Перейти к контенту
megatrek

Угрозы по телефону

Recommended Posts

megatrek

Уже неделю начали поступать звонки на городской телефон. Как правило звонят утром часов в 7.

Мужской строгий голос говорит примерно следующее: " Вы уклоняетесь от выполнения взятых на себя обязательств. И не желание связаться с нами говорит о не желании выполнять своих обязательств....бла-бла-бла... Срочно позвоните по телефону 8-800-100-15-75."

Ни представиться, ни кому позвонить, ни от каких обязательств уклоняюсь - не говорят...

Люди, видимо пугаються и начинают звонить и выяснять...

Самое интересное, что этот телефон у нас недавно... Т.к. поменяли квартиру. И телефон ставили заново. И ни в каких доках он еще не указан... Даже в ипотеке, т.к. телефона тогда не было и в помине.

Я, разумеется никуда не звонил, не звоню и не собираюсь звонить.

Вопрос в том, куда стоит обратиться, чтобы эти звонки прекратились??? А то жена как то напрягается...

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

К оператору связи для начала, они скажут, что нужно, чтобы засечь номер или прекратить звонки. Его и список черный внести могут.

Крупный скутерист

Похоже на коллекторские штучки, втыкай:

http://zvonki.octo.net/number.aspx/4952230010

http://www.moscow-faq.ru/author/18393/answers

Совет: записать данный телефонный разговор на аудиокассету и заяву на них в милицию-полицию г.Москвы, статью 163 УК "Вымогательство" пока никто не отменял, похоже Вас беспокоит вот эта конторка:

ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн»

127015, Москва, ул. Краснопролетарская, дом 16, строение 2, подъезд 5, этаж 2.

(495) 223 02 10

(495) 223 00 10

8 800 555 85 75 (для должников, звонок бесплатный)

mail@sequoia.ru

Если у вас долг - звоните:

8 800 555 85 75 (звонок бесплатный)

Если вам интересны вакансии компании - звоните:

(495) 223 02 10 (доб. 4415, 4413)... *16*

Так,что, вспоминай, где брал и отдавал ли долги банкам или участвовал поручителем в займах или давал свой номер при поручительстве как контактный для передачи инфы должнику

Изменено пользователем Крупный скутерист

megatrek

Звонки на городской, а не на сотовый... С сотовым я бы проще поступил...

Крупный скутерист
Самое интересное, что этот телефон у нас недавно...

Это у тебя данный номер недавно, а у прежнего хозяина (должника банка к примеру) он мог бьть лет 10... *16*

Крупный скутерист

А вот это зря, что не собираешься, заколебут ведь ироды енти тебя, лучше один раз отзвонится и объяснить ситуёвину, чем каждый раз слушать в разное время телефонные сообщения от программы-дозвонщика... *16*

Фидер

Тупо и без особых напрягов забить на звонки...Автоответчику ничего не скажешь и не пошлешь.

И вообще,городской телефон-это зло.

megatrek
И вообще,городской телефон-это зло.

Это точно... Я и дома только по сотику разговариваю.. А месяца три ставили, а потом еще пару месяцев думал (точнее было лень) как провести розетку в прихожую???

А городской не от прежних хозяев, а ставили новый... Может и чей то, но не прежних точно.

Но если стоит - то пусть стоит.. И разговоры автоответчика - мне ни к чему...

Хочется, все же прекратить.

megatrek

А вот это зря, что не собираешься, заколебут ведь ироды енти тебя, лучше один раз отзвонится и объяснить ситуёвину, чем каждый раз слушать в разное время телефонные сообщения от программы-дозвонщика... *16*

Предоставляю это почетное право любому желающему узнать кто там... *01*

Потом отпишитесь... *16*

Фидер
Предоставляю это почетное право любому желающему узнать кто там... bigulib.gif

Потом отпишитесь... 16.gif

Артем-джан,твой выход:)

Крупный скутерист
Артем-джан,твой выход:)

Не, блин, нашли тоже мне борца-джедая со вселенским злом... *1*

А кто там, я уже написал выше... *16*

megatrek

Тык у ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» другие телефоны...

