Перейти к контенту
Mepps

Общественные бани

Recommended Posts

Mepps

Баню и люблю и уважаю. Живу в Центре Сормово. Хочется ходить куда-нибудь постоянно, раз в неделю. Саун как грязи, а вот общественных бань рядом (как говорит Яндекс) две: на Чаадаева и МП Панацея на ул. Свободы, ее еще "баней моряков" называют. Во вторую добираться удобнее. Собственно, вопрос: кто был в этих заведениях, и как они в целом? Нормально? Такую инфу Яндекс не выдал... Сам ходил в Сарове в общ. баню, мне нравиться.

Поделиться этим сообщением

Ермола

Рождественская баня.

За Сормовским универсамом.

Только во вторник не ходи.

Chert
Сам ходил в Сарове в общ. баню, мне нравиться.

А в Сарове в центральную ходил, или на Гагарина?:) Ну это чтобы оценить пристрастия?:)

соня

Очень нравится баня на Саврасова , которая по ул. Бекетова, во первых заново ремонт с нуля, чисто все и очень приятно, единственный минус пар не очень, а так если расслабится вообще супер. Есть на Ковалихе, но там такой срач сил нет, раньше лучше было. А самый хороший пар так это на ул.Новой.

megatrek

На Светлоярке баня есть. Около Сормовского ГАИ.

Качество не знаю и сравнить не с чем.. Не ходил в общественную баню ооочень давно...

Ва.Дим
на Чаадаева и МП Панацея на ул. Свободы, ее еще "баней моряков" называют.

Грязновато там, есть еще Даринские бани ул.Коминтерна, 162а. Правда ценник 300р 2 часа, в стоимость входит простынь, есть бассейн. Зато нет маргиналов, стирающих портки. Есть мужские и женские дни.

П.С. Дарьинские, конечно.

Изменено пользователем Ва.Дим

DBK

+100 Действительно, из ц Сормово-то ... рядом ведь.

Макс-f

Если хочется приличного комфорта- spa салон Гармония в Сормовиче. Там есть Русская баня и сауны. Ещё есть бассейн. Ну и большой список доп услуг

post-1919-1289894401_thumb.jpg

post-1919-1289894410_thumb.jpg

Фидер

Макс,я упал.Вопрос был про общественные бани,а тут и люкс рядом не валялся...Да еще спа-салон :)Интересен бюджет..

Крупный скутерист
... Ну и большой список доп услуг

Девки,массаж и т.д...? *8* *1*

Григорий

Самая лучшая общественная баня в городе с самым лучшим паром на улице Новой.

Макс-f
Макс,я упал.Вопрос был про общественные бани,а тут и люкс рядом не валялся...Да еще спа-салон :)Интересен бюджет..

тысяча в час с копейками, вроде. Там на 8 человек. Так что если компанией сброситься- халява.

Девок там нет "съёмных", Артём :)

Влад2

Отличная баня на Ясной, топится берёзовыми дровами.

Парная общаковская, мойка общаковская как в совке, но пар обалденный!!!!

Кафиец

на Ясной хорошая баня, чище чем баня моряков

P.S. опередили...

Изменено пользователем Кафиец

Влад2

В 80-е когда на Моряков тоже топили дровами, мы ходили каждую среду.

Культовая была банька, а банщики какие......

Михалыч я помню регулярно с нами в свару резался, да и пивко опивал за компанию. Зато всегда свежие простыни и хороший веник, что по тем временам дорогого стоило!

Corvus
А в Сарове в центральную ходил, или на Гагарина?

Андрюш, не знаю как сейчас.. Но в Гагаринской тоже свой шарм был :) Мы кстати с папкой и на Московскую ходили. Меньше понравилась.

Mepps

А в Сарове в центральную ходил, или на Гагарина?:) Ну это чтобы оценить пристрастия?:)

На Гагарина ходим обычно:) Ну более или менее там. Лучше чем ничего. Я имел в виду что "нравится париться в бане", а не то чтобы нравятся именно Боровые бани (на Гагарина):)

urist

Баня на Ясной однозначно, тем более сейчас там нормальный истопник, что много значит, поскольку топится она дровами, ездить лучше по утрам, я имею ввиду собственный опыт, т.к. езжу туда по субботам, и народу бывает много.

Chert

Насчет Саровской бани потому и спросил, что есть приверженцы и той, и другой бани, причем как правило ходят либо туда, либо сюда и своих пристрастий не меняют. Бани принципиально разные. Гагаринская старого типа с одной большой парилкой и без каких либо бассейнов. Центральная - набор небольших парилок + холодные бассейны и бассейн с обычной водой.

