Перейти к контенту
экстрим

помогите выбрать пвх лодку

Recommended Posts

Valdis
УбЭдил (С) :)

5-ка наверное, все же для одного больше. Эх,опять в автошколу)

Это одно название автошкола ,6 занятий и права в кармане ни каких проблем!!! Правда цена растёт не подецки за корочки!!

Поделиться этим сообщением

австралиец

Андрей, значит на добрать!

Это точно((

Гость Тёмыч
австралиец, Павел тоже звонил им сегодня по поводу акции сказали,что у них эта акция действует весь год.

Млин, надо в Деку сгонять, может внештатным маркетологом возьмут :)

Гарри
А я вот думаю, 5 или 15? Дополнительные расходы на права, мотор.

Кстати, из Деки ответили, программа рассрочки есть: 30% сразу, и дальше как хочешь, но пока не выплатить - лодку не получишь.

При таком раскладе полюбому лучше 15-ку, 5ки станет мало очень быстро. Меня вот удачно один грамотный человек в свое время от маленького моторчика отговорил. Сейчас если влом с собой свой кондом надувной тащить, казанку на прокат взял, на неё свою 15-ку повесил, и поехал как белый человек.

Изменено пользователем Гарри

Макс Никитин

+За 15, будешь 5 продавать, только в деньгах потеряешь. Про деку: если в апреле 30% внести а в мае лодку - скидки не увидишь. Тема с предоплатой должна быть длинной, тот же кредит. ДО НГ было, уточняй.

Spiner

У меня Дека 330 с 15 Тохой Она по ходкости уступает Кайману, но зато она шире (больше места в нутри) и по мне удобнее для рыбалки в двоем.

По поводу прав могу сказать что получить их не сложно. Такие же билеты как и на автомобиль. Если бы их можно было получить экстерном, было бы здорово, но кому-то нужно денюжку за обучение получить.

игнат

Скажу так Дека 330 по ширине больше чем кайман 330, когда стоят рядом кайман смотрится намного меньше. По ходовым качествам лучше каймана нет. Если для двоих лодка, то 330 за глаза. Не забываем , что 360 уже весит 72 кг(дальше больше по массе). Мотор 15 любой кроме тохи (она весит 42 кг, остальные 35). А так рассмотри б/у вариант. Лодки за 5 лет ни чего не будет.

ДедМазай
Нужна лодка пвх для двоих, размер примерно 360. Рассматриваем деку,стрингер,флагман,нисаннморан,а может складной риб. Подскажите, плиз ! И мотор какой фирмы взять 15-20л.с(сейчас ямаха 3 л.с и мнев 275) из своего опыта , друзей, др. инфо. Спасибо.

Сузумар / Стингрей + Суза 15 - за глаза (у меня такой комплект). Глиссирует 36 км/ч с 3 хомяками + шмурдяк. Большие баллоны.

Если вдвоём, и только рыбалка - вполне достаточно 320, легче кантовать, в одно лицо закидывается собранная на багажник авто.

Valdis

+1 к Деду, у самого Стингрей 390 лодка показала себя только с положительной стороны не одного минуса не обнаружил за три года пользования!

DBK

Вадик, я у тебя(лодки) нашел один минус - вес *1*

Valdis
Вадик, я у тебя(лодки) нашел один минус - вес *1*

Меня это не напрягает, в отличии от твоей коротышки , в которой мокрый как мыш и по волнам которая не едит даже с 15 сильным мотором...

Изменено пользователем Valdis

Домосед

Чё это не едет? У меня такая же под Ветерком едет! А под пятнашкой почему нет?! Значит пятнашка тяжела, седоки грузноваты и рыбы наловили полный баркас :)

Как-то брата прокатил по волнам, причем против ветра. На глисс выходил вдоль волны. Так потом, на берегу уже, брат сказал, что "теперь понимает всю тяжесть лыжного слалома".

Изменено пользователем Домосед

Паша Борский

Вопросик к пользователям.

