. Считаю, что плата, за сам процесс рыбалки, должна взиматься арендатором, только при условии разведения им и выкармливании рыбы. Как это делается в рыбхозах и других организациях, занимающихся прудовым рыбоводством. Плата за рыбалку на реке - абсолютно неуместна. За процесс рыбалки - рыболов уже заплатит, купив рыболовный билет. Плата арендаторам на реках возможна, но только за реально предоставляемые услуги, такие как: прокат лодок, моторов, рыболовного снаряжения, услуги егерей, охрана автомобилей, предоставление домиков для проживания, оборудование мест для стоянки, уборка территории. Но, строго по прейскуранту! Не желает рыболов жить в твоем домике и ловить с твоей лодки – его право. Возьми с него плату за уборку и выдай чек. И не мешай ему отдыхать в своей палатке и ловить рыбу со своей лодки и своими снастями. Вот такие мысли по нашим с Вами проблемам. Вашим – по роду выполнения возложенных обязанностей, моих – по причине всепоглощающей меня страсти. Хочу еще добавить, что по моим личным оценкам любительское рыболовство постепенно становится увлечением №1. По крайней мере, в Гомельской области –точно! Оно и понятно. Не каждый может позволить себе отдых на Сейшелах или катание на горных лыжах в Альпах. Дорожает и санаторно-курортное лечение в нашей стране, которым все больше пользуются граждане других стран. Активный отдых на территории нашей страны, а к нему, в первую очередь относятся спорт, туризм и рыбалка должны стать прекрасной альтернативой отдыху за рубежом. Рыбалка, в основе своей, давно перестала быть процессом добычи рыбы на пропитание. Огромное количество людей нашей области в выходные и отпускное время, целыми семьями отправляются на берега рек, в первую очередь отдохнуть от шума, смога и суеты городов, рабочего ритма своих предприятий; за запахом леса, журчаньем чистой реки, пением птиц и всплесками крупной рыбы. За тишиной и спокойствием, наконец. Любительская рыбалка, это не просто активный отдых, это возможность самореализации каждого человека, свободы выбора. Именно наше увлечение рыбалкой и позволяют нам хоть временно, но ощутить эту свободу. Рыбалка это постоянное и непрекращающееся творчество. Это и общение с коллегами по увлечению, обмен опытом и взаимообогащение. Учеба и воспитание, причем исключительно в теплой, психологически комфортной обстановке. Рыбалка – это прекрасная комплексная психотерапия. Психотерапия чистым воздухом, водой, тишиной, отрешением от всех проблем и полезными дозами адреналина. За это, мы и любим наше общее увлечение. Думается, что представители властных структур нашей страны – прекрасно это понимают. И сами к этой психотерапии прибегают, что никакой, ни для кого не секрет. А раз это так, то я решил набраться наглости и обратиться к Вам, чтобы затронуть проблемы любительского рыболовства в нашей стране, которые вызывают общую и особую озабоченность. И предложить некоторые меры, по улучшению условий любительской рыбалки, для всех граждан республики и ее гостей. Для пользы их, и нашей страны. Прошу прощения, за столь длинное и пространное письмо. О рыбалке, коротко не получается. С искренним уважением, благодарностью за Ваш нелегкий труд и надеждой. Надеждой, что наши с Вами внуки ощутят этот сладостный миг поклевки плотвички или окунька, а немного повзрослев – поборются с трофейной щукой, клюнувшей на спиннинг.

Виктор Сергеев

Взято отсюда

Крупный скутерист

Пришло мне давеча опять писмецо из центрального аппарата Росрыболовства на мой запрос, который я отпрвлял нашим законотворцам для рассмотрения в Госдуму, очередная блин отписка по сути *28* :

_________________.zip

Mike13

Крупный скутерист, Что то мне подсказывает, Артём Александрович, что если свидетельствовать о безобразиях будут тысячи людей таких отписок быть не должно ....

Изменено пользователем Mike13

Крупный скутерист
...что если свидетельствовать о безобразиях будут тысячи людей таких отписок быть не должно ..

