Перейти к контенту
Связист

Воблерно - щучье закрытие.

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

Вот мы снова на ншем любимом озере.

Задача стояла, на первый взгляд, простая: поймать хотя бы по одному "хвосту", чтобы с честью закрыть сезон.

Но учитывая, что в прошлое воскресенье был полный :63: , то 100% уверенности в успехе не было.

Водоём встретил не очень приветливо: сильный ветер, низкие свинцовые тучи...

post-3048-1289134696_thumb.jpgpost-3048-1289134760_thumb.jpgpost-3048-1289134838_thumb.jpg

Но этим нас не испугаешь!

Ставлю проверенный в "боях", 128-ой Поинтер. Примерно на десятом забросе при очень медленной проводке с чуть заметным подёргиванием слабенький удар. Подсечка. Есть! Сопротивляется хорошо. Что-то ближе к "двушке". Подсак, всё! Задача-минимум выполнена! *27*

Снимаю удачливый воблер, отработавший сезон на твёрдую "отлично", о чём красноречиво свидетельствуют множество царапин по всему его "телу", особенно ближе к хвосту.

Решаю попробовать разловить другие имеющиеся в моём небогатом ассортименте макровоблеры.

На каждый решаю ловить по 30 минут, или до первой пойманной рыбы.

Первым всупил в бой Magsquad 128. 30 минут "купания" ни к чему не привели. Причиной тому обозначил для себя следующую (разумеется, "кривые руки" не рассматривал): Магсквад заглубляется немного больше, чем Поинтер, потому сразу же цепляет на себя кучу травы со всеми отсюда вытекающими...

Номер второй: Balisong Minnow 130 SP. В точности повторился результат Магсквада. За исключением того, что летит значительно лучше.

Дальше: Strike Pro 128 SP. Этот уже траву не цеплял, значит, идёт немного повыше. Правда, и поклёвок тоже не было. Ладно, подожди до следующего сезона. Обязательно разловлю!

Снова ставлю 128-ой Поинтер. Только другой раскраски.

На третьей проводке почти около лодки хороший удар. Опять идёт тяжело. Вскоре на поверхности появляется какое-то "колесо". Беру сачком. Щучка под киллошку. Дурочка, зачем же так крутиться, чтобы передний тройник вонзился в брюхо и пропорол его... Теперь придётся и тебя взять! Хотя, впрочем, может оно так и лучше, чем совершенно гарантированно задохнуться от замора? Вопрос неоднозначный. И ответа я не знаю. *28*

post-3048-1289134921_thumb.jpg

На этой мажорной ноте рыбалку решено было закончить, тем более, что Андрей уже тоже выполнил программу - минимум, поймав килограммовую щучку.

post-3048-1289134991_thumb.jpgpost-3048-1289135092_thumb.jpg

Вот такая получилась рыбалка.

Судя по тому, что следующая неделя - "длинная", а встать ни свет, ни заря в единственный выходной я вряд ли сумею, сезон, видимо, закрыли.

До встречи на льду!

*21*

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

muxa

Достойное закрытие сезона. Молодцы. я свой спиннинг уже зачехлил до следующего сезона.

Начальник14

рано зачехлил,пока пальчики не мерзнут можно кидать.

BaGer

Все по делу:

Рыбалка зачетная *24*

Отчет, особенно в экспериментальной части, весьма информативен и очень полезен.*23* Во всяком случае, для меня.*21*

Начальник14

хорошее озеро,знакомые берега,да и рыбка подросла.

Гость Мих@

Хорошая рыбалка *23* , а по поводу отпустил - не отпустил не парься, кушай на здоровье *24* , задохнется она зимой или хапуги её вычерпают когда задыхаться начнет, лучше пусть ее хороший человек в дело употребит *01*

Kazak

С отличным уловом и закрытием сезона! *11* *11* А я уже давно все в чехлы спрятал, стал готовиться к зимнему сезону. По погоде, можно было и продолжить.

TIMON708326
Хорошая рыбалка *23* , а по поводу отпустил - не отпустил не парься, кушай на здоровье *24* , задохнется она зимой или хапуги её вычерпают когда задыхаться начнет, лучше пусть ее хороший человек в дело употребит *01*

+1 Абсолютно согласен с предыдущим оратером.