Прочел... но звонить не хочется...

Фидер

срочно позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-15-75 коллекторскому агенству Sequia, действующему по поручению Citibanka

А'лександр

А почему обязательно каки-нить долги, мож просто наберешь на этот номерок, и сам того не зная подпишешься на какую нить рассылочку баксов за 200. Лично я: смски с незнакомых номеров не открываю, на звонки с непонятных номеров не отвечаю, а если номер особых подозрений не вызывает, но голос на другом конце "провода" начинает нести какую-нить чушь - ни че не спрашиваю и сразу кладу трубку.

megatrek
срочно позвоните по бесплатному номеру 8-800-100-15-75 коллекторскому агенству Sequia, действующему по поручению Citibanka

Это кому позвонить? Мне? *01*

И Citibank я дел не имел, не имею и не собираюсь иметь... Как и моя жена...Тем более после прослушивания автоответчика без какой либо информации...

Изменено пользователем megatrek

Фидер

Не,это просто для инфы,кому принадлежит данный номер.

Крупный скутерист
.. мож просто наберешь на этот номерок, и сам того не зная подпишешься на какую нить рассылочку баксов за 200.

Да ничего собственно не помешает позвонить по данному номеру с любого таксофона... *16*

megatrek
.. мож просто наберешь на этот номерок, и сам того не зная подпишешься на какую нить рассылочку баксов за 200.

Да ничего собственно не помешает позвонить по данному номеру с любого таксофона... *16*

Я уже и забыл что это.... Да и на межгород, я думаю, с таксофона не позвонишь...

Крупный скутерист
.... Да и на межгород, я думаю, с таксофона не позвонишь...

Легко и непринуждённо, хоть в Замунду, хоть в ЮАР... *16*

А'лександр

с любого таксофона... *16*

*01* Да верно, а я об этом и не подумал. Интересно, пользуется кто - нить сейчас этим способом позвонить.

Крупный скутерист
Интересно, пользуется кто - нить сейчас этим способом позвонить.

Пользуются ещё, солдат постоянно вижу по таксофонам звонящих и щаз в каждом глухом колхозе этих таксофонов понавещали (вместе с пожарными рындами)... *16*

А'лександр
[ (вместе с пожарными рындами)... *16*

*24* Да-а-а-а, за наличием рынд сейчас строго блюдят наверное.

vanish
и щаз в каждом глухом колхозе этих таксофонов понавещали

Тока забыли, что карточки в этих колхозах хрен где купишь.

Крупный скутерист
Тока забыли, что карточки в этих колхозах хрен где купишь.

Ну, экстренные службы и бесплатно мона вызвать, а карты продаются на любой почте даже в самом занюханом мухосранске (лично видел)... *16*

Ветер

а мну сегодня девушка с приятным голосом побеспокоила.

представилась, назвала организацию (что то бла-бла-бла), я - простите, ещё раз, что за организация, в ответ: бла-бла-бла.

единственное что понял что чёт с пенсионным фондом (ну очень быстрое блаблабла) и что разговор будет продолжительным, попросил перезвонить попозже.

сделал поиск по телефону с которого звонили, нашёл вот это:

http://imhonn.ru/gal/82

Под видом государственного пенсионного фонда мне позвонила менеджер из этой конторы. Обещали помочь увеличить мою будущую пенсию в 2 раза, помочь с юридическими вопросами, очень желали встретиться и поговорить.

Знали, что я сейчас временно не работаю и раньше где-то работал, знали мою ФИО.

Далее девушка дала свой мобильный телефон: 89040597132. Хотя звонили с городского номера: 4678076. Непонятно стало почему сотрудник пенсионного фонда даёт сотовый телефон, странно для гос. структуры.

Начал докапываться, в итоге она всё-таки проговорилась, что они не государственный фонд, а компания Ренессанс, а номер мой дал какой-то мой очень близкий знакомый...

