Перейти к контенту
экстрим

помогите выбрать пвх лодку

Recommended Posts

экстрим

Нужна лодка пвх для двоих, размер примерно 360. Рассматриваем деку,стрингер,флагман,нисаннморан,а может складной риб. Подскажите, плиз ! И мотор какой фирмы взять 15-20л.с(сейчас ямаха 3 л.с и мнев 275) из своего опыта , друзей, др. инфо. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Погуглив поиск много тем найдется про такие лодки и моторы. Бери Кайман 360 и тоху 18, если бюджет позволит. Или деку и сузу 15. Риб не надо, дорого это.

Miha sormovo
Погуглив поиск много тем найдется про такие лодки и моторы. Бери Кайман 360 и тоху 18, если бюджет позволит. Или деку и сузу 15. Риб не надо, дорого это.

мой совет тоже лучше Кайман. сам пользую, только 330.

Влад2

ДЕКА 350 и Сузу 15

В цене дешевле. Плюс ПКФ ДЕКА находится рядом, всегда помогут, починят в случае чего.

Да и сразу можно заказать лодку под себя, с дополнительными нужными и полезными прибамбасами.

Макс Никитин

Написал бы сразу про скидку чтоль:))

Михаил-НН
ДЕКА 350 и Сузу 15

+100 Который год юзаю подобный комплект(лучше только зверь или кастрюля)

ВН3

Кайман330 + Тоха 9,8! Люди, которым доверяю, мне этот комплект год назад посоветовали! Я только Тоху-5 взял вместо Тохи-9,8 (чтоб без прав), понравится, роапгрейдюсь. Пока не жалею.

Изменено пользователем ВН3

6APCuK

Все кайман хвалят,хотя дека мне кажеться тоже хороша.

Гость Тёмыч

Это Дим наверное всё маркетинг... почитай мотолодку и другие профильные сайты - Кайман фигурирует везде, а Камы нет.

Но честно говоря... попробовав Каму-350 вкупе с 15й сузой, если бы передо мной опять стоял выбор покупки ПВХ - купил бы сейчас тоже самое.

австралиец

Кама, насколько я понял, Дековский продукт?

Тоже задумался о покупке девайса 330+ предположительно.

Изменено пользователем австралиец

Водоплаватель

Посмотри

www.splav350.ru

Лодки ИМХО прочней и надежнее Дековских

У самого 330 SM (увеличеная килеватость) под Тохой 18 летает бомбой.

За 3 года ни одного пореза-порыва, ничего

Изменено пользователем Водоплаватель

австралиец

Еще вопрос, а от Деки на какую скидку я могу претендовать и могу ли вообще?

Гость Тёмыч

Вот Сплав не юзал. Не могу ничего сказать, но то что плотность и качество пвх у всех одинаковое - это точно. Возможно качество фурнитуры и клейки может быть разным, но в деке вроде всё на уровне - фурнитуру от баджера ставят, да и швы клеятся прилично.

Меня что в деке купило - возможность покупки лодки со скидкой по зимней программе.

Австралиец, Паш лучше брать 350й размерчик, 330 - маловато немного, а 380ю одному собирать тяжело.

австралиец

Тёмыч,

Артем, а про эту программу можно подробнее, я на сайта пока не вижу.

Гость Тёмыч

Всё просто - осенью-зимой заключаешь договор на постройку лодки, в течении зимы-весны платишь по 15-20%, к назначенной дате изготавливают лодку.

И зимой хранить самому не надо и лодка подешевле получается, да и ежемесячные затраты не такие тяжелые как если бы покупал разом или в кредит.

Изменено пользователем Тёмыч

Valdis
Вот Сплав не юзал. Не могу ничего сказать, но то что плотность и качество пвх у всех одинаковое - это точно. Возможно качество фурнитуры и клейки может быть разным, но в деке вроде всё на уровне - фурнитуру от баджера ставят, да и швы клеятся прилично.

Меня что в деке купило - возможность покупки лодки со скидкой по зимней программе.

Австралиец, Паш лучше брать 350й размерчик, 330 - маловато немного, а 380ю одному собирать тяжело.

Тёмыч насчёт материала ты не прав, у Деки лодки дешевле только защёт того что материал тоньше и собственно дешевле , а вот доп опции можно и в деки установьть на любую лодку!!! Просто когда у самого стояла проблема выбора тоже расматривал каму 350 и каму 380, но после нескольких тест драйвов , понял что это не моё , взял стингрей всё устраевает отличная мореходность !

экстрим

Всем огромное спасибо за советы! Сборка,разборка у каймана и деки по времени и простоте одинакова( имеется ввиду установка дна)? Дека 350 балоны 40мм-не мало? Дека 380- 45. Может дека 380 и тоха 18?

Valdis

У камы 350 два стрингера а у каймана 360 их 4 сложнее собирать но не критично!!!

Изменено пользователем Valdis

6APCuK
Может дека 380 и тоха 18?

Я тебе по секрету скажу,что лодки подлиннее даже быстрее на глисс выходят.Мы в двоём на звере клубном с Пилотом и кучей шмоток влёт выходили под 9,8.Так что и 15 хватит легко.

