Перейти к контенту
Евгений (Гараж-НН)

домики для рыбаков2

Recommended Posts

Евгений (Гараж-НН)

Всем доброго дня!

Нужна Ваша консультация и пожелания. Есть возможность поставить несколько небольших домиков для рыбаков (на Волге) , т.к. знаю, что многие останавливаются в частных домах. Хотел бы узнать, какой минимум нужно, чтобы принять желающих рыбаков-охотников для удобного проживания: (баня, еда само собой). Можно в теме не отвечать, а написать в личку.

Заранее всем благодарен.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Тема нужная.

Газ нужен, кровати можно и двухярусные, бельё если будет чистое и меняться, то совсем песня.

Посуда нужна разная, столовые приборы, холодильник тоже не помешает.

Если есть возможность поставить старенький телевизор, да ещё он будет показывать центральные каналы, то совсем ЛАФА!

ДедМазай
Есть возможность поставить несколько небольших домиков для рыбаков (на Волге) , т.к. знаю, что многие останавливаются в частных домах. Хотел бы узнать, какой минимум нужно, чтобы принять желающих рыбаков-охотников для удобного проживания: (баня, еда само собой).

Что имеется:

Ночёвка в частном доме без удобств стОит 100 руб с носа - с кипятком.

Ночёвка в гостевых вагончиках без удобств, но с кухней и без хозяев 200-300 р с носа.

Ночёвка на базе, комнаты на 2-3 места, чистые простыни, тёплый сортир от 700 р с завтраком и 1300 с трёхразовым, до 2000-3000 за место в люксе.

Проблема: неровная концентрация баз (от густо к пусто, вниз по Волге):

Бармино - дофига

Василь - пара

Фокино - пара

Разнежье - одна

Каменка - одна

Лысково - одна

Чего не хватает ИМХО:

Баз/дебаркадеров поближе к НН (Безводное-затон Калинина-Шава-ППК-Кадницы-Работки-Юркино-Макарий)

Баз в промежутках между имеющимися (Кремёнки, Великовское, Просек, Н.К.Яр)

Баз/дебаркадеров с охраняемыми лодочными стоянками, куда можно без напряга прийти из Нижнего по воде.

ЗЫ: дело очень непростое и весьма умеренно прибыльное. Удачи!

Изменено пользователем ДедМазай

Славян

Лёша хорошо расписал.

Знаю что к имеющимся базам, плюсом строятся по одной базе в Разнежье, Бармино (чуть ниже) и в Н.К.Я.

К сервису частных домиков не помешало бы и предоставление лодки с мотором в аренду. *16*

Изменено пользователем Славян

Игорь А.

А чё ж темку то в первый раз рубанули, если такая нужная?)))

Кафиец
Тема нужная.

Газ нужен, кровати можно и двухярусные, бельё если будет чистое и меняться, то совсем песня.

Посуда нужна разная, столовые приборы, холодильник тоже не помешает.

Если есть возможность поставить старенький телевизор, да ещё он будет показывать центральные каналы, то совсем ЛАФА!

Чтоб: тепло, светло и мухи не кусали. Телевизор- зачем он нужен? На рыбалку едим- не телевизор смотреть. Я его и в городе не смотрю. Лучше интернет. Онлайн отчеты показывать.

Макс

А я вот сомневаюсь в нужности "100-рублевых домиков"... Попробую объяснить почему. Ночевать летом в "прокуренной" (очень хорошо запомнились вагончики в Бармино дождливым октябрем несколько лет назад) ночлежке с двухъярусными нарами можно только в пьяном бреду или огромной лени взять с собой палатку. Встать на природе лагерем на пару-тройку дней куда приятнее. Осенью там будет влажно и зябко, зимой холодно т.к. обогревать каминами или печами такие домики для поддержания более или менее комфортной температуры, сухих постелей, поддержания элементарной чистоты и т.д., надо ежедневно - при отсутсвии "турыстов" это, по меньшей мере, будет не рентабельно. В доме "у хозяев" этих вопросов не возникает, т.к. там живут постоянно.

