Перейти к контенту
sangr

Стендовый моделизм!

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Долго не хотел открывать тему,но все же решился!

Пару лет назад,решил тоже открыть для себя этот мир.Пошел в магазин,пошел зачем то с женой,шел хотел купить себе БТР.

Придя в магазин по "обоюдному желанию" с супругой был куплен какой то галеон.Придя домой,открыв коробку и увидев содержимое оной.

Закрыл и убрал в ящик.Пошел купил себе БМД.Начал клеить,но с рождением малыша забросил.

Знаю есть кружок в Доме пионеров у Нижегородского универсама по этой теме,но куда мне,дети в кружке засмеют-дядя пришел учиться.

И тут случайно набредя на сайт http://www.diorama.ru/gallery/ и побывав в гостях у нашего всем известного форумчанина бывшего военного,увидев его творения опять потянулся к своему БМД.Все,прощай время,которого и так нет.

Посмотрите какую красоту творят люди!Я в диком восторге!Сколько сил и терпения надо!

А может еще кто из форумчан в этой теме?

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

karmaich

Привет, sangr! Приятную для меня тему открыл. аж руки затряслись. Увлекаюсь этим делом с детства. правда в последнее время не хватает. хвастать особо нечем. одни долгострои.По поводу Дома пионеров зря сомневаешся, я как-то разговаривал с продавцом в Муравье есстесств. в модельном отделе, так он зазывал в кружок на предмет попользоваться аэрографом.Говорит. народ приезжает у кого нет своего, но я счел для себя неудобным.Если ещё незнаеш, загляни на КАРОПКУ и РУМОДЕЛИЗМ, позновательно в плане опыта.Вот только нас не погонят с этой темой?

sangr

Игорь Валентинович,с темы точно не погонят, не переживайте!

Я тоже общался с человеком который преподает в Доме пионеров,у него точка по этой теме была,на ул.Горького в Медведе.

Аэрограф я купил у Мегатрека+компрессор на 8 атм дома есть.Правда ни разу не пользовался.Сам еще ни одной модели не собрал,еще на пути!

А какие работы у Вас не закончены?Можно фото?

karmaich

Саш, предлогаю на "ты", брудершафтом как-нибудь закрепим...Из готового один самолёт недотягивающий по исполнению до тех чудес что обычно выкладывают на всеобщее обозрение.Фото на моей стр. на майл.ру.Извини, с компом недавно, здесь фото ещё не пробывал выкладывать.Да ,,,а в работе пяток самолётов и пара кораблей. БТТ только в коробках, приобрёл но пока не трогаю, начатое-бы закончить.

Изменено пользователем karmaich

sangr
Саш, предлогаю на "ты", брудершафтом как-нибудь закрепим...

Ок! *16*

Да ,,,а в работе пяток самолётов и пара кораблей.

Ого!Накопили))))

А как процесс сборки нервы успокаивает!

karmaich

Согласен.Хотя всяко бывало...Парочку изделий об стену шарахнул, но это давно...юношеский максимализм знаетели-с.По-поводу долгостроя,хворал что я один такой. а на форумах посмотрел-распространённое явление.

sangr

Вот счас БМД доклею,и буду с Вами соевтоваться как лучше красить!

А в планах:небольшую диорамку замутить!

karmaich

Саш-БМП илиБМД?Советы какого плана, технологии или схемы покраски? Если технологии, то глянь лучше там где я в первом сообщ. писал, я не готов советовать, не тот уровень.По схемам -поисковик рулит. Без обид, сам ещё многому учусь.

sangr
Саш-БМП илиБМД?Советы какого плана, технологии или схемы покраски? Если технологии, то глянь лучше там где я в первом сообщ. писал, я не готов советовать, не тот уровень.По схемам -поисковик рулит. Без обид, сам ещё многому учусь.

БМД-2

В планах еще 2 набора Российского спецназа склеить!

karmaich

Удачи! БМД-1 давненько прикупил. она мне по службе ближе, вот только никак не начну...

sangr

Спасибо!Буду стараться!

Че то никто больше не пишет!Надо привлекать народ! *01*

Игорь,а ты аэрографом можешь работать?

karmaich

У меня его нет. Пока обхожусь кистями. Друг приобрёл в прошлом году, в восторге. в принципе ничего сложного. А по-поводу народа-моделисты на своих сайтах тусят...Хотя может и подтянется кто.

sangr
У меня его нет. Пока обхожусь кистями. Друг приобрёл в прошлом году, в восторге. в принципе ничего сложного.

