Перейти к контенту
Игорь А.

Зарыбление водоёмов?

Готовы ли Вы поддержать это начинание материально и морально???  

110 голосов

1. 1. Я поддержу, если

• Этим будут заниматься представители федеральных структур
      13
    • Этим будут заниматься представители областных структур
      10
    • Этим будут заниматься представители РПУ
      6
    • Этим будут заниматься люди, которым я доверяю
      68
    • Поддержу в любом случае
      31
    • Свой вариант (раскрыть)
      1
    • Я ни кому ни чего не должен!!!
      7
  2. 2. Какую сумму Вы готовы внести в случае своего согласия?

• До 1000 рублей
      64
    • До 3000 рублей
      16
    • До 5000 рублей
      5
    • До 10000 рублей
      3
    • Свыше 10000 рублей
      1
    • Готов обсудить спонсирование на определённых условиях
      5
    • Не готов поддержать материально, но готов поработать физически
      23
      0
    • Я уже сказал - я ни кому ни чего не должен!!!
      5
  3. 3. Зарыбление каких водоёмов Вас интересует?

• Волга в местах где я обычно рыбачу
      28
    • Волга в любом месте
      55
    • Ока в местах где я обычно рыбачу
      17
    • Ока в любом месте
      30
    • Закрытые водоёмы (пруды, озёра)
      31
    • Малые реки
      23
      1
    • Волга и Ока в границах РПУ
      3
    • Волга и Ока вне границ РПУ
      15
    • VIP на Чистых Прудах
      3
  4. 4. Зарыбление какими видами и породами рыб Вам интересно?

• Хищники (щука, судак, сом и т.д.)
      60
    • Не хищная рыба (лещ, сазан, карась, толстолобик и т.д.)
      36
    • Принципиального значения не имеет.
      43
      1
    • Давайте разводить кроликов???
      6

Recommended Posts

Игорь А.

По собственной иннициативе подготовил вариант опроса, да и тему нужно было разбить на части. Давайте проголосуем, чтоб представить примерную картину?

ЗЫ: Это неофициальный опрос.

ЗЗЫ: Если есть какие то предложения - давайте дополним в опросник???

ЗЗЗЫ: Выбирать более чем один ответ - функция включена

Изменено пользователем Игорь А.

Поделиться этим сообщением

Нипал

готов помочь, и может быть сам поучавствовать.

Славян

Игорь, толковый опрос. Но только вот пункт:

"Этим будут заниматься люди, которым я доверяю" - полюбому будет преобладать в ответах.

Может попробовать конкретизировать?

Может варианты - "ВФ с отчетом на форуме", "Другая организация"?

Игорь А.
Может попробовать конкретизировать?

Может варианты - "ВФ с отчетом на форуме", "Другая организация"?

Слав, мне кажеться, это уже тема для отдельного опроса)))

el_dolphin

указал в материальной поддержке "Этим будут заниматься люди, которым я доверяю", т.к. не представляю- каким образом собирались бы средства с населения на добровольной основе, займись этим представители гос структур.

с одной стороны- наверное лучше, если бы эти занялись гос. органы- бОльший масштаб, бОльшие сборы, бОльшая отдача;

с др. стороны- неизвестно, куда бы пошли собранные средства, допусти к ним армию чиновников.

так что пусть лучше будет- не столь большими порциями, но зато со 100%-ой отдачей в дело.

спасибо за опрос. дело очень нужное.

Изменено пользователем el_dolphin

соня

Я готов внести свою лепту в зарыбление водоемов, причем без разницы где главное что бы от этого был толк.

И помочь финансово и физически с превеликим удовольствием. Так давайте господа камрады не опросы делать, а начинать дело делать, для начала с прудов а там дальше и на реки перейдем. Я думаю что если ВФ за это возьмется будет толк, мы сможем создать прецедент , а это дорого стоит, и здесь не я один на помощь придет , и другие организации подтянутся . А говорить что это нужно делать да так, это все слова , давайте к действиям. А иначе все останется на уровне трепа.