А как у Стингрея обстоят дела со сборкой алюминиевых пайолов? Читал, что очень замок критичен к изгибу и деформации, после чего очень плохо вставляется. Так ли это. Стрингера легко заправлять? Особенно интересно для размера 320.

DIMIY

Паша Борский, у меня 320 второй сезон в одного собираю не торопясь прим за 40 мин(с вытаскиванием всего борохла из машины)и если температура воздуха не ниже +5(тогда вожу на прицепе), стрингера и лодку мою каждый раз, главное собирать на ровной без уклона поверхности.

Гость Тёмыч

Если 40 минут это от начала приезда на берег и до момента отбытия от берега на лодке на рыбалку то это нормально... но просто сборка лодки - 40 минут - что то долговато. Я обычно за 20 минут собирал Каму.

Паша Борский

Каму проще собирать чем некоторые лодки из-за маленького "наплыва" баллона внутрь лодки. Сам собирал каму, и пайолы ложатся свободно и для стингера есть ещё запас места чтоб воткнуть свободно. Вот поэтому и спрашиваю

Valdis

Ни каких проблем со стрингерами в Стингрее нет ,тем более в 320 ...

Изменено пользователем Valdis

экстрим

Всем огромное спасибо за помощь в выборе лодки. Сегодня съездили в деку и заказали 350 -ую с разными причендалами. Теперь вопрос по мотору? Думаем суз 15 или тоха 18 ?

Александр С.
Всем огромное спасибо за помощь в выборе лодки. Сегодня съездили в деку и заказали 350 -ую с разными причендалами. Теперь вопрос по мотору? Думаем суз 15 или тоха 18 ?

А сколько человек в лодке будет?

Просто есть практика на каймане 350 с Johnson 9.9. Там реально почти самолёт для двоих (около 200 кг.)

А как по практике, в Панавто в своё время 9,9 при помощи 80 баксов движок превращался на 15 не официально.

экстрим

Лодка для двоих.

Фидер

Такой же комплект К-350+15Сузи.Хватает за глаза.

игнат

Просто есть практика на каймане 350 с Johnson 9.9. Там реально почти самолёт для двоих (около 200 кг.)

А как по практике, в Панавто в своё время 9,9 при помощи 80 баксов движок превращался на 15 не официально.

В панавто переделывали строго ямаха( она кстати легче всего переделывается самому можно сделать и ездить никуда не надо), остальные моторы тоже переделываются, но требуют замены или жеклеров или самого карбюратора.

По поводу мотора: если новый то сузуки 15 (из расчета цены-качество все остальные дорожи), т.к. тоха 18 на 10 кг тяжелее.

Водоплаватель
тоха 18 на 10 кг тяжелее.

*18* *5*

Откуда инфа-то такая?

Все одинаково

Думаем суз 15 или тоха 18

Брал в свое время Тоху. По цене была ПРИЛИЧНО дешевле, а лишние кубики (то есть, 40 с копейками) при загрузках лодки типа "пригнись, я ничего не вижу" очень даже кстати.

По цифрам - товарищ брал ок. месяца назад тоху, 68 килорублей

Cosoi
Откуда инфа-то такая?

Все одинаково

Андрюх, по поводу 10 кг лишних это загнули, но вот на 5 кг тяжелее Мерка-15 это точно.

Но 3 кобылы всегда помогают тем 15-ти что лежат в основе. *1*

Александр С.
панавто переделывали строго ямаха( она кстати легче всего переделывается самому можно сделать и ездить никуда не надо), остальные моторы тоже переделываются, но требуют замены или жеклеров или самого карбюратора.

Самому можно, но гарантия слетает после такого внедрежа, а если у них, то гарантия остаётся.

serenjka

Интересно что за причандалы и сколько это по деньгам за всё.

Кекс

Интересно что за причандалы и сколько это по деньгам за всё.

