Перейти к контенту
Гость Адепт

Пиво с 21 года ?!

Recommended Posts

Крупный скутерист
Ну зовут меня некоторые за глаза "Пивной Барон фон Фидер" :),

Ваша, светлость, когда это я Вас за глаза так называл? Только в глаза !!!*01*

Нет в нашем производимом российском пиве никакой химии, но и пивом этот напиток (включая даже ведущие российские марки), который производят точно не является, скорее является напитком со вкусом пива (как какие-нито сухарики со вкусом бекона *16*), заявляю это со всей ответственностью, т.к. работал на производстве именно живого нижегородского пива (марка "Горьковское", продавалось в полторашках, но к сожалению из-за изрядной глупости отца основателя данной марки было бездарно похерено), знаю вкус и технологию изготовления живого и "дохлого пивного напитка". *43*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
..Курю,пиво пью...пока не умираю...на зависть

+1.

И ребёнок слава тебе Господи у меня здоровый растёт.

Я за культуру потребления, всё нужно в меру... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Тёмыч
Сам пиво пью с немалым удовольствием...

Николай, а ты ведь меня звал давненько по стаканчику пропустить... каюсь... то времени, то х.з. чего не хватает к тебе доехать :(

Как там моторчик то поживает, не барахлит надеюсь, маслице хорошее заливаешь?

humbert

Проблема не в пиве, как было уже сказано, а именно в культуре. Я против коммунизма, но я за пионеров и их кружки. Сейчас государство озабочено новорожденными, по крайней мере такой заботы не было 5-6 лет назад. Думаю (надеюсь), что дойдут руки и до более старшего поколения.

Нужны кружки-секции, не бесплатные, но недорогие.

И вообще, господа клубни и не клубни, у вас есть шанс собрать часть подростков в интересную секцию по рыболовным делам:) Ваш форум один из серьезных рыболовных форумов, среди форумчан полно тех, кто может выделить час в неделю на общение с подрастающим поколением.

Всего-то надо: помещение и желание. Думаю, многим юношам и девушкам вашего города будет интересно послушать бывалых.;)

Крупный скутерист
Проблема не в пиве, как было уже сказано, а именно в культуре.

"Разруха не в клозетах, разруха в головах!" (с) Профессор Преображенский, "Собачье сердце".

австралиец

к 21-му уж бросают некоторые... =(

Изменено пользователем австралиец

Гость Адепт
Думаю, многим юношам и девушкам вашего города будет интересно послушать бывалых.;)

Послушать без практики вряд ли много желающих будет

sangr

Секцию по рыбалке считаю нужным и правильным делом!

А доставить чадо к реке и родители смогут!

Изменено пользователем sangr

Фидер
к 21-му уж бросают некоторые... =(

Паш,к 21 уже кодируют некоторых...увы,такова реалия.

humbert

А кто мешает подопечных потом на реку вывозить? Правда настоящая рыбалка без ухи и стопочки редко обходится. Как бы обратное не привить:)

Крупный скутерист
Секцию по рыбалке считаю нужным и правильным делом!

Тамаз Георгиевич (Тамбо) к примеру уже ведёт такие занятия в Школе Рыболовного мастерства! *16*

sangr
Тамаз Георгиевич (Тамбо) к примеру уже ведёт такие занятия в Школе Рыболовного мастерства! *16*

Артем,там вроде для взрослых больше заточено или нет?

Крупный скутерист
Артем,там вроде для взрослых больше заточено или нет?

Вот честно признаюсь, что не в курсе, сам ни на одном занятии не был... *28*

БАТЛКРУЗЕР
Вполне бы мог добиться на голову бОльшего в жизни, если бы не тот образ жизни, который вел в последних двух-трех классах школы и на первых курсах института.

Да ладна ка тебе Гер...это еще отрочество-хочешь пей,хочешь гуляй..Интересно,чтоже тебе помешало добиться?

ЗЫ.Друзь пьет водку

Хочешь пей, хочешь гуляй, а хочешь, образованием занимайся, спортом и т.д.

Одно другому мешает, как ни крути.