КолхозНик

Я поддержу, если:

Этим будут заниматься люди, которым я доверяю.

Потому что не люблю быть обманутым даже в мелочах.

Какую сумму Вы готовы внести в случае своего согласия?

До 1000 рублей

Не готов поддержать материально, но готов поработать физически

Два пункта потому что материальные возможности скромные, так хоть физически компенсировать...

Зарыбление каких водоёмов Вас интересует?

Волга и Ока вне границ РПУ

Мне не особо важно куда будет выпущена малая толика моих долгов лишь бы не в сети, и уж тем более помогать такому "бизнесу" нет ни малейшего желания.

Зарыбление какими видами и породами рыб Вам интересно?

Принципиального значения не имеет.

Прореживал и тех и других.

Проголосовал и призадумался, а что мне мешает, к примеру, втихушку нерестилище в морском заливе сделать, собственноручно, вместо этой сомнительной акции. Пользы поболе будет, и расходы те же, а уж навъё....юсь точно нипадецки. *16*

Изменено пользователем КолхозНик

25 маЯ

Кролики - это не только... (с)

Проголосовал

n13

при ответе на первый вопрос всё-таки надо смотреть в принципе и перспективе - если мы не доверяем федеральным структурам которые на эти деньги должны будут заботиться о федеральной собственности - то какого спрашивается мы вообще в этой стране живём? мне очень нравится в этом плане позиция одного товарища с ВФ - увидел, написал заявление, ещё раз написал - получил результат.. у меня так не получится скорее всего, тем не менее такие граждане у нас есть.

Kreator

Проголосовал

РостовДон

Ребята! Я один полагаю, что зарыбление естественных водоёмов, а если точнее, то рек, - занятие бессмысленное и почти бесполезное? В лучшем случае. В худшем же САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ зарыбление -может быть ещё и вредным. Никак не могу найти ссылку на ЗАПРЕЩЕНИЕ самостоятельного зарыбления, но в каком-то то ли законе, то ли кодексе, помнится, встречал. К чему приведёт активное, да ещё и непрофессиональное лечение, когда больному необходим ПРОСТО покой? Правильно предлагают и Левша, и КолхозНик, и Олген: помощь реке - в обустройте нерестилищ, и поддержании уровня воды в них хотя бы до подращивания малька; в уничтожении сетей; в норме вылова. На некоторых участках можно вообще вводить тотальный запрет на любую рыбную ловлю в течение года. Те рыбаки, которым не похрен судьба водоёма, в большинстве своём, думаю поймут. Я не голосовал, поскольку опросник заточен под Волгу-Оку, но выскажусь-таки: я против зарыбления, а вот на антибрак до штуки рублей внёс бы. Курильщики! Вы эту тыщу прокуриваете за месяц-другой! Бросайте курить и... будет вам в реке рыба!

volodya

Тоже.

1. Люди, которым доверяю. Ну в анатагонизме я с нашим гос-вом! *14*

2. До 1000 р. Но если вдруг разбогатею *16* ...

3. Свой вариант - без разницы где, кроме, ессно, платников. Рыбы сейчас везде мало.

4. Не знаю. Думаю, пункт лишний. Тут исследование специалистов нужно.

Товарищу с Ростова - я курить бросил полтора года назад. Денег больше не стало *16* Не надо путать здоровье с деньгами.

vicsen

Проголосовал. Согласен с Ростов Доном, что зарыбление нашими силами и материальными возможностями открытых водоемов-бессмысленно. Да и в нашей области ведь браконьер на браконьере. По моему мнению нужно брать закрытый водоем (пруд или озеро) вблизи или внутри небольшого населенного пункта и приплачивать местным добросовестным рыбакам за отслеживание браков и оперативном сообщении о них в рыбнадзор. Для того,чтобы рыбнадзор шевельнулся,ему тоже,наверное,придется доплачивать. Т.е. взносы должны быть регулярными. Другой вариант-это с ЧП. : Ввести ежемесячные взносы с целью получить значительные скидки на рыбалку. Рублей 200 в месяц,но круглогодично. М.б. все это беспочвенные фантазии,но ничего лучшего в голову не пришло *18*

австралиец

Если вкладывать деньги, то только люди , которым доверяю. Рыба принципиального значения не имеет.

