Перейти к контенту
Severomorsk

удочка для БМ

Recommended Posts

Severomorsk

есть у нас пользователи подобных девайсов, только нормального качества.

имею ввиду не китай, а ручную работу.

Поделиться этим сообщением

Барисыч

У меня была такая. До сих пор где то валяется, хлыстик переделал на другую удилку.

Из негатива.

Шпулька ходит не ровно , из-за этого часто "жует" леску. Приходилось лечить шайбочками, прокладочками.

Шпулька маленького диаметра.

Хлыстик очень жесткий но это на любителя.

Ручку можно и обрезать.

Общее впечатление - не очень. Старые ярославки со стопором мне нравятся больше - чем эти. Хотя шпулька там тоже маленького диаметра.

Изменено пользователем Барисыч

Severomorsk

вы именно о удочке ручной работы за 2 тысячи или о китайской копии?

у меня есть китайская копия, как на первой ссылке. так вот ей все эти недостатки присущи в той или иной мере.

неужели эти недостатки присутствуют и в ХЕНД_МЕЙД версии за такие немалые деньги...?

Барисыч

Конечно я про Китай пишу. *01*

Ручная работа за 2000?, я б наверное не взял. Уж лучше Быковку. *01*

Андрей94

DemBell, Дим,ты готов отдать 2р. за зимнюю удочку? :)

КолхозНик

Прикольные девайсы и цены забавные. Мормышечная удочка со стопором.... мормышек не напасёшся... Чтобы сделать путёвую удочку, не достаточно быть хорошим токарем... :)

volodya
нечто такое или такое.

Я в Перми их в магазине видел, причем, сразу несколько, ценой от 2500 руб. Раз держат на полке несколько, значит есть все-таки ценители *16* . После них цена на Быковку вполне оправданной показалась *01*

Severomorsk
Прикольные девайсы и цены забавные. Мормышечная удочка со стопором.... мормышек не напасёшся... Чтобы сделать путёвую удочку, не достаточно быть хорошим токарем... :)

странно, но вот с китайской удочкой(как на первой ссылке) я уже рыбачу года три-четыре. процентов 70 времени ловлю в коряжнике. жесткий хлыст не менял. и что то проблем с частыми обрывами мормышек не испытываю. так что наверно дело не в этом...

кстати "Чтобы сделать путёвую удочку, не достаточно быть хорошим рыболовом..." *21*

Mastdie

Была у меня такая удочка, только КЕтайская. Использовал для ловли на блесну. Для мормышки слишком тяжелая. Леску постоянно жевала, вобщем не понравилась

luchezareo

2 DemBell,а почему именно эти удочки?под вас оптимально подходят,под руку?

очень хорошие отзывы слышал про "Пирс спортивные безосевые"-хочу прикупить на пробу,хотя самодельные больше нравяться

КолхозНик

DemBell Дим, напрасно огрызаешься. Мне твоих денег абсолютно не жалко. Зачем спрашивать совета, если не собираешься его слушать? Безмотылка в моём понимании не всегда леска с тремя килограммами разрывной. А кое какой личный опыт использования полного диапазона диаметров от 0,125 до 0,06мм с шагом 0,005мм невольно наталкивает на определённые мысли при взгляде на мормышечную удочку со стопором. *16* Так что извини за бестактный пост и удачи в выборе. *21*

Игорь А.
нечто такое или такое.

Дим, когда эти девайсы появились впервые н выставке - кутил вертел пытаясь оценить их в работе... нашел один минус, достаточно существенный.. но - сейчас врать не буду - не вспомню какой именно, что то в катушке-кнопке... ну и цена не понравилась. И в работу не взял. Хотя, на льду видел у народа - рыбачат, и довольны, в принципе. Сейчас китаёзы уже лепят под них подделку, надо бы снва просмотреть материал.

