Перейти к контенту
Кафиец

Не наезжайте на лосей.

Recommended Posts

Кафиец

Этим летом один знакомый, ночью сбил лося. Машина- восстановлению не подлежит. Водитель цел остался. Дело "без состава преступления" закрыли. На днях получает из экологической охраны счет на оплату нанесенного ущерба поголовью лося в НиНо на 37 т.рубликов.

Знакомый просто в ауте, сам чудом остался жив, машину разбил, а теперь еще и за лося глупого плати. *12*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
...На днях получает из экологической охраны счет на оплату нанесенного ущерба поголовью лося в НиНо на 37 т.рубликов.

Прежде чем платить, пусть в письменном виде потребует из этой экоохраны предоставить ему мясо этого сбитого им лося, иначе за что платить то?

Или встречный судебный иск выкатит тому охотхозяйству в котором он лося сшиб,за материальный ущерб собственности, нехай за своими рогатыми подопечными лучше следят.... *16*

Что унас по этому поводу говорит природоохранное законодательство?

Спецы вроде есть на форуме по ентим вопросам?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Злыдень
Этим летом один знакомый, ночью сбил лося. Машина- восстановлению не подлежит. Водитель цел остался. Дело "без состава преступления" закрыли. На днях получает из экологической охраны счет на оплату нанесенного ущерба поголовью лося в НиНо на 37 т.рубликов.

Знакомый просто в ауте, сам чудом остался жив, машину разбил, а теперь еще и за лося глупого плати. *12*

Охренеть,делали бо "лосинные подземные переходы", чтоль. или габаритные огни на них вешали *23* А мож встречный иск подать-че это они без поводка выгуливаются *12* Полюбому грамотный юрист развалит вё это ДЕЛО на раз-два

А по мясу согласен со Скутеристом "нет тела-нет дела"

Пущай тады тушку вернут,разделили уже с"цуки "

А ведь создаёться такое впечатление что скоро по всему "Гандурасу" заменят пожизненное заключение....Ну например на -ипотеку

Изменено пользователем Злыдень

Крупный скутерист
... заменят пожизненное заключение....Ну например на -ипотеку

что по сути одна и таже кабала.

Задал коллегам по увлечению сей вопросик тута, ждём коммантариев юристов от охотыили просто знающих людей, ответят либо тама, либо тута:

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=1284

Злыдень
... заменят пожизненное заключение....Ну например на -ипотеку

что по сути одна и таже кабала.

Задал коллегам по увлечению сей вопросик тута, ждём коммантариев юристов от охотыили просто знающих людей, ответят либо тама, либо тута:

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=1284

ну собственно да только "более гуманно" звучит

Крупный скутерист
...На днях получает из экологической охраны счет на оплату нанесенного ущерба поголовью лося в НиНо на 37 т.рубликов.

И кстати, путь Ваш знакомый обратится с доками в свою страховую кампанию (если конечно не поздно уже), в которой страховал свою машину по ОСАГО (предварительно очень внимательно изучив договор страхования и доки из ГАИ вместе со знающим юристом), это ведь по идее страховой случай (т.е. порча автомобилем чужого имущества (в нашем случае имущество это лось и как справедливо отписал знающий камрад hunter22:

http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry27262,

цитирую: "Лось - собственность государства (ФЗ "О животном мире" - животное в состоянии естественной свободы), соответственно государству причинен материальный ущерб (животные в соответствии с ГК являются вещью). Вред причинен источником повышенной опасности - автомобиль, поэтому материальный ущерб должен быть возмещен в любом случае, это тот же Гражданский кодекс.") в результате ДТП).

В любом случае, как мне тока что посоветовал сделать знакомый адвокат, слать эту экологическую охрану лесом с их штрафом, нанять толкового адвоката и в суд (если страховая кампания откажет в выплате).

Злыдень

Артём

Респект за разяснения!

Крупный скутерист
Артём

Респект за разяснения!

Не, я не разъяснял, я рассуждал логически, разъяснения пущай дают профессиональные юристы... *16*

Михаил Языков

Лось объект собственности государства, имеет свою стоимость, поэтому логично, что за сбитого машиной зверя предъявляют ущерб - ведь, гражданин, убив лося, причинил государству вред, и должен его компенсировать согласно ст. 1064 Гражданского кодекса.

Чтобы не возмещать вред, гражданину придется в суде доказывать, что вред причинен не по его вине, например, вследствии действия обстоятельств непреодолимой силы.

Мясо лося - лишь одна составляющая часть убщего ущерба за лося, если бы мясо оставили потерпевшему, то к сумме рассчитанного ущерба ему бы приплюсовали рыночную стоимость говядины по массе туши, а при невозможности определить массу туши - из расчета 170 кг.

Как считается ущерб за вред от гибели лося - смотрите в прицепе - расчет для заповедника, но порядок расчета один. То, как погиб лось, в принципе, значения не имеет, только в заповеднике такса за лося 10000 руб, а вне заповедника - 5000 руб. В остальном ущерб считается аналогично.