Holister

Я конечно наставил галочек, но по-моему опрос ммм того...

Крупный скутерист

Кролеги -- наше фсё... *16* *24*

Проголосовал.

Vladimир

Хе-хе...о чём тут разговор.Да после такого http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=39882&hl= все разговоры

о зарыблении бессмысленны.

Особенно последний пост в той теме нагляден.Тока запустили и уже на прилавке

Изменено пользователем Vladimир

Игорь А.

Коллеги, я абсолютно согласен, что опрос, мягко говоря - не совершенен))) Хотя бы в части того что самостоятельное зарыбление - это нарушение законов. Да и ситуация по браконьерству, увы, оставляет желать лучшего. Но - согласитесь, в общем и целом картина достаточно понятная прорисовывается - при должном подходе сам вопрос ни кого не оставит равнодушными и любые РАЗУМНЫЕ начинания найдут поддержку в рядах простых рыболовов любителей. Собственно - что и требовалось доказать, вопреки утверждению про жлобизм и прочее???

ЗЫ: Для любителей разводить кроликов готов предоставить лецензионную технологию по выращиванию кроликов-акселератов в полуавтоматических ферамах))))

kozhanyj chulok
Правильно предлагают и Левша, и КолхозНик, и Олген: помощь реке - в обустройте нерестилищ, и поддержании уровня воды в них хотя бы до подращивания малька; в уничтожении сетей; в норме вылова.

... И в спасении малька из пересыхающих и заморных водоёмов, что особенно актуально было прошлым летом да и этой осенью, т. к. из- за очень низкого уровня воды многие озера в поймах рек стали замкнутыми и рыба в них обречена. Скитаясь в поисках утиных выводков по заболоченной пойме одной из речек Марий Эл я обнаружил мириады задыхающихся мальков на обсохших водоемах. Набрал сотни две вместе с грязью в полиэтиленовый пакет и выпустил в речку. Моя заметка в редакцию районной газеты на эту тему не была напечатана. вероятно из соображений соблюдения режима чрезвычайной ситуации по пожарам. Вдруг да все рванут рыбу спасать. А там и окурки и непотушенные спички...

Еще в 70х годах иногда мне удавалось выпускать в старицу за моей баней до ведра щурят-сеголетков. Количество щук в моих уловах в те времена ощутимо возросло. Этим же занимались мой отец и еще пара деревенских мужиков: любителей Охоты и Природы.

Pilot

в любом случае

до тысячи

зарыблять в местах где ловлю

хищником

*21*

Михаил-НН

Проголосовал-4,1,1,1

Крупный скутерист
...ЗЫ: Для любителей разводить кроликов готов предоставить лецензионную технологию по выращиванию кроликов-акселератов в полуавтоматических ферамах))))

*взял ручку и блокнотег*... *16*

el_dolphin

очень хотелось бы, чтобы дело продвинулось дальше простого соц.опроса.

Влад2

Продвинется.

Более того ремарки с обращением будут брошены на все дружественные сайты России!

Крупный скутерист
Продвинется.

Более того ремарки с обращением будут брошены на все дружественные сайты России!

"А мы бахнем?"

"Обяяяяяяязательно бахнем, но потом!" (с) безумный прапор, "ДМБ"

Для начала объявим конкурс на плакат (для его размещения в рыболовно-охотничьих магазинах Нижегородской области) С ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ РЫБОЛОВНОЕ НАШЕ СООБЩЕСТВО к сбору подписей по нашей законодательной инициативе (сейчас вырабатывается общая концепция документа, причёсываются юридические аспекты и прочее) о внесении изменении в Федеральный Закон "О рыболовстве" в той его части, которая касается возможности арендаторов РПУ брать мзду за рыбалку на своих участках с рыболовов-любителей, да и вообще поставим под сомнение целесообразность РПУ.