Точно не помню когда именно, но в один прекрасный момент начал понимать, что люди которые меня окружают из друзей начали превращаться в собутыльников.

Что такое алкоголь? Это сурогат радости, сурогат хорошего настроения, сурогат оптимизма. Человек, никогда не принимавший алкоголя, что не может быть счастливым? Не может быть веселым? Ему не о чем поговорить с друзьями?

Алкоголь коварен, особенно он коварен с детской компании. Сначала оно по приколу. А потом, к сожалению это замечают очень не многие, в компании пока не чокнулись и шутки не клеятся и разговора не получается. Если кажется, что алкоголь что то позитивного привносит - это только кажется. Алкоголь замещает и вытесняет. Люди просто разучиваются отдыхать без выпивки и не более того. Как и любой другой наркотик, для того, что бы уровень удовольствия подтянуть до нормального уровня нужна доза.

Но и это не все. Алкоголь разрушает здоровую мотивацию. Вплоть до крайнего, когда человек столкнувшийся с проблемами, вместо того, что бы что то предпринимать "гасит горе". Так вот это гашение горя, оно нифига не врожденное, оно закладывается как раз в молодости. Всегда проще залить лейку, нежели получить кайф от сделаного дела, решенной проблемы, достигнутого результата, общения с по-настоящему веселыми и умными людьми.

Что помешало лично мне? Круг моих друзей, с которыми я общался лет до 17-18 превратился в круг собутыльников. Большинство из них опустилась теперь уже очень низко. У меня получилось вырваться, но было поздно. У меня по крайней мере было два или три реальных шанса в жизни, которые я благополучно про*бал в то время. Но это дело наживное. Гораздо хуже то, что я потерял безвозвратно. Скорость мышления, логика, память. Бухло и наркота разрушают мозг. Я на себе это очень даже наглядно прочувствовал. Бог дал это осознать и остановиться, не превратиться в говно. Как расплату, в довесок, дал прочувствовать разницу и понимание упущенного.

Чего именно? Это достаточно личные воспоминания, на самом деле. Не хочется все это обнародовать.

К вопросу о цивилизованных странах.

Не надо строить иллюзий, там общество достаточно четко поделено на народ и тех кто сверху. Народ живет иллюзией демократии, иллюзией собственной значимости, иллюзией того, что он вообще что то решает. Народу, для того, чтоб поменьше думал, очень полезно давать послабления. Массовая культура, приемлемый уровень жизни - народу достаточно. Элита живет своими ценностями. Совсем другими.

Но даже там, детям не дают. Сначала "материалу" дают подрасти, выбраковывают 95% хлама. Ценные получают дорогу наверх - остальные кружку качественного пива на ужин.

Наше государство, а точнее те кто сверху, столкнулись теперь с проблемой, что качественный материал идет вразнос. На народ им похуй. Это понятно и объяснимо. Но из всей серой массы, тем не менее, как то надо выловить хотя бы небольшой процент тех кто может и будет. Изобретать, создавать, управлять, принимать решения. И если из людей советского поколения это еще можно было сделать, то из того шлака, что производит современная массовая культура и образ жизни выбирать уже не из чего. Посему опомнились. И решили пойти по тому пути, что и пошли цивилизованные страны. Кружку пива может выбрать любой, но в том возрасте, когда уже будет все понятно.

el_dolphin

может кто слышал- есть такой профессор Жданов, псвятивший свою жизнь борьбе за трезвый образ жизни.

его выступления действительно "цепляют". возможно не все, что он говорит, соответсттвует истине, но задуматься над его слоавами стОит.

http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

humbert

Жданова нафиг и подальше. Вообще всех идеологов трезвого образа жизни в топку. Я за спиртное, но в меру.

el_dolphin

кстатии говоря- не один алкоголик не признается, что он алкоголик,- он скажет, что он в меру пьющий )

Крупный скутерист
...Я за спиртное, но в меру.

+1.