В общем я больше "привык" к центральной:)

Mepps

Спасибо всем, кто ответил. Наверное надо было сказать, что баня нужна именно близко к Ц. Сормово. Баней на Ясной заинтересовался. Только не могу найти адрес. Поисковики молчат. Может, назовете адрес бани? Если про баню на Коминтерна, то 300р за два часа - дорого, но можно попробовать походить. Если там очень хорошо, то и 300р - нормально. Тем более что вряд ли уж каждую неделю буду ходить.

Влад2

Вышел у АЗС Лукойл, через дорогу на светофоре перешёл и всё время прямо.

Тут в баньку и упёрся.

В Дарино, на Комминтерке, реально пар хуже............

Дядя

не сходить-ли в баню, заодно и помыться...

со вторника по четверг?

Славян
...

со вторника по четверг?

Вы глядите не сотритесь там по четверг-то. *01*

Эх, че-то тож задумался традицию возраждать.

Chert

Ну дык я ваще не знаю, давно бы вместо встреч где-то там, встречались бы в баньке, клубный сеанс так сказать:)

Кафиец
Спасибо всем, кто ответил. Наверное надо было сказать, что баня нужна именно близко к Ц. Сормово. Баней на Ясной заинтересовался. Только не могу найти адрес. Поисковики молчат. Может, назовете адрес бани? Если про баню на Коминтерна, то 300р за два часа - дорого, но можно попробовать походить. Если там очень хорошо, то и 300р - нормально. Тем более что вряд ли уж каждую неделю буду ходить.

ул. Волжская 9а, т. 273-03-74

urist
Вышел у АЗС Лукойл, через дорогу на светофоре перешёл и всё время прямо.

Тут в баньку и упёрся.

В Дарино, на Комминтерке, реально пар хуже............

Да и еще когда назад идешь (не за рулем) там на углу у дороги, есть заведение где можно после бани... вобщем ассортимент большой.

ДедМазай
Ну дык я ваще не знаю, давно бы вместо встреч где-то там, встречались бы в баньке, клубный сеанс так сказать:)

Ага, о прошлом годе встретились по приглашению Влада - ладно мы с Гхостом слиняли, а народ в Дусте закончил под утро *27*

Гут

Хожу в баню моряков или баню №10 уже лет 25 *01* Не работала она два месяца-ходил на Ясную.Не заметил на Ясной особой чистоты-примерно как и у моряков,такая же.

ИМХО.Пар у моряков получше,чем на Ясной.Мы ходим по понедельникам вечером и то хватает напариться от души *24*

Chert
Ага, о прошлом годе встретились по приглашению Влада - ладно мы с Гхостом слиняли, а народ в Дусте закончил под утро *27*

Дед, это они с непривычки, *1* если регулярно, то все будет нормально:)

вячеслав73

ДОбрэ! сколько банщиков.. я уже лет 30 хожу ко дворцу Ленина ...раньше была нормальная , потом после ремонта хреновая стала , но попарится и отдохнуть можно .. только вчера ходил ...

всех слёгким паром!!!

Mepps

Ну вот, как оказалось, бань много рядом с Сормово. Из тех, куда можно сходить в общее отделение - Даринские (на Коминтерна), на Чаадаева есть, на ул. Волжской, на Дубравной (какая-то там Озерная линия), та самая баня моряков номер 10, и Рождественские бани на Иванова (около Сормовского универсама). В Даринских вчера был женский день, блин, в другие не дозвонился или выходной. Вот в Рождественские и поперся. 180 р стоит. Добираться не оч удобно. Сама банька обшарпанная, но оказалось, что вторник - день льготников, все моются в большом отделении. А обычно в номере на 9 человек. Цена - 180 будни, 200 выходные, 2 часа. Знаете, даже общее отделение - лучше, чем ничего. В парилке было горячо, даже весьма. Не так чтобы уж сильно грязно. Публика вполне нормальная. В общем, даже если ничего лучше не найду, буду ходить туда. Может, такая инфа для кого-то покажется интересной, поэтому тему закрывать не буду.

Вовкин_сын

а общественную баню на Станиславского, 1 не рассматривал как вариант?

Mepps
а общественную баню на Станиславского, 1 не рассматривал как вариант?

Нет, такую просто пока не нашел:) Вот сейчас нашел на карте. Спасибо за информацию:)

Физик

На Богородского 6 есть баня, на дровах топится. Цена вопроса была 300 р. Правда, она в Кузнечихе)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...