Общая концепция (не обязательно на нём должна быть клубная символика, главное передать смысл того, чего мы хотим) плаката как бы вот такая (пользоваться фотошопом не умею *01* ), но его смысл думаю будет всем понятен, только нужно его профессионально сделать и сверстать для печати в типографии:

post-1901-1289222263_thumb.jpg

Chert

Тём, за основу надо взять плакат "А ты записался добровольцем?", в руке должна быть обязательно щука, и держать ее надо за глаза *1*

Крупный скутерист

НЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТОТ ИМЕННО ПЛАКАТ, Я ЕГО ВЗЯЛ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО МНЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО... *16*

В ОБЩЕМ ЖДЁМ ОТ МАСТЕРОВ ФОТОШОПА ИХ ТВОРЕНИЙ, ПОБЕДИВШЕГО В КОНКУРСЕ ЛИЧНО ПАЦАЛУЕТ НАШ ДОРОГОЙ ДИРЕХТОР, А Я НАЛЬЮ СТАКАНЧЕГ ХОРОШЕЙ СПИРТОВОЙ НАСТОЕЧКИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Изменено пользователем Крупный скутерист

el_dolphin

в москве кое где на стрит_бордах видел вот такие плакаты. не знаю,что они символизируют, но выглядит привлекательно :)

post-4823-1289222953_thumb.jpg

Крупный скутерист

ну, может и привлекательно, но чего рыба ждёт от отечественного производителя и ждёт ли вообще, совсем не понятно... *16*

Левша

Надо фотку рыбаков папа с сыном, и вопрос - а что мы оставим детям?

Левша

Зарыбление можно проводить и через контакт клуба с нашими ихтиологами, с ихними рекомендациями. Если конечно они не выставят баснословный ценник за свои услуги. Хотя наверно можно напрячь их с помощью какой-нибудь государственной программы

DRUM

Проголосовал, конечно поддерживаю. Но если честно, думаю, что зарыбление не решит проблем количества и качества рыбы. А вот ЖЕСТКИЙ контроль за количеством и размерам выловленной рыбы (и РПУ-шниками и любителями) определённо дало бы результаты, ну и есно борьба с браконьерством.

Mike13
Проголосовал, конечно поддерживаю. Но если честно, думаю, что зарыбление не решит проблем количества и качества рыбы.

Почему? Вот соберемся мы с Вами и выпустим 1000 шт малька щуки, 1 % доживет до наиболее репродуктивного возраста, т.е. до 1 500 000 млн. икринок. Из них останется еще 1%, хотя в жизни наверное больше. А если больше? Да и выпускается уже молодь, поэтому и процент должен быть повыше, где то так! *21*

Mike13

Вот здесь в этом году покупали белого амура на дачу, для очистки водоема от травы.Вдруг получится. *21*

http://www.tularibhoz.ru/prices/prolazha-molka/

По хищнику заявки в марте надо делать, в апреле могут выдать....

Да и место это одно из многих, особенно касательно малька щуки....

А если походить по инету, то вокруг НиНо еще много чего есть...

Изменено пользователем Mike13

humbert

У нас в этом году рядом с Сурой хоязин частного пруда не поделил пруд с кем-то из властей. Пруд у него отняли, он в отместку спустил его в Суру.

Начиная с весны в Суре стал от чего-то часто поклевывать карпик, максимальный все, про который я слышал, был за 5 кг:)

В общем теперь в Суре у нас куча карпа развелось, правда поговаривают, что он бесплоден.

DRUM
Проголосовал, конечно поддерживаю. Но если честно, думаю, что зарыбление не решит проблем количества и качества рыбы.