DIMIY

я пользовал стингрей320 с 6 сузукой-в одного самое то (по жпсу пустая лодка+я 29 км ч), сейчас приобрёл 15 4 тактную (тяжела зараза)в вдвоем +груз з7-39(против волны35), сравнивал со сплавом вроде 330см-где я сухой в сплаве вода, и на вид более симпатичная ( не только моё мнение). на следующий год думаю подрасти до 360или 390.А что за зверь, не первый раз уже слышу?

Гость Тёмыч
Тёмыч насчёт материала ты не прав, у Деки лодки дешевле только защёт того что материал тоньше и собственно дешевле.

У меня на белой Каме по пачпорту (да и собственно в деке так сказали) плотность была 1100 грамм, могу ошибаться, но на кайманах такая же плотность.

Valdis

Зверь это кама 380 на заказ)))

австралиец

Тёмыч,

Написал в Деку по поводу акции, подожду чего ответят. Если есть такая тема, то может еще водномоторником одним станет больше)

Valdis
Valdis а что в ней особенного?

Ничего особенного нет в ней восновном один гемор ,ты с Банко побщайся он счастливый обладатель два года из сервеа по переделкам не вылазил!!!!

Гость Тёмыч
Тёмыч,

Написал в Деку по поводу акции, подожду чего ответят. Если есть такая тема, то может еще водномоторником одним станет больше)

Звякни лучше туда завтра, люди там адекватные и приятные в общении. На все вопросы ответят.

bazilefs

1.5 сезона пользовал Баджер 370 АЛ Спорт+ Тоха 18. Лодка тяжеловата для одного, но я один и не ездил. Мотор тяжеловат, но пока молодой и сильный прокатит. А вот комплект Тёмыча мне тоже больше понравился. Он один управлялся быстрее нас двоих. И по скорости чуть-чуть проигрывал и то не всегда. Качество Баджера оставляет желать лучшего. Возил в Деку подклеивать швы и тюнинговать заодно. Серийный номер не пробит на лодке по хорошему, посему на учет не ставили пока не прислали мне новый серийный номер. Насос лопнул после 4 накачиваний. Заменили по гарантии, вот тут они молодцы, никого в беде не бросают, поддержка очень хорошая, но время на пересылку в Питер и обратно теряется. Ну и цена у них низкая в то время была, как щас не смотрел, но цены подросли точно.

До этого 2 года отходил на Сплаве 300. Лодки у них явно тяжелее и дороже Деки. Но мне они больше нравятся.

Водоплаватель
Не могу ничего сказать, но то что плотность и качество пвх у всех одинаковое - это точно.

Не соглашусь. У Деки днище 1100, борта 800. У Сплава - 1100 все. Чувствуется при сборке, особенно в холодное врнмя. Да, потяжелее, но лодку же не 100 км на горбу таскать, а надежность лишняя не помешает.

Та же песня и в Сплаве, ьизьнес у всех одинаковый

У камы 350 два стрингера а у каймана 360 их 4 сложнее собирать но не критично!!!

Опять не соглашусь. Запихнуть одному один длмнный стрингер в 3 слани сложнее, чем 2 в 2 слани на Сплаве, особенно, если чуть подкачать киль.

[

Изменено пользователем Водоплаватель

Водоплаватель
До этого 2 года отходил на Сплаве 300. Лодки у них явно ... дороже Деки

Ром, *16*

Гость Тёмыч
Не соглашусь. У Деки днизе 1100, борта 800. У Сплава - 100 все.

Не буду спорить, я говорил только про ту лодку, которая у меня была - мне ответили так - баллоны из белого ПВХ - 1100 гр.

С другой стороны - кто запрещает заказать лодку такую какую хочется себе, а не производителю? ;-)

6APCuK

Ну да,а что смешного то непонял?

Valdis

Ну да,а что смешного то непонял?

Дим нечего смешного, от этой лодки плакать надо, Мы же с тобой общались в выхи по этому поводу, что Банко из переделок не вылазил два года с этой камой 380 по спец заказу!!!

Valdis
Не могу ничего сказать, но то что плотность и качество пвх у всех одинаковое - это точно.

Не соглашусь. У Деки днище 1100, борта 800. У Сплава - 1100 все. Чувствуется при сборке, особенно в холодное врнмя. Да, потяжелее, но лодку же не 100 км на горбу таскать, а надежность лишняя не помешает.

Та же песня и в Сплаве, ьизьнес у всех одинаковый

Опять не соглашусь. Запихнуть одному один длмнный стрингер в 3 слани сложнее, чем 2 в 2 слани на Сплаве, особенно, если чуть подкачать киль.

[

Я Вобще неиспытывал в сборке днища ,у меня тоже 4 стрингера, но два вобще проще пареной репы весла подкладывай ,

Valdis
Не соглашусь. У Деки днизе 1100, борта 800. У Сплава - 100 все.

Не буду спорить, я говорил только про ту лодку, которая у меня была - мне ответили так - баллоны из белого ПВХ - 1100 гр.

