Перейти к контенту
Гость Адепт

Пиво с 21 года ?!

Recommended Posts

Макс-f

Посмотрел сейчас первый раз фильм по ссылке Германа "лёгкий способ бросить курить". Хоть я и не курил и не собираюсь, задумался.

Если поменять курение на музыку, то дял меня это одно и тоже. Слушать музыку для меня не привычка, это зависимость! И без неё я себя говном чувствую, а как включаю что нибудь приятное- сразу всё хорошо. Реально, как наркотик. Надеюсь, безвредный.

Поделиться этим сообщением

el_dolphin

а меня этот фильм в свое время почему то не впечатлил.

я еще поймал себя на мысли, что если бы я хотел бросить курить и для этого посомтрел бы этот фильм, то ни фига бы не бросил, почему то не впечатлило. возможно потому, что фильм идет меньше часа и за это время не успеваешь все расставить по полочкам, как это задумано автором.

а вот благодаря этой же книге многие мои знакомые действительно бросили курить. может быть потому что на чтение тратится гораздо больше времени и успеваешь все это обдумать, осмыслить и понять.

el_dolphin
Алкоголиком считаю себя до сих пор, потому как тяга к употреблению все равно иногда появляется... а это зависимость с которой приходится бороться

когда я решил бросить пить, тоже примерно год назад, то чувствовал, что где то в нутри образовалась какая то пустота, которую нечем заполнить. очень непривычно было приходить домой и не попить пивка после особо тяжелого рабочего дня, или не махнуть стопочку коньячку перед горячим борщом. наверное, это можно назвать своеобразной ломкой.

длилось такое недели 3-4. и все.

потом стало пофиг до выпивки.

а сейчас - глядя , как у меня на глазах знакомые из нормальных умных серьезных людей под действием алкоголя превращаются в абсолютно неадекватных личностей, это такой сильный стимул и дальше не употреблять алкоголь!

humbert

Такое ощущение, что все ярые трезвенники были раньше ярыми алкоголиками. Клуб анонимных алкоголиков прям:)

Без обид, но ваши посты сродни постам сектантов: либо ты с нами, либо ты против нас, мы тебя научим жить праведно.

У меня никогда не было проблем с алкоголем, хотя близкие родственники их имеют. Я могу пить, могу не пить, но все по желанию и настроению. В зюзю напивался редко и довольно давно. Водка в меня не более 3 рюмок лезет, дальше не могу, не вкусно. Пиво по настроению, но не более 1.5 литра в неделю, да и не за раз.

И вообще, господа сектанты, не навязывайте свою точку зрения, от ваших проповедей действительно выпить хочется:)

Дай Бог вам здоровья, друзей рядом, жену красавицу, детей умниц, рыб трофейных, благ земных. Главное, чтобы все в меру.

P.s. Германа я уважаю, но проповеди его не очень-то.

Маст

Весь путь наш - это времяпровождение,

Отмеченное пьянкой с двух сторон.

От пьянки,обещающей рождение,

До пьянки после кратких похорон.

el_dolphin
Без обид, но ваши посты сродни постам сектантов: либо ты с нами, либо ты против нас, мы тебя научим жить праведно.

Уважаемый, не обижайтесь, но лично у меня после постов типа- "кто не пьет, тот сволочь" и "да пошли вы вместе со своими свиньями", сложилось диметрально противоположное впечатление- если не пьешь, то ты враг народа. ;)

а учить жизни тут никто не собирается- все люди взрослые и за свою жизнь отвечать Вам самим :)

вот только что подумает молодежь, почитав данную ветку: "старшие пьют, получают удоволсьтвие и гордятся этим, а нас пытаются ограничивать. да пошли вы нах*й со своими запретами!"

верно сказал камрад- нужно подавать пример своим поведением, а не читать нотации о вреде алкоголя, попивая при этом пивко.

humbert

Свиньи это к жданову, это он там пример на них приводил, мол трезвая свинья - свинья как свинья, а пьяная вообще мрак:) Это он сопостовлял людей со свиньями, я ж к людям как к людям отношусь:

- не пьешь, молодец,

- пьешь, сам дурак,

- выпиваешь, наш человек.

P.s. писал много, потом подумал и вот: извините меня, если кого обидел. Выпью за ваше здоровье.

