Перейти к контенту
майор

Путешествие во времени

Recommended Posts

майор

Сегодня волею случая ездил в региональное БТИ. Выходя из здания уловил запах, который не слышал лет 20. Пошел на запах, за углом надпись СТОЛОВАЯ. Время обеда, в желудке пусто, дай думаю зайду! И попал в конец второй половины прошлого века. На обед было: -борщ, рис политый подливой "из под гуляша", котлета"хлебная" , икра рыбная из манки, и компот из кураги! Вся радость около 100 р. Сижу, ем, балдею, особенно от котлеты , на глазах наворачивается скупая ностальгическая слеза.... Удовольствие прерывает возникшая фигура уборщицы! Заученным приемом , она начинает поправлять скатерть вместе с моим кушанием, при этом ворча: - "Никак не не научаться жрать сволочи, вечно скатерть стянут! " Моя довольная рожа привела бабку в ступор! Стояла секунды три, потом пошла постоянно оборачиваясь! Я с удовольствием доел, попил компот, и довольный пошел. За порогом меня ждала сегоднешняя действительность, но положительный заряд на неделю я получил!!!! А, на обеде присутствовала собака из "местных", бродила между столами, и классная совдеповская горчица в майонезной банке. Ну и немного фотоpost-453-1289487616_thumb.jpgpost-453-1289487646_thumb.jpg

post-453-1289487677_thumb.jpg А говорят, что машины времени не существует!!! *1*

Поделиться этим сообщением

Фидер

Эх,а соленый огуречик,вернее,четвертинка его...Не дали :(И манную кашу...:)

майор
Эх,а соленый огуречик,вернее,четвертинка его...Не дали :(И манную кашу...:)

Сереж, я манку домашнюю люблю, с узбекским изюмом внутри, и чтоб холодная и тряслась как желе!

Фидер
Сереж, я манку домашнюю люблю, с узбекским изюмом внутри, и чтоб холодная и тряслась как желе!

Гадость какая:)

Каракум

Я тоже уважаю такие столовые! Подобная столовая есть ещё на Бекетовке. Там за 100р можно до отвала нажраться! При этом всё вкусно и полезно!

Гость Адепт

Во время мотаний по командировкам в прошлом году запомнилась пара столовок тех же времён. Одна в Лысково, другая в Коврове. Так в Коврове на 100 рублей вряд ли съеш. Нормальный обед из первого-второго-салата-компота и булочки с тремя кусками хлеба 60 рублей. Наедались по самое немогу. Вот в Лысково там да, стольник выходил.

австралиец

Я когда был в Уфе на ОАО Сода, там обедал в течение недели, похожие"пейзажи", только за обеды отдавал 30-60 рублей!!! Смех =)

humbert

Когда работал в офисе, всегда обедал в такой столовой - вкусно, недорого. Кафе в этом плане отстой.

ДедМазай

Хе-хе,

прошлый вторник, столовка металлургического завода,

суровые сталевары в робах,

салат-солянка-курицазапечёнаявсырескартофаном = 59 рублесов, вкуснотища ...

McARROW

Деда щас наговорит....Тока заводик-то в неметчине и рублесы европейские! *1*

ДедМазай
Деда щас наговорит....Тока заводик-то в неметчине и рублесы европейские! *1*

Урал, однако *32*

Кафиец

Раньше, когда была своя кухарка на 60 р ел такое же гавно, потом в пирожковой обедал на Рябцева, но после того как 2 раза там отравился- забыл туда дорогу, щас на Рябцева 35 обедаю, там две колоритные кавказкой национальности правят, вкусно аж жуть, в принципе не дорого. Борщ *24* , солянка *24* , долма *24* , и еще как то не по русски звучащее- объедение!!!! А пирожки-нет слов... *24*

Priest

Уфа 'Сода' - да! :)

Ермола

Хорошо вам с вашими чугунными желудками.

n13

В центре Городца столовая славная была лет 6 назад.. хотя нет - даже не столофка, а кафэ целое - с небольшим залом для банкетов-похорон.. поешь, потом в вагончик зелёный залезешь - хорошо!! после полутора лет таких обедов пару раз в неделю я и понял, что без рыбалки - хана))

Игорь А.

А я вот всё жду не дождусь, когда доберусь до старого доброго Жигулёвского пива))))

ДедМазай
Хорошо вам с вашими чугунными желудками.

В моём примере столовка при цехе (500+ работников),

обслуживают аутсорсеры, за площади и энергию не платят (металлургия блин - там за секунду с технологическим паром вылетает столько, сколько столовка потребляет за сутки),

до кучи моногород, начальник питается в общем зале *32* в общем, не забалуешь *21*

Так что качество - весьма (даже на мой скромный вкус *27* )

Cr@zy

Был нынче летом в Крыму, в Феодосии. Хозяева квартиры, которую снимали, подсказали столовую при кулинарном училище. Там ребята летом практику проходят. Когда первый раз там пообедали - была только одна мысль "Коммунизм!" :-)

Как в ресторане, садишься за столик, тебя обслуживают девочки в голубеньких костюмах с беленькими фартуками... Меню не богатое - борщ, рис, макароны, гуляш, котлеты, салат... но всё вкусно. А цена... Мы, трое взрослых и двое детей обедали на 250 - 300 рублей в переводе с украинских тугриков :-) И это в куррортном городе...