Отписок точно не будет, если к каждому материалу будет приложен исчерпывающий видео-фотоматериал + показания свидетелей (желательно многочисленных)... *16*

Игорь А.

Кстати, господа, не согласен по поводу термина "отписка" - в документе достаточно точно между строк указано по какому пути нужно идти, Вы разве не поняли?

Крупный скутерист
... в документе достаточно точно между строк указано по какому пути нужно идти, Вы разве не поняли?

Гош, 5 баллов... *24* *1* *8*

Mike13

Есть ли кто знающий, насколько законно размещение РПУ (для промлова рыбы) в границах судового хода?

serge-sailer
Есть ли кто знающий, насколько законно размещение РПУ (для промлова рыбы) в границах судового хода?

Конкретно по РПУ не в курсе. Но лов рыбы в пределах судового хода может осуществляться с разрешения, если он не создает препятствия безопасному судоходству. НО при этом промысловый флот должен нести специальные отличительные знаки и огни, и освобождать зону судового хода при необходимости. Может я напутал конечно, т.к. ПП ВВП подзабыл за 6,5 лет *18*

Конкретно по Нижней Волге, судоходный канал перекрывался сетями полностью, но при пропуске судов естественно все снимали...

Изменено пользователем serge-sailer

Mike13

serge-sailer, Просто интересный момент, практически все участки ,сданные в аренду, находятся на судовом ходу....

serge-sailer
serge-sailer, Просто интересный момент, практически все участки ,сданные в аренду, находятся на судовом ходу....

Тогда лов там может осуществлять только специально оборудованный флот, а не на "резиновых изделиях".. За переиод работы на флоте насмотрелся и наслушался, как таких ...даков вылавливали( в лучшем случае)

Изменено пользователем serge-sailer

serge-sailer

ИМХО Не приветствую РПУ как структуру. Стоило бы организовывать подобие рыболовных артелей, которые приобретали бы квоты, обозначающие объем вылова, разрешенные к вылову породы рыб, зону лова и время на лов отведенное, а не отдавать "самые сладкие" участки в безграничное пользование. Тогда проще будет проконтролировать конкретных людей, т.к. вести постоянный контроль за хозяином РПУ и его деятельностью, точнее определять,когда ведется лов, нереально.

Иногда просто выбешивает, когда встречаеш на берегу молодцев с мешками рыбы, которые посмеиваясь говорят "Вот как надо ловить, а вы тут страдаете х..ней со своими удочками." Причем ловят они как правило глубокой ночью наплавными сетями, всегда знают когда едет проверка и вовремя съе..ся. Зафиксировать нереально, т.к. ловят ночью и выставляют посты. О каком контроле может идти речь?!

Крупный скутерист

Видел тут по телеку 05.03.2011 г. встречу ВВП и главы Росрыболовства Крайнего, цитирую:

"Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил Владимира Путина, что не будет «драть деньги» с рыболовов-любителей, к которым причислил себя премьер:

- Андрей Анатольевич, скажите, зачем вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?

Крайний посетовал на журналистов, которые снова все не так поняли.

- Владимир Владимирович, хочу сказать, что, если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели, - пожаловался Крайний. - Статья 24 Федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно. И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер. Бесплатно и свободно.

Речь идёт о другом. У нас есть 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков… Согласитесь, это капля в море.

Кроме того, если я живу в Ярославле и выехал на Рыбинское водохранилище, то мне хватит двух-трёх часов, чтобы половить. Но, когда я из Москвы лечу в Астрахань, мне нужно где-то остановиться, нужна лодка с мотором. Для этого и существуют базы. Так что речь шла только об этих базах.