Я просто у Мегатрека(Алексея) купил еще советских времен для первых опытов.

Если что можно будет рекомендации у твоего товарища попросить?

karmaich

Товарищ - моряк,появится через месяц-два.Думаю не откажет.И все-равно(извини повторюсь) посмотри на модельных сайтах, там всё без утайки. от азов до вершин мастерства. Разбередил душу, блин.Пора коробки доставать.

sangr
Разбередил душу, блин.Пора коробки доставать.

*01* а я уже практически башню всю склеил! *24*

sangr

Игорь так это ваших рук дело или детей?

Однозначно!Красиво!Класс!

Да в принципе тема стендового моделизма обширна.

karmaich

Конечно относится! "Орёл" по-моему? А сейчас забросили тему? А у меня дочь, так-что собирать пока нескем.

sangr

В нашем полку прибывает!

_Fox_

Читаю эту ветку и сам начинаю понемногу загораться! Хоть прямо сейчас беги покупай :)

Однозначно, интересное занятие......

*11*

sangr
Читаю эту ветку и сам начинаю понемногу загораться! Хоть прямо сейчас беги покупай :)

Однозначно, интересное занятие......

*11*

давай давай Саня!Возьми токо че нить простенькое для начала!Не наступай на мои грабли.

Мне вообще потом сказали что надо было сначала какой нить простенький самолет взять.

karmaich

Саш, раз у тебя работа кипит, позволь несколько советов что-бы небыло проблем о которых говорит Игорь.Кисти есть и 000. можно покрасить любую мелочь.Мелкие детали красят до сборки иногда не отделяя от литников.Что-бы не пачкать что не нужно,применяют маски из скотча,лучше спец. модельного.Он лучше прилегает меньше подтёков.Если на твоей модели открытые люки и есть внутр.дет. начни красить с них.Обязательно перед краской-грунт.После покраски и просушки -лак.Без лака краска облезает от рук.

Заработала тема-то!

sangr

Игорь,огромное спасибо за советы!Обязательно применю!

И подскажи пожалуйста,где у нас в Нижнем купить правильные кисти для этого дела?

karmaich

На мой взгляд однозначно Муравей на Заречке, последний этаж. Два отдела рядом. оба хороши.Продавцы в теме.Раньше там бабушка работала(может и сейчас) я был поражен её знаниями товара.В ЦУМе на Московском отдел беднее в разы по аксессуарам.Есть ещё магазин для художников на верху-угол Алексеевской и Октябрьской(недалеко от Черного пруда).

sangr

Спасибо!Пошел спать!Завтра в 5 на рыбалку! *21*

karmaich

НХНЧ!

volodya

Тоже увлекался пару лет назад. Но...все приходяще *43* . Недоделанными оказались Ла-5ФН (в комплекте от Звезды был косяк - фонарь кабины был микроск опический, никак на пилота не налезал *9* ) и Р-39 Аэрокобра - тут просто вдохновение на моделизм иссякло :(

Для себя усек - чтобы сразу не разочароваться в моделизме, не экономьте - берите только импортные наборы, лучше японцев. Наши, за редким исключением, все кривые *9* . А вообще профильные форумы есть, поиск рулит, там все обсосано. Не думаю, что тема на рыболовном приживется *16*

post-2454-1289020865_thumb.jpg

sangr

volodya,а я и открывал тему не для того чтобы спрашивать что да как.А просто чтобы люди посмотрели на красоту,и заодно узнать, есть ли еще кто на форуме,увлекающимся данным занятием!!!

karmaich

Японцы конечно хороши но и дороги.Я пилить-шпаклевать люблю.Опять-же не всё определяется сборкой.Окончательный вид даёт покраска. и учиться наверное лучше на чем попроще.Испортить японца будет обиднее. Да и приятнее когда в результате из "дров" получается что-то приличное.ИМХО.А фонари в наших наборах нередкий косяк, давлю сам.

sangr

Давно ходил вокруг этих наборов и сегодня прикупил себе первый из этой серии:

post-2734-1289062108_thumb.jpg

Осталось покрасить!

karmaich

Друг как-то изваял ладью с варягами, фигурок 20 на вёслах.Морды им он рисовал дольше, чем всё остальное строил-красил. Творческих успехов и терпения.

volodya
Японцы конечно хороши но и дороги.Я пилить-шпаклевать люблю.Опять-же не всё определяется сборкой.Окончательный вид даёт покраска. и учиться наверное лучше на чем попроще.Испортить японца будет обиднее. Да и приятнее когда в результате из "дров" получается что-то приличное.ИМХО.А фонари в наших наборах нередкий косяк, давлю сам.