Григорий

Обязательный атрибут - алюмиевые ложки и вилки. Чайные ложки не предусмотрены, сахар мешать ручкой от столовой ложки.

DBK
А я вот всё жду не дождусь, когда доберусь до старого доброго Жигулёвского пива))))

Гош, и где ты хочешь это осуществить ???

6APCuK

Если на Линде приведёт случай попасть на территорию птицефабрики-не пройдите мимо столовки-Зачёт!

Игорь А.
Гош, и где ты хочешь это осуществить ???

На Кипре, Дим, на Кипре))) КЕО - натуральное Жигулёвское в лучших наших традициях, которые мы, к сожалению, уже давно потеряли. Видимо кто то из "бывших" в своё время подсуетился...

Изменено пользователем Игорь А.

DBK

Понял... "вам-то че .. у вас вон чего .." Здесь уж точно не встретишь.

Romanchik

Это столовая около завода Шампанских вин?

У Нас кстати тоже при предприятие работает отличная столовая... ну как отличная... хорошая... обед от 50 рублей... 1,2,3...

Макс

"Старое и доброе" это сейчас уже вряд ли, но "Жигулевское" из Магазина разливного пива (брал за "Шоколадом") - почти "тот самый вкус"! ;-)

s-tehnolog

Из воспоминаний о столовках осталось только "пальцами, яйцами в соль не тыкать". На каждом столе в колхозной столовой :)

6APCuK
КЕО - натуральное Жигулёвское в лучших наших традициях

Что то наверно путаешь,наше жигулёвское-это когда в канистре по морозу минут двадцать до дома,а то и в ведре *1* Вот это вкус-)))

Крузенштерн

Что то наверно путаешь,наше жигулёвское-это когда в канистре по морозу минут двадцать до дома,а то и в ведре *1* Вот это вкус-)))

ну и не ! Жигулёвское по старому не варит никто , а очень зря ! ТУ восьмидесятых было периписано на ту девяностых и все

пива обозначались лишь как жигулевские беэ ё !

живое же пиво было тогда истреблино из за быстропортивощего и не ликвидного, которое быстро прокисало и осадком выподало на дно,но какой был волшебный вкус,

или так кажется щас !!!!!!!!!!!!! как родоппипи сигареты....

Игорь А.

Я те привезу образец тестовый на экспертизу)))))

Михаил Языков

Воспоминание, правда, не о столовых, а о посещении одной провинциальной гостиницы, но,

вроде бы, в тему.

Дело было в 2001 году, в жарком июле, когда, как и нынешним летом, дым от пожаров

застилал город, а уставшие от длительного зноя люди находили спасение на сильно обмелевших водоемах. Тогда-то я и отправился в командировку в один из райцентров нашей области.

По прибытии на место первое дело - хорошо устроиться. Родственников и друзей поблизости

не наблюдалось, а вот гостиница нашлась довольно быстро. В довольно большом помещении

тишина и прохлада, кажется, никого кроме меня вопрос проживания не интересует. Тут же с

удивлением узнаю, что этот вопрос не интересует и администрацию гостиницы - в комнате с

окошком никого нет, двери открыты.. Начинаю свободный поиск, прохожу по коридорам,

временами заглядывая в незапертые двери... Пусто! Сдаюсь, устраиваюсь на диване в холле,

намереваясь хорошенько отдохнуть с дороги, вроде бы даже засыпаю, но вскоре наружная

дверь открывается и появляется администратор? дежурный? - не знаю как и назвать эту

жизнерадостную женщину, с порога приветствующую меня словами -"Давно ждете? Я

обедать ходила."

Подхожу оформляться, в меню - одно-, двух- и четырехместные номера. Одноместный

дороговат, прошу место в двухместном - отказ, все комнаты заняты. Тетенька уговаривает на

одноместный - "люкс", по ее словам, и я соглашаюсь, ибо в большой комате с неизвестными

соседями жить не хочется. Выдавая ключ, женщина попутно рассказывает мне о проблемах

насущных. А они есть - оказывается, из-за сильной жары у центрального водопровода

случилась какая-то беда, водпроводной воды во всем населенном пункте нет и когда будет

неизвестно. Поэтому в гостинице имеется лишь очень ограниченный, практически стратегический запас воды, соответственно, всякие бытовые радости, связанные с водопользованием, отменяются, в умывальнике тонкая струйка воды наличествует, а в туалете отсутствует полностью. Ладно, проходим в номер "люкс". Вижу длинную вытянутую комнату с кроватью, шкафом, тумбой с большим комнатным растением в кадке тумбочкой и стулом и.. дверью куда-то вбок, расположенной в середине комнаты. На закономерный вопрос "А там что? следует неожиданный ответ - "А это дверь в четырехместный номер". Открываю дверь, открылась она легко, т.к никаких замков на ней не предусмотрено в принципе - и действительно, за стенкой большая комната с четыремя кроватями, столом посредине.. Я даже не нашелся что сказать, сложил вещи пошел на реку купаться. Перед выходом меня окликнули: - "А ключ Вы мне оставьте, вдруг придется людей в соседнюю комнату поселять."