Статистику по аналогичным делам в инете посмотрите, там мого всего.

Чтобы комментировать шансы на отмену ущерба, надо знать основные детали, ну хотя бы

1) Что значится в акте о ДТП?

2) Каким документом и с какой формулировкой закрыто "дело без состава преступления"?

3) Кто и каким документом предъявляет требование т возмещении ущерба?

4) расчет этого ущерба

__________________.doc

Крупный скутерист

Вооот и спецы подтянулись, респект! *16*

Злыдень
Лось объект собственности государства, имеет свою стоимость, поэтому логично, что за сбитого машиной зверя предъявляют ущерб - ведь, гражданин, убив лося, причинил государству вред, и должен его компенсировать согласно ст. 1064 Гражданского кодекса.

Чтобы не возмещать вред, гражданину придется в суде доказывать, что вред причинен не по его вине, например, вследствии действия обстоятельств непреодолимой силы.

Мясо лося - лишь одна составляющая часть убщего ущерба за лося, если бы мясо оставили потерпевшему, то к сумме рассчитанного ущерба ему бы приплюсовали рыночную стоимость говядины по массе туши, а при невозможности определить массу туши - из расчета 170 кг.

Как считается ущерб за вред от гибели лося - смотрите в прицепе - расчет для заповедника, но порядок расчета один. То, как погиб лось, в принципе, значения не имеет, только в заповеднике такса за лося 10000 руб, а вне заповедника - 5000 руб. В остальном ущерб считается аналогично.

Статистику по аналогичным делам в инете посмотрите, там мого всего.

Чтобы комментировать шансы на отмену ущерба, надо знать основные детали, ну хотя бы

1) Что значится в акте о ДТП?

2) Каким документом и с какой формулировкой закрыто "дело без состава преступления"?

3) Кто и каким документом предъявляет требование т возмещении ущерба?

4) расчет этого ущерба

ПИЛЯТЬ,мясо Лося ценится больше чем Человеческая ЖИЗНЬ????

Ясень пень,что предложат предоставить свидетелей происшествия ( камрады поймут какие н"ай свидетели в 3 часа ночи кроме самого "потерпевшего"

Злыдень

Сам был свидетелем когда заяц бросился под "шуринский танк"(девятку)

Так ведь трасса Р_158 довольна-таки оживлённая в любое время суток

Гость MihaNN52

хз я не спец конечно но мое мнение такое.

Если зверь принадлежит лесничеству то на дороге должны были стоять знаки (красный треугольник с лосем, типо внимание лось) если знаков на этой дороге нет то имхо можно посылать лесничество в лес нюхать шишики. Мы ездим по дорогам соблюдая пдд, другое к нам не относится когда мы на дороге. Только не надо ссылаться что лось средство повышенной опасности.

Олген
И кстати, путь Ваш знакомый обратится с доками в свою страховую кампанию (если конечно не поздно уже), в которой страховал свою машину по ОСАГО

Нееее, не прокатит....

ОСАГО - это страхование своей ответственности перед другим лицом. Если вас признают виновным в ДТП, то согласно договора ОСАГО, ущерб за вас выплатит страховая. Ну, это если родственники лося подадут иск. Если виновник ДТП - лось (кстати, что установило следствие по делу?), то ваш ущерб вы можете потребовать со страховой компании, которая оформила Договор ОСАГО на виновника (лося). :)

Что-то мне подсказывает, что полиса ОСАГО у лося не было...

ЗЫ Вот если было оформлено КАСКО...

ЗЗЫ А вообще, все это очень грустно. Сорри за флуд...

Водоплаватель

Один мой приятель рассказывал следущую историю.

Ехал он как-то по Северу, годах в 90-х, то ли Архангельская, то ли Мурманская губернии. Зимой дело было. Дорога занимательная - одна укатанная колея в обе стороны, лес, снег, за рулем спать можно, машина никуда не денется, встречняка нет совсем.

Керосином заправился под заязку и вперед.

Еду, грит. Все ничего, и ВДРУГ... Из леса выскакивает этот рогатый хмырь, здоровенный такой самец, по массе не скажу, грит, но ОЧЕНЬ здоровый! И ладна бы перебежал дорогу да и смотался, ан нет - выбежал на дорогу и давай драпать вдоль вектора моей же автомобильной колеи. Далее немного физики - товарищ ехал где-то 90, лось бежал, ну, 50, наверное. Удар по тормозам, какое там, под снегом лед. Вообщем засчет разности ихих скоростей въехал мой товарищ сохатому аккурат сзади под коленочки, ножки-то сложились, и тот усаживается культурно на капот девяточки....

Что испытал мой приятель, видя надвигающийся на его голову нехилый такой попандер, описать сложно. Ему тоже непросто было это сделать, и только недюжинный талант рассказчика помог выразить его ощущения в красках. Итак, грит, как в замедленной съемке вижу, как деформируется капот, как приближается этот волосатый анус, как прогибается, а затем рассыпается лобовое стекло, как, пошатнувшись, ушли назад передние стойки и жалобно затрещала крыша... В это время правая нога водителя не уменьшала таки напор на педаль тормоза, и в итоге все - кинетическая энергия закончилась, и авто встало...

