Перейти к контенту
serenjka

Выбор авто

Recommended Posts

serenjka

Уважаемые форумчане, а также пользователи отечественных внедорожников.У меня к ВАМ вот такой вопрос: что ВЫ посоветуете выбрать из этих автомобилей: Нива 3-х дверка,Нива 5-и дверка,Нива Шевроле, УАЗ Хантер, Желательно обоснованные ответы.Особенно буду благодарен пользователям этих машин.СПАСИБО. *18* *18* *18* авто для рыбалки в основном

Изменено пользователем serenjka

Поделиться этим сообщением

Bereza

Неизвестно много факторов! Машина будет первой (то бишь основной на все случаи жизни )или нет?Какие потребности ? Не раскрыт то вопрос вообщем.Уточни! Машины то вообщем все разные..

Изменено пользователем Bereza

Гость Мих@

+1 к предыдушему посту, машинки были все в длительном пользование (кроме УАЗа), что знаю - расскажу *21*

Крупный скутерист

Тема сисег так и не раскрыта... *01*

Афтору: сначала определитесь для каких именно Вам целей машина то нужна и бюджет какой?

serenjka
+1 к предыдушему посту, машинки были все в длительном пользование (кроме УАЗа), что знаю - расскажу *21*

Исправил. Для рыбалки в основном.

serenjka
Тема сисег так и не раскрыта... *01*

Афтору: сначала определитесь для каких именно Вам целей машина то нужна и бюджет какой?

Будем брать из расчёта цены нового автомобиля(любого из перечисленных)поэтому я считаю, что она не имеет значение.

Изменено пользователем serenjka

Крупный скутерист
Для рыбалки в основном.

Купи тогда Ниву-трёхдверку, поставь наверх объёмный багажник и можешь ездить ещё с двумя друзьями-рыболовами и куевой тучей вещей (лодка-мотор-шмотки-удочки-палатки и т.д.)... *16*

Bereza

Исправил. Для рыбалки в основном.

Ответ 1.... Бери УАЗ! Обоснование.ОН БОЛЬШЕ! Ответ 2....Бери ШНИВУ! Обоснование.ОНА БЫСТРЕЕ! P.S. Это конешна шутко.. Но вопрос все равно не раскрыт.Все они для рыбалки подходят.

serenjka

Буду ждать подробного ответа.

Гость Мих@

Если в основнов для рыбалки и в небольшой компании, то самый бюджетный вариант 3-х дверка, если еще и немного комфорта хочется - то ШНИВА, 5-дверная Нива адназначно не гут.

serenjka

Купи тогда Ниву-трёхдверку, поставь наверх объёмный багажник и можешь ездить ещё с двумя друзьями-рыболовами и куевой тучей вещей (лодка-мотор-шмотки-удочки-палатки и т.д.)... *16*

........................Спасибки конечно но не тесновато будет-то? Я не маленький,а тут ещё столько понаписали.?.?.?.?

serenjka
Если в основнов для рыбалки и в небольшой компании, то самый бюджетный вариант 3-х дверка, если еще и немного комфорта хочется - то ШНИВА, 5-дверная Нива адназначно не гут.

Почему не гут?,вроде как 3-хдверка только подлинней?

Bereza

Я думаю так,если ездить планируешь в основном по дорогам,то можно рассматривать продукцию Ваза,если по бездорожью ,то лучшим будет УАЗ. Автомобиль намного в этом плане выносливей и не так критичен к возможным последствиям преодоления говен. Пробовали ходить на рыбалку в разной обуви? *16* В кроссовках классно-и ногам легко и дотопаешь быстро.В резинках потяжелее,но не намного,за то пох грязь и лужи,а в болотниках хоть по уши в грязи шлепай,потом водой сполоснул и они как новые! *1* Только тут уж и потяжелее будет носка,здесь физическая сила не на последнем месте должна быть. Вот такие примерно аналогии с Нива-Шнивами и УАЗами!

