Перейти к контенту
Игорь А.

Зарыбление водоёмов?

Готовы ли Вы поддержать это начинание материально и морально???  

110 голосов

1. 1. Я поддержу, если

• Этим будут заниматься представители федеральных структур
      13
    • Этим будут заниматься представители областных структур
      10
    • Этим будут заниматься представители РПУ
      6
    • Этим будут заниматься люди, которым я доверяю
      68
    • Поддержу в любом случае
      31
    • Свой вариант (раскрыть)
      1
    • Я ни кому ни чего не должен!!!
      7
  2. 2. Какую сумму Вы готовы внести в случае своего согласия?

• До 1000 рублей
      64
    • До 3000 рублей
      16
    • До 5000 рублей
      5
    • До 10000 рублей
      3
    • Свыше 10000 рублей
      1
    • Готов обсудить спонсирование на определённых условиях
      5
    • Не готов поддержать материально, но готов поработать физически
      23
      0
    • Я уже сказал - я ни кому ни чего не должен!!!
      5
  3. 3. Зарыбление каких водоёмов Вас интересует?

• Волга в местах где я обычно рыбачу
      28
    • Волга в любом месте
      55
    • Ока в местах где я обычно рыбачу
      17
    • Ока в любом месте
      30
    • Закрытые водоёмы (пруды, озёра)
      31
    • Малые реки
      23
      1
    • Волга и Ока в границах РПУ
      3
    • Волга и Ока вне границ РПУ
      15
    • VIP на Чистых Прудах
      3
  4. 4. Зарыбление какими видами и породами рыб Вам интересно?

• Хищники (щука, судак, сом и т.д.)
      60
    • Не хищная рыба (лещ, сазан, карась, толстолобик и т.д.)
      36
    • Принципиального значения не имеет.
      43
      1
    • Давайте разводить кроликов???
      6

Recommended Posts

КолхозНик

С дорогами не корректное сравнение, если бы по той дороге на которую скидывались постоянно ездила гусеничная техника(РПУ с километрами сетей...) врятли бы нашлись желающие дать на её ремонт хоть копейку. *16*

Влиять на политику государства ни кто и не пробовал, кроме Артёма, его недавнее письмо, это первый известный мне факт реальных попыток. По поводу "начать с себя", постоянно призываю к благоразумию, почти полсотни статей и как минимум в половине пытался доходчиво донести это до своего читателя. А сколько коллег по перу делают тоже самое, и значительно квалифицированней меня. И сдвиги-то безусловно есть. Самосознание от года к году заметно меняется, жаль только рыба врятли доживёт до всеобщего просветления.

Поделиться этим сообщением

Нипал
лично я именно именно после того как стал посещать данный форум, начал отпускать пойманную рыбу,

+ 1

ernu

Проголосовал.

4,6.

1.

2.

1.

Раскрою пункт 1.6. (Свой метод зарыбления.) Во-первых, стараюсь не жадничать, очень часто уезжал от клева, чтобы рыбу зря не травмировать. Во-вторых отпускаю не только мелочь, но и крупняк, когда удаётся задушить жабу. Из отпущенных несколько судаков 2-4 кг, жерехи (правда пока 2 шт, только начал ловить по настоящему) примерно 2,5 кг и в районе пятёрины, много щуки до двух кг, куча хариуса на р. Унье (Северный Урал).

el_dolphin
если бы по той дороге на которую скидывались постоянно ездила гусеничная техника(РПУ с километрами сетей...) врятли бы нашлись желающие дать на её ремонт хоть копейку. *16*

я так понимаю- там была несколько иная цель, или их было две: не только и не столько постараться залать все дороги, сколько вызвать резонанс в обществе и заставить властей обратить серьезное внимание на эту проблему.

то же самое с зарыблением- от разовой акции вряд ли удастся обогатить наши водоемы настолько, чтобы поколения наших потомков были бы признательны нам по гроб жизни, однако, таким образом можно привлечь серьезное внимание общественности и властей.

показать- с каким трудом выращивается молодь рыбы, чего это стОит, какие временнЫе и финансовые средства при этом затрачиваются, какой процент рыб выживает в дикой природе, а затем - как она тоннами изымается из рек сетями, попадает на прилавки, а оттуда, нереализованная отправляется гнить на свалки. как сушится на кустах икра после нереста из за того, что ГЭС изменяет уровень воды. как уголки чистой природы превращаются в помойку из пластиковых бутылок и пивных банок.

наверняка это заставит задуматься многих.

я так думаю *16*

Изменено пользователем el_dolphin

Mike13

el_dolphin

+1 Согласен. По хорошему эта темка могла бы закончиться так же, как и в Новосибирске.Цитата: .....- в этом плане показателен опыт новосибирцев- жителей откровенно заипало ужасное качество дорог (сам видел- буквально на каждой 4-й машине наклейки типа- "у нас дороги 3,14здец", "какой мэр , такие и дороги" и тп.), в городе создалась кучка активистов, кликнули клич, объявили всеобщий сбор средств, и НА СВОИ (!) деньги отремонтировали в городе участок дороги.

И хорошенько осветили эту акцию в прессе....