С другой стороны - кто запрещает заказать лодку такую какую хочется себе, а не производителю? ;-)

Тём заказать можно и луноход и поиметь гемор на долгии годы!!!!!!!!!!!!! Знаю много владельцев Дековских лодок которые до сих пор мучаються, из за спец закза!!!

6APCuK
Дим нечего смешного, от этой лодки плакать надо, Мы же с тобой общались в выхи по этому поводу, что Банко из переделок не вылазил два года с этой камой 380 по спец заказу!!!

Ну незнаю,зверь по моему удачный очень даже.

Valdis

Ну незнаю,зверь по моему удачный очень даже.

В моём понятии удачный _-это когда купил вещ и эксплоатируеш её ,а не дорабутуеш постоянно ,лично меня бы напрягло этим заниматься , !!! У каждого свой подход к выбору, о вкусах не спорят ,я ничего не имею против лодок производимых фирмой Дека , просто для себя выбор зделал ччто это не моё! А по тюнингу дека вне конкуренции

Изменено пользователем Valdis

Влад2

Друзья, Зверь это не лодка Банко.

Это разные лодки.

По Зверю не было ни одного нарекания с момента спуска на воду и по сей день!

А лодке уже более 4-ёх лет!

Ходила под разными движками, от Ветерка 8, до Яма 20.

В два лица под Тохой - 18 42км в час.

Макс Никитин

Подытожу малость. У моего каймана 2 длинных стрингера, лодке 5 лет. 360 еще как-то можно одному пронести несколько метров и погрузить в авто, все что больше - тяжелее, все, что меньше - маловато, в сильную волну захлестывает, борта ниже, места для рыбалки мало, эти 40 см - как раз чтоб коленками не соприкасаться.

Любую ПВХ в Деке заклеют, с ремонтом нет проблем. У каймана прочнее весла, у Деки баджеровские. По мотору - если 15 и 18 стоит одних денег, почему не взять больше если лодка позволяет.

И не бери лодку, где сиденья не двигаются вперед - назад - дико неудобно.

Cosoi
Дека 350 балоны 40мм-не мало? Дека 380- 45. Может дека 380 и тоха 18?

380-я хорошо, но вот когда один её собираешь то это уже перебор.

взял стингрей всё устраевает отличная мореходность !

Согласен с Вадимом, лодка ходит хорошо.

лучше брать 350й размерчик, 330 - маловато немного, а 380ю одному собирать тяжело.

350-я собирается и перемещается даже без колёс по берегу в одно жало влёгкую.

Лодки ИМХО прочней и надежнее Дековских

У самого 330 SM (увеличеная килеватость) под Тохой 18 летает бомбой.

Да-да Андрюх, я с тобой согласен на волне она ведёт себя лучше.

Но мне всёже КАМА-350 больше по душе.

6APCuK
Это разные лодки.

По Зверю не было ни одного нарекания с момента спуска на воду и по сей день!

А лодке уже более 4-ёх лет!

Вот и я о том.Лодка очень даже приличная.

6APCuK
И не бери лодку, где сиденья не двигаются вперед - назад - дико неудобно.

Палка о двух концах.Там где двигаються-они имеют свойство двигаться на ходу и пассажир постоянно двигаеться к рулевому,на ходу отодвигаться тоже не шедевр занятие.Я вот даже не решусь сказать как лучше.Кому как наверно.

Cosoi
Там где двигаються-они имеют свойство двигаться на ходу и пассажир постоянно двигаеться к рулевому,на ходу отодвигаться тоже не шедевр занятие.Я вот даже не решусь сказать как лучше.Кому как наверно

Очень много в +

Андрей94

Тоже планирую к следующему году обзавестись лодка+мотор. Посмотрел сайт деки,думаю или линда 290 или кама300,мотор скорее всего 4-5 л.с....

Владельцы линды имеются?

Cosoi
Владельцы линды имеются?

Я бывший владелец, а Алексей megatrec нынешний.

Андрюх, при твоей комплекции тебе хватит любой Л-290 или К-300 с мотором 5 л\с

Фидер
Андрюх, при твоей комплекции тебе хватит любой Л-290 или К-300 с мотором 5 л\с

+100.Игоря (Водяной) видел? вот у него как раз такой комплект был.

австралиец

А я вот думаю, 5 или 15? Дополнительные расходы на права, мотор.

Кстати, из Деки ответили, программа рассрочки есть: 30% сразу, и дальше как хочешь, но пока не выплатить - лодку не получишь.

Водоплаватель
А я вот думаю, 5 или 15?

По опыту, бОльший мотор захочется очень быстро...

А по расходам - Паш, ты вот взял Волгу, а не Жигули какие? Простор, размах, безопасность - но ведь налогов-то платить больше надо

австралиец

УбЭдил (С) :)

5-ка наверное, все же для одного больше. Эх,опять в автошколу)

Изменено пользователем австралиец

Андрей94

австралиец, Павел тоже звонил им сегодня по поводу акции сказали,что у них эта акция действует весь год.