Почему? Вот соберемся мы с Вами и выпустим 1000 шт малька щуки, 1 % доживет до наиболее репродуктивного возраста, т.е. до 1 500 000 млн. икринок. Из них останется еще 1%, хотя в жизни наверное больше. А если больше? Да и выпускается уже молодь, поэтому и процент должен быть повыше, где то так! *21*

Представь, что у тебя есть мешок с зерном. И в нем мыши прогрызли дыру, и из мешка постоянно сыпется зерно, и вместо того чтобы изловить мышей и залатать дыру в мешке, ты постоянно просто добавляешь в мешок зерно! И потвойму это правильно? *21*

Vladimир

Хрень полнейшая это микрозарыбление....

Пока не будет наведён порядок с надзором рыбным такие потуги

просто наивны и смешны.

Существующую структуру надзора необходимо полностью разогнать.

на 99 а то и на 100% сменить состав.Людей приученных жить не на зарплату

а на "прикорм",повязанных на связях с брэками и властью никогда не переделать.

Вот где реальное поле деятельности для клуба.Если что то сдвинуть в этом направлении

польза будет неоценимая.

Изменено пользователем Vladimир

Mike13
Представь, что у тебя есть мешок с зерном. И в нем мыши прогрызли дыру, и из мешка постоянно сыпется зерно, и вместо того чтобы изловить мышей и залатать дыру в мешке, ты постоянно просто добавляешь в мешок зерно! И потвойму это правильно? *21*

Да я согласен... Только сейчас готов поучаствовать потаму, что хоть зернышко можно бросить.... А то пока мышей изловят в мешке будет совсем пусто. *01*

Михаил Языков

Проголосовал.

Заниматься зарыблением должны представители властных структур, а также, вопрос компенсации изъятого объема рыбы должен быть прописан в договорах арендаторов - владельцев РПУ. Причем владельцы РПУ компенсируют поголовье рыб, изымаемое при промышленном лове, а власти - поголовье тех видов, численность которых упала до критической отметки в результате хоздеятельности, и без искусственного разведения и последующего зарыбления не сможет восстановиться. В остальном считаю, политика должна быть направлена на восстановление поголовья рыб естественным путем через охрану, биотехнические мероприятия, снижение уровня загрязнения водоемов. Заниматься зарыблением самостоятельно гражданам, общественным организациям вряд ли возможно, слишком затратно это, логичнее сосредоточить свои усилия в плоскости охраны водоемов от браконьерства, устройства дополнительных нерестилищ, ну и пересадке мальков из пересыхающих водоемов в аналогичные обводненные (не считаю эту акцию зарыблением).

Считаю неправильным зарыбление малых рек, а особенно естественных озер, на этих водоемах лучше сосредототичься на охране.

Вкладываться в зарыбление не готов, за исключением, возможно, каких-нибудь разовых акций с хорошо понятным механизмом, что мы поимеем на выходе.

Считаю неправильным при зарыблении вводить те породы рыб, которые исторически в водоеме не обитали (это как раз об акклиматизации - она чаще всего запрещена законом)

Данимас

+1 к Михаилу Языкову.

КолхозНик
...Заниматься зарыблением должны представители властных структур, а также, вопрос компенсации изъятого объема рыбы должен быть прописан в договорах арендаторов - владельцев РПУ. Причем владельцы РПУ компенсируют поголовье рыб, изымаемое при промышленном лове, а власти - поголовье тех видов, численность которых упала до критической отметки в результате хоздеятельности, и без искусственного разведения и последующего зарыбления не сможет восстановиться....

Не согласен категорически. "Властные структуры" существуют за счёт налогоплательщика который в большинстве своём к реке и рыбе отношения не имеет. Почему он должен оплачивать ущерб от какого-то бизнеса? Полная компенсация выловленной рыбы от РПУ, по ряду причин не возможна в принципе, так как сделает этот "бизнес" не просто не рентабельным, а сильно убыточным.(гляньте расценки на малька)

... В остальном считаю, политика должна быть направлена на восстановление поголовья рыб естественным путем через охрану, биотехнические мероприятия, снижение уровня загрязнения водоемов. Заниматься зарыблением самостоятельно гражданам, общественным организациям вряд ли возможно, слишком затратно это, логичнее сосредоточить свои усилия в плоскости охраны водоемов от браконьерства, устройства дополнительных нерестилищ, ну и пересадке мальков из пересыхающих водоемов в аналогичные обводненные (не считаю эту акцию зарыблением).