Ибо надо наслаждаться жизнью во всех её проявлениях, даже Всевышний нам сие делать завещал ... *24*

Как сказал один мой хороший знакомый (глава крупного автотранспортного треста в Тюменской области):

"Христа ради прошу не присылай мне на работу совсем не пьющих, от них один сплошной геморрой и раздрай в коллективе!"... *01*

Крупный скутерист
кстатии говоря- не один алкоголик не признается, что он алкоголик,- он скажет, что он в меру пьющий )

Я могу сознаться, что я в меру пьющий алкоголег! *01*

И заметьте, никому (ни семье, ни друзьям, ни коллегам по работе, ни камрадам) от этого не плохо.

Ибо они такие же... *16* *24*

sangr

да полетят в меня камни и палки!

Вспомним убойную силу:Если человек не пьет и не курит,неволей задумаешься -а не сволочь ли он? *1* *1* *1*

Изменено пользователем sangr

humbert

Это жданов так говорит? Точно, в топку его, вместе с его свиньями.

Алкоголик пьет чуть ли не каждый день до невменяемого состояния или около того. А если пить раза 2-3 в неделю по бутылочке пива или каждый день по бокалу вина, я думаю, это норма.

Барисыч

БАЛТКРУЗЕР-у *23* *23* *23*

В остальном я мало удивлен. Все написаное - старая песня.

Только вот от некоротых выражений аж передергивает. Вы хоть фильтруйте малость. Какие свиньи, кто свиньи? Или мозг уже совсем набекрень съехал?

Жданов не Жданов, они что, ради себя страются? Да...., парни не ожидал. Вроде отчеты почитаешь, все вменяемые, но порой такого понапишут....

Вы меру в вине часто вокруг себя видите?

Неужели непонятно, что мера и вино, понятие несовместимые? (в большинстве своем). Ибо от вина человек теряет контроль над собой. Этиловый спирт - анестетик, постепенно отключающий человека от реальности. И чем больше человек выпивает, тем больше он отключается Вы хоть правде то в глаза посмотрите.

Пиво - суперполезный и вкусный напиток? Ага. А стали бы вы его пить, если бы в нем алкоголя не было. Да заглохла бы пивная промышленность в кратчайшие сроки, если бы пиво было безалкогольным. Причина любви к пиву все там же.

Детей они угощают. Побойтесь Бога.

Парни, хоть может и не по нраву кому моя писанина, но мне просто страшно становится от некоторых слов. Опомнитесь.

Я не трезвенник. И пил и не пил в жизни. Сейчас выпиваю, но очень редко. И отдаю себе отчет в происходящем, и о пользе алкоголя никогда говорить не буду, ибо это утопия.

Изменено пользователем Барисыч

Водоплаватель
Заграницей ориетнировочно 6 доллароф

Позволю себе уточнить:

в кафе (барах) - 2-3 евро за 0,33

в супермаркетах - по-разному, в зависимости от производителя, фасовки и пр. от 11 до 17 евро за ящик (в среднем 24 бутылки). Причем собрав пустую тару, можно сдать ПФАНД - это 3-4 евро вернут обратно. Итого, есть возможность купить чудесное пиво за 11-15 рэ за 0,5.

Это по Германии

Дания - Туборг в барах центра города - 45 крон за поллитра (160-180 рэ), в магазе (правильном) *16*

- 35 рэ.

По Канаде - 4-4,5 доллара за поллитра в барах, в магазинах - около 30-35 рублев по-нашему.

Не смертельные деньги, откуда счет на тыщщи?

Изменено пользователем Водоплаватель

SliDer
Это жданов так говорит? Точно, в топку его, вместе с его свиньями.

Алкоголик пьет чуть ли не каждый день до невменяемого состояния или около того. А если пить раза 2-3 в неделю по бутылочке пива или каждый день по бокалу вина, я думаю, это норма.

Не считаю это нормой. Это - первая стадия алкоголизма, безвредность которой так активно сейчас пропагандируется.

el_dolphin

мой родной дядя часто говорил:

"я в своей жизни пил водку, спирт, одеколон, денатурат... так что я теперь алкаш что ли? алкаши собираются с утра и ищут, с кем бы выпить, а я позволяю себе только вечером после работы."

