Перейти к контенту
австралиец

Внезапная рыбалка

Recommended Posts

австралиец

Всем привет!

Пишу практически из последних сил.

Вчера вечером бросил клич по поводу рыбалки где-нибудь недалеко от Дзержинска, чтобы на полдня и рыбки поймать чтобы *43*

Быстрее всех откликнулся Никита (Никитос), кто и составил мне компанию. Решили поехать на сеймовский затон, погонять щурят и кокунят. Выехали с отцом в 6.04, забрали Никиту в 6.14 и отправились на воду. Водоем встретил нас очень вежливо, поверхность как зеркало, тишь да гладь, постоянно видны выходы рыбы, правда малька. Сердце заколотилось в радостном предчувствии! Накачали лодки, собрали снасти, я запер машину и мы поплыли! Ура, на берегу никаво.

Первые забросы не принесли результатов, Никита отправился выше, а мы решили полазить по разным сторонам водоема, поискать рыбу. Я мог бы описывать тщетные попытки найти что-либо живое и с чешуей в течение очень долгого времени, но не буду. Скажу одно, что в десятом часу мы плюнули на это дело и решили отправиться домой. По дороге я предложил заскочить в Решетиху и пробить одно местечко, рулящее летом по окуню. Забегая вперед, скажу что и там мы ничего не нашли. 11:30(+\-). Мы, уставшие и облазившие все кусты в поисках укромных местечек рыбы идем с Никитой обратно. Практически одновременно нас звонят телефоны: у меня приятель - спрашивает когда на рыбалку, у Никиты камрад pol (тезка) с похожим предложением. Всех подробностей не знаю, но свежие силы взбодрили нас и мы решаем попытать счастья и отправиться куда нибудь в другое место.

Жаль, что отцу я не показал, где ловится рыба ( в следующем году, если все будет хорошо, надо постараться вывезти его подушить окуня на море), а то даже не удобно. По дороге за "новыми" камрадами отвез отца домой, т.к. вызвали с работы. Едем, вдохновленные энтузиазмом только что подсевших камрадов! Весь путь я проехал с "мешком на голове", поэтому дорогу не помню. Но лодки накачать во второй раз пришлось. Плавали мы около двух часов, к концу которых весь мой запал исчез, сказалась и усталость и бесклевье. Хотелось домой, камрады на другой лодке уже вытащили щурца на кило. Это добавило чуть сил, чтобы покидать еще полчасика. Пока переговаривались по поводу того, кто где видел всплеск и где лучше встать, мы дрейфовали. Глубина от метра до 0.3, именно в таком порядке, потому что мы выплывали с глубины на отмель. Постоянно с мелководного воблера приходилось счищать траву, что меня изрядно напрягало, особенно начинающие коченеть руки. В результате чего я практичеки не заметил не понятный дерг и не поризвел подсечки. То, что рыба села ощутил через несколько секунд, когда согнувшийся кончик удилища начал гасить удары зубастой соперницы, до того, когда я увидел бурун на воде и его создателя я думал, что тащу килошную красавицу. Мой приятель и сосед по лодке за несколько секнуд до поклевки как раз решил сменить блесну, снял ее, а карабин на его леске зацепился за мою, ну думаю, спасибо, удружил! Щука тем не менее показа свой нрав и прокатила нас метров пять на лодке под радостный звонотреск фрикциона! Сразу вспомнил все отчеты о таких покатушках. Душа пела!

Потом Александр (мой помощник) никак не мог вытащить сачок, и мне захотелось вытолкнуть его из лодки в случае неудачи)))

В итоге подняли, оба хапнули адреналину. Выдохнул. Но это еще не все, сначала я растерялся, потому что не знал что делать с этим монстром в лодочке, где нас и так уже двое. Кое-как успокоившись, приведя в норму дыхание осмотрел голову рыбины, при вываживании мне показалось, что 12см поводок и 7 см воблер полностью исчезли, а изо рта торчала тоненькая плетеночка, которая и так показала себя не с лучшей стороны, было жутко - кто сталкивался, тот поймет! Так и было, поводок, скомканный и измятый вместе с приманкой были во рту, но с другой стороны пасти меня ждал другой сюрприз - обрывок плетни с блесной, торчащей из щучьей губы. Кому-то явно повезло меньше чем мне. Порадовался)

Ну что, не буду описывать как мы в течение 15-ти минут пытались вытащить мою приманку в четыре руки, в итоге, операция прошла успешно. Запаковал в мешок, а потом и в рюкзак. Рыбалка окончена, теперь не стыдно и домой.

