Перейти к контенту
Severomorsk

удочка для БМ

Recommended Posts

Водоплаватель
Пилять, вот это цены)))

Дааа, мормышечка на 150 рупиев.. *12*

Аднака...

Поделиться этим сообщением

Маст
Мне как то по барабану форма удилки... Кивок,леска и мормышка правильные рулят.....

+1.

Разумеется легкость и удобство приветствуется,но думается мне,что через чур усложнять не стоит.

Вы еще Германа позовите *16*. Он вам "критически метафизируя абстрактность",все разложит по полочкам *01* *01* .

Гер,надеюсь не обидел *26*.

Severomorsk
Для себя выводы сделал давно, может кому будет интересно. В моём понимании удочка с ручкой, девайс под сорогу. Окуня полноценно ловить такими удилками весьма не просто, так же как не просто ловить сорогу балалайками. Научиться можно и тому и другому, но стоит ли себе заведомо задачи усложнять... ИМХО

интересные умозаключения. весьма индивидуальные. у меня все немного по-другому.

удочка о которой шла речь в начале темы, в основном для моря и активного поиска, тк большая скорость сматывания и леска не идет кольцами(достаточно большая шпуля), длинная и удобная для удерживания рукой(проводки длиной метра полтора не редкость), кнопочный стопор(быстро подстроиться под новую глубину).

балалайки же для более статичной ловли, когда не надо много перемещаться.

а вот насчет того кого ловить- я ловлю на безмотылку и поэтому постоянно меняю проводку. и особой разницы в игре балалайкой и удочкой с ручкой нет.

Старшой

Можно приспособится ловить любым удильником, ловит не снасть, а рыболов . ИМХО зимний удильник как для безмотылки так и для ловли с мотылем на тряску должен соответствовать следующим критериям - быть легким (тяжелым целый день трясти рука отвалится), не наматывать леску на ось при сбросе( все ловят, а вы катушку откручиваете и леску с оси сматываете), иметь шпулю стойкую к ударным нагрузкам ( что-бы не заморачиваться излишне деликатной ловлей, т.е. смело бросать удильник на лед и примороженный снег при выаживании ), хлыстик из качественного материала , место крепления хлыстика к корпусу удочки должно быть надежным и прочным , т.к. от частых нагрузок в виде подсечки рыбы (не мелкой) корпус удильника в месте крепления хлыстика быстро разрушается, шпулю не должно прихватывать при отрицательных температурах.

КолхозНик
Леш, а ты б изложил свои умозаключения поподробней. *21*

Описать сложно, да и не настолько досконально в теме, в общих чертах, дело в специфике игры снастью, в наборе приёмов, типов используемых проводок и в пристрастиях самой рыбы. При ловле окуня важна максимальная свобода движений кисти, при ловле плотвы она во вред. Опять же, приспособиться можно ко всему, просто к подходящей снасти приспособиться много легче. Это как с длиной кивка, начинал осваивать безмотылку с окуня, а кивки использовал сорожьи, ибо инфы не хватало. Намучался, но научился, а достаточно было сделать правильную снасть и всё бы получилось само собой даже при базовых навыках. Так что усложнять стоит! Оптимальная снасть, это реальный плюс, особенно в мормышке. *16*

Severomorsk
иметь шпулю стойкую к ударным нагрузкам ( что-бы не заморачиваться излишне деликатной ловлей, т.е. смело бросать удильник на лед и примороженный снег при выаживании )

а вы трясете одной рукой или двумя?

я просто ловлю "одной правой" =) и никогда не бросаю снасть на лед. тк правая рука у меня не должна намокать от снега который будет прилипать каждый раз к удочке и потом таить. соответственно рыбу всегда беру только в левую руку. стараюсь ловить без перчаток и варежек сколько хватает сил...

если ловить двумя, то это все не так критично.

Барисыч

Как же все сложно. *01*

Леш, на море соберусь, я тебе звякну, можем вместе поехать, все равно мимо еду. Жуть как посмотреть хочется. *21*

КолхозНик

Барисыч ОК

Гервин

Дим!С такой ее длиной 64см придется тубус таскать,да и вес 81гр-за день руки отвалятся!

Старшой
иметь шпулю стойкую к ударным нагрузкам ( что-бы не заморачиваться излишне деликатной ловлей, т.е. смело бросать удильник на лед и примороженный снег при выаживании )

а вы трясете одной рукой или двумя?

я просто ловлю "одной правой" =) и никогда не бросаю снасть на лед. тк правая рука у меня не должна намокать от снега который будет прилипать каждый раз к удочке и потом таить. соответственно рыбу всегда беру только в левую руку. стараюсь ловить без перчаток и варежек сколько хватает сил...

если ловить двумя, то это все не так критично.

Трясу всегда правой, за 17лет ловли на безнасадку натринировался трясти весь день, могу и в рукавицах . Удильники стараюсь подбирать, что-бы ловить без заморочек. В посте 23 автор Mastdie нижняя на фото очень практичная , одна из основных у меня два или три сезона, а вот верхняя , ловил ими когда-то , страдает тем, что разрушается корпус в месте стыковки хлыстика, у трех был один и тот же финал.

Mike13

Дим это полная шняга... генератор колебаний механический.... короче не обращай внимания http://www.mikado-shop.ru/shop?mode=produc...uct_id=43537001

DBK
это полная шняга

я догадывался ))