он умер 2 месяца назад от чрезмерного возлияния. отек мозга.

bier71

сижу, смотрю Ф-1 по телевизору, пью пиво.

Обоснуйте, пожалуйста, кому от этого плохо?

(только не надо говорить, что мне. Мне - хорошо).

humbert

Ну значит я алкоголик, и мне это нравится. Пойду и сейчас выпью пива, при этом никому не навязывая своего мнения, в отличии от некоторых:)

А кто-то чай с сахаром пьет, а я не пью, при этом сахар яд, это давно известно. ;)

Не люблю я крайностей, не бывает черного и белого в жизни, есть все цвета радуги с отттенками серого. Так что вот.

Маст

Не будь на то господня воля,

Мы б не узнали алкоголя,

А значит пьянство не порок,

А божьей благости урок *16*.

А по серьезному, Герман прав конечно.

Гость Адепт

Барисыч вот как раз те, кто выпивает иногда и знают меру в вине. Например ты, или я, ну ещё много-много знакомых и тебе и мне людей. А вот насчёт пользы вина согласен абсолютно, нет её. Собственно как и в пиве. Но иногда можно.

Ермола
Лучше вискарь пить, вино, ликёры, водку и другие достойные напитки. А пиво это часть бескультурья, от которого страну надо отучивать.

А ещё лучше самогон.

Немцы с чехами пусть катятся к чёрту

Крупный скутерист
Немцы с чехами пусть катятся к чёрту

А мне чешская "Бехеровка" ну очень даже по душе порой, особливо под Новый Год её почему то люблю.

Гость Адепт
особливо под Новый Год её почему то люблю.

Или после Нового Года *1*

Ермола
А мне чешская "Бехеровка" ну очень даже по душе порой

Угостишь? *01*

Kreator

А ЧО,есть же традиция 1 января встречаться *24*,я тоже с сочком животворящим подтянусь *21*

sangr

А я вот сейчас наплевав на все законы выкушал 1 литр разливного Барного "Чешского" за 91 руб/л и 1 бутылочку "Рижского"(больше не возьму) и 1кг креветок!И хорошо так на душе,лирично))))))))))))))))

Крупный скутерист
А мне чешская "Бехеровка" ну очень даже по душе порой

Угостишь? *01*

Ну, если тока на традиционной новогодней встрече на льду 1-го января.

К тому же у меня к этой дате и собственный вариант этого напитка созреет...

Изменено пользователем Крупный скутерист

БАТЛКРУЗЕР
сижу, смотрю Ф-1 по телевизору, пью пиво.

Обоснуйте, пожалуйста, кому от этого плохо?

(только не надо говорить, что мне. Мне - хорошо).

Тебе хорошо, потому, что ты пьешь пиво. Потому, что организм твой отравлен и хорошо ему без алкоголя уже не бывает.

Если бы ты не пил вообще, было бы существенно лучше просто от того, что сидишь и смотришь Ф1 :)

Алкоголь не делает хорошо. Он снимает ломку по сути. Интенсивность ломки у всех разная, это понятно, от трясущихся рук, до неуловимо пониженного настроения у малопьющих, только смысл не меняется :)

Простая модель. Представим себе человека, который пока еще ни разу в жизни не принимал алкоголя. Уровень настроения его в ситуации, которую просто примем как независящую константу пускай будет 100 баллов.

И вот, впервые в жизни он пробует спиртное. Во первых дрянь. Любой спиртосодержащий напиток на вкус говно. (это потом уже мозг подсознательно говорит "вкусно!, бля, как вкусно!, давай еще бухнем", в детстве оно все ГОВНО).

Первое спиртное в жизни отвратительно (ситуация, когда пробуются сначала напитки, в которых мизерное содержание алкоголя замаскированно очень вкусной основой, для чистоты построения модели исключаем, как завуалированное на*балово). Настроение улучшилось после первой выпивки? Да как бы не х*й *1* Отравление организма, бошка болит, при достаточной дозе - рвота и расстройство пищеварения.

Но куле, вокруг же все пьют! И всем за*бись!