Андрей94
катушке-кнопке

+1. Пользовал нечто похожее от ривер2си. Главный минус вес,и кнопка,в которую чуть стоит попасть воде или снегу-всё пиздец,мучения до конца дня обеспечены.

Severomorsk

КолхозНик, Алексей даже не думал огрызаться. имел ввиду что очень часто хорошую идею портят кривые руки конструктора и производителя.

пример- обычная балалайка, с точки зрения идеи и удобства супер, а как доходит дело до производства то на прилавках одна фигня, а хорошие вещи ручной работы, как-то михеевские балалайки и тп стоят дорого...

ИгорьА помнишь я тебя как-то пытал по поводу этих удочек прислав фотку... может тяжеловаты они были?

Игорь А.
ИгорьА помнишь я тебя как-то пытал по поводу этих удочек прислав фотку... может тяжеловаты они были?

Дим, не помню, давненько прорабатывал... Артель московская много девайсов выбрасывает на рынок, но там ценники под Москву заточены, и барыг в цене как минимум два - не интересно. А хорошую поточную балалайку найти реально сложно, перед прошлым сезоном повертел дешевку пластиковую одну, показалось интересно - взял штучку себе на пробу... дурак, надо было за эти деньги десяток взять, хоть и пластик - но всё по уму, прокладка псевдофрикционная, и ход катушки отличный... за смешые деньги. Больше похожего так и не нашел. В этм году арсенал решил поменять процентов на 80% - тоже весь в раздумьях.

КолхозНик
КолхозНик, Алексей даже не думал огрызаться. имел ввиду что очень часто хорошую идею портят кривые руки конструктора и производителя.

пример- обычная балалайка, с точки зрения идеи и удобства супер, а как доходит дело до производства то на прилавках одна фигня, а хорошие вещи ручной работы, как-то михеевские балалайки и тп стоят дорого...

Я и сам стопроцентного идеала не встречал. Но в той форме которая тебя интересует, есть как минимум пара серийных моделей с очень достойными характеристиками, удачной конструкцией и в весьма сносном исполнении. При этом с гуманными ценниками в районе "околосотки". Глянь Салмовские удилки о им подобные. *16*

post-2036-1290082356_thumb.jpg

На заднем плане фотки, возле лунки лежит слегка доработанный мной, китайский аналог тех удочек, купленный в розницу за 15 рублей! Три сезона на безмотылке отлужил верой и правдой на лесках от 0,1мм до 0,12.

Есть ещё один похожий. Фото не нашёл. Он имеет плоское основание под открытой катушкой, тот удильник прекрасно справляется даже с леской 0,08. Стоит правда подороже, но в районе сотки.

Нашёл таки. Ручку укорачивал сам. Леска 0,08мм глубина ловли всего пол-метра! Вот такие возможности даёт нормальный фрикцион.

post-2036-1290083656_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

volodya

Грешно такие фотки показывать измотанным длительным безледьем людям :( Стыдитесь, Алексей *16*

Severomorsk
Ручку укорачивал сам. Леска 0,08мм глубина ловли всего пол-метра! Вот такие возможности даёт нормальный фрикцион.

это она уже почти что балалайка, только с недостатками открытой шпули.

мне интересно именно наличие полноценной ручки, тк с балалайками я уже определился и купил несколько штук сразу таких как мне надо.

КолхозНик

Дык не укорачивай ручку, я по сороге иногда, когда этого требует ситуация, тоже с полноценной ручкой Салмовскую юзаю. По окуню рулят короткие. У удочки со второй фотографии есть вариант ручки из пробки, правда пробка подороже. Но мне больше "неопрен" нравится. Открытая шпуля это скорей достоинство. :) Наледь и снег проблема более надуманная, чем реальная. Даже если попал снежок-ледок, леска после таяния льда до следущей рыбалки остаётся в ослабленном состоянии. Леска в таком виде живёт дольше. Лески, как правило, меняю не чаще чем один раз в два сезона. Для самых тонких лесок(0,06;0,065;0,07;0,075) юзаю малоизвестные кировские удилки(с небольшой доработкой). В этом сезоне планирую перейти с тонкими лесками на свои Б-2.