А теперь факты: Щука, как показал дома безмен потянула на 3200! Это больше чем в два раза моего прошлого "рекорда". Какой воблер точно не скажу, потом выложу фото. Но думаю модель тут не особо важную роль играла. Палка - Banax Ultra 2-11.

Дома смотрел на нее, и честно, было очень жалко, что не отпустил. В этот раз пересилило желание показать ее всем дома и принести "добычу" домой и радость от трофея (НАКОНЕЦ-ТО), в следующий раз такого может и не быть. Не сочтите за дурость, я вроде не псих (проверялся) но мне было стадно смотреть в ее глаза. Маленькую рыбу взять проще чем такую, как оказалось. Наверное, поэтому я не охотник. Вот такие смешанные чувства у меня проснулись.

Спасибо за внимание. В завершение немного доказательств:

post-2439-1289147276_thumb.jpg

post-2439-1289147308_thumb.jpg

post-2439-1289150422_thumb.jpg

post-2439-1289150435_thumb.jpg

P.S.: За сумбурность прошу не пинать - валюсь с ног от усталости.

P.P.S.: На одометре после сегодняшнего дня прибавилось 110 км.

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

MrFrost
На одометре после сегодняшнего дня прибавилось 110 км

Молодцы!!! А 110 км для "нашего брата" не расстояние.

SliDer

Паш, поздравляю с рекордом! *24* По поводу отпустить - иногда возникают схожие ощущения. Наверное, поэтому на Урале с такой легкостью "избавлялся" от пойманных щук, пущай себе плавают... Думаю, в следующий раз обязательно отпустишь. *21*

Олген
Дома смотрел на нее, и честно, было очень жалко, что не отпустил.

А чего жалеть-то, Паш? Это же не мешок "мяса" и не восьмикилограммовая мамка. Так что все "по чесноку"... С трофеем...

Барисыч

Паш, поздравляю. *23*

vbifyz

Поздравляю *11* !!! Чёта на этой неделе что ни отчёт то трофей! *01*

Holister

Уверен, что в следующий раз обязательно отпустишь. Правильной дорогой идёшь, камрад!

соня
Уверен, что в следующий раз обязательно отпустишь. Правильной дорогой идёшь, камрад!

респект тебе камрад , *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Chert

Поздравляю Паш *24* Не фиг там ничего отпускать:) С такого щука котлеты хорошие:)

BaGer
name='австралиец'

Пишу практически из последних сил.

Вчера вечером бросил клич по поводу рыбалки где-нибудь недалеко от Дзержинска..........

Ну, слава Богу! А то я, прочитав первую строку, подумал, что в Австралию мотался. *01*

.......... и мне захотелось вытолкнуть его из лодки..........

...... я растерялся, потому что не знал что делать с этим монстром в лодочке, где нас и так уже двое.

Первый порыв души, часто, если и не самый благородный, то, как правило, наиболее верный. Ну да опыт, он с годами приходит. *16*

Дома смотрел на нее, и честно, было очень жалко, что не отпустил.

Ну, а здесь серьезно: если, Дружище удастся сохранить в себе это качество по жизни, то можно только порадоваться за тех людей, которые будут рядом с Тобой. *24*

karmaich

С трофеем! Сам так-же переживал глядя в глаза налиму под 2кг.До сих пор стеснялся признаться.

Домосед

Паш, лично я счастлив, что ты не поехал в Заволжье. Судя по твоему отчету, ты тоже.

Круто *11*

А на море мы еще скатаемся... Прогноз говорит - ноябрь наш.

Sanek

Думал у меня одного такие мысли. Мне тоже последнее время, если щучина покрупнее становится ее жалко и хочется отпустить. С мелкими щурцами как-то проще....

Mike13

Круто,Паш! *24* Поздравляю!