Фидер

Если ездить не одному и тащить с собой лодку+мотор,я бы взял УАЗ (даже Патриот)

Шеви-комфортная машина,но без багажника,3-х дверка-тоже самое.

Можно конечно и Ниву 5 дверку взять,но я не знаю,не ездил.

Можно конечно рассмотреть Ниву-Фору,но не знаю,выпускается ли она сейчас.

Гость Тёмыч

А разве в Патриоте сзади есть багажник? ТАм по моему вообще места ещё меньше чем в Шевике.

Сорри я про Хантер писал :) В Патриоте места до дуры.

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Мих@

3-х дверка хороша для недальних поездок ( ну 200-300км.) и на среднем бездорожье, как сказал Скутерист , багажник (экспедиционник) на крышу, двух друзей в салон и будет тебе счастье. Без верхнего багажника поездка с лодкой и мотором только вдвоем. На Шниве благодаря раздельно раскладывающемуся заднему креслу и немного более просторному багажнику, три человека и весь шмурдяк влазит внутрь машины но опять же для поездки на небольшие расстояния, далеко-только вдвоем. На трассе Шнива гораздо устойчивей и лучше рулится, в ней (если все исправно) практически отсутствуют трансмиссионые шумы, обзор, посадка и удобство управления и комфорт так-же на порядок лучше чем в 3-х дверке, но есть одно большое НО- по технической начинке эти две машинки близнецы-братья (ну за парой мелких особенностей), а цена различается почти в 2 раза и ломаются они с одинаковой периодичностью и болячки одни и те-же. На бездорожье 3-х дверка лучше за счет короткой базы, отсутствию свесов и меньшей на 300кг. массе (при одинаковой мощности моторов обеих машин), на правильной резине Нива на грунте творит чудеса, на Шевике я то-же полазил по грязи не мало, но низко висящие юбки бамперов у меня были постоянно ободраны а местами и расколоты. Как хороша Нива на бездорожье, так она отвратительна на трассе, постоянное подруливание, неудобные, болтающиеся кресла и смещенный педальный узел напрягают, завывания трансмиссии и вибрации комфорта то-же не добавляют *28* . Мое мнение - чисто для рыбалки Нива, на все случаи - Шнивка.

Барисыч

По Нивам: найди сайт нивоводов и почитай. Там 5-ти дверку хвалят. Одно время были проблемы с кузовом, сейчас нет. Зато проходимость лучше. Обоснование тоже на сайте есть. Сейчас искать ссылку некогда, думаю это не сложно.

По остальному согласен с камрадами. Если только на рыбалку и в сильную грязь - УАЗ, грязь поменьше - Нива, если еще езда кроме рыбалки - Шнива.

У нас в Гороховце последнее время мода на УАЗы пошла. Берут старые, не совсем убитые, доводят до ума (кузов, лифт, резина нормальная, лебедка) и лазят по лесам без проблем. Только вот на дальняка на ней уже не комфорт. А в лес и не жалко. Поцарапал, кисточкой замазал и порядок. *24* *01*

Только вот возни с УАЗ-ом побольше будет. Уж больно зап части не гуд. Даже те, кто сам на УАЗ-еездит + профессионально ремонтом занимаются и то не могут ничего сделать. Говорят готовься сразу к ремонтам, запчастей путных нет.

Удачи.

А'лександр
5-дверная Нива адназначно не гут.

Зря так категорично, мы катаемсю на такой. Три чел. лодка ПВХ 330, мотор 9,8 сил, ну и все барахло канистры, лодки палатки спальники и т.д и т.п. - влезает фсио, едет везде (ну почти) *01*

vanish

К топикстартеру. Для рыбалки это понятно, но надо было написать еще сколько км до твоей рыбалки. И какое там бездорожье. Все-таки большая разница может тебе хочется 4Х4 только чтобы из-под горы в Кременках зимой выехать, а может по лесам-болотам плавать.

