Перейти к контенту
коффтун

Фильм "Брестская крепость"

Recommended Posts

коффтун

Вчера смотрел с женой. Пошли в кинотеатр, не знали что там идет, но в итоге, несмотря на различные пристрастия в кино, пошли на этот фильм, так как тема показалась, не только для меня, но и для жены интересной. Как охарактеризовать фильм - не знаю..... У меня этот жанр любимый. Считаю, что после смерти советского кинематографа, этот фильм про ВОВ лучший. Жена плакала весь фильм, и не одна она... Хоть и читал, и читаю про ВОВ очень много, после просмотра фильма, и в связи с открытием некоторых неизвестных для меня фактов, захотелось перечитать всю хронологию этой великой обороны! Обязательно куплю диск для домашней коллекции. Вот бы ввести в обязательную школьную программу просмотр этого фильма !

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну вот,первый отзыв.Нужно идти.Спасибо.

volodya

Как Деревянко сыграл? После Гитлеркапута как-то сложно его в серьезном фильме воспринимать...

Игорь А.

Очень тяжелый фильм.. кровавый... безнадёжный. Фильм о начале войны глазами простых людей. О чувстве долга, о любви к Родине, о гнилой ипанутой системе, которая издевалась над страной и над людьми вопреки здравому смыслу. О мужестве этих самых простых людей... Вечная им память!!!

volodya

Игорь, спасибо за отзыв. Тогда смотреть, наверное не буду. Надоели наши фильмы как бы о войне, но на самом деле об ипанутой системе *9* . Хочется наконец, чтоб оставили "рэжиссэры" в покое эту систему (при которой, кстати, в этой мясорубке мы и вышли победителями), а сняли хороший фильм о подвиге простого народа. Чтоб не хуже "Они сражались за Родину" был.

Feoktistov
Игорь, спасибо за отзыв. Тогда смотреть, наверное не буду. Надоели наши фильмы как бы о войне, но на самом деле об ипанутой системе *9* . Хочется наконец, чтоб оставили "рэжиссэры" в покое эту систему (при которой, кстати, в этой мясорубке мы и вышли победителями), а сняли хороший фильм о подвиге простого народа. Чтоб не хуже "Они сражались за Родину" был.

Несколько причин, по которым нужно посмотреть фильм "Брестская крепость":

1. Практически полностью отсутствует реклама фильма в средствах массовой информации;

2. Идет лишь в 2-х кинотеатрах;

3. Автор идеи - человек, который является ведущим в документальном фильме "Брестская крепость":

http://rutube.ru/tracks/2058753.html?v=e2c...d09cf2b3453f8d8

4. Фильм снят на "союзные деньги" России и Белоруссии, поэтому "творцы" были под контролем.

Официальный сайт фильма:

http://brestkrepost-film.ru/project/plan/

Ссылки на рецензии:

http://rusmir.in.ua/kul/903-brestskaya-kre...ikoj-vojne.html

http://www.diary.ru/~kulebrin/p132373589.htm

http://vz.ru/culture/2010/11/5/445071.html

Изменено пользователем Reinmar z Bielawy

Игорь А.

Володь, не совсем точно наверное выразился, ведь каждый видит только то что видит он сам? Судьбы людей неразрывно связаны с системой. Всё нормально, вообщем, посмотри)))

вячеслав73

посмотрел фильм "Брестская крепость" в целом фильм нормальный.. но всё таки не тянет на уровень тех что раньше снимали ... акцентируют внимание на оторванные ноги , руки , и прочие окровавленные вещи ..., но вот что то не хватает .. наверное того полного восприятия тех событий.., да в фильме показано мужество и героизм наших защитников .. но вот что то не то .. может быть компьютершины много, уровень спец.эфектов не тот ...

вот фильм Дисбат никакой компьютершины и смотришь и слезу выбивает ... оценку не могу фильму дать т.к всё таки военная тематика ....на плюс + есть ..

Изменено пользователем вячеслав73

Олген

Посмотрел пару трейлеров к фильму. Вывод - пойду обязательно. И только в кинотеатр. Готов на коллективный просмотр...

Изменено пользователем Олген

Гость Тёмыч

Да, судя по комментариям Пу4кова смотреть стоит...

Брестская крепость

Bazet

Вчера посмотрел,мне понравился!!!

Вовкин_сын

Тоже вчера смотрел, очень сложно было сидеть без движения, когда бойцы шли в рукопашку, колол мысленно вместе с ними, иногда руки сами дёргались и соседка слева немного отодвигалась :)

Я с детства брестскую крепость (ну сами строения, дома) немного по другому представлял, видимо неправильно.

Может кто-то найдёт какие-нибудь нестыковки, ну не знаю какое-нибудь несоответствие в форме тех лет, я не специалист, по эффектам всё было на уровне. Не нашёл к чему придраться, ну пару моментов может из серии "и тут как будто бы я оживаю", но в целом хорошая работа.

vbifyz

Тоже посмотрел, правда "вконтакте", в плохом качестве. В кинотеатр наверно не пойду, тяжеловатый фильм, не все эпизоды легко смотреть, но фильм всё таки хорош.