...

+1 Естественное воспроизводство при таком прессинге(РПУ и браки +любители) и прочих факторах(ГЭС, промстоки...) не может дать полноценного восполнения. Надо в первую очередь убрать из реки сети(законные и не законные) и по максимуму снизить влияние от нашей жизнедеятельности . Внести соответствующие поправки в закон и усилить контроль за любителями. Это действительно может сделать только государство. А уж потом всем миром заниматься помощью естественному воспроизводству, делать нерестилища, дрючить браков и т.д. Пока любые разовые акции, это продление агонии реки, а её надо лечить координально.

el_dolphin

аха, абсолютно правильная политика, но чисто схоластически.

как на практике обычные рыболовы могут повлиять на политику государства?

можно сколкьо угодно говорить- пусть сначала власти зачешутся по данной проблеме, тогда и я лично сделаю что нибудь полезно для природы- мусор за собой уберу или норму вылова буду соблюдать.

а кто нибудь из властей может быть думает- пока у народа такое пох*уистическое отношение к природе, нечего и думать проводить какую то политику в этом направлении.

в итоге так и будет- воз и ныне там.

должен кто то сделать первый шаг.

и здорово было бы, если бы это сделали обычные граждане, которым не безразлична судьба водоемов, а потом осветить это в прессе должным образом, сделав акецнт на том, что проблемы общего масштаба, с которым должны разбираться власти на федеральном уровне, вынуждены решать обычные сознательные люди.

el_dolphin

кстате- в этом плане показателен опыт новосибирцев- жителей откровенно заипало ужасное качество дорог (сам видел- буквально на каждой 4-й машине наклейки типа- "у нас дороги 3,14здец", "какой мэр , такие и дороги" и тп.), в городе создалась кучка активистов, кликнули клич, объявили всеобщий сбор средств, и НА СВОИ (!) деньги отремонтировали в городе участок дороги.

И хорошенько осветили эту акцию в прессе....

после чего власти всерьез взялись за ремонт дорог.

был в Новосибе этим летом- обычные Российские дороги, т.е. конечно не европейские автобаны, но и не бесформенные направления как после бомбежки.

а если бы все говорили- что они платят налоги, и пусть с этого власти делают нормальные дороги (хотя - по сути, так оно должно и быть), так до сих пор бы и ездили по ухабам.

Александр С.

А я для начала начал бы с себя.

Втемяшить каждому рыболову время нереста определённого вида рыб, примерные места, размер того или иного вида рыбы, до которого нужно выпускать, а не тащить домой мешок малька, радуясь улову.

Так как сколько ты молька не выпускай, а если тот же ёрш с пелёнок начинает клевать(да и щурёнок не прочь на червя или блесну(воблер) раза в 3 больше себя взять), а его потом не в воду, а рядом оставляют домерзать или на берегу додыхать(на радость воронам), так естесственно, кто тут больше вредит и не понятно.

Вообщем предлагаю начать каждому непосредственно с себя для начала и не разводить демагогию кто и что кому должен

Изменено пользователем Причал

el_dolphin

дело в том, что посетители данного форума как раз и являются одними из самых бережливых посетителей водоемов.

где, как не здесь приветствуется отпускание мелких экземпляров рыб, соблюдение нерестового запрета, соблюдение чистоты на месте отдыха ?

лично я именно именно после того как стал посещать данный форум, начал отпускать пойманную рыбу, причем безо всякого сожаления. раньше мне и в голову не приходило отпускать пойманный улов.

так что основную угрозу биологическим ресурсам создают не читатели этого сайта, а скорее наоборот- те, кто далек от него :)