В итоге менеджер Ренессанса вспылила и бросила трубку...

Не попадайтесь на удочки мошенников. Очень грязно и некрасиво работают люди из Ренессанса.

Изменено пользователем Ветер

Крупный скутерист
Под видом государственного пенсионного фонда мне позвонила менеджер из этой конторы.

Да, есть такая хрень щаз модно под разными соусами у людей их пенсоннные накопления по частным лавочкам растаскивать, уж больно лакомые и жирные эти куски.

Ветер

да, девочка перезвонила.

попросил медленно и чётко назвать организацию из которой мне звонят - назвала :) ренесанс.

на вопрос откуда мой номер и имя - "порекомендовали друзья", похоже как и выше у них стандартный ответ.

грешу на то что неделю-две назад заполнял какой то соц опрос в карусели, там как раз имя и телефон надо было.

n13
грешу на то что неделю-две назад заполнял какой то соц опрос в карусели, там как раз имя и телефон надо было.

я менял скидочную карточку в Ленте и отказался указать телефон и адрес в анкете - 3 недели прошло до сих пор не активировали.. Такое ощущение что все эти конторы этими данными приторговывают.. и законов никаких на эту тему..

megatrek

Вот УРОДЫ...

Я вспомнил еще один случай с моей мамой, когда она сидела с киндером у нас дома...

Звонят по городскому и просят позвать какую то соседку из какой то квартиры... Естественно посылаются На... лесом... Сильно возмущаются и говорят, что из Службы судебных приставов... Посылаются туда же повторно!!! И с большим удовольствием. Мама кладет трубку. Тут же перезванивают... Чуть ли не с наездом... Типа, что трубки бросаете, когда Приставы звонят... Им повторили, что если нужна соседка - то пусть и звонят соседке... Потом выясняется, что адрес той соседки не только не в нашем доме или площадке - он совсем на другой улице....

Спрашивается, какого ХРЕНА звонить заведомо другим людям??? Да еще, с не проверенной информацией...???

Макс-f

а у меня домашнего уже года 2 нет, так хорошо))

Алексей, а ты попробуй через Скайп перезвонить по этому номеру, ради интереса

megatrek
а у меня домашнего уже года 2 нет, так хорошо))

Алексей, а ты попробуй через Скайп перезвонить по этому номеру, ради интереса

Тык в скайп для звонков на городские тоже нужно денежку кидать...

Каракум

Могу дать небольшой практический совет:

1. Установи телефон с автоответчиком и ни когда не поднимай трубку, а жди когда звонящий тебе человек представится, и только после этого решай, стоит тебе говорить с этим человеком или нет!

2. Не указывай свой городской телефон ни в каких анкетах и не давай его малознакомым людям!

3. Предупреди всех своих друзей, чтобы когда они тебе звонят, представились и попросили тебя взять трубку!

4. Не перезванивай ни на какие номерам телефонов, людям и организациям с которыми ты не знаком и ни когда не имел дел!

5. На все угрозы по телефону, забей большой и толстый Х..!

6. Запиши на диктофон автоответчика все угрозы!

7. Не поднимай трубку домофона и не кому не открывай дверь подъезда, если ты ни кого не ждёшь!

8. Если позвонили в дверь квартиры, потихоньку подойди к двери и посмотри в глазок. Если человек тебе не знаком, то не открывай дверь и не спрашивай "Кто там?". Пусть думают, что ни кого дома нет!

9. Перед тем, как выдти из квартиры, посмотри в глазок. Если на лесничной клетке, находятся посторонние люди, не выходи, а дождись когда они уйдут!

10. Если на лесничной клетки, длительное время находятся посторонние, подозрительные люди, - позвони в милицию и сообщи, что в подъезде группа преступников готовит преступление!

11. Если начинают ломиться в дверь, вызови по телефону наряд милиции. Сам в это время заряди ружьё самой мелкой дробью и займи удобную позицию в самой дальней комнате, так, чтобы была видна входная дверь. Если твою дверь выломают, подожди когда человек зайдёт на 5 метров в глубь твоей квартиры и без предупреждения стреляй по ногам!