Feoktistov

Все хорошо, но без "фиги в кармане не обошлось" - майор Гаврилов не был репрессирован.

Как было на самом деле:

После освобождения из плена восстановлен в армии в прежнем звании. В партии не был восстановлен по причине утраты партбилета и пребывания в плену. Осенью 1945 г. направлен в ГУЛАГ — начальником лагеря для японских военнопленных в Сибири. Свою семью разыскать не смог и в 1946 году женился во второй раз. В 1946—1947 гг. проживал на родине, в Пестречинском районе, затем по официальным советским данным переехал в Краснодар.

После выхода в 1956 г. книги Сергея Смирнова «Брестская крепость» восстановлен в партии и представлен к высшей награде страны.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости в 1941 году и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Пётру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№10807).

В 1956 году разыскал первую жену и приёмного сына, которых не видел с первого дня войны.[2] С 1968 года до конца жизни жил в Краснодаре по адресу ул. Светлая, 103 (в 1980 году переименована в ул. Гаврилова).

Пётр Михайлович Гаврилов скончался в Краснодаре 26 января 1979 года. Похоронен в Бресте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

Priest

Reinmar z Bielawy,

Пацаны утверждают, что вымазать какашками историю своей страны и своих героев в период от Революции до Перестройки - условие госфинансирования всех современных фильмов. Угольников хоть относительно мало обделал, видимо не без влияния батьки, спасибо ему за это.

Feoktistov
Reinmar z Bielawy,

Пацаны утверждают, что вымазать какашками историю своей страны и своих героев в период от Революции до Перестройки - условие госфинансирования всех современных фильмов. Угольников хоть относительно мало обделал, видимо не без влияния батьки, спасибо ему за это.

Если бы не "бацька" получился бы очередной "Штрафбат" или "УС":

"

Сценарий сделан на основе фактов, которые представил и выверил мемориал "Брестская крепость", его руководитель генерал-майор Боренко выверял каждый факт. Множество фактов, которые были не проверены, которые мы очень хотели вставить в картину, просто не вошли. В частности, эпизод с психической атакой чеченцев. Это был один из таких голливудских эпизодов... Когда убили командира чеченского подразделения, они бросились в атаку, и часть их прорвалась. Белорусы ссылались на то, что факт не доказан, мы просим исключить это из картины.

Родился этот сценарий так: Игорь Угольников вернулся из Белоруссии с рассказом о том, что был в Брестской крепости, где ему рассказывали легенду о какой-то Кудлатой, "фрау мит автомат", которая появлялась ночами в августе-сентябре 41-го, просто как тень, и убивала немцев. В войсках вермахта была паника, потому что "фрау мит автомат" появлялась отовсюду. Мы сделали документальный фильм "Брестская крепость", где этот сюжет есть. Но при работе над этим фильмом нам сказали: не надо этой мистики. Да, возможно, она была, это была одна из жен погибших командиров, но она была сумасшедшей, и с ней не все понятно, надо выбрасывать ее из сценария. Мы так устали от борьбы с белорусской стороной, что уже шли на все.

Priest
Мы так устали от борьбы с белорусской стороной, что уже шли на все.

Дааа, не дали творцам развернуться... *01*

Надо будет сходить, рублем проголосую.

Изменено пользователем Priest

Фидер
Если бы не "бацька" получился бы очередной "Штрафбат"

А чем "Штрафбат" то плох? по мне-отличная картина.

Старшой

Нет в "Штрафбате" исторической правды , не было в штрафбатах ни уголовников, ни политических, ни попов, туда направлялись военнослужащие совершившие воинские преступления, либо преступления совершенные против мирного населения, не было там ни когда командиров штрафников, в качестве командиров направлялись лучшие офицеры. Согласитесь, весь сюжет надуман, сплошная идеология.

Алекс З.

Нет в "Штрафбате" исторической правды...Сплошная идеология.

В догонку. Фрагменты из отзыва бывшего командира штрафного подразделения по поводу упомянутого "шедевра". Много букв извините.

"...У этого сериала есть только одно достоинство –прекрасная игра актеров.Все остальное - полный бред, простите за резкое выражение.

Остановимся на главном.

Никогда офицеры, сохранившие по приговору трибунала свои воинские звания,не направ-лялись в штрафные роты-только в офицерские штрафные батальоны.

Никогда уголовники не направлялись для отбытия наказания в офицерские штрафбаты-только в штрафные роты, как и рядовые и сержанты.

Никогда политические заключенные не направлялись в штрафные части , хотя многие из них- истинные патриоты- рвались на фронт, защищать Родину. Их уделом оставался лесоповал...

...Никогда штрафные роты не располагались в населенных пунктах. И вне боевой обстановки они оставались в поле, в траншеях и землянках. Контакт этого непростого контингента с гражданским населением чреват непредсказуемыми последствиями...

