Перейти к контенту
Ветер

прогулка по полям

Recommended Posts

Ветер

было это недели 3 назад, фотки только сейчас закачал на комп, поэтому только сейчас и пишу.

в общем гуляли на юге области, сначала по полям, гусика смотрели.

приехали затемно.

то ли когда подъезжали, то ли когда вышли из машины, с пашни подняли 7 гусят.

сделал ошибку послал друга смотреть куда приземляться, а сам стал ружьё собирать-заряжать (хочешь сделать хорошо - сделай сам)

в итоге место посадки определили неправильно, импровизированный "загон" вышел не удачным, гуси ушли.

больше ничего путного в полях не видели.

доехали до леса, погуляли по лесу.

увидел такую вот биотехнику.

с одной стороны порадовало, что кто "заботится о братьях наших меньших"

но с другой стороны думаю не просто так всё это :)

вышек не заметил рядом, хотя особо не смотрел и "воронье гнездо" мог и не заметить.

а вот если верить гуглу, то место удобное для загона, на мой дилетантский взгляд.

ПыСы.

на всякий случай, в личку не стучать, координаты не сдам, чтобы не было нехороших прецедентов.

post-1896-1289223022_thumb.jpg

post-1896-1289223046_thumb.jpg

post-1896-1289223053_thumb.jpg

post-1896-1289223062_thumb.jpg

post-1896-1289223077_thumb.jpg

post-1896-1289223088_thumb.jpg

post-1896-1289223098_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ветер

первая фотка солонец явно для лосика :) (судя по высоте явно не для зайки :) )

последняя фотка (где рюгзак) мутное сооружение, то ли для зайки типа снопов веток - прикормки, то ли там раньше зерно было.

ну и две кормухи, новая и "старая".

к новой видно зверь пока ещё не ходит, а вот судя по чёрной земле рядом со старой, зверь там бывает.

удивило наличие солонца в новой кормухе, между двух "блюд" так сказать.

для кого он? кабасика? ему тоже соль нужна?

PREDATOR

А мы севернее гуляли ,где гусики весной садились,а ныне их там и не видели. *28* Или у них весна-осень посадки не совпадают? :63:

Леха1976

А я вот часа полтора как из леса вернулся... 4 дня назад сделал шалаш на тетерева... блин садятся в метрах 300-400 от шалаша... прям пипец какой то... когда шалашик делал табунок налетел голов 30 думал меня снесут... летели как угорелые... а через час дождь как хлынет... а сегодня вот 300-400м... и ни каких гвоздей... че за хрень такая... хотя может непер...

Ветер
А мы севернее гуляли ,где гусики весной садились,а ныне их там и не видели. 28.gif Или у них весна-осень посадки не совпадают?

на уровне слухов, сказали что гусь в этом году рано прошёл. в первых числах октября, насколько это так, не знаю.

BaGer

Хочется думать, что это обычная егерская работа *23* , но нельзя исключать, что кому-то захотелось мяса *78* . Причем всерьез. *1*

КДЛ

Это работа охотхозяйства,так называемые биотехнические мероприятия. На фото кормушки для кабанов. Без них нельзя. Кабаны в наших широтах без дополнительной подкормки плохо выживают. Для них морозы и глубокий снег,волки не так страшны как бескормица.

Заявления в охотничей ветке, что кто то всерьез мяса захотел, или то,что кормушки не просто так стоят , выглядят наивно и глупо.

Все это делается для увеличения числености животных - закупаются корма, строятся кормушки,охраняется,платится зарплата егерям и.т.д.. Такая работа проводится во всех Охотхозяйствах. Где то лучше,где то хуже.

Увеличенное поголовье зверя, впоследствии явлется определенным гарантом интересных, удачных охот - как награды за труды.

Такая кормушка поможет выжить зимой не одному десятку кабанов, притом,что охотники добудут лишь нескольких зверей.

Изменено пользователем КДЛ

Ветер
Заявления в охотничей ветке, что кто то всерьез мяса захотел, или то,что кормушки не просто так стоят , выглядят наивно и глупо.

дык мы просто наивные и глупые охотники, нам далеко до поседевших аксакалов охоты, родившихся с ружьём в руках и охотничьим горном в зубах и патронташем на поясе *8*

Хочется думать, что это обычная егерская работа

думаю либо егерьская, либо охотколлектива, занимающегося загонами в этом месте.

Ветер
Увеличенное поголовье зверя, впоследствии явлется определенным гарантом интересных, удачных охот - как награды за труды.

Такая кормушка поможет выжить зимой не одному десятку кабанов, притом,что охотники добудут лишь нескольких зверей.

дык вроде бы никто и не осуждает эту работу? чтобы кого то сразу причислять к глупым и недалёким за шутливую фразу? может быть у кого то просто с ЧЮ проблемы?

я наоборот выложил эти фотки, потому что сталкиваюсь с таким в первый раз.

сооружения добротные, сделанные не в спешке с расчётом на один сезон, взять мяса и забыть.

PREDATOR
А я вот часа полтора как из леса вернулся... 4 дня назад сделал шалаш на тетерева... блин садятся в метрах 300-400 от шалаша... прям пипец какой то... когда шалашик делал табунок налетел голов 30 думал меня снесут... летели как угорелые... а через час дождь как хлынет... а сегодня вот 300-400м... и ни каких гвоздей... че за хрень такая... хотя может непер...

Я сегодня тоже сидел караулил тетеревов у березы на поле. Выставлял 4-ре чучела на подчучельниках и ноль. Хотя поднял возвращаясь в 200 метрах от засидки 4-ре тетерева,потом пройдя еще метров 400 поднял еще 6-сть . Но почему они на любимую березу не садились??? Но все же удалось поднять себе настроение переходя в брод речушку. Из под ног вылетела кряква и мне удалось ее добыть. Ну с полем сказал я себе в утешение.

Саша Дзержинский

С полем!

Леха1976

Я сегодня тоже сидел караулил тетеревов у березы на поле. Выставлял 4-ре чучела на подчучельниках и ноль. Хотя поднял возвращаясь в 200 метрах от засидки 4-ре тетерева,потом пройдя еще метров 400 поднял еще 6-сть . Но почему они на любимую березу не садились??? Но все же удалось поднять себе настроение переходя в брод речушку. Из под ног вылетела кряква и мне удалось ее добыть. Ну с полем сказал я себе в утешение.

Народ... насчет кряквы и т.д. Сегодня с утреца всетаки вырвался в "браконьерские места " это по рыбе... Короче утка пошла ... На рассвете полетела через дамбу , даже не обращая внимание на с своих собратьев, кочующих сдесь почти с месяц... Походу с севера тянет... Так что утиная охота только началась... Энто у НАС в Н. обл... ВСЕМ НИ ПУХА... только к ч.... не посылайте... УДАЧИ...!!!