12. Если в результате твоей стрельбы начнётся судебное преследование, найми адвоката и бей на то, что в результате длительных угроз, ты находился в состоянии афекта и у тебя поехала крыша и ты не отдавал отчёта в своих действиях. Здесь и пригодятся записи угроз по телефону на диктофон!

Если будешь следовать этим простейшим правилам, ни кто тебя не сможет выцепить из твоей квартиры!!! "

"МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ" - гласит народная мудрость!!!!

n13
Тык в скайп для звонков на городские тоже нужно денежку кидать...

8-800 - тол фри номер, звонок бесплатный.. вполне возможно правда что они так базу клиентов собирают - перезвонил, значит что-то не так и можно дальше разговаривать.. а первый раз звонят тупо по всем номерам подряд

Фидер

:)

13.Если выполнишь пункт 11,можешь сушить сухари.а) за незаконное хранение оружия, б) за нападение на наряд милиции,который ты вызвал в начале этого пункта:)

Каракум
:)

13.Если выполнишь пункт 11,можешь сушить сухари.а) за незаконное хранение оружия, б) за нападение на наряд милиции,который ты вызвал в начале этого пункта:)

"А вот и не правда Ваша дяденька!"

Если прибудет наряд милиции, то людям, которые пытаются проникнуть в квртиру, долго придётся объясняться о законности своих действий. А "вскрывальщики квартир" из МЧС, ни когда не будут взламывать дверь, без 100% гарантии, что в квртире есть хозяева, и уж тем более первыми заходить в квартиру и остануться тогда "выбиватели долгов", один на один со своими проблемами!

А если "выбиватели долгов", будут делать всё по закону, то прежде чем получить разрешение на проникновение в чужую квартиру, им придётся согласовать свои действия с множеством инстанций и у человека будет время доказать свою правоту!

Все эти уловки по выбиванию долгов, расчитаны на лохов!

Крупный скутерист
11. Сам в это время заряди ружьё самой мелкой дробью и займи удобную позицию в самой дальней комнате, так, чтобы была видна входная дверь. Если твою дверь выломают, подожди когда человек зайдёт на 5 метров в глубь твоей квартиры и без предупреждения стреляй по ногам!

Несколько вопросов:

Почему мелкой дробью, в не кабаньей картечью?

Почему даже без голосового предупреждения о возможном применении оружия?

И почему только по ногам, а не на поражение (что мешает после выстрела на поражение положить в руку трупу нападавшего топор или нож)?

Почему именно на 5 метров (а не на 3 или 6) преступник должен углубиться в мою квартиру? *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВАЗ
остануться тогда "выбиватели долгов", один на один со своими проблемами!

Может легче в долг не брать? А уж если взял, то отдавать, как договаривались.

Сразу отпадёт куча проблем.

1. Ружжа не надо.

2. В дверной глазок можно не смотреть. А то мне на работу, за хлебом, на рыбалку (нужное подчеркнуть), а к соседу друзья пришли, и по открытым бутылкам пива в их руках, становиться понятно, что уйдут не скоро. *01*

3. Милицию вызывать не придётся.

4. Адвоката тоже не потребуется, которому, кстати, пришлось бы платить.

*24* Одни преимущества, и ни одного минуса, если стараться жить по средствам. *24* *01*

Каракум
остануться тогда "выбиватели долгов", один на один со своими проблемами!

Может легче в долг не брать? А уж если взял, то отдавать, как договаривались.

1. Не нужно в долг давать, неплатёжеспособным людям. А уж если дал, то будь готов, что тебе их не отдадут!

2. Сейчас, так называемые "спонсеры" дают деньги не для того, чтобы им их отдали, как договорились, а для того, что им не смогли деньги отдать! Тогда можно будет забрать у человека всё движимое и недвижимое имущество, по цене 3 копейки за килограмм.