КолхозНик
Грешно такие фотки показывать измотанным длительным безледьем людям :( Стыдитесь, Алексей *16*

Вроде на следующей неделе с погодой обещают существенные перемены к лучшему. :)

КолхозНик

Вот кировская удилко. Цена в районе 50р.

post-2036-1290110311_thumb.jpg

Удочка оснащена весьма оригинальной фрикционной системой(кнопка). Очень удачный хлыст. Ручка изначально была длиннее(укорачивал под себя). Не скажу что в удилке всё идеально, но весчь весьма приятственная.

Изменено пользователем КолхозНик

Mastdie

Забаньте его за такие фотки!

Сам пользуюсь такими удочками

post-2851-1290110936_thumb.jpg

Верхняя пенопластовая балалайка стоит 20 или 30р

нижняя 250 или 300р. Честно говоря верхняя в руке лежит гораздо удобнее. В том году ловил именно такой

Изменено пользователем Mastdie

Али

А мне вот такие нравяться.

post-3234-1290112275_thumb.jpgpost-3234-1290112303_thumb.jpg

Где бы вот таких надыбать.?

post-3234-1290112355_thumb.jpg

КолхозНик
А мне вот такие нравяться...

Вот-вот, про такие (с ручками) и толкую, весьма достойные удилки! Шибко похожи на Салмовские.

Mastdie

Есть у этих удочек один косяк, при сматывании лески, затягивается поджимной винтик на катушке.

Игорь А.

Разве вставка какая нито типа фторопласта - не спасает, Саш?

Pioner

Эко вас всех плющит! *01*

Круче "телефона" за полтинник нету ничаго для безмотылки! Не удочка - песня! Лучше не встречал, хотя перепробовал много. Хотя наверно кому как.

Mastdie
Разве вставка какая нито типа фторопласта - не спасает, Саш?

Попробую.

Игорь А.
Эко вас всех плющит! *01*

А то? Вероятность того что в следующие выхи открываться поедем - очень высока))))

Данимас

В пролом году пользовался такой. http://www.profish.ru/shop/winter/winter_r...sea1/easy_drag/

Ничего так, понравилась.

На этот сезон прикупил парочку таких как у Али на верхних фотках. Через недельку надеюсь опробовать. *16*

Pioner
А то? Вероятность того что в следующие выхи открываться поедем - очень высока))))

Она не высока - она стопроцентна! Озера уже покрыты коркой, а если -10 по ночам как передают - еще дня 3-4 и смело по озерам народ пойдет. Однако без меня - из командировки в Питер приеду только в воскресенье... *20*

Так что открываца буду в декабре, а всем остальным шикарного открытия!!! Тока помним о правилах безопасности!!!

Данимас

Она не высока - она стопроцентна!

Если сглазишь - все претензии к тебе! *16*

КолхозНик
Есть у этих удочек один косяк, при сматывании лески, затягивается поджимной винтик на катушке.

Есть такой косяк у некоторых близнецов. Прав Игорь, лечится фторопластовыми шайбами.

Pioner Дим, телефоны разные бывают. Нынешние совсем не то что давешние...не один десяток переберёшь, да ещё и наподгоняешся... Опять же под толстую леску кнопочка. :)

Pioner
Pioner Дим, телефоны разные бывают. Нынешние совсем не то что давешние...не один десяток переберёшь, да ещё и наподгоняешся... Опять же под толстую леску кнопочка.

Согласен. Раньше были идеально подогнаны и из более твердого материала. Щас да, надфилечком поработать приходится! А по поводу толщины лески я не парюсь - тоньше 0.12 не использую.

Pioner
Если сглазишь - все претензии к тебе!

Все пучком будет, откроетесь адназначна!