Позвони в Деку или лучше заедь. Там всё раскажут. Каждый выбирает для себя сам по свои нужды. Например держатель для спининга 150 р. за шт. и т.д. *01*

МихаМ

тоже тема покупки пвх, вопрос по баллонам, есть конец скошенный к низу (тот, что лучше на глисс выходит), есть как карандаш, заточен к центру. Какой выбрать, лодка 3 м., мотор 5 л.с. Есть мнение спецов, что при слабом моторе лодка начинает "хлопать" по воде, т.е. выходит на глисс и ныряет и т.д., а при 2-м типе конца баллона выходитна глисс тяжелее, но не "ныряет" Развейте сомнения, плиз...

игнат
тоха 18 на 10 кг тяжелее.

*18* *5*

Откуда инфа-то такая?

Все одинаково

Думаем суз 15 или тоха 18

Брал в свое время Тоху. По цене была ПРИЛИЧНО дешевле, а лишние кубики (то есть, 40 с копейками) при загрузках лодки типа "пригнись, я ничего не вижу" очень даже кстати.

По цифрам - товарищ брал ок. месяца назад тоху, 68 килорублей

68000 рублей за тохатсу 18 новый???????? это где такая халява????

Водоплаватель

В поплавке, если не ошибаюсь

Было...

Изменено пользователем Водоплаватель

volodya

Бэушный он стоочково. Поплавок бэу моторы же тоже продает.

Гость BaNCo
Ничего особенного нет в ней восновном один гемор ,ты с Банко побщайся он счастливый обладатель два года из сервеа по переделкам не вылазил!!!!

Это я тут много пропустил...

Во-первых все три раза переделывали (максимум пара месяцев).

Во-вторых, делали то что я просил.

В-третьих, я получил то что хотел и супер доволен.

9.8 в два жала с рыбацкими приблудами на глисс в легкую - теперь так не только Зверь ездит *16* Вадь, можешь у Пети поинтересоваться он крайние рыбалки на ней ходил. По всему остальному Деке огромный респект!!!

Cosoi
68000 рублей за тохатсу 18 новый???????? это где такая халява????

Есть ещё места неизведанные.

Можно узнать поподробнее.

Valdis
Ничего особенного нет в ней восновном один гемор ,ты с Банко побщайся он счастливый обладатель два года из сервеа по переделкам не вылазил!!!!

Это я тут много пропустил...

Во-первых все три раза переделывали (максимум пара месяцев).

Во-вторых, делали то что я просил.

В-третьих, я получил то что хотел и супер доволен.

9.8 в два жала с рыбацкими приблудами на глисс в легкую - теперь так не только Зверь ездит *16* Вадь, можешь у Пети поинтересоваться он крайние рыбалки на ней ходил. По всему остальному Деке огромный респект!!!

Вадь в этом то и беда нашего автопрома ,из за таких владельцев как ты .... Наша техника не ездит нормально без доработок... У меня кетайская лодка ,купил накачал и поехал безовсяких доработок ....

Каждому своё ,Чисто моё мнение даром дека не нужна.... даже при такой халявной цине...

Гость BaNCo
Вадь в этом то и беда нашего автопрома ,из за таких владельцев как ты .... Наша техника не ездит нормально без доработок...

Сейчас эта тема плавно перетечет в предпродажный тюнинг твоей Шнивы, а потом поговорим кто беда автопрома *01*

Valdis

Вадь в этом то и беда нашего автопрома ,из за таких владельцев как ты .... Наша техника не ездит нормально без доработок...

Сейчас эта тема плавно перетечет в предпродажный тюнинг твоей Шнивы, а потом поговорим кто беда автопрома *01*

И даже не думал её продавать ....А вот о предпродажной подготовке твоего зверя наслышан *24* *21*

DBK

Хорош на Деку наезжать ! Реальных недостатков не вижу ! А улучшать можно все, что угодно.

Гость Тёмыч

Согласен, смотря какое отношение к вещам у человека. Хотелось мне делать автозвук в машине - заморочился до нескольких усилителей, 12 дюймового саба и прочей трихомудии... на одни провода только червонец потратил. Сейчас езжу на 100% стоковом авто и не парюсь, тоже самое с лодками.