Если живешь в НН и ездишь по 150 км в один конец, то на УАЗы наверно лучше не смотреть. Будешь рыбачить и думать: "мля, а мне еще назад два часа трястись в этом чуде домой". УАЗ - если дорога 50 км в один конец. Трехдверка - по комфорту обычный жигуль-классика, только раздатки всякие немного свистят (комфортная скорость 90-100), на ней можно подальше уезжать, если к комфорту не шибко чуствительный. Сейчас в трехдверках почти все железки, кроме салона стоят как у Шевроле-нивы. Шеви комфортнее на много. Но на ней наверно жалко будет в грязь лезть. :)

NIK
5-дверная Нива адназначно не гут.

Необоснованно. *12*

5-ти дверка таже Нива с врезкой салона 0,5 м. Чуть хуже геометрическая проходимость на буграх, но гораздо бОльшее значение для незасаживаемости имеет резина и прокладка... Для меня основной напряг в 5-ке - большой радиус поворота, и соответственно неудобство меневрирования в ограниченном пространстве. Бывает для разворота в лесу приходится делать "санитарную вырубку", но это если совсем в глухомани при езде по направлению, практически без дороги, обычно достаточно поелозить туда-сюда побольше, чем на короткой. Но зато большой плюс - это Большой Багажник (ББ). ББ- это не только куча постоянно живущего в нем барахла: лебедка, лопата, топор, пила, костровые причандалы, котлы, палатка, запас воды и пищи и тд и тп, но и полноценное 2-х местное спальное место в холодное и/или дождливое/снежное время года, очень удобно. я частенько снимаю спинку от заднего сиденья (она у меня не привинчена) и оставляю ее в гараже. 5-ка на трассе плывет, как крейсер, а короткую колбасит, как ...

ИМХО проверенное опытом

Топикстартеру

"Тема сисек не раскрыта" (С)

Спиннинг и поплавочка тоже для рыбалки, но какие они разные...

Барисыч

Помню на сайте Нивоводы еще писали, что из грязи на длинной легче вылазить, т.к. если передние колеса в грязь влезли, то за счет длинной базы, задние колеча еще наболее менее нормальной дороге и вылезти легче.

Однозначно на сай надо сходить. *21*

Гость Мих@

Всем любителям 5-дверок, не претендую на истину в последней инстанции, опираюсь исключительно на свой опыт эксплуатации машинок и если я написал "не гут" это значит, что это авто лично мне не понравилось, хотя знаю людей которые ездят и довольны *24* .

ЗЫ: и бензин она порет мама не горюй *01*

ГАВр

Были и короткие 2 и шеви . УАЗы по работе не мерено - все НИВЫ не зависимо от длины . на рыбалку -для двоих. это более менее комфортно ( это без прицепа) . хотя можно и набиться ( ездили на короткой в 4 -м + 4 лодки и ....)

ну очень не удобно. по проходимости - любая из предложенных тобой автомашин . на нормальной резине гребет нормально - пока не сядет на мосты - крыша видна . значит проедешь.

По УАЗу охотник делают с разными видами двигателя - зажигалка . наш дизель. дизель штайер - последний предпочтительней. проверенно. Такая же история и с Патриотом. только там дизелек еще поинтересней.

urist

Со штайером не выпускается уже!

Bereza

А сейчас еще говорят Патриот Спорт(короткий) появился в продаже. Цена от 375т.р.

megatrek

Цитата:

"Он идеально подойдет молодым людям, много времени проводящим в городе, но ценящим активный отдых за его пределами."

Хочется глянуть на этих городских молодых людей... *24*

Паша Борский
А сейчас еще говорят Патриот Спорт(короткий) появился в продаже. Цена от 375т.р.

Только от 420

Bereza

Только от 420

Не утверждаю,реклама по городу висит где то. Вроде за 375 это с восьмиклапанным ульяновским движком.... Но спортом там и не пахнет! *01*

Андрей94
Хочется глянуть на этих городских молодых людей

+1. :)

И в каком месте интересно у него спорт?

Фидер
И в каком месте интересно у него спорт?

В размерах,Андрей,в размерах.