Нипал
Где бы вот таких надыбать.?

На Веденяпина и на Лескова покупал, но забирал по 1 шт, последние что ли были.

КолхозНик
Согласен. Раньше были идеально подогнаны и из более твердого материала. Щас да, надфилечком поработать приходится! А по поводу толщины лески я не парюсь - тоньше 0.12 не использую.

Дим, не знаю как вы умудряетесь обходится одним диаметром. Рыбачу в разных условиях, ну никак не обойтись 0,12-ой. *18* С десяток оснащённых удочек с собой. И на "тяжёлые" (от 0,5гр и выше) не так уж и часто нормальный клёв случается, чтобы пренебрегать более мелкими мормышками.

Водяной

Насчет самозаворачивания. Балайки у Игоря те что желтые через сезон стали самозаварачивающимися ,фторопласт не очень то и помог. Причина простая, в том что резьба снашивается и гайка барашек начинает легко крутится вместе со шпулькой!!! в отличии от новой где нужно приложить усилие чтоб ее повернуть, поэтому шпулька должна крутится легко (берем надфиль и стачиваем заусенки) а гайка наоборот досточно туго чтобы не крутится самопроизвольно . Отсюда вывод по исправлению дефекта. Надо как то испортить резьбу на винтике или гайке ,так чтобы воостановить тугое вращение. Способов много от клея до ударчика молотком чтоб сплющить витки резьбы ....плющил, трение восстановилось самозакорутка ликвидирована,очевидно на время...

Severomorsk

а можно еще пружинку подложить под зажимной винт. тогда он не будет так легко крутиться...

Злыдень

А ежли винт, например лаком для ногтей покрыть (ну так чтоб жена даже не догадалась) может ине надо молотком плющить.

Игорь А.

Ссылочка забавная на канадский сайт, интересно продвигают темку)))) http://www.marmish.ca/fishing_rod.html?mar...63a24cb9aa6ffbc

Игорь А.

А вот инструкция, как рыбачить зимой на мормышку, снасть, которая "более 30 лет уже используется в Европе")))))) Пилять, вот это цены)))

post-145-1290354720_thumb.jpg

Mastdie

Хм.. У меня точно такая же удочка есть. Сделана неплохо. Но пенопласт больше нравится

Егерь

Купил salmo-вкую удилку недавно, чтоб не было самозакручивания можно леску в обратную сторону мотать.

Жалею что нет таких с тормозом, фрикционом не пользуюсь, рук хватает..

Лучше вот этой удочки, купленной лет 10 назад за копейки, с надписью маде ин фин не видел. Легкая, удобная, ничего ей не делается, леска ни разу ни куда не попала, и главное чувствительность великолепная, даже несильные поклёвки в руку чувствуешь.. Гдеб еще взять?

ну и телефон старый конечно рулит:)

post-1883-1290626671_thumb.jpg

Priest

Али,

По-моему это Salar. В SL брал желтые.

Барисыч

Что то никто про Джонту не пишет. Удилки вроде толковые, легкие, фрикцион нормальный, ничего не жует. Я сам не спец. У меня есть одна такая удилка, все устраивает, может еще прикуплю.

Жаль фоток нет.

КолхозНик

Для себя выводы сделал давно, может кому будет интересно. В моём понимании удочка с ручкой, девайс под сорогу. Окуня полноценно ловить такими удилками весьма не просто, так же как не просто ловить сорогу балалайками. Научиться можно и тому и другому, но стоит ли себе заведомо задачи усложнять... ИМХО

Барисыч

Леш, а ты б изложил свои умозаключения поподробней. *21*

Mike13
.... удочка с ручкой, девайс под сорогу. Окуня полноценно ловить такими удилками весьма не просто....

Мне как то по барабану форма удилки... Кивок,леска и мормышка правильные рулят..... Конечно форма и вес важны в плане усталости кисти..... Так вот думаю себе.... *21*