Правда, в первый вечер никого ко мне не подселили, но обнаружилась другая проблема - в

комнате не было света. Нет, был и выключатель, и светильник с лампочками на потолке, и

проводка вроде была, но света, увы, не было. Мне надо было работать, и я пошел искать

правды. Довольно быстро мне нашли новую лампочку и мы некоторое время пытались с ее

помощью зажечь свет, но безуспешно. Сдавшись, дежурная тетенька пообещала на завтра

вызвать подмогу в лице электрика, а я пообещал ей занять в свое полное распоряжение

соседний четырехместный номер и никого к себе не пускать. На том мы и расстались, тетенька отправилась дежурить, а я - работать в светлое просторное мебелированное помещение.

На следующий день ситуация не изменилась, свет мне не сделали, и я с чистой совестью

занимал пять койко-мест вместо одного, а вот на третий день, придя вечером в номер,

обнаружил за стенкой веселую кампанию человек в шесть, отмечающих какое-то событие.

Хлопали двери, сновали туда-сюда люди с бутылками, гремела музыка. Они были людьми -

пригласили познакомиться, выпить-закусить, но мне почему-то стало грустно, и я пошел

спать. Был еще вечер, через некоторое время соседи мои ушли насовсем и я, вздохнув

свободно, запер дверь и заснул. Однако, очень скоро меня разбудил настойчивый стук -

пришла дежурная тетенька и привела еще одну уже совсем веселую кампанию. Эти четверо

граждан были самостоятельные - на меня вообще внимания не обращали, быстро развернули

веселую пьянку с беготней мимо меня за продолжением. Хотелось спать, и я заснул. Очнулся

от странного звука совсем рядом с головой и удивился еще не проснувшись как следует: около меня стоял сильно шатающийся человек и пытался достать что-то из моего рюкзака. Я немедленно поинтересовался, что же он тут делает, на что человек, промычав что-то несуразное, покачиваясь, ушел в комнату. Была теплая летняя ночь, я закрыл рюкзак и засунул его подальше под кровать. Соседи вроде приутихли, вернее, пьянка перешла в завершающую стадию, было слышно только два несвязных голоса, обсуждающих что-то банально-традиционное типа "ты меня уважаешь?". Я заснул, но вскоре опять проснулся. Спиной ко мне, около кадки с цветком стоял человек и мочился в цветок. Пришлось снова поинтересоваться что же это такое? Совсем уже не человек даже не смог ничего сказать, только с трудом по стенке побрел в комнату, а мне ничего больше не оставалось, как вытащить цветок в коридор и в десятый раз пойти спать. Наутро проснулся совсем один и пошел на разборки к дежурному. Не помню, что я ей говорил и какими словами, но больше в мою комнату никого не подселяли.

Ну, а днем произошло еще одно интересное событие. Было время обеда, и я зашел отдохнуть

в номер. Войдя в коридор гостиницы увидел, что в дежурной комнате пусто, а дверь моей

комнаты раскрыта настежь. Зайдя внутрь, обнаружил необычную вещь: окно на улицу

распахнуто, по всей комнате от стены до стены поперек натянуты бельевые веревки, а на них

колышется постельное белье! Много белья, штук десять-двенаднать простыней и пододеяльников. Надо сказать, дежурная тетенька явилась быстро. Нисколько не смутившись, со словами "А я здесь белье сушу" моментально поснимала все простыни и веревки и удалилась.

Наконец, время пребывания меня в командировке закончилось и я уехал домой, распрощавшись с приютившей меня гостиницей. Жаловаться на персонал и порядки совсем не хотелось, ведь за все время проживания я не почуствовал по отношению к себе ни раздражения, ни недовольства, ни злости как со стороны администрации гостиницы так и ее постояльцев. Все происходившее воспринималось окружаюшими так, будто это совершенно в порядке вещей, и вспоминать иначе, чем со смехом о том, как я единственный раз в жизни жил в гостинице в номере "люкс" не получалось.

А'лександр

Нашел тут у себя в закладках, не знаю было ли тут, рискну вот ссылочка - http://fishki.net/commentall.php?id=46814

Эх было время..... *21*

Дядя
Вижу длинную вытянутую комнату с кроватью, шкафом, тумбой с большим комнатным растением в кадке тумбочкой и стулом и.. дверью куда-то вбок, расположенной в середине комнаты

Место вроде знакомое, доводилось там заночевать

р.п.Воскресенское...

Ва.Дим
И это в куррортном городе...

Догадываюсь, что таких заведений в Крыму немало. Еще один адресок: столовая рядом с Воронцовским дворцом в Алупке. Девчонки-практикантки, обширное меню, все вкусно и совсем недорого. :)

Столовая в Никитском ботаническом саду тоже, что называется back in USSR. Тетенька -кассирша , с выражением лица "вас много, а я одна" явно из тех времен, цены обхохочешься. Спасибо, что не отравили, но советовал бы обойти стороной это заведение общепита.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...