Кто же на длинной базе гонками занимается...:)

А'лександр
ЗЫ: и бензин она порет мама не горюй *01*

Да-а-а, с этим нельзя не согласиться!!!

Александр С.

Интересно бы услышать отзыв обладателя Патриота с Ивековским дизелем.

Фидер
Интересно бы услышать отзыв обладателя Патриота

Интересно бы услышать отзыв просто обладателя Патриота...

Про первые модели данной машины слышал кучу не лестных отзывов.Может сейчас получше.

MrFrost

Знакомый мой один отъездил на Патрике года 4 и был очень доволен. Давненько не видал его, но в планах у него было продать его и купить новый Патриот-пикап. Значит ещё не разочаровался в них :)

Макс
5-ти дверка таже Нива

Подпишусь под каждым словом! Все три машины были (а ШНива и сейчас у жены есть) в пользовании. По молодости я даже в Абхазию на короткой и на резине ВЛИ-5 умудрялся ездить (а это уже экстрим) :-) Про УАЗ не скажу - не знаю, а если бы выбирал из этих машинок, то взял бы пятидверку: и езда намного комфортней, и "хлама" много влезает, и ночевать можно не скрючившись, а во весь рост, и в четвером не тесно и еще много всяких "+". Ни одного плохого слова по "свою бывшую" не скажу, правда, была не долго, около 2-х лет. Так что при условии использования "город-загород" - самый деффке огурец! Но, т.к. это отечественное изделие - то тут как повезет, возможно и потребуется сначала "руки приложить". Моя ездила прямо "из коробки".

ЗЫ: А засаживали по самые уши мы машины любые и УАЗ не исключение :-)

Extreme8137
Интересно бы услышать отзыв обладателя Патриота с Ивековским дизелем.

Друг имеет такой аппарат практически все лето- сказать что доволен это не сказать ни чего. Сколько ездил с ним на рыбалку очень приятно- турбо дизель отлично разгоняется с места. по трассе идет легко и непринужденно 120-130км/ч расход по соляре смешной. проходимость обалденная- на низах прет ....багажник обьемный 3-4 человека с лодками сидим как дома в кресле. Машина нравится, он(друг) ездил на юга на нем9с женой)- заднюю сидуху сложил сделал настил получилась почти 3х спальная кровать, причем под эту кровать влезли практически все вещи.... включая лодку(сложенную)+ моторчик лодочный(правда что то около 3 лошадей).

ГАВр
Интересно бы услышать отзыв обладателя Патриота

Интересно бы услышать отзыв просто обладателя Патриота...

Про первые модели данной машины слышал кучу не лестных отзывов.Может сейчас получше.

Сегодня по работе был в ГИБДД и разговорился с человеком . который снимал с учета Патриот - 1.5 года от роду.

я спросил причину - он ответил . что взял по дури . так как не рыбак и не охотник. наездил всего 30000 км

и накладно выходит по бензину . при нормальной скорости 120-130 глотает 15-16 литров. а так как по грязи ездить приходилось мало . только в деревне . сказал что на низах работает не важно. и вот решил его продать.

Extreme8137

Бензиновые движки на низах не работали в жизни. По дизелю проще- лезли по буеракам втыкает первую и чуть поддерживает газ пыхтит и ползет..... глохнуть не пытается. Средний расход -смешанный цыкл получился 11л, по трассе (если верить компьютеру) то что то порядка 7.5л.А что самое приятное не столь шумный движок в салоне на уши не давит, урчит так приятно. Я ведь не хозяин машины я только с кресла пассажира могу судить....

hic300
А что самое приятное не столь шумный движок в салоне на уши не давит, урчит так приятно. Я ведь не хозяин машины я только с кресла пассажира могу судить....

Сергей, давно уже известно, что водитель слышит свою машину по другому :) ,чем пассажиры.

Я вот слышу шум механической трансмиссии(неприятный, но это понятные издержки чистА механических ППП).

Друг сел первый раз на мой авто, на Горьковское море ехали. Выдал - "Какой звук двигателя приятный" :)

Прислушался сам, а и правда приятный. :)