Когда выясняется, что набор кривой или какая-то ключевая деталь не подходит, а половина модели уже готова (и потрачено на нее уже несколько вечеров *12* ) - не знаю, как Вам, но мне цена глубоко вторична будет. Та же ситуация, если для Вас моделизм - действительно хобби, а не просто случайная коробка, подаренная Вам кем-то на днюху. У меня брат увлекается моделизмом (именно танковая тема - за 4 года собрал более 30 серьезных моделей) - на одной полке стоят идеально выкрашенные и доведенные до ума модели из наших наборов и рядом те же танки, но из японских наборов. Япы смотрятся правдоподобней несмотря ни на что. А главное, как он говорит, от работы с ними удовольствие получаешь, а не йоплю.

Sangr, прошу прощения, если обидел, но твой набор объектов моделирования мне показался страннным - галеон, БДМ и викинги *5* . ИМХО, стендовый моделизм - это не механическое склеивание моделей всех жанров, а всестороннее изучение исторического прототипа модели и, более того, целой эпохи, к которой модель относилась. Я, когда собирал самолеты WWII, перелопачивал кучу литературы и сайтов по этой теме и живо интересовался всем, что связано с авиацией Второй Мировой - сколько модификаций имел тот же Ju-87, и кто такие Новотны, Хартманн, Сафонов или Дик Бонг. Просто нужно определиться с направлением моделизма, которое тебе больше импонирует - напр., танки Второй Мировой или парусники времен Великих географических открытий, и глубоко погрузиться в выбранную тему. Вот тогда это действительно увлекательный процесс! *24*

В общем, удачи в творчестве (если на это подсядешь, конечно) *21*

sangr

Владимир,вот как раз Галеон то и купил не по собственному желанию,а жене захотелось что то красивое.

И собирать его если честно особого желания нет.

Самому нравиться тематика Афгана,Чечни и терроризма.

А дешевый фентезийный набор купил для того чтобы потренироваться в покраске.

А у Вас брат диорамы тоже делает или просто модели?

karmaich

Владимир, Вы несомненно правы. Я несовсем точно выразился, просто у меня всё это началось году этак в 1980м, ни качественных моделей, ни аксесуаров...С взрослением захотелось иметь в кооллекции то чего нет в продаже...пилил и шпаклевал.Делают-же модели с нуля, безо всяких наборов.У каждого свой подход.Как-то показывали дядьку, насобирал танков штук 50, всё самодел, по чертежам, полистирол из старых холодильников.Без знания исстории, без чертежей, действительно никуда.

volodya
Владимир, Вы несомненно правы. Я несовсем точно выразился, просто у меня всё это началось году этак в 1980м, ни качественных моделей, ни аксесуаров...С взрослением захотелось иметь в кооллекции то чего нет в продаже...пилил и шпаклевал.Делают-же модели с нуля, безо всяких наборов.У каждого свой подход.Как-то показывали дядьку, насобирал танков штук 50, всё самодел, по чертежам, полистирол из старых холодильников.Без знания исстории, без чертежей, действительно никуда.

Ну это высший пилотаж, респект *26* . Я бы не смог, если честно. Тоже начинал в детстве, во второй половине 80-х - модельки з-да Кругозор и прочие Тандерболты и Темпесты *43* . Эхх, ностальгия *20*

Sangr, у меня брат только модели делает, но делает классно. Тем более танки - одни из самых тяжелых для сборки (у многих гусеницы и сотен сегментов состоят - их надо вырезать, покрасить и собрать). У меня, жаль, фоток нет.