Второй, третий четвертый раз - идет легче и легче! ВКУСНЕЕ! И НАСТРОЕНИЕ ПОДЫМАЕТ!

А почему? А очень просто. Те самые 100 единиц настроения после воздействия алкоголя на мозг, как то совершенно незаметно превратились в... ну скажем 98 единиц. Полное восстановление ооочень длительный процес. (У меня он шел года полтора, правда после серьеных регулярных возливаний). Так вот, выпитый во второй раз, алкоголь действительно подымает настроение! АЖ ДО 99 единиц! :) А больше - х*й. Все что больше - это кажется. Такова природа воздействия алкоголя на организм человека.

Почему вдруг вкусно? Вкус, по природе своей, это анализ химии, анализ компонентов. Мозг воспринимает составляющие и определяет, что ему надо, а что нет. Не пьющему организму спирт нах*й не нужен, а значит вкус - ГОВНО. А чем больше зависимость, читай необходимость, тем вкуснее становиться.

И вот, наш подопытный начинает возливаться периодически. И планочка настроения его трезвого состояния падает все ниже и ниже. Да, возможно у него много других радостей в жизни, или высокая резистивность, или хорошая наследственность и планочка не упадет ниже 90 пунктов и остается он обычным периодически попивающим пивко.

А бывает и похуже, вроде человек во всем нормален, но планочка пунктов 70-80. Достаточно что бы работать, нормально жить семейной жизнью и т.п., но человек уже совсем не умеет отдыхать без выпивки. Для отдыха скажем надо под 90+ пунктов. Где возьмем? :) *бнем пописят и все восстановиться :)

А бывает и совсем жопа. Слабый организм и психика - планка на 50 пунктов - и 3.14здец. И для нормальной жизни их уже не хватает. И 3.14здуй с утра пораньше в магазин.

А стрессовые ситуации. Любой человек, у которого 100 пунктов переносит стресс гораздо проще. (аналогия - толстый веник х*й сломаешь. По прутику - запросто) Чем больше пунктов изначально, тем меньше их будет выбито стрессовой ситуацией. При равной интенсивности негативного фактора, скажем потеря 10 пунктов от 100 и 10 от 70 в процентном выражении, т.е. в относительном выглядят совсем не равнозначно. Тот у кого изначально было меньше теряет БОЛЬШУЮ часть.

И тут, мозг, у того, кто употребляет алкоголь, подсознательно знает 3.14здатое решение. ... :)

Вот, где то в общих чертах природа любой наркотической зависимости. Для алкоголя эта схема образцово показательна, по ряду физеологических нюансов, в которые не будем зарываться.

Так что, господа выпивающие, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НА*БЫВАТЬ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! *1* Все эти росказни про вкусные превкусные настойки - 3.14здешь и провокация. ГОВНО оно и есть говно.

Лучше, чем человеку, который не пьет ВООБЩЕ, по определению быть не может, потому, что не может.

Иные мнения - самообман. :) Аминь.

Гость Тёмыч

Так точно Кэп! :)

Герман, всё очень правильно... до тошноты правильно. Как думаешь, что сделает первым делом, после прочтения твоего поста пьющий человек? Правильно - выпьет :)

Со злобы или в отместку - не важно...

Потому что КАЖДЫЙ хочет быть правым ;-) Мы же все здесь хитрые сукины дети, не так ли? :)

Фидер

Ну вы и развели дискуссию:

Все мы уже взрослые люди и "каждый др..ит как он хочет ".

Все это нужно детям и подросткам объяснять во-время.

Маст

Известно даже недоумку,

как можно духом воспарить.

За миг до супа выпить рюмку,

А в след за супом- повторить! *01* *01*

Изменено пользователем Маст

БАТЛКРУЗЕР
Ну вы и развели дискуссию:

Все мы уже взрослые люди и "каждый др..ит как он хочет ".

Все это нужно детям и подросткам объяснять во-время.