Более того, законодатель, приняв поправки в закон «О рыболовстве», прямо написал, что на этих базах – речь идёт о ничтожном количестве – выдаётся путевка. Законодатель сказал, что путёвка равна договору. Таким образом, рыбак-любитель, приезжающий на такую базу, впервые получает не только обязанность, но и права. И потом уже полностью исключена возможность брать деньги даже на этих базах, которых ничтожно мало, за пойманную рыбу. Деньги теперь берутся только за оказанную услугу: за предоставленную лодку, за предоставленные снасти и так далее. Вот об этом только шла речь.

- То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя деньги драть не будете? - переспросил Путин.

- Не только с вас, но – сколько у нас? 142 млн человек, из них примерно 20–25 млн рыбаков-любителей – ни с одного из них деньги браться не будут.

- Таких коварных планов у вас нет?

- Упаси Господь. Закон прямо гласит иное, - заверил Крайний. - У нас их и не было никогда."

Источник:

http://kp.ru/daily/25648/811762/

Видео тут:

http://www.1tv.ru/news/economic/172111

Сдаётся мне,что таки нас, рыболовов наверху наконец-то услышали ? *16*

Игорь А.
- Упаси Господь. Закон прямо гласит иное, - заверил Крайний. - У нас их и не было никогда."

Сдаётся мне,что таки нас, рыболовов наверху наконец-то услышали ? *16*

Сдаётся мне, что это диалог кукол из известной развлекательной передачи)))))

РостовДон

Сфотографировано на днях:

post-4163-1299751349_thumb.jpg

Получается, что для охраны арендованных водоёмов у рыбинспекции находятся силы и средства?

На сайте АзЧерТУР попросил сотрудников управления прокомментировать данное фото. Жду...

hunter22

Кучно пошло...

6APCuK
Речь идёт о другом. У нас есть 6,5 тысяч рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков… Согласитесь, это капля в море.

Вроде как и оветил как есть,только показать бы эту каплю в море в реале в Чебоксарке например...

Крупный скутерист

Тока что на почте получил правительственное ответное заказное письмо (сканера пока под рукой нет, в понедельник скан выложу с работы) на моё требование направить депутатский запрос по РПУ в Министерство природных ресурсов, цитирую:

Федеральное Собрание Российской Федерации

Заместитель председателя

Государственной Думы

103265, Москва, Охотный ряд, д.1

10.03.2011 г. исходящее № 1,7/21 -03.1229/а

Спасибо Вам за доверие.

По Вашему обращению мною направлен депутатский запрос Министру природных ресурсов РФ Ю.П. Трутневу.

К запросу приложено Ваше обращение и присланные Вами документы.

В случае, если Вы не получите ответ или ответ на мой депутатский запрос Вас не устроит -- направьте в мой адрес повторное обращение. Я приму более жесткие меры.

Всегда защищал и буду отстаивать Ваши интересы и права. ЛДПР будет добиваться положительного решения Ваших проблем.

Кроме того, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефону (495) 624-11-37

С уважением, В.В. Жириновский

Ждём чего мне ответят ВВП И ДАМ... *16*

Крупный скутерист

оригинал ответа тут:

_________________.zip

Макс Никитин

Артем, ты доволен, что тебе ответ прислали или как??

Если первое, то может поменяешь название дока в файле...Как то несолидно, для делового общения.

Крупный скутерист
Артем, ты доволен, что тебе ответ прислали или как??

Это ещё пока не ответ, ответ будет когда на депутатский запрос мне придёт бумажка с министерства.

Если первое, то может поменяешь название дока в файле...Как то несолидно, для делового общения.

Вот про это не вкурил чёто... *16*

Макс Никитин

Ну в письме ты его Владимир Вольфович, а в файле...:)) Не обиделся бы.

Игорь А.
смотрика, чего мутят лдпр..

Разгарается пожар "заботы о народе"))))

Александр м
Разгарается пожар "заботы о народе"))))

Этого народа для ЛДПР хватит набрать 50% голосов, а о своем участии в голосовании ЗА поправки они умалчивают.

КолхозНик

Прикольный "ход конём", проголосовать "за" принятие, а потом требовать отмены своих же решений собирая вокруг себя возмущённый народ... ((((((

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...