Я лично бы предпочел ночёвку "на базе, комнаты на 2-3 места, чистые простыни, тёплый сортир от 700 р с завтраком" - по классификации Деда :-) Особенно зимой, когда световой день короткий - будет чем себя развлечь догими зимними вечерами.

И еще, честно говоря, не вижу большого смысла в базах-дебаркадерах близко к НиНо (Безводное-затон Калинина-Шава-ППК-Кадницы) Летом я бы лично ночевал на берегу в палатке, зимой можно добраться до дома за ~ 1 час даже на рейсовом автобусе...

Крупный скутерист

А нам есть где зимой и летом остановица бесплатно... *16*

6APCuK

А я вот только ЗА.По крайней мере всегда есть выбор,хотя сам всегда выбираю в пользу отдалённости от цивилизации по максимуму,но не всегда это комфортно.Например зимой полюбому.А летом-онли палатка.Единственный плюс-это холодильник!

Игорь А.
Есть возможность поставить несколько небольших домиков для рыбаков (на Волге)

Евгений, а о каком именно месте речь, если не секрет?

Изменено пользователем Игорь А.

ДедМазай
не вижу большого смысла в базах-дебаркадерах близко к НиНо (Безводное-затон Калинина-Шава-ППК-Кадницы) Летом я бы лично ночевал на берегу в палатке,

А я бы (и не только я), особенно в осеннюю пору - пришёл в пятницу вечером по воде (летом ещё и половить успел), с лодочки - прыг в люлю, раненько встал - половил ... а в воскресенье вечером - домой, обратно же по воде.

Палатка - оно гут, я и на борту ночую ... однако от удобств, особенно по плохой погоде, не откажусь.

Подтверждение того, что я не одинок в таких желаниях - постоянно забитые на месяц вперёд дебаркадеры Вас.Слобода и БармаЛэнд.

Макс
А нам есть где зимой и летом остановица бесплатно...
сам всегда выбираю в пользу отдалённости от цивилизации,но не всегда это комфортно.Например зимой полюбому.А летом-онли палатка.

Вот и я об этом пытаюсь сказать. Сейчас люди готовы платить деньги не просто за крышу над головой, но за предоставление определенного уровня комфорта. На сколько я знаю, у Жени Баранова в Бармино, скажем так мягко, не дешево, а постояльцы есть всегда...

ЗЫ: а вот о передвижных домиках на льду зимой, установленных на "перспективных точках" м печуркой и чайником может задуматься? Идея не новА, но может у нас тоже будет работать?

Евгений (Гараж-НН)
Есть возможность поставить несколько небольших домиков для рыбаков (на Волге)

Евгений, а о каком именно месте речь, если не секрет?

Привет, Игорь!

Отправил ответ тебе в личку

Гость Лесник

Жень,вот по зиме необходимое дело....Чистенько,смена белья,посуда,холодильник(пусть БУ),,по возможности баня,еда не обязательно....По лету большинство проживает на берегу...если бы такие условия были соблюдены,я стал бы частым гостем...А мне можно место в личку кинуть???

6APCuK
Привет, Игорь!

Отправил ответ тебе в личку

Так может в открытую,заодно и обсудим перспективность? Если не хочеться,то тоже в личку-))) *21*

Макс Никитин
А нам есть где зимой и летом остановица бесплатно...

Артем, все конечно хорошо, но сильно не бесплатно и ограничивает радиус рыбалки.

Евгений, если на этой теме хотите заработать денег - забудьте. 90 % баз работают в минус и созданы для отдыха владельцев и друзей. Есть исключения, но там ВИП, где деньги никто не считает. Мне вполне хватает одной базы для зимы, где тепло, телек, белье и плитка бесплатно, а баня за небольшие деньги.