А большие корабли в нашенском исполнении тем более не покупать категорически! Там мильон мелких деталей, которые отлиты очень небрежно. Пытался собрать Варяг от Звезды (не потому что сильно кораблями интересуюсь - просто это ж Варяг! *24* ) - забил на третий день работы, все мелочь отлита безобразно. Если есть желание корабль от нашего производителя собрать - максимум, что можно купить - это модель подлодки. Там мелких деталей почти нет *21*

karmaich

Одна из причин почему до сих пор БМД в коробке-наборные гусянки. В постройке клипер "Катти Сарк" от Звезды...мне не привыкать, всё равно бы дорабатывал, потому что примитивненько.И "нашего" в этом наборе только коробка т. к. на литниках латинский шрифт.А по поводу корабельной мелочевки-заменять травлёными деталями(отдать должное япам у них они в наборе присутствуют) некоторые вещи из пластмасы отлить просто нереально.С лодками наши то-же мудят.Недавно накатило, купил, что-бы собрать за недельку, дома коробочку открыл...и понял что по-быстрому не получится.Владимир, брату респект.А мы с Вами земляки, я в Печёрах жил с 1982, родители и брат до сих пор на В.-Печ. 4.Смотрел на сайтах ностальгия многих накрывает.Нет-нет да кто-нибудь и возьмётся за модели тех лет. У многих запасы(я не исключение).

McARROW

Вот это сделал мой ребенок в 9 лет после года занятий в кружке моделирования в Доме пионеров(не считая десятка некрашеных..)К сожалению,занятия пришлось прервать из-за проблем с учебой и полного отсутствия времени..

post-213-1289300234_thumb.jpg

sangr

Апну темку так сказать!

А нет ли у кого знакомых или может у кого дети хорошо лепят всякие фигурки?

Black Crow

Вот работа моего товарища( собрал он ее для меня)

post-6582-1315755999_thumb.jpg

post-6582-1315756006_thumb.jpg

post-6582-1315756014_thumb.jpg

sangr

Не знаю как Вам,а мне кажется что получить такое в подарок-это просто супер! *24*

Black Crow

Я покупал комплектующие: модель, металические траки, конверсионный набор+много полезной мелочи. P.S не для пиара,но товарищ победитель многих выставок.

Его работа

post-6582-1315756602_thumb.jpg

post-6582-1315756611_thumb.jpg

sangr

А Ваш товарищ он Нижегородец?Или из другого города?

Black Crow

Да, он Нижегородец. Его работы выставлялись на автозаводе(могу ошибаться) в доме пионеров, там проходила выставка. Кстати в магазине муравей(пр. Ленина) есть отдел по ст. моделизму(обратите внимание на диораму с Т-72, она его старая работа).

Изменено пользователем Black Crow

__ТИМУР__

Присоединяюсь! Я тоже из этой армии "шизиков" :)

Только пластик не люблю. Собираю из бумаги и картона. В основном из польских журналов. Еще дерево пробовал.

Пластик - это 20% сборки и 80% окраски, от которой зависит вид модели.

А бумага наоборот - 80-90% сборки и 20-10% покраски (точнее подкраски). Поэтому бумагу и картон предпочитаю.

Завораживает превращение плоских листов и 3-х мерные объекты!

Основное направление - корабли.

Раньше постоянно торчал на этом сайте: www.cardarmy.ru, а точнее на форуме: http://www.cardarmy.ru/forum/index.php

даже конкурс организовывал, который до сих пор ежегодно проводят на майские праздники.

По дереву вот тематический сайт: http://www.shipmodeling.ru/

Раньше зимой за столом засиживал, резал, клеил, сам что-то проектировал...

А теперь к летней, еще на зимнюю рыбалку подсел и покрылись мои недострои толстым слоем пыли :)

karmaich

Да-а-а. Смоделировать "разруху"...!???? Профессионально.

karmaich
А теперь к летней, еще на зимнюю рыбалку подсел и покрылись мои недострои толстым слоем пыли

А я вот, благодаря установившейся непогоде сдул пыль с долгостроев...

sangr
Кому интересно посмотрите на высокий европейский уровень, я от увиденного *5*

http://www.little-norway.org/forum/index.php?topic=113.0

а у меня не открывается *12*

sangr

обо..........ся! *5*

__ТИМУР__
Да-а-а. Смоделировать "разруху"...!???? Профессионально.

Здесь профессионализм в том, как сделать старение и наиболе реально сымитировать элементы.

Воду как сделать, я знаю. А вот глянь на дверь авто или на крышу над дверью. Вот как так краску положить, чтобы она таким образом отколупывалась?

Или дерево (доски и брус) так состарить. Про траву и растительность вообще молчу.

Подозреваю, что растительность - из готового набора, т.е. покупная. Видел давно в инет-магазе заокеанском всякие деревья и кустики. Газоны там тоже были...

Но вот окраска, конечно, на высоком уровне! Это уже талант и видение художника надо иметь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...