Прокатившись с ветерком, животное, как ни в чем не бывало, соскочило с того, что ранее было капотом, и кануло опять же в лес...

Я стою, грит, как дурак... Шарабан в клочья, стекла нету, на улице под -10, до ближайшей деревни... ХЗ, сколько до ближайшей деревни, это не подмосковье, может быть кил и 100, и 150...

Вообщем, выбрался он оттуда в тот раз, но заметил, что отделался влегкую - разъяренный лось может пинками за 10 минут камазовкую кабину переоборудовать в старую банку из-под шпрот...

Изменено пользователем Водоплаватель

inspector

Мое мнение, что родственники лося-это лесхоз.ну или типо того. Полис ОСАГО обязателен только для виновника ДТП,т.к виновником ДТП был признан водитель,пресловутый п.10.1 ПДД то можно со страховой компанией пободатся

Кафиец
4) расчет этого ущерба

Посчитали по божески, тушу не взвешивали. В таких случаях масса убиенного приравнивается к 120 кг и умножается на стоимость говядины 183 р. А дальше нет лицензии и не дополученная прибыль от производителя......

zzz
Мое мнение, что родственники лося-это лесхоз.ну или типо того. Полис ОСАГО обязателен только для виновника ДТП,т.к виновником ДТП был признан водитель,пресловутый п.10.1 ПДД то можно со страховой компанией пободатся

если 10.1, ни о каком возмещении речи быть не может! курите практику ВС

6APCuK
Что-то мне подсказывает, что полиса ОСАГО у лося не было...

Сдвётся мне что он вообще пешком . *01*

Изменено пользователем 6APCuK

Левша

получается, что увидев лося надо нырять в кювет, с непонятными последствиями для жизни?

Хотя если машинко восстановлению не подлежит, думается скорость была не 90 кмч....

Учимся ездить по лесным дорогам меедленно *21*

Cosoi
как приближается этот волосатый анус

Андрюх, всё, больше не могу читать. *32* *20* *1* *1* *1*

Я пацсталом плакал. *1* *1*

arhont

Всем привет.

Не очень давно, летом, была передача на местном телевидении, то-ли волга, то-ли сени-нн. так вот там показывали-рассказывали о аналогичной ситуации. что запомнил на 100% - если сбил животное в зоне действия знака 1.27 "Дикие животные", то попал, платить однозначно придется. а если не в зоне действия знака сбил животину, то собственно вины за водителем никакой нет..

Фидер

Жалко Лося...

Как то темным зимним вечером наш комрад на трассе сбивает 2-х кабанов..Понимая,что машину восстанавливать самому,а 150 кил мяса на дороге не оставишь-забрасывает туши себе в багажник и везет домой.Все довольны-все танцуют.

Ва.Дим
Учимся ездить по лесным дорогам меедленно *21*

Если бы лоси бегали только по лесным дорогам:) Летом прошлого года был свидетелем ДТП с участием лося на объездной дороге. соединяющей ул.Федосеенко с Московским шоссе.

Машина повреждена, лось, не подающий признаков жизни, на обочине. Судя по присутствию ребят из Сетей НН, сюжет об этом был показан по ТВ.

Крупный скутерист
Если бы лоси бегали только по лесным дорогам:)

В этом отношении мне понравилось как делают в Турляндии, там дорога вдоль гор ограждена колючей проволокой, как сказал, нам гид,это сделано во первых, чтобы дикие животные не просачивались, во вторых, чтобы наши туристы не лазили по горам... *01*

urist
Всем привет.

Не очень давно, летом, была передача на местном телевидении, то-ли волга, то-ли сени-нн. так вот там показывали-рассказывали о аналогичной ситуации. что запомнил на 100% - если сбил животное в зоне действия знака 1.27 "Дикие животные", то попал, платить однозначно придется. а если не в зоне действия знака сбил животину, то собственно вины за водителем никакой нет..

Презумция вины наступает толко на том основании, что Вы управляете источником повышенной опасности, и отсутствие знак не освобождает ни кого от ответственности.

Злыдень
Всем привет.

Презумция вины наступает толко на том основании, что Вы управляете источником повышенной опасности, и отсутствие знак не освобождает ни кого от ответственности.

Вы когда-нибудь по сельской месности ездили? В смысле через сельский населенный пункт.

Там все лето тьма внуков и правнуков- отдыхающих на каникулах соответственно скорости как правило чуть больше черепашьих.

А куры тем не менее "улучают" момент перебежать перед колёсами,и как быть с"источником повышенной опасности"? на себе переносить?

Ну это я конечно утрирую,для того что-бы предупредить водил- ТОЛКАЙТЕ МАШИНУ РУКАМИ -это что касаемо курей а с лосями даже посоветовать чего? не знаю *12*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...