Никогда, даже после незначительного ранения и независимо от времени нахождения в штрафном подразделении, никто не направлялся в штрафники повторно. Малейшая царапина –уже «искупил кровью».

Никогда никто из штрафников не обращался к начальству со словом «гражданин»-только –«товарищ».И солдатом не тыкали –«штрафник», все были «товарищи». Не забывайте, что на штрафные части распространялся устав Красной Армии.

Никогда командирами штрафных подразделений не назначались штрафники! Это уже не блеф, а безответственное вранье. Командир штрафного батальона, как правило подполковник, и командиры его пяти рот–трех стрелковых, пулеметной, и минометной-кадровые офицеры ,а не штрафники. Из офицеров-штрафников назначаются только командиры взводов .

Благославление штрафников перед боем – чушь собачья, издевательство над правдой и не-достойное заигрывание перед Церковью. В Красной Армии этого не было и быть не могло.

Я понимаю, что художник или режиссер имеют право на творческую фантазию, но снять сериал о войне, в котором исторической правды нет ни на грош!...

"

Если нтересно вот ссылка на все интервью: http://www.iremember.ru/pekhotintsi/golbra...-abelevich.html

Почитаешь, волосы дыбом встают понимая что пережили эти люди. Кроме как "АД" других слов нет. Но фильмец "штрафбат" после этого, иначе как плевком в адрес тех кто там был назвать не могу.

ЗЫ Фидер сорри, знаю что тебе и еще многим на форуме фильм нравится... Все ИМХО, но из песни слов не выбросишь.

ЗЫЗЫ Опять же если интересно ссылка на воспоминания командира штрафбата: http://militera.lib.ru/memo/russian/pyltsyn_av/index.html

volodya
Reinmar z Bielawy,

Пацаны утверждают, что вымазать какашками историю своей страны и своих героев в период от Революции до Перестройки - условие госфинансирования всех современных фильмов.

Наверное, да. После просмотра практически любого из современных отечественных фильмов "про ту войну" берешь в руки мемуары ее участников из циклов типа "На линии форонта", сборники воспоминаний под редакцией А. Драбкина, и понимаешь, что киношники переврали ВСЕ. К сожалению, народ у нас читает все меньше, и к серьезной литературе это относится в еще большей степени *12*

Фидер
ЗЫ Фидер сорри, знаю что тебе и еще многим на форуме фильм нравится... Все ИМХО, но из песни слов не выбросишь.

Мне нравится сам фильм,сюжет,игра актеров.Если вдаваться в исторические факты,то любой фильм можно "исторически обкакать".

Уж лучше такие фильмы,чем ничего.(или такие,как Груз-200).

Спасибо за ссылку.

sangr

Только что посмотрел-давно таких фильмов не смотрел.очень понравился.

Чуть не расплакался в конце.Ох окаянная война!

Фидер

Люди,которые смотрели и понимают суть,говорят,что фильм (Противостояние) Михалкова рядом не лежали.

volodya

Вчера посмотрел наконец. В двух словах - реально шедевр *24* , несмотря на отсутствие актеров первого эшелона. Спецэффекты шикарные, историзм в фильме соблюден до мелочей (уникально для нашего кино) - если пикировщик - то Ю-87, если броневик - то БА-27, если танк - то Т-III (а никак не Тигр в июне 41-го, как во многих наших военных фильмах), и немцы в начале войны с маузеровскими винтовками, а не все поголовно с пистолет-пулеметами МП-40, как опять же во многих кинотворениях... Игра актеров бесподобна, особенно мальчишки - "сына полка", в конце фильма действительно слезу прошибает. И никаких упырей-комиссаров за спинами наступающих, заградотрядов, черных воронков и прочих "непременных атрибутов" современных фильмов о ВОВ - только простые люди, давшие присягу и стоявшие насмерть за Родину.

В общем, это надо смотреть обязательно, один из лучших послеперестроечных фильмов о войне!

PREDATOR
Если бы не "бацька" получился бы очередной "Штрафбат"

А чем "Штрафбат" то плох? по мне-отличная картина.

Брестская крепость фильм хороший,про подвиг нашего народа.А подвиг в противостоянии врагу не жалея жизней своих. И мы потомки обязаны как минимум уважать наших предков. А штрафбат это вообще классика военной эпохи (моё мнение) и это мой настольный фильм которой не надоедает ни когда.

Игорь А.
В общем, это надо смотреть обязательно, один из лучших послеперестроечных фильмов о войне!

Согласен. Вчера посмотрел "Ленинград" в кино варианте - тоже понравилось. Странно только, что фильм старый, а толком его никто не видел.

S@ШОК

Мне очень понравился фильм "Бессмертный гарнизон", о начале войны, обороне Брестской крепости. Этот фильм положил в коллекцию. Смотрел впервые, странно, по ТВ ни разу не видел.

http://www.nntt.org/viewtopic.php?f=12&t=365357

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...