Зачем ждать целый год 20% прибыли с вложений, если можно получить 3-ёх кратную прибыль, выкинув человека жить на помойку? И пусть ещё, живя на помойке, до конца своих дней на него горбатится!!

Изменено пользователем Каракум

Каракум

Несколько вопросов:

Почему мелкой дробью, в не кабаньей картечью?

Почему даже без голосового предупреждения о возможном применении оружия?

И почему только по ногам, а не на поражение (что мешает после выстрела на поражение положить в руку трупу нападавшего топор или нож)?

Почему именно на 5 метров (а не на 3 или 6) преступник должен углубиться в мою квартиру? *16*

При решении мелких технических вопросов возможны различные варианты! Самое главное, - чётко держать стратегическое направление!

ДедМазай

Простой совет:

Купи ДЕКТовский Панас (или подобный),

Заведи в нём "белый список",

Активируй "ночной" режим - например, с 22 до 7 утра, когда только вызовы с номеров из "белого" списка инициируют звонок аппарата,

Заведи и пополняй по ходу "чёрный" список, который идёт побоку в любое время суток.

Всё ... 99% ненужных звонков идут лесом - экран аппарата моргает, а звонка нету *21*

megatrek
Простой совет:

Спасибо за совет... Но если будут сильно надоедать - то просто поменяю номер. Думаю это дешевле... А если и на тот начнут звонить и баловаться - то просто откажусь от телефона... Я и так им никогда не пользуюсь... Поставили скорее по привычке... Память о прошлых временах... Но теперь понимаю, что он совсем ни к чему. Сотик обходится дешевле.

Раньше был смысл иметь из-за интернета... А сейчас с "Дом.ру" и эта надобность отпала как прошлый век.

Rodya
Простой совет:

Спасибо за совет... Но если будут сильно надоедать - то просто поменяю номер. Думаю это дешевле... А если и на тот начнут звонить и баловаться - то просто откажусь от телефона... Я и так им никогда не пользуюсь... Поставили скорее по привычке... Память о прошлых временах... Но теперь понимаю, что он совсем ни к чему. Сотик обходится дешевле.

Раньше был смысл иметь из-за интернета... А сейчас с "Дом.ру" и эта надобность отпала как прошлый век.

Я бы тоже отказался от домашнего телефона, но у меня вневедомственная охрана подключена а она как правило по телефону работает.

Крупный скутерист

блин, стока советов, и по чёрные списки в крутых телефонах и т.д., а вопрос то только в одном-единственном звонике с таксофона,чтобы разрулить ситуацию с коллекторами...

megatrek
блин, стока советов, и по чёрные списки в крутых телефонах и т.д., а вопрос то только в одном-единственном звонике с таксофона,чтобы разрулить ситуацию с коллекторами...

А с приставами что делать??? В эту субботу они опять звонили и какую то тетку спрашивали... Им в очередной раз ответили, что адрес с телефоном не совпадает и нет таких жителей тут и не было... Как думаете? Почему они тоже пользуются старыми справочниками???

У моей семьи долгов по кредитам нет... Т.к. стараюсь ими не пользоваться никогда...

Крупный скутерист
А с приставами что делать??? В эту субботу они опять звонили...

Этим тоже надо пару раз объяснить вежливо-популярно,чтобы они проверенной инфой пользовались.. *16*

Soccer
А сейчас с "Дом.ру" и эта надобность отпала как прошлый век.

Ага) так вот в чем дело))), вот для чего такая тема замучена)))), рекламируем Дом.ру)))) угу)))) Ай-яй-яй)))

megatrek
А сейчас с "Дом.ру" и эта надобность отпала как прошлый век.

Ага) так вот в чем дело))), вот для чего такая тема замучена)))), рекламируем Дом.ру)))) угу)))) Ай-яй-яй)))

Я его не рекламирую... Назовите его "инет без телефона"... вориантов связи куча... Или для чего вообще сейчас нужен телефон?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...