Опять не соглашусь, Серег. Взрослым понастоящему я стал тогда, когда все это осознал (а может наоборот). И тем более не согласен, что взрослый человек может поступать вовред себе, исходя из собственных заблуждений, причем, когда совершенно четко аргументированно обратное. Так может поступать слабый. Но не взрослый :) Понастоящему взрослый человек владеет собой в полной мере. Имхо, это главный критерий. ... ни на что я и ни на кого не намекаю, рублю горькую правду-матку, воспринимайте как угодно :)

Подросткам и детям объяснять вообще бесполезно. Ребенок по сути впитывает и копирует поведение взрослых. И единственное решение - показать пример. Тогда объяснения и аргументация будут к месту. И вообще, все до конца и правильно объяснить может лишь тот, кто сам это осознает. А такой человек уже пить не будет.

Темыч. В общем то я не предлагаю методики, как бросить пить. Любой, кто захочет выпить - выпьет и найдет для этого собственную причину. И я четко представляю, что 90% пьющих не возможно переубедить излагая лобовую точку зрения.

Это просто и есть лобовая точка зрения.

Причин для пития много. Компания, нереализованность, стресс, неумение отдыхать иначе, много других.

Для того, что бы бросить пить, каждый конкретный человек должен разобраться во всех без исключения лично его причинах, и осознать каждое заблуждение в отдельности.

НО. И это не гарантирует того, что бросишь пить совершенно. Я ведь пью пиво раз в неделю-две примерно по ситуации. Есть объективные причины. Ну нет возможности круг общения заменить на исключительных трезвенников. Не всегда люди принимают мою категорическую позицию. Посему периодически приходиться поддерживать компанию. Объяснять каждому то, что я написал в последних 3х постах как бы тоже не всегда...эээ... уместно. Все же считают себя взрослыми и могут обидиться :) (подумай, а не сволочь ли он (с) *1* ).

Да, где то на какой то осознанный компромис с обществом идти приходиться. На то оно и общество, что бы не быть идеальным. :) Принципиальное поведение это хорошо, конечно. Но увы, не совсем прагматично.

ЗЫ. Хотя, в последнее время, как я уже писал недели две что ли назад, хочется послать это все к едрене фене. Осознание того, что кружка пива раз в неделю меня УЖЕ много лишает оч сильно напрягает. Как там Макаревич поет? Не стОит прогибаться... прав он, али нет?

Водолей

Герман,здравствуйте! Вы так всё аргументированно излагаете,что и правда задумаешься...хотелось бы услышать ещё что-то подобное о курении,а то бросить никак не получается что-то..

БАТЛКРУЗЕР

Хех. Все написанное в принципе абсолютно справедливо для курения. Логика "модели" как раз таки взята из...

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" Рекомендую для начала глянуть фильм, но к сожалению, там конец обрезан http://dl.dropbox.com/u/4698706/allen_karr...rosit_kurit.avi

Далее найти одноименную книгу в электронном виде и прочитать. (книга нудятина, но помогает).

Говорят, есть еще у него "легкий способ бросить пить". Не знаю, насущной необходимости не было, не читал. Хотя, догадываюсь что и как там изложено :)

А курить бросил даже не дочитав книгу. Даже методика не понадобилась, хватило и половины :)

Барисыч

Гер, спасибо тебе. Хотел я вчера кое что добавить к написанному, но прочитал, что ты написал, и как бы добавить особо нечего.

Если только про себя немного.

Я не пил года три. Не кодировался, просто сказал себе, да зодолбало уже это спиртное, и бросил. Ни ломок ни дискомфорта не испытывал, наверное потому, что готов был к этому психологически на 100 %. Причины, кстати, Гер, ты описал все. От жизни вино отвлекает очень сильно, и истинные радости ты как то начинаешь пропускать, подменяя их кайфом от выпитого.

Но сколько я натерпелся за этот период..... Быть единственным непьющим везде - это конечно испытание. *01* Наверное многие понимают, что такое находиться трезвым в компании подвыпивших, а особенно пьяных друзей, таварищей, знакомых. *12*

Поэтому, если есть возможность не пить в пьющей компании - не пью, под любым предлогом. Если же чувствую, что меня с ума сведут *90* *96* , просто прошу купить мне или вина хорошего, или коньяка. Пара бокалов вина или 100 грамм коньяка моему организму не так заметны, но решают массу проблем в плане общения *01* хотя бы потому, что на меня никто не обращает внимание в части выпивки. А веселым я умею быть и в трезвом состоянии.