жданов и кефир

Он лишь популярность себе ищет

Изменено пользователем humbert

БАТЛКРУЗЕР

humbert, ....но почему "проповеди" то? Больше всего букв мною потрачено, между прочим, на совершенно беспрестрастное изложение голых фактов. :)

Можно сказать, я даже никого ни к чему особо не призываю :) Это правда-матка призывает. :) Алкоголь - зло. Это объективно и неопровергаемо. Пьющий человек получает ложное удовольствие и обманывает себя. Это объективно с медицинской точки зрения. Развернутая аргументайия этих двух фактов помоему не является проповедью :)

а по поводу

Такое ощущение, что все ярые трезвенники были раньше ярыми алкоголиками.

Да, были. ... я был точно. В какой степени... на грани фола.

С бухлом, наркотой и куревом справился, чего и всем ИСКРЕННЕ желаю. Почему и трачу столько времени на антикурительные и антипительные темы.

Заметь, я никого и никогда не клеймил, не высказывал негативного отношения, ни конкретно, ни обобщенно.

И кроме всего прочего, я готов до бесконечности аргументировать и объяснять по этому вопросу, потому, как верю, что делаю безусловно правильно.

Каждый имеет право узнать правду. Каждый имеет право получить поддержку, ответы на вопросы и помощь.

humbert

Герман, я рад за тебя, что ты вышел оттуда, с темной стороны. А я там не был, как и не был на светлой стороне, мне в середке хорошо:)

Ермола
верно сказал камрад- нужно подавать пример своим поведением

Это кому это можно подавать пример своим поведением?

Молодёжи что ли?

Когда это молодёжь примерам других следвала?

Митяй
верно сказал камрад- нужно подавать пример своим поведением

Это кому это можно подавать пример своим поведением?

своим детям

Макс

Чой-та я не пойму... уже неделю обсуждается то, что пиво прировняли ко "взрослому" алкоголю... написано более 100 постов... а что плохого случилось-то? Всем вам (ну, почти всем) уже больше 21 года, т.е. ограничения вас практически не задевают, а вот что плохого в том, что вашим детям (вдруг! хотя вряд ли что изменится,- бабло заработать любой шиночник хочет) не продадут пива? или вы не увидете около политеха залитые пивом глаза студентки-первокурсницы? или "нанюхавшиеся пробок" 10-12 летние отморозки, которые толпой завалят любого мужика, да еще ножиком ткнут? Или вы уверены, что действительно нельзя будет купить пива после принятия закона??? Ну если такие знатоки-любители есть, так затарьтесь заранее и пейте в свое удовольствие в любое время... Кому от этого стало хуже???

Ермола
своим детям

Да, у меня только посмеётся и скажет "Не хочешь, не пей"

И не чего ему своим примером не докажешь.

Митяй
Да, у меня только посмеётся

Так и должно быть ? Ну мои еще восприимчывы 6, 4 и 2. То что я не пью, может и не повлияет на мировозрение моих детей (включая тягу к алкоголю), но хуже от этого атмосфера в семье точно не будет.

Изменено пользователем Митяй

Гость Адепт
Или вы уверены, что действительно нельзя будет купить пива после принятия закона???

Да вряд ли кто-то в этом уверен. Нету у нас эффективных способов контроля за исполнением закона :(

написано более 100 постов...

Это уже к Роме bazilefs *21*

Ермола

Родители в этом случае, наверное предпоследняя инстанция на которую молодёжь обратит внимание.

Главное здесь непосредственное окружение, о котором родители мало что знают,

А тем более ни кагого влияния оказать не смогут.

Так что запрет на все виды алкаголя до 21 года поддерживаю полностью.

А особенно убил бы всякие энергетики.

bier71
Тебе хорошо, потому, что ты пьешь пиво. Потому, что организм твой отравлен и хорошо ему без алкоголя уже не бывает.

это - ЛОЖЬ! (с)

во первых, я без проблем могу обходиться без алкоголя. Без крепких напитков я и обхожусь практически постоянно, то есть употребляю только "по поводу", и поводов этих в году десяток-полтора. Пиво также потребляю не ежедневно, хотя бы потому что пару раз в неделю мотаюсь за рулем в Москву.

Но и без "руля" могу выпить пива - могу и не выпить. И мне одинаково хорошо или плохо при этом - так что зависимости организма от алкоголя у меня нет.

Поставив мне заочный (и неверный!) диагноз - ты, Герман, сразу обесценил все свои дальнейшие рассуждения.

На мой взгляд, демагогия при борьбе за трезвость наносит больший вред, чем разумное употребление алкогольных напитков.

bier71

ближе у теме.