Каракум

Если реч идёт об организации и строительстве полноценной рыболовной базы, то нужны серьёзные финансовые вложения, получение разрешений во множестве инстанций, и решение большого кол-ва бытовых проблем. Если это не пугает, то "вперёд, и с песней!" Тут простой принцип, - чем шикарнее и комфортнее получиться рыболовная база, тем больше денег удасться содрать с постояльцев.

А если реч идёт о строительстве домиков - лачуг, да ещё незаконных, то возможность извлечения из этого мероприятия прибылей, весьма сомнительна. Знаю я одну такую постройку на острове посереди Волги. Сколько раз там не бывал, ни разу не видел там постояльцев и охраны там ни какой нет! - "Заходи кто хочет, бери что хочешь!"

Chert

У разных людей разный уровень жизни. Поэтому домики в Бармино скажем у Михалыча по 200 рублей с чела очень востребованы (не в летний период). Даже москвичи нос не воротят. Я был бы не против чтобы такие домики появились скажем на Лысой Горе, в Фокино, на Горе море вообще не пахано... У часников останавливаться сильно не комфортно. Из услуг добавил бы еще доставку к месту рыбалки снегоходами с санями.

Жень, мне тоже предполагаемое место в личку.

Ira

А для таких как МЫ(девчонки, или семейные пары) есть место?

С ув. Ирина

Евгений (Гараж-НН)
А для таких как МЫ(девчонки, или семейные пары) есть место?

С ув. Ирина

Ирина здравствуйте!

Видимо будет, если Вы уже спрашиваете)

С уважением, Евгений.

Макс Никитин

Хоть в 2-х словах расскажи что планируете. За последние 10 лет столько народа попало на подобных вещах, хоть чужие ошибки помогут...

Евгений (Гараж-НН)

Макс Н.

Планируем:

1. Домики мест на 14-16 не больше. Место хорошее (на мой взгляд. но долековато. хотя кого это когда нибудь останавливало). Волга.

2. В домике туалет, душ.

3. Кухня, баня.

Изменено пользователем Евгений (Гараж-НН)

Chert

Жень, а сами домики скольки местные? На какую цену с человека закладываетесь? Стоянки для машин предусматривайте...:)

Евгений (Гараж-НН)

Chert

Планируем пока 2 с дополнительным. С ценной пока не закладывались, пока прислушиваемся к мнению тех кто часто ездит с ночовками. Хочется сразу учесть большую часть, чем потом доделывать или переделывать.

П.С. не могу что то отвечать "ответить"(, только через "быстрый ответ"

Изменено пользователем Евгений (Гараж-НН)

ДедМазай
Стоянки для машин предусматривайте...:)

И для лодок

Chert

А скольки комнатные домики? Насчет цены могу сказать такую вещь... не буду уточнять хозяев... но у одного по 200 рублей -все забито, у другого по 300, и вроде бы комфорта больше, но ... пусто *16*

Алексей

Женя скажу за интерес Московских рыболовов.

Если ценник будет в приделах 2 рублей с носа да и еще с мотором, то клиентов будет под запись.

По желание чистое бельё,горячий душ, 3 разовое питание и баня.

На данный момент самое приемлемое по сервису и желаемой рыбалки Вас. слобода, но ценник не адекватен хотя бываем там 3-6 раз в год толпой под 20 человек.

Изменено пользователем Алексей

bazilefs

Самое обидное, когда ценник действительно заламывают под москвичей и простому местному люду некуда податься. Вот и живем в палатках.

Для меня лично в приоритете:

Теплый домик!

Спальное место-чистое!

Плита для готовки!

Лодка с мотором!

Морозильная камера!