А в части: "Кому плохо от того, что я сижу и пью пиво?", Гера ответил, да всем окружающим. И детям, бегающим под ногами, и так любящим копировать своих родителей, и людям, для которых мы являемся в какой-то степени авторитетом (в разных ситуациях), да хотя бы в том плохо, что мы поддерживаем производителей этого зелья.

И то, что мы готовы защищать свою позицию пьющих скорее наша беда, беда всего общества, говорящая о многом.

Никому не хочу ничего навязывать, каждый сам отвечает за свои действия, просто делая что-то надо отдавать себе отчет что ты делаешь, и каковы будут последствия.

Всем не хворать. *21*

Изменено пользователем Барисыч

el_dolphin
Наверное многие понимают, что такое находиться трезвым в компании подвыпивших, а особенно пьяных друзей, таварищей, знакомых.

в этом году пришлось пожить в москве 4 месяца (рыбный сезон коту под хвост), так вот, там нас собралось 8 человек из различных концов нашей родины.

естессно, собирались, пили за знакомство\сотрудничество\за отличный результат нашей работы и т.д и т.п. ну не мне объяснять, как можно жить в командировках *111* .

так вот- я в этой компании всегда был одним из главных активистов, часто сам предлагал куда нибудь выбраться и никогда не отказывался, когда другие что то предлагали.

но за все 4 месяца ни разу не принимал алкоголя. просто поставил товарищей перед фактом- что у меня принципиальная позиция, я не принимаю алкоголя, и всё.

и вот через некоторое время стал замечать, что окружающие относятся ко мне с уважением, а кое кто, кто не может устоять перед соблазном выпить, даже с некоторой завистью. и не было такого, чтобы ловили на слабО или смотрели с недоверием, типа- раз не пьет, значит не наш человек.

а на сэкономленные средства купил кучу рыболовных приманок, изучил множество рыболовных магазинов, коих в москве в разы больше, чем у нас . :)

Изменено пользователем el_dolphin

Вячеслав Д.

Взято из темы о наших на ПМЖ в Канаде

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%E0%ED%E0%E4%E0

Там есть такие слова:

"Алкоголь. Полное отсутствие системы алкоголь=положительные эмоции. Основной упор на природу как на поставщика впечатлений. Кэмпинг, костер, каяк или каноэ,удочка, пиво. Горные многокилометровые трэйлы/тропинки, карты маршрутов всегда расписаны на паркинге. Дети, грудные - в рюкзаках, на горной тропе. Дети грудные - в палатках, в кэмпинге. Когда я, житель северо-запада иду в легкой куртке и джинсах, канадец и его ребятня могут идти по той же долгой тропе в футболке и шортах".

Ермола

Хотел отмолчаться с позиции малопьющего.

Как говорится не пью и не тянет.

Но, так обрыдлая действительность давит на горло,

Что хочется напиться в говно.

Priest

Серега, держись!

Митяй

Год не пью, а раньше и пиво через день и водку с висками и тд... Хуже себя точно не чувствую. Алкоголь был неким способом раслабиться, отодвинуть какие - то проблемы на потом, и наверное повеселиться. Проблемы и усталость все равно потом возвращаются и решать их всегда легче трезвым. Никого не призываю бросить пить и тд. и тп. каждый сам решает, а по поводу 21 года, не в годах дело... если есть тяга к алкоголю, а в свободном доступе его нет, то будут искать другие возможности "расслабиться"... мне приятно, что мои дети видят все время трезвого отца... и очень хочется, чтоб они тоже держались трезвого образа жизни. Потому как хорошего, доброго, вечного алкоголь в мою жизнь не принес.

P.S Алкоголиком считаю себя до сих пор, потому как тяга к употреблению все равно иногда появляется... а это зависимость с которой приходится бороться

Изменено пользователем Митяй

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...