Если сейчас - молодежи легко купить пиво, и тяжело - более крепкие напитки - то они покупают пиво

Если потом - будет купить пиво не легче, чем водку, то я не думаю, что преодолевая запрет, они пивом ограничатся.

humbert
Чой-та я не пойму... уже неделю обсуждается то, что пиво прировняли ко "взрослому" алкоголю... написано более 100 постов... а что плохого случилось-то? Всем вам (ну, почти всем) уже больше 21 года, т.е. ограничения вас практически не задевают...

Какие 21 год? Мы тут уже давно перешли на личности:) Будешь третьим?:)

Маст

Однажды летом,в январе *16*

Слона увидел я в ведре *18*.

Слон закурил,пустил дымок *36*,

И мне сказал:"Не пей сынок!" *32*.

АрЧи

Полярные мнения, однако...

Бросайте пить,

Не то навеки

Вам алкоголь закроет веки...

Пил,

Пью,

И буду пить!

И неча вам меня учить!

(Даже, если спирт замерзнет,

Все равно его не брошу!

Буду грызть его зубами-

Потому что он хороший! (народная мудрость)).

Где то должна быть середина...

:)

bier71
Где то должна быть середина...

дык, в ПИВЕ )))

Ермола

*8* *8* *8*

Барисыч

humbert-у

Славы говоришь, Жданов ищет? А у меня такое ощущение, что он заглаза столько зла наслушался, что другому и не снилось. И написанное тобой - тому лишнее подтверждение. Но если хотя бы один человек (а их гораздо больше) после его лекций бросил пить, он может спать спокойно.

А теперь ответьте себе на вопрос: а есть ли рядом с вами близкий человек, который опускается от вина? Жалко его вам? Многое ли вы отдали бы, что бы он бросил пить?

У меня рядом таких случаев несколько (некоторые к великому сожалению уже в прошлом) и я знаю о чем пишу. И буду я последней свиньей как раз только в том случае, если мне на это будет наплевать. И дай Бог здоровья людям, которые пытаются хоть что то сделать, что бы помочь другим.

Говорите, что дети сами решают? Так и есть. У меня тоже 18-ти летний сын, знаю, что это такое. Но ведь они почему курить начинают, или пить, кто помогает им принять эти решения? Мы. Потому что жывых примеров вокруг пруд пруди.

И правильно сказано, если говорить детям, что вино - это плохо, а самим поднимать очередную рюмку, ничего не получится. Вряд ли получится и в этой теме что то доказать.

Мы давно сами себе закон. Мы решаем для себя что и как будем делать, и будем до соплей доказывать свою правоту, даже если не правы, и только потому, что мы так хотим. Касается ли это вина, курева, езды на красный свет или сетей, не имеет значения. В нас давно поселился бунтарь, который видит только наше хочу. Покаяния не стало. Жаль.

Но писАть все равно буду. Просто молчать не могу, потому что натерпелся от этого столько, что врагу не пожелаешь.

Олген

Забавляет одно: Жениться (создавать семью) можно с 18 лет, а употреблять спиртные напитки - с 21 года... *6*

Домосед

Олег, ты же знаешь, что чем позже пара начнет употреблять алкоголь, тем здоровее будет потомство.

Вы бы глянули что твориться с нынешними молодыми мамашами. Через одну УЗИ показывает отклонения и патологии.

БАТЛКРУЗЕР
это - ЛОЖЬ! (с)

во первых, я без проблем могу обходиться без алкоголя. Без крепких напитков я и обхожусь практически постоянно, то есть употребляю только "по поводу", и поводов этих в году десяток-полтора. Пиво также потребляю не ежедневно, хотя бы потому что пару раз в неделю мотаюсь за рулем в Москву.

Но и без "руля" могу выпить пива - могу и не выпить. И мне одинаково хорошо или плохо при этом - так что зависимости организма от алкоголя у меня нет.

Поставив мне заочный (и неверный!) диагноз - ты, Герман, сразу обесценил все свои дальнейшие рассуждения.

На мой взгляд, демагогия при борьбе за трезвость наносит больший вред, чем разумное употребление алкогольных напитков.

Ну допустим, если тебе одинаково что выпить, а что не выпить, объясни КАКГОГО же хрена, Коль, ты тратишь свои деньги и время на распивание того, что тебе якобы равнодушно? Ты сам себя не обанываешь случайно? я лично не склонен тратиться на то, что не доставит мне хоть каплю удовольствия, или то, что просто необходимо.

Нет, значит действительно приятно, значит доставляет удовольствие. А про удовольствие от алкоголя, я уже писал. С медицинской точки зрения это снятие ломки.

Еще раз повторю. Неуловимо пониженное настроение, которое человек сам субъективно осознать не может, это уже по сути ломка.

Чувство эйфории, улучшение самочувствия после принятого спиртного, это то, что сознание получает в награду от подсознания за то, что сняло ломку, которую сознание к стати и не испытывает.

Так что не надо ляля. Если бы у тебя не было зависимости от алкоголя:

1. Тебе бы не нравился вкус алкоголных напитков. (физеологический предопределенный факт)

2. Тебе бы он не доставлял удовольствия. (физеологически предопределенный факт), а доставлял бы исключительно неприятные ощущения.

3. Ты бы просто не стал на него тратить ни время ни деньги. Если только не из мазахизма. :)

Есть она зависимость, есть. Социально не опасная. Легко преодолимая, если захотеть. То, что вписывается у нас обычно в понятие нормы. Но при этом субъективно незаметная. *16*.

Как есть она и у меня, хотя я выпиваю раз в десять меньше. :)

Гость Лесник
Вы бы глянули что твориться с нынешними молодыми мамашами. Через одну УЗИ показывает отклонения и патологии.

А причина не только в их образе жизни,но и воде,которую они пьют,в пище,которую они употребляют и в воздухе,которым они дышут...Половина из них нормально не могут ребёнка выносить-или сохранение или выкидыш...:(

Макс-f
Нет, значит действительно приятно, значит доставляет удовольствие. А про удовольствие от алкоголя, я уже писал. С медицинской точки зрения это снятие ломки.

Еще раз повторю. Неуловимо пониженное настроение, которое человек сам субъективно осознать не может, это уже по сути ломка.

Чувство эйфории, улучшение самочувствия после принятого спиртного, это то, что сознание получает в награду от подсознания за то, что сняло ломку, которую сознание к стати и не испытывает.

Наврное, это так и есть.

Кстати, на днях в ресторане твёрдо убедился: Мохито без алкоголя реально вкуснее, чем с алкоголем! К чёрту пьянство)))

Гость Лесник

Слушай,классно сформулировал....Только одно беспокоит-когда алкоголем улучшается самочувствие,достигается чувство эйфории и снимаются проблемы,это уже АЛКОГОЛИЗМ чистой воды...Культура пития для этого и существует...Есс-но,всякое бывает,перебор и тд,но самое страшное,когда алкоголь начинает мешать...Мешать встать,работать,общаться...Никаких осуждений,упрёков и нравоучений-чистое ИМХО.....

humbert

Блин, что Герман, что Сергей Барисыч - оба ярые противники алкоголя, читай ждановцы, но тем не менее выпивают в компании. Какого..., извините, вы тезисы свои толкаете, прям долбите в лоб?:)

Я ролик с ждановым выкладывал, где он кефир клеймил, я думаю, что и квас он заклеймит.

И с чем предложите есть вяленую рыбу? С чаем?:)

Ладно, не пьете, молодцы. А я выпиваю и мне пофиг

Mike13
Ладно, не пьете, молодцы. А я выпиваю и мне пофиг

И это твой выбор. А Герман просто очень доходчиво объяснил сущнось любого алкоголя, а принять это или нет - это и есть выбор. *21*

Изменено пользователем Mike13

Макс
Какие 21 год? Мы тут уже давно перешли на личности Будешь третьим?

Буду! И с прибольшим нашим удовольствием!!! И пох до скольки продают напитки, все припасено заранее :-) Но это не самоцель!

ЗЫ: извините за флуд, но я так и не пойму, почему эта тема еще "жива"...

Маст

Не зря я пью вино на склоне дня,

Заслужена его глухая власть.

Вино меня уводит в глубь меня

Туда,куда мне трезвым не попасть!

Барисыч

Славяну.

Правильно, Слав, доказать невозможно (каждый поймет по своему), но говорить об этом надо, что бы не было неправильного понятия вопроса. Я не говорю, что вино - однозначное зло. Может, конечно какие нотки у меня и проскакивают, но это от того, что я (мои близкие) от этого вина уже натерпелся немало.

humbert-у

Извини, не знаю твоего отчества (ты вот мое знаешь *01* ). Вячеслав, я в лоб рублю, потому что хочу что бы выпивающий человек понимал, что он наносит большой вред и себе и окружающим. Каждый, выпивая, должен понимать что есть что.