Фишерман

Мне тоже в личку , плиз

Макс Никитин
Если ценник будет в приделах 2 рублей с носа да и еще с мотором

Так, олигархи, На Лондонские цены не смотрим и общественность не мутим:)) В Бармино 250 с носа, телек, кухня, тепло, удобства на улице, парковка. Баня 500 р час. Примерный уровень понятен??:))

Изменено пользователем Макс Н.

Георгиевич

Про всех москвичей, говорить не буду. Что касается меня, минимум удобств и 200-300р предпостительнее, чем максимум удобств и 1000-1500р в сутки.

Если еду с семьей и на 10-15дней, готов платить за камфорт до 1500р за двоих.

Люблю, что бы в домике было много крючков для одежды и всякого барахла.

Славян

Подчеркну один важный весчь который по лету даст плюс перед палаткой

- холодильник для скоропортящихся продуктов - зер гуд

- морозильная камера - для рыбы. Размеры морозильной камеры тож важны.

Serega Voron
Так, олигархи, На Лондонские цены не смотрим и общественность не мутим:)) В Бармино 250 с носа

Уделка 150р с носа, 3-и дня 450-500р , вот это реальность *11* ну а допы типа бани,

за отдельную плату.

Макс Никитин

Замок - на федеральных деньгах, убыточный, не забывай об этом.

Valdis
Замок - на федеральных деньгах, убыточный, не забывай об этом.

Макс ни разу ты не прав!!! Речь не о замке ,как раз в замке цена в пять раз выше от озвученой!!!! Замок нахогдится в Юрино а не в Удельном!! *32*

Изменено пользователем Valdis

Макс Никитин

Ну да. Правда мы и в замке ночевали нахаляву, рублей по стописят чтоль, пару лет назад. Не люкс еснно:))

Макс
250 с носа, телек, кухня, тепло, удобства на улице...

300 с носа и "удобства" в доме... а на улице - это уже неудобства... :-)

Mike13

Могу обитать в разных условиях-от машины до люкса(если напарник от ночевки в машине в шоке *01* ). А чисто для меня на рыбалке ровная кровать , чтобы расправить ноги, кухня с посудой , морозильная камера&холодильник. Телевизор-вред. Местоположения удобств- пох, хотя при -30 об этом вспомнишь.....

Chert

Насчет телека, Миш, ты не прав:) Когда ночь начинается в 15.00, то спать ахренеешь просто *01*

DBK

Не,Андрюх, не раньше 17 ))))

Valdis

+1 Андрюх ,или от сна опухнеш или сопьёшся играя в карты....

Mike13
Насчет телека, Миш, ты не прав:) Когда ночь начинается в 15.00, то спать ахренеешь просто *01*

Как Креатор говорит: А поговорить? Да и когда это в 15 ты бываешь в домике? От бесклевья к телевизору что ль... *01*

Chert

Поговорить, это когда не за рулем *16* А ты чего обычно в темноте рыбачишь зимой?:)

ДедМазай

Таг, устаревающий, ты когда раньше 17-18 со льда в домике появлялся?

Нах все телики ... хотя это сейчас не стОит нифуя

Mike13
Поговорить, это когда не за рулем *16* А ты чего обычно в темноте рыбачишь зимой?:)

Андрей Николаевич. Мой ответ будет уместнее в теме "Пиво с 21 года!" *1* Разучились,панимаешь, разговаривать....

А в темноте леща - это народная москвская забава,однако....

Изменено пользователем Mike13

6APCuK

Ну вот точно против телека,по моему так как раз его отсутствие во благо.

Впору за отсутствие телека доплачивать-как доп сервис-))

Изменено пользователем 6APCuK

Chert

Однако пойду к тебе в ученики *01*

Chert
Таг, устаревающий,

Ты поговори мне еще загипсованный, щас пойдешь вторую ногу об столб ломать *1*

ЗЫ: Зафлудили всю тему понимаешь, пардон Жень *21*

Mike13

Однако пойду к тебе в ученики *01*

Запасаемя палаткою..... *24*

Сорри за флуд. Тема нужная!