Выпивать можно, почему нет. По большим праздникам, на свадьбе например у друга или родственников. Ведь даже Господь превратил воду в вино в Канне Галилейской. Но если действительно выпивать немного красного вина по праздникам (по действительным праздникам а не по поводам *16* ) то врядли и алкоголизм появится, и организм страдать от этого не будет.

Если отменить вино, то как будет осуществляться таинство святого причастия? не про сухой закон пишу.

Нет, парни, не о том разговор. Я, и думаю,что Герман тоже, говорю просто правду, которую кто то знает, кто то нет, а кто то просто не хочет замечать.

Я уже написал до этого - каждый выбирает сам для себя, и доказать что-либо мне вряд ли удастся, ведь в основной массе своей все взрослые уже.

Не держите зла. "Добрый я ужастно" (с) *01*

Опа, а Славян потер свое. Зря, Слав, все правильно.

Изменено пользователем Барисыч

Priest

По секрету. Настоящие медики всерьез считают 50 грамм в сутки безопасной дозой. Так что если уж по праздникам, а не ежедневно, то не более 50 и точка. Договорились? *16*

Барисыч

Альберт, а медики что - ангелы что ли? *28* Такие же люди как и все. И многие из них не то что отговаривать от вина, пользу алкоголя доказывать будут.

Все мы люди, все человеки. *01*

АрЧи

Прошу прощения, опошлю, как всегда…

Однажды, может быть, на склоне дня,

Я так вином глухим наувлекался,

Что увело оно в такие ….

И долго я в себя попасть пытался…

Ермола

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,

Чем в постах и молитвах спасенья искать.

Если место в аду для влюбленных и пьяниц,

То кого же прикажете в рай допускать?

Омар Хайям

Ермола

А вот ещё его же

Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

АрЧи

Серега, жжошь!

Пойду себе нанокувалдой нанозатычку в горло заколочу...

Славян
...

Опа, а Славян потер свое. Зря, Слав, все правильно.

Сергей, да просто не хочу залазить в "конфликтную" в тему :).

И более того, не хочу давать "пищу" для поддержки противников того, что выпивка - зло.

Маст

2АрЧи и Ермола Вот такое развитие диалога мне больше нравиться *24*. Продолжим.

В любви и Пьянстве есть мгновение,

Когда вдруг чувствуешь до дрожи,

Что смысла жизни откровение,

К тебе сейчас явится сможет!

Изменено пользователем Маст

Крупный скутерист
... что выпивка - зло.

Выпивка сущее зло, предлагаю всем желающим с ним поюороться собраться в эту среду в "Теремке"? *16*

Priest

Так точно, зло! :)

АрЧи

Сразу чувствуется опыт и понимание вопроса… :)

Что ж,

Коль скоро так распределились доли,

Соответствовать стараться буду роли…

Любовь, пока не буду трогать.

А что касается вина,

То дрожь мы точно заполучим –

В руках поселится она…

Маст

От боли душевной,от боли телесной,

От мыслей вселяющих боль,

Целительней нету на свете компресса,

Чем залитый внутрь алкоголь!

АрЧи

Наутро компрессом, как шлемом накроешь,

Свой череп от боли шальной.

И долго, мучительно, ты вспоминаешь,

Во сколько приполз ты домой…

Филимон

То АрЧи!..Там в "Творчестве" еще не все написано!!!..Пиши вирши туда...Глядишь кто нить и еще разовьет *16*

Вообще т тема не про вред алкоголя,а про пиво с 21 года....Не знай,я раньше начал))))...И не пиво.

Гость Лесник
своим детям

Только правильно будет не говорить детям,что алкоголь ГАВНО,а прививать культуру пития..И не нужно мне сейчас разные объяснения,типа,"сесть и выпить с ними и тд"..Наши дети не живут в парнике,а общаются со своими сверстниками..Так вот,если они будут знать,что не нужно хлебать в подъезде,на улице из горла(есс-но,если они уже достигли разрешённого возраста),а можно и нужно за столом,с правильной закуской и всегда знать свою норму и контролировать своё поведение,никогда они алкоголиками не станут!!...Это ФАКТ!!!Запрещая,вызываем лишь интерес...Я не хочу проповедывать питиё,но своему сыну я всё доступно и понятно излагаю переодически...Это